Содержание

Что делать, когда хочешь есть, а ты на диете? Лайфках для похудения.

Когда я садился писать свою первую статью о том, что «я все правильно делаю, сижу на диете, но не худею», я надеялся ограничиться текстом на 2-3 статьи. Но чем дальше я пытался раскрыть тему похудения, тем больше понимал, что часть информации остается за кадром, а у людей, все равно есть вопросы по теме. Сегодня (а это 6-я статья из цикла) я хочу поделиться лайфкахом: как уменьшить свой аппетит, как меньше есть, что делать с чувством голода на диете. Диетой, в данном случае, случае мы будем считать просто сбалансированное питание по белкам, жирам и углеводам и уменьшение калорийности. Ничего более!

Вы же помните из предыдущих текстов, чтобы похудеть, нам придется пересмотреть питание и свои пищевые привычки? Этим и будем заниматься.

Что такое голод? Почему мы хотим есть?

Современный человек, проживающий в крупном мегаполисе, почти наверняка, не испытывал настоящее чувство голода. Мы испытываем желание поесть, аппетит, но не голод. Мало кто сознательно проводил над собой эксперимент, чтобы найти шкалу от 1 до 10 в своем желании поесть. Я бы и не рекомендовал без наблюдения врача экспериментировать с голоданием больше 3 дней. Но вы сильно удивитесь, когда на собственном опыте узнаете, что организм может прекрасно справляться сутки-двое без еды, при этом сохраняя работоспосоность, активность.

Мы так привыкли каждый день потреблять пищу по множеству раз, что приучили себя (свой организм) к регулярному пополнению калорий. Мы потребляем их с избытком, поэтому у большинства людей организм запасает калории в виде жировой ткани.

Если вы каждое утро завтракаете, то за долгие годы организм подстраивает свои процессы под ваши приемы пищи, заранее настраивая работу гормональной системы.

У нас есть механизм, который позволяет запустить процесс извлечения недостатка энергии из наших жировых запасов – он называется липолиз. Запускается он в ситуациях, когда организм испытывает нехватку энергии на протяжении какого-то времени, и тогда «нехотя» (потому что это затратный процесс) он начинает преобразовывать наш жир обратно в необходимую энергию. Процесс липолиза запускается в период восстановления (отдыха и сна).

Это будет для некоторых разрывом их шаблонов, но во время пробежки или занятий в тренажерном зале вы не сжигаете жир, вы тратите калории из гликогена, который запасается в печени и мышцах. Потратив эти запасы энергии, у организма остается два пути: восстановить гликоген из потребляемой пищи, или из вашего внутреннего жира.

Пример для наглядности.
Если бы мы могли в процессе нагрузок тратить жир для восполнения недостатка энергии, то побежав, мы бы могли не останавливаться несколько дней, пока наши жировые запасы полностью не истощились. Представляете себе картину: из точки А выбежал толстый человек и в точку Б он прибежал бы уже худым? Нет, это так не работает! Нам нужен отдых, в течение которого мы восстанавливаем свои энергетические запасы. За работу берутся гормоны, которые регулируют этот процесс.

Станет ли ваш организм тратить жир, если он регулярно получает калории вместе с едой? Нет! Ему нужно создать условия, когда с одной стороны мы не дополучаем калорий, а с другой стороны тратим их больше. Тогда процесс липолиза будет нормально идти.

Почему спортсмены выносливее? Их организм адаптирован к нагрузкам, их мышечная и сердечно-сосудистая система подготовлены, гликогена запасы выше. Вы ездите на автомобиле объемом 1 литр, с маленьким бензобаком, они ездят на автомобилях 2-3 литра с большими баками, форсированными двигателями и усиленной подвеской. У вас пробеги (физическая активность) 10-20 км по городу, они проезжают по сотне километров по бездорожью.

Беда в том, что у современного человека, хоть и есть этот эволюционный механизм восполнения энергии из жировых депо, но работает у большинства людей из рук вон плохо. Не было необходимости таким образом восполнять дефицит. С едой получить энергию проще (она кругом в избытке) и безопаснее.

Почему так много негативной информации про углеводы? Почему нужно есть меньше углеводов из сладкого?

