Содержание

Наши фермы | Компания «Молвест»

  • с. Архангельское молочная ферма
  • с. Новомарковка молочная ферма
  • с. Николаевка молочная ферма
  • с. Мамоновка молочная ферма

Собственные фермы — это гарант качества нашей продукции. Потому что свои фермы — это свои коровы и, значит, свое молоко! Сегодня у компании 7 молочных ферм, три из которых — ультрасовременные мегафермы на тысячи коров. Здесь внедрено уникальное оборудование, благодаря которому наши буренки живут в максимально комфортных условиях и дают большие надои молока.

Архангельская молочная ферма

Молочная ферма в с. Архангельское Воронежской области – самая крупная ферма в Европе!

Площадь сельхозугодий составляет 12 600 гектаров. Ежедневно здесь получают 107 000 литров молока, из которого производится более 200 наименований молочной продукции. Численность дойного стада на ферме превышает 5 500 коров. Здесь живут коровы особенных пород – Джерси и Монбельярд. Молоко этих коров отличается высокой жирностью и высоким содержанием белка. А это значит, что оно идеально подходит для любой молочной продукции, даже для самой «требовательной» категории – для сыров.

Процесс дойки проходит в специальных доильных залах «Карусель» – это самый быстрый, удобный и эффективный способ доения на фермах свыше 1000 коров. Основа зала – движущаяся платформа, которая перемещает корову к оператору доения. На одной карусели одновременно помещаются 60 коров, полный цикл вращения составляет 12 минут, из них доение – 8 минут. Процесс полностью автоматизирован. После окончания процесса дойки, доильный аппарат плавно опускается на свое место автоматически, а корова подъезжает к зоне выхода и сходит с платформы. На ее место входит другая корова.

Новомарковская молочная ферма

Молочная ферма в с. Новомарковка Воронежской области – предприятие-рекордсмен! Это самая высокотехнологичная ферма компании. Именно здесь работают «роботы-доярки», которые совершают до 150 доек в день без помощи человека. Более того, они самостоятельно проводят экспертизу – и молока, и общего состояния коров. Более чем по 80 показателям!

На этой ферме расположен наш Центр селекции и генетики с ясельным отделением на 9600 телят. Это предприятие обладает статусом племенного репродуктора по породам коров Джерси, Монбельярд и Бельгийская голубая. Это дает компании право официально продавать породистых коров в полном соответствии с международными племенными стандартами.

На базе фермы функционирует комбикормовый завод, где компания самостоятельно производит корма для каждого возраста животного: для взрослых коров, для нетелей и для самых маленьких телят ¬– с учетом потребностей растущих организмов в микроэлементах, витаминах и белках.

Николаевская молочная ферма

Ферма в с. Николаевка – одна из молодых в компании. Сегодня здесь содержатся более 1 100 коров, в дальнейшем хозяйство вырастет до 3 500 коров.

На этой ферме собраны представительницы Голштино-фризской породы, завезенные из Голландии. Порода ценна в молочном животноводстве всего мира благодаря высоким надоям и отменному качеству молока. Например, одна корова в год дает более 10 000 и даже 12 000 молока с высокими содержанием жира (до 3,9 %) и белка (3,2 %).

Мамоновская молочная ферма

Ферма в Верхнем Мамоне Воронежской области – самая молодая из наших молочных комплексов. Она была торжественно открыта летом 2018 года. Эта ферма специализируется только на породе коров Джерси, общее поголовье хозяйства составляет 2200 голов дойного стада.

Многолетний опыт содержания коров помогает компании «Молвест» эффективно и масштабно развиваться. В содержании животных для нас самое главное – это здоровье животных и бережное отношение к ним. То есть комфорт, сбалансированный рацион, сбалансированный режим доения!

