Карта «Халва» с плохой кредитной историей: условия получения, причины отказа
Автор Александр Шатохин На чтение 3 мин Просмотров 3к. Опубликовано
Кредитная история – словосочетание, делящее всех людей на три группы: тех, кто даже не понимает, о чем речь, тех, кто опасается упоминания о ней при оформлении очередного кредита из-за вероятности отказа и тех, кто уверен в ее безупречности, а потому совершенно не переживает по поводу проверки КИ. В общих чертах, это репутация человека как добросовестного плательщика.
Финансовые организации одинаково неохотно дают кредит и тем, кто зарекомендовал себя как неплательщик, и тем, кто вообще не имеет никакой кредитной истории. Карта Халва – это не кредитка в прямом понимании этого слова, но все же определенные ограничения по ее выдаче существуют.
Содержание
- Требования к потенциальным владельцам Халвы
- Как узнать, одобрят ли заявку
- Что делать, если плохая КИ послужила причиной отказа
Требования к потенциальным владельцам Халвы
Если человек, желающий получить карту Халва с плохой кредитной историей, зайдет на сайт почитать условия ее выдачи, он обнаружит следующие требования к соискателям:
- Гражданство РФ;
- Возраст 20-75 лет;
- Официальное трудоустройство;
- Регистрация по месту нахождения отделения банка;
- Наличие мобильного телефона.
Как видим, ни слова о том, что после подачи заявки будет проверяться кредитная история соискателя, нет. Означает ли это, что ответ на вопрос дадут ли карту Халва с плохой кредитной историей – положительный? К сожалению, нет. И хотя в отзывах можно найти немало историй от тех, кому при наличии плохой КИ все же одобрили заявку на карточку рассрочки, подавляющему большинству клиентов такой категории будет отказано.
Как узнать, одобрят ли заявку
Даже если вы уверены в безупречности своей КИ, надеяться на одобрение заявки на Халву можно только относительно. Данная программа рассчитана на получение прибыли не от самих клиентов банка, а он магазинов-партнеров, поэтому банку невыгодно, чтобы клиенты не погашали рассрочку вовремя, даже в учетом процентов, которые должник заплатит в этом случае.
Стоит понимать: тем, у кого плохая кредитная история, дадут карту Халва или нет можно только одним способом – заполнив заявку на сайте. Если в оговоренный условиями срок вам не перезвонили и не сообщили о готовности выдать Халву – скорее всего, ваша КИ менеджеров не устроила.
Что делать, если плохая КИ послужила причиной отказа
Карта Халва дает своим владельцам массу преимуществ, главным из которых является тот факт, что приобрести необходимое можно тогда, когда оно нужно, а не когда появятся деньги. Поэтому желание тех, кто хочет ее получить, вполне понятно. Однако есть ли выход, если банк один раз уже отклонил заявку? Те, кто с подобным столкнулся, убеждают, что исправить ситуацию возможно. Для этого следует выполнить несколько несложных действий:
- Убедиться, что причиной отказа послужила именно плохая кредитная история;
- Если КИ действительно отрицательная – предпринять шаги по ее улучшению (взять несколько кратковременных займов и вернуть их в срок), а затем подать заявку повторно;
- Если вы уверены, что ваша кредитная история безупречна, подайте заявку на ее получение в БКИ, а затем приложите данный файл к заявке.
Существует много нюансов, при которых даже наличие положительной кредитной истории не поможет получить желаемый банковский продукт. Однако если причина отказа заключается именно в том, что КИ негативная, — вы можете все самостоятельно исправить.
Кредитная история стала препятствием на пути у многих потенциальных владельцев Халвы.
Если вам отказали в одобрении заявки именно потому, что факт отрицательной КИ зафиксирован в вашей биографии, у вас остается два выхода: либо улучшить ее и повторить заявку, либо подождать несколько лет – как правило, банки запрашивают в БКИ сведения за относительно недавний период времени (3-5 лет).
Халва Определение и значение — Merriam-Webster
халва häl-ˈvä
ˈhäl-(ˌ)vä,
-və
: слоеное кондитерское изделие из измельченных семян кунжута на основе сиропа (как на основе меда)
Примеры предложений
Недавние примеры в Интернете
Зима напоминает мне гаджарскую халву или морковную халву (в отличие от халвы с Ближнего Востока, которая представляет собой кунжутную конфету). — Амиша Гурбани,

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «халва». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.
