Содержание

Халва Плюс — Бонусная Карта с кэшбэком до 10% в МТБанке

Бонусная карта Халва Плюс

Оформите карту в белорусских рублях, долларах США или Евро любым удобным способом.

Оформить карту онлайн

Как работает Халва Плюс

Зарабатывайте

  • До 10% от суммы покупки возвращается бонусными баллами на карту за расчёты в магазинах — партнёрах.
  • До 1 % от суммы покупки возвращаются за расчёты в остальных магазинах.

Тратьте на покупки

  • Оплачивайте баллами любые покупки в сети магазинов — партнёров из расчёта 1 балл = 1 руб

Оплата бонусными баллами

Оплатите до 100% новой покупки накопленными бонусными баллами

Технология Mastercard PayPass

с технологией бесконтактных платежей PayPass делать покупки становится намного удобнее — в одно касание

Выбор валюты счета

Открывайте карту в белорусских рублях, долларах США или евро

  1. Оформите карту и заполните заявление

  2. Передайте заявление в бухгалтерию на вашей работе

  3. Получайте дополнительные преимущества по вашей карте

Бутик-отель «Статус»

При предъявлении карт Mastercard World Black Edition и World Elite до момента. ..

Дизайнерский бутик-отель «Zalkind Hotel»

Оплачивайте заказы картами World Mastercard Black Edition и World Elite Mastercard…

Винный бар «WINE & PINSA»

Оплачивайте заказы картами World Mastercard Black Edition и World Elite Mastercard…

Zalkind Kitchen

Оплачивайте заказы картами World Mastercard Black Edition и World Elite Mastercard. ..

Ресторан авторской азиатско-средиземноморской кухни Mojo Mediterrasian

Оплачивайте заказы в ресторане премиальными картами World Elite Mastercard …

Сила ветра

Оплачивайте прогулки, тренировки, гонки, основы яхтинга, школу «Капитанов»…

Reebok

Оплачивайте покупки картами World Mastercard Black Edition/World Elite Mastercard. ..

Multisport

Оплачивайте покупки картами World Mastercard Black Edition/World Elite Mastercard…

Adidas

Оплачивайте покупки картами World Mastercard Black Edition/World Elite Mastercard…

  • Карта

    дебетовая бонусная карта Халва плюс

  • Стоимость в год (для резидентов Республики Беларусь)

    19,90 BYN (для карточек в белорусских рублях)
    37,50 BYN (для карточек в долларах США или евро)

  • Стоимость в год (для нерезидентов Республики Беларусь)

    19,90 BYN (для карточек в белорусских рублях)
    300,00 BYN (для карточек в долларах США или евро)

  • Памятка по карте Халва Плюс pdf, 4 Кб

  • Договор на участие в Бонусной программе «Халва Плюс» pdf, 4 Кб

  • Условия публичной оферты по заключению Договора об использовании банковской платежной карточки

    pdf, 4 Кб


  • org/Question»>

    Потратить бонусные баллы можно только в магазинах партнерах банка, отмеченных специальным стикером. Найти эти магазины можно на сайте halva.by в разделе карты Халва Плюс. Обозначение специальными стикерами определенных магазинов-партнеров не подразумевает под собой возможность оплаты баллами во всех торговых точках, т.е. необходимо обращать внимание на список адресов. Вы должны предупредить кассира о своем желании рассчитаться бонусными баллами. Также бонусными баллами можно оплатить услуга мобильной связи оператора А1 в СДБО «Мой Банк».

  • Вы можете переводить денежные средства в системе расчетов ЕРИП без комиссий с карты любого банка. Через Denegram, кэш-ины или кассу МТБанка с карты МТБанка, а также пополнять наличными на РУП Белпочте.

    Через ЕРИП можно пополнять только карты в белорусских рублях. Валютные карты нельзя пополнить в ЕРИП.

  • Узнать баланс бонусных баллов можно через СДБО «Мой банк», по телефону Контакт-центра 5099999 с любого оператора, в выписке e-mail, в чеке (если оплата происходит в партнере), в личном кабинете на сайте halva.by, а также в приложении ИКС Карта.