МОЛОЧНАЯ ФЕРМА На ОСНОВЕ МОДУЛЬНЫХ КОРОВНИКОВ

ИАЭП предлагает услуги в разработке технологических проектов модульных коровников на 384, 480 и 576 скотомест, на основе которых можно сформировать типоразмерный ряд молочных ферм от 400 до 1392 и более коров с учетом следующих технических решений:

  • степень автоматизации фермы;
  • особенности конструкций фермы (строительные решения и материалы, из которых строятся коровники, определяются с учетом местных условий, исходя из рыночных цен на материалы и строительно-монтажные работы)
  • потребность в энергоресурсах,
  • потребность в кормах,
  • убока навоза,
  • материальные вложения,
  • площадь помещений
  • размер поголовья
  • способ содержания животных

В институте накоплен богатый опыт реконструкции и строительства молочных ферм. По заявкам хозяйств квалифицированные специалисты института выезжают на фермы, прорабатывают с учетом местных особенностей возможные варианты реконструкции или нового строительства, разрабатывают необходимую документацию и осуществляют авторское сопровождение проекта вплоть до его освоения.

Совместно со строительными компаниями и поставщиками современного технологического оборудования построены и реконструированы под ключ сотни объектов в разных регионах России.

ПРЕДУСМАТРИВАЕТ:

  • выделение 8 секций в каждом коровнике для обеспечения выравненное™ технологических групп по фазам лактации;
  • перемещение технологических групп по принципу «пустозанято»;
  • кормление каждой группы в соответствии с кормовыми классами;
  • отелы коров в денниках;
  • соответствие параметров оборудования размерам и массе животных для каждой группы;
  • комплексная механизация всех производственных процессов.

 

СОСТОИТ из шестирядных коровников для цеха лактации, соединенных с доильно-молочным блоком, зданий для выращивания телят, ремонтного молодняка, родильного отделения и других вспомогательных зданий и сооружений.

СОДЕРЖАНИЕ — беспривязно-боксовое, свободно-выгульное, метод содержания — бесподстилочный. 

 

Типоразмерный ряд молочных ферм на основе модульных коровников

  Поголовье фуражных  

  коров, гол.

460 538 576 614 691 922 1075 1152 1229 1392
  Величина группы, голов 48 56 60 64 72 48 56 60 64 72
  Количество секций 8 8 8 8 8 16 16 16 16 16

  Ритм движения биологического конвеера, дней

38 38 38 38 38 19 19 19 19 19
Поголовье дойных коров 384 448 480 512 576 768 896 960 1024 1152
  Размеры здания, м 34х108
34х126
34х132 34х150 34х172 34х108 34х126 34х132 34х150 34х172
  Количество зданий 1 1 1 2 2 2 3 3 3 3
  Размер доильного зала Параллель
2×12
Параллель
2×14
Параллель
2×20/2х12
Параллель
2×16
Параллель
2×24
Карусель
32/ Параллель 2х24
Карусель
32
Карусель
40/Параллель 2х24
Карусель
40
Карусель
50/Параллель 2х24
  Количество коровников 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2

  Продолжительность разового доения, ч

3,2 3,5 3,5/5,2 3,5 3,7 4,8/3,9 5 4,8/6,9 5,1 4,6/6,9
  Количество дояров 2 2 2 2 2 3 3 3
3
3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЕДРЕНИЯ:

–  получение надоев на уровне 9 – 12т на корову в год;

–  сократить длительность сервис-периода;

–  повысить сохранность телят и их прирост на 7-15%;

–  увеличить производительность труда в 2-3 раза.  

