Франшиза «Суши Wok»: как открыть бизнес в сфере питания

«Суши Wok» – сеть магазинов, где можно купить азиатскую и другую еду навынос. Сейчас в нее входят 102 заведения, в которых каждый день бывают от 6 тыс. до 10 тыс. человек. Сеть развивается по франшизе: одно заведение окупается за 8−12 месяцев и приносит до $5 тыс. прибыли в месяц.

В партнерском материале руководитель отдела франчайзинга «Суши Wok» в Украине Юлия Рымша рассказала MC.today, как сеть без потерь пережила карантин, почему не берет денег у инвесторов и какие преимущества дает франшиза.

Партнерский материал?

Приучили есть суши Киев, а потом всю Украину

Шесть лет назад азиатская еда считалась деликатесом. Мало кто мог позволить себе купить суши или вок, ведь они стоили дорого. Никто не предполагал, что эти блюда станут дешевле и их можно будет легко брать с собой.

В 2013 году мы решили перенять популярный формат take away (англ. «забери с собой») из других стран и адаптировать его для Украины. Для этого мы открыли магазин, в котором азиатскую еду можно взять с собой сразу.

Он оказался успешным: мы сохранили качество и вкус еды, но при этом смогли готовить ее быстро. В отличие от других заведений, нам не пришлось арендовать большое помещение, оформлять интерьер и платить официантам. Сейчас только у 10 % наших магазинов есть большие залы с диванами и столиками.

Руководитель «Суши Wok» в Украине Ольга Яковлева (слева) и Юлия Рымша (справа)

Первые магазины «Суши Wok» открывались по одному в разных районах Киева: на ул. Борщаговской (напротив НАУ), на станции метро Оболонь и на Троещине. Почти сразу эти заведения стали популярны у горожан.

Однако не все магазины открывались так легко. С 2014 по 2015 год мы «раскачивали» «Суши Wok» на Чоколовском бульваре. Туда заходила не только молодежь, но и более взрослые посетители, даже бабушки. Всем им пришлось рассказывать, что такое роллы и японская кухня. И нам это удалось – спустя шесть лет этот магазин стал одним из лучших в сети. С удивлением вспоминаем, что раньше сюда почти никто не заходил.

Партнеры ведут бизнес и отвечают за него сами

Наша сеть не работает с инвесторами – в Киеве мы ведем бизнес сами, а в остальных городах Украины продаем франшизу. Партнеры «Суши Wok» сами контролируют свои расходы, сами отвечают за прибыль или убытки.

Мы не обещаем, что инвестиции вернутся за месяц или два – такого не бывает. Вместо этого мы делимся опытом, называем реальные сроки окупаемости и проценты прибыли. Мы учим партнеров работать эффективно. А за счет франшизы они существенно экономят: им не нужно держать сайт, разрабатывать макеты, тратиться на программное обеспечение и регулярно обновлять меню.

Так выглядит «Суши Wok» внутри

Часто к нам обращаются с вопросом: «Вы поможете нам вести пассивный бизнес?» Мы отвечаем, что не работаем по такой схеме и что ресторан – это не депозит в банке. Вместо этого мы учим своих партнеров управлять заведением. И если грамотно контролировать «Суши Wok», то его доходность может достигнуть 25 %.

Помогаем зарабатывать до $5 тыс. в месяц

По всей Украине работает 102 магазина «Суши Wok». Каждый день сюда приходят от 6 тыс. до 10 тыс. покупателей. Чаще всего посетители берут наборы, а не роллы на одного человека. Цены у нас везде одни и те же.

В среднем инвестиции окупаются через 8−12 месяцев, и заведение приносит до $5 тыс. чистой прибыли. Некоторым партнерам удавалось вернуть вложения за полгода.

Запустить магазин в небольшом городе куда дешевле, чем в Киеве. К тому же в городах вроде Нежина, Обухова или Ирпеня можно начать зарабатывать быстрее – там у вас будет меньше конкурентов, а цены на аренду и зарплаты будут ниже.

Сейчас лучше всего открыть заведение на Западной Украины – в этом регионе много городов с населением от 50 тыс. до 100 тыс. человек. Мы следим, чтобы вокруг одного «Суши Wok» проживало не больше 50 тыс. человек. Сами магазины должны находиться друг от друга в 2 км или дальше.

Во время карантина мы выяснили, что наша бизнес-модель оказалась устойчивой к кризисам. Нам удалось открыть сотое заведение в Украине – в Кривом Роге. Затем мы запустили еще по одному магазину в Фастове и Ивано-Франковске. По нашим расчетам, в стране можно открыть еще как минимум 100 заведений.

