Как начать бизнес по производству шаурмы? — Блог-журнал об организации работы аптеки и ее функциях

Шаурма — это типичный бутерброд из маринованного мяса или курицы с аппетитным хумусом, тахини и другими вкусами, завернутый в плоскую питу, родом с Ближнего Востока, который проник в сердца десятков людей во всем мире через рот.

Начинать бизнес по производству шаурмы выгодно и с помощью нескольких советов из этой статьи вы сможете открыть свой прямо сейчас.

В этом посте вы узнаете

  • На что обратить внимание, прежде чем начать бизнес по производству шаурмы
  • Этапы открытия бизнеса по производству шаурмы
  • Как вести успешный бизнес по производству шаурмы

На что обратить внимание, прежде чем начать бизнес по производству шаурмы

Шаурма, вероятно, является самой популярной «уличной едой» в мире, и каким бы прибыльным ни был этот бизнес, есть несколько вещей, которые следует учитывать, прежде чем начинать бизнес по производству шаурмы.

Расположение

Это одна из двух главных вещей, которые вы должны учитывать при открытии бизнеса по производству шаурмы, а другая — сколько это будет стоить. 

Если когда-либо существовал тип бизнеса, которому необходимо идеальное местоположение, то это, безусловно, этот бизнес. По разным причинам местоположение является главным приоритетом, и вам следует тщательно изучить места, которые вы имеете в виду, просто чтобы иметь действительно четкое представление о том, чего ожидать. 

Что хорошего в приготовлении лучшей шаурмы без людей, которые это подтверждают? Шаурма также известна своей вкусной пользой и пользой для здоровья, и легко добиться массовых продаж, продавая ее в отличном месте, поэтому плохо продуманное место для ее установки будет несправедливостью по отношению к людям, которых вы лишаете аппетитного опыта и вашего бизнеса, а также больших продаж.

Место должно быть доступным, легко зайти, сделать заказ и уйти без стресса. Прилавки или магазины с шаурмой должны больше походить на бургерные, где легко проехать и сделать заказ, и они должны быть в центре или рядом с центрами отдыха и развлечений, чтобы люди, входящие и выходящие, могли купить немного.  

«Где найти людей?» — это простой вопрос, который нужно задать себе, чтобы найти подходящее место для открытия этого бизнеса, и ответ, который вы получите, — это то, где вам следует подумать о его создании. 

Колледжи, университеты и даже офисные здания следует рассматривать как целевые места для вашего бизнеса, потому что многие люди учатся или работают там.

Вы также должны рассмотреть парки и даже религиозные центры, так как некоторые из них могут похвастаться сотнями членов, откройте свой магазин рядом с этими центрами, и вы будете продавать. 

Торговые центры, стадионы и парки развлечений также являются отличными вариантами для продажи шаурмы. У этих мест есть свои правила, и они могут взимать больше, чем вы ожидаете, поэтому вам нужно хорошенько подумать о том, что будет лучшим вариантом для вашего бизнеса в соответствии с вашим планом, и сделать выбор.

Бюджет

Открытие надлежащего бизнеса по производству шаурмы стоит от 50 000 до 100 000 долларов, поэтому, прежде чем начать, вам придется буквально подсчитать стоимость.  

Это, без сомнения, прибыльный бизнес, но вы должны учитывать, сколько будут стоить некоторые важные аспекты, чтобы вы не начали, а затем не смогли идти в ногу, потому что вы не учли, сколько потребуется для его запуска. 

Чтобы быть в безопасности, вы должны иметь хорошо спланированный бюджет и быть достаточно дисциплинированным, чтобы придерживаться его. Все, что вы можете себе позволить еще до того, как купите ложку, должно определять ваши расходы в этом бизнесе. 

Вы можете рассмотреть возможность получения кредита, чтобы помочь вам получить больше вещей, но даже это должно быть частью бюджета.

Начав свой бизнес без такой дисциплины, вы можете привыкнуть к перерасходу средств, а это своего рода безрассудство, которое может разрушить бизнес с потенциалом. 

Плохо спланированный бюджет также может вынудить вас принимать радикальные и дорогостоящие решения, которые могут повлиять даже на то, как в итоге будет выглядеть ваша шаурма. 

Если у вас заканчиваются деньги, чтобы поддерживать бизнес на плаву, и вы начинаете сокращать количество сотрудников, чтобы вы могли позволить себе платить тем, кто у вас остался, качество предоставляемых вами услуг снизится, и это может разочаровать клиентов.

 

Что будет еще более неприятно, так это если вы начнете снижать качество шаурмы и вместо полезных органических начинок будете использовать дешевые вредные; ваш бизнес умрет, прежде чем вы это поймете.

