Новую ферму для коров голштинской породы запустили в Кировском районе

Смотреть видео

Новая молочная ферма начинает работу в Кировском районе Калужской области. Комплекс ещё достраивается, но первые коровы уже заселились в свой новый дом. А значит, неофициальное открытие состоялось.

Как будет работать новый животноводческий комплекс после завершения строительства можно проследить уже сейчас, на примере фермы предприятия «Русский сыр» в Куйбышевском районе. Телят здесь сразу после рождения забирают от коровы и выпаивают молоком в том количестве, которое необходимо для здорового роста. На территории есть целая телячья деревня. Но сейчас она не заполнена и наполовину. Сезон активной рождаемости, говорят сотрудники, начнётся осенью.

Зато в большом коровнике с наполняемостью всё в порядке. Здесь содержится 2800 голов дойного стада. В общей сложности они дают около 90 тонн молока в сутки. Чтобы подоить всех обитательниц фермы, карусель на 72 места без остановки крутится в течение 10 часов.

Каждая корова находится на таком «аттракционе» около 8 минут. Разместить целое стадо в одном коровнике сложно. Поэтому на территории фермы их сразу пять. А ещё свой комбикормовый завод, сушильный комплекс и отдельная площадка для выращивания молодых животных, которые ещё не дают молока. Сейчас предприятие берёт курс на расширение. В соседнем Кировском районе заканчивается строительно второго комплекса. Здесь будет аналогичная доильная карусель, пока она на стадии строительства. В этом же здании будет, так называемое, родильное отделение, рассказывает учредитель предприятия. Виктор Чупрыгин: «Здесь будут находиться лежаки, поселим резиновые коврики, на них будут лежать коровы в ожидании приплода».

Завершить работу планируют не позже, чем через пару месяцев. Ведь к этому времени родильное отделение здесь будет уже востребовано. Коровник принимает новосёлов, которые уже осенью принесут пополнение. После нескольких суток в дороге коровы голштинской породы в буквальном смысле врываются в свой новый дом.

В Калужскую область они прибыли прямиком из Дании, на ферме уже всё готово для новосёлов. Есть не только помещения, но и в полном объёме заготовлены корма. Коровам остаётся только освоиться и пройти необходимые медицинские процедуры, отмечает руководитель департамента ветеринарии предприятия Антон Куприянов.

«Будет исследоваться кровь на все возможные заболевания, проводиться дополнительные исследования по мере необходимости, и после этого в течение 30 дней, при получении отрицательных результатов, карантин закрывается. Животные считаются здоровыми, и можно реализовывать как мясо, так и молоко», — поясняет Куприянов.

Около 30 тонн молока в сутки, от вновь прибывших коров, планируют получать уже к новому году. Здесь же на ферме его будут охлаждать и отправлять на производство сыра.

«Молоковозами мы возим на завод в Брянскую область. Это 250 километров с первой площадки. Отсюда чуть поменьше, около 200 километров. Две марки у нас «Брасовские сыры» и «Русский сыр», — рассказывает Виктор Чупрыгин.

Кстати молоко, которое получают на ферме, проходит несколько стадий проверки. Основные показатели — жирность и количество белка — определяют непосредственно на месте. Дополнительно, раз в 10 дней, пробы проходят проверку в лаборатории. Такая тщательная проверка даёт производителям уверенность, что их продукция изготовлена только из качественного и полезного молока.

Организация производства с беспривязным содержанием коров

Преимущества беспривязного содержания коров

Как показывает опыт отечественных и зарубежных ферм, наиболее рентабельными оказываются те хозяйства, которые работают по технологии беспривязного содержания животных и доении на специальных площадках. Использование определенного набора машин и

доильного оборудования снижает трудозатраты до 2,2 – 3,5 чел/ч на 1 ц продукта. Производительность труда при этом увеличивается в 3 – 4 раза.

В беспривязной технологии различают несколько вариантов. По организации производства между ними есть отличия. Самый популярный способ – содержание животных в больших группах на несменяемой глубокой подстилке. Кормят буренок на выгульно-кормовых площадках. Доступ к кормам – свободный. Доят в специальном помещении. Применяются комплексы «Карусель» или «Елочка». Молоко сразу охлаждается и, до отправки на перерабатывающее предприятие, хранится в

термоизолированной емкости.

По сравнению с привязным содержанием, у беспривязного есть несколько преимуществ:

  • Помещения для животных — более вместительные и конструктивно простые.
  • Повышается механизация труда, упрощается обслуживание коров.
  • Затраты труда сокращаются, себестоимость продукта снижается.
  • На фермах делается более совершенное напольное покрытие.

