Как начисляются кэшбэк баллы по карте Халва
Кэшбэк баллы за покупки по карте Халва начисляется только после покупки товара за собственные средства через карту рассрочки. Т.е. оплата производится в рассрочку за счет средств, предоставленных покупателю банком. Cashback баллы также не будут начисляться, если по балансу карты не внесен обязательный платеж.
Содержание
- Условия кэшбэка в Халве
- Как начисляются баллы по карте Халва в 2021 году
- Размер ставки по кэшбэку в Халве
- Как узнать количество баллов
Условия кэшбэка в Халве
Для поступления кэшбэка на бонусный счет халвы необходимо стараться приобретать товары и услуги у партнеров Халвы. Перечень организаций, работающих в партнерстве с Халвой на текущий момент охватывает и продуктовые магазины крупнейших продуктовых сетей, таких как например Перекресток и автозаправочные станции сетей Лукойл и магазины электронной и бытовой техники и многое другое. Перечень всех партнеров не уместится в одной статье, но ознакомиться с ними можно на официальном сайте Халвы в разделе партнеры.
Как начисляются баллы по карте Халва в 2021 году
Баллы рассчитываются по простому соотношению, где 1 (один) балл равен 1 (одному) рублю. За один месяц, пользователь имеет право накопить не более 5000 баллов со своих покупок, при этом данный лимит не действует при совершении покупок по программе “Приведи друга” и “Любимая покупка”. Если клиент тратит много средств по карте, то после достижения лимита в 5000 бонусов, накопление остановится до следующего месяца.
Кэшбэк сгорает, если не потратить его в течении одного календарного года с момента начисления.
Стоит знать, что баллы начисляются через 10 дней после окончания расчетного периода клиента. При чем у каждого дата расчетного периода своя, и она напрямую зависит от даты приобретения карты.
Размер ставки по кэшбэку в Халве
Величина ставки по кэшбэку зависят от многих факторов, как например в течении полугода после подписания договора на обслуживание, кэшбэк начисляется по повышенному тарифу. Размером кэшбэка называется процент от стоимости покупки, который зачисляется на счет халвы в виде кэшбэк-бонусов.
Ниже указан стандартный размер кэшбэка по Халве, который действует для клиентов банка после периода повышенного начисления (через 6 месяцев) при условии оплаты покупок у партнеров Халвы.
Способ оплаты: | Мин. % от суммы: | Макс. % от суммы: |
Google Pay, Apple Pay. | 6% | 35% |
картой | 2% | 2% |
Из таблицы становится понятно, что пользоваться халвой гораздо выгоднее при оплате покупок у партнеров с помощью смартфона. В случае приобретения услуг и товаров у партнеров через интернет, кэшбэк будет начисляться по ставке 2% от суммы покупки.
Как узнать количество баллов
Для того чтобы узнать, сколько бонусных баллов Вы накопили, необходимо авторизоваться в личном кабинете клиента интернет-банка на официальном сайте Халвы. Баллы так же можно посмотреть и в фирменном мобильном приложении Халвы.
Чтобы узнать историю зачисления бонусов нужно перейти в раздел «Баллы». Там Вы найдете список последних покупок, за которые были зачислены бонусы и их количество за выбранный период.
Узнать баланс счета, включающего так же и бонусные баллы можно по телефону горячей линии Халвы: 8-800-100-00-06. Для авторизации по телефону нужно будет предоставить личные данные, а так же номер договора.
В крайнем случае клиент может всегда получить информацию по кэшбэк-балансу своей карты в любом офисе Совкомбанка. Для получения информации будет достаточно лишь паспорта. Кроме того, вы сможете заказать и бумажный вариант выписки по Вашей карте.
Кредитная карта «Халва Бонус» под 10%, с кредитным лимитом до 350000 рублей, с льготным периодом до 730 дней в Совкомбанка без посредников на Финуслуги.ру
Что такое кредитная карта и чем она отличается от дебетовой?
Кредитная карта позволяет использовать для расходных операций заёмные средства, предоставляемые банком-эмитентом. Максимально возможная сумма таких средств определяется кредитным лимитом, который устанавливается банком исходя из платёжеспособности держателя «пластика».