Конкуренция

Бизнес по производству шаурмы — это процветающее предприятие, которое очень распространено, особенно в городах и развитых районах по всему миру, поэтому на каждом углу есть заведения с шаурмой. 

Вряд ли найдется угол улицы, на котором вы не найдете сустав с шаурмой, а в некоторых случаях вы найдете более одного на квартал. Вы хотите добиться успеха в этом бизнесе, готовя вкусную еду, но вы должны учитывать конкуренцию. 

С точки зрения количества, подумайте об этом. Действительно ли имеет смысл с точки зрения бизнеса быть четвертым человеком, продающим одно и то же в одном квартале?

Другие владельцы бизнеса по производству шаурмы уже имели бы своих постоянных клиентов, и вам пришлось бы тратить больше денег на дополнительный маркетинг, пытаться сделать свой магазин или стенд более привлекательными, тратя больше на причудливые украшения и подходящие наряды, которых вы могли бы легко избежать, если бы вы просто находите место, где есть не более одного другого заведения, где подают шаурму, и если вы хорошо изучите свое технико-экономическое обоснование, вы можете найти место, где вы будете единственным, кто готовит шаурму.

 

А по качеству, посмотрите конкурентов и узнайте, почему они так нравятся, и даже если это технически шпионаж, то это нормально в этом виде бизнеса. Вы также можете подружиться с владельцем шаурмы, и если они будут достаточно любезны, они могут поделиться с вами некоторыми секретами.

Сидячая обстановка или магазин на вынос

Хотя вы можете сделать и то, и другое, финансовое бремя, среди прочего, заставит вас подумать о том, чтобы сосредоточиться на одном типе. 

Более дешевым вариантом будет установка на вынос, потому что пространство, которое вам потребуется для ее установки, будет небольшим по сравнению с работой системы, в которой несколько человек должны будут сидеть и есть.

Сидячая шаурма-ресторан даст вам возможность наладить связь с вашими клиентами, и они смогут по-настоящему ощутить качественное обслуживание клиентов, которое может предложить ваш бизнес. 

Также легче иметь постоянных клиентов, когда вы управляете сидячим рестораном шаурмы по сравнению с мобильным, и люди, у которых есть семьи, группы друзей или коллег, найдут это отличным местом для времяпрепровождения.

Сидячие обстановки дадут вам возможность представить клиентам другие товары, которые вы хотите продать, но в заведениях только на вынос средний покупатель просто хочет получить свою еду и уйти. 

Для сидячей закусочной с шаурмой вам придется потратить больше на мебель, на которой люди могут сидеть, вы также потратите больше, чтобы содержать место в чистоте и содержать все вместе. 

С другой стороны, закусочная с шаурмой на вынос будет стоить меньше в управлении, уборке, и вам не придется беспокоиться о дополнительной мебели.

Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, и хотя один из них будет дешевле в эксплуатации, он не должен быть приоритетом, и из-за этого не должно приниматься какое-либо постоянное решение. 

Это решение также поможет вам выбрать, запускать стационарную шаурму или мобильную; система сидячих обстановок больше подойдет для первого, а второе, безусловно, хорошо сочетается с обстановкой на вынос.

Мобильный или стационарный бизнес

Хотя шаурма считается «уличной едой», нет закона, согласно которому каждая точка, где можно купить шаурму, должна находиться на дороге или на улице.

 

То, как вы хотите организовать бизнес, полностью зависит от вас, а также от того, будете ли вы работать как стационарный или мобильный бизнес. 

Расположение, ресурсы, которые у вас есть в вашем распоряжении, сколько у вас есть для ведения бизнеса и что более удобно для вас как владельца бизнеса, должны определять, как вы решите работать. 

Правила, которые применяются к этим двум, различны и могут зависеть от законов и государственной политики в этой области. Разрешения, которые вы получите, скорее всего, будут отличаться, так как будет учитываться многое. 

Например, мобильный бизнес по производству шаурмы должен будет обеспечивать электричество или мощность сам по себе, тогда как если бы это был магазин, ответственность за это будет нести домовладелец, а на любые вопросы, связанные с энергобезопасностью, скорее всего, ответит администрация здания. 

Хотя некоторые стационарные магазины шаурмы, такие как те, что через дорогу, также будут питаться от вас, есть и другие вещи, на которые вы будете тратить деньги, например, на бензин для автомобиля, если вы будете вести бизнес на ходу.

Этапы открытия бизнеса по производству шаурмы

Начало бизнеса по производству шаурмы потребует соблюдения некоторых правил, а также того, что вы знаете и хорошо понимаете несколько других важных вещей, чтобы вы могли вести успешный бизнес. 