Я уже говорил, что некоторые продукты демонизируют, а других наделяют волшебными свойствами. Это просто топливо для организма, необходимый строительный материал, который идет на поддержание жизнедеятельности. Углеводы – хорошее топливо, с высоким КПД! Если вы регулярно в больших количествах будете потреблять углеводы, а физическая активность будет оставаться низкой, это станет причиной вашего ожирения.

Люди жиреют не от жира, а от избытка углеводов.

Со временем организм адаптируется к частой и калорийной пище. Ваш мозг будет регулярно посылать вам сигналы, активизируя вашу поисковую активность, и вознаграждать положительными эмоциями, если вы съедите сладкое. Мозг прожорлив, имея относительно небольшую массу, он потребляет до 20% энергии, которые он получает в виде глюкозы. Скушать сладкое – это дать требуемую глюкозу мозгу.

По доброй воле ваш организм и ваш мозг не откажется от желания потреблять углеводы. То, что вам не нравится ваш внешний вид – это сугубо личная драма. Хотите результата? Вам придется перенастроить организм и следить за его питанием.

Поев т.н. “быстрых углеводов”, мы моментально поднимаем содержание сахара в крови. В ответ поджелудочная выбрасывает инсулин, чтобы понизить уровень сахара, и энергию доставить в «голодные клетки». Через некоторое время уровень сахара в крови падает довольно низко, и мы это воспринимаем как сигнал «хочу есть». Энергии в организме с избытком, но мы испытываем желание снова перекусить. Получаются своеобразные качели: высокий сахар-инсулин-низкий сахар.

Понимаете теперь почему мама в детстве говорила: не ешь сладкое – перебьешь аппетит. Не в смысле, что вы не захотите есть, а в смысле, что вы нарушите баланс. Именно по этой причине, десерты подаются в конце трапезы. А чтобы стимулировать ваш аппетит, в некоторых ресторанах, в качестве комплимента, подают сдобу с маслом (вы так больше съедите). Подумайте об этом следующий раз, взяв булочку из хлебной корзинки в ресторане.

Отношения с едой. Еда как вознаграждение и удовольствие.

Наверняка, многие слышали выражение: «нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Да, мы как и другие животные способны получать удовольствие от еды. Да, нам сейчас не нужно ходить по 10-20 километров в день, чтобы найти себе пропитание. До недавнего времени люди жили впроголодь. 97% наших предков сталкивались с реальным голодом, а гурманство было уделом 3% высшего сословия. Шутка ли, что когда-то мороженое – это было лакомство королей, а сейчас любой может купить себя ящик в магазине. Моя мама 1954 года рождения рассказывала про то, как впервые в школе попробовала зефир, и как это ее впечатлило. Крестьянская пища довольно проста, груба. Вся так называемая «высокая кухня» пришла из аристократических домов старого света. Худоба была признаком бедности, а полнота признаком богатства и статуса. В некоторых регионах эта традиция до сих пор сохранилась.

Но что мы наблюдаем сейчас? Высокую кухню может себе позволить любой горожанин, изысканные лакомства на каждом шагу, кулинарные шоу и рецепты повсюду, точки питания открываются каждый день.

Разве мы этого не заслужили, разве стоит отказывать себе в удовольствии попробовать новое блюдо? В каких местах спешат оказаться туристы в первую очередь, какими воспоминаниями мы спешим поделиться с друзьями?

Сегодня еда перестала выполнять просто функцию удовлетворения голода, индустрия превратило это в способ зарабатывать деньги и доставлять удовольствие.

Я не призываю отказаться от удовольствия, тем более, что мне это не под силу, да я и сам люблю люблю вкусно покушать.

Но начните относиться к еде, в первую очередь как к функции, а уже во вторую очередь, как к способу получения удовольствия. Выбирая, между «вкусно и полезно», остановите выбор на «полезно», а потом подумайте, как «вкусно» это можно приготовить.

