Содержание

Ресторанный бизнес может приносить до 30% годовых

М. Стулов

К началу кризисного 2008 года 20% жителей столицы регулярно обедали и ужинали в заведениях общественного питания. Кризис уменьшил количество любителей ресторанов до 15%. Но уже в 2010 г. популярность общепита начала расти. В настоящее время, по данным консалтинговой компании «Бюро ресторанных инициатив», число москвичей, постоянно обедающих и ужинающих вне дома, составляет 30%. «По количеству ресторанов, кафе и баров Москва – явный аутсайдер по сравнению с мировыми столицами, – говорит Сергей Иванов, управляющий партнер «Бюро». – В 15-миллионном мегаполисе точек общественного питания в шесть раз меньше, чем в Париже, население которого едва дотягивает до 4 млн человек. Так что нашему рынку есть куда расти». Согласны с коллегой и специалисты консалтинговой группы «Резалт», по итогам исследований которой российский ресторанный рынок имеет большой потенциал роста.

Годовой оборот ресторана, открытого в правильном месте и по правильной концепции, может составлять более $1 млн, а прибыль – около 30%. Неудивительно, что число желающих открыть свое заведение, несмотря на экономические катаклизмы и изменчивые вкусы публики, не убавляется. Даже при условии, что ресторанный бизнес в международном справочнике банкротств Dun & Bradstreet стоит на четвертом месте после магазинов одежды, мебели и фототоваров. Каждый новоиспеченный ресторатор уверен: к нему эта статистика не имеет никакого отношения, уж он-то знает, как сделать ресторан успешным.

Деньги или идея

На вопрос «Что первично в открытии ресторана – деньги или идея?» однозначного ответа у игроков рынка нет. Ресторатор и совладелица заведений «Итальянец», «Баба Марта», «Лофт», Dissident, остерий «Уно» и «У Джузеппе» Галина Дувинг считает, что ресторан начинается с денег. «Под идею можно долго и безуспешно искать инвестиции, – говорит она. – Исключения составляют, пожалуй, идеи некоторых национальных кухонь, когда диаспора считает делом чести «проявить себя миру» через ресторан».

Директор и совладелец ресторана португальской кухни El Fara Константин Зинковщук эту точку зрения не разделяет. «Деньги под идею найти можно, – уверен он. – А вот хорошую, успешную идею под деньги – далеко не всегда». Концепция заведения должна быть сформирована полностью еще до того, как начнется поиск инвестиций под нее. «Проект типа «Наш ресторан будет лучше, чем у…» – прямой путь к провалу, – уверен Зинковщук. – Все должно быть продумано до мельчайших подробностей, вплоть до последнего столового прибора. Под приблизительную идею и деньги будут искаться «приблизительные». А при таком подходе открыть успешное заведение просто нереально».

Деньги, необходимые на старте, вполне реальные – $0,7–1,5 млн. «В среднем 1 кв. м ресторана – с учетом разработки проекта, ремонта, закупки оборудования и проч. – обходится в $2500», – подсчитывает президент Национальной гильдии шеф-поваров, владелец гастрономического ателье «Груша» Александр Филин.

Основываясь на результатах исследований, проведенных специалистами «Бюро ресторанных инициатив», Сергей Иванов приводит следующие данные: «При открытии ресторана 10% от общей суммы идет на аренду помещения, еще 20% – на покупку оборудования и мебели, еще 8% – на приобретение посуды. На дизайн тратится около 5%, ремонт и монтаж оборудования съедают 30%. До тех пор пока заведение работает без прибыли, зарплата персонала платится из той же суммы и составляет 7%. Еще 10% средств уйдет на продукты и напитки. Есть еще такая статья, как «дополнительные расходы», куда входит, например, приобретение лицензий и проч. Она также составляет примерно 10% от общей суммы, выделенной на открытие ресторана».

Свои или заемные?

Подавляющее большинство столичных ресторанов и кафе открываются на собственные деньги их хозяев. Константин Зинковщук считает такой подход верным. «На первом этапе, когда заведение еще только начинает работать, прибыль далека от желаемой, – объясняет он свою позицию. – Чтобы достичь нужных показателей, надо вкладываться в раскрутку. Основной источник – та самая полученная прибыль, которая и так невелика, а в случае с заемными средствами становится еще меньше, поскольку уходит на обслуживание кредита». Такого же мнения придерживается и Сергей Иванов из «Бюро ресторанных инициатив». «Первый ресторанный проект лучше открывать на свои деньги, а следующие можно уже на заемные, – говорит он. – Под уже действующий бизнес инвестиции привлекать легче».

Александр Филин не столь категоричен. По его мнению, инвестиции «со стороны» могли бы значительно ускорить процесс выведения ресторана на рентабельный уровень. Но сам он, открывая уже вторую «Грушу», делает это без финансовых партнеров.

Банки к рестораторам относятся настороженно, слишком уж ненадежным им кажется этот актив. Практически все заведения располагаются на арендованных площадях, а оборудование, конечно, дорогостоящее, но быстро изнашивается и не производит впечатления достойного залога. Частные инвесторы, не принимающие непосредственного участия в создании заведения, а лишь субсидирующие этот процесс, обозначают свой интерес как 40% от чистой прибыли. Как показывает практика, наиболее эффективный способ открыть ресторан в партнерстве – разделение ответственности, когда один инвестор отвечает за ремонт и подготовку заведения, а другой – за кухню.

В бизнес-плане предприятия питания есть такое понятие, как «точка безубыточности», когда оборот ресторана покрывает все расходы без привлечения дополнительных средств. В зависимости от формата заведения срок достижения этой заветной цели у всех разный, от нескольких месяцев до нескольких лет, говорит Иванов.

«Период окупаемости проектов может составлять от трех месяцев до – самое долгое – 20 месяцев, – делится опытом Галина Дувинг. – Это если вложено до $1,5 млн. Если выход на уровень такой рентабельности затягивается, речь идет об ошибках управления или неверной концепции».

По оценкам экспертов, быстрее всего отбиваются фастфуды: вложений требуют минимальных, открываются в местах, где есть гарантированный поток. Концептуальные заведения принести устойчивую прибыль в первый год работы не могут. «Читая на вывеске ресторана слово «траттория», потенциальный клиент четко сориентирован – итальянская кухня, пицца, спагетти и проч. Это гастрономическое направление у нас в стране, и уж тем более в Москве, раскручено, – рассказывает Константин Зинковщук. – А вот если открываешь ресторан, в основе меню которого кухня, мало известная потребителю, как, например, в нашем случае, рассчитывать на быструю раскрутку без каких-то специальных мероприятий не приходится. Сколько людей, идущих мимо нашего заведения, пусть даже и расположенного в самом центре Москвы, знают, что такое «португальская кухня»? Сколько из них хотя бы приблизительно представляют, чем же тут будут угощать?» В итоге, рискнув открыть в столице ресторан мало известной москвичам кухни, возврата вложенных в него средств владельцам пришлось ждать более полутора лет.