32930 p

20310 p

1160 p

2580 p

1670 p

1980 p

1930 p

1020 p

Полный каталог товаров

Состав технологического комплекса

Если взять для примера технологический комплекс на 1200 голов (не считая молодняк), то в нем будет:

  • Три коровника (по 400 гол. ), как для дойных самок, так и для сухостойных.
  • Родильное отделение с профилакторием (160 мест).
  • Доильно-молочный блок с термоизолированными емкостями, и при нем – пункт искусственного осеменения.
  • Телятник (635 гол.).
  • Скотный двор для содержания ремонтных телок (333 гол.).
Планировка расположения объектов, не только основных, но и вспомогательных, а также покрытие на фермах, должны гарантировать возможность выполнения технологических процессов в едином потоке. Пути перемещения ТС делаются максимально короткими, к воде и кормам у буренок – удобный доступ.

Устройство коровника с выгульными площадками

В каждом коровнике есть 4 секции. Соответственно их числу, к помещению примыкают выгульные площадки. Их размер принимается из расчета по 12 – 15 кв. м.

на одну самку. На каждой площадке должны быть:

  • Кормовые столы.
  • Кормушки с навесами для грубого корма.
  • Автопоилки групповые, оборудованные электроподогревом.
  • Глубокая подстилка.

Каждая секция с такой площадкой рассчитана на 100 животных. На одну корову обеспечивается фронт кормления 0,7 м.

Между коровниками располагается доильно-молочный блок. В нем есть 4 доильных зала. В каждом из них смонтированы установки «Елочка». Кроме того, имеется молочная, лаборатория с анализаторами молока, машинное отделение, душевые комнаты, раздевалки и санузлы. К блоку примыкает пункт искусственного осеменения. В нем устроен манеж на 16 стойл. Между всеми объектами сделаны скотопрогонные коридоры.

Распределение животных по цехам

В зависимости от физиологического состояния, с учетом стадии лактации и сухостойного периода, поголовье сводится в однородные группы и распределяется по цехам.

Цех растела

Цех растела (первый) – это родильное отделение. Самки переводятся в него из сухостойной группы за 10 – 12 дней до отела. Нетели – за 30 дней. После растела они содержатся на привязи в течение 20 – 30 дней. Рацион кормления подбирается индивидуально, с обязательной добавкой на раздой. Корма раздаются вручную, с помощью тележек. После растела буренок доят трижды в день, доильным оборудованием, в переносные ведра.

Молочное производство

Цех производства молока (второй) является основным на ферме. В него животные переводятся из родильного отделения. Он состоит из четырех секций. В первых трех находятся дойные коровы, в четвертой – сухостойные. (Четвертую часто называют третьим цехом). В каждой, в зависимости от стадии лактации, содержится не более 100 самок одновременно.

Период лактации от 20 до 100 дней после отела

В первую секцию сводятся буренки, пришедшие из родильного отделения. Они находятся здесь около трех месяцев, до 100-го дня после отела. В этот период суточный удой является самым высоким, а вероятность оплодотворения – наибольшей. Поэтому для коров создают оптимальные условия содержания и кормления.

Первая секция размещается в том помещении, которое ближе других расположено к блоку с доильными аппаратами, молокомерами и 

термоизолированными емкостями. Для выявления охоты, за животными тщательно наблюдают. Пришедших в охоту коров отправляют в манеж. После осеменения, самку держат до 10 часов на привязи, а затем возвращают обратно.

Планирование осеменения ведется с таким расчетом, чтобы каждый месяц 8 – 9% буренок приводили потомство.

Благодаря этому, в течение года отелы происходят равномерно. Тем самым обеспечивается ритмичная работа комплекса: постоянное наполнение молочных бидонов продукцией, эффективное использование рабочей силы и помещений, непрерывное комплектование однородных групп животных. Коэффициент сезонности не поднимается выше 10%.

Период лактации от 100 до 200 дней после отела

Во второй секции находятся самки, лактирующие в период от 100-го до 200-го дня после отела. Рацион в это время обильный. Расходомеры молока еще показывают неплохую производительность, хотя и с меньшей интенсивностью, чем в предыдущей секции. За животными наблюдают и, через 3 месяца после осеменения, проверяют на стельность. Не стельных отправляют на лечение, а затем – на повторное осеменение.

Период лактации от 200 до 300 дней после отела

После 200-го дня, буренки переводятся в 3-ю группу. Здесь содержатся животные, лактирующие в период от 200 до 270-300 дней после отела. Доение сокращается, продукции в молочные фляги попадает меньше. Главная задача данной секции – подготовка к запуску. Силос и прочие сочные корма из рациона постепенно убираются.

Сухостойные коровы

Сухостойные самки и нетели сводятся в четвертую секцию (или в третий цех). Здесь они находятся 50 дней, во время которых готовятся к отелу. Как и для дойных коров, здесь используется глубокая несменяемая подстилка. В любое время года животные могут свободно перемещаться в помещении и на выгульной площадке. К кормовым столам и навесам у них свободный доступ. Загрузка сенажом, силосом или зеленой массой проводится в установленное время.