У вас должен быть четкий бизнес-план, который включает в себя то, как вы хотите управлять бизнесом, как вы собираетесь его назвать, чего вы надеетесь достичь с его помощью, технико-экономические обоснования, бюджет, с какими препятствиями может столкнуться ваш бизнес и возможные способы для масштабирования через них. 

Знать, как работает бизнес

Это касается любого бизнеса, который кто-либо когда-либо рассматривал, и не только бизнеса по производству шаурмы; знаю, как это делается. Первое, что вы должны знать, это то, как именно делают шаурму. 

Практически каждый владелец шаурмного бизнеса делает шаурму и без навыков этого не сделаешь. Начиная с ингредиентов, специй, мяса, начинки, овощей и заканчивая оберткой из лаваша, вы должны быть мастером шаурмы.  

Далее, бонусом будет опыт работы с клиентами и общего управления шаурмой. Хотя некоторые владельцы бизнеса по производству шаурмы перешли от приготовления еды для друзей и семьи на своих кухнях к собственному ресторану, где они научились приемам торговли после некоторых ошибок, прежде чем они, наконец, добились успеха.

Узаконить свой бизнес

Было бы рискованно вести свой бизнес по производству шаурмы, не имея лицензии на деятельность от соответствующих представителей правительства. 

В каждом регионе есть свои собственные правительственные учреждения, которые были созданы для того, чтобы следить за предоставлением лицензии достойным владельцам бизнеса, посещать их офисы или проверять их официальные веб-сайты в Интернете, чтобы получить дополнительную информацию, прежде чем идти туда лично. 

У них есть стандарт, и они запрашивают некоторые документы, относящиеся к вам и другим, касающиеся типа бизнеса, который вы собираетесь открыть в этом районе.  

Как только вы выполните требование, вы сможете получить необходимое оборудование, рабочую силу и все остальное, что вам нужно, чтобы начать готовить еду.

КАК ВЕСТИ УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ ШАУРМЫ

Отличное обслуживание клиентов

Вонь, исходящая от плохого обслуживания клиентов, распространится быстрее, чем любой аромат вашей шаурмы. Обслуживание клиентов является одним из наиболее важных аспектов ведения вашего бизнеса и во многих случаях важнее качества самой шаурмы. 

Причина в том, что потенциальный клиент испытывает качество обслуживания, которое вы и ваши сотрудники оказываете, еще до того, как он получит свой заказ. 

То, как вы обращаетесь с ними до того, как они сделают заказ, уровень вежливости, проявление (или отсутствие) заботы, ваше поведение, тон, язык и даже то, как вы обращаетесь с другими покупателями, может заставить потенциального клиента обернуться и уходите до того, как он или она сможет попробовать вашу еду.

Если вы переживаете стрессовый период, вы не можете вымещать его на клиенте. И если у вас возникнет отношение всякий раз, когда клиент тратит время на размещение заказа вместо того, чтобы найти более тонкий способ помочь ему, вы можете в конечном итоге потерять его. 

Вы также должны следить за тем, как вы используете язык, потому что некоторые люди, особенно родители, у которых есть дети, могут счесть это оскорбительным, и это правильно. 

Фуд-блогер пожаловалась, что заказала курицу, а вместо шаурмы получила говядину. И хотя она была достаточно великодушна, чтобы сказать, что мясо было вкусным, это все равно не меняет того факта, что была допущена огромная ошибка. 

Если бы у нее по какой-то причине была аллергия на говядину, и она откусила кусок, думая, что это курица, владелец бизнеса по производству шаурмы мог бы получить пощечину в судебном порядке. 

Существуют различные причины, по которым вы должны сделать обслуживание клиентов главным приоритетом. С отличным обслуживанием клиентов вы можете легко построить хорошие отношения со своими клиентами.  

Давайте не будем забывать, что клиенты, независимо от того, как они звучат или выглядят, — это люди с эмоциями, как и все остальные, и небольшое проявление интереса к их благополучию может иметь большое значение для их завоевания. 

Кулинарный энтузиаст рассказал о том, как владелец ресторана сделал ему охлажденный напиток, как только он зашел в ресторан, и как они начали светскую беседу, прежде чем его еда была готова, и этот жест заставил его почувствовать себя частью «семьи». 

Вы должны взять на себя или другого члена вашего персонала обязанность замечать любого, кто входит в ресторан, чтобы, независимо от того, насколько вы заняты, был кто-то, кто мог бы сказать ему или ей, что они будут с ними через минуту. 

Это больше, чем просто проявление заботы, это символизирует уважение и то, что вы считаете, что клиент важен. Если вы хотите оставаться в бизнесе как можно дольше, сделайте качественное обслуживание клиентов культурой своего ресторана шаурмы.