Дебетовая карта предполагает использование личных средств держателя, хранящихся на карточном счёте. Расходные операции осуществляются в пределах заранее внесённых (поступивших) на карту сумм.
В некоторых случаях банки предоставляют овердрафт по дебетовым картам. Часто подобные инструменты используются в рамках зарплатных проектов. Тогда разница между «кредиткой» и дебетовой картой с пользовательской точки зрения может сводиться к минимуму.
Как работает кредитка? О каких нюансах надо знать владельцу карты.
Характеристики кредитных карт, представленных на рынке, существенно разнятся. Но во всех случаях основной принцип их работы заключается в использовании держателем средств банка с их последующим возвратом.
Существенными параметрами при этом являются условия погашения долга: размер минимального ежемесячного платежа, проценты по кредиту и возможность беспроцентного использования средств (наличие и параметры грейс-периода). Заслуживает внимания установленная эмитентом комиссия за снятие наличных. Нередко «кредитки» имеют какие-либо дополнительные индивидуальные особенности, отличающие конкретный продукт от «конкурентов».
Для каких операций можно применять кредитную карту? Есть ли ограничения?
Основной функцией кредитных карт принято считать оплату покупок. Снятие наличных средств за счёт кредитного лимита также возможно, но, как правило, «облагается» высокими комиссиями. Чаще всего аналогично обстоят дела и с безналичными переводами – будь то перечисление средств с карты на карту или пополнение электронных кошельков.
Бывает, что в отношении отдельных категорий операций банки устанавливают ограничения по суммам (за одну трансакцию и/или за определённый период времени – день, месяц). Могут встречаться и ограничения, не позволяющие совершать те или иные операции вовсе. Однако в целом подобные условия характерны для «кредиток» не более чем для дебетовых карт.
Как снять наличные с кредитки с максимальной выгодой?
Самый простой способ снятия наличных с кредитной карты – операция через банкомат. Как правило, финансово выгоднее в данном случае использовать банкомат эмитента или одного из банков-партнёров кредитодателя. При снятии средств через сторонние банки комиссия обычно выше.
Иногда оказывается выгоднее «обналичить» кредитные средства с использованием перевода (как правило, осуществляется через личный кабинет). Если комиссия в этом случае ниже, стоит рассмотреть такой вариант. Например, внутренний перевод на другой расчётный счёт в том же банке с последующим получением средств в кассе может сэкономить определённую сумму.
Встречаются и другие варианты, характерные для отдельных банковских продуктов. Поэтому в каждом конкретном случае необходимо анализировать действующие условия, чтобы определить наиболее выгодный способ снятия «налички».
Как правильно погашать долг по кредитной карте?
Условия обслуживания каждой «кредитки» содержат детальные требования к погашению долга. Обычно держателю необходимо ежемесячно вносить сумму, рассчитанную исходя из минимального платежа и начисленных процентов. Срок внесения средств привязывается к определённой дате каждого месяца.
При этом никто не запрещает заёмщику погашать долг раньше и/или бо́льшими суммами. Это выгодно, поскольку тогда сумма процентов будет меньше. А возврат заёмных средств в пределах грейс-периода (при его наличии) позволяет вовсе избежать оплаты процентов.
Если я решу закрыть кредитную карту, то что я должен и сколько это займет времени?
Закрытие кредитной карты происходит на основании заявления её держателя – чаще письменного, в некоторых случаях электронного. Остаток на счёте должен быть нулевым. Если остаток положительный, нередко его можно обнулить непосредственно при подаче заявления (например, перевести средства на другой счёт). Отрицательного остатка быть не должно.
Как правило, кредитная карта не закрывается в день обращения. Заблокирован сразу может быть сам «пластик», но счёт остаётся активным ещё в течение некоторого времени (обычно не более двух месяцев). После закрытия счёта нелишне получить в банке справку об отсутствии задолженности.
Традиционная тахини халва Обычная обычная халвахалва Десерт
Традиционная турецкая халва
% 100 Натуральная,
Они не содержат глюкозы и добавок.