Формирование групп

При обслуживании коров, главная задача — приучение их к доильному залу и подготовка к отелу. Раз в день, утром, после дойки, буренок ведут в доильный зал. Там им дают концентрированные корма. В процессе кормления нетелям массируют вымя. Таким образом, самки привыкают к виду доильного оборудования и шуму его работы.

В основу технологического процесса заложен оборот животных по группам и цехам. Планирование ведется с учетом стадий лактации и сухостойного периода. Формирование однородных групп дает возможность организовать кормление и содержание согласно зоотехнических требований. Работа обслуживающего персонала становится более специализированной, а значит, эффективной. Доильное оборудование обслуживает группы, в которых на каждую корову требуется приблизительно одинаковое время. Его рентабельность повышается.

В течение лактации группы формируются один раз, чтобы у животных не было дополнительных стрессов, из-за чего молокомеры покажут снижение продуктивности. В молочную секцию из родильного бокса одновременно переводят 30 – 35 буренок, не более. Так делают трижды в месяц. В следующем месяце такую же группу составляют в другом коровнике. Затем в третьем, и так далее. После прохождения определенного срока, самок перегоняют из первой секции во вторую, а потом – в третью. Руководит процессом зоотехник-селекционер. План запуска и отелов составляется в начале месяца. На его основе бригадир комплекса формирует группы и переводит их по секторам.

При технологии беспривязного содержания, эффективность в большой мере зависит от степени однородности групп.

Учитываются практически все основные показатели: живой вес, особенности породы, уровень продуктивности, экстерьер, величина сосков и форма вымени, скорость наполнения молочных фляг во время доения. Нарушение любого условия может привести к сбоям в ходе процесса. Например, низкорослые буренки в доильном станке фиксируются плохо. На каждую уходит больше времени. Если же в группе попадаются самки с отличающейся от общей массы скоростью молокоотдачи и объемом надоев, то ритмичность доения нарушается. Поэтому племенная работа играет важную роль в организации индустриального производства молока. Если группы не сформированы по перечисленным выше признакам, то их поточное обслуживание невозможно.

Механизация производства

Большие специализированные молочные фермы могут работать на индустриальной основе только при обеспечении комплексной механизации.

На сено, силос и сенаж в рационе животных приходится значительный удельный вес. Поэтому хранятся они в сооружениях, расположенных рядом с коровниками. Тем самым сводятся к минимуму денежные и временные затраты на их доставку. Для транспортировки и раздачи кормов применяются навесные погрузчики и кормораздатчики (например, ПЭ-8, ПСК-5, ПГ-05, КТУ-10А). Для полужидких концентратов – универсальный кормораздатчик (КУТ-3А).

Доение выполняется на установке «Елочка». Продукт сразу же проходит через молочные фильтры, после чего охлаждается и хранится в термоизолированных емкостях.

При беспривязном содержании предусмотрен повышенный расход подстилки. На каждую голову требуется до 4 кг соломы. В результате, за год в помещении накапливается до 1 м навоза. Чистят его, обычно, в июне или июле. Колесный трактор с бульдозерным ковшом сдвигает отходы на эстакаду и сгружает их в прицепы, после чего они вывозятся на поле. Такая же техника, плюс навесной погрузчик, применяется для уборки навоза с выгульных площадок.

Беспривязное содержание животных – это передовая технология, позволяющая достичь самых высоких результатов.

Теги: молочное производство фермерское хозяйство содержание животных

Организация молочного производства с технологией привязного содержания коров Выбор технологии доения

9010 p

6307p шт

14660 p

10262p шт

110 p

55p м

Отчет о проекте молочной фермы на 20 коров, проект APICOL, MCUY Odisha, 2021

Этот модельный отчет о проекте для молочной фермы с 20 коровами основан на следующем допущении: будут закуплены двумя партиями по два животных в каждой с интервалом от 5 до 6 месяцев. 2. Наличие 4 акров земли является обязательным условием для проекта 4. Выращивание кормов рассматривается на 4 акрах земли, два урожая рассматриваются в год. Произведенный коровий навоз будет использоваться в качестве навоза для выращивания кормов.6. Стоимость выращивания телят не учитывается, так как она будет аннулирована их продажной стоимостью 7. В случае смерти коровы новая корова будет куплена за счет страховых выплат8. Схема работоспособна в соответствии с приведенными выше рекомендациями, если молочный фермер руководствуется научными принципами. Кредит Avail Bank и субсидия — Лимит субсидии в соответствии с MCUY составляет 40% от основного капитала (без учета стоимости земли) с ограничением в 50,00 лакхов для общей мужской категории. Субсидия составляет 50% от основного капитала, ограниченного 50,00 лакхами для SC/ST/женщин/выпускников сельскохозяйственных и смежных дисциплин для проекта этого типа. Фермер/предприниматель может подать заявку через портал GO Sugam. Чистая годовая прибыль от проекта должна составлять более 2 лакхов для отдельных лиц и более одного лакха для групп ГСП.