  • Оформить дополнительную карту можно, обратившись в любое отделение МТБанка по работе с физическими лицами с документом, удостоверяющим личность. При себе также необходимо иметь документ, удостоверяющий личность лица, на которого будет оформлена дополнительная карта. Когда карта изготовится, лицо, на которое оформлена дополнительная карта, самостоятельно обращается в отделение банка для ее получения, при себе имеет документ, удостоверяющий личность.

  • Оплатить услуги мобильной связи оператора А1 можно в ЕРИП через СДБО «Мой банк». После ввода суммы необходимо проставить галочку «оплата баллами».

  • Для физических лиц-нерезидентов Республики Беларусь прием заявок на оформление карт временно приостановлен.

  • org/Question»>

    Баллы начисляются не позднее следующего рабочего дня, за днем совершения операции.

  • Да, оформить карту на ребенка можно. Возраст ребенка должен быть от 7 до 14 лет. В таком случае ребенок сможет оформить карту с законным представителем. С 14 лет оформить карту можно самостоятельно.

  • Секрет очень прост: рассчитывайтесь картой «Халва Плюс» в магазинах и получайте обратно до 10% в виде бонусных баллов! Пополните карту и отправляйтесь за покупками!


  • Быстрое рассмотрение заявки
  • Оформление карты за 5-10 минут

Оформление карты

Для физических лиц-нерезидентов Республики Беларусь прием заявок на оформление карт временно приостановлен.


Интернет-банк

Как оформить карту «Халва Плюс» и как ей пользоваться

Одной из новинок, выпущенных МТБанком на рынке республики Беларусь, стала карта «Халва Плюс». Она подойдет даже тем, кто по определению не любит кредитные карты.

Чем ,бонусная карта «Халва+» отличается от карты рассрочки «Халва»?

Разница между этими двумя продуктами банка состоит в том, что новинка, по своей сути, является картой, на которую накапливаются бонусы, при совершении покупок в любых магазинах.

Основное преимущество заключается в том, что клиент имеет возможность получить процентные выплаты по остатку личных средств, и начислении бонусов от оплаты за получение товаров или услуг. Накопленные баллы могут быть использованы как частичная или полная плата за покупку у магазинов-партнеров МТБанка. Пластик представляет собой, в определенной степени, универсальную дисконтную карту.

По словам менеджеров, данное предложение заинтересует тех, у кого в планах совершение крупных покупок, и отсутствует желание влезать в кредиты или рассрочки.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! «Халва Плюс» является выгодной для того, чтобы хранить на ней личные сбережения. По ним производится начисление депозитных процентов.

Тарифы карты «Халва +»

Для начала рассмотрим тарифы «Халва Плюс»:

  • пластик выпускается под эгидой системы MasterCart PayPass;
  • пользоваться ею можно на протяжении 3 лет, без дополнительного перевыпуска;
  • имеется возможность использования интернет-банка;
  • подключено SMS оповещение об операциях по карте;
  • есть возможность пополнить баланс счета онлайн. Данная услуга предоставляется бесплатно;
  • стоимость сервисного обслуживания составляет 19,9 BYN ежегодно;
  • имеется возможность бесконтактного совершения платежей.

ВАЖНО! На карте не предусмотрен кредитный лимит. По ней не может быть получена рассрочка.

Однако если клиент имеет в пользовании данный пластик, то ему доступна услуга экспресс — оформления классического варианта карты «Халва», которая дает возможность осуществления покупок с условиями рассрочки.

Ознакомимся с условиями пользования этой картой, а также правилами бонусной системы

По официальной информации банка условия использования карты «Халва Плюс» выглядят следующим образом:

  • начисление бонусов осуществляется в диапазоне до 10%, с покупок в магазинах-партнерах. На сегодняшний день их количество более 3.700. Оплата товаров и услуг в остальных магазинах на территории Республики Беларусь и за ее пределами, принесет владельцу 1% бонуса, при безналичной оплате.
  • счет пополняется без комиссии. Сделать это можно наличными или совершив онлайн — перевод с другого счета МТБанка. Он должен быть активен;
  • процентная выплата, связанная с хранением своих денег в валюте составляет 0,2%;
  • деньги можно снять, заплатив стандартный размер комиссии, предусмотренный банком;
  • проценты, получаемые клиентом за хранения личных сбережений на карте, составляют до 3%;

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В случае, если по окончанию месяца на карте имеется сумма, не превышающая 999,99 BYN, то начисления составят 1%.