Пару слов о сервисе доставки «здорового питания»

Современному человеку жалко тратить время, чтобы разобраться в вопросах кулинарии, он предпочтет готовую пищу, или полуфабрикат. Именно поэтому становятся популярными сервисы по доставке «здорового питания», когда за вас посчитали калории, приготовили или положили набор продуктов с простым рецептом. Стоит подобный сервис недешево, а люди зарабатывают деньги на вашей лени и отсутствии навыков подсчета калорий и составление собственного рациона. И как показывает анализ некоторых отечественных сервисов, здесь тоже могут обманывать, вводить в заблуждение и не следить за качеством.

Не делайте из еды культа! Лайфках для похудения.

Перестаньте создавать культ из еды! Вы избавите себя от массы проблем и негативных последствий, если перестанете создавать культ из еды, а начнете смотреть на нее просто, как необходимый набор белков, жиров и углеводов. Лучше озадачиться, и найти с десяток рецептов, которые вам помогут приготовить полезное и вкусное для вас блюдо. От полуфабрикатов и фаст-фуда лучше отказаться, потому что вы не знаете, каким образом их приготовили. А в ресторане отдать предпочтение мясу и овощам.

Перестаньте все время перекусывать! Ограничьте себя несколькими приемами пищи в день, в которые вы станете потреблять свою суточную норму калорий, сбалансированных по БЖУ (белкам, жирам и углеводам). Частые перекусы не разгонят ваш метаболизм, как советуют некоторые авторы. Наш метаболизм – это скорость и особенности протекания химических реакций в организме, и это генетически заданный параметр. Вы быстрее угробите свой метаболизм частыми и неконтролируемыми перекусами с большим содержанием углеводов. Заработаете метаболический синдром и инсулинорезистентность.

Допускаю, что кто-то комфортно чувствует себя, поглощая пищу небольшими порциями в течении дня. Мне в период снижения массы, видится оптимальным 1 полноценный прием пищи, и 1 дополнительный по самочувствию.

Нет никакой необходимости принимать завтрак! Более того, если вы постепенно (неделя за неделей) начнете сдвигать свой первый прием пищи на 1 час, вы приучите свой организм к такому рациону. Вы избавитесь от регулярных скачков инсулина, и продлите положительное воздействие гормона роста, который вырабатывается во время ночного сна и его глубокой фазы. Организм совершенно нормально переносит несколько часов без еды. Дайте возможность ему адаптироваться, делайте это постепенно.

И тренироваться можно на голодный желудок, и есть не нужно сразу после тренировки (бодибилдеры здесь станут возражать, но у них другие задачи, а многие продолжают жить мифами середины 20 века, например про «углеводное окно»).

Познакомьтесь со своим чувством голода! Люди с избыточным весом привыкли малейший дискомфорт принимать за чувство голода. Из-за своего метаболического синдрома любое понижение сахара в крови провоцирует на поедание сладкого. Но взамен они не получают энергию и прилив сил, а получают сонливость, чувство усталости, желание прилечь и поспать. Это и есть признаки метаболического синдрома, ваша гормональная система работает неэффективно. Вы просто запасаете жир. Отодвигая свои первые приемы пищи все дальше во времени и полностью исключив перекусы, вы не просто узнаете чувство голода, но поможете организму настроиться на процесс липолиза. Неделя за неделей организм будет восстанавливать свою способность пополнять запасы энергии из внутренних жиров.

Не кидайтесь в крайности и не ставьте никаких экспериментов на себе! Вы слишком плохо себя знаете, вы не контролируете свое состояние, регулярно сдавая анализы. Любое резкое изменение факторов внешней среды непременно приведет к стрессу, а возможно и сбою в работе систем. Не стоит проверять себя на выносливость и начинать практиковать длительное голодание (с жидкостью и тем более сухое) без наблюдения врача. Наработанные годами привычки вы не поменяете за одну неделю, а вред можете себе нанести.

Опытным путем определите достаточно комфортную для себя суточную норму углеводов. Это то количество углеводов, при котором вы чувствуете себя достаточно работоспособно, не падая в обмороки и без головокружений. Попробуйте уменьшить через неделю это количество на 10 грамм, попробуйте затем еще уменьшить на 10 грамм. Вы нащупаете коридор, в котором вам будет комфортно находиться, и узнаете свою индивидуальную норму потребления. В качестве углеводов отдавайте предпочтение т.н. «медленным углеводам» (каши, кроме белого риса, быстрой овсянки и манки, бобовые, хлеб из цельнозерновых, фрукты (кроме бананов, винограда). «Медленными» их называют, потому что они дольше и равномернее снабжают нас энергией, в отличии от «быстрых» в виде сладостей.