И снова location

Сергей Иванов, консультирующий многих начинающих рестораторов, считает, что местоположение для прибыльного ресторана – условие № 1. Например, концептуальные гастрономические заведения лучше открывать в центре города.

Правда, Александр Филин, открывший свою первую «Грушу» – в чистом виде авторское заведение – на Новослободской, сегодня переезжает со своим гастрономическим ателье из центра столицы почти в конец Ленинского проспекта. Потерять посетителей из-за «удаленного доступа» не боится. Его решение открыть заведение в спальном, хоть и престижном, районе продиктовано как раз заботой о клиентах. «В какой-то момент мы поняли, что прежняя «Груша», в которой было всего 40 посадочных мест, становится категорически маленькой, – рассказывает президент Национальной гильдии шеф-поваров. – Гостям приходилось бронировать столики уже не с утра, а за несколько дней. Стало ясно: еще чуть-чуть – и мы начнем терять клиентов». Новой «Груше» теснота не грозит – заведение рассчитано на 120 посадочных мест. «Концепцию мы уже проверили на практике, – говорит Александр Филин. – Она работает, и работает хорошо. Думаю, будет работать и в отдалении от центра».

«Автоматически прибыльных ресторанных проектов – ни отдельно стоящих, ни находящихся в торговом или бизнес-центре, не существует, – уверена Галина Дувинг. – Всегда важно сочетание нескольких факторов: соответствие концепции, запросам потребителя, наличие решений, которые могут стать своего рода «подушкой безопасности» для заведения и принести гарантированный доход. Например, бизнес-ланчи или летняя площадка».

С точки зрения организации процесса, по мнению специалистов, самыми выгодными, бесспорно, являются сетевые проекты, поскольку позволяют добиться максимального сокращения издержек и могут управляться достаточно эффективно из единого центра. «С другой стороны, штучный товар ценен уникальностью и настоящей персонификацией гостя, – говорит Галина Дувинг. – Согласитесь, представить себе в сетевом исполнении, например, ресторан «Пушкин», мягко говоря, сложно, да и не нужно».

Рядом с офисом и домом

Ирина Рачевская, ведущий консультант по торговой недвижимости, Cushman & Wakefield: – В последние годы ресторанов премиального сегмента открывается все меньше, в этой категории выживают только яркие имена. Рестораторы стали делать более демократичные форматы, при сохранении качества интерьера и обслуживания работая на более низком чеке. В целом спрос на ресторанные помещения меньше подвергся влиянию кризиса, чем другие сегменты ритейла, как за счет активной экспансии сетевых операторов, так и за счет появления новых игроков. Наиболее востребованы места с высокой офисной активностью и одновременно находящиеся рядом с жилой застройкой. В этом окружении ресторан работает максимально эффективно и в будни, и в выходные. Базовые ставки аренды на небольшие помещения в таких местах могут достигать $2500–3000 за 1 кв. м в год.

Новости СМИ2

Хотите скрыть рекламу?  Оформите подписку  и читайте, не отвлекаясь

Такой большой малый бизнес. Как открыть свое кафе в Британии

Кафе TDO, Канэри-Уорф.

Продолжаем серию публикаций об открытии собственного бизнеса (предыдущие материалы — здесь и здесь).

Тонкости терминологии

Британский ресторанный бизнес — сильная и стабильно растущая индустрия, насчитывающая более 120 тыс. заведений, среди которых почти 14 тыс. приходится на кафе и кофейни, приносящие около 4 млрд фунтов в год. По отрасли сильно ударили локдауны, но она быстро пришла в себя, и уже в 2021 году количество точек общественного питания выросло на 0,5% по сравнению с 2020 годом.

В иерархии общепита кафе располагается выше кофейни (где основной продукт — кофе, полноценных основных блюд обычно нет), но ниже ресторана (где в меню больше позиций, а в помещении больше посадочных мест; кроме того, рестораны часто работают допоздна). В меню кафе, как правило, есть основные блюда и закуски, широкий ассортимент десертов и выпечки, напитки предлагаются главным образом безалкогольные, а алкогольные если и представлены, то количество наименований в меню ограниченно.

С чего начать

Без идеи и бизнес-плана общепиту не обойтись, считают эксперты рынка. Однако сами владельцы кафе рассказывают о более ранней отправной точке — большом желании открыть свое дело и реальном опыте в ресторанном бизнесе. «У моей мамы был ресторан, и уже с юности для меня было на практике понятно, что такое банкет на триста человек,— рассказывает Анна Цюба, соосновательница лондонского кафе TDO.— Чтобы разобраться в особенностях английского бизнеса, я работала на кухнях разных ресторанов. Я буквально жила этой идеей и готова была трудиться по шестнадцать часов, знала, что у нас получится». Дмитрий Поташник, владелец маленького кафе Teagether в Хэмпшире, говорит о том же: «Если не любишь готовить, не пробуешь раз за разом улучшить вкус и вид блюда, которое, казалось бы, и так пользуется спросом, не стоит и начинать».

Затем приходит очередь концепции, которая не обязательно должна быть креативной или фокусироваться на определенной кухне. Идеи «по-домашнему вкусно» или «завтраки и обеды» тоже вполне рабочие и будут по-разному воплощаться в зависимости от предпочтений аудитории, а также может внести коррективы местоположение кафе, когда оно уже откроется.

МММ или изюминка?

Одним из самых важных факторов успеха кафе считается магическая аббревиатура МММ (место, место и еще раз место). Но кафе в популярной локации не всегда приносит высокий доход, особенно если его концепция не предполагает еду из полуфабрикатов или фастфуд. Игроки рынка сходятся в одном: если у кафе есть своя изюминка в виде особенных блюд или атмосферы, клиенты это оценят и будут возвращаться. Для кого-то такой изюминкой может стать уникальный дизайн, активности для гостей или скидочные купоны. Но качество еды все равно является определяющим фактором лояльности клиентов.

Основную идею своего кафе в районе Канэри-Уорф Анна Цюба видела в том, чтобы предложить посетителям качественные завтраки и обеды по-домашнему. В качестве основной аудитории она рассматривала сотрудников офисов. «Но оказалось, что, хотя мы всего в двух кварталах от офисных небоскребов, сотрудники корпораций и банков не успевают добежать до нас за время своего перерыва, и вместо клерков нашими клиентами стали местные жители,— рассказывает она.— Меню адаптировали под их запросы. А потом мы представили блюда из русской, украинской, литовской кухни. И теперь около 40% наших клиентов — русскоговорящие, большинство приезжает из других районов. А англичанам борщ и сырники тоже, кстати, очень понравились». 

Затраты на открытие

В среднем расходы на открытие кафе могут составить от 20 до 100 тыс.  фунтов, в зависимости от местоположения, размера, наличия установленного кухонного оборудования, дизайна и других факторов. Затраты могут оказаться и выше, особенно если помещение выкупается или полностью переоборудуется.