Приготовьте убийственную шаурму

Это основная вещь, которую ожидают от каждой точки продажи шаурмы, но не все могут это осуществить.  Еще одна вещь, которая может выделить вас из толпы и оставаться в бизнесе достаточно долго, чтобы кормить поколения, — это качество шаурмы, которую вы делаете. 

Отличная, вкусная шаурма — это как новая любовь, и вы не можете дождаться, чтобы быть с ней, на самом деле, отличный вкус — это то, что заставляет людей проезжать мимо всех других заведений, где подают шаурму, просто чтобы добраться до своего любимого места; это не имеет ничего общего с тем, насколько хорошо вы продаете свой бизнес, имеет очень мало общего с обслуживанием клиентов, но во многом связано с вкусным опытом, который они обязательно получат.

Одна из мгновенных наград за приготовление отличной шаурмы (помимо заработка, конечно) заключается в том, что восторженные клиенты оставят вам отличные отзывы в Интернете. 

Если у вас есть присутствие в Интернете или вы активны в социальных сетях, вы узнаете, насколько люди любят вашу шаурму, и они побудят других попробовать ее — бесплатная реклама. 

Счастливые клиенты стремятся убедиться, что то, что делает их счастливыми, продолжает работать, и они предоставят вам всю необходимую помощь, в которой вы нуждаетесь.  

Некоторые клиенты доходят до того, что рассказывают владельцам магазинов секреты других конкурирующих предприятий и рассказывают, как они могут добиться большего успеха. 

Причина, по которой они перестали покровительствовать другим предприятиям, что заставляет их любить вашу шаурму, и что еще вы могли бы сделать, чтобы улучшить или какие еще вкусы они хотели бы иметь в качестве вариантов, будет вам сказано, чем больше вы используете информацию, которую получаете от них.

Еще одна вещь, которой поможет вам приготовить вкусную шаурму, — это благосклонность в глазах профессиональных фуд-критиков и блоггеров. Они повсюду, и они могут быть худшим кошмаром владельцев продуктового бизнеса, а не только суставы шаурмы. 

Кулинарные критики приходят без бирки с надписью «Эй, я здесь, чтобы разрушить ваш ресторанный бизнес, так что будьте осторожны». Как правило, они одни из самых тихих людей в комнате, и все, что они делают, это делают заметки. 

Если бы вы сделали что-то плохое в их глазах, прежде чем подать им еду, вашим спасением был бы вкус вашей шаурмы.  Если ваша шаурма действительно хороша, они могут замолвить словечко или дать вам хорошую оценку, и у них действительно есть сильные поклонники, и некоторые люди делают выбор еды исключительно на основе их рекомендаций.

Привлекайте людей в социальных сетях

Совершенно жестоко, как рестораны и шаурмовые заманивают людей в Интернете обжигающими фотографиями свежеприготовленных деликатесов, а до конца дня все одержимы этим. 

Они называют это «фуд-порно», и теперь это обычная практика в пищевом бизнесе. Не зная, на что это будет похоже, сама презентация еды в Интернете будет привлекать людей в рестораны. Используйте это в своих интересах и привлекайте людей к вашему магазину шаурмы.

Ключом к фуд-порно является презентация еды и качество изображения. В случае с шаурмой одни из лучших изображений — это те, на которых шаурма разрезана пополам, а внутри шаурмы, содержащей тахини, овощи, сочные ломтики мяса и другие специи, можно увидеть соус, капающий с них.  

Используйте самые лучшие камеры, какие только сможете найти, и снимайте разные края таким образом, чтобы это понравилось любому.

Разместите эти изображения в социальных сетях и будьте готовы к наплыву клиентов, которым не терпится наконец съесть то, о чем они так мечтали. Эта практика также может служить своего рода напоминанием для некоторых людей, особенно для ваших постоянных клиентов, чтобы всякий раз, когда они получают уведомление, они знали, что в меню и когда оно будет готово.

Вывод

Получение необходимого разрешения снимет с ваших плеч большую нагрузку, поскольку это большой внешний фактор, который вы практически не контролируете, пытаясь открыть свой бизнес по производству шаурмы. 

Чистота очень важна; поддерживать чистоту окружающей среды, и у вас не будет проблем с инспекционной группой. Убедитесь, что у вас есть необходимое оборудование для приготовления и подачи шаурмы, например, аппарат для шаурмы, и пригласите нужных людей, чтобы помочь вам. О качестве вашей шаурмы будет говорить больше всего — шаурмы продаются сами по себе.

ShaurMaster — ShaurMaster — Шаурма под ключ в Москве и МО.

Шаурма – вкусная, сытная, быстро готовится. В большинстве россияне выбирают данный фастфуд, считая его несравненным! Спрос на данное уличное блюдо всегда высокий, и стабильно возрастает. Если вы хотите начать свой небольшой бизнес, шаурма может стать очень неплохим решением. Главное – подойти к делу правильно.