Необходимо учитывать, что изменения в условиях карты происходят с относительно частой периодичностью. Поэтому оптимальным представляется отслеживание их через интернет-банкинг или у менеджеров. К примеру, некоторое время назад, проценты, начисляемые за хранение личных денег на счету, были больше.

Бонусные баллы НЕ начисляются в случаях:

  • операций по счетам платежного сервиса «ВЕБ ПЭЙ»;
  • операций, в которых производится безналичная оплата в терминалах самообслуживания, банкоматах, инфокиосках и т.д.;
  • операций по оплате в казино;
  • если оплата производится по средствам СДБО «Интернет – банка»;
  • услуги оплачиваются через банковские устройства, расположенные в РУП «Белпочте»;
  • в случае переводов на карту при помощи сервиса Denegram или любых других сервисов, которые предоставляются иными банками;

Каждый месяц, клиент может получить не больше 500 бонусов по данной программе.

Как оформить карту «Халва +»?

Получение данного пластика может быть осуществлено в отделении МТБанка. Клиентом может быть оставлена заявка на сайте банка.

Документы, которые необходимо предоставить:

  1. Паспорт.
  2. Код идентификации.

В случае, когда человек является владельцем карты «Халва», то «Халва +» будет оформлена в экспресс режиме, и для ее получения, ему не придется идти в отделение банка. Карта будет доставлена почтой или на работу.

Кроме того, выпуск карты может быть заказан по средствам интернет-банкинга (вариант подходит тем, кто ранее являлся клиентом данного банка).

Пластик неименной. Каждому из клиентов присваивается индивидуальный номер. Благодаря этому, использовать пластик может не только владелец, но и его близкие и родные. Для этого не требуется предъявление каких-либо документов.

Каким образом происходит пополнение карты «Халва + »?

 Пополнение счета карты пользователем может быть осуществлено через сеть интернет беспроцентно. Это весьма удобно и привлекательно.

Основные способы пополнения:

  1. С помощью сервиса e-pay. by.
  2. По средствам интернет – банкинга с карты-донора (с помощью ЕРИП, функции погашения кредитов).
  3. Через кассу банка.
  4. Через РУП БЕЛПОЧТУ.
  5. С любых других счетов.

При возникновении, каких либо трудностей, клиент всегда может обратиться в техподдержку банка за помощью.

Где и каким образом можно потратить бонусы?

Абсолютно за любую покупку, совершенную по средствам безналичной оплаты, клиент получает бонусы. Расплачиваться ими он может у партнеров банка. Они остаются теми же, что и в случае с «Халвой». Ознакомиться с полным перечнем можно на интернет-сайте МТБанка в разделе «Рассчитаться за баллы». Иными словами, тратить их можно на что угодно, даже на совершение покупки в продуктовом магазине, оплату мобильной связи velcom, топлива на АЗС Беларуснефть и т.д.

Имеется возможность заплатить ими за всю сумму покупки, так и оплатить ее часть.

ВАЖНО! Накопленные баллы не будут аннулированы по истечению, какого-либо срока. Его они просто не имеют. За исключением 3 лет, на протяжении которых карта действительна. Однако если клиент решит ее перевыпустить, баллы автоматически переведут на новый пластик.

Перечень партнеров банка еженедельно растет. В случае если нужных магазинов сейчас нет рядом, имеются все шансы на то, что они скоро будут.

Как использовать карту для оплаты бонусами?

Находясь на кассе магазина-партнера, клиенту нужно озвучить свое желание списать часть или всю сумму накопленных бонусов для того, чтобы оплатить товар. Затем будет выполнена рядовая оплата с помощью терминала. После этого на мобильный придет SMS, с подробным описанием проведенной операции и остатком по счету. Не требуется заполнять дополнительные виды бумаг или анкет.

Как проверить баланс «Халвы +»?

Узнать сколько бонусов на сегодняшний день накопилось на балансе можно двумя основными способами:

  1. С помощью интернет-банка с карты МТБанка.
  2. Позвонив по номеру call-центра: 509-99-99.