Учитывайте свою норму калорийности! Есть общие нормы по калорийности, но они как средняя температура по больнице. Вы можете на них ориентироваться, но должны со временем узнать, сколько вам достаточно калорий, чтобы поддерживать форму, и на сколько вы должны урезать рацион, или увеличить активность, чтобы запустить процесс жиросжигания.

В качестве заключения.

Снова, пока писал эту статью, понял, сколько еще всякой информации остается за кадром. Некоторые вопросы, которые я изложил одним абзацем заслуживают отдельной статьи. Как минимум, еще хотелось бы пройтись по различного рода мифам, которые пришли из спортивной сферы, и уже несколько поколений тиражируются в залах и различных пабликах, другие пришли из диетологии 70-80 гг 20 века (например, о вреде холестерина, который изменил пищевую промышленность, заставив выпускать обезжиренные продукты). Мифы про дробное питание, про термический эффект пищи, «разгон метаболизма», «сжигание мышц», спортивные добавки, жиросжигатели, «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» (попробуйте найти автора этого утверждения, все будут открещиваться), необходимость насильно пить воду, даже питание по группе крови (прости господи). Поэтому ждите продолжения, пройдемся по мифам питания.

Все статьи на тему «похудение» вы найдите по соответствующей метке, просто нажав на нее.

Постоянно хочу есть, хочу кушать, постоянный голод

Ира Моргунова узнала, почему вам все время хочется есть, и объяснила, как снизить аппетит и справиться с желанием лишний раз заглянуть в холодильник.

Голод — это физиологическое или психологическое ощущение потребности в еде, наличие или отсутствие которого определяется целым рядом факторов, начиная от гормонального фона и заканчивая эмоциональным состоянием. Одно дело испытывать повышенный аппетит после тяжёлой тренировки или во время беременности и ПМС, совсем другое — чувствовать себя бездонной бочкой и хотеть есть уже через час после обеда. Чем чревато удовлетворение таких голодных позывов, догадаться несложно.

1. Вы обезвожены

Дефицит воды часто маскируется под голод, хотя на самом деле вашему организму просто не хватает жидкости. Путаница происходит в гипоталамусе — части мозга, где расположены центры голода, жажды и насыщения. Чтобы избежать этого, пейте воду с утра и перед каждым приёмом пищи.

И если вы чувствуете, что опять проголодались, хотя ели совсем недавно, попробуйте выпить стакан воды и подождать 15 минут. Вполне может оказаться, что это именно то, что вам на самом деле было нужно. Медицинский эксперт «Челленджера» Дима Соловьёв раз и навсегда объяснил, сколько нужно пить воды и почему это так важно, особенно если вы занимаетесь спортом и ведёте здоровый образ жизни.

2. Вы плохо спите

Недостаток сна способствует повышению уровня грелина (гормон, стимулирующий аппетит) и снижению уровня лептина (он отвечает за чувство сытости). Недосып делает вас не только разбитым, раздражительным и рассеянным, но и голодным. Организм, предпринимая отчаянные попытки восстановить энергию, вызывает непреодолимое желание съесть что-нибудь сладкое, даже если вы совсем не голодны. Полноценные 7—8 часов сна нормализуют не только перепады настроения, но и уровень гормонов. Мы даём 18 советов, которые помогут поскорее заснуть, а если вам хронически не удаётся выспаться, то нужно срочно разбираться в причинах: возможно, проблема скрыта в ежедневных и на первый взгляд безобидных привычках или в неподходящих позах для сна.