Например, в нецентральных районах Лондона покупка помещения в лизгольд (leasehold) может обойтись в сумму от 100 до 500 тыс. фунтов. Стоимость аренды также может быть очень разной — для ориентира можно привести цифру 6400 фунтов в месяц за помещение площадью 50–60 квадратных метров. В среднем стоимость аренды составляет 10–15% от прибыли. Кухонное оборудование может стоить десятки тысяч фунтов. Лишь несколько примеров (в фунтах стерлингов): кофемашина — разброс цен от 300 до 13 000, посудомоечная машина — порядка 1000–2500, витрина для охлаждения бутылок — 600–1300, плиты и духовки — 2000–10 000.

На размер первоначальных инвестиций также очень влияет необходимость ремонта и дизайн. Если не гнаться за супердорогим интерьером (а англичанам к аскетичности пабов не привыкать) и использовать недорогую мебель, то это точно не основная статья расходов.

Чтобы рассчитать расходы на закупку посуды и аксессуаров, надо умножить количество посадочных мест на три. Предметов мебели также должно быть с запасом, особенно если место позволяет выносить столики на свежий воздух. 

Текущие расходы

Бизнес-план, кроме расходов на открытие, должен учитывать и текущие расходы на оплату электричества, газа, воды, интернет-трафика. Первоначальные закупки продуктов и напитков также являются частью расходов на открытие; в стандартной ситуации исходят из расчета 25% в месяц от общей сметы.

Расходы на зарплату ориентировочно составят от 30 тыс. фунтов в год для шеф-повара кафе, от 20 тыс. для бариста и от 17 тыс. для официанта. Плюс нужно не забыть посчитать отпускные для сотрудников и выплаты по болезни. Считается, что затраты на персонал не должны превышать 50% от общих накладных расходов (средний показатель — 29%).

Сроки

Если затраты на ремонт, дизайн и закупку оборудования можно спланировать с погрешностью до 10–15%, то период оформления бизнеса может растянуться. Документация, договора и лицензирование — вот основной пожиратель времени, и часто сократить сроки невозможно. На весь процесс, от выбора подходящего помещения до торжественного открытия дверей нового заведения, может уйти до года и даже больше.

Документация и лицензирование

Для открытия новой компании с ограниченной ответственностью (LTD) необходимо зарегистрироваться в Companies House, в органе по пенсионному надзору, в PAYE для выплаты зарплат, на HДС (подробно об этом читайте здесь).

Сотрудники кафе должны сдать нормативы по охране труда, технике безопасности и гигиене при работе с пищевыми продуктами (третий уровень для повара, второй для официантов), а также пожарной безопасности.

Помещение для кафе должно иметь лицензию для заведений общественного питания (А3) — если такая лицензия у помещения, которое вам понравилось, уже есть, это может существенно облегчить ситуацию. «Наше помещение не имело лицензии А3, и нам пришлось подавать заявку на изменение существующей,— рассказывает Дмитрий Поташник. — В результате мы узнали, что такое протесты местных жителей, которые не хотели соседства с кафе, хотя алкоголь мы не продаем. Было слушание этого дела в муниципальном комитете. Мы выиграли, но времени и нервов это отняло много».

Для кафе необходима лицензия на производство продуктов питания от местного совета, могут потребоваться также лицензии на проведение специальных мероприятий, распространение листовок (к ним относятся и меню при обслуживании навынос), телевизионная лицензия. Получение лицензии на продажу алкоголя будет стоить от 100 до 1900 фунтов в зависимости от дохода заведения (это в первый год, продление лицензии немного дешевле). 

Различные страховки — еще одна из обязательных строчек в смете затрат: страхование ответственности работодателя, страхование здания, содержимого, запасов… Все страховки сложно перечислить, но для ориентира можно указать, что на кафе среднего размера в нецентральной части Лондона приходится от 800 до 1000 фунтов страховых взносов в год.

Окупаемость

Считается, что в среднем кафе окупается за год. Показатель рентабельности заведения с баром даже во время кризиса — до 20%. «Важно понимать, что небольшое кафе размером до сорока посадочных мест — с этого обычно начинают новички — не бизнес, а работа, и тебе самому приходится много трудиться наряду с наемным персоналом, даже больше»,— признается Дмитрий Поташник. 

Чистота и гигиена

Поддержание чистоты в кафе — один из определяющих факторов успеха в бизнесе, и высокие рейтинги гигиены не даются просто так. Проверки проводятся ежегодно (или чаще — в случае жалоб), и инспекторы в ходе своих неожиданных визитов придирчиво осматривают буквально все: температуру и ярлыки на продуктах в холодильниках, чистоту внутри посудомоечной машины и самых мелких отсеков кофеварки, папки с документами на поставку продуктов, состояние туалетов и самых дальних подсобных помещений. Если есть какие-то нарекания, инспекторы дают время исправить ошибки и только потом ставят финальную оценку. Кафе обязательно должно иметь подписку на сервис по борьбе с грызунами.

Персонал

Одна из самых неспокойных зон в отрасли — персонал. Большая текучка среди официантов и других неквалифицированных работников — норма для общепита. В задачи владельцев входит правильно рассчитать необходимое и достаточное количество персонала (так как недостаток официантов всегда сказывается на отзывах клиентов), распределить задачи и грамотно делегировать ответственность. «Для нас было важно с самого начала обучить персонал работать по всем нашим правилам и стандартам, а информации довольно много,— рассказывает Анна Цюба. — Поэтому мы написали „Книгу операционных практик“, которая очень помогает познакомить новичков с теорией и практическими требованиями, дисциплинирует людей благодаря четкой системе, а менеджменту экономит время». 

Реклама 

Бизнесу важно себя рекламировать, особенно на первом этапе. Начальные затраты потребуются на брендинг: вывески, полиграфию, дизайн веб-сайта. Желательно с самого начала делать качественные фото особо аппетитных блюд. «Первые посетители посоветовали нам сразу зарегистрироваться в местных группах соцсетей, и это стало большим подспорьем для привлечения клиентов, а также сыграло огромную роль во время локдаунов,— делится опытом Анна.— Местные жители знали о нас и просили не закрываться, и это общение повлияло на наше решение работать навынос».

Есть мнение, что на маркетинг нужно направлять около 5% прибыли. И хотя активность в соцсетях можно сегодня поддерживать своими силами, без дополнительных вложений, большинство владельцев кафе все же платит за рекламу в соцсетях и за более высокие позиции в поисковых системах. Многие также участвуют в различных районных мероприятиях Участие в локальных благотворительных акциях и ярмарках очень помогает при выстраивании лояльных отношений с местными жителями.

Советы бывалых

Яркое название — хорошо, но для единичного заведения не так уж обязательно. Постоянные клиенты будут знать вас по тому, что больше запомнилось. Например, название кафе Анны (TDO) — аббревиатура номера дома, где оно находилось (Three Double One), а теперь этого уже никто не помнит, люди в основном говорят: «Пойдем в кафе с сырниками и пельменями». Но для сети кафе название нужно выбирать образное и запоминающееся. Что еще рекомендуют опытные владельцы кафе?

Первое. При любой специализации кафе не стоит экономить на кофемашине, так как на кофе в среднем приходится 70–80% от продаж всех напитков. Кофемашина не обязательно должна быть самая большая или самая дорогая, но она должна отвечать необходимым параметрам по производительности. По этой же причине — из-за требовательности клиентов к качеству кофе — бариста желательно искать с опытом и затем проводить дополнительные тренинги (их часто предлагают компании-поставщики).

