Статьи — Южная Корона
Страницы с таким адресом не найдено
404
Проверьте Url-адрес и повторите попытку.
Вы можете вернуться на главную страницу сайта.
Или посмотрите карту сайта.
- Комбикорм
-
Комбикорм для птиц
- Для кур бройлеров
- Для перепелов
- Для кур несушек
- Для уток
- Для индеек
-
Комбикорм для свиней
- Для поросят
- Для откорма свиней
-
Комбикорм для травоядных животных
- Для кроликов
-
Комбикорм для КРС/МРС
- Для телят\дойных коров
- Для коз\овец
-
Прочие корма
- Кормосмесь
- Сырье
-
Комбикорм для птиц
- Премиксы
-
Премиксы для птиц
- Для кур несушек
- Для племенных несушек
- Премиксы для свиней
- Премиксы для травоядных животных
- Премиксы для КРС
-
Премиксы для птиц
- БВМК Как купить О заводе
- Точки продаж Стать дилером
Преимущества наших кормов
Точный баланс элементов необходимых для роста животных
Меньший расход корма — входящие в состав вещества усваиваются интенсивнее
Вкусный корм — стимулирует активное появление аппетита
Повышение иммунитета — гибель животных сводится к минимуму
Только натуральное, чистое и здоровое сырье
Прирост массы животных в среднем на 5-15% выше обычных показателей
Авторизация
E-mail:
Неверно заполнен e-mail
Обязательно для заполнения
Пароль
Неверно заполнен пароль
Обязательно для заполнения
Авторизация
Вы успешно авторизовались на сайте
Регистрация на сайте
Эл. почта (логин)
Неверно заполнен E-mail
Заполнение поля обязательно
Пароль
Пароль слишком простой
Заполнение поля обязательно
Повторите пароль
Пароли не совпадают
Заполнение поля обязательно
ФИО
Неверно заполнено имя
Заполнение поля обязательно
Телефон
Неверно заполнен Телефон
Заполнение поля обязательно
Регистрируясь, я соглашаюсь с правилами продажи товаров и пользовательским соглашением
Защитный код
Восстановление пароля
TODO: Форма обратной связи
в footer.php в layout__modal modals
Товар успешно добавлен
Для заказа обратитесь к менеджеру по указанному номеру
8 (800) 250-73-90
Позвонить
Или оставьте номер телефона
Наш сотрудник позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы
Спасибо!
Спасибо, ваша заявка принята
Наш сотрудник позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы
С чего начать разведение бройлеров в домашних условиях для начинающих
Разведение кур бройлеров обеспечит семью вкусным мясом, а также может принести неплохой доход от реализации этого продукта. Учитывая это, все больше людей пробуют себя в роли птицеводов. Учитывая то, что эта порода птиц отличается своей неприхотливостью к питанию и условиям содержания, разводить ее в домашних условиях довольно просто.
Даже на небольшом дачном или загородном участке можно наладить неплохой бизнес по разведению бройлерных кур. Как это сделать, и на какие важные моменты стоит обратить внимание, мы рассмотрим в этой статье.
Содержание
- Преимущества и недостатки
- Выбираем цыплят
- Особенности выращивания
- Напольное разведение
- Клеточное разведение
- Разведение бройлеров в инкубаторе
- Особенности кормления
- Распространенные ошибки
- Болезни
Преимущества и недостатки
Бройлерные куры – это птица мясной породы. Для нее характерно горизонтальное положение туловища и короткие ноги, крылья. Как уже было упомянуто, данная порода не прихотлива к условиям содержания. Если используемая площадь позволяет разместить большое количество кур на участке, то их разведение можно сделать напольным.
Стоит отметить преимущества этой птицы:
- Внушительный вес. Он может достигать порядка 5 килограмм.