Вкус для гурманов, Турецкий десерт, Сладкий десерт с кунжутом — веганский / без глютена
Халва, хельва или халва изначально были десертом в странах Ближнего Востока. Он сделан из кунжутной пасты, также известной как тахини. Имеет плотную и рассыпчатую консистенцию.
Процесс приготовления Халвы занимает много времени. Он начинается с приготовления тахини при высоких температурах. Следующим шагом является добавление подсластителя и ароматизатора и смешивание всех ингредиентов. Затем смесь выливают в форму, которую затем оставляют затвердевать. Результат того стоит; изысканный, сытный и, самое главное, вкусный десерт.
Тахини и халва полезны для здоровья. На самом деле, их преимущества исходят от семян кунжута. Тахини на 100% состоит из молотых семян кунжута, а халва на 50% состоит из тахини. Масло из семян кунжута известно как «королева масел». Несмотря на то, что халва содержит много сахара, кунжутная основа содержит витамин В, белок и кальций.
Это изысканный безглютеновый десерт, приготовленный из семян кунжута и халва — вкусный веганский десерт.
Эта простая халва имеет твердую жевательную текстуру.
Наиболее распространенными вкусами являются какао, фисташки и грецкий орех, но у нас есть большой ассортимент уникальных вкусовых комбинаций, и мы предлагаем различные вкусы, например, с мастикой и кофе.
Обязательно попробуйте…
*** Дайте халве таять во рту, чтобы оценить ее неповторимый вкус. Чтобы в полной мере насладиться опытом, некоторые люди предпочитают, чтобы халва медленно таяла на языке, а не жевала и глотала.
***Выпейте халву в качестве бодрящего перекуса. Простые ингредиенты халвы делают ее отличным выбором, если вы жаждете сладкого тонизирующего напитка. Это может дать вам сладкий заряд энергии без всех дополнительных ингредиентов в упакованных конфетах.
Попробуйте перекусить во время утреннего или дневного спада, чтобы восполнить запасы энергии.
— Простая халва, также известная как халва или халава, является прекрасной закуской или дополнением к крепкому кофе после ужина. Попробуйте халву в качестве десерта. Вместо кусочка шоколада после еды попробуйте кусочек халвы. Сладость халвы идеальна, если вы ищете немного удовольствия после пикантного блюда.
-Сочетайте халву с кофе для идеального сочетания горького и сладкого. Если вы хотите чем-то запить халву, подумайте о том, чтобы соединить ее с крепким кофе. Горечь кофе компенсирует интенсивную сладость халвы.
-Ешьте халву с чаем, чтобы нейтрализовать сладость лакомства. Если вы не любите кофе, попробуйте вместо него свой любимый чай. Earl Grey или другой крепкий, горький чай будет отличным выбором.
— Добавляйте халву к пикантным блюдам на завтрак, чтобы разнообразить свое утро. Посыпьте хлопья халвой. Маленькие ломтики или полоски халвы легко добавить в ваши любимые хлопья или добавить ее в мюсли. Или накрошите его на тосты или йогурт и даже сделайте из него бутерброды.
-Халву можно раскрошить в кексы, пирожные, пирожные или в качестве забавной начинки для шоколадного торта. Она особенно хорошо сочетается с шоколадными конфетами.
— Смешайте кусочки халвы со сладкими продуктами, такими как фрукты или мороженое, чтобы получить дополнительный сладкий вкус.
-Если вы хотите придать новый вид здоровому перекусу, попробуйте добавить кусочки халвы к ломтикам банана и клубники
Восхитительный веганский безглютеновый десерт, пришло время сделать халву частью ваших семейных традиций на протяжении всей год!
Пирог с халвой добавит неповторимо вкусный штрих, и, более того, поскольку он не содержит глютена и веганский, ваши гости с диетическими ограничениями будут любить вас за это!
*** Срок годности халвы составляет два года при условии хранения в прохладном и сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Хранить в закрытом (защищенном от влаги, воздуха и света) месте. Так как он не содержит никаких консервантов, можно наблюдать маслянистость. Его можно хранить при комнатной температуре (20-24 градуса) без солнечного света.