История слов
Этимология
Идиш халва , с румынского, с турецкого хелва , с арабского халва сладость
Первое известное использование
1846, в значении, определенном выше
Путешественник во времени
3 Первое известное использование
халвы было в 1846 г.Посмотреть другие слова того же года
Словарные статьи Рядом с
halvahхалуциут
халва
пополам
Посмотреть другие записи поблизости
Процитировать эту запись «Халва».

Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!
Merriam-Webster полный текст
Морковный рецепт халвы | Гаджар ка халва
Морковная халва, также известная как Гаджар ка халва или «Гаджрела», представляет собой традиционный североиндийский десерт, приготовленный путем кипячения свежей тертой моркови с жирным молоком, сахаром и топленым маслом. Этот восхитительный десерт нежно ароматизирован молотым кардамоном и украшен измельченными орехами. Приготовьте эту морковную халву старомодным способом с нуля, используя цельное молоко, или воспользуйтесь более короткими способами, используя сгущенное молоко, хойю или сухое молоко. В этом посте я делюсь рецептами для всех этих 4 методов вместе с инструкциями Instant Pot.
Гаджарская халва очень популярна в Индии, ее чаще всего готовят дома зимой, когда сезон свежей моркови. Вы найдете это даже в буфетах, Тали и почти на каждом празднике, потому что это Абсолютный победитель и лучший!
Гулаб Джамун , Джалеби, Расгулла и Каджу катли — некоторые из других популярных сладостей индийской кухни.
О морковной халве
Этот классический десерт получил свое название «Гаджар халва», поскольку морковь известна как «гаджар» на хинди, а халва — это десерт, похожий на пудинг, с Индийского субконтинента. Так что гаджарская халва — это не что иное, как индийский морковный пудинг.
Но вы, вероятно, имеете в виду не пудинг ! В нем нет ни яйца, ни загустителя/ингредиента. Медленное приготовление моркови с молоком, пока вся жидкость не испарится, придает блюду волшебный аромат и прекрасную текстуру, напоминающую пудинг.
В Индии зимой широко доступен особый сорт моркови, известный как Дели гаджар. Многие люди, особенно на Севере, делают морковную халву из моркови Дели, так как она имеет более сладкий вкус и дает больше сока, чем другие виды. Тем не менее, вы можете использовать обычную морковь так же, как в моем рецепте.
4 Методы приготовления морковной халвы
Традиционная морковная халва изготавливается путем медленного приготовления мелко натертой моркови с жирным молоком. Это легко приготовить, но это занимает некоторое время, так как вся влага и жидкость из моркови, молока и сахара должны испариться. а затем загустить халву.
В традиционном методе не используются переработанные ингредиенты, такие как сгущенное молоко, сгущенное молоко, хоя/мава или сухое молоко. Однако использование одного из этих ингредиентов поможет вам сэкономить время, поскольку вам не нужно готовить ингредиенты дольше.
В зависимости от наличия ингредиентов и времени, которое вы можете себе позволить, выберите один из следующих методов:
- Морковная халва со сгущенкой за 15 мин.
- Гаджарская халва с койей — сделайте это во время праздничного сезона, когда у вас есть излишки кхойи/мава, которые нужно использовать.
- Гаджар ка халва с сухим молоком — сделайте это, когда вам не хватает молока или вы хотите использовать излишки сухого молока.
Еще Рецепты халвы
Rava Kesari
Moong Dal Halwa
Badam Halwa
Lauki Ka Halwa
Традиционный метод
Как сделать Cortice Halwa (Photise Photos)
77777777777777 гг. или 1,1 фунта) под проточной водой. Немного больше или меньше подходит для использования, не много. Очистите и натрите их на мелкой терке. Кухонный комбайн ускоряет процесс измельчения. Так что, если он у вас есть, вы можете его использовать.
Убедитесь, что вы используете большую кастрюлю или сковороду с толстым дном для этого рецепта, так как это помогает предотвратить прилипание халвы ко дну и подгорание. Однако скороварка тоже работает хорошо.
Если у вас нет порошка кардамона, раздавите 4 зеленых кардамона в ступке пестиком или в банке для специй.
2. На слабом огне поджарьте 10 фисташек, 5-6 миндальных орехов и 5 орехов кешью до хрустящей корочки. Переложите их на разделочную доску, остудите и нарежьте. ИЛИ Попеременно сначала измельчите орехи или тщательно измельчите их в кофемолке (только дважды или трижды). Обжарьте их в одной столовой ложке топленого масла до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите. Если вы предпочитаете использовать изюм, вы можете обжарить около 15 изюмин в топленом масле до мягкости. Отложите.