Достоинства и недостатки «Халвы +»

Любое предложение имеет свои сильные и слабые стороны. В них, лучше разобраться до того, как подписывать договор.

Плюсы использования карты:

  • она оснащена современной технологией бесконтактной оплаты PayPass;
  • может быть пополнена через интернет без комиссии;
  • оплачивая товары или услуги у партнеров, клиент получает бонусы в размере 10%;
  • за покупки, совершенные в остальных магазинах, в том числе за пределами страны или в сети интернет – 1%;
  • ежемесячно по остатку средств на карте происходит начисление процентов.

Минусы «Халвы Плюс»:

  • карта обслуживается бесплатно лишь на протяжении 3 месяцев, с момента ее оформления;
  • отсутствует статистика, по которой начисляются баллы;
  • маленький годовой процент накопления на личные средства.

Кому и почему выгодно оформить данную карту?

Подобного рода предложение от МТБанка подойдет людям, которые не любят пользоваться услугами кредитов или рассрочек, но в то же время совершают крупные или частые покупки по системе безналичной оплаты. Оптимальное решение для хранения и преумножения своих личных денежных средств, а также получения бонусных баллов.

Не прилагая никаких усилий, клиент имеет пассивный доход, и копит бонусы с каждой своей покупки. Учитывая, что сеть магазинов-партнеров банка только увеличивается, то оформление карты станет прекрасным дополнением для любителей шопинга.

Людям же, которые предпочитают покупать товары или услуги в рассрочку такая карта не подходит. В ней нет лимита на данную функцию. При необходимости оформления кредитной карты, им лучше сделать выбор в пользу классического варианта «Халвы» от Совкомбанка (для России) и Халвы от МТБанка (Для Беларуси).

Специальные предложения ресторана и пивоварни BJ’s | Промокоды онлайн-заказа

Ознакомьтесь с нашими текущими предложениями!


ДОСТУПНО НА ВЫНОС ИЛИ ДОСТАВКУ В ОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ ВАРИАНТЫ СЕМЕЙНЫХ ОБЕДОВ НАЧИНАЯ ОТ 45$

*Набор бургеров за 45$

Большая пицца с половинной скидкой

Доступна на вынос или с доставкой в ​​течение ограниченного времени только через наш веб-сайт и мобильное приложение.

Вино и пиво BJ’s доступны на вынос

Проведите счастливый час у себя дома:

  • Вина по розничной цене от 10 долларов США
  • 6 упаковок фирменного пива BJ ручной работы по цене от 8,95 долларов США

Можно на вынос†
Ассортимент вин и пива может варьироваться в зависимости от местоположения.

†Где это разрешено законом. Должно быть 21. Доступно в участвующих ресторанах только в случаях, когда это разрешено применимым законодательством штата и местным законодательством. Акции и доступность зависят от географического положения. Свяжитесь с местным рестораном BJ, чтобы узнать подробности участия и часы работы ресторана. Не суммируется с другими предложениями или скидками. Налоги и чаевые не включены. Вина за 10 долларов включают в себя смесь апотических красных виноделов, Dark Horse Cabernet Sauvignon, Dark Horse Chardonnay, Ecco Domani Pinot Grigio и Cupcake Rosé.

  • Мобильная оплата

  • Сократите время ожидания

  • Предварительный заказ

  • Получать предложения только для приложений


  • Получите бесплатный Pizookie® при регистрации

  • Получайте 1 балл за каждый потраченный 1 доллар США (применяются определенные исключения)

  • 100 баллов = 10 долларов вознаграждения

  • Эксклюзивные предложения и предложения

  • Бесплатный день рождения Pizookie®


Купи 50 долларов, получи бонусную карту на 10 долларов


или
Купи 100 долларов, получи бонусную карту на 25 долларов,
плюс скидка 20% на VIP-карту!

Бонусная карта действительна с 03. 01.2023 по 06.02.2023

Ресторан и пивоварня BJ’s Специальные предложения: мы всегда готовим новые свежие предложения еда для вас, вы сэкономите при заказе онлайн! Просмотрите эти промо-коды и выберите тот, который лучше всего подходит для вашего следующего ужина в ресторане.