Имейте в виду ;Халва – это натуральный продукт длительного хранения без добавления консервантов. При изменении температуры может стать жирным, но не портится. Если оставить его открытым, он может впитать влагу и смягчиться, но он вернется к своей первоначальной текстуре, если его обрезать ножом.
Наслаждайся
Шоколадно-розмариновая халва Hamantaschen » Практичная кухня
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭто шоколадно-розмариновое печенье hamantaschen с халвой наполнено ганашем из шоколадной халвы и хрустящими поджаренными семенами кунжута. Это одно из моих любимых пуримских угощений, и я надеюсь, что они понравятся вам так же, как и мне!
Пурим обычно приходится на март или апрель каждого года и является одним из самых веселых

Если вы были здесь какое-то время, то знаете, что я люблю сочетать розмарин и шоколад, как я сделал в этом розмариновом торте с шоколадной крошкой и в этом двойном шоколадном мороженом с розмарином. И если вам нужны какие-то другие предложения по подаче, оба варианта очень хорошо сочетаются с этими хаманташенами!
Перейти к:- 🍾 О Хаманташене и Пуриме
- 🍬 Чем отличаются эти хаманташены
- 📋 Примечания к ингредиентам
- 🍫 Инструкция — Шоколадный ганаш с халвой
- 🔪 Как придать форму Hamantaschen
- 👩🏻🍳 Практические советы и примечания к рецептам
- 🌡️ Хранение
- 💭 FAQ по рецепту
- 📖 Рецепт
🍾 О Хаманташене и Пуриме
Для непосвященных, хаманташен получил свое название от Амана, злодея из сказки о Пуриме, который, как известно, носил треугольную трехконечную шляпу.
Хотя фирменное печенье Пурима получило свое название от праздничного злодея, вы, возможно, больше знакомы с Эстер, героиней истории (хотя Вашти остается трагически забытой как икона феминизма), которая спасает еврейский народ от интриг Амана.
Да, это очередной праздник еврейского народа, пережившего попытку геноцида. (Вы знаете, это типичный блог о легкой еде.)
В отличие от Песаха, который требует от нас пережить всю историю в мучительных подробностях, Пурим празднуется целым днем, за которым следует вечер шумных вечеринок, выпивки и веселиться. Все наряжаются в костюмы, дарят друг другу сладости ( mishloach manot ), пьет вино, гудит и насмехается каждый раз, когда упоминается имя Амана, когда вслух читается история о Пуриме.
🍬 Что отличает эти хаманташены
Традиционно гаманташены начиняют джемом или маковой начинкой под названием мон, которая обманывает вас, выглядя как шоколад, но на самом деле не является шоколадом .
И, если быть честным, мне никогда не нравились многие традиционные начинки хаманташен. Когда мы получали хаманташен в школе или синагоге, я грызла края, стараясь есть только вкусные кусочки печенья.
Итак, когда я решил приготовить гаманташен по собственному рецепту, я знал, что хочу легкое слоеное печенье с уникальным вкусом. И я определенно хотела шоколадную начинку.
Я также хотел, чтобы у него был цельный, многослойный вкусовой профиль снаружи внутрь, а не вкус обычного печенья с произвольной начинкой. Я был одержим песочным печеньем Smitten Kitchen на оливковом масле с кусочками шоколада с розмарином уже некоторое время, так что это было моей отправной точкой для ароматов.
Песочное печенье слишком рассыпчатое для хаманташена, поэтому я выбрала тесто для хаманташена на сливочном масле от Алекса Лау из Bon Appetit и добавила в смесь мелко нарезанный полусладкий шоколад и свежий розмарин.
ОБНОВЛЕНИЕ 2/2022 — Подруга блога и отличный кулинарный писатель и просветитель Эбигейл Коффлер написала о многих проблемах с рецептом Лау в прошлом году, поэтому я обновила весь этот рецепт, чтобы сделать его сырым (безмолочным). ). Hamantaschen не обязательно должен быть парве, но если вы не уверены, соблюдают ли ваши гости кошерные блюда или нет, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. На этот раз я адаптировала рецепт Тори Авей без молочных продуктов Hamantaschen, и я действительно думаю, что в целом это печенье намного лучше!
