Содержание

Как открыть мясную лавку с нуля

Ни для кого не секрет, что малый бизнес в сегменте HoReCa ежегодно развивается: одни магазины расширяются, другие превращаются в розничные сети. Нередко молодые предприниматели задаются вопросом «Как открыть мясной магазин и что для этого нужно?». Расскажем в данной статье.

Выбор формы собственности и оформление документов

Перед открытием своего магазина важно составить бизнес-план и определиться с организационно-правовой формой, рассчитать возможные риски и расходы на заработную плату сотрудников, аренду, закупку оборудования, оформление документации.

Начинающие ритейлеры часто стартуют с оформления ИП. В отличие от ООО статус индивидуального предпринимателя имеет ряд плюсов:

•упрощенная система налогообложения,
•простота открытия и ликвидации,
•простота работы с наличными деньгами
•фиксированные налоги и платежи в Пенсионный фонд
•меньшие штрафы по сравнению с ООО.

В то время как для открытия ООО необходим сложный бухучет, открытие счетов, большой пакет документов для регистрации юридического лица.
После получения свидетельства о регистрации ООО или ИП необходима постановка на налоговый учет, заключение договора аренды (если помещение не в собственности), получение разрешения в Роспотребнадзоре, заключение договора на вывоз мусора, получение необходимых санитарных книжек и гигиенических сертификатов, разрешение от пожарной инспекции.

Выбор помещения

Выбирать помещение под мясной магазин следует, исходя из площади и расположения. Обычно для старта бывает достаточно 25-30 кв.м. Все зависит от ассортимента, количества клиентов, возможности расшириться в перспективе. Расположение мясной лавки может быть как в спальном районе, так и в оживленном торговом центре или рядом с ним. Денежная выручка зависит от различных факторов: количество посетителей, ассортимент, ценовая политика, количество конкурентов и т.

д.

Оборудование

Подбор оборудования для мясного магазина следует подбирать исходя из планировки зала и разграничения рабочих зон: продажа, хранение, мясопереработка.

Холодильные и морозильные витрины – классическое оборудование для оснащения выставочных залов. Они предназначаются для кратковременной выкладки и хранения мясных продуктов и полуфабрикатов.

 Для продолжительного хранения продукции обычно выбирают холодильные шкафы или сборные холодильные камеры с выносным агрегатом. В зависимости от ассортимента мясную лавку можно дополнить и технологическим оборудованием для переработки мяса и организации продажи развесных полуфабрикатов.

Основное оборудование для мясной лавки/магазина:

•торговый прилавок и организация кассового узла;
•витрины со встроенным или выносным холодом;
•морозильные шкафы/холодильные камеры для хранения запасов;
•торговые весы;
•аксессуары: разделочные доски, наборы ножей, топоры для мяса, гастроемкости

•стерилизаторы для ножей,
•пилы для мяса;
•слайсеры для колбасных изделий;
•профессиональные мясорубки;
•нейтральное оборудование из нержавеющей стали для подсобных помещений (производственные и разделочные столы, стеллажи, моечные ванны, баки для отходов)

Профессиональное оборудование для мясопереработки позволяет расширить ассортимент и увеличить прибыль. Так вместе с мясом продавать готовые пельмени и котлеты, стейки, рагу, тефтели и многое другое. 

  
Если вы хотите получить консультацию специалиста – обращайтесь в компанию ТДО. Мы поможем определиться с подбором оборудования, исходя из потребностей и значительно сэкономить бюджет. Наши специалисты выполняют комплексное оснащение и проектирование «под ключ» для магазинов любого формата. Мы предлагаем готовые решения и индивидуальные проекты на базе восстановленного оборудования, что позволяет существенно снизить первоначальный капитал. Тел : +7 (495) 120 23 20 доб. 430

Бизнес-план + Инструкция для 2023 года

Согласно толковому словарю Ушакова, лавка — это мелкое торговое заведение, небольшой магазин.

Мясо является одним из тех продуктов, которые пользуются постоянным спросом, даже в кризисные годы. Но, как в любой другой вид предпринимательской деятельности, торговля им и продуктами его переработки предполагает знание различных тонкостей, с которыми начинающий владелец мясного бизнеса может столкнуться в процессе открытия и ведения своего дела.

Содержание

Пошаговая инструкция по открытию мясного магазина

Изучите ваших будущих конкурентов

Изучите их причины ошибок или удачи, правильность месторасположения, покупательский поток, цены и т.п. Почитайте отзывы о них в Интернете, если есть.

Изучите поставщиков мяса

Вас должны интересовать ассортимент, цены, сроки поставки, объемы, а также надежность поставщика.

Некоторые магазины дополнительно занимаются закупкой мяса у небольших фермер.

Изучите требования

Договор аренды помещения на срок более 11 месяцев необходимо зарегистрировать в Росреестре. Для получения лицензии на алкоголь срок аренды помещения должен превышать 12 месяцев на дату получения лицензии.