  Жилище для коров – Пол – Pucca, прочный бетонный цемент, непроницаемый для влаги, с уклоном 1:60 в сторону желоба. Плинтус должен быть 2 фута. выше земли. Стены -3 фута. высокая продольная кирпичная стена по бокам, Торцевая стена должна быть сплошной из кирпича. Крыша – 14-16 футов. высотой в центре и 8ft. высоко на боковой стене. на расстоянии 3 фута от стены должно быть похмелье, чтобы дождевая вода не попадала в коровью тень. Крыша должна быть из асбеста, цементно-асбестовой или черепичной. соломенная крыша может заменить асбест в недорогом жилье.

ITEMS LENGTH IN METER
MANGER 0.6M
STANDING PLACE 1.5 M
GUTTER 0.4 M
FEEDING PASSAGE 1. 2 M ON ОБЕ СТОРОНА
ДОИЛЬНОЕ МЕСТО 1,2 M

Суммарный день лактации и сухостойный день для 20 коров молочная ферма приведена в таблице

лактаций для коров0006

Подробная информация о технологических параметрах этого проекта приведена в Параметрах 20 коров

Ежедневные потребности в подаче и подачу для этого проекта приведены в диаграмме ежедневного кормления и затрат для молочных коров

ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОГО ХОЗЯЙСТВА С 20 КОРОВАМИ HF/CB JERSEY

9 II.22
Стоимость проекта и банковский кредит Стоимость. В рупиях
1. Капитальные затраты
2. Cow shed for 20 cows 60sq.ft/cow @300/sqft 360000
3. Calf pen for 20 calves 20 sq.ft./calf @300/sq фут. 120000
4. Одна комната размером 10 x 10 дюймов для хранения инструментов. И подавать @ 400/кв. Футов 40000
5. Офисная комната 10 ”x 10” @ 500/кв. Футов 40000
6. Электрическая установка и электрическая установка к ферме и электрической установке с фермерской установкой с электростанцией к ферме с фермой. 3000
7. Bore well with pump set

8. Cost of 1 Fodder Chaff Cutter with Motor 25000
9. Cost of milking machine С двумя банками CAN 50000
10. Молочные банки 40 литр 10 NOS 20000
11. Стоимость одного из холодильника для хранения вакцинаторов с Voltage.0024 15000
12. Cost of 20 CB jersey / CB HF Cows with minimum  average 12 liter milk yield /day including transportation  and insurance  @ 40000/cow 800000
Total 1563000
Текущие затраты, подлежащие капитализации
       I. Стоимость корма для первой группы из 10 коров на один месяц согласно таблице кормления 46500
Стоимость выращивания кормов на 4 акрах земли За один сезон 24000
 III. Заработная плата одного рабочего за один месяц 6000
IV. Cost of medicine vaccine, electricity for the first month  for first batch of  10 cows & Misc expenditure for one month 4500
   V. Contingency 6000
Total recurring expenditure 87000
TOTAL PROJECT COST 1650000
Margin Money  @15% of the project cost 247500
Bank loan @ 85% of project cost рупий. 1402500
0005 48000
АНАЛИЗ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ. Год
1 2 3 4 5 6
7 0006
70006
70006
70006
7. 705250 883500 891250 891250 883500 852500 852500
9 9. 0006

54000 96000 93000 93000 96000 108000 54000
Medicine vaccine veterinary aid 30000 30000 30000 30000 30000 300000006 30000
Insurance @5% of animal cost /year 20000 20000 20000 20000 20000 20000 20000
Стоимость выращивания кормов

для двух сеансов

48000 9003 48000 48000 48000 48000 48000 48000
Labour salary 72000 72000 72000 72000 72000 72000 72000
. Другие мизное расход0006 30000 30000 30000 30000 30000 30000 30000
Total 959250 1179500 1184250 1184250 1179500 1160500 1106500
Доход 0023  
Sale  of milk @Rs.32/liter during lactation days with average milk  12 liter yield /cow  day 1747200 2188800 2208000 2208000 2188800 2112000 1747200
Manure будет UTILID на ферме
0006  
Value of closing stock of 20 cows (Depreciation on animal cost @15%/year)   — 0
Стоимость здания (амортизация на здании@10%/год) 168000 168000
1000
0022 Value of equipment (Depreciation on equipment @15%/year)   0
Total income 1747200 2188800 2208000 2208000 2188800 2112000 1915200
915200
915200
915200
9005 9152000005 Gross profit 787950 1009300 1023750 1023750 1009300 951500 808700