3. Рядом с той же кастрюлей налейте 2 стакана молока и начните нагревать его.
Тушить морковь с молоком
4. Добавить тертую морковь. (Необязательно — если вы используете обычную морковь, а не красную морковь (Дели гаджар), вы можете обжарить морковь в 1 столовой ложке топленого масла, пока не появится приятный аромат, а затем залить молоком. Этот шаг помогает избавиться от землистого и сильного вкуса некоторых видов. моркови.) (подробности смотрите в видео).
5. Перемешать и готовить на среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы не пригорело дно. Поскольку я использовала кастрюлю с толстым дном, мне не приходилось часто помешивать. Но я предлагаю постоянно проверять, иначе халва будет прилипать ко дну.
6. Вы всегда должны быть осторожны до конца. Особенно, когда молоко почти испарилось.
7. Варить до полного испарения молока.
8. Затем добавьте полстакана + 2 столовые ложки сахара и перемешайте.
9. Сахар тает, и морковная халва снова становится липкой. Перемешайте и готовьте. Когда влага испарится наполовину, добавьте 1 столовую ложку топленого масла и хорошо перемешайте.
10. Перемешать и варить, пока халва не загустеет. Непосредственно перед тем, как закончить, добавьте половину чайной ложки порошка кардамона.
Наконец, украсьте морковную халву орехами и изюмом. Подавать охлажденным или теплым.
Гаджар Ка Халва со сгущенным молоком
Этот метод удобен, когда вы хотите приготовить этот десерт для особого случая, так как он быстро готовится. Использование сгущенного молока вдвое сокращает время приготовления, а получаемая халва получается намного насыщеннее, ароматнее и вкуснее.
Для этого можно использовать делийский гаджар или обычную морковь. Когда я делал это, я использовал обычную морковь, так как делийский гаджар является сезонным и недоступен в Сингапуре в течение всего года.
Ингредиенты
500 г моркови (мягкой, молодой)
½ банки сгущенного молока (½ чашки + 2 столовые ложки)
¼ чайной ложки порошка кардамона или 1 чайной ложки розовой воды
1½ столовой ложки топленого масла (разделить на ½ столовой ложки + 1)
¼ чашка измельченных орехов (кешью, фисташки, миндаль)
2 столовые ложки изюма
1. Хорошо вымойте и очистите молодые 500 г моркови. Натрите их с помощью кухонного комбайна или ручной терки. Используйте мелкую терку, если у вас есть кухонный комбайн.
2. Добавьте ½ столовой ложки топленого масла и нагрейте сковороду. Это предотвратит пригорание халвы к сковороде. Если хотите, можете добавить ¼ стакана измельченных орехов. Обжарьте их до легкой золотистости. Затем добавьте 2 столовые ложки изюма. Когда они станут пухлыми, снимаем на тарелку.
3. Добавить натертую морковь и жарить 2-3 мин.
4. Налить ½ банки сгущенки (½ стакана + 2 столовые ложки).
5. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне. Вы увидите, как морковь начнет выделять влагу.
6. Накройте крышкой и готовьте, пока гаджар не станет мягким и нежным.
7. Добавьте порошок кардамона.
8. Добавление 1-2 столовых ложек топленого масла усиливает аромат и вкус. Вы также можете добавить больше, если хотите.
9. Перемешать и жарить до появления приятного аромата.
10. Когда молоко испарится, выключите. Украсьте нарезанными орехами кешью, фисташками и миндалем.
Гаджар ка халва подается теплой или охлажденной.
Гаджарская халва с кхойей
Этот метод также требует намного меньше времени, чем традиционный вариант, так как используется меньше молока.
½ кг моркови
½ стакана хои (несладкой)
1 стакан молока
½ стакана + 2 столовые ложки сахара
½ чайной ложки порошка кардамона
Убедитесь, что гаджар натерт на мелкой терке. В этом методе морковь не готовится долго, поэтому, если терки крупнее, они не будут быстро развариваться.
Если хотите, можете обжарить орехи и изюм в 1 столовой ложке топленого масла. Затем добавьте морковь и молоко. Варить на медленном огне, хорошо помешивая, пока морковь не станет мягкой. Если молоко испарится, а морковь не станет мягкой, накройте крышкой и готовьте на самом слабом огне несколько минут.
Затем добавьте хою и сахар. Перемешайте и продолжайте готовить. Вся смесь становится липкой. Пусть варится, пока гаджар ка халва не загустеет.