Важно все хорошо продумать, найти проходное место, где бы хватало клиентов, закупить оборудование, научиться готовить качественный продукт, который бы привлекал гурманов. Задач много, но запуск нового бизнеса можно упростить, воспользовавшись услугой шаурма «под ключ» от компании «ШаурМастер».

 

Что это за услуга?

В большинстве случаев шаурма «под ключ» в Москве – это предложения о покупке существующего бизнеса. Решение кажется выгодным – можно сегодня заплатить и переоформить документы, а завтра уже вставать к грилю. Однако:

  • успешные бизнесы продаются крайне редко;
  • готовый бизнес с шаурмой по первоначальным затратам стоит дороже, чем запуск собственного, и все достанется не новым, а бывшим в употреблении.

Но и самому пытаться разобраться с полным перечнем задач опасно – можно совершить ошибки, которые погубят зарождающееся предприятие в самом начале. Для таких ситуаций компания «ШаурМастер» запустила услугу шаурма «под ключ».

В ее рамках наши специалисты самостоятельно подбирают и поставляют вам все необходимое оборудование, которое требуется для приготовления шаурмы и оказания сопутствующих услуг, в том числе продажи напитков. Мы берем на себя самую сложную задачу, а вам остается больше времени на поиск подходящего места, обустройство на нем, составление бизнес-плана и решение других задач, в том числе связанных с получением официальных разрешений на ведение деятельности.

Выбирая компанию «ШаурМастер» в качестве комплексного поставщика оборудования для приготовления шаурмы и открытия новой точки общепита, вы получаете сразу несколько преимуществ:

  • экономите время на том, чтобы разобраться в требуемом составе и характеристиках оборудования;
  • получаете правильно скомпонованную кухню, каждый элемент которой оптимально сочетается с остальными;
  • избегаете обязательных для новичков ошибок, связанных с неправильным подбором оборудования.

Шаурма «под ключ» от компании «ШаурМастер» — это реальная возможность быстро запустить хорошо работающий бизнес!

 

Почему мы?

Мы знаем все о технике, предназначенной для приготовления шаурмы. У нас обширный ассортимент оборудования, позволяющий подобрать необходимое, как для мобильной точки, так и для тематического ресторана. У нас только профессиональные грили и другие приборы от хороших производителей. И мы предлагаем наиболее привлекательные в Москве цены. Да, последнее утверждение – не обычный рекламный штамп, а доказанный факт.

«ШаурМастер» — компания, которая поможет запустить ваш бизнес с нуля, предоставив все необходимое для него оборудование!

Как начать бизнес с шаурмой в Нигерии: прочитать обязательно!

Нигерийская шаурма — это закуска, приготовленная с начинкой из говядины или курицы. В настоящее время он становится популярной закуской и часто предпочитается в закусочных и барах. Как и многие другие закуски, шаурма проста в приготовлении. Прежде чем начать бизнес по производству шаурмы, вы должны принять во внимание определенные вещи, такие как; местоположение, потенциальные покупатели, конкуренты, цена и т. д.

Если вы думаете, как начать бизнес по производству шаурмы в Лагосе, Абудже, Адамаве и т. д. Требования везде одинаковы. Именно поэтому перед началом желательно написать бизнес-план шаурмы.

Люди практически не готовят шаурму дома из-за нехватки оборудования или времени. Многим нравится изысканность, и они хотели бы взять своих любимых туда, где они могут чувствовать себя среди них. Эти и многие другие причины сделают бизнес на шаурме прибыльным в любое время и в любой день.

Прибыль в шавермном бизнесе зависит от количества штук, которые вы сможете продать. Просто знайте, что даже если вы продаете 5 или 10 штук в день, вы все равно будете получать прибыль, но стремитесь к большему. От того, как вы будете управлять своим стендом с шаурмой, будет зависеть устойчивость бизнеса. Хорошо, что вы можете добавить; поп-корн, Samosa Production, производство чипсов и т. д.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ УСТАНОВКИ СТОЙКИ ДЛЯ ШАУРМЫ

1. ПРОЙДИТЕ ОБУЧЕНИЕ

Было бы разумно пройти обучение приготовлению вкусной шаурмы, это займет всего несколько дней. Но если вокруг вас нет места для этого, вы можете использовать пошаговое руководство в этом посте. Подготовьтесь к членам вашей семьи и окружающим вас людям, прежде чем устанавливать стойку с шаурмой.

2. РАСПОЛОЖЕНИЕ

Очень важно разместить свой бизнес по производству шаурмы в оживленном месте, это одно. Это может быть коммерческий район, оживленный район, помещения супермаркета, большие церкви, высшие учебные заведения, поместья или развивающиеся города. Место должно быть видно и доступно. Ищите бары и площадки для мероприятий, которые не занимаются шаурмой, договаривайтесь и обустраивайте ее там. Вы можете иметь более одного стенда с шаурмой и нанимать людей, которые будут управлять ими для вас. Места много не надо, пусть маленький.