Для начинки я черпал вдохновение из семян мака мон, но выбрал более сладкий, ореховый и более доступный вариант и вместо этого использовал семена кунжута.
Начинка состоит из раскрошенного батончика халвы (похожий на конфету батончик из тахини или кунжутной пасты и сахара), смешанного с полусладким шоколадным ганашем (с тахини вместо густых сливок) и целыми семенами кунжута.
📋 Ингредиенты
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эту халву с розмарином и шоколадом хаманташен! Некоторые из этих ингредиентов может быть немного сложнее найти в местном продуктовом магазине, но я включил ссылки, чтобы вы могли заказать их онлайн. Количество см. в карточке рецепта.
Для теста Hamantaschen:
- Мука — Здесь подойдет обычная универсальная мука.
- Сахар — Сахар-песок обычный.
- Овощной жир . Я использовал Crisco, потому что это Parve, но любой бренд масла подойдет.
- Яйца — Крупные яйца. Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, погрузите их в горячую воду на 5-10 минут.
- Разрыхлитель — Разрыхлитель в этом тесте для печенья. Срок годности разрыхлителя составляет от 6 месяцев до одного года, поэтому убедитесь, что ваш разрыхлитель все еще хорош. Нет никаких других ингредиентов, которые могли бы заквасить это печенье, поэтому убедитесь, что разрыхлитель готов к работе!
- Соль — Я использую кошерную соль Diamond Crystal, которая не такая соленая, как другие марки соли (включая другие кошерные соли). Если вы используете другую марку, используйте половину количества соли, которое требует этот рецепт.
- Розмарин — Свежий розмарин, очень мелко нарезанный. Вы же не хотите откусить печенье и получить большой кусок листа розмарина!
- Шоколад — Я использовал полусладкий шоколад, но вы можете использовать любой шоколад, который вам нравится, если это плитка шоколада, которую вы измельчаете вручную. Шоколадные чипсы, даже мини-шоколадные чипсы, слишком велики для них. Вы должны уметь раскатывать, резать и формировать тесто для хаманташена, и если у вас есть большие кусочки шоколада, они порвут тесто, когда вы его сложите. Используйте безмолочный шоколад, чтобы сохранить эти hamantaschen parve.
- Ванильная паста . Я использую ванильную пасту Heilala, но вы также можете использовать ванильный экстракт или соскоблить семена с одного цельного ванильного стручка.
Для начинки Hamantaschen:
- Халва — Халва представляет собой кунжутную конфету из тахини.
Если вы не можете найти халву в своем продуктовом магазине, вы можете купить ее в Интернете на Amazon, Target или в специализированных магазинах, таких как Seed + Mill. Я делал их с простой и мраморной халвой, но если все, что вы можете найти, это батончики халвы, покрытые шоколадом, это тоже нормально.
- Тахини — Тахини часто можно найти в отделе международной/кошерной продукции вашего продуктового магазина или даже рядом с другими ореховыми маслами. Тахини – это паста из семян кунжута. Он имеет тенденцию расслаиваться, если стоит слишком долго, поэтому убедитесь, что вы хорошо встряхнули банку или хорошо перемешали ее перед тем, как налить. Если вы не можете найти его в своем продуктовом магазине, вы можете заказать тахини онлайн в Soom (также доступно через Amazon), SoCo, Seed + Mill или купить Joyva Tahini в Target.
- Шоколад — тот же шоколад, который вы используете для теста для печенья. Этот шоколад можно грубо нарезать. Ищите плитку шоколада весом 4 унции, и у вас будет достаточно шоколада для теста для печенья и ганаша.
- Сахар — по желанию, по вкусу. Тахини несладкая, и в зависимости от того, насколько сладок шоколад, который вы используете, вы можете добавить в ганаш немного сахара.
- Соль — По желанию, по вкусу. Опять же, если вы не используете кошерную соль Diamond Crystal, используйте половину количества, указанного в рецепте.