По всей Украине работает 102 магазина «Суши Wok»

Переоформляем старые заведения и находим партнеров по сарафанному радио

За год мы открываем около 25 «Суши Wok» по франшизе. Всего наши партнеры открыли 78 магазинов и скоро запустят еще 8.

Часто наши партнеры рекомендуют открыть «Суши Wok» своим знакомым. Другие хотят присоединиться к франшизе сами – они видят очереди в наши заведения и понимают, что это прибыльный бизнес.

Даже бывшие сотрудники «Суши Wok» становятся партнерами. Однажды к нам обратилась молодая пара – а девушка когда-то работала в магазине кассиром. Она рассказала мужу о большом спросе, и они решили открыть свое заведение.

Набор роллов из «Суши Wok»

Иногда к сети «Суши Wok» хотят присоединиться владельцы других кафе. Например, у их заведения устарела концепция и они не хотят придумывать новую. В этом случае мы поможем владельцу запустить «Суши Wok» на месте старого заведения и сделаем скидку на первый взнос до $2 тыс.

Помогаем выбрать место для магазина и готовим персонал

Начальный взнос на франшизу зависит от того, где партнер собирается открыть магазин. За «Суши Wok» в Киеве он заплатит $8,5 тыс. В городе с населением в 100 тыс. человек плата снизится до $4,5 тыс. Вместе со взносом открытие магазина будет стоить от $20 тыс.

Когда партнер подпишет договор, мы будем пять дней обучать его в Киеве: расскажем ему о стандартах сервиса, рецептах, технологических картах и секретах производства. Затем он получает доступ к программам и закрытому разделу сайта, которые помогут начать дело. Мы учим выбирать лучшее место для заведения: оцениваем помещения, просчитываем риски и трудности и объясняем все это партнеру.

Затем в помещении начинается ремонт, а партнер набирает сотрудников. В это время мы прикрепляем к нему аккаунт-менеджера – он поможет решить срочные вопросы. Чтобы заведение заработало еще быстрее, мы даем партнеру контакты поставщиков. За два дня до открытия мы отправляем «стартовую группу»: су-шефа и менеджера, которые обучат поваров и кассиров.

Сотрудники «Суши Wok»

Станьте партнером в августе и сэкономьте $2 тыс.

Кроме Украины мы открываем магазины в Польше, Беларуси и других странах. Например, в 2019 году открылось два заведения в Варшаве. До конца года партнер в Польше планирует открыть еще как минимум два заведения. Во всех странах работает больше 700 магазинов.

В 2020 году мы запустили уже 15 заведений в Украине. В крупных городах – Одессе, Киеве и Николаеве – партнеры получили эксклюзивные права, и франшиза там не продается.

Опыт показал, что открывать заведения лучше всего в августе – где-то с середины месяца начинается активный сезон. Поэтому для новых партнеров мы проводим две акции до конца августа:

  • Скидка в 45 % на начальный взнос для тех, кто захочет открыть магазин в городе с населением до 100 тыс. человек. Вместо $4,5 тыс. вы заплатите $2,5 тыс.
  • 0 % роялти на первые три месяца для новых партнеров. Позже – 3,5 %.

Партнерский материал?

Стать партнером «Суши Wok»

Открыть франшизу доставки суши вок

Неоспоримая популярность азиатской кухни на территории России побуждает все большее число предпринимателей переходить в данную сферу. Это выгодное вложение средств, позволяющее развить внутренний потенциал и получать хорошую прибыль.

Данный термин слышал, пожалуй, каждый. Однако, далеко не всем известно, что именно уходит в указанное понятие. Поэтому стоит разобраться в вопросе подробнее. Чаще всего франшиза принадлежит какому-то крупному бренду, то есть сети товаров либо услуг. Следовательно, покупатель сможет получить возможность выстроить торговое помещение и услуги, используя известное имя.

Такое стечение обстоятельств выглядит крайне привлекательно для обеих сторон соглашения. Это взаимовыгодный союз, требующий от двух сторон соблюдение определенных обязательств. Конкретный перечень правил устанавливается брендом, продающим право на использование своего имени. Стоит подробнее изучить все нюансы, которые скрывает в себе подобная сделка.

Что потребуется от сторон соглашения

Покупатель обязуется выполнять требования площадки. Если это какое-то кафе, то оно должно соответствовать заявленным нормам.

Правила могут распространяться на:

  • Габаритные показатели помещения, площадка должна быть не менее установленных норм;
  • Дизайнерское и цветовое решение, которое имеет торговый зал;
  • Одежда персонала, ключевые фразы и функции. 