3. Вы едите много быстрых углеводов

Нельзя так просто взять и съесть только один пончик и не потянуться за вторым. А где второй, там и третий, и пока в коробке есть хотя бы один пончик, остановиться невозможно. Так ваш организм реагирует на простые углеводы, которые вызывают резкое повышение уровня сахара в крови, а затем его резкое падение. В результате организм требует углеводов для восстановления баланса, рука, в свою очередь, опять тянется за пирожным, круг замыкается. Чтобы не попасть в эту ловушку, избегайте простой углеводной пищи и включите в свой рацион продукты, богатые клетчаткой (миндаль, яблоки, киноа, семена чиа). И голод утолите, и полезные микроэлементы получите.

4. Вы нервничаете

Если попытаться перечислить все побочные свойства стресса, то на это уйдёт не один десяток часов и сотни нервных клеток. Мало того что он приводит к депрессиям и неврозам, так ему ещё под силу сделать вас совершенно ненасытным.

Когда вы нервничаете, организм начинает усиленно вырабатывать гормоны стресса (адреналин и кортизол), тем самым давая сигнал мозгу, что вы в опасности, а значит, срочно нуждаетесь в энергии. В результате — зверский аппетит и сметённые подчистую продукты с полок холодильника. Если всё время идти на поводу у стресса и действовать согласно сиюминутному импульсу, то велик риск не только растолстеть, поссориться с друзьями и впасть в депрессию, но и напрочь утратить контроль над собственной жизнью. Стресс в жизни неизбежен, но мы всё-таки за менее калорийные и более созидательные способы борьбы с ним: например йогу и бег.

5. Вы пьёте много алкоголя

Бокал вина за ужином не только помогает расслабиться и стряхнуть с себя дневную суету, но и в разы усиливает аппетит. В результате человек съедает значительно больше, чем планировал. Вывод из этого напрашивается сам собой: если хотите обуздать и контролировать аппетит, с алкоголем вам точно не по пути. Учёные подтверждают этот вывод, доказывая, что люди употребляют значительно больше пищи после того, как выпьют алкогольные напитки.

Это во многом связано с первым пунктом, а именно со свойством алкоголя обезвоживать организм. И вместо того чтобы выпить воды, человек берёт вторую порцию, думая, что не наелся.

6. Вам не хватает белка

Белок, в отличие от простых углеводов, которые только раззадоривают аппетит, пролонгирует ощущение сытости и способствует подавлению чувства голода. Популярность протеиновых диет во многом связана именно с этими свойствами белка. В больших количествах он содержится в греческом йогурте, яйцах и постном мясе. Добавляя в свой рацион эти продукты, вы не только получите жизненно необходимые аминокислоты, но и забудете, что такое постоянный голод.

7. Вы потребляете мало жиров

Ненасыщенные жиры благодаря высокому содержанию омега-3 и омега-6 кислот снижают уровень холестерина, спасают от тромбов, оказывают антиоксидантный эффект и наравне с белками надолго избавляют от чувства голода. Больше всего ненасыщенных жиров содержится в рыбе, масле и орехах, не забывайте про это, когда в следующий раз решите перекусить.

Но и тут главное — мера: учёные установили, что ежедневная доля жиров не должна превышать 20—35 процентов от общего объёма потребляемых калорий.

8. Вы пропускаете приёмы пищи

Большие промежутки между приёмами пищи приводят к всплеску гормона голода грелина, который посылает сигнал мозгу о том, что желудок пустой, а значит, существует вероятность голода. В результате вы получаете неконтролируемый аппетит и в следующий раз, когда сядете обедать или ужинать, съедите гораздо больше, чем на самом деле было нужно. Возьмите за правило есть каждые 3—4 часа и ни в коем случае не пропускать завтрак. И даже если с утра совсем ничего не хочется, уговорите себя съесть хотя бы немного йогурта, арахисового масла или половинку яблока, иначе к полудню аппетит разыграется не на шутку. О том, почему так важно правильно завтракать, вы можете прочитать здесь.

9. Вы окружены фотографиями еды

Куда бы вы ни пришли, будь то выставка современного искусства или парк рядом с домом, первое, на что вы наткнётесь, будет фургончик, где за считанные минуты сделают домашний бургер.