- Семена кунжута — Мне нравится использовать поджаренные семена кунжута. Вы можете купить предварительно обжаренные семена кунжута или обжарить их самостоятельно, но это совершенно необязательно. Чтобы поджарить, просто поместите в сухую сковороду на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми и ароматными.
🥣 Инструкции — Тесто Hamantaschen
Начните с растапливания жира в микроволновой печи. Делайте это короткими очередями и останавливайтесь, когда несколько кусочков шортенинга все еще плавают вокруг. Они расплавятся от остаточного тепла. Отложите в сторону, чтобы немного остыть, пока вы отмеряете количество сухих ингредиентов.
Просейте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль — вместе в большую миску. Затем добавьте рубленый розмарин и мелко натертый шоколад и отложите в сторону.
В средней миске смешайте яйца комнатной температуры, шортенинг, ванильную пасту и сахар. (Да, здесь сахар считается влажным ингредиентом.)
Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте прочной лопаткой, пока смесь не станет очень рассыпчатой и вся жидкость не впитается.
Возьмите тесто руками, разомните и месите, пока вся мука не впитается. Тесто не должно быть слишком влажным или липким. Сформируйте из него шар и расплющите его в диск.
🍫 Инструкции — Шоколадный ганаш с халвой
Чтобы приготовить шоколадный ганаш с халвой, мы сначала растопим шоколад вместе с тахини на водяной бане.
Чтобы приготовить пароварку: Наполните небольшую кастрюлю водой примерно на дюйм. Поместите шоколад и тахини вместе в термостойкую миску, которая удобно прилегает к горлышку кастрюли, не касаясь дном воды.
Без миски наверху доведите воду до сильного кипения. Затем выключите огонь, поставьте миску на кастрюлю и перемешайте лопаточкой, пока шоколад полностью не растает.
После того, как шоколад и тахини растворятся вместе, с помощью мини-кухонного комбайна измельчите раскрошенную халву, пока она не приобретет консистенцию комковатого мокрого песка.
Вылейте смесь шоколада и тахини в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Затем переложите его обратно в миску, в которой вы растопили шоколад.
Вмешайте семена кунжута и добавьте сахар и соль (при необходимости) по вкусу.
Отложите начинку с шоколадной халвой, чтобы она остыла до комнатной температуры. Если вы не используете его сразу, вы можете накрыть его и поставить в холодильник. Просто выньте его примерно за 30 минут до того, как вы планируете собирать хаманташен, чтобы он успел немного смягчиться.
🔪 Как сформировать Hamantaschen
Раскатайте тесто для печенья толщиной около ¼ дюйма и вырежьте из него круги с помощью круглой формы диаметром 3 дюйма. Выложите начинку из ганаша из шоколадной халвы, смойте пальцем воду по краям, затем сложите две верхние стороны вместе, чтобы получилась точка.
Наконец, большими пальцами согните нижнюю часть, чтобы она соединилась со сторонами, образуя треугольник. Плотно защипните, чтобы они не развернулись в духовке.
шаг 1: вырезать круги шаг 2: добавить начинку шаг 3: сделать точку шаг 4: загнуть дноВыложить сформированные хаманташены плотными рядами на четверть противня и охладить в холодильнике не менее 30-60 минут перед выпечкой. Не нужно их покрывать.
Если вам нужно охладить их дольше, неплотно накройте форму полиэтиленовой пленкой.
Выпекайте хаманташен в разогретой до 350F духовке на противне, выстланном бумагой, в течение 14-16 минут. Hamantaschen не сильно расширяются, но вы должны оставить между ними не менее 2 дюймов на случай, если они раскроются в духовке.
Возможно, вам придется выпекать в несколько заходов. Если вы поместите в духовку несколько противней, просто поменяйте их местами в середине выпекания для равномерного подрумянивания.
👩🏻🍳 Практические советы и примечания к рецептам
- Я использовал свой любимый набор круглых формочек для печенья, чтобы вырезать круги из теста. Я также рекомендую использовать мерную ложку на 1 чайную ложку, чтобы в каждом печенье было одинаковое количество начинки.