3. РАССМОТРИТЕ СВОИХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Вы должны учитывать тип людей, которые живут вокруг вашего бизнеса. Например, неразумно открывать бизнес по производству шаурмы в малообеспеченном районе или в деревне, потому что ее будет сложно продавать в больших количествах. Определите, кто ваши покупатели и их покупательная способность. Бизнес прибыльный, когда у вас много покупателей. А много покупателей означает больше прибыли.

Бизнес на шаурме интересен, когда все, что произведено, можно продать в тот же день. Если вы не закончите их в тот же день, это увеличит ваши производственные затраты.

4. КОНКУРЕНТЫ

Так много людей сейчас занимаются бизнесом по производству шаурмы. Вы должны выяснить, что они делают или не делают хорошо, и улучшить их. Это будет включать в себя покупку и дегустацию тех, кто вокруг вас. Внедряйте новые вещи, чтобы сделать свой собственный уникальным. Это может быть добавление фишек к каждому заказу или что-то в этом роде. Снизьте цену для начала, чтобы привлечь клиентов, прежде всего сделайте свою шаурму очень вкусной и острой. Если вы знаете, что не можете конкурировать с теми, кто уже существует в этой местности; пожалуйста, поищите в другом месте.

Больших успехов в нигерийском бизнесе по производству шаурмы добились те, кто работает в барах, местах проведения мероприятий, заведениях быстрого питания, таких как барабанные палочки и т. д. стоимость оборудования, знание их цен поможет вам определить сумму, которую вы будете использовать для начала бизнеса. Вы можете выбрать машины местного производства или иностранные в зависимости от вашего бюджета. Про иномарку машина класснее, как говорят, надежнее.

EQUIPMENTS REQUURED FOR SHAWARMA BUSINESS

  • Shawarma toaster
  • Deep Fryer
  • Deep freezer
  • Show glass
  • Insect killer
  • Apron
  • Pot/utensils

PRICES OF EQUIPMENT

  • Shawarma toasters. #100,000
  • Фритюрница. #12,000
  • Электрическая плита. # 6000
  • Морозильная камера. №120,000
  • Холодильник. #70,000
  • Инсектицид 2. #10,000
  • Витрина. #15,000
  • Посуда (сковорода и кастрюля. #20,000
  • Миски/столовые приборы. #20,000
  • Инструменты для чистки. #10,000

ПРОЧИЕ РАСХОДЫ

  • Огнетушитель. #10,000
  • Сварка. #50,000
  • Столярные работы. #40,000
ПРИМЕЧАНИЕ

Цены на оборудование для шаурмы, упомянутые в этом посте, основаны на результате, полученном за счет исследования этой темы. Все мы знаем, что цены на вещи могут измениться в любое время, поэтому узнайте, сколько стоит каждое оборудование, прежде чем писать свой бизнес-план шаурмы.

Вы можете купить тостер и вертикальный гриль местного производства, если ваши деньги не позволяют покупать иностранные. Тостер для шаурмы отличается от вертикального гриля (это машина, которая жарит мясо). Импортный гриль стоит 100 000 евро, а местный — 60 000 евро. Тостер местного производства стоит 30 000 евро. Для начала можно отказаться от холодильника и газового баллона.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НИГЕРСКОЙ КУРИНОЙ ШАУРМЫ

  • Куриные грудки (2) без костей
  • Куриное бедро (2) или говядина
  • Шаурма (6) (мука или другой хлеб)
  • Тортилья или лаваш
  • Капуста (1) маленькая
  • Морковь (3) средняя (натертая)
  • Огурец (1) большой, нарезанный кружочками или тонкой полоской
  • Помидоры (2), нарезанные тонкими пластинами
  • Кетчуп, майонез
  • Растительное или оливковое масло для жарки (1 столовая ложка)

ПОДГОТОВКА

  • Вымойте и нарежьте все овощи тонкими полосками и отложите в сторону.
  • Нарежьте курицу или говядину тонкими полосками и отложите в сторону.
  • Поместите курицу или говядину в миску, добавьте маринад и тщательно перемешайте, пока он не станет однородным.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа. Это будет зависеть от времени, которое у вас есть.
  • Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Масло должно быть очень полным на ложке, чтобы перевернуть ее в кастрюлю.
  • Добавьте маринованную курицу или говядину и продолжайте помешивать, пока они не станут сочными и не подрумянятся
  • Выложите на тарелку и отложите в сторону.
  • Смешайте немного майонеза и кетчупа.
  • Положите хлеб для шаурмы на чистую плоскую поверхность, разрежьте на две равные части и подверните края, сверните, чтобы получилась обертка для шаурмы.