- Быстрый набор массы. Через 1,5 месяца после проклевывания птицей скорлупы ее можно отправлять на забой. Больше указанного срока держать особей не стоит, от этого их вес не увеличится, а вот вкусовые качества мяса могут пострадать.
- Не привередливость, спокойствие.
Что касается недостатков, то можно выделить один, но существенный – это низкая яйценоскость.
Поэтому необходимо следить за тем, как взрослые особи несутся. Это следует делать для того, чтобы отобрать несколько несушек, которые и будут нести яйца для дальнейшего разведения птицы.
Выбираем цыплят
С чего начать разведение бройлеров? С покупки цыплят. Рекомендуется брать и кур, и петухов. Это позволит в дальнейшем получать яйца, из которых будут выводиться цыплята.
Месту покупки и возрасту цыплят бройлеров нужно уделить внимание. Покупка молодняка с рук неизвестного человека является не самым лучшим вариантом. Лучше обратиться к заводчикам или на фермы по выращиванию птицы.
Брать желательно цыплят в возрасте 10 дней от рождения. В этот период они немного окрепли и вероятность их заболеваемости, гибели снижена по сравнению с более ранними цыплятами. Если же была куплена птица, которая появилась на свет менее 10 дней назад, могут потребоваться специальные условия для ее содержания.
Начинающему птицеводу необходимо уяснить, что при покупке цыплят нужно понимать цель их выращивания – для получения мяса или яиц. Ведь универсальных бройлеров, которые способны дать и то, и другое, нет.
Каких цыплят рекомендуется покупать:
- Активных.
- Подвижных.
- С блестящими глазами.
- С мягким, не вздувшимся животом.
- С равномерным оперением.
- С прижатыми к туловищу крыльями.
- С хорошей реакцией на звук. Проверить ее можно, постучав по коробке.
Чтобы определить половые признаки птицы, достаточно расправить крыло и изучить его. У петухов перья преимущественно одной длины, а у курицы разной.
Особенности выращивания
Разведение бройлеров в домашних условиях для начинающих возможно двумя методами:
- Экстенсивным.
- Интенсивным.
Разберемся в чем же их отличия. В первом случае разведение кур в домашних условиях осуществляется посезонно. Молодняк закупается весной, а к середине лета отправляется на забой. Зимой птица не разводится.
Во втором случае птица разводится круглый год. Через каждые три месяца осуществляется закупка молодняка. На забой птица отправляется по истечении 1,5–2,5 месяцев после покупки.
Если это время пропустить, можно столкнуться с тем, что расходы корма будут увеличены, а на весе особей это не скажется.
Если планируется разведение бройлеров на даче, необходимо оценить имеющую территорию для содержания птицы. Учитывая эту площадь птицу можно разводить двумя способами:
- Напольное разведение.
- Клеточное разведение.
Напольное разведение
Для напольного разведения бройлеров необходимо больше пространства, нежели для клеточного. Поместить их можно в небольшой постройке. Если планируется круглогодичное разведение птицы, нужно позаботиться об утеплении этого помещения. Воспользоваться можно обогревательными приборами.
Правила напольного содержания птицы, которых необходимо придерживаться:
- Пол в птичнике обязательно нужно засыпать слоем извести. Поверх него укладывается 10-сантиметровый слой опилок – этот материал хорошо вбирает влагу и достаточно экономичен.
- Для суточных цыплят птичник должен освещаться на протяжении 24 часов в сутки.
- В помещении должна быть хорошая вентиляция.
Первые 2-недели жизни птицы в птичнике должна быть соответствующая температура – не менее +26 и не более +33 градусов.- Подросшая до месячного возраста птица находится в птичнике при температуре от +18 до +20 градусов.
- Уровень влажности в помещении с цыплятами поддерживается на уровне 65–70%.
Птица очень чувствительна к смене температуры, особенно если речь идет о резких перепадах. Поэтому ее показатели нуждаются в постоянном контроле. Большее внимание этому моменту необходимо уделять зимой, когда температура окружающей среды низкая.