 Вам крупно повезёт, если вы всё-таки доберётесь до прогулочной аллеи или музейного экспоната. Еда повсюду. Pinterest, Instagram, Facebook — основные трансляторы того, кто, где и что ест. Мир должен знать, что я ем. Конечно, в этом самом мире не происходит ровным счётом ничего интересного, поэтому давайте ещё раз посмотрим на это прекрасное фото яичницы с помидорами. Обработанные, продуманные до мелочей, «вкусные» фотографии способны разбудить поистине настоящий аппетит. Учёные установили, что при взгляде на изображения еды начинает вырабатываться грелин, и человек ощущает уже вполне реальный голод. Запахи действуют аналогичным способом. Конечно, полностью исключить просмотр фотографий с едой невозможно, но немного сократить их количество хотя бы в собственном медиапространстве вы можете.

10. Вы слишком быстро едите

Существует проверенный и подтверждённый научными исследованиями способ не переедать — есть медленно и маленькими порциями. Смакуя каждый кусочек и тщательно его пережёвывая, вы постепенно снижаете аппетит и сокращаете общее количество съеденной пищи. Дело в том, что ощущение сытости наступает не сразу после еды, а спустя 15—20 минут. Желудку необходимо время, чтобы отправить сигнал мозгу с призывом остановиться, поэтому прежде чем брать вторую порцию, немного подождите.

11. Вы принимаете лекарства

Некоторые препараты, такие как антидепрессанты и кортикостероиды (их назначают для лечения астмы, аллергии, воспалительных заболеваний кишечника), повышают аппетит. В случае, если вы принимаете какое-то из этих лекарств и чувствуете себе голодным даже после плотного обеда, обратитесь к вашему врачу — возможно, он посоветует другой препарат.

Подпишись на The Challenger!

Что делать, если вы хотите есть (но вы не голодны) — Джорджи Фир

«Ешьте только тогда, когда вы голодны».

Что касается советов по снижению веса, с этим небольшим лакомым кусочком довольно трудно поспорить. Это имеет смысл. Это не сложно. Большинство из нас довольно эффективно справляются со своей частью: получением еды, когда мы голодны. В нашей современной среде еды в изобилии, мягко говоря. Поэтому, когда мы проголодались, поесть не составляет труда!

Слово «только» вызывает у большинства людей затруднения. Потому что, как только они попробуют это, они быстро поймут, что почти все мы хотим есть много времени, когда мы на самом деле не голодны.

Они сумасшедшие? №

Они эгоисты? №

Они обречены на лишний вес? №

Если это то, что вы тоже чувствовали, это не означает ничего, кроме того, что вы научились использовать пищу, чтобы исправить ситуацию.

Признание того, что у еды много применений, не глупо, мы бы сказали, что это изобретательно. Еда имеет разную степень эффективности в облегчении скуки, успокоении неприятных эмоций или обеспечении приятного опыта. Это как швейцарский армейский нож. Не всегда лучший инструмент для работы (вы действительно пробовали использовать консервный нож?), но лучше, чем ничего.

Очевидно, что если вы слишком часто выбираете пищу для исправления этих других проблем, это может привести к затруднению или невозможности потери веса.

Нет ничего «плохого» в том, чтобы есть, когда вы не голодны — просто вам будет трудно похудеть. Так что я понимаю, если вы хотите сделать это меньше, и могу поделиться некоторыми советами.

Для большинства моих клиентов это преимущественно вечерний номер. Это также может происходить по выходным, когда в вашем дне есть неструктурированное время, и, безусловно, это также проблема на работе с высоким уровнем стресса, когда еда в изобилии и часто бесплатная. Многие умные, способные мужчины и женщины тратят значительную силу воли на подавление позывов к еде, не до конца понимая, с какой стати им так часто хочется есть, когда они явно не голодны.

Первый ключ к успешному изменению своего поведения — изменение окружения. Гораздо легче обдумывать свои чувства и рассматривать действия, не связанные с едой, когда не пялишься в кладовку. Поэтому, когда вы понимаете, что смотрите в кладовку, но знаете, что на самом деле не голодны… во-первых, выйдите из кухни.

Затем проверьте себя и предположите, что в данный момент у вас есть обоснованная потребность или желание. Большинство людей этого не делают, они просто сосредотачиваются на том, чтобы не есть.