Второе. Часть кухонной техники, которая уже использовалась на выставках и тренингах, можно купить намного дешевле, напрямую от производителей. Так можно сэкономить до 30%.

Третье. Одним из способов оптимизировать расходы станет лизинг кухонного оборудования (вместо покупки). Но обязательно с ремонтом и техобслуживанием, так как, например, кофемашины ломаются часто, а с контрактом ремонт происходит гораздо быстрее.

Четвертое. Важно построить четкую систему ведения документации и соблюдения гигиенических требований и жестко следовать этим правилам.

Пятое. С самого начала найдите агентство по найму временного персонала, чтобы быть готовым к наплыву гостей в праздничный период, а также к болезням постоянных сотрудников.

Шестое. Текучку персонала нужно воспринимать спокойно. Не заводите дружбу с сотрудниками, чтобы не было обидно, когда они решат уйти. Сохраняйте дистанцию с клиентами и вежливо отклоняйте их просьбы принять на работу их друзей или детей, реализовывать их продукцию.

Седьмое. Черные доски, которые устанавливают на улице у кафе,— отличный инструмент привлечения новых клиентов. Особенно если к текстам и рисункам подойти с юмором. 

* * *

Кафе — это слово рисует нам картинку милого заведения с уютным интерьером, наполненного ароматами свежей выпечки и кофе, где подадут по-домашнему вкусный сэндвич или радующий глаз салат. Статья дает лишь очень общее представление о том, сколько труда и знаний стоит за уютом и какие регуляции необходимо соблюдать, чтобы успешно работать в этой среде. А среда эта не просто высококонкурентна, она сурова: около 60% предприятий общественного питания закрываются до своего первого дня рождения, а 80% — до пятилетнего юбилея. Но владельцы кафе, которые смогли утвердиться на рынке, уверяют, что их усилия и вложения того стоили. 

Удачи в бизнесе! 

Елена Суздальцева

Какой доход я могу получить как владелец кофейни?

Перейти к содержимому
  • Просмотреть увеличенное изображение

Одним из основных факторов открытия практически любого собственного бизнеса является получение прибыли. Конечно, быть самому себе начальником и устанавливать собственный график — это тоже большое преимущество. Потенциал зарабатывания денег сделает или сломает вас как предпринимателя, особенно в индустрии кофеен. В кофейную индустрию легко проникнуть, но имейте в виду, что, хотя вы можете хорошо зарабатывать на этом, маловероятно, что вы станете богатым. Будьте реалистичны в своих ожиданиях.

Тогда давайте ответим. Какой доход я могу получить как владелец кофейни? Большинство владельцев кофеен зарабатывают от 60 000 до 160 000 долларов личного дохода. Это число зависит от многих факторов, но именно в этом диапазоне большинство владельцев магазинов кофейной индустрии получают свою зарплату.

Теперь взгляните на следующие пункты, чтобы выяснить, как различные факторы влияют на то, сколько вы можете заработать как владелец кофейни.

  • Как статистика доказывает, что в индустрии кофеен есть много возможностей.
  • Анализ основных факторов дохода.
  • Препятствия для получения дохода.
  • Типы кофеен, которые вы можете открыть.
  • Общие затраты на открытие кофейни.
  • Уравнение, которое можно использовать для расчета дохода.
  • Лучшее место для открытия кофейни.

Эта статья поможет вам не только увидеть, сколько вы потенциально могли бы заработать как владелец кофейни, но также расскажет обо всем, что входит в расходы, и о том, как увеличить прибыль для успешной работы кофейни.

Содержание

Статистика

Статистические данные говорят, что 90% американцев пьют кофеин каждый день, в то время как более половины этих людей выпивают 300 миллиграммов или более в день. Если вам интересно узнать, какой доход вы можете получить в качестве владельца кофейни, то вы попали по адресу. Кофе потребляют более 200 миллионов человек каждый день, и это кажется выгодной возможностью.

Индустрия кофеен — отличный пример того, как можно получить большую прибыль, владея собственной компанией. Спросите 10 своих друзей, пьют ли они кофе, чтобы начать свой день, и посмотрите, кто ответит «да». мое предположение 9из 10 из них говорят, что они делают. Многие люди видят, сколько они могут заработать, и бегут вперед, не продумывая и не планируя некоторые очень необходимые части процесса.

Это не для всех

Теперь я бы не хотел, чтобы вы, читая эту статью, думали, что только потому, что вы открываете кофейню, вы будете валять бабки. Эта затея не для всех и не у всех получается, но для этого есть разные статьи. Обратите внимание, что часть дохода, который получает ваш магазин, автоматически должна быть возвращена в сам магазин для инвентаризации и неожиданного ремонта.

Было бы разумно встретиться с бухгалтером, который поможет вам решить, хотите ли вы, чтобы прибыль поступала непосредственно на банковский счет или вы хотите получать зарплату. Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что, хотя деньги могут звучать великолепно, вы можете зарабатывать 120 000 долларов в год, но во что это вам обойдется с точки зрения вашей личной жизни? Вам нужно быть в магазине каждый день? У вас есть семья, с которой вы хотели бы проводить время, или кофейня — единственное, что у вас есть сейчас? Взвесьте все «за» и «против» и поймите, что есть способы стать успешным владельцем бизнеса и вести полноценную личную жизнь.

Чтобы помочь вам узнать, сколько конкретно вы заработаете как владелец кофейни, необходимо учитывать несколько факторов. Ваша зарплата будет зависеть от таких переменных, как налоги, операционные расходы, затраты на запуск, оплату труда, предоставление медицинских услуг и т. д. Наличие подробного бюджета поможет вам в долгосрочной перспективе. Деньги могут быть страшной и пугающей темой, но, как владельцу кофейни, вам придется честно взглянуть в глаза себе и своим инвесторам. Будьте осторожны, чтобы не откусить больше, чем вы можете прожевать, как говорится.

Основные факторы дохода

Доход вашего кафе основан на двух основных элементах: ваш средний чек и количество продаж. Часть работы владельца магазина будет заключаться в том, чтобы обе эти цифры всегда увеличивались и, как минимум, оставались стабильными. Ваше количество продаж — это просто количество транзакций клиентов, которые вы совершили в тот день. Чем больше людей проходит через эти двери, тем больше продаж. Каждый чек — это одна транзакция, независимо от того, покупается ли более одного товара одновременно.

Сумма поступлений

Таким образом, это подводит нас к другому фактору вашего дохода: сумме поступлений. Это довольно очевидно, но на всякий случай это означает общую сумму, потраченную покупателем на квитанцию. Это может быть довольно широкий диапазон в зависимости от того, что они покупают. Некоторые люди просто хотят эспрессо, который, как вы можете приблизительно предположить, стоит 2,50–3 доллара, в то время как другой человек может прийти и попросить целых зерен забрать домой, латте на дорогу и закуску, чтобы подержать их, что может привести к общей сумме 20 долларов. -$30 потрачено. Чтобы получить среднюю цену билета, возьмите общий объем продаж за день и разделите его на количество транзакций.