Для того чтобы цыплята не начали болеть, не возникло проблем с ростом, слой опилок в зимнее время можно сделать в два раза толще, а сам птичник оборудовать обогревательными приборами. В нем должны быть поилки и кормушки.
Клеточное разведение
Содержание бройлеров в клетках – это оптимальный вариант в том случае, когда площадь используемого участка мала. Клетки можно разместить в один ярус или в несколько, что актуально для разведения большого количества птицы.
Преимуществом клеточного содержания молодняка является экономия на материалах для подстилки. Так как эта птица малоподвижна, она с легкостью привыкает к ограниченному пространству. Поэтому клетки не нужно делать слишком большими. На одном квадратном метре можно разместить 18 цыплят или 9 взрослых особей.
При выращивании птицы в клетках необходимо придерживаться рекомендованного температурного режима – от 34 до 35 градусов. В клетках должна быть предусмотрена вентиляция. Во всем остальном требования к клеточному разведению бройлеров не отличается от напольного содержания.
Разведение бройлеров в инкубаторе
Разведение бройлерных кур в домашних условиях возможно и путем закладки яиц в инкубатор. Это позволит сократить затраты на покупку молодняка.
Для того чтобы потомство было здоровым, необходимо выбирать правильные яйца для закладки в камеру инкубатора. Для этого брать их рекомендуется из-под курицы, возраст которой не превышает 2 лет и она не болеет инфекционными заболеваниями. Следует учесть, что половая зрелось этого вида домашней птицы наступает не ранее 7–8-месячного возраста.
Требования к яйцам для инкубации:
- Средний размер. Если взять маленькие яйца, то большая вероятность того, что и молодняк не будет отличаться большим весом и размером.
В случае с крупными яйцами можно столкнуться с их повреждением, образованием на скорлупе трещин. Происходит это из-за того, что скорлупа больших яиц недостаточно крепкая.
- Правильная форма.
- Одинаковый вес.
- Однородный окрас.
Перед изъятием яиц из-под наседки и до момента их закладки в инкубационную камеру должно пройти не более 3 дней.
Все это время яйца хранятся в прохладном темном месте. Период инкубации длиться 21 день.
Несмотря на то, что самки бройлеров слабо несут яйца, они являются хорошими наседками. Поэтому вполне могут справиться с высиживанием потомства. Только в этом случае количество выведенных цыплят будет значительно меньше, чем в случае с инкубатором.
Особенности кормления
После того как появились цыплята они нуждаются в правильном питании. Оно способно обеспечить их быстрый рост и набор веса. При правильном питании уже через 1,5 месяца птицу можно отправлять на забой.
Каким должно быть питание бройлеров, которых разводят на мясо, в зависимости от их возраста:
- 1-3 день – белок.
В меню должна бить молочная продукция, творог и отварное яйцо. Цыплятам можно давать и белок, и желток.
- 4 день – зелень. Разбавляем рацион в зависимости от времени года. Летом это может быть измельченная крапива (до 20% от всей еды в сутки). В зимнее время альтернативой свежей траве станет пророщенное зерно (10–15% всего рациона) или травяная мука (не более 5 грамм в сутки).
- 5 день – вводятся минеральные вещества. Это может быть ракушник или известняк, мел. Суточная норма употребления минеральных веществ на одну особь составляет не более 3 грамм. Птице можно давать неочищенное растолченное вареное яйцо.
- 15 день – рацион разбавляется морковью, мясом. В этот период можно давать просо, овсянку, кукурузную, пшеничную крупу. 60% рациона составляет зерно.
- 3 недели – птице готовят влажные мешанки из продуктов, которые были введены в рацион ранее. Влажный и сухой корм чередуются. Если с 15 дня 60% рациона бройлеров составляло зерно, то теперь эта норма на 20% убавляется и замещается отварным картофелем.