Calculation of BCR & IRR

1 2 3 4 5 6 7
Стоимость капитала 1565000
. 0024 959250 1179500 1184250 1184250 1179500 1160500 1106500
Total Costs 2524250 1179500 1184250 1184250 1179500 1160500 1106500
Преимущества 1747200 2188800 2208000 2208000 2188800 2112000 1988800 2112000 1915200
Net Benefit -777050 1009300 1023750 1023750 1009300 951500 808700
Sl no Financial indicators Estimated value Preferred value
1 Чистая приведенная стоимость (NPW) при 15% DF 2563125,25 Должен быть +ve
2 Benefit Cost Ratio(BCR) 1. 42:1 > 1
3 Internal Rate of return (IRR) 53.11 >15%
4 DSCR 3.16 >1.5

Погашение кредита – Погашение кредита начнется через шесть месяцев после получения кредита и будет завершено в течение шести-семи лет. Подробная информация о погашении кредита представлена ​​в Кредите 9.График погашения 0005 на 20 коров.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:-Мнения, выраженные в этом типовом проекте, носят рекомендательный характер. Этот веб-сайт не несет никакой финансовой ответственности за использование данного отчета по проекту в любых целях.

Маленькие фермы исчезают каждый день на молочных землях Америки: «У молочных продуктов нет будущего» | Еда

«Посмотрите на эту милую телку, высокое, тугое вымя, в ее первую лактацию, не правда ли, она милая?» — кричит аукционист Том Бидлингмайер, пока его сын Кори бредет, поскальзывается и толкает корову вокруг загона.

За всем этим наблюдают около 65 человек, в основном мужчины, в основном другие мелкие фермеры в резиновых сапогах, которые стоят в грязи и навозе и бормочут свои ставки. Рон Валленхорст, фермер, продающий с аукциона свое стадо из 64 дойных коров, расхаживает и постукивает по бедру пустой бутылкой из-под воды. Он доит коров в своем сарае два раза в день, каждый день, после того как 32 года назад перенял ферму у своего отца. К полудню все коровы уйдут.

«Это наш 401k», — сказал Рон, 55 лет, его высокое телосложение все еще крепкое, хотя он на 15 фунтов легче от стресса.

Предзнаменования перед аукционом не были великими для Рона и его жены Лори. За пару недель до этого, в нескольких городах от их собственной фермы в Кьюба-Сити, штат Висконсин, примерно в 70 милях к юго-западу от Мэдисона, они наблюдали еще одно полное рассредоточение лучшего стада. Это означает, что она давала больше молока — 96 фунтов (44 кг) на корову в день против 78 (35 кг) у Валленхорстов. Другой фермер не очень хорошо себя чувствовал в финансовом отношении. «Мы стояли там со слезами на глазах», — сказал Рон. «Вся наша жизнь была риском. Решиться на продажу было очень, очень сложно».

За час до того, как аукционист Бидлингмайер начал торги валленхорстским стадом, Лори плакала в углу молочного цеха. Она вытерла глаза и вышла в утро. «Это хороший знак, — сказала она, указывая на подъезжающие грузовики с пустыми прицепами для коров — они пришли покупать.

Четыре часа спустя, после того как последняя корова была продана, Валленхорсты узнают, что стадо ушло в среднем за 1800 долларов (1290 фунтов стерлингов) за каждую — относительно много для региона и больше, чем ожидал Рон. Он впервые за день улыбается, откупоривая пиво, наконец-то в кругу родственников и соседей, пришедших не покупать, а поддержать. Затем, когда группа решительных мужчин загнала корову в трейлер ее нового владельца, он расплакался и ушел.

Молочная ферма в Валленхорсте исчезла, и на семимильном участке от одного конца города до другого осталась только одна; их было 22, когда там рос Рон. «Мы беспокоились, что никто не появится, потому что молочные фермы в нашем районе просто исчезают, поэтому у нас было все меньше и меньше мелких фермеров», — сказал Рон.

Красные амбары, символизирующие небольшие семейные молочные фермы, все еще усеивают пейзаж в Монро, штат Висконсин, но многие из них больше не работают. Фотография: Грег Кан/The Guardian

На номерных знаках Висконсина написано «Молочная страна Америки» под изображением красного амбара. В штате больше всего молочных ферм в стране. Но в 2019 году он потерял 826 молочных ферм, или 10% своего молочного стада, — самая драматическая потеря в истории штата и часть тенденции к снижению, когда штат потерял 44% своих молочных ферм за последнее десятилетие. В прошлом году впервые в истории штата количество молочных ферм опустилось ниже 7000.