То есть существует определенная однотипность. Для кого-то подробные рамки могут показаться отрицательным качеством. Но все не так, ведь покупатель получает известное имя.

Тем более многие площадки придерживаются идеи о том, что сотрудники должны обучаться.

Бесплатное обучение, предоставленное брендом – это, одно из главных условий соглашения. Можно не беспокоиться о том, что персонал не будет подготовлен к работе. Его всему научат.

Как зачастую проходит подписание соглашения

Покупка франшизы не происходит в один миг. Это отточенный алгоритм, ведущий к качественному результату. Денежный проигрыш в данном случае невозможен, так как схема отрабатывалась годами, и она ведёт в отличной прибыли. Первым делом представители вступают в диалог с кандидатом. Когда условия сделки всех устроили — идёт подписание документов.

Дальше дело набирает новые обороты. В параллель с обучением идёт подбор площадки. Разрабатывается дизайн -проект, определяется пропускная способность и потенциальная прибыль. Следом идет поиск персонала и начинаются ремонтные работы. Также нередко именно представительство франшизы отвечает за установку необходимого программного обеспечения либо за подключение кассовой техники. Напоследок на место приезжают проверяющие и осматривают весь проект. После того, как вышестоящее руководство даёт согласие — начинается подготовка к открытию.

Агенты франшизы периодически помогают своим клиентам. Они решают влажные вопросы, подбирают лучший персонал, назначают тренинги.

Франшиза суши даёт отличную возможность начать собственный бизнес. Так появляется возможность с самых низов подняться к отличной прибыли. Тем более на связи всегда находятся те, кто смогут дать дельные советы или направить в нужное русло.


КАК ОТКРЫТЬ ВОК ФРАНШИЗУ: СТОИМОСТЬ И ПЕРВЫЕ ШАГИ

Интересует как открыть вок франшизу? Узнайте затраты и потенциальную прибыль, а также то, что вам нужно сделать в первую очередь.

ПОЧЕМУ ЖАРИТЬ?

Несмотря на то, что вок имеет китайское происхождение, термином «вок-франшиза» можно описать любой азиатский ресторан быстрого питания, который делает ставку на недорогие блюда, приготовленные стир-фрай, как большую часть розыгрыша. Клиенты могут насладиться вкусной азиатской едой, приготовленной профессионалами, за чуть большую сумму, чем они потратили бы на ингредиенты для домашнего приготовления. Сообразительные предприниматели, рассматривающие возможность инвестирования в франшизу японских ресторанов, таких как Teriyaki Madness, вероятно, поняли тот факт, что такие усилия повлекут за собой низкие накладные расходы, меньшую площадь, чем у типичного ресторана, и большие вознаграждения.

НАЧАЛО РАБОТЫ

Выбор концепции ресторана — это огромный первый шаг к открытию своего бизнеса, но вы уже выбрали вок, так что… дай пять! В то время как концепция поможет определить другие вещи, такие как меню и ценовые категории, вы также должны представить себе общий вид и атмосферу ваших магазинов, будете ли вы предоставлять вариант доставки или отдавать предпочтение обслуживанию на вынос, ваши часы операций, а также размер местоположения, который вам потребуется для эффективного ведения бизнеса.

СОСТАВЬТЕ СВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН

Независимо от того, составляете ли вы свой план самостоятельно или прибегаете к помощи со стороны, это важный шаг к созданию вашего ресторана вок. Управление по делам малого бизнеса США предоставляет полные инструкции о том, как подготовить резюме, описание компании, отраслевой и географический анализ, целевой рынок, маркетинговый план, стратегию управления и финансовый план. Вам также следует проконсультироваться с бизнес-бухгалтерами и юристами, чтобы помочь с любыми лицензиями и разрешениями, которые потребуются.

РАЗРАБОТАЙТЕ ВЫГОДНЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПОДХОД

Потенциальные клиенты должны быть проинформированы о вашем новом магазине вок еще до того, как вы откроете свои двери. Различные маркетинговые тактики, в том числе традиционные и цифровые медиа, могут помочь создать шумиху и привлечь гостей в ваш бизнес. Для независимого ресторана это может оказаться дорогостоящим мероприятием. Однако, когда вы пойдете по пути франчайзинга, у вас будет поддержка команды экспертов, которые занимаются продвижением вашего бизнеса как на местном уровне, так и в рамках более широкого бренда.