  • оборудовать помещение системой пожарной сигнализации и пожаротушения,
  • назначить ответственного за противопожарную безопасность,
  • разработать схему эвакуации и разместить на видном месте в торговом зале,
  • учесть требования к путям эвакуации,
  • предусмотреть отдельный выход для разгрузки товаров.
  • организовать зонирование помещения (торговый зал, складские и бытовые помещения),
  • учесть правила товарного соседства при размещении и хранении товаров, продуктов,
  • оборудовать помещение системами водоснабжения, вентиляции, канализации и звукоизоляции,
  • заключить договоры с санитарными службами и составить журналы учёта (журнал учёта дезинфекции, дезинсекции и деритизации, журнал температурного режима холодильников, санитарный журнал),
  • оборудовать контейнер и площадку для сбора бытовых отходов и мусора,
  • следить за выполнением норм температурного режима в помещении и в холодильном оборудовании,
  • разработать программу производственного контроля и получить санитарный паспорт объекта.
Уголок потребителя

В нём необходимо разместить:

  • закон о защите прав потребителя,
  • книгу отзывов и предложений,
  • журнал учёта проверок контролирующими органами,
  • правила оказания розничной торговли,
  • заверенную копия листа записи ЕГРЮЛ для ООО или листа записи ЕГРИП для ИП,
  • заверенную копия лицензии на реализацию крепкого алкоголя (при наличии),
  • список телефонов экстренных служб и территориального органа Роспотребнадзора.
Касса

Для использования кассы нужно:

  1. Купить или арендовать кассу у авторизованных продавцов.
  2. Заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД).
  3. Зарегистрировать кассу: в личном кабинет на сайте ФНС и через ОФД.
  4. Внести регистрационный номер в ККТ и отправить отчёт о регистрации в ФНС России.
  5. Получить уведомление о регистрации (в личном кабинете или в ФНС).
Документация

Перед открытием магазина нужно уведомить о начале предпринимательской деятельности Роспотребнадзор: по почте, через портал госуслуг или лично посетив территориальное управление. Также можно через представителя по нотариально удостоверенной доверенности. Вас внесут в реестр в течение 10 рабочих дней.

Помимо уведомления, нужно будет получить:

  • договор на вывоз мусора,
  • санитарный паспорт на помещение,
  • заключение СЭС,
  • документ о проведенной аттестации рабочих мест,
  • разрешение пожарников и МЧС,
  • медицинские книжки сотрудников,
  • договора с санитарными организациями на дератизацию и дезинсекцию,
  • разрешение на наружную рекламу, если на вывеске будет контактная информация,
  • документ, подтверждающий внесение магазина в городской торговый реестр.

Юрлица и ИП в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе должны подать уведомление о постановке на учёт в качестве плательщика торгового сбора в ИФНС в течение 5 календарных дней с начала работы. Исключение будет только для ИП, выбравших патентную систему налогообложения.

Для торговли на рынке или в продовольственном магазине документы на обслуживание помещения и разрешения Пожарной инспекции не нужны. Нужен только договор аренды.

Закупаемое у поставщиков мясо должно иметь ветеринарный сертификат, который подтверждает отсутствие заболеваний у животных.

Дополнительно в РФ с 1 июля 2018 года всем организациям общепита, участвующим в обороте товаров животного происхождения, необходимо использовать ФГИС Меркурий.

Все сотрудники обязаны иметь актуальную санитарную книжку и периодически проходить для ее продления медосмотр.

Составьте бизнес-план

Он необходим для обоснования текущего и перспективного планирования развития бизнеса.  Бизнес-план можно составлять на период 3-5 лет: на первый (текущий) год с детальным рассмотрением торговой деятельности мясного магазина в предстоящие 12 месяцев и масштабнее на последующий период.

План должен содержать описание торговой точки, её потенциальные возможности, оценку внутренней и внешней среды в бизнесе и времени, конкретные данные о стратегии маркетинга. В нем желательно указывать и возможные риски, т.е. показывается, что их существование учтено и намечены меры по их снижению.

Пример для мясного магазина вы можете скачать внизу страницы, либо создать самостоятельно благодаря этим советам.

Выберите помещение или место для торговли

От правильно выбранного места напрямую зависит приносимая магазином прибыль. Поэтому часто у многих предпринимателей подготовка к открытию начинается именно с подбора помещения. Рассматривать нужно не только варианты размещения магазина в обособленном помещении, но и варианты установки торгового островка в продуктовом магазине, не имеющем собственного полноценного мясного отдела. В любом случае основным требованием к месту размещения магазина является большая проходимость потенциальных покупателей и близость обширного жилого района, жители которого регулярно совершают покупки продуктов.

Не стоит при поиске помещения гнаться за большими торговыми площадями. Излишки площади существенно увеличат арендную плату, а сэкономленные на аренде деньги можно вложить в закупку товара.

Зарегистрируйте бизнес

Перед заключением договора аренды, приобретением оборудования и началом работы требуется сначала зарегистрировать юридического лицо — ИП, ООО или их аналоги в вашей стране. Вам необходимо пройти стандартную последовательность действий при осуществлении государственной регистрации.