В то же время производство молока в штате ежегодно увеличивается с 2004 года, а с 2009 года ежегодно устанавливается новый годовой рекорд., по данным Министерства сельского хозяйства США. Только за последнее десятилетие Висконсин увеличил производство молока на 25%. Количество операций сокращается, а количество коров на одну операцию увеличивается — 3% ферм Висконсина теперь производят примерно 40% молока штата. Молоко, произведенное на предприятиях по концентрированному кормлению животных (CAFO) или на фермах с более чем 700 коровами, но часто с тысячами, все больше составляет общее производство молока в штате.

Дети не вникают в это, зачем им это? Обмазать себя коровьим дерьмом и не иметь зарплаты.
Кори Бидлингмайер, аукционист

Менее чем за десять лет количество подобных крупных ферм в Висконсине увеличилось на 55%. Семейный CAFO под названием Pinnacle переехал в графство Грин в 2018 году, вызвав возмущение местных фермеров и других жителей.

Pinnacle доит 5000 коров. Он принадлежит Тодду Тулсу и его сыну Ти Джею, который наблюдает за его 55 сотрудниками и повседневными операциями. Вместо того, чтобы забирать молоко у 30 мелких фермеров по всему округу Грин, молоковозы могут делать только одну остановку — в Пиннакл — и делают это девять раз в день.

Тодд сказал, что понимает местные опасения. «Я вижу их беспокойство, это похоже на то, как Walmart приходит в маленький городок, а местный магазин — как это повлияет на меня?» он сказал. «Больше всего меня беспокоит то, что люди смотрят на нас так, как будто мы корпорация, а не семейный бизнес. В глубине души мы семейный бизнес», — добавил Тодд, который сказал, что вырос на калифорнийской молочной ферме с 4400 коровами на пике своего развития в середине 1980-х годов. Его дед владел тремя молочными фермами, на которых в общей сложности было доено более 3000 коров в 1969, год рождения Тодда.

Он сказал, что то, как он относится к своим коровам, несмотря на их размер, является частью их успеха, описывая себя как «что-то вроде заклинателя коров». Он утверждает, что другие фермы упустили возможности для роста. «Многие из этих ферм, которые разоряются, не могут адаптироваться к методам и технологиям. Это как если бы Ford или Chevy просто продолжали бы строить грузовик 1972 года, а не продолжали бы его улучшать».

«У молочной промышленности нет будущего, совсем никакого»

Валленхорсты купили небольшое стадо мясных пород; как и многие бывшие молочные фермеры, теперь они перейдут на выращивание бычков на убой. Но их амбар пуст, молочные продукты готовы. «Тихо, жутко тихо, впервые за 50 с лишним лет. Это довольно странно, — сказал Рон. «Первые пару дней было трудно туда ходить».

Кори Бидлингмайер — аукционист в третьем поколении. «Он был на нервах, нам действительно пришлось провести его через все это», — сказал Кори о состоянии Рона за несколько недель до аукциона. Но у Кори был большой опыт работы с беспокойными фермерами. В последние годы было несколько недель, когда Кори совершал от четырех до пяти полных расселений молочных ферм, как у Валленхорстов.

Слева: Рон Валленхорст в бейсболке и очках сидит за столом, заваленным бумагами, в своем кабинете, примыкающем к молочному амбару. Солнце льется из окна перед ним, и он, подперев лоб рукой, читает газету на своем столе. Справа: доярки — длинные шланги с подключенными блоками управления — висят на подоконнике окна из стеклоблоков рядом с серым молочным баком. Слева: Рон Валленхорст сидит в своем кабинете, примыкающем к молочному коровнику. Он и его жена Лори сосредоточат свое внимание на выращивании кукурузы и соевых бобов, а также на выращивании бычков на убой. Справа: бездействующие доярки висят на подоконнике рядом с молочным баком на ферме Валленхорст в Кьюба-Сити, штат Висконсин.

Кори вырос в графстве Грин: пространстве бункеров и неба на юге Висконсина, которое можно проехать с востока на запад за полчаса. Видно немного транспортных средств, кроме полуприцепов, которые прорезают низкие холмы, перевозя молоко. Несмотря на наличие пяти ферм с 500 и более коровами, в округе Грин все еще есть много небольших молочных ферм Висконсина, около 200, с от 50 до 100 коров, которых доит семья.

Округ превратился из высококонкурентного рынка на протяжении поколений в район, как и многие другие в штате, где производится слишком много молока. Когда цена на молоко падает, фермеры доят больше коров, чтобы компенсировать это; если цена на молоко растет, они доят больше, чтобы заработать. Избыток молока соответствует резкому падению потребления, поскольку вместо молока предпочтение отдается молоку и воде. И переизбыток наблюдается во всем мире, снижая цены для фермеров до такой степени, что они едва окупаются или теряют деньги на его производство. Вдобавок ко всему, кооператив округа Грин, состоящий из 25 местных ферм, который принимает 3,5 млн фунтов (1,6 мкг) молока для производства 400 000 фунтов (182 000 кг) сыра в месяц, неожиданно закрылся прошлой осенью после 110 лет из-за пандемии. отраслевая волатильность. Такое отключение происходит очень редко, и фермеры вынуждены искать новые переработчики, чтобы разгрузить свое молоко.