 ОТМЕЧЕН золотой медалью Международной выставки «АГРОРУСЬ — 2011»

 

Особенность планировочного решения модульных коровников на 384, 480 и 576 скотомест, на основе которых можно сформировать типоразмерный ряд молочных ферм от 400 до 2800 и более коров, состоит в том, что могут быть выделены не четыре, а восемь секций, что позволяет, несмотря на большую вместимость помещений, вдвое уменьшить разницу в физиологическом состоянии коров одной технологической группы, т.е. сделать эти группы более однородными. Для фермы из двух коровников при продолжительности периода содержания коров в цехе лактации до 336 дней разница в физиологическом состоянии коров в одной группе не превысит 3-х недель, т.е. длительности полового цикла коровы. Создаются более благоприятные условия для кормления и зооветеринарного обслуживания животных в соответствии с их продуктивностью и стадией лактации, снижается отрицательное влияние ранговых отношений коров в группе.

Все это способствует рациональному использованию кормов и повышению продуктивности животных. Кроме того, уменьшение величины группы позволяет вдвое сократить площадь накопителя в доильном зале, затраты труда и количество воды на его очистку, а также, что очень важно, продолжительность ожидания коровами доения.

Проектом предусмотрено беспастбищное, 

свободно-выгульноебеспривязно-боксовое содержание коров на резиновых ковриках с использованием подстилки из измельченной соломы или опилок при норме 1-2 кг/голову в сутки. Возможны варианты использования синтетических матов или матрацев из соломы, закладываемых в углубления боксов. Размеры боксов, проходов и других технологических элементов соответствуют современным мировым стандартам и обеспечивают комфортные условия для животных.

Доение коров производится в доильном зале на автоматизированной доильной установке. Тип(карусельелочка) и фирма-изготовитель доильной установки определяются в каждом конкретном случае ее комплектацией, ценой, условиями оплаты и организацией сервиса, и выбираются хозяйством путем организации тендера.

Накопитель доильного зала вмещает одну технологическую группу и выполнен в виде пандуса, что сокращает затраты труда и расход воды на очистку от экскрементов.

Для облегчения зооветеринарного обслуживания животных предусматривается санитарная зона с участками для групповой (взятие крови, вакцинация и т.п.) и индивидуальной обработки коров и специальные проходы, оборудованные фиксирующими калитками в каждой секции. Вспомогательные и служебные помещения доильно-молочного блока размещаются на втором этаже, что обеспечивает возможность визуального наблюдения за процессом доения коров. Если новые коровники строятся на действующей ферме, то для размещения сухостойных коров, родильного отделения и молодняка целесообразно использовать высвобождающиеся коровники, реконструировав их в соответствии с современными технологиями содержания этих групп животных.

 При строительстве фермы на новой площадке для размещения шлейфа строят новые помещения. В обоих случаях можно воспользоваться разработанными институтом технологическими проектами.

Строительные решения и материалы, из которых строят коровники, определяются с учетом местных условий, исходя из рыночных цен на материалы и строительно-монтажные работы. Каркас здания может быть выполнен как из металлических, так и из деревянных конструкций, стены из современных сэндвич-панелей, пенобетона, облицованного кирпичом, или дерева, а кровля из утепленного профнастила или сэндвич-панелей.

Использованные в проектах технологические и технические решения проверены в производственных условиях и доказали свою эффективность. 

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ:  хозяйства Ленинградской, Псковской, Вологодской областей, а также в Республике Карелии и Республике Мордовии. 

8 вещей, которые необходимо знать перед открытием собственной молочной фермы

Разработка бизнес-плана и SWOT-анализ

Важно помнить, что молочная ферма — это бизнес. Разработка подробного бизнес-плана и SWOT-анализ (сильные и слабые стороны, возможности и угрозы) вашего плана и имеющихся у вас ресурсов будут иметь решающее значение для успеха вашего бизнеса. Сколько коров ты будешь доить? Где вы будете продавать свое молоко? Будете ли вы нанимать сотрудников? Сколько денег вам нужно, чтобы жить после того, как все счета за молочные продукты будут оплачены? Ваш бизнес-план должен включать план движения денежных средств, который поможет вам установить разумные ожидания в отношении ваших расходов и себестоимости продукции.