Увеличение суммы поступлений

Способ заработать больше денег в этом отделе — взимать более высокую плату за товары в меню. Это можно сделать, просто добавив плату за дополнительные сиропы, немолочные заменители молока и, конечно же, дополнительные порции эспрессо. Вы также можете предложить дополнительные продажи своим бариста. Например, наступает утро понедельника, и в начале недели все чувствуют себя очень уставшими. Попросите бариста спросить гостей, не хотят ли они еще один шот, чтобы «пережить день». Вы будете удивлены тем, как много людей говорят «да». Я бы проявлял осторожность с этой тактикой, так как это может раздражать гостей, если вы всегда пытаетесь заставить их потратить больше денег.

Икота доходов

Вы заметите, что несколько вещей увеличивают или уменьшают доход, но основными тремя являются праздники, погода и конкуренция. Давайте немного подробнее остановимся на каждом из них.

Праздники

Вы обнаружите, что количество продаж может немного уменьшиться в праздничные дни, когда люди уезжают из города или проводят день с близкими. Несколько способов избежать потери денег в эти дни: иметь продажи заранее и акции . Распродажа может показаться потерей денег, но если у вас есть распродажа праздничных напитков в течение одной из недель до праздника, вы потенциально можете компенсировать потерянную заработную плату. Второе предложение — закрыться пораньше в день праздника. Никто не хочет работать в отпуске, даже ваша феноменальная команда. Если вы останетесь открытыми в утренние часы и закроетесь в обеденное время, вы все равно заработаете деньги в этот день, ваши сотрудники смогут насладиться праздником, и вы сэкономите деньги, поскольку вам не придется платить персоналу, использовать инвентарь или иметь свет и бытовую технику. бегать весь день и ночь.

Погода

Погода немного больше не поддается вашему контролю, но это не обязательно означает, что вам все равно придется терять кучу денег. Как ни странно, я обнаружил, что действительно жаркие дни самые медленные, но опять же, это будет зависеть от вашего местоположения. Я предлагаю вам в те «экстремальные» погодные дни, когда становится очень жарко или очень холодно, продвигать напитки и выпечку, если они у вас есть.

В жаркие дни предлагайте освежающий чай со льдом или холодный напиток с нитро-пенкой. В холодные дни вас согреет пряный чай-латте или горячее какао собственного приготовления. То, как маркетинг может сэкономить (или стоить) вам деньги, очень важно. Это простой совет, о котором стоит помнить в те дни, когда к вам приходит меньше клиентов. Кроме того, если вы заранее знаете, что у вас будет более экстремальная погода, вы всегда можете использовать такие вещи, как свой веб-сайт и социальные сети, чтобы сообщить клиентам, что у вас есть распродажа или реклама определенных товаров для тех, кто достаточно смел, чтобы зайти в это самое время. жаркие или очень холодные дни.

Конкуренция

Конкуренция — это не то, чего вам следует бояться. Здоровая конкуренция полезна для вас и вашего бизнеса. Самоуспокоенность Одна из вещей, которая убивает множество предприятий в самых разных отраслях. Пока вы продолжаете реагировать на давление, оказываемое на вашу кофейню со стороны ближайших конкурентов, у вас все будет хорошо.

В отсутствие конкуренции владельцы бизнеса могут облениться. Они перестанут пытаться сделать вещи интересными, потому что не видят в этом необходимости. Это опасно для любого бизнеса. Кофейни, которые не развиваются и не меняются в соответствии со временем и тенденциями отрасли, почти наверняка потерпят неудачу. Клиенты могут легко заскучать и начать искать что-то в другом месте, чтобы снова заинтересовать их.

Как владелец кофейни, вы должны быть в курсе того, что предлагают ваши конкуренты, а также постоянно быть в курсе того, что популярно в мире кофеманов. Не просто предлагайте то, что вы считаете замечательным. Дайте клиентам то, что они хотят, и не бойтесь пробовать что-то новое с вашим меню.

Типы кофеен

Вы когда-нибудь слышали фразу «Чтобы делать деньги, нужны деньги?» Ну, это правда. Вы не можете открыть кофейню, не вложив сначала немного собственных денег. Это не очень веселая часть открытия собственного бизнеса. Но если вы правильно управляете деньгами, имеете хороших инвесторов и устанавливаете реалистичную точку безубыточности, то вы на правильном пути к стабильному доходу. Сколько денег вы можете заработать как владелец кофейни, также зависит от того, какой кофейней вы владеете. Существует несколько различных типов, таких как кофейные киоски, франшизы и отдельные магазины. Мы рассмотрим каждый из различных типов магазинов, обсудив, сколько вам потребуется, чтобы открыть их, и какой доход вы получите, владея одним из них. Теперь давайте поговорим о цифрах и начнем с того, что обойдется вам меньше всего в финансовом отношении.

Кофейные киоски обычно находятся в торговых центрах. Это небольшие тележки с избранным предложением, в которых обычно работают один или два сотрудника одновременно. Самое лучшее в кофейном киоске — это то, что у вас гораздо больше пешеходного трафика из-за того, что все люди делают покупки. Отличительной особенностью кофейных киосков является то, что у вас есть возможность сдать их в аренду для таких мероприятий, как свадьбы или корпоративные мероприятия, что может быть простым способом заработать деньги.

A подъезд к кофейне 9Бизнес 0072 может быть довольно недорогим для запуска и приносить вам довольно хороший доход. Вам не нужно большое внутреннее пространство. Вам просто нужно достаточно места для оборудования, необходимого для приготовления блюд из вашего меню. Самое главное, что нужно учитывать для этого типа кафе, — это местоположение. Вы хотите найти место, которое будет очень удобно для людей, идущих утром на работу или отвозящих детей в школу, или, может быть, найти какое-то место рядом с большим университетом. Когда люди могут просто зайти в вашу забегаловку, чтобы выпить кофе по пути туда, куда они ходят каждый день, вам будет легко создать свою клиентскую базу.

Вы также можете рассмотреть полностью мобильную кофейню, магазин продовольственных грузовиков . Это здорово, потому что для запуска не требуется куча денег, и они могут работать там, где находится бизнес. Если что-то изменится в районе, в котором вы работаете, и трафик замедлится, вы можете просто перенести свой бизнес в другое место. Просто убедитесь, что вы осведомлены о любых правилах, регулирующих работу грузовиков с едой в районе, где вы работаете.

Владение франшизой кажется самым безопасным способом владения кофейней. Если вы находитесь в большом городе, это будет стоить больше арендной платы и платы за код здоровья. Если вы находитесь в небольшом городе, эти цифры, скорее всего, будут меньше. Тип оборудования, которое у вас есть, также будет играть важную роль, и в качестве франшизы вам может потребоваться нести определенное оборудование.