ИНВЕСТИЦИИ И СТАРТОВЫЕ РАСХОДЫ

Открытие любого нового бизнеса требует значительных инвестиций, и франшиза WOK не является исключением. Если вы планируете присоединиться к франшизе ресторана, ознакомьтесь с документом о раскрытии информации о франшизе (FDD), чтобы оценить все ваши начальные затраты, а также принять во внимание сумму капитала, который вам потребуется для поддержки вашего бизнеса в течение первого года. 3-12 месяцев эксплуатации. Для сравнения: первоначальные инвестиции во владение франшизой Manchu Wok варьируются от 441 050 до 713 500 долларов США с требованием к собственному капиталу в размере 380 000 долларов США и доступными денежными средствами в размере от 150 000 до 200 000 долларов США. Первоначальные инвестиции Самурая Сэма требуют от 106 260 до 432 050 долларов при собственном капитале в 250 000 долларов и наличных деньгах в размере 75 000 долларов. Первоначальные инвестиции для открытия франшизы Teriyaki Madness варьируются от 346 400 до 768 760 долларов США*, включая первоначальный взнос за франшизу. Эта стоимость покрывает все, от улучшения арендованного имущества до первоначального инвентаря, оборудования и приспособлений, страховки и многого другого. Франчайзи TMAD должны иметь минимальный собственный капитал в размере 550 000 долларов США и ликвидные активы не менее 150 000 долларов США. Вы можете обратиться к пункту 7 FDD для полной разбивки затрат.

ГОРОДСКОЙ ВОК

Teriyaki Madness набирает обороты (и шипит) вперед как ведущее имя в азиатских ресторанах быстрого питания. Умело комбинируя лучшие ингредиенты и самые эффективные и экономичные методы приготовления, TMAD раздает вкусные блюда клиентам во все большем количестве мест. Сейчас в США открыто более 125 магазинов (плюс Мексика и Канада), а средний объем валовых продаж магазинов TMAD составляет 1,16 миллиона долларов *, и каждый день к безумию присоединяется все больше франчайзи. Сеть ресторанов ресторанного бизнеса признана самой быстрорастущей сетью ресторанов № 1. Не теряйте времени даром, если хотите погрузиться в безумие. Чтобы узнать больше о возможностях франчайзинга с TMAD, загрузите наш Отчет о франшизе. * См. наш документ о раскрытии информации о франшизе

Стоимость франшизы Wok Box

Франшизы » Информация о франшизе Wok Box

Азиатская кухня


Wok Box отличается положение по сравнению с конкурентами, когда дело доходит до франчайзинга; мы предоставляем франчайзи основу поддержки в дополнение к превосходному продукту. Wok Box ставит своей целью видеть наших франчайзи счастливыми благодаря их успешному ведению бизнеса, а также стать свидетелем Wok Box

9Бренд 0048 распространяется по всему миру.

Wok Box Fresh Asian Kitchen — это торговая марка, которая предлагает франчайзи надежную модель работы с отличной поддержкой. Наш обширный опыт работы с ресторанами заложил основу для создания успешной системы, которая обслуживает как бизнесмена, так и клиента.

Wok Box , как франчайзер, заинтересован в одном: успех каждого магазина, который мы открываем. Для этого Wok Box должен оказывать постоянную поддержку своим франчайзи. Эта поддержка уникальна в
Франчайзинговая индустрия, посмотрите сами!

Wok Box

: Обеспечит лучший брендинг для наших магазинов!

                    – Будьте доступны для вопросов, запросов и «обсуждения» идей!

                    – Проводите регулярные проверки магазинов, чтобы убедиться, что товары одинаковы во всех магазинах!

                    — Разместите онлайн-доску объявлений франчайзи, чтобы стимулировать общение между
Франчайзи и Франчайзер!

                    — ПОДДЕРЖИТЕ НАШИХ ФРАНЧАЙЗИ!


#73 на Franchise Rankings. com

Пришло время позволить себе строить свои дни вокруг того, что важно для вас! Вы в контроле!

Для получения дополнительной информации заполните форму БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ФРАНШИЗЕ!


Обратите внимание: Операторы Wok Box, возможно, не проверяли точность информации о франшизе, содержащейся на этом веб-сайте. Для получения точной актуальной информации инвесторам настоятельно рекомендуется посетить официальный сайт Wok Box.

Сколько стоит открыть франшизу Wok Box?

Предполагаемые инвестиции, необходимые для открытия франшизы Wok Box , составляют от 350 000 до 425 000 долларов. Существует первоначальная плата за франшизу в размере 25 000 долларов США, которая дает вам лицензию на ведение бизнеса под названием Wok Box.