Выяснение того, что именно вы пытаетесь исправить, поможет вам добиться успеха в этой ситуации! Если вы не узнаете, чего вы на самом деле хотите или в чем нуждаетесь, вы можете провести весь вечер в перетягивании каната между Munchies и Must Not Eats. И даже если вы не уступите, напряжение никогда не исчезнет.

Вот 8 самых распространенных вещей, которые не вызывают чувство голода, но могут усилить желание есть:

  1. Скука
  2. Жажда времени
  3. Желание удовольствия
  4. Гнев
  5. Печаль
  6. Беспокойство
  7. Одиночество
  8. Усталость

Для каждого из них есть соответствующие действия, которые вы можете предпринять, чтобы почувствовать себя лучше. Ниже мы создали руководство, которое поможет вам обдумать ситуацию в следующий раз, когда вы почувствуете желание поесть, но знаете, что не голодны. Вам не нужно зацикливаться на силе воли или пытаться не есть; вы можете сосредоточиться на решениях! Теперь это расширяет возможности. Вот полезное руководство.

** Если вы нашли это полезным или интересным, поделитесь им на Facebook **

Я не голоден! Как перестать есть

Когда возникает желание поесть, могут действовать и другие факторы, помимо голода. Выявление своих истинных потребностей и реагирование на них может удержать вас от еды только для того, чтобы поесть.

Прием пищи, когда мы не голодны, иногда может привести к физическому или эмоциональному дискомфорту. Так почему мы это делаем?

Часто мы тянемся к еде, чтобы удовлетворить другую потребность, которую жаждет наш разум или тело. Удовлетворяя наши настоящие потребности не едой, а другими вещами, мы можем избежать чрезмерного баловства и обратить внимание на меньше пищевых привычек в памяти полный пищевых привычек.

Исследования показывают, что наши привычки в еде часто связаны с нашими эмоциями. Эта связь может привести к тому, что мы будем продолжать перекусывать в различных ситуациях, когда у нас нет аппетита. We may eat due to:

  • stress
  • boredom
  • nervousness
  • tiredness
  • cravings
  • grief
  • comfort
  • habit
  • thirst

Environmental or social factors can also be at play. Возможно, вы чувствуете себя обязанным брать кусок пирога каждый раз, когда коллеги празднуют повышение или день рождения в комнате отдыха.

Или это может быть отсутствие продовольственной безопасности — отсутствие постоянного доступа к продуктам. Из-за отсутствия продовольственной безопасности около 42 миллионов человек в Соединенных Штатах беспокоятся о следующем приеме пищи. Признаки отсутствия продовольственной безопасности включают:

  • есть, когда не голоден
  • постоянно спрашивать о еде и не быть разборчивым в том, что предлагают (у детей)
  • меньше есть (у взрослых)
  • пропускать приемы пищи (у взрослых)
  • чувство голода но не ест вместе с другими из-за боязни нехватки денег на еду

Медицинское объяснение?

В некоторых случаях причиной бездумного приема пищи может быть состояние здоровья или психического здоровья. Возможные состояния включают:

  • депрессию
  • предменструальное дисфорическое расстройство (ПМДР)
  • тревожные расстройства
  • гормональные изменения, вызванные телесными изменениями или лекарствами
  • специфический дефицит витаминов или питательных веществ или неуточненное расстройство пищевого поведения (EDNOS) — также может влиять на ваши привычки и отношение к еде. Мы более подробно рассмотрим, как эти условия могут повлиять на вас, и обсудим ресурсы для поддержки.

    Если вы задаетесь вопросом: «Как мне перестать есть еду только потому, что она есть?» эти шесть советов могут быть полезными.

    1. Найдите свой истинный голод

    Хотя время от времени тянуться к перекусу — это нормально, учтите, что вы можете тянуться не к тому.

    Может быть, вы хотите снять стресс, или, может быть, вам просто скучно и вы хотите скоротать время. Определение того, в чем заключается ваш истинный голод, может помочь вам переключить свое внимание с еды на удовлетворение основной потребности, не тянясь за ближайшей закуской.

    2. Утолите свой истинный голод

    Теперь, когда вы знаете, чего на самом деле хотите, пора подумать о том, как удовлетворить вашу потребность.