- 1 месяц и старше – по максимуму рацион обогащается травами, при этом употребление белка сводится к минимуму.
Кроме соблюдения правильного рациона, важно знать сколько раз в день нужно кормить живность:
- 8 раз в день – в первую неделю.
- 6 раз в день – со второй недели.
- 4 раза в день – с третьей недели.
- 2 раза (утром и вечером) – с месяца.
Вода для птицы не менее важна, нежели правильное питание.
Пока цыплята не достигнут 2-х недельного возраста, воду желательно кипятить или же наливать в поилки слабый отвар шиповника, ромашки.
Следить нужно не только за чистотой воды, но и за ее температурой. Она не должна быль выше 30 градусов. В противном случае бройлеры откажутся от нее. А это может спровоцировать обезвоживание, которое требует особого лечения. В сутки птица должна выпивать не менее 40 миллилитров воды.
Распространенные ошибки
Когда мы начинаем делать что-то новое, всегда хочется обезопасить себя от ошибок. Это касается и разведения бройлеров. Ведь если в самом начале исключить всевозможные ошибки, то удастся избежать болезненности и гибели птицы, ускорить процесс ее роста.
Что нужно знать о разведении бройлеров:
- При напольном содержании птицы поилки и кормушки лучше устанавливать в специально отведенном для этого месте (можно залить бетоном небольшой участок птичника). Ведь если установить поилку и кормушку непосредственно в месте, где есть слой настила, он будет намокать. Это приведет к развитию плесени или грибка.
- При напольном разведении подстилка меняется часто. В случае с клеточным содержанием птицы клетки регулярно очищаются от помета. В обоих случаях проводится дезинфекция помещения. Это поможет предотвратить развитие инфекционных заболеваний.
- Питание птиц должно быть разнообразным и соответствовать их возрасту. Благодаря этому они будут меньше болеть, быстрее расти и давать полезное мясо.
- Птицу нужно кормить в одно и то же время. Что касается цыплят, которым еще не исполнилось двух недель, их кормление должно осуществляться в освещенном птичнике.
- Нужно проводить вакцинацию птицы, особенно в тех случаях, когда хотя бы у одной особи прослеживаются симптомы инфекционного заболевания.
Болезни
Бройлерные куры при неправильном питании или уходе начинают болеть. Этот вопрос не стоит оставлять без внимания. При первых же признаках того или иного заболевания нужно обратиться за помощью к специалисту. Если этого не сделать, можно потерять всех бройлеров.
Какими болезнями могут болеть бройлеры:
- Гельминты в кишечнике (гетеракидоз). Предотвратить развитие этого недуга можно, уделив должное внимание чистоте птичника.
- Артрит – недуг, которых сказывается на состоянии суставов птицы. Она начинает меньше двигаться, большую часть времени находится в сидячем положении.
- Асцит – его развитие может спровоцировать неправильное питание, в частности, недостающее количество зелени в рационе. У птицы в области живота начинает скапливаться жир, ей становится трудно ходить.
- Расстройство желудка.
- Псевдочума – заразиться ею птица может, съев инфицированную яичную скорлупу. Выявив это заболевание, зараженную особь необходимо отсадить от общего стада, а птичник продезинфицировать.
- Отравление – возникает из-за употребления птицей некачественного или несвежего корма.
Разведение бройлеров – дело прибыльное, но требующее внимания и сил. Если следовать данным в этой статье рекомендациям, оно обязательно станет успешным.
производителей бройлеров | Alltech
Что важно для производителей бройлеров?
- Благополучие животных: Забота и здоровье производителей бройлеров очень важны, потому что производители являются отправной точкой пищевой цепочки производства куриного мяса. Начиная с надлежащего благополучия и ухода на вершине цепочки, вы увеличиваете вероятность того, что следующее поколение птиц будет сильным и здоровым с первого дня.