Проконсультируйтесь со специалистами

Даже если вы выросли на молочном заводе и научились кормить и доить коров от своих родителей, бабушек и дедушек, важно проконсультироваться с экспертами молочной промышленности при разработке бизнес-плана и разработке системы управления. Другие производители молочных продуктов являются большими ресурсами. Посещайте полевые дни и дни открытых дверей на молочных фермах в вашем районе и других частях штата или страны. При посещении других ферм узнайте, что хорошо сработало на этих фермах, а что не сработало, но имейте в виду, что только потому, что что-то сработало на одной ферме, не означает, что это сработает на вашей ферме. Помимо фермеров, поговорите с ветеринарами, диетологами, агрономами, банкирами, консультантами и другими людьми, которые могут по-новому взглянуть на управление вашей молочной фермой.

Создать программу выращивания и кормления

Собираетесь ли вы кормить TMR (полный смешанный рацион), пасти свой скот или сочетать и то, и другое; молочному скоту требуется определенный набор питательных веществ, чтобы поддерживать себя, производить молоко и выращивать теленка. Вместе с диетологом разработайте рационы для лактирующих и сухостойных коров и телок, если эти животные будут выращиваться на ферме. Многие молочные фермы в Пенсильвании производят большую часть, если не все, свои собственные корма и большую часть своих потребностей в концентратах (зерне). Выращивание всех собственных кормов требует земли и времени, не говоря уже об оборудовании для посадки и сбора урожая. Наем таможенных операторов для посадки и сбора урожая или заключение договоренностей с соседями о совместном использовании оборудования и рабочей силы может сократить ваши капитальные вложения, поскольку вы начинаете свой молочный бизнес и накапливаете капитал. Системы двойного посева с небольшими зерновыми культурами после кукурузного силоса успешно используются на многих фермах Пенсильвании.

Создать план управления отходами

Молочный скот производит много навоза. Хотя этот навоз часто называют отходами, при правильном обращении и использовании он может стать отличным ресурсом на ферме. Использование навоза будет тесно связано с вашей программой выращивания и кормления. Если вы можете использовать систему двойного посева на своей ферме, это не только позволит вам производить больше корма, но и позволит вам вносить больше навоза в свою землю. Альтернативы прямому внесению навоза в землю включают компостирование и анаэробное сбраживание навоза, хотя эти варианты могут обеспечить дополнительный доход и другие преимущества для вашей молочной фермы, они также увеличат капиталовложения, необходимые для запуска вашей молочной фермы. Каждой ферме потребуется план управления навозом, но в зависимости от размера вашей фермы может также потребоваться план управления питательными веществами. Для получения дополнительной информации обратитесь в Окружной заповедник вашего округа или в местный офис расширения.

Увеличивайте капитал с течением времени

Молочное животноводство требует больших капиталовложений. Земля, здания, оборудование и коровы стоят дорого, и немногие новые молочные фермеры будут иметь капитал, необходимый для покупки всего, когда они начнут свой бизнес. Многие начинающие фермеры начинают с того, что сначала покупают коров, а затем арендуют ферму и землю. Эти первоначальные животные являются вашими фермами.

Молочное хозяйство — это биологическая система

Молочная ферма зависит от способности коров вести здоровый образ жизни, давать молоко и иметь телят, которые могут стать следующим поколением фермы. Молочное животноводство требует детальных программ по здоровью стада, воспроизводству и уходу за телятами в дополнение к кормлению и финансовым аспектам на ферме. Работа с вашим ветеринаром, представителями генетики и агентами по распространению знаний может помочь вам разработать комплексные планы фермы для создания позитивного будущего.

Один размер не подходит всем

Все молочные фермы различаются в зависимости от пожеланий производителя, потребностей в ресурсах, потребностей рынка и многого другого. Существует несколько систем, и они могут быть прибыльными. Некоторые производители отдают своих заменителей индивидуальному заводу по выращиванию телок, в то время как другие диверсифицируются, продавая урожай, выращивая бычков или создавая завод по розливу в домашних условиях. То, как вы будете фармить, будет зависеть от ваших желаний, ресурсов и драйва.