    Если вы жаждете комфорта, вы можете укутаться в свое самое уютное одеяло. Или, если стресс угнетает вас, вы можете заняться расслабляющей деятельностью.

    3. Поговорите с едой

    Это может показаться несколько глупым, но выслушайте нас.

    Если вы знаете, что вам нужно что-то еще, кроме еды, попробуйте поговорить с едой, а не есть ее. Вы можете сосредоточиться на том, что вам действительно нужно, и напрямую спросить еду, которую вы собираетесь съесть, может ли она удовлетворить ваши потребности.

    Если вы чувствуете, что ответ отрицательный, подумайте о том, чтобы найти что-нибудь другое.

    Попробуйте

    «Рукав печенья, ты собираешься удовлетворить мою потребность в объятиях или утешении? Нет? Тогда я пойду найду кого-нибудь, чтобы обнять».

    4. Напоминайте себе, что побуждения приходят и уходят, а аффекты чрезмерного баловства сохраняются.

    Тяга естественна и часто мимолетна. Хотя время от времени баловать себя — это нормально, выделите время перед тем, как побаловать себя, это может позволить тяге пройти. Если он остается, подумайте, как вы можете себя чувствовать после еды.

    Вы можете испытать:

    • Становитель
    • С ХИНДБОР
    • Взвет
    • Aches или спазмы
    • Инсоминия
    • Остановка
    • ГРЕГОМ
  • . Напомнить о том, что напомнить, напомнить, напомнить, напомнить, напомнить, напомнить, напомнить, напомнить, напомнить, напомнить, напомнить, напомнить, напомнить, напомнив, напомнив, напомнив, напомнив, напомнив, напомнив, напомнишь на это, напомнишь это, напомнишь это, напомнишь это, напомнишь это, напомнишь это. Делайте себе полезные, позитивные напоминания, а не выговоры.

    5. Приостановка времени

    Иногда у вас просто нет времени, чтобы понять, что происходит на самом деле — и это нормально!

    Вместо того, чтобы уступать своей тяге, вы могли бы признать, что на самом деле вы не голодны, и дать себе время, чтобы заняться своим истинным голодом позже.

    Если желание не проходит, может помочь поиск способов выиграть время. Ищите отвлекающие факторы, сделайте вдох или потянитесь за стаканом воды.

    6. Получите помощь

    Люди, страдающие расстройством пищевого поведения, могут испытать изменения в своем отношении к еде и еде.

    Нездоровое питание, неупорядоченное питание или употребление в пищу непродовольственных товаров — все это возможные симптомы расстройств пищевого поведения, например:

    • Компульсивное переедание. Это самое распространенное расстройство пищевого поведения. Человек съедает большое количество пищи за короткий промежуток времени, что часто вызывает позывы к дефекации, за которыми следуют чувства стыда, беспокойства, разочарования или смущения.
    • Пика. Люди, страдающие пикацизмом, регулярно употребляют в пищу непищевые продукты, такие как мыло, грязь, волосы, песок или клей.
    • Пагофагия. Эта форма пикацизма связана с желанием есть или жевать лед.
    • ЭДНОС. Врачи часто ставят диагноз «ЭДНОС» тем, у кого встречается большинство — но не все — симптомы других расстройств пищевого поведения. Это может включать жевание и выплевывание пищи без фактического проглатывания.

    Существует множество ресурсов для оказания поддержки. Подумайте о том, чтобы обратиться к:

    • зарегистрированным диетологам или специалистам по питанию, которых вы можете найти в рамках общественных программ или через свои медицинские льготы
    • специалистам в области психического здоровья
    • Национальная ассоциация расстройств пищевого поведения
    • группы поддержки и службы, такие как Анонимные переедающие или Национальная ассоциация нервной анорексии и связанных с ней расстройств

    Естественно тянуться к еде, чтобы удовлетворить наши потребности, не связанные с чувством голода. Скука, стресс и даже определенные заболевания могут способствовать бездумному питанию.

    Мы можем узнать, чего мы действительно жаждем, определив, чего на самом деле хочет наше тело или разум, и принимая во внимание различные состояния физического или психического здоровья.