Надлежащие методы защиты животных могут быть реализованы разными способами, если сосредоточиться на поддержании здоровья и комфорта птиц на каждом этапе роста.
- Воспроизводимость: Скорость, с которой куры производят оплодотворенное яйцо. Этот показатель варьируется в зависимости от возраста, породы и питания птиц.
- Качество цыплят: Измеряется путем проверки общего состояния здоровья и веса однодневного цыпленка. Порода и генетика являются важными составляющими качества цыплят.
- Профилактика микотоксинов: Микотоксины – это токсины, вырабатываемые плесенью. Предотвращение плесени и микотоксинов важно, потому что они могут снижать производительность и вызывать стресс.
- Профилактика патогенов, паразитов и простейших: Посторонние организмы проникают в птицу и препятствуют ее развитию и росту, а иногда даже могут привести к гибели птицы, поэтому важно создать неблагоприятную среду для этих типов угроз.
Общие проблемы
- Болезни: Племенные бройлеры более восприимчивы к болезням, потому что они живут дольше, чем другие виды домашней птицы. Некоторыми распространенными заболеваниями, на которые следует обратить внимание у родительского стада, являются некротический энтерит, энтерококковый спондилит, Staphylococcus , нарушение подвижности («кальциевая тетания»), клоацит, ощипывание перьев, птичье пролиферативное заболевание легких, вирус птичьего гепатита Е и спорадический лимфолейкоз. В племенном стаде бройлеров болезни могут повлиять на качество производимых цыплят, поэтому крайне важно осуществлять надлежащее управление и планы биобезопасности.
- Низкий уровень воспроизводства: Поддержание хорошего уровня воспроизводства может быть проблемой, если птицы находятся в состоянии стресса, живут в плохих условиях окружающей среды, находятся под плохим управлением и/или если они получают неправильное питание.
Уровень воспроизводства важен, потому что заводчики — это птицы, воспроизводящие бройлеров, которые попадают в пищевую систему. Низкая репродуктивная способность означает, что меньше цыплят попадает в пищевую цепочку.
- High FCR: Высокий коэффициент конверсии корма означает, что птица потребляет больше корма, чем прибавляет в весе, а это также означает, что птице поступает больше ресурсов, чем уходит. Это может привести к потере прибыли и часто означает, что птицы испытывают стресс или не используют свой корм так, как могли бы.
- Стресс: Стресс является общей проблемой для всех видов домашней птицы, поскольку их пищеварительная система очень чувствительна. Стресс обычно вызывается изменениями в диете, климате, управлении или транспорте, среди прочих факторов. Признаки стресса у производителей бройлеров обычно включают потерю веса, снижение потребления воды, вялость, обвисшие крылья, взъерошенные перья, низкую репродуктивную способность, тяжелое дыхание и многое другое.
- Микотоксины: Микотоксины представляют собой токсины, продуцируемые плесенью, и обычно содержатся в кормах для животных. Эти токсины могут привести к снижению производительности из-за нагрузки на иммунную систему птицы.
- Кокцидиоз: Это распространенное заболевание домашней птицы, вызываемое инвазией простейших ( Eimeria или Iospora ) в кишечнике. Кокцидиоз обычно проявляется воспалением кишечника, поражениями, диареей, потерей веса и/или иногда даже смертью.
Советы по улучшению здоровья и повышению работоспособности
- Повысьте качество жизни, добавив обогащающие вещества.
- Обеспечить антиоксиданты и минералы, которые лучше усваиваются, чтобы увеличить минеральные запасы птиц.
- Внедрите программу, помогающую предотвращать и снижать заболеваемость.
- Регулярно проверяйте корма на наличие микотоксинов.
все, что вам нужно знать
Мы в Vencomatic Group регулярно получаем вопросы о птицеводстве, я перечислил некоторые из них.
Как выглядит процесс производства бройлеров?