Для мясного магазина достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и осуществлять деятельность с применением льготного налогообложения, но при желании вы можете основать общество с ограниченной ответственностью. Если вы не знаете в чем их разница, то об этом читать здесь.

При регистрации можно указать следующие коды ОКВЭД:

47.22Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах
47.22.1Торговля розничная мясом и мясом птицы, включая субпродукты в специализированных магазинах
47.22.2Торговля розничная продуктами из мяса и мяса птицы в специализированных магазинах
47.22.3Торговля розничная консервами из мяса и мяса птицы в специализированных магазинах

Если решите торговать дополнительно через Интернет, то нужно будет указать код:

  • 47.91.2. Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет.

Оформите договор аренды

Обычно владельцами помещений дается срок на ремонт, который не входит в стоимость платы.

Закупите оборудование

На первом этапе работы мясного магазина потребуется относительно небольшой набор оборудования:

  • моечная ванна
  • холодильники, морозильники, витрины;
  • весы;
  • топорики, колодка, ножи и/или лучше ленточная пила;
  • мясорубка.

Наймите рабочий персонал

Если вы не планируете самостоятельно стоять у прилавка, то вам потребуется продавец. Желательно, чтобы ваш продавец имел опыт работы в данной сфере. В этом случае он не только красиво выложит товар и повернет куски мяса нужной стороной, но и посоветует покупателю нужную мясную часть для приготовления выбранного клиентом блюда. Хороший продавец не даст товару залежаться на прилавке и поможет вам увеличить оборот магазина. Заинтересуйте его премией за хорошие продажи и не забудьте позаботиться об униформе для работника.

Следующий важный для мясного магазина сотрудник – это рубщик. Доверять разделку туш нужно профессионалу, обладающему опытом в данной области. Ошибки при разделке туши ведут к появлению 10-15 килограмм труднореализуемых кусков мяса с нетоварным видом или большим количеством костей. Продать такие куски с прибылью весьма затруднительно, а торговать себе в убыток вы вряд ли захотите. Если вы не смогли найти подходящего мясника – попробуйте договориться с поставщиками о завозе уже разделанных на порционные куски туш.

Производство полуфабрикатов должно работать под управлением толкового повара, но если на начальном этапе вы будете торговать только мясом и фаршем, то пока что без повара можно обойтись. Уборку помещений и бухгалтерию можно передать на аутсорсинг или привлечь совместителей. Вся административная работа, включая закупку, в начале деятельности обычно ложится на плечи владельца магазина и лишь позднее передается специально нанятому для этого управляющему.

Закупите мясо

От выбора поставщиков зависит успех. Как владелец мясного магазина вы несете полную ответственность за качество реализуемой продукции. Если покупатели не будут уверены в свежести вашего товара, вы потеряете доверие клиентуры, а работа магазина будет нести убытки.

При получении мяса от поставщиков всегда контролируйте наличие клейма на тушах и убеждайтесь в наличии ветеринарного сертификата. На начальном этапе работы вам достаточно найти два три частных или фермерских хозяйства, которые смогут поставлять вам продукцию на регулярной основе с периодичностью 1-2 раза в неделю. Закупка больших партий товара может показаться более выгодной в пересчете на килограмм, но не стоит забывать, что охлажденное мясо сохраняет товарный вид всего 3-4 дня. За это время его нужно продать товар, иначе он заветрится и подсохнет, а значит перейдет в категорию нереализуемого товара и ваших убытков.

В первое время ассортимент мясной продукции в вашем магазине вряд ли будет превышать 25-20 позиций. Выбирайте самые ходовые сорта (говядина, свинина, баранина, иногда крольчатина) и птицы (курица, гусь, индейка).

Ориентируйтесь на структуру потребления мясного продовольствия: наибольший удельный вес занимает птица — 40%, свинина (35%) и говядина (20%). На долю редких видов (крольчатина, баранина, конина и др.) приходится около 5%, но эти цифры существенно могут разниться от региона к региону.

Дополните ассортимент магазина «джентельменским» набором полуфабрикатов (фарш, отбивные, шашлык, наборы для супа, колбаски для жарки). Со временем можно постепенно расширять предлагаемый покупателям мясной ассортимент, к примеру, начать продавать копчености.

Возможно для вас будет отличным выбором торговля халяльной продукцией.

В больших городах можно попробовать торговать мясом нутрии, экзотикой в виде конины или страуса. Экзотика не приведет к существенному увеличению продаж, но создаст вашему магазину репутацию заведения, в котором можно купить абсолютно любое мясо. Еще на начальном этапе работы вы можете предварительно договориться с поставщиками о закупках экзотической продукции в перспективе, чтобы быть во всеоружии, когда придет время расширения ассортимента.

Начните рекламировать

Рекламировать свой мясной магазин можно начинать незадолго до открытия. Над входом должна разместиться привлекающая внимание вывеска, на тротуаре стоять 1-2 наземных рекламных конструкции (штендера).