Вы первый менеджер

Все эти предыдущие пункты — просто кусочки пазла. Чтобы добиться успеха, вам нужно будет объединить каждый аспект управления в единый план фермы. Однако вам не нужно делать все это. Работайте с проверенными консультантами, которые помогут вам составить план, и придерживайтесь своих сильных сторон. Если вы любите доить коров, но ненавидите сажать кукурузу, найдите кого-нибудь, кто этим занимается, или поручите эту работу третьей стороне. Рассмотрите возможность создания группы управления фермой или группы по прибыли, которая привлекла бы ваших консультантов к активному участию в развитии фермы.

Коровья ферма: что это такое и чем плохи коровьи фермы?

Автор: FFAC Staff,

9 ноября 2021 г.

Время прочтения: 7 минут

Современные коровы — это результат тысячелетнего управления людьми людьми в Африке, Азии, на Ближнем Востоке и в Европе. Благополучие коров сильно ухудшилось за последнее столетие с появлением коров, выращиваемых на промышленных фермах на Глобальном Севере. Но продовольственные системы изменчивы, и есть вещи, которые отдельные люди и группы могут сделать, чтобы улучшить жизнь коров и планеты. Первый шаг — узнать больше о том, как разводят коров. Читайте дальше, чтобы узнать об истории животноводства и проблемах, которые современные фермы создают для коров, людей и окружающей среды.

История разведения коров

Предком современной коровы был зубр, дикое животное, рядом с которым жили люди, на которое охотились и в конце концов приручили. Аурохсен жил в большей части Европы, по всей Азии, включая Ближний Восток, и в Северной Африке. Одомашненными потомками аурохсена являются крупный рогатый скот зебу и таурин.

Присоединяйтесь к нашей сети

Мы развиваем движение за прекращение промышленного фермерства. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей и узнать больше о том, как оставаться в курсе событий!

Зарегистрироваться

Люди в современном ближневосточном регионе разводили и выращивали тауриновых коров примерно 10 500 лет назад, в период неолита ближе к концу каменного века. В эпоху неолита люди развили сельское хозяйство и впервые начали выращивать сельскохозяйственные культуры, а пионеры Ближнего Востока также изобрели колесо и разработали системы письма, математику и астрономию.

Между тем, примерно в то же время, когда была впервые одомашнена тауриновая корова, люди в современной Южной Азии одомашнивали зебу, которые также распространились на запад. Свидетельства существования коров зебу в Египте восходят к 2000 г. до н.э. Они были доставлены в Восточную Африку к 1000 г. н.э. и путешествовали по торговым путям в Африку к югу от Сахары в период с 700 по 1500 г. н.э. 

Крупный рогатый скот санга — это одомашненные коровы, происходящие из Восточной Африки. Этот крупный рогатый скот появляется на древнеегипетских фресках. Также в Африке люди начали разводить зебу с тауриновыми коровами, в результате чего появилось «более 1000 пород, существующих сегодня». В своей книге о Корова Кэтрин Ратленд пишет: «В общей сложности существует около 75 пород зебу, происходящих как из Африки, так и из Индии, а остальные из 1000 пород являются тауринами или гибридами двух типов».

Крупный рогатый скот распространился по всему миру. Турано-монгольская корова встречается в Восточной Азии (Монголия, Китай, Корея и Япония), хотя в некоторых регионах Азии предпочитали работать с яком или буйволом, а не с коровой. Колонисты-поселенцы из Европы завезли коров на Карибы в 149 г.3, в Мексику в 1519 году, в Калифорнию в 1773 году и в Австралию в 1788 году. На современных животноводческих фермах коров выращивают и забивают таким образом, чтобы они воспринимались не как личности, а как природный ресурс для добычи. Мало внимания уделяется благополучию работников, воздействию на окружающую среду или заботам людей, живущих поблизости. Сейчас коров разводят на промышленных фермах, где прибыль и эффективность важнее благополучия животных, здоровья человека и окружающей среды.