Затраты на единицу продукции
  • Первоначальные инвестиции:
    350 000–425 000 долларов США
  • Начальный взнос за франшизу:
    25 000 долларов
  • Роялти:
    6%
  • Плата за рекламу:
    3%

Нажмите здесь, чтобы сравнить с
франшизами, похожими на Wok Box

Новости и пресс-релизы

Wok Box, франшиза азиатской лапши растет из Канады в США
В центре внимания малого бизнеса: Wok Box, @WokBox Кто: Блэр Стивенс Что: азиатский ресторан быстрого обслуживания Когда: 2004 год Где: Альберта, Канада Как: Основатель Wok Box Блэр Стивенс стал владельцем своей первой франшизы в возрасте 18 лет, построив свою карьеру в ресторанном бизнесе.

Вдохновленный крутыми китайцами…

Франшиза Wok Box Sizzling In Manitoba
В дополнение к существующему ресторану в Брэндоне, Манитоба, Wok Box открыл свой первый ресторан в Виннипеге, Манитоба, в Кенастон Коммон в январе 2010 года. -сервис азиатской кухни в город. Клиенты…

Wok Box Новости и пресс-релизы

История роста франшизы Wok Box

Когда открылась первая Wok Box?

2004
Когда Wok Box начал франчайзинг? 2005

Обучение и поддержка

Обучение
Перед открытием ресторана Wok Box Fresh Asian Kitchen компания Wok Box проведет для франчайзи всестороннее обучение в одном из наших корпоративных магазинов и в головном офисе. Во время этого обучения франчайзи узнает все аспекты приготовления каждого блюда, как делать заказы, чтобы свести к минимуму отходы продукта, отраслевые секреты успешного управления рестораном, как использовать системы точек продаж и, что наиболее важно, позволит франчайзи стать неотъемлемой частью команды Wok Box.

Служба поддержки
Региональные операционные менеджеры и главные разработчики Wok Box будут поддерживать постоянный контакт со всеми франчайзи, чтобы обеспечить постоянную подготовку продуктов Wok Box на всех рынках.
Эти ключевые люди будут давать франчайзи советы о том, как улучшить их деятельность и, в конечном счете, помогут всем Wok Box Fresh Asian Kitchens добиться успеха.

Маркетинг
Каждая франшиза Wok Box вносит 3% от валового объема продаж в рекламный фонд, который будет использоваться
от Wok Box для максимального раскрытия бренда и продуктов. Исполнительная команда Wok Box обладает обширными знаниями для франчайзи о том, как лучше всего рекламировать и продавать свои магазины, и предоставит каждому магазину совет о том, как продвигать свой магазин на их индивидуальном рынке.

Деловые операции

Франчайзи, приобретающий франшизу Wok Box, не обязан лично управлять рестораном Wok Box. Тем не менее, должен быть штатный менеджер, удовлетворительно прошедший курс обучения, предоставляемый Wok. Box и участвует в работе или надзоре за рестораном. Вок-бокс не хочет ставить под угрозу бренд, имея в магазинах необученный или неопытный персонал. Важно отметить, что в значительной степени успех франшизы Wok Box зависит от энтузиазма, трудовой этики, отношение и предпринимательские способности франчайзи. Поэтому Wok Box настоятельно рекомендует франчайзи принимать активное участие в повседневной основе в их ресторане. Это также обеспечит лучшую сеть поддержки, если у франчайзи возникнут вопросы к руководству в штаб-квартире Wok Box.

Сколько зарабатывает владелец франшизы Wok Box?

Чтобы рассчитать, какой доход владелец франшизы может получить на Wok Box Franchise , он может варьироваться в зависимости от таких факторов, как местоположение, размер и т. д. низкий. Как и любая другая франшиза, она может включать в себя аренду/ипотеку, персонал/семью, инвентарь, коммунальные услуги, административные расходы и т. д. От местоположения к местоположению и сезонам стоимость месяцев может варьироваться. Большинство начальных затрат франшизы, как правило, фиксированы, и они покрывают большую часть первоначальных эксплуатационных расходов, таких как вывески, мебель, отделка и ремонт.

  • азиатская кухня
  • хорошая еда
  • ресторан
  • азиатский ресторан
  • азиатская еда
  • восточный
  • фаст-фуд
  • японская еда
  • восточный фаст-фуд
  • азиатский фаст-фуд
  • азиатский ресторан быстрого питания
  • фуд-корт
  • свежие
  • японский фаст-фуд
  • азиатка
  • китайский
  • японские рестораны

азиатская кухня, хорошая еда, ресторан, азиатский ресторан, Азиатская еда, восточный, быстрое питание, японская еда, восточный фаст-фуд, азиатский фаст-фуд, азиатский ресторан быстрого питания, ресторанный дворик, свежий, японский фаст-фуд, азиатский, Китайский, японские рестораны

 

Wok Box Возможность франшизы была просмотрена инвесторами 14551 раз раз.