Наконец, вы можете самостоятельно владеть собственным автономным магазином. Это дает вам полную свободу действий при разработке интерьера, предложении меню и многого другого. Независимые магазины наиболее популярны в крупных городах и в модных районах. Если вы заинтересованы в поиске конкретных магазинов, вот несколько предложений: Spyhouse Coffee, Stumptown Coffee, Black Eye Coffee, Intelligentsia и Blue Bottle. Это должно дать вам четкое представление о том, как выглядит успешная независимая кофейня.

Стоимость запуска

Стоимость открытия собственной кофейни сильно различается. Есть так много вещей, которые нужно учитывать, когда вы пытаетесь выяснить, сколько денег вам понадобится для начала. Вот некоторые вещи, которые повлияют на ваши начальные затраты:

  • Местоположение
  • Тип магазина
  • Масштаб работы
  • Меню
  • Франчайзинг или частный

Итак, почему важно говорить о запуске расходы, когда мы обсуждаем, какой доход получит владелец кофейни? Это потому, что вам нужно помнить, что прежде чем вы получите реальный доход, вы потратите довольно много денег. В ваш бюджет и расчеты на первый год или более того, что у вас есть свой кофейный бизнес, необходимо включить большую часть того, что вы будете зарабатывать, чтобы окупить то, что вам пришлось потратить, чтобы начать.

Когда вы посмотрите на все элементы в списке, который у нас есть выше, вы заметите, что все, что влияет на ваши начальные затраты, также влияет на ваш потенциальный доход. Это делает эти вещи важными для обсуждения в обоих отношениях. Итак, давайте сделаем это.

Расположение вашего магазина будет определять, сколько вам нужно для ваших первоначальных инвестиций, а также текущих расходов, таких как коммунальные услуги, арендные платежи, расходные материалы и расходы на маркетинг. Расположение вашего магазина также определяет тип трафика, который у вас будет в вашем магазине, какие люди будут вашими покупателями, а также то, что должно быть в вашем меню и по какой цене.

Тип магазина, который вы открываете , вероятно, является фактором, который больше всего влияет на ваши первоначальные инвестиции и потенциальный доход. Небольшие магазины не будут стоить столько, чтобы открыть их, но они, скорее всего, не принесут столько же. Если вы можете открыть небольшую тележку с кофе в отличном месте, у вас все получится. Подумайте о небольшой кофейной лавке в оживленном торговом центре, в атриуме больницы или в кампусе колледжа.

Кофейные киоски обойдутся вам в среднем в жалкие 20 000 долларов, что является самым дешевым способом сделать это, но также может быть и наименее прибыльным.

Владение независимой кофейней обойдется вам в среднем в 200 000 долларов. Теперь вы можете прочитать это и внезапно почувствовать стресс, но самое приятное то, что владение собственной кофейней — это самый прибыльный способ.

В соответствии с типом кофейни масштаб вашей деятельности . Очевидно, что ваша работа будет меньше, если вы решите пойти с кофейным киоском, а не с полноценным сидячим кафе. Но вы обнаружите, что даже размер отдельно стоящей кофейни может сильно различаться в зависимости от местоположения. Помните, что это баланс между тем, сколько вы будете тратить на заработную плату, расходные материалы, коммунальные услуги и другие факторы, и тем, сколько вы будете получать от продаж.

Ваше меню будет играть роль в том, во сколько вам обойдется открытие кофейни. Чем сложнее ваше меню, тем больше оборудования вам потребуется для облегчения приготовления этих пунктов меню. С точки зрения продаж, чем сложнее ваше меню, тем больше вы можете взимать плату за позиции в вашем меню. Кроме того, у вас, вероятно, будет больше транзакций продаж, включающих более одного товара на чек.

Выбор между открытием франшизы или открытием собственного частного магазина повлияет на то, сколько вам придется потратить авансом. Это также повлияет на продажи, которые вы делаете. Франшиза, безусловно, будет стоить вам с точки зрения аренды, платы за франшизу и всего оборудования, которое требует от вас управляющая компания. Но вы получаете выгоду от бренда. Знакомство имеет большое значение с точки зрения привлечения клиентов в ваш магазин и траты их денег.

Прибыль

По данным Google, вы будете зарабатывать 10-50% от того, что зарабатывает отдельная кофейня, если вы владеете киоском кофейни. Они оценивают вынос от 500 до 5000 долларов в день в зависимости от местоположения и количества клиентов. Это, конечно, без учета налогов, рабочей силы, стоимости продуктов и т. д.

Средний владелец франшизы зарабатывает 66 000 долларов в год. Опять же, как упоминалось ранее, это может увеличиться в зависимости от таких факторов, как местоположение и конкретный бренд кофейни, которую вы используете по франшизе. Лучшие 7% владельцев франшизы приносят домой 250 000 долларов в год, и, конечно, эта сумма может увеличиться в зависимости от успеха вашего магазина.

Отдельные магазины могут стоить больше всего денег, чтобы открыть их, но при этом вы сможете воспользоваться всеми преимуществами, о которых вы, вероятно, подумали во время исследования собственного магазина. Если вы собираетесь открыть небольшую, но стабильную кофейню, вы рассчитываете зарабатывать от 5000 до 20 000 долларов в месяц. Если у вас есть магазин большего размера и у вас постоянный поток клиентов, то эти цифры обязательно возрастут.

Вы должны помнить, что прибыль — это не просто деньги, которые вы получаете от продаж. Вы должны учитывать все расходы, необходимые для ведения вашего бизнеса. Вы будете платить по аренде или ипотеке, в некоторых случаях вы будете платить работникам, вы будете постоянно заказывать расходные материалы, у вас будут причитающиеся налоги, а также многие другие расходы, которые люди склонны забывать.

Разделение дохода

Теперь, когда вы являетесь владельцем бизнеса, зарабатывание денег является одной из ваших главных целей, и в этой статье вы читали, сколько это может стоить и как увеличить доход, который приносит ваш магазин.

Одна из последних вещей, прежде чем мы закончим, это еще немного разбить это. Возьмите лист бумаги и ручку и запишите следующее:

  • Средняя сумма чека за неделю с самым низким уровнем продаж
  • Сумма среднего чека за неделю с самым высоким уровнем продаж
  • Умножьте каждое на 4, и вы получите минимальную и максимальную сумму дохода за месяц без изменения цен.
  • Умножьте это число на 12, и вы получите годовой валовой доход. Вы можете видеть, насколько резкими могут быть ваши самые низкие и самые высокие цифры.

Это может либо вызвать массу стресса, либо дать вам облегчение в зависимости от того, насколько хорошо работает ваш магазин. Пока вы встраиваете реалистичную норму прибыли в каждый товар, который продаете, вы должны постоянно видеть рост прибыли. Если, например, приготовление среднего латте стоит вам 0,30 доллара, взимайте за него 4 доллара, и таким образом вы получите прибыль в размере 3,70 доллара, что является фантастическим. (особенно если они добавляют дополнительные вкусы и шоты).

Есть несколько способов увеличить доход, независимо от того, решите ли вы повысить цены, продвигать определенные товары или увеличивать посещаемость. Выберите то, что вы считаете подходящим для своего магазина, и посмотрите, как это повлияет на ваш доход.