Добавьте 1 столовую ложку топленого масла и жарьте 2 мин. Выключить и украсить орехами и изюмом.
Гаджар ка Халва с сухим молоком
Сухое молоко также известно как сухое молоко и продается в продуктовых магазинах. Я использую Nestle каждый день для этого. В зависимости от вида, который вы используете, отрегулируйте количество сахара и сухого молока по своему вкусу.
Ингредиенты
½ кг моркови, натертой или мелко натертой
1/3 стакана молока
от ¾ до 1 стакана сухого молока (сухое молоко, я использую Nestle каждый день)
от 2 до 3 ст. вкус)
4-8 столовых ложек сахара (отрегулируйте по вкусу в зависимости от сухого молока)
Измельченные орехи по мере необходимости
Инструкции
- Добавьте натертую морковь в кастрюлю с толстым дном или скороварку и залейте молоком. Варить на среднем или слабом огне, пока морковь не станет мягкой. Если вы используете скороварку, готовьте под давлением на 1 свисток на среднем огне. Дайте давлению упасть естественным образом.
- Перемешайте морковь, пока она не станет мягкой. Затем добавьте сахар и продолжайте варить на медленном огне. Сахар тает, а морковная халва становится слегка липкой. На этапе посыпать сухим молоком все и хорошо перемешать, чтобы включить сухое молоко.
- Перемешайте и продолжайте готовить, пока не испарится большая часть влаги. Попробуйте на вкус и добавьте больше сухого молока или сахара, чтобы отрегулировать уровень сладости.
- Добавьте порошок кардамона и выключите огонь. Подавать с измельченными орехами.
Кастрюля быстрого приготовления Морковь Халва
Я использую кастрюлю быстрого приготовления в течение достаточно долгого времени для всех своих блюд. Приготовить морковную халву в кастрюле быстрого приготовления очень просто, так как вам не нужно перемешивать пудинг, как это делается для традиционного метода.
Кастрюле быстрого приготовления требуется меньше жидкости для приготовления пищи, поэтому я использую только чашку молока на 500 граммов моркови. Я включил приведенные ниже инструкции в карточку рецепта для IP.
Pro Tips
Выбор моркови: Всегда используйте свежую, нежную и молодую морковь, которая менее волокнистая. При необходимости попробуйте их перед приготовлением. Слишком старая или зрелая морковь более волокнистая и имеет другой вкус и текстуру, которые не подходят для халвы. Молодая морковь слаще на вкус и дает тающую во рту морковную халву.
Молоко: Используйте жирное цельное молоко, чтобы приготовить вкусную морковную халву. Для версии с низким содержанием жира просто уменьшите количество молока в рецепте или используйте молоко с низким содержанием жира. Вы также можете пропустить или уменьшить количество топленого масла. Если вы веган, вы можете приготовить эту халву с кокосовым или миндальным молоком. Вы также можете использовать домашнее миндальное молоко, следуя моему разделу часто задаваемых вопросов ниже.
Натирание моркови: Натереть морковь с помощью ручной терки или кухонного комбайна. Я всегда использую кухонный комбайн. Вы можете натереть толстыми или тонкими ломтиками в зависимости от того, какой вам нравится морковная халва. Моим детям нравится, что они очень вкусные, так как халва просто тает во рту. Но для этого поста я использовал более крупные решетки.
Обжаривание моркови: Моя мама делает это, сначала обжаривая натертую морковь в топленом масле в течение 5 минут. Затем наливает молоко. Однако я делаю это не только для того, чтобы сэкономить время. Добавление топленого масла позже, после приготовления халвы, придает более интенсивный вкус. Таким образом, вы можете сделать любой из способов.
Приготовление: Будьте осторожны и не оставляйте морковную халву на плите без присмотра, так как молоко пригорит и сгорит. Вам нужно будет постоянно помешивать гаджарскую халву, пока она готовится.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить веганскую халву?
Замочите 20-25 миндальных орехов или орехов кешью на ночь. Очистите их и смешайте до супергладкой пасты с ½ стакана воды. Налейте еще 1 ½ стакана воды и перемешайте. Используйте это вместо обычного молока в рецепте. Также не используйте топленое масло или замените его безвкусным кокосовым маслом первого отжима.
Сколько можно хранить морковную халву?
Морковная халва, приготовленная традиционным способом, может храниться в холодильнике до 3-4 дней, после чего вкус начинает портиться. Поэтому, чтобы хранить его дольше, примерно от 3 до 4 недель, заморозьте его.