Жители домов в округе должны быть оповещены о магазине при помощи расклеенных или разложенных по почтовым ящикам листовок. Хороший эффект лавке может дать реклама в лифтах, особенно со скидками или акциями.

Не стоит закупать дорогостоящую рекламу на телевидении и радио, поскольку ее эффективность в данном случае не соответствует стоимости.

Займитесь рекламой магазина интернете и социальных сетях, грамотное ведение странички ВКонтакте дает отличный эффект при минимуме затрат.

Развивайте бизнес и подумайте о торговле мясом через Интернет

Дополнительно можно заняться мелкооптовой торговлей качественной продукции для близлежащих кафе и ресторанов. Поговорите с их владельцами, установите контакт с поварами.

Для увеличения дохода стоит рассмотреть идею открытия дополнительных торговых точек и их объединения в собственную мясную сеть.

Если вы решите торговать премиальным товаром или расширить свой ассортимент до него, то можно открыть интернет-магазин. В последние годы это становится очень популярным. Для примеров успешного бизнеса рекомендуем посмотреть сайты из этого списка, реализующих продукцию бренда «ПРАЙМБИФ».

Бизнес-план мясного магазина + полезное видео

Ниже представлен пример проекта создания нового торгового предприятия по продаже продукции мясной гастрономии. Он сеодержит оценку внешней и внутренней маркетинговой среды, конкурентоспособности проектируемого объекта, состояния спроса и предложения на рынке, а также финансовые расчеты проекта.

Скачать пример бизнес-плана мясной торговой точки

Данный пример будет полезным и для открытия крупного магазина и для небольшой лавки.

Видео от бизнесмена-практика:

Риски мясного магазина, ошибки и нюансы торговли

Полезные ссылки

  • Кодекс Алиментариус — Кодекс гигиенической практики, разработанный FAO
  • Статистика потребления мяса в РФ с 2001 по 2016 года // Экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-Центр»

Как открыть мясную лавку за 9 простых шагов!

Мясные лавки уже давно являются местом, где можно купить первоклассные мясные нарезки.

Последние тенденции, такие как растущий интерес к органическим и экологичным мясным продуктам, а также растущий интерес к продуктам charcuterie , создали новые возможности для мясных магазинов по расширению своей потребительской базы и расширению ассортимента. Если вы хотите открыть собственную мясную лавку, ознакомьтесь с нашим руководством по открытию мясной лавки.

Ищете товары для своей мясной лавки? Нажмите ниже.

Купить все товары для мясной лавки


Воспользуйтесь этими ссылками, чтобы узнать больше об отдельных аспектах открытия мясной лавки:

  1. Выберите концепцию мясной лавки
  2. Написать бизнес-план мясной лавки
  3. Безопасное финансирование мясной лавки
  4. Оплата начальных затрат мясной лавки
  5. Получение разрешений и лицензий мясной лавки
  6. Найти расположение мясной лавки
  7. Нанять сотрудников мясной лавки
  8. Продайте свою мясную лавку
  9. Открытие мясной лавки

Что такое мясная лавка?

Мясной магазин — это розничный магазин, который продает мясо и продукты из птицы, но может также продавать и другие продукты, такие как рыба. Мясные магазины обрабатывают и упаковывают мясо на месте, в результате чего получаются свежие продукты с великолепным вкусом. Однако мясные лавки, как правило, не имеют собственной бойни и получают свежее мясо из другого источника.

Мясные лавки могут стать ключевой частью местных сообществ, снабжая жителей свежим мясом и полезными источниками белка. Для потенциальных владельцев открытие мясной лавки — отличная возможность, поскольку она позволяет занять нишу на рынке. Американцы известны своей любовью к мясу, и любители мяса почти всегда будут готовы сделать все возможное, чтобы приобрести высококачественные куски мяса.

Открытие мясной лавки

Открытие мясной лавки на первый взгляд кажется сложным, но если разбить процесс на отдельные этапы, все станет проще. Мы создали 9-шаговое руководство по открытию мясной лавки, охватывающее все, к чему вам нужно подготовиться, прежде чем начать свой бизнес.

1. Выберите концепцию мясной лавки

Выбор типа мясной лавки, которую вы хотите открыть, является одним из самых важных шагов в процессе планирования, поскольку он определяет ваш целевой рынок. В течение концептуализируя этап , вы решите, какие продукты вы будете обслуживать своих клиентов, а также какие отраслевые тенденции вы включите в свой бизнес. Существует несколько различных концепций, из которых вы можете выбирать, каждая из которых ориентирована на разные сегменты рынка и обслуживает разные продукты.

Традиционная мясная лавка

Традиционные мясные лавки специализируются на продаже различных кусков мяса и сопутствующих товаров. Вы найдете мясо, такое как говядина, свинина и курица, в традиционном мясном магазине, что позволяет клиентам получать все свои мясные продукты в одном месте. Большинство традиционных мясных магазинов также предлагают другие варианты еды, такие как колбасные изделия, и готовят мясные продукты собственного приготовления.