Как называется коровья ферма?

По большей части коров разводят для производства говядины, молока и сыра. Мясной скот выращивают на так называемых ранчо и откормочных площадках или откормочных дворах. Молочные коровы выращиваются на так называемых молочных фермах. Большинство молочных коров и крупного рогатого скота, выращиваемого для производства говядины, выращивается промышленным и интенсивным способом, который квалифицирует сельскохозяйственные операции как промышленные фермы или, в терминологии, созданной Агентством по охране окружающей среды США, концентрированные операции по кормлению животных (CAFO). Бизнес по разведению коров обычно называют скотоводством.

В меньшей степени коров также используют в качестве тягловых животных — это означает, что они тянут тяжелые предметы, такие как плуги. Коров иногда используют для развлечения, например, для родео и сельскохозяйственных демонстраций.

Как выращивать коров?

Соединенные Штаты являются ведущим производителем молока и говядины. Его животноводческая отрасль в основном работает, собирая сотни и даже десятки тысяч коров на тесных стандартных участках и в закрытых стойлах. В мясном животноводстве владельцы ранчо подразделяют работу по выращиванию коров на мясо на специализированные операции — от ранчо для телят, где телята пасутся на травянистых пастбищах, до ранчо на заднем плане и откормочной площадки. На заднем ранчо телята пасутся и растут, пока их не продают на откормочную площадку, где их обычно кормят зерном, чтобы быстро откормить их, часто с помощью антибиотиков, стероидов и щелочных добавок. Наконец, мясоперерабатывающие компании, такие как Tyson, Cargill, JBS и National Beef, покупают коров на откормочных площадках и забивают их, превращая животных в различные продукты питания для продажи в продуктовых магазинах, ресторанах и кафетериях. Мясные коровы обычно живут менее трех лет до того, как их забивают.

На молочной ферме телят обычно отделяют от матерей в течение нескольких часов после рождения. Затем их часто заключают в отдельные клетки. Взрослых молочных коров в основном держат в помещении, иногда привязывают к стойлу и обычно доят два или три раза в день. После многократного искусственного осеменения на протяжении ее короткой жизни для производства молока, молочных коров-матерей забивают на мясные продукты.

Сколько стоят коровьи фермы?

Сколько стоит животноводческая ферма, зависит от того, сколько средств ваша семья, банки и правительство готовы предоставить вам, чтобы помочь вам управлять фермой, и это зависит от того, кто вы. Например, Бет Хоффман и ее муж открыли ферму по выращиванию говядины на травяном откорме на 540 акрах, принадлежащих их семье, и тратили не менее 70 000 долларов в год на содержание фермы, включая такие расходы, как аренда (13 000 долларов) и крупный рогатый скот (30 000 долларов). Хоффман сказал Civil Eats, что как имущий белый человек она извлекла выгоду из значительных расовых и классовых привилегий, в которых исторически было отказано чернокожим фермерам и коренным народам, что дало ей более широкий доступ к земле, капиталу и поддержке банков и правительства, даже если Ферма, которую она пыталась запустить, не была типичным примером того, что обычно поддерживает система ферм.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в среднем стоимость содержания животноводческой фермы в США в 2020 году составляла 160 203 доллара. Фермеры платят арендную плату и заработную плату рабочим, а также покупают корма, скот и услуги. Услуги включают ветеринаров, медикаменты, электричество, воду, другие коммунальные услуги, страхование фермы, а также аренду или лизинг оборудования. Фермерам также приходится тратить деньги на сельскохозяйственные принадлежности, тракторы, топливо и другие расходы, такие как строительство для улучшения своих ферм.

Прибыльны ли коровьи фермы?