Процесс производства бройлеров начинается с племенных организаций, которые разводят и разводят разные породы бройлеров. Племенные организации поставляют суточных цыплят племенным компаниям, которые выращивают этих цыплят до взрослого родительского поголовья, которое транспортируется на племенные фермы. Заводчики производят инкубационные яйца для инкубаторов, которые выводят их для производства цыплят для бройлерных ферм.
Современные бройлерные фермы производят готовых к убою цыплят через 5,5-6 недель. Они забиваются на скотобойне и далее перерабатываются в куриные продукты, которые потребитель покупает в супермаркете. У медленнорастущих бройлеров, которые используются для особых сегментов рынка, суточный прирост ниже и занимает до 9недели до того, как цыплята будут готовы к убою.
В традиционных производственных системах цыплята выводятся в инкубаторе, а затем транспортируются на бройлерные фермы. Кроме того, доступны новые методы, при которых предварительно инкубированные яйца транспортируются на бройлерную ферму вместо суточных цыплят, поэтому яйца вылупляются на бройлерной ферме. Для этой цели были разработаны такие системы, как Patio, многоярусная система содержания и X-Treck для напольного/глубокого туалета. В этих системах инкубационные яйца помещаются в птичник в течение последних 3 дней процесса инкубации, что называется «инкубацией на ферме».
С чего начать выращивание бройлеров?
Порядок установки колонны для выращивания бройлеров зависит от предполагаемого объема производства, а также от условий и потребностей местного рынка. Если основное внимание уделяется свежему рынку, вам нужно настроить колонку иначе, чем для производства замороженных цыплят.
При настройке новой производственной колонки отправной точкой является количество цыплят на убойный вес, которых необходимо забивать каждую неделю. Это определяет вместимость бойни, и отсюда вы можете рассчитать количество мест, количество птичников в каждом помещении и количество бройлеров в птичнике. На этом должны основываться мощность инкубатория, требуемое производство инкубационных яиц и помещения для выращивания бройлеров. Для этого доступны расчетные модели, которые можно рассчитать вместе с инвесторами.
Следующим шагом является оснащение этих помещений подходящим коровниковым оборудованием с учетом последних требований к благоустройству и необходимого уровня автоматизации. Здесь могут помочь специалисты Vencomatic Group.
В полной производственной цепочке выращивания бройлеров есть много вещей, которые необходимо оптимизировать: в основном климат, затем вода и корм. Конечно, исходный материал, генетика, дизайн коровника, профессия и здоровье животных также играют важную роль, все переменные должны быть хорошо скоординированы.
Какие производственные системы доступны для бройлеров?
Во всем мире бройлеров в основном содержат в напольных птичниках на соломенной подстилке, в некоторых регионах в клетках на решетчатом полу. Патио от Vencomatic по сути является напольным жильем в виде многоярусной системы.
Существует три системы вывода цыплят:
- Традиционная: инкубационные яйца остаются в инкубаторе на 18 дней, после чего оплодотворенные инкубационные яйца отправляются в выводной шкаф.
После 21 дня цыплят собирают и сортируют, после чего транспортируют в бройлерный цех.
- Инкубаторы также могут обеспечивать водой и кормом новорожденных цыплят в инкубаторе, что позволяет цыплятам лучше развиваться. Дальнейшая обработка цыплят производится традиционным способом.
- Инкубация на ферме (как в наших X-Treck и Patio): после 18 дней инкубации яйца транспортируются в птичник, и цыплята вылупляются в птичнике, они получают воду и корм напрямую и не нуждаются в транспортировке. от питомника до дома.
Сколько стоит выращивание бройлеров?
Наиболее важными затратами при производстве бройлеров являются затраты на корма, которые составляют примерно 60% от общей себестоимости. Кроме того, местные законы и правила, плотность поголовья, ежедневные затраты на рабочую силу, расходы на жилье, потребление воды, расходы на лекарства и вакцинацию, затраты на отлов и погрузку и затраты на убой в конечном итоге определяют общую себестоимость мяса.