СТОИМОСТЬ ПРОДАЖИ 1 С ПОЛКИЛОМ КИЛОГРАММЫ ИЗ КУРИЦЫ В ДЕНЬ

  • Цыпленок. #10,000
  • Хлеб. #1,500
  • Овощи. #1,000
  • Кремовый. #1,500
  • Колбаса #1500
  • Соус. #800
  • Газ. #1,000
  • Приправа. #300
  • Разное #1,500
  • Итого #19,100
  • Из этих ингредиентов можно приготовить 50 шаурм, которые можно продать по 800 # за штуку. Это даст вам #40,000 после продажи.

МАРКЕТИНГ

Размещайте рекламу на Facebook, Instagram и любом другом интернет-портале. Распечатайте карточки и поделитесь ими с людьми в вашем регионе. Помимо тех, кто придет к вашему стенду, чтобы купить другие, у которых есть такие церемонии, как; вечеринки по случаю дня рождения, свадьбы, семинары и т. д. закажут у вас расходные материалы или приедут и подготовятся к ним в их месте.

Добавить один хот-дог за одну покупку и больше за более чем одну купленную шаурму. Это привлечет к вам больше клиентов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Чего же вы ждете? Найдите хорошее место и начните свой бизнес по производству шаурмы, вы можете зарабатывать больше 200 000 евро в месяц. Если у вас нет денег на шаурму, вы все равно можете испечь коммерческую шаурму Хлеб из дома с помощью инструментов, которые есть на вашей кухне, и поставлять на дом, в бары, супермаркеты и т. Д.

Если этот пост был вам полезен, пожалуйста, следите за нами на  Фейсбук и Твиттер. Используйте поле для комментариев для своих вопросов и получите быстрый ответ, и не забудьте подписаться на нашу рассылку ниже, просто введите свое имя и адрес электронной почты. Наконец, если вам понравился этот пост, почему бы не поделиться им с друзьями, используя кнопки «Поделиться» под формой рассылки! Если вы хотите, чтобы мы написали на любую другую тему, сообщите нам об этом в разделе комментариев или свяжитесь с нами. Мы ценим вашу поддержку Спасибо

Открытие стенда Sharwama – Образец шаблона бизнес-плана

Вы умеете печь? Тогда вы сможете зарабатывать на киоске с шаурмой. Ниже приведен образец бизнес-плана прилавка с шаурмой , который научит вас, как начать бизнес прилавка с шаурмой . Кайоде и Браун изучали инженерное дело в колледже. После колледжа пути обоих разошлись; Браун искал работу с 9 до 5 дней; и ему посчастливилось получить одного на острове, который зарабатывал около 160 тысяч найр в месяц и преуспел в своей компании, но его зарплата была достаточно низкой, чтобы помочь ему обслуживать свою семью.

В то время как Кайоде, с другой стороны, начал бизнес по производству шаурмы, и чуть более чем за 2 месяца его ежемесячный доход составил более 1500 долларов США. Его бизнес по производству шаурмы был единственным в своем роде. Люди уже затопили его в первый день.

Это реальная история о том, как молодой человек: Кайоде Олувамотеми; выпускник университета открыл крутую забегаловку с шаурмой (удивительно, что у него было много конкурентов, но что отличало его от остальных, так это то, что он сделал свое заведение привлекательным, добавив мини-гостиную и питейный бар, где люди могут освежиться , слушая хорошую музыку в чистой, благоприятной обстановке).

Сегодня он контролирует 2 налаженных бизнеса по производству шаурмы в самом богатом городе Нигерии — Лагосе. Не позволяйте экономике страны определять ваш прогресс в Жизни. Вы можете заработать много денег, начиная малый бизнес, такой как шаурма. Все, что вам нужно, это тяжелая работа и планирование.

Вам не нужно открывать закусочные, такие как KFC, Mr. Biggs, Mr. Fans, Tantalizers, Crunchies и т. д., чтобы сделать это прямо здесь, в Нигерии или где-либо еще. Вы действительно можете начать бизнес по производству шаурмы и при этом зарабатывать много денег! Вы выпускник и ищете работу белого воротничка? Если вы ответили ДА на этот вопрос, я хочу, чтобы вы знали следующее: вам не нужно гнаться за 9-5 дней жизни, вы действительно можете стать своим собственным боссом, нанимая других выпускников, таких как вы, и расширяясь, пока ваш бизнес не станет многомиллионной компанией.