Как лучше хранить морковную халву?
Охладите сразу после приготовления и переложите в герметичный стеклянный контейнер. Либо охладите, либо заморозьте. При заморозке убедитесь, что вы используете безопасный контейнер для морозильной камеры.
Как лучше разогреть халву?
Разогрейте прямо на плите на слабом огне, часто помешивая, или в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд. Вы также можете разогреть его в кастрюле Instant Pot при высоком давлении от 0 до 2 минут в зависимости от количества халвы.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Приготовление времени 10,0003
Время приготовления 30 минут
Total Time40 минут
Hervings4 People
Authorswasthi
- ▢ ½ KG Corrot (GAJAR) (500). )
- ▢ 2 стакана молока (1 стакан для растворимого)
- ▢ ½ стакана сахара (+ 2 ст. л. по желанию) (предпочтительно органического)
- ▢ ½ ч. гхи (топленое масло)
дополнительные ингредиенты
- ▢ 20 смешанных орехов 10 фисташек, 5 кешью и 5 миндальных орехов
- ▢ 2 ст.
- ▢
Натереть в кухонном комбайне или на ручной терке.
- ▢
Обжарить орехи на медленном огне до хрустящей корочки, охладить и нарезать. ИЛИ Сначала попеременно нарежьте орехи и обжарьте их в 1 столовой ложке топленого масла до золотистого цвета.
Затем добавить изюм и жарить, пока он не набухнет. Снимите на тарелку.
Как приготовить морковную халву
- ▢
Затем доведите до кипения молоко в кастрюле с толстым дном или глубокой кастрюле.
- ▢
Добавьте тертую морковь и готовьте на среднем огне, часто помешивая. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, так как молоко пригорит.
- ▢
Когда молоко полностью выпарится, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Сахар выделит много влаги и сделает всю морковную халву липкой.
- ▢
Готовьте, пока половина влаги не испарится, затем добавьте топленое масло.
- ▢
Хорошо обжарьте морковную халву в топленом масле до полного испарения влаги.
- ▢
После приготовления гаджар халва становится ароматной и густеет. Он все равно будет влажным. Если пережарить, халва получится сухой. Посыпать порошком кардамона.
- ▢
Морковная халва с орехами. Подавать теплым или охлажденным с мороженым.
Гаджар ка халва быстрого приготовления
- ▢
Нажмите кнопку тушения и добавьте 1 столовую ложку топленого масла в стальную вставку IP.
- ▢
На горячем поджарьте орехи до светло-золотистого цвета. Затем добавьте изюм, если используете. Когда они набухнут, вынимаем на тарелку.
- ▢
Затем добавьте морковь и пассеруйте 2-3 минуты, хорошо помешивая.
- ▢
Налейте 1 стакан молока и хорошо перемешайте. Деглазируйте, почистив дно кастрюли шпателем.
- ▢
Закрепите кастрюлю быстрого приготовления и закройте ручку выпуска пара. Нажмите кнопку скороварки (ручной режим) и установите время на 3 минуты.
- ▢
Когда кастрюля издаст звуковой сигнал и закончит работу, осторожно спустите давление вручную.
- ▢
Добавьте сахар, топленое масло и порошок кардамона. Нажмите кнопку соте и жарьте, пока молоко полностью не испарится.
- ▢
Украсьте гаджарскую халву измельченными орехами и изюмом.
- Выбирайте молодую, нежную и свежесобранную морковь. Не используйте волокнистую морковь, так как она имеет более древесный вкус.
- Рубленые орехи и изюм можно обжарить в топленом масле и отложить для украшения.
- Натертую морковь также можно обжарить в топленом масле в течение 2–3 минут, прежде чем варить ее с молоком. Но избегайте этого, если используете морковь Дели.
- Чтобы добавить протеина в рецепт и ускорить приготовление, в самом начале можно добавить 4 столовые ложки миндальной муки. Это поможет быстрее загустить халву. К тому же, это делает блюдо намного вкуснее.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Морковный рецепт халвы | Гаджар ка Халва
Количество на порцию
Калории 319 Калории от FAT 126
% Ежедневная стоимость*
Жир 14G 22%
Насыщенный жир 7G 44%
Холестерин 31MG 10%
Sodium 141mg 6%
Potassium 594mg 17%
Carbohydrates 44g 15%
Fiber 3g 13%
Sugar 37g 41%
Белок 5G 10%
Витамин А 21085IU 422%
Витамин C 7,3 мг 9%
Calcium 186mg 9 19%
186mg 9 19%
.