Как и многие бывшие молочные фермеры, Рон Валленхорст переключится на выращивание крупного рогатого скота на убой. Фотография: Грег Кан/The Guardian

Цены на молоко были на рекордно высоком уровне в 2014 году, а затем, начиная с 2015 года, пошли вниз. Когда цены хорошие, мелкие фермеры, производящие молочные продукты, наконец получают прибыль, делают давний критический ремонт в меньшем масштабе и делают несколько значительных расширений на крупном уровне. В начале 2015 года фермеры округа Грин были настолько уверены в расширении, что если вы хотели построить здание, вам повезло, если вы могли найти доступного подрядчика. Но хорошие времена никогда не длятся.

«Цена на молоко поднимается всего несколько раз в год, этого достаточно, чтобы подразнить их. Потом снова падает, — сказал Кори. «Когда фермеры звонят нам, чтобы выставить их стадо на аукцион, они говорят: «К черту все это, мы собираемся работать в городе или за пределами фермы». Это затрагивает очень многих людей. Когда закрывается молочная ферма, это затрагивает местный магазин кормов, местный хозяйственный магазин, всю местную экономику». Крупные фермеры могут искать по всей стране, чтобы найти лучшую цену на все, что им нужно.

Кори не вырос на молочной ферме, но, как и большинство жителей округа Грин, участие в этой отрасли было чем-то само собой разумеющимся. Он видит это изменение. «Это отстой для моих 10 и 12 лет. Когда мой дядя продался месяц назад, я решил, что мои мальчики должны подоить корову, чтобы они могли вырасти, и хотя бы сказать, что они это сделали», — сказал он.

Его работа требует, чтобы он был свидетелем последнего дня бесчисленных молочных ферм; его взгляд на будущее отрасли отражает это. «Семейной фермы не будет. Дети туда не ходят, зачем? Заляпайтесь коровьим дерьмом, работайте по 19 часов в день и не получайте зарплату. Если у семьи нет старых денег, у молочных продуктов нет будущего, вообще никакого».

Марк Стефенсон, директор по анализу политики молочной промышленности Университета Висконсин-Мэдисон, сказал, что в отрасли определенно много проблем, но она не на грани исчезновения.

«За последние год-два мы произвели рекордное количество молока. Его потребляют. Большинство из них внутри страны, но все больше и больше за счет экспорта», — сказал Стивенсон.

На ферме Дэна Трутманна в Бланчардвилле в округе Грин содержится 425 дойных коров. Фотография: Greg Kahn/The Guardian

В прошлом году цистерны загружали молоко и гнали его прямо в навозную яму фермы, открывали клапан и отпускали его – такой сброс молока довольно экстремальный. Тем не менее, даже в год, который начался с беспрецедентного демпинга, выбраковки коров и продажи молока по очень низким ценам, а затем продолжился с ценой на молоко в 13 долларов за 100 фунтов (9 фунтов стерлингов).0,32 за 45 кг) молока весной и летом – что меньше себестоимости продукции для большинства фермеров 2020 год закончился высоким спросом на сыр. Отчасти это произошло благодаря правительственным программам продовольственной помощи в связи с пандемией. К концу года молочные фермы штата снова увеличили общий объем производства до 30,7 млрд фунтов (13,9 млрд кг) молока. И дальше идет.

Стефенсон сказал, что всего одно или два поколения назад фермеры могли зарабатывать на жизнь 15 или 20 коровами.

«Вряд ли сейчас можно найти такую ​​ферму. Этого не существует. Теперь мы смотрели бы на ферму на 100 коров и говорили: «О, разве это не странно?», — сказал он. Уровень текучести кадров в молочном животноводстве в Висконсине составляет около 3–5% в год (в 2019 году он составлял 10%), и, как и в случае с фермерством по всей стране и по специальностям, трудно найти новых фермеров, которым можно было бы передать семейную ферму. Стивенсон сказал: «Теперь у нас есть, по крайней мере, пара поколений, которые дошли до того, что никогда не были на ферме, и если они доберутся туда, они, вероятно, просто скажут: «О боже. Плохо пахнет».

Отрасль может быть устойчивой, но она состоит из меньшего количества крупных операций. Стефенсон считает, что большие фермы с более чем 500 коровами — это будущее.

«Те причудливые красные амбары, которые вы привыкли видеть на зеленых склонах холмов с черными и белыми коровами в полях, просто больше не существуют. Эти амбары со временем начнут гнить и рухнут», — сказал он. «То представление, которое сложилось у людей о том, что такое молочное животноводство, должно превратиться в то, что сейчас гораздо более реально, и это большие коровники, в которых живут тысячи коров».