Местоположение

Если вы хотите и можете отдать свою жизнь за это предприятие, можем ли мы предложить открыть вашу кофейню в таких городах, как Сиэтл, Портленд или Миннеаполис? У каждого из них есть огромное сообщество любителей кофе, но все они также очень приветствуют новый магазин. Не позволяйте конкуренции в любом городе, который вы выберете, отпугнуть вас; еще лучше, пусть они вдохновляют вас.

Расскажи всем о своей кофейне. Если вы хотите извлечь максимальную пользу из того, что вы владелец кофейни, то вам нужно приложить немало усилий, чтобы сообщество знало, что вы готовы предложить им вкусный кофе и вкусные сочетания к нему.

Воспользуйтесь социальными сетями для бесплатного широкого распространения и рекламы. Постарайтесь, чтобы ваши местные СМИ знали, что вы открываете. Устраивайте мероприятия, чтобы привлечь больше людей в этом районе. Чем больше людей узнают о вас и вашем магазине, тем больше клиентов вы привлечете.

Final Words

Деньги, которые вы заработаете на собственной кофейне, могут коренным образом изменить вашу жизнь. Есть люди, которые могут покупать новые дома, машины и вообще иметь лучшее качество жизни. Вы можете получать зарплату от 60 000 до 160 000 долларов, будучи владельцем кофейни. И имейте в виду, это всего лишь средний диапазон. Некоторые люди заработают больше. Это действительно зависит от вас и ваших усилий.

Прочитав эту статью, вы можете почувствовать себя ошеломленным или воодушевленным. Как вы читали ранее, ваш доход как владельца кофейни будет сильно зависеть от многих факторов. Держите свои расходы на низком уровне и устанавливайте правильную маржу, чтобы зарабатывать больше денег, и вы будете на правильном пути к получению дохода, который работает на вас. Если ваш магазин уже работает, и вы не зарабатываете столько, сколько хотели бы, надеюсь, вы узнали, как можно приспособиться, чтобы приносить больше денег магазину и вам лично.

Вы готовы открыть свой собственный магазин? Возможно, вы читаете это, уже открыв магазин. Вам интересно, когда вы достигнете точки безубыточности или, может быть, как получить максимальную прибыль, изменив мелочи в меню или самом магазине? По какой бы причине вы здесь ни находились, из этой статьи можно извлечь много информации, которая поможет вам в вашем будущем или текущем приключении. Удачи!

Похожие вопросы

Сколько в среднем зарабатывает кофейня в день?

По данным Small Business Chron, кофейни получают средний годовой доход около 215 000 долларов в год, продавая около 250 чашек кофе в день. Это составляет около 18 000 долларов дохода в месяц. Следовательно (учитывая, что средний месяц длится 30 дней), кофейни зарабатывают около 600 долларов в день.

Вы можете увеличить это число, увеличив сумму, потраченную на чек, продвигая продажи нескольких товаров и увеличивая количество клиентов через ваши двери, на вашем стенде или через ваш автомобиль с помощью эффективных маркетинговых стратегий.

Какова частота отказов в кофейне?

Общая частота неудач стартапов следующая (Speight 2017):

  • Около 20% стартапов переживают первый год работы.
  • 50% стартапов исчезают через 5 лет.
  • Только 33% стартапов доживают до 10 лет работы.

Сколько я должен платить работникам своего кафе?

Если у вас есть сотрудники, такие как бариста, начальники смен и менеджеры в вашей кофейне, вам нужно будет платить им соответствующим образом. Район, в котором вы находитесь, может дать вам немного больше информации о том, сколько вы должны платить за эти должности. Но вот некоторые общие рекомендации для этого. Бариста должен зарабатывать от 9 долларов.и 11 долларов в час. Руководители смен должны получать около 10 или 11 долларов в час. А менеджеры магазинов должны получать от 12 до 15 долларов в час.

Окончательное решение остается за вами, но помните, что вы, по крайней мере, хотите платить среднюю зарплату за эти должности, чтобы сохранить хороших сотрудников. Ваша платежная ведомость не является чем-то, что вы должны пытаться использовать, чтобы сэкономить деньги. Предложение хорошего обслуживания в вашей кофейне может иметь большое значение для увеличения продаж.

 

 

Не волнуйтесь! Если вы решили открыть собственную кофейню, нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Обратите внимание: этот пост в блоге предназначен только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.

Шон Чун

Привет! Я Шон Чун

Мое приключение в мире кофе началось, когда я впервые открыл свою первую кофейню в начале 2000-х. Мне пришлось разобраться во многих вещах самостоятельно, и, что еще хуже, в течение 2 лет после открытия двух крупных корпоративных сетей кофеен, которые переехали всего в нескольких кварталах от меня!

Когда я увидел, что небольшие и даже несколько крупных кофеен по соседству постепенно теряют клиентов из-за этих гигантских сетей кофеен и постепенно закрываются, я понял, что должен начать проявлять творческий подход… или уйти из бизнеса.

Я (как и вы, может быть) хорошо знал кофейную индустрию. Я мог сделать лучший латте-арт, а пена на моих кепках была самой пушистой, которую вы когда-либо видели. У меня даже был лучший современный двухгрупповой цифровой аппарат Nuova Simonelli, который можно было купить за деньги. Но я знал, что одних этих вещей будет недостаточно, чтобы переманить клиентов из кофеен известных брендов.

В конце концов, путем проб и ошибок, а также настойчивости и творчества, я нашел способ не только выжить, но и преуспеть в индустрии кофе/эспрессо, даже когда эти корпоративные сети кофеен оставались на месте. За эти годы я научился адаптироваться и всегда сталкивался с новыми вызовами. Это было не всегда легко, однако, в конце концов, я остался единственным выжившим независимым кафе в радиусе 10 миль от моего местоположения. Всего две корпоративные сети кофеен и я остались после того года. В общей сложности корпоративные сети кофеен снесли более 15 небольших независимых кофеен и киосков, и я был последним, кто устоял и процветал.

С годами я встречал людей с такой же страстью к кофе, и я быстро понял, что не только «насколько хорош бариста» делает кофейню успешной, но и деловая сторона кофе.

Вот почему я создал этот веб-сайт, на котором вы сейчас находитесь. Предоставить инструменты и ресурсы начинающим владельцам кофеен, чтобы они могли получить жизненно важную информацию и знания о том, как успешно открыть кофейню.

Оставайтесь с нами, просматривайте мой полезный блог и ресурсы и наслаждайтесь пребыванием! С большим количеством LATTE LOVE!

Shawn

Shawn Chun2021-01-06T17:09:56+00:00сообщить об этом объявлении

Последние сообщения

  • 7 Эффективные маркетинговые идеи для кофейни
  • Перечень оборудования для мобильных кофемашин
  • Как начать бизнес по производству мобильного кофе
  • Контрольный список смены кофейни (пример включен!)
  • Кофемашины для малого бизнеса

Категории

  • Как открыть кофейню
сообщите об этом объявлении

сообщите об этом объявлении

Ссылка для загрузки страницыВверх

Сколько зарабатывают владельцы кофеен? (Руководство по средней прибыли кафе)

Принимая во внимание инвестиции, вопрос о доходах кафе обязательно встанет в тот или иной момент. Чтобы было понятно, есть разница между доходом кафе и деньгами, которые вы зарабатываете как владелец. Таким образом, может пройти некоторое время, прежде чем вы действительно получите прибыль.