Наши специальные предложения и предложения — отличный способ насладиться едой в ресторане и пивоварне BJ’s по сниженной цене. Не забывайте заглядывать сюда почаще, чтобы узнавать о новинках. В зависимости от наших текущих рекламных акций вы можете сэкономить на опциях в нашем меню, включая предложения для семейного питания, наши популярные большие пиццы и нашу всемирно известную пиццуки®. Мы также предлагаем специальные предложения для вашего заказа на доставку или на вынос! Воспользуйтесь нашими ежедневными специальными предложениями пивоварни.

В нашем мобильном приложении все это стало еще проще. Загрузите приложение BJ и найдите ближайший к вам ресторан BJ. И когда вы это сделаете, вы сможете зарегистрироваться в нашей программе Premier Rewards PLUS от BJ. Это означает, что вы начнете зарабатывать баллы на бесплатную еду BJ и наслаждаться еще большей ценностью!

Просмотрите наши текущие промо-коды для вашего следующего заказа и не забывайте время от времени проверять новые предложения, которые мы готовим. Или просто следите за нашими текущими скидками в нашем мобильном приложении.

Шоколадное кунжутное печенье Халава (халва) — Кухня Козетты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы любите кунжут и шоколад, этот рецепт для вас! Печенье, которое включает в себя не только классические вкусы печенья с шоколадной крошкой, но и слои кунжута, включая: халаву (или халву), тахини и семена кунжута. В то время как печенье имеет глубокий вкус, аромат кунжута не подавляет, как вы можете себе представить.

Кунжут – что такое халава (халва)

Кунжут! Кунжут является распространенным ингредиентом многих ближневосточных и азиатских блюд, есть много параллелей. В ближневосточной кухне распространенными ингредиентами являются тахини и халава (или халва). Тахини наиболее известен тем, что используется в пикантных блюдах, таких как хумус, баба гануш или соус тараторе, но он очень хорошо подходит для сладких блюд и даже действует как антипригарное средство (например, масло) в десертах, таких как банановый хлеб тахини или намура.

Халава (или халва) представляет собой кунжутную конфету, изготовленную из тахини, сахарной пудры, сухого молока и других ароматизаторов. В детстве мы наслаждались халавой просто в лаваше в качестве закуски после ужина или специального сладкого угощения. Его можно сделать простым или усыпать фисташками. В последние годы, когда тахини стала популярной в различных кухнях, халава (халва) также стала популярной, часто с разными вкусами. Лично мне нравится простая, простая халава (халва) с фисташками. Вы можете найти его в любом ближневосточном продуктовом магазине или в Интернете. Этого материала хватает надолго, так что не беспокойтесь о том, что его будет слишком много. Идеально подавать с лавашом, на доске для мясных закусок или даже посыпать йогуртом.

Перейти к:
  • Кунжут – что такое халава (халва)
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Наконечники
  • Шоколадное кунжутное печенье Халава (халва)