Эмили (слева) и Брэнди Харрис продали свое молочное стадо в 2019 году. Сейчас Эмили работает экскаватором, а Брэнди работает в администрации местного колледжа. Фотография: Грег Кан/The Guardian

«Надежда поддерживает фермера»

«Я часто езжу мимо Pinnacle. Это отвратительно. Повсюду выбоины, потому что туда каждый час приезжает и уезжает полуприцеп», — сказала Эмили Харрис, фермер в четвертом поколении, из CAFO, которая переехала в округ. «Это как бы делает тебя больным. Это просто огромное здание, вы даже не видите ни одной коровы».

Эмили и ее жена Брэнди, 39 лет, живут в Монро, маленьком городке в графстве Грин примерно в 40 милях к югу от Мэдисона. Через 10 лет они прекратили молочное животноводство в понедельник. «6 мая 2019 года коровы ушли», — сказала Эмили. Сорок коров отправились в двухэтажном трейлере на фермы в Нью-Йорке и Индиане. В тот вторник Эмили начала свою работу в соседней землеройной компании в качестве оператора оборудования. Эмили плакала неделю назад. Брэнди продержалась до того дня, когда они ушли, а потом потеряла терпение. «Они — твоя жизнь, семь дней в неделю», — сказала она.

Они использовали сельскохозяйственное оборудование, выглядевшее как антиквариат, и не сделали серьезного ремонта. Они делали все возможное, чтобы продолжать доить, заталкивая сено в дыры в амбаре, чтобы остановить ветер в особенно холодные годы. Они по очереди работали вне фермы, как это делают многие фермерские семьи.

Слева: Женщина в розовой рубашке обнимает корову, а ее жена в желтой рубашке гладит корову по голове. Справа: солнечный свет рисует полосы на сене в пустом амбаре. Слева: Харрисы держали одну корову, Лэй-Ти, на своей ферме в Монро, штат Висконсин. Они просто не могли продать ее. Справа: солнечные лучи ложатся на сено в сарае Харрисов. «6 мая 2019 г., коровы ушли», — сказала Эмили Харрис.

«Думаю, мы заработали два года?» — спросила Эмили, глядя на Брэнди, которая пожала плечами. У них был приличный органический контракт, по которому, как правило, платят больше, чем за обычное молоко, но новый контракт внезапно стал на 20 долларов (14 фунтов) меньше за 100 фунтов молока, по сравнению с 37 долларами (26 фунтов). Эмили сказала: «Мы просто смотрели, как цена на молоко падает, падает, падает».

Эмили советует молочным фермерам прямо: «Если у них меньше 300 коров, просто увольняйтесь. Это того не стоит. Вы больше не можете получать прибыль. Я думаю, что мелкий молочный фермер ушел. Это печальная сделка».

Всего через 20 минут, примерно в то же время, когда Харрисы начинали свою ферму, Дэн Траттманн, фермер в пятом поколении, расширял свою. «Я хотел вытащить себя и отца из доильного зала. Мы рисковали измотаться эмоционально и физически», — сказал он. Он бесцеремонно поднимает одну из примерно 20 домашних кошек с офисного стула рядом со столами возле доильного зала и загона для телят, чтобы проверить один из пыльных ноутбуков, отслеживая вес, привычки кормления, температуру, надои и другие жизненно важные показатели для каждого. из 425 дойных коров.

До того, как цены на молоко достигли траектории снижения, на которой они оставались последние шесть лет, молочные фермеры обычно удваивали свои стада, как это делал Труттманн, и просто давали переработчикам знать, что они будут отгружать больше молока. Труттманн сказал: «Теперь некоторые из них говорят: «Не смей присылать нам лишний груз без нашего разрешения».

У Труттманна 53 года. ферма, которая принадлежит его семье с 1899 года. «Вряд ли кто-то с минимальным образованием в этом районе мог просто купить ферму. Раньше вы думали об этом, типа, ну, если вы не можете ничего сделать, вы всегда можете заниматься фармом. Боже, сегодня это совсем не так», — сказал он.

Дэн Траттманн, фермер в пятом поколении, расширил свое хозяйство до более чем 400 дойных коров, чтобы сохранить свою молочную ферму. Фотография: Грег Кан/The Guardian

Он работает до 80 часов в неделю, вставая в пять утра, через час после того, как 3 500 галлонов (13 200 литров) молока каждый день забирают с его фермы и отправляют на местный переработчик. для производства сыра для розничной продажи (что защитило его от конкретных ударов, связанных с пандемией, по молочным фермерам, которые продают сыр переработчикам для ресторанов и школ). Молочные фермеры округа Грин продают свою продукцию непосредственно производителям сыра или кооперативам, никто не продает жидкое молоко.