- ***ВАЖНО*** Охлаждение теста и фигурного печенья имеет здесь огромное значение. Если вы не охладите тесто перед формованием хаманташена, оно прилипнет к столу и порвется, когда вы попытаетесь его раскатать. Используйте скребок для скамейки, чтобы убрать печенье со стойки, если оно прилипнет. Если вы не охладите фигурное печенье перед выпечкой, оно, скорее всего, раскроется в духовке.
- Если вы обнаружите, что тесто прилипает к скалке и столешнице, даже если вы посыпаете его мукой, попробуйте раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги.
Возможно, вам также придется дольше охлаждать тесто, прежде чем его раскатывать.
- Начинка будет пузыриться, таять и растекаться внутри печенья в духовке, а по мере остывания затвердевать, заполняя все пустоты внутри печенья. Убедитесь, что края печенья плотно залеплены, чтобы начинка не вытекала.
🌡️ Хранение
Храните запеченный хаманташен в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Hamantaschen также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Размораживайте перед едой.
💭 FAQ по рецепту
Можно ли использовать оливковое масло вместо шортенинга?
Оливковое масло не затвердевает в холодильнике так, как масло. Я проверил это тесто с оливковым маслом (в базовом рецепте, который я использовал, используется оливковое масло) и обнаружил, что с добавлением шоколадной крошки и розмарина тесто почти невозможно раскатать, не порвав, даже после длительного охлаждения в холодильнике. пока. Вы можете попробовать, но я определенно рекомендую использовать сокращение.
Тесто рассыпается, когда я пытаюсь его раскатать. Что случилось?
Если тесто рассыпается, когда вы пытаетесь его раскатать, вероятно, оно слишком холодное. Разомните его на столешнице несколько раз, пока оно не станет гладким и податливым. Это тесто очень легко раскатывать — вам не нужно слишком сильно нажимать скалкой!
Почему кусочки шоколада в моем ганаше не полностью тают?
Это просто означает, что ваша пароварка остыла, прежде чем растаять. Снова доведите воду до слабого кипения и продолжайте помешивать, пока они не растают.
Почему мой хаманташен раскрылся в духовке?
Возможно, вы забыли их охладить или охлаждали недостаточно долго. Не пропускайте этот шаг!
Я не еврей, могу ли я сделать Hamantaschen?
Вы можете делать все, что хотите, но треугольная форма Hamantaschen характерна для еврейского праздника Пурим, и будет немного странно, если вы удалите их из этого контекста. Если вы хотите попробовать эту комбинацию вкусов и концепцию, и вы не еврей, я рекомендую вместо этого сделать их квадратной формы. Просто зажмите четыре угла вместо трех.
Что можно использовать вместо мини-кухонного комбайна?
Вы можете использовать большой кухонный комбайн, хотя вам, вероятно, придется несколько раз сделать паузу и очистить стенки чаши. Вы также можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой или ручной миксер, чтобы смешать раскрошенную халву с шоколадным ганашем.
У меня получилось больше/меньше хаманташена, чем указано в рецепте. Почему это?
В зависимости от того, насколько тонко вы раскатываете тесто и используете ли вы круглую насадку диаметром ровно 3 дюйма, у вас может получиться больше или меньше печенья, чем указано в рецепте! Если вы используете насадку меньшего размера или раскатываете тесто тоньше , вам, скорее всего, потребуется выпекать эти гаманташены всего около 10-12 минут. Если вы раскатаете их толще или используете форму большего размера, им может потребоваться больше времени в духовке! В любом случае выньте их из духовки, когда края и углы только начинают подрумяниваться.
📖 Рецепт
Шоколадно-розмариновая халва Хаманташен
Ребекка Айзенберг
Отпразднуйте Пурим с этим шоколадно-розмариновым печеньем гаманташен, наполненным ганашем из шоколадной халвы и хрустящими поджаренными семенами кунжута.