Так начиналась Apple. Apple началась из гаража двумя молодыми парнями; и сегодня Apple стоит миллиарды долларов. Не бойтесь сделать решительный шаг. Если вы терпите неудачу в бизнесе, это не значит, что вы неудачник. Вы становитесь неудачником только тогда, когда сдаетесь!

Почему стоит начать бизнес по приготовлению шаурмы

Большинство людей любят шаурму из-за содержащихся в ней мяса, овощей, салата и помидоров. На самом деле, почти все женщины в Нигерии любят шаурму. Я помню несколько лет, когда мне всегда было интересно, что за суета вокруг шаурмы. Всякий раз, когда я спрашивал любую мою подругу, чего она хочет во время нашего перерыва; Раздается обычный крик: «Шаурма и мороженое».

Именно тогда я знаю, что шаурма — выигрышный продукт, но, к сожалению, у меня нет страсти к делу, поэтому я делюсь этим с вами сегодня. Вы можете уволиться с основной работы или даже заниматься этим бизнесом на полставки, продавая шаурму на ночных вечеринках или в заведениях. Начать довольно легко; но если вы не знаете, как эффективно запустить и управлять стойкой с шаурмой, то вот как это сделать:

Открытие стойки с шаурмой – Образец бизнес-плана

1. Получите необходимые знания

Первый шаг к открытию стойки с шаурмой – научиться ее делать. Это означает, что вы должны иметь навыки выпечки. Если нет, то вам нужно потратить некоторое время на развитие навыков; или вы можете применить более разумный подход, наняв или наняв кого-то, кто может приготовить вкусную шаурму.

2. Получить опыт

Научившись делать шаурму, или найдя того, кто умеет; вам нужно накапливать свой опыт. Умеете ли вы обслуживать клиентов с улыбкой? Вы знаете, как обращаться с грубыми клиентами? Вы общительны? Вы можете продать? Можете ли вы подойти к потенциальному клиенту и убедить его/ее попробовать ваш продукт?

Если вы ответили отрицательно на любой из вышеперечисленных вопросов, то вам необходимо получить некоторый опыт в сфере обслуживания клиентов, и лучший способ сделать это — устроиться на непродолжительную работу в закусочную быстрого питания.

3. Напишите простой бизнес-план

Несмотря на то, что вы собираетесь открыть небольшой бизнес «лавка с шаурмой», я все же советую вам написать бизнес-план, особенно если у вас есть мечта или цель стать большим в будущее. Ваш бизнес-план поможет вам спланировать и реализовать свои стратегии и цели.

При написании вашего бизнес-плана вы должны убедиться, что он содержит некоторые важные вещи, такие как маркетинговый план и стратегии, финансовые затраты и прогнозы на будущее, риски и вознаграждения, анализ конкуренции, анализ местоположения и т. д.

4. Получите необходимое оборудование

Оборудование, необходимое для открытия стойки с шаурмой, не так дорого, и его можно приобрести или изготовить на месте. Примеры такого оборудования:

  • Машина для приготовления шаурмы (нержавеющая) новая машина стоит около 110 000 найр (около 1200 долларов США). Примечание: он должен иметь 4 ГОРЕЛКИ, НЕРЖАВЕЮЩУЮ СТАЛЬ, АВТОМАТИЧЕСКИЙ ГАЗ ЗАЖИГАНИЯ и ВСТРОЕННЫЙ РОТОР.
  • Кухонная утварь
  • Мебель (если вы собираетесь работать из магазина)
  • Униформа + фартук для брендинга
  • Оформление интерьера (если вы собираетесь работать из магазина)
  • Электричество + Газ
  • Мобильный телефон тележка грузовика
  • Большой зонт

Как продавать и позиционировать вашу стойку для шаурмы

a. Сделайте свой лучшим

Единственный способ выделиться из толпы – приготовить шаурму самого высокого качества. Люди не хотят есть одно и то же. Они хотят чего-то другого. Добавляйте специи и делайте все возможное, чтобы ваш магазин был ВЕЛИКОЛЕПНЫМ, чтобы люди начали рекомендовать ваш магазин своим друзьям и коллегам по работе.

б. Получите хорошее местоположение:

В Лагосе проживает около 30 миллионов человек, что делает его крупнейшим городом в Нигерии. Если вы начнете свой бизнес в районах с интенсивным движением, таких как Ошоди, Яба, Шомолу или остров Виктория, вы сделаете это ОЧЕНЬ быстро.

Вы также можете разместить свой стенд рядом со высшими учебными заведениями, так как в этих местах много молодежи; которые больше всего без ума от шаурмы. Ключевым моментом здесь является размещение вашего магазина в месте, где есть бесконечный поток покупателей. Используйте подростков в большинстве своих рекламных кампаний:

Шаурму больше едят подростки и юноши; поэтому желательно использовать молодежь в большинстве ваших рекламных кампаний.