Веганский мясной магазин

Веганский мясной магазин отдает предпочтение продаже продуктов без мяса и растительных альтернатив. Идея веганской мясной лавки нова и развивается, поскольку популярность альтернативных диет, таких как веганство, продолжает расти.

Некоторые распространенные продукты, продаваемые в веганских мясных магазинах, включают «мясо» на растительной основе, такое как овощные бургеры, и безмолочные дополнительные продукты, такие как веганские сыры. Идея веганской мясной лавки может показаться противоречивой, но открытие веганской мясной лавки позволит вам выделиться среди конкурентов и предложить альтернативные диеты.

Мясная лавка халяль

Мясные лавки халяль являются направлением общественного питания , популярность которого растет, в основном в общинах с сильными мусульманскими культурными корнями. Халяльные мясные магазины обслуживают клиентов так же, как и традиционные мясные магазины, однако метод забоя животных отличается. Халяль в переводе с арабского означает «дозволенный», а мясо халяль означает, что животное было забито в соответствии с исламским законом.

Для того, чтобы мясо считалось халяльным, животное должно быть здоровым на момент убоя, у него должна быть полностью удалена кровь из туши, и оно должно быть одобрено Управление халяльных пищевых продуктов . Открытие халяльной мясной лавки в отличие от традиционной мясной лавки позволяет вам расширить свои рынки, и это следует учитывать, если вы открываете мясную лавку в месте с большим мусульманским населением.


2. Составление бизнес-плана мясной лавки

При открытии любого бизнеса очень важно составить эффективный бизнес-план. С помощью бизнес-плана вы можете обозначить цели, прогнозы и планы своей мясной лавки. Этот документ будет иметь жизненно важное значение в будущем, поскольку он предоставит банкам и инвесторам всю необходимую им информацию, прежде чем они решат финансировать вашу мясную лавку. Если вы хотите создать эффективный подробный бизнес-план мясной лавки, вам следует включить следующие разделы:

  1. Краткий обзор — Краткий обзор информации, включенной в ваш бизнес-план, который подчеркивает ваши цели и почему стоит инвестировать в вашу мясную лавку.
  2. Описание компании — Предоставьте обзор вашей компании, аналогичный вашему резюме, но более подробный, когда речь идет о прогнозах и стратегиях.
  3. Концепция и меню — Опишите, какую концепцию вы выбрали для своей мясной лавки и какие продукты вы будете подавать.
  4. Структура управления и собственности — Подробно опишите, какой тип структуры собственности будет у вашей мясной лавки, и обсудите иерархию управления магазином.
  5. Сотрудники и потребности в персонале — В этом разделе перечислены сотрудники и персонал, необходимые для работы вашей мясной лавки.
  6. Маркетинг и анализ конкурентов — В этом разделе определите целевую демографию и рынки и проанализируйте потенциальных конкурентов для вашего бизнеса.
  7. Рекламные и маркетинговые стратегии — В этом разделе должны быть описаны потенциальные маркетинговые и рекламные стратегии
    , которые можно использовать для охвата вашей целевой демографической группы.
  8. Финансы — Используйте этот раздел, чтобы проанализировать финансовые прогнозы, перечислить расходы и затраты и обсудить, сколько времени пройдет, пока бизнес не станет прибыльным.

Если вы хотите узнать, как составить бизнес-план, ознакомьтесь с нашими подробными 9Руководство по бизнес-плану 0003 для получения дополнительной информации.


3. Надежное финансирование мясной лавки

Тщательный бизнес-план мясной лавки должен помочь вам получить кредиты и инвестиции. Поначалу финансирование мясной лавки может показаться дорогим, но есть много способов найти деньги. В вашем бизнес-плане должно быть указано, сколько вам нужно для финансирования, и это позволит вам определить наилучший способ финансирования вашей мясной лавки. Вот некоторые из наиболее распространенных вариантов финансирования, доступных потенциальным владельцам мясных магазинов:

  • Кредит для малого бизнеса — Кредит для малого бизнеса представляет собой особый тип кредита, который легче получить и имеет выгодные процентные ставки. Этот тип кредита может предоставить вам финансирование, необходимое для запуска вашей мясной лавки, без необходимости отказываться от капитала или платить высокие процентные платежи.

  • Традиционный коммерческий кредит — Если вам нужно много средств для мясной лавки, может потребоваться традиционный коммерческий кредит. Традиционные коммерческие кредиты дадут вам больше денег, но процесс подачи заявки будет более строгим, а процентные ставки могут быть не такими благоприятными, как при кредитах для малого бизнеса.

  • Финансирование частного капитала — Финансирование частного капитала означает, что вы отказываетесь от капитала мясной лавки в обмен на денежные инвестиции. Частный капитал — это не кредит, поэтому вам не придется ничего возвращать, но будьте осторожны, чтобы не отдать слишком много капитала и контроля над своей мясной лавкой.

  • Самофинансирование — Если у вас есть накопления, вы можете использовать эти сбережения и вложить их в свою мясную лавку. Самофинансирование вашей мясной лавки позволяет вам не отказываться от капитала и платить высокие проценты, но может быть рискованно вкладывать свои личные сбережения для финансирования.