Нет оценок, но
Время подготовки 45 мин
Время приготовления 14 мин
Время охлаждения (всего) 3 часа
Всего времени 3 часа 59 мин
Десерт
Кюизин еврей
.0006
Rolling Pin
3 -дюймовый круглый печенье
Прочная проволочная венчика
- 9008
- 133 г сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильной пасты (или ванильного экстракта)
- 300 г универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка свежего розмарина (измельченного)
- 28 г плитки полусладкого шоколада (1 унция, мелко нарезанная)
61366. DEGHTED DOUTH
(DOUTH DOUTH (DOUTH DOUTH DOUTH,,,,,,,,,,,,.
грамм начинки из шоколадной халвы
- плитка шоколада (3 унции, грубо нарезанная)
Тесто Hamantaschen
Растопите растительное масло в микроволновой печи.
Выньте и дайте немного остыть. В большой миске просеять вместе сухие ингредиенты. Добавьте мелко нарезанный шоколад и рубленый розмарин. Отложите.
В средней миске взбейте яйца, сахар и растительное масло до однородной массы. Вмешайте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты с помощью крепкой лопаточки. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет очень рассыпчатой и вся жидкость не впитается.
Возьмите тесто руками, разомните и замесите, пока не останется сухих кусочков муки. Ему не нужно больше жидкости, но если это необходимо, вы можете добавлять воду по ½ чайной ложки за раз (посыпать прямо на высушенные кусочки), пока она не станет однородной.
Сформируйте из теста диск толщиной 1 дюйм. Заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 1–2 часа, пока оно не станет твердым на ощупь. в металлической или стеклянной термостойкой (не с пластиковым или резиновым дном) миске среднего размера, которая надевается на горлышко небольшого соусника, не касаясь дна.
0006
Наполните горшок водой примерно на дюйм. Доведите до кипения, поставьте миску с шоколадом сверху и выключите огонь. Оставшегося пара будет достаточно, чтобы растопить шоколад. Перемешайте шоколад и тахини лопаткой, пока они не станут однородными и полностью не растают.
Поместите халву в чашу небольшого кухонного комбайна. Пульсируйте, пока он не приобретет консистенцию влажного, комковатого песка. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте сахар и соль, снова перемешайте.
Вылейте ганаш с шоколадной халвой обратно в миску, в которой вы растопили шоколад. Добавьте семена кунжута. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть при комнатной температуре.
Если не использовать сразу, хранить в холодильнике. Достаньте из холодильника за 30 минут до использования, чтобы немного подогреть.
Сборка Hamantaschen
Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку так, чтобы она находилась в центре духовки.
Слегка посыпьте стол и скалку мукой и раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. Если тесто все еще слегка охлаждено, оно может быть рассыпчатым — замесите его руками на столешнице, пока оно не станет мягким.
Используйте 3-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы вырезать как можно больше кругов теста. Ненадолго перемешайте обрезки, чтобы они снова объединились, затем заверните в полиэтилен и верните в холодильник, чтобы они немного охладились, прежде чем снова раскатывать.
Выложите примерно 1 чайную ложку шоколадного ганаша с халвой в центр каждого круга печенья.
Смочите палец водой и проведите им по краю печенья. Затем сложите стороны каждого круга в треугольную форму, защипнув, чтобы плотно закрыть края. Если внутри печенья есть воздушные промежутки, ничего страшного — начинка растает и заполнится по мере выпекания.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто и начинку. Уложите печенье плотными рядами на четверть противня.
Собранное печенье охладить в холодильнике (не морозилке) в течение 30-60 минут, накрывать не нужно.Для выпечки разложите охлажденное печенье на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга на противне, застеленном бумагой. Выпекайте 14-16 минут, пока уголки печенья не начнут слегка подрумяниваться.
Готовое печенье дайте остыть на противне в течение 5–10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
- Время подготовки включает сборку.
- Возможно, вам придется выпекать печенье партиями или использовать несколько противней, чтобы поместить их все в духовку одновременно. Если вы используете несколько противней в духовке, просто поменяйте противни местами в середине выпекания, чтобы печенье подрумянилось равномерно.
- Если вы не еврей и чувствуете себя странно, готовя еврейское праздничное угощение, вы можете сформировать из него квадраты, защипнув четыре угла вместо трех.
- Я использовал Joyva Halvah, которая поставляется в упаковке по 8 унций с 2 батончиками внутри.