Однако это не должно вас обескураживать. Популярность небольших бутиковых кофеен растет во всем мире. Если вы все сделаете правильно, вы сможете получить значительный доход и даже подумать о дальнейшем расширении, чтобы использовать тренд.

В этой статье подробно рассматривается бизнес кофейни, чтобы ответить на вопрос, который, вероятно, волнует каждого владельца небольшого кафе: сколько зарабатывают кофейни? Вы также найдете полезную статистику, которая поможет вам оценить потенциальную прибыль.

Сколько зарабатывают кофейни? – Небольшие местные кафе

Как уже говорилось, первое различие, которое необходимо провести, – это различие между операционным доходом и валовой прибылью. На самом деле, существует противоречие между двумя понятиями в индустрии кофеен. Чтобы быть точным, валовая прибыль составляет довольно

 в среднем высокая , но прибыль (операционный доход) остается сравнительно низкой  (1).

Средняя прибыль небольшого кафе составляет около 2,5%.

Учитывая средние проценты, кажется, что для вашего дохода мало места. Однако вы должны знать, что эта статистика включает все накладные расходы, такие как расходные материалы, аренда, работа и реклама. С другой стороны, большая часть операционных расходов должна оставаться стабильной в течение нескольких лет.

Это означает, что вы можете учитывать увеличение притока клиентов, что принесет больше доходов и доходов. В самом начале также желательно управлять бизнесом самостоятельно и таким образом увеличивать свой доход. Для сравнения: независимые менеджеры кофеен зарабатывают более 54 000 долларов (в среднем в год) в Сиэтле и Майами (2).

Если вас интересуют младшие цифры, заработок находится в диапазоне 30 000 долларов. Таким образом, как владелец и менеджер кофейни, вы можете рассчитывать на приличный доход, который может заставить вас пересмотреть свои текущие 9-к-5.

Знаете ли вы, что обычные кофейные стойки могут продавать до 300 чашек фирменного эспрессо в день?

Сколько зарабатывают кофейни? – Крупные сети кофеен

До того, как Ховард Шульц ушел с поста генерального директора Starbucks в 2017 году, его компенсация за предыдущий год составляла около 22 миллионов долларов. А в 2018 году ему, как сообщается, принадлежало около 35 миллионов акций (прямых акций и непрямых трастов) компании (3). В настоящее время его собственный капитал составляет около 4,1 миллиарда долларов, что ставит его на 617-е место среди самых богатых миллиардеров мира в списке Forbes за 2020 год.

Бум на рынке кофе , похоже, еще не достиг своего пика  , как прогнозируется в отчете Euromonitor International (4).

В Азиатско-Тихоокеанском регионе будет наблюдаться самый большой рост продаж в специализированных кофейнях, общий прирост стоимости которого составит более 3,7 миллиарда долларов.

Эти цифры могут ошеломить, и они сигнализируют о растущей тенденции к созданию уникальных кафе  , которые предлагают особое обслуживание клиентов. А если принять во внимание прогнозы роста в размере 3,3 миллиарда долларов (данные Euromonitor International) для Северной Америки, то легко понять, насколько прибыльным может быть бизнес.

Кроме того, ожидается, что к 2023 году сети кофеен в Великобритании превысят 10 000 дополнительных заведений (5). Кроме того, в 2018 году их оборот увеличился на 7,9%, что ознаменовало два десятилетия устойчивого роста продаж, а также бизнеса в торговых точках.

20 лет непрерывного роста с точки зрения торговых точек, оборота и сопоставимых показателей — впечатляющий подвиг для этого надежного сегмента.

Согласно прогнозам Euromonitor, большие надежды и прибыль от бизнеса кофеен  не  только для развитых рынков. Например, вьетнамская сеть кофеен Highlands Coffee добилась головокружительного успеха в первые десять лет работы, прежде чем ее купил Jollibee, конгломерат быстрого питания из Филиппин.

Другим примером является The Coffee House, местная вьетнамская сеть, которая удвоила выручку в 2017 году. К концу 2018 года эта сеть расширялась в среднем на 10 новых заведений в месяц. Хотя местная вьетнамская кофейня Trung Nguyen меньше, чем The Coffee House, в 2018 году она зарабатывала от 17 000 до 21 000 долларов в месяц (в среднем) за одно заведение9.0007

Заключительные мысли

В конце концов, владение кофейней — это нечто большее, чем просто прибыль. Предполагается, что это бизнес, рожденный из страсти подарить своим клиентам чашку кофе, которая возбуждает их чувства. Если вы подойдете к этому таким образом и сосредоточитесь в первую очередь на качестве, вскоре обязательно последуют высокие прибыли и доходы.

Когда вы все обдумали и составили конкретный бизнес-план, пришло время выбрать лучшие кофеварки для вашего магазина — и мы здесь, чтобы помочь вам определиться! Мы собрали и рассмотрели лучшие коммерческие эспрессо-машины здесь.

Часто задаваемые вопросы

Да, кофейни — это хорошая инвестиция, и хорошо продуманная кофейня может стать весьма прибыльной. Тем не менее, вы должны знать, что конкуренция является жесткой. Помимо признанных гигантов, есть немало популярных новичков, которые захватывают долю рынка. Вот почему вам необходимо провести тщательный анализ и подготовку, прежде чем начинать бизнес.

Кофейня, без сомнения, прибыльный бизнес. Глядя на цифры, вы можете ожидать прибыль до 1,25 доллара за чашку. Конечно, это зависит от типа кофе, который вы продаете, и размера заведения. Имейте в виду, что не рекомендуется устанавливать высокие поля в начале, чтобы увеличить ваши шансы на привлечение разнообразной толпы. Взгляните на этот список лучших кофеен в мире и узнайте, что делает их особенными.

Кофейни терпят неудачу, если они не всегда предлагают отличный кофе. Вот почему вашей главной заботой должен быть контроль качества, даже если это означает, что вы заработаете немного меньше в первые несколько лет работы. Другая причина в том, что люди недооценивают затраты на открытие кафе или покупают низкокачественное оборудование, которое в итоге их разочаровывает.

Ссылки

  1. Гартенштейн, Д. (31 января 2019 г.). Средняя прибыль небольшого кафе. Проверено 1 июля 2019 г., с https://smallbusiness.chron.com/average-profits-small-cafe-30768.html
  2. Аффельд, М. (2017, 26 сентября). Заработная плата владельцев кофеен. Получено 1 июля 2019 г. с https://bizfluent.com/info-8726054-salaries-coffee-shop-owners.html.
  3. Рего, М. (2018, 13 декабря). Кто является крупнейшим акционером Starbucks? Получено 1 июля 2019 г. с https://www.investopedia.com/articles/insights/052416/top-4-starbucks-shareholders-sbux.asp.
  4. кофейни по всему миру: три ключевых момента за 2016 г.