  • Краудфандинг . С помощью краудфандинга сообщество людей может объединить свои ресурсы и достичь поставленной денежной цели. В обмен на свои пожертвования краудфандеры обычно получают специальные предложения или эксклюзивные продукты, которые нельзя получить обычным способом.

Вернуться к оглавлению


4. Оплата начальных затрат мясной лавки

При открытии мясной лавки вы столкнетесь с различными начальными расходами, которые вам придется покрывать. Открытие мясной лавки может стоить от 20 000 до 45 000 долларов. Это приблизительная оценка, так как многие факторы могут влиять на начальные затраты. Эти факторы включают в себя местонахождение вашего бизнеса, покупаете ли вы или арендуете, а также тип оборудования, которым вы располагаете. Несмотря на некоторую разницу в начальных затратах, вот несколько пунктов, за которые вы должны быть готовы заплатить, открывая свою мясную лавку:

  1. Первоначальный взнос . Стоимость физического размещения мясной лавки будет одной из самых больших начальных затрат, которые вам придется заплатить. Для покрытия расходов можно взять кредит, но потребуется первоначальный взнос в размере 15-20% от основной суммы кредита.
  2. Затраты на реконструкцию и строительство — Когда вы покупаете кирпичное помещение для своей мясной лавки, оно не будет готово сразу. Чтобы привести свою мясную лавку в форму для обслуживания клиентов, вам придется потратить несколько тысяч долларов на реконструкцию и строительство.
  3. Оборудование мясной лавки . Для приготовления мяса в вашей мясной лавке может потребоваться такое оборудование, как мясорубки, коптильни , дегидраторы, размягчители мяса и мясорубки
    .
  4. Инвентарь мясной лавки — Мясная лавка должна быть снабжена различными видами мяса, а также разными нарезками каждого вида мяса для обслуживания покупателей.
  5. Принадлежности и расходные материалы для мясной лавки — Принадлежности, такие как бумага для мясных лавок , шпагат, пищевая пленка, контейнеры и посуда стоят недорого, но со временем их стоимость может возрасти.
  6. Заработная плата сотрудников — Для управления мясной лавкой требуется много разных сотрудников. Эти сотрудники должны получать компенсацию и платить заработную плату.
  7. Маркетинг — Чтобы привлечь новых клиентов и выйти на целевой рынок, вам придется инвестировать в маркетинговые и рекламные кампании.
  8. Разрешения и лицензии — Чтобы открыть мясную лавку, вам необходимо получить различные разрешения и лицензии. В ходе этого процесса могут возникнуть сборы за подачу заявления и другие расходы.

5. Получение разрешений и лицензий на мясную лавку

Прежде чем открыть мясную лавку, вам необходимо подать заявку и получить различные разрешения и лицензии. Эти важные документы охватывают многие аспекты, включая цели идентификации бизнеса и разрешение на продажу определенных продуктов. Ниже перечислены некоторые из наиболее важных документов. Ознакомьтесь с местными законами, чтобы узнать, какие разрешения и лицензии требуются в вашем регионе.

  1. Бизнес-лицензия — Бизнес-лицензия — это разрешение, выдаваемое правительством, которое разрешает вам вести свой бизнес. Бизнес-лицензии могут различаться в зависимости от местоположения и отрасли, а это означает, что вам может потребоваться получить несколько бизнес-лицензий на местном, государственном и федеральном уровнях.
  2. Идентификационный номер сотрудника — Идентификационный номер сотрудника требуется для каждого предприятия в США. Ваш EIN уникален для вашего бизнеса и используется для целей идентификации в IRS.
  3. Разрешение продавца — Разрешение продавца разрешает бизнесу взимать налог с продаж. Требования к разрешениям продавца варьируются в зависимости от местных законов и законов штата, поэтому обязательно изучите соответствующие законы.
  4. Разрешение на медицинское обслуживание . Разрешение на медицинское обслуживание требуется для любого бизнеса, который продает вареные или готовые продукты клиентам и описывает стандарты безопасности и санитарии для вашего бизнеса. Медицинские разрешения находятся в ведении окружных департаментов здравоохранения, а это означает, что законы, касающиеся медицинских разрешений, могут различаться в зависимости от вашего местоположения.
  5. Лицензия на розничную торговлю продуктами питания . В некоторых местах, таких как Пенсильвания, розничные торговцы, которые продают или подают продукты питания непосредственно покупателю, должны иметь лицензию на розничную торговлю продуктами питания. Дважды проверьте местные законы, прежде чем начать обслуживать клиентов.
  6. Лицензия мясного предприятия . В некоторых местах вам, возможно, придется подать заявление на получение лицензии мясного предприятия, что дает Министерству сельского хозяйства вашего штата право регулировать и проверять переработку мяса.