Ингредиенты
  • Универсальная мука — Это простое печенье требует использования универсальной муки, самой обычной муки. Я не тестировал другие виды муки (например, безглютеновую, полбяную, гречневую, миндальную и т. д.). Если вы вносите какие-либо коррективы, помните, что рецепт написан не так, и результаты могут быть разными. Ключом к измерению муки является либо взвешивание (возьмите доступные весы здесь), либо ложка муки в мерный стакан. Это гарантирует, что вы не получите СЛИШКОМ много муки, создавая плотное печенье.
  • Разрыхлитель — это один из двух наших разрыхлителей в этом рецепте. Если вы не часто используете разрыхлитель, обязательно проверьте, не просрочен ли он. Разрыхлитель потеряет свою эффективность, из-за чего выпечка не поднимется должным образом. Если вы не уверены, когда в последний раз использовали разрыхлитель, возьмите новый перед выпечкой.
  • Пищевая сода – Пищевая сода является нашим вторым разрыхлителем, обратите внимание, что ДВА НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ! У каждого из них есть свои свойства, которые по-разному влияют на выпечку. Для активации пищевой соды требуется кислота (йогурт, пахта, коричневый сахар). Вот отличная статья из блога Sally’s Baking Blog, в которой рассказывается о различиях между ними.
  • Коричневый сахар . Помимо коричневого масла, я думаю, что коричневый сахар — еще одна из моих самых любимых вещей. Коричневый сахар — это просто сахарный песок и патока, смешанные вместе. Он придает выпечке тонкий дымный и теплый аромат. Это также помогает сохранить печенье мягким. Я предпочитаю темно-коричневый сахар, но и светло-коричневый вполне подойдет. Коричневый сахар трейдера Джо — один из моих любимых!!!
  • Сахарный песок – Сахарный песок представляет собой простой белый сахар. В нашем файле cookie важно помочь придать ему структуру и стабильность. Это также придает печенью немного морщинистости и четких краев. Смесь двух сахаров всегда является выигрышной комбинацией.
  • Сливочное масло – Большой спор о сливочном масле: несоленое или соленое. Большинство пекарей советуют вам строго использовать несоленое масло в выпечке. Это позволяет контролировать количество соли в десерте. Я придерживаюсь этого правила в 90% случаев. Но в печенье я часто немного нарушаю правила и использую соленое масло. Я имею в виду, мы также собираемся посыпать их солью в виде хлопьев. Этот баланс сладкого и соленого идеально подходит для печенья.
  • Тахини – Сегодня тахини можно найти в любом крупном продуктовом магазине. Он стал обычным ингредиентом многих блюд. Я по-прежнему предпочитаю покупать мой в ближневосточном магазине. Мне нравится текстура, качество и вкус лучше, чем у некоторых более причудливых брендов. Не говоря уже о том, что обычно это намного дешевле. Вы также можете купить его онлайн.
  • Яйца . В большинстве моих рецептов печенья используются яйца. Лично мне больше всего нравится одно целое яйцо и один желток. Каждая часть яйца играет свою роль. Желток дает больше жевания, а белок больше похож на печенье. С 2 яичными желтками и 1 белком у нас есть более жевательное печенье.
  • Ваниль – Конечно, ваниль можно измерить – но я измеряю сердцем! Добавьте дополнительный всплеск!
  • Соль — Мы будем добавлять соль в печенье двумя способами. Первый раз с нашими сухими ингредиентами (если вы не используете соленое масло, то можете не добавлять), а затем, наконец, добавьте соль в хлопьях. ТЫ ХОЧЕШЬ ХЛОПЬЕВУЮ СОЛЬ — обещаю, оно того стоит! Баланс сладкого и соленого не похож ни на что другое. И в то время как кошерная соль хороша, чешуйчатая соль имеет хруст, менее соленую текстуру и в целом лучший вкус. Мне нравится использовать Maldon, который вы можете найти в Интернете. Используйте на свежих помидорах, оливковом масле, чтобы обмакнуть хлеб или закончить любое блюдо.
  • Семена кунжута . В этом печенье используется тройная угроза кунжута, и одним из ключевых добавленных ингредиентов с тахини и халавой (халвой) являются семена кунжута. Только этот дополнительный кусочек кунжутного вкуса и хруста невероятен. Я использую в печенье необжаренные семена кунжута, так как при выпекании они становятся немного поджаренными.
  • Рубленый шоколад – Если можете, поставьте пакет с шоколадной стружкой – Я ОБЕЩАЮ вам, что у меня есть лучший способ добавить шоколада в ваше печенье! Хочешь эти большие лужи липкого шоколада? Этот богатый вкус? Тогда измельчите шоколад! Если у вас поблизости есть Trader Joe’s, их большие плитки Pound Plus Dark Chocolate — одни из ЛУЧШИХ шоколадных изделий для выпечки. Если вы не находитесь рядом с Trader Joe’s, идеально подходит шоколад хорошего качества, который можно измельчить. Если вы не можете найти что-то подобное — я предпочитаю использовать кусочки шоколада, а не чипсы для достижения наилучших результатов.
  • Халава (халва) . В наши дни халаву (халву) гораздо легче найти в местном продуктовом магазине, особенно в специализированных магазинах, таких как Whole Foods или Wegmans. Если у вас есть доступ к ближневосточному магазину, я предпочитаю это или онлайн. Мне нравятся добавленные фисташки, но простые сорта тоже подойдут.