Для независимых и средних фермеров крупного рогатого скота в США фермерство становится менее надежным способом заработка. Вместо этого прибыль отрасли, похоже, в основном направляется крупным компаниям, которые получают выгоду от массовой продажи доступных продуктов питания. Даже эта прибыль зависит от внешних издержек: то есть изменения климата, использования воды, вреда для небольших ферм и конкурентных рынков, а также вреда для рабочих на агропромышленных фермах и по всей пищевой цепочке.

По данным Министерства сельского хозяйства США, с 1996 по 2018 год средний доход фермы был отрицательным, и этот показатель вырос всего до 29 долларов.6 в 2019 году. Большинство фермеров в Соединенных Штатах бедны, живут за официальной чертой бедности или ниже и дополняют свой доход другими работами. Три четверти ферм в Соединенных Штатах имеют валовой объем продаж в размере 50 000 долларов в год.

Почему разводить коров плохо?

Фермы, и в особенности промышленные фермы, являются опасными местами для жизни и работы — как для коров, так и для людей. Животноводческие фермы также являются основными причинами ущерба окружающей среде.

Плохо для коров

Не существует федеральных законов о защите животных, регулирующих обращение с животными на ферме, и недостаточно законов штатов, чтобы восполнить пробел и предотвратить действия, причиняющие боль коровам. На большинстве ферм коровам проводят болезненные операции без анестезии, такие как кастрация и удаление рогов на животноводческих фермах или купирование хвостов на молочных фермах. Ранчо и скотобойни также были пойманы на неправильном оглушении коров, а это означает, что корова может быть в сознании, когда она истекает кровью или с нее снимают кожу и расчленяют.

Вред для окружающей среды

Животноводство является основной причиной серьезного разрушения окружающей среды: от обезлесения земель для выпаса скота и выращивания сельскохозяйственных культур (которые в основном идут на корм скоту) до чрезмерного использования земли и воды и загрязнения воды в в виде навоза и азотного стока. С точки зрения потребления воды, съесть один гамбургер весом в четверть фунта эквивалентно месячному приему душа. Выбросы парниковых газов в животноводстве, включая практику вырубки лесов, в значительной степени способствуют изменению климата. Посмотрите наше видео о том, как животноводство и фермы, выращивающие сою в качестве корма для скота, являются основными причинами обезлесения тропических лесов Амазонки здесь.

Опасно для вашего здоровья

Условия на большинстве животноводческих ферм делают их «идеальной питательной средой для будущих болезней, таких как COVID». Вырубка лесов в естественных экосистемах для создания пастбищ и откормочных площадок увеличивает контакты человека с дикой природой, повышая вероятность того, что зоонозные заболевания, возникающие у животных, передаются людям. Селекционное разведение на промышленных фермах ограничивает генетическое разнообразие животных, облегчая распространение болезней среди них. Содержание коров на откормочных площадках, где коровы часто стоят или сидят в собственных фекалиях, также облегчает распространение бактерий среди животных. В ответ коровам дают антибиотики, которые, в свою очередь, способствуют развитию резистентности бактерий и становятся более трудными, а иногда и невозможными для лечения.

Заключение

Большинство быков, с которыми мы делим планету, являются одомашненными видами с Ближнего Востока, Азии и Африки, однако то, как их в настоящее время выращивают, и широкое использование задействованных ресурсов является чрезвычайно вредным продуктом современного капитализма. и колониальное развитие Америки. В бизнес по разведению крупного рогатого скота трудно проникнуть и выжить, и люди, пытающиеся сделать это, рискуют нанести ущерб благополучию коров, здоровью людей и планете. Хотя в этой статье представлена ​​мрачная картина жизни фермера или коровы на ферме, важно помнить, что существуют альтернативы употреблению мяса и поддержка излишеств существующей системы питания, включая переход на растительную диету и поддержку принятие законов, направленных на решение более широких системных проблем с пищевыми продуктами.