6. Найдите местонахождение мясной лавки

Выбор места для мясной лавки является важным шагом на пути к будущему успеху вашего бизнеса. Качественное расположение мясной лавки позволяет вам легко привлекать клиентов и увеличивать продажи, способствуя успеху вашего бизнеса. Прежде чем принять какое-либо решение об окончательном местоположении, вы должны провести тщательный анализ местоположения . Вот некоторые ключевые качества, на которые следует обращать внимание при поиске места для мясной лавки:

  • Размер . Ваша мясная лавка должна быть достаточно большой, чтобы в ней можно было разместить оборудование, хранить мясные продукты и выставлять товары для продажи.

  • Движение транспорта — Мясные магазины могут испытывать затруднения при первоначальном привлечении клиентов и наращивании оборотов, поэтому наличие места с большим пешеходным и автомобильным трафиком может стать отличным способом заявить о себе и привлечь новых клиентов.

  • Простота доставки — Мясной магазин будет часто получать поставки мясных продуктов и других товаров, поэтому при выборе места учитывайте легкость доступа для грузовиков доставки.

  • Якорные магазины . Основными конкурентами мясных лавок являются супермаркеты, поэтому старайтесь не селиться в местах, где крупный супермаркет используется в качестве якорного магазина.

Вернуться к оглавлению


7. Нанять сотрудников мясной лавки

В мясной лавке много движущихся частей, поэтому для ее работы требуется несколько разных сотрудников. Некоторые из этих сотрудников занимаются обработкой и приготовлением мясных продуктов, а другие работают с клиентами. Открывая мясную лавку, вот некоторые из наиболее важных должностей, на которые вы должны обратить внимание:

  • Мясники — Мясники — самая важная часть вашего персонала. Ваши мясники будут резать и разделывать мясо, а также подготавливать мясо к продаже путем взвешивания и упаковки.

  • Руководители — А управленческий персонал может потребоваться следить за мясной лавкой, когда вас нет рядом, и помогать следить за тем, чтобы все работало, как задумано.

  • Придворный персонал — мяснику требуется около обслуживающий персонал принимать заказы и проверять людей. Если вы планируете предложить полное меню и обеденную зону, вам также потребуется нанять официантов.

  • Повара/шеф-повара . Если вы планируете предлагать приготовленные или готовые блюда, вам потребуется нанять несколько поваров, которые будут следовать рецептам и готовить блюда.

  • Упаковщики/погрузчики — Мясной магазин часто получает поставки мяса и других материалов, поэтому может потребоваться штат сотрудников, специально предназначенных для разгрузки и упаковки грузов.


8. Маркетинг вашей мясной лавки

Маркетинг и реклама вашей мясной лавки необходимы для того, чтобы ваше имя и торговая марка стали достоянием общественности. С таким количеством рекламы, конкурирующей за внимание в сегодняшнем деловом климате, может быть очень трудно выделиться среди конкурентов. Если вы хотите рекламировать свою мясную лавку и выйти на целевой рынок, ознакомьтесь с этими советами по маркетингу:

  1. Интегрируйтесь в сообщество — Успешная мясная лавка интегрируется в местное сообщество и устанавливает долгосрочные связи с его членами. Снискайте расположение своего сообщества, проводя мероприятия, организуя местные вечеринки и знакомясь с местными жителями.
  2. Улучшение цифрового присутствия . Веб-сайты и программы, такие как OpenTable, Yelp и Google My Business, жизненно важны для роста малого бизнеса. Убедитесь, что ваша мясная лавка зарегистрирована на этих сайтах и ​​использует их, чтобы максимизировать узнаваемость бренда.
  3. Создайте надежный веб-сайт — В современном цифровом мире наличие надежного веб-сайта имеет решающее значение для развития вашего бизнеса. Есть несколько платформ, доступных для предприятий, которые делают создание надежного веб-сайта простая задача. С надежным веб-сайтом у клиентов будет место, где они смогут узнать о вашем бизнесе и заказать товары.
  4. Предложение акций и распродаж . Чтобы привлечь новых клиентов в свою мясную лавку, попробуйте предложить покупателям специальные предложения и акции. Предложение высококачественного или уникального мяса потенциальным клиентам по выгодной цене — это фантастический способ привлечь новых людей. Идея состоит в том, чтобы привлечь новых клиентов с помощью ваших продаж и рекламных акций, а затем положиться на ваш отличный продукт и бизнес, чтобы удержать их.
  5. Создание программы лояльности — Удержание клиентов — важная часть бизнеса, и создание программы лояльности — отличный способ увеличить удержание клиентов. Попробуйте предлагать специальные статусы участников и скидки для постоянных клиентов для отдельных клиентов. Когда дело доходит до поставок мяса и продуктов питания в рестораны, попробуйте предлагать скидки клиентам, которые часто делают крупные оптовые заказы.

  6. 9. Открытие мясной лавки

    Поскольку процесс открытия мясной лавки близится к завершению, вам нужно будет провести какое-то особенное мероприятие, чтобы отметить это событие. Открытие мясной лавки имеет жизненно важное значение, потому что оно представляет ваш бизнес сообществу и задает тон для успеха. В зависимости от того, какой тип мясной лавки вы открываете, есть несколько различных вариантов открытия, которые вы можете выбрать.