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

Это довольно простое печенье, к счастью, после замешивания теста нет времени на охлаждение. Просто зачерпни и иди! Взбивание сливочного масла, сахара и яиц является важным шагом для правильного печенья. Использование стационарного миксера также упрощает процесс.

Начните с того, что смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль (если используете).

В стационарный миксер с насадкой-лопасткой или ручной миксер добавьте сахар, масло и тахини. Смешивайте в течение 3-4 минут на высокой скорости, пока смесь не смешается и не осветлится. Затем добавьте яйцо, яичный желток и ваниль. Продолжайте перемешивать на высокой скорости еще 3 минуты, пока не получится кремообразная смесь.

Сливочное масло, сахар и тахини
Добавление яиц и ванили

Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если останется несколько полосок муки. Наконец, добавьте семена кунжута, нарезанный шоколад и крошку халавы (халвы). Смешивайте на низкой скорости от 30 секунд до минуты, пока смесь не смешается.

Замесить тесто с мучной смесью, добавить халаву/халву, кусочки шоколада и семена кунжута

Совет: Убедитесь, что миксер остановлен, и при необходимости удалите его со стенок и дна, чтобы вся мука смешалась должным образом.

Я люблю выстилать противни листами пергамента или силиконовыми ковриками – так печенье пропекается более равномерно. Еще один совет: выпекайте только один противень за раз, это гарантирует, что печенье пропечется равномерно, а не быстро подрумянится сверху или снизу. После того, как ваш противень выровнен, предварительно разогрейте духовку, выложите тесто для печенья на подготовленный противень — я использую эту ложку для печенья, чтобы обеспечить равномерный размер печенья и легкость. Это чуть больше столовой ложки, если вы черпаете самостоятельно без мерной ложки.

Совет от профессионала: Не забудьте перед выпечкой положить кусочек шоколада поверх каждого печенья, чтобы получились шоколадные лужицы.

Разместите тесто на противне на расстоянии 1,5 дюйма друг от друга, чтобы было достаточно места для его растекания. Выпекайте 12-14 минут, пока края не станут слегка коричневыми, а печенье не станет золотисто-коричневым. Вытащив из духовки, сразу же посыпьте кусочки шоколада солью. Дайте немного остыть и наслаждайтесь! Хранить в закрытой банке с печеньем 5 дней.

См. ниже полный рецепт и советы по заморозке.

Вы можете выложить шарики из теста для печенья на противень и заморозить до твердого состояния. Когда оно затвердеет, переложите его в пакет с застежкой-молнией и испеките столько, сколько необходимо для свежего печенья.

Заменители

Это печенье не соответствует многим диетическим ограничениям. Но несколько замен, если вам нужно их сделать.

  • Шоколад – вы, конечно, можете использовать любой тип шоколада в этом печенье, но для лучшей текстуры предпочтительнее измельченный шоколад
  • Семена кунжута — семена кунжута, безусловно, являются дополнительным бонусом к рецепту, их можно без проблем исключить можно использовать вместо универсального, чтобы создать еще более жевательное печенье. Ореховая мука, такая как миндальная, НЕ рекомендуется. Если у вас есть конкретный опыт замены универсальной муки на клейковину 1-1, вы, безусловно, можете поэкспериментировать. Что касается безглютеновых рецептов, я рекомендую обратиться к моему другу The Gluten Free Austrian.

Вариации

Я знаю, что в этом рецепте много кунжута, но основа печенья все же может быть изменена, если вы выберете.

  • Специи – Если вы хотите сделать печенье более теплым, вы можете добавить немного корицы или, как я предпочитаю, кардамона. Чайная ложка любого из них создаст прекрасный аромат.
  • Орехи – В халаве (халве), которую я использую, есть немного фисташек, но добавить немного дополнительных фисташек или грецких орехов было бы отличным дополнением. 1/4 стакана подойдет идеально.

См. это печенье с оливковым маслом на моем веб-сайте для более простого печенья.