Как долго длится цикл выращивания бройлеров?
Производственный цикл бройлеров занимает в среднем 7 недель. В эти 7 недель цыплята вылупляются в птичнике и дорастают до своего окончательного веса за 5,5-6 недель. После этого птичник убирают и дезинфицируют и готовят к приему новых яиц. При таком 7-недельном производственном цикле в год можно производить 7,4 патрона/стада.
Для медленно растущих цыплят производственный цикл увеличивается примерно на 1-2 недели в зависимости от максимального ежедневного прироста бройлеров, таким образом, всего 9 недель вместо 7 недель. В этом случае можно проводить 5,8 раундов/стад в год.
Чем интересно выращивание бройлеров?
Мясо птицы является наиболее распространенным мясом в мире и обеспечивает большую часть населения мира высококачественным животным белком. Население мира растет, а потребление мяса на человека по-прежнему увеличивается. Таким образом, в обозримом будущем спрос на куриное мясо будет только расти.
Мы по-прежнему наблюдаем ежегодный рост потребления мяса во всем мире, при этом спрос на куриное мясо растет быстрее, чем на другие виды. Куриное мясо стоит дешево и поэтому стоит на первом месте для населения развивающихся стран, таких как Китай и Индия. Кроме того, курица популярна, потому что ее употребление не запрещено основными религиями, а куриное мясо хорошо вписывается в здоровую диету. В Западной Европе рост не такой большой; все больше людей переходят на вегетарианскую пищу. Это компенсируется на глобальном уровне постоянно растущим населением развивающихся стран.
В своих отраслевых отчетах банки также подтверждают, что в производство бройлеров делается все больше и больше инвестиций. Производство бройлеров также дешевле, и вы можете придать мясу любой вкус, поэтому оно имеет множество применений в блюдах.
Покупать суточных цыплят или выращивать их самостоятельно?
Простое выращивание бройлеров требует меньше знаний, чем производство инкубационных яиц. Требуемый инвестиционный капитал также ниже, но окупаемость инвестиций зависит от качества приобретаемых инкубационных яиц.
Также вопрос: Вы начинаете выращивать бройлеров после покупки суточных цыплят, или с производством выводных яиц и, таким образом, суточных цыплят. Если компании хотят создать профессиональную производственную цепочку, эти вопросы необходимо тщательно рассмотреть.
Когда производство бройлеров является устойчивым?
В анализе устойчивого развития экономические, экологические и социальные аспекты дополнительно подразделяются на темы и/или измеримые показатели, важные для устойчивого развития.
Экономические аспекты устойчивого развития в основном определяются прибыльностью бройлерной фермы; важно не только управление фермой, но и качество суточных цыплят, необходимое для хорошей производительности и повышения прибыльности.
При оценке экологической устойчивости бройлерной фермы основное внимание уделяется выбросам, влиянию на изменение климата, потреблению кормов, потреблению энергии, потреблению воды, землепользованию и качеству почвы.
Социальная устойчивость имеет широкое определение и относится к людям и животным:
- С точки зрения человека важны безопасность пищевых продуктов, условия труда и здоровье человека.
- Что касается животных, особое значение имеют биоразнообразие и благополучие животных.
Какое оборудование Вам необходимо для производства бройлеров?
Для производства куриного мяса необходим птичник (с выгулом и освещением), помещение для кормления, поения, система отопления и система вентиляции. Это основа для открытия птицефермы. Могут быть применены или предписаны дополнительные методы, такие как теплообменники для рекуперации тепла и методы сокращения выбросов аммиака и пыли. Кроме того, могут применяться методы выведения цыплят в птичнике, такие как X-Treck и Patio. Помимо птичника важно получить базовые знания по содержанию и выращиванию бройлеров.
Конструкция и планировка дома различаются в зависимости от местоположения, законодательства и климатической зоны.