    Мягкое открывание

    С устройством плавного открывания вы можете быть уверены, что все в вашей мясной лавке готово к работе, и подарите своим сотрудникам полезный смоделированный опыт. В течение этого времени вы можете получить ценные отзывы по таким аспектам, как ваше меню и цены на ваши продукты . Кроме того, мягкое открытие позволяет вам пригласить важных членов сообщества, что дает вам возможность представить свою мясную лавку и установить важные отношения.

    Торжественное открытие

    Открытие вашей мясной лавки знаменует собой особое событие, а это значит, что торжественное открытие в порядке вещей. Торжественные открытия — это мероприятия, которые включают эксклюзивные предложения, специальные мероприятия и большие скопления людей. Торжественное открытие — эффективный способ создать шумиху и представить свою мясную лавку потенциальным клиентам. Для многих это будет их знакомство с вашим бизнесом, поэтому важно оставить положительное первое впечатление от великолепного торжественного открытия.


Потребление мяса в Соединенных Штатах по-прежнему очень велико, даже с появлением альтернативных диет, таких как вегетарианство и веганство, а это означает, что мясные лавки по-прежнему представляют собой отличные возможности для бизнеса. Фактически, эти тенденции дают мясным лавкам прекрасную возможность расширить свое предложение и извлечь выгоду из рыночных тенденций с помощью новых продуктов. Если вы хотите открыть магазин, который может стать ключевой частью вашего местного сообщества в качестве главного поставщика мяса, открытие мясной лавки — отличный вариант.


Что нужно для открытия мясного магазина | Малый бизнес

Открытие мясного магазина возможно с использованием различных бизнес-моделей. Вы можете просто продавать мясо, или вы можете разделывать и делать продукты на заказ через магазин. Магазин требует соблюдения требований Министерства сельского хозяйства США (USDA) и оборудования для безопасного хранения мяса в условиях розничной торговли. Открытие магазина мясного рынка — это вопрос лицензирования, поиска продукта и продажи через легальную торговую точку.

Потенциальные бизнес-модели

Выбранная вами бизнес-модель оказывает значительное влияние на необходимое оборудование и навыки. Когда мясо подготовлено и готово к демонстрации, подход только для розничной торговли требует меньших капитальных вложений. Это также ограничивает ваши предложения и снижает прибыль. Однако подход только для розничной торговли действителен на рынке с высоким спросом, а ограниченный барьер для входа делает его хорошим вариантом в некоторых случаях.

А мясной магазин работает на другой модели. Мясник закупает целых или четвертинчатых животных по сниженной цене, а затем перерабатывает разделку на месте розничной продажи. Мясной магазин также может обрабатывать и упаковывать дичь для охотников. Мясники требуют специальных навыков. Работа в качестве ученика перед открытием бизнеса имеет важное значение.

Мясному магазину также требуется большая морозильная камера, коммерческие ножи и точилки, а также упаковка. Вакуумные упаковщики и разделочная бумага являются обычными в отрасли. Однако торговые площади, используемые в передней части мясного магазина, очень похожи на площади любого мясного рынка, а витрины взаимозаменяемы в разных бизнес-моделях. Мясник также может производить нестандартные продукты, такие как колбасы и вяленое мясо.

Последний вариант представляет собой полноценный мясной рынок «от фермы к столу», который требует владения или участия в ферме, где скот выращивается, перерабатывается и доставляется на рынок. Торговая площадь может занимать саму ферму или площадь в месте с более высокой проходимостью.

Соответствие требованиям Министерства сельского хозяйства США и штата

Прежде чем найти помещение и инвестировать в бизнес, изучите и тщательно изучите требования соответствия со стороны Министерства сельского хозяйства США и вашего штата. В каждом штате есть свой набор правил, регулирующих продажу мяса, но большинство из них основаны на стандартах Министерства сельского хозяйства США. Федеральное соответствие является обязательным независимо от вашего местоположения.

Соблюдение правил начинается с убоя животных. Они должны быть забиты на предприятии, которое проверено и одобрено Министерством сельского хозяйства США. Мясной магазин, в котором происходит дальнейшая переработка забитого животного, также должен получить одобрение Министерства сельского хозяйства США.

Исключения для обработки оптом

Однако существует исключение для мясных лавок и торговых точек, которые принимают не целых животных для переработки. Если животное было забито и переработано на нерасфасованные части на предприятии, одобренном Министерством сельского хозяйства США, мясная лавка и точка розничной продажи могут получать, перерабатывать и продавать мясо в соответствии с исключением.

Требования к маркировке и обращению с мясом

Министерство сельского хозяйства США применяет нормативные требования к маркировке мяса и обращению с ним. Вы должны указать нарезку мяса, перерабатывающее предприятие, вес нетто и цену за фунт. Требования обширны, и они даже охватывают размер и видимость этикетки. После того, как мясо правильно маркировано для розничной продажи, розничный магазин должен правильно обращаться с ним.