Я использую миксер KitchenAid для всей выпечки, это действительно облегчает получение результатов. Вот некоторые другие инструменты и приспособления, которые я использую в этом рецепте, а также во многих своих хлебобулочных изделиях:

Оборудование
  • Миксер KitchenAid — Если у вас нет большого стационарного миксера, ручной Такой миксер идеально подходит для повседневной выпечки.
  • Совок для печенья – Если у вас нет совка для печенья, я бы использовал столовую ложку, чтобы зачерпнуть тесто и приготовить печенье
  • Листы пергамента – Эти листы пергамента ИЗМЕНЯЮТ ИГРУ! Я использую их со всем, от сладостей до острых блюд, таких как картофель. Они помогают даже в приготовлении/выпечке и облегчают уборку. Если использовать их для таких сладостей, как это печенье, я использую их несколько раз, прежде чем компостировать. И с ними НАМНОГО проще обращаться, чем с рулоном пергамента, идеально нарезанным до размера половины листа!
  • Силиконовые коврики – Силиконовые коврики работают так же, как и вышеупомянутые пергаментные листы. Это определенно то, что должен иметь каждый пекарь, и они более экологичны, поскольку их можно использовать повторно.

Хранение

Хранить печенье лучше всего в стеклянной герметичной таре для сохранения оптимальной свежести. Печенье лучше всего свежее, но оно прекрасно хранится до 5 дней.

Вы также можете заморозить шарики из теста для печенья или даже испеченное печенье на срок до 3 месяцев. Если вы замораживаете тесто для печенья, сформируйте из него шарики, как при выпечке, и выложите на противень. Поместите в морозильную камеру и дайте полностью застыть. После заморозки переложите в пакет с застежкой-молнией и запеките в замороженном виде. Печенью может потребоваться дополнительная выпечка на 1-2 минуты после замораживания.

Если вы замораживаете выпеченное печенье, заверните его в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру с застежкой-молнией. Заморозьте и удалите печенье и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение нескольких минут.

Полезные советы

Лучше не перепекать печенье. Чтобы печенье оставалось мягким и жевательным, лучше оставить его немного недопеченным. Печенье будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после извлечения из духовки. И, конечно же, немного хлопьев морской соли — мой любимый способ насладиться!!

Как всегда, мне нравится смотреть на твои творения! Это идеальный салат или гарнир, который можно подавать круглый год.

Надеюсь, вам понравится это Шоколадное кунжутное печенье Халава (халва)  как и моей семье! Если вы делаете  Шоколадное кунжутное халава (халва) Печенье , пожалуйста, дайте мне знать, оставив оценку и отзыв ниже!

Как всегда, мне нравится смотреть на твои творения. Пожалуйста, оставьте отзыв или поделитесь своим блюдом со мной в социальных сетях #cosetteskitchen, чтобы я знал, что вам подходит! Вы можете найти меня в Facebook, Instagram, Twitter, Tiktok и Pinterest. Чтобы получать еще больше вкусных рецептов на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

xoxo,
Cosette

Закрепить на потом!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Шоколадное кунжутное печенье Халава (халва)

  • Автор: Кухня Козетты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 24 печенья 1x
  • Категория: Печенье
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Ливанская

Описание

Это жевательное печенье наполнено ароматом шоколада и кунжута, что делает его вкусным и экзотическим.


  • 2 стакана универсальной муки, высыпанных ложкой и разровненных – 272 грамма
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли – не брать, если используете соленое масло, и половину, если используете поваренную соль
  • 1 стакан упакованного коричневого сахара – 200 г
  • 1/3 стакана сахарного песка – 75 г
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного – 113 г
  • 1/2 стакана тахини – 130 г (не забудьте очистить все)
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана сырых семян кунжута
  • 1/3 чашки нарезанного темного шоколада
  • 1/3 стакана халавы (халвы), нарезанной
  • Соль в хлопьях (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту и поместите решетку на верхнюю 1/3 духовки.
  2. Поместите силиконовый коврик или лист пергамента на половинку противня и отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте, пока не смешано.
  4. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопасткой или в большую чашу ручного миксера добавьте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок и тахини. Смешивайте на высокой скорости в течение 3-4 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.
  5. Затем добавьте целое яйцо, яичный желток и ваниль. Взбивайте еще 3 минуты.
  6. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. Остановите миксер и шпателем соскребите со стенок и дна, чтобы все смешалось.
  7. Наконец, добавьте свои добавки: измельченный шоколад, семена кунжута и халаву (халву).