Каспийская Инновационная Компания, Уфаоргсинтез Подписание инвестиционных договоров на ввод в эксплуатацию объектов нефтехимии, предоставление права реверсивного акциза
13 фев 2023 14:41
Каспийская Инновационная Компания, Уфаоргсинтез Подписание инвестиционных договоров на ввод в эксплуатацию объектов нефтехимии, предоставление права реверсивного акциза
МОСКВА. 13 февраля. Интерфакс. Минэнерго России подписало в 2022 году инвестиционные соглашения о создании новых нефтехимических производств с ООО «Каспийская инновационная компания» и ПАО «Уфаоргсинтез». Об этом говорится в статье вице-премьера Александра Новака в журнале «Энергетическая политика».
Соглашения по проектам Нижнекамскнефтехима (НКНХ), Казаньоргсинтеза (КОС) и ЗапСибНефтехима (ЗСН) вместе с тремя соглашениями СИБУРа, подписанными в 2021 году, должны позволить дополнительные инвестиции в размере более 600 миллиардов рублей в нефтехимическую отрасль до 2027 года , — подчеркнул Новак.
В октябре 2020 года принят закон о введении обратного акциза на этан и сжиженный углеводородный газ (СУГ). Документ устанавливает ставки акциза на 2022 год в размере 9000 рублей за тонну этана и 4500 рублей за тонну СУГ. При этом акциз на СУГ будет увеличиваться на 1000 рублей с 2024 года ежегодно, чтобы к 2026 году достичь 7500 рублей9.0003
Для обеспечения КМЦ этаном Газпром планирует реконструкцию технологических установок АГПЗ одновременно со строительством комплекса для получения первого этана в 2026 году.
Также сообщалось, что Уфаоргсинтез в 2018 году начал подготовительные работы для реализации проекта строительства полиолефинового комплекса в 2019-2028 годах, включающего строительство пиролизного комплекса, производства полипропилена, производства полиэтилена. Сумма инвестиций оценивалась в 60 миллиардов рублей. В 2021 году компания объявила тендер на проектирование установки по производству полиэтилена мощностью не менее 250 тыс. тонн в год.
Соглашения Химикаты Информация о компании Энергия Правительство Нефть и газ — Переработка и переработка Петрохим Россия Технология (общая)
Рубли растут, акции падают, поскольку Россия проводит референдумы в Украине
- Сводка
- Компании
- Этот контент был создан в России, где закон ограничивает освещение российских военных операций на Украине.
23 сентября (Рейтер) — Российский рубль вырос до нового многонедельного максимума в пятницу, в то время как акции упали из-за волатильной торговли, поскольку Москва мобилизует около 300 000 дополнительных военнослужащих для участия в конфликте в Украине.
Несмотря на приказ президента Владимира Путина о мобилизации, курс рубля по отношению к доллару США и евро достиг самого высокого уровня с июля на торгах в Москве.
К 11:53 по Гринвичу рубль был на 3,5% сильнее по отношению к доллару до 56,79, самого сильного уровня с 22 июля. время с 4 июля.
Валютный контроль и налоговые платежи в конце месяца, когда российские экспортеры конвертируют свои доходы в иностранной валюте в рубли для осуществления платежей в казну, обеспечивают поддержку рубля, несмотря на геополитические препятствия, говорят аналитики.
Увеличение предложения иностранной валюты от экспортеров и сообщения о новых санкциях против Москвы со стороны Европейского Союза, которые делают инвестиции в иностранной валюте менее привлекательными, оказали поддержку рублю, говорится в заметке SberCIB Investment Research.
Latest Updates
MarketscategoryАкции не обращают внимания на процентные риски, поскольку потребители в США тратят, статья с изображением0003
Посмотреть еще 2 новости
«При этом, согласно опубликованным в СМИ данным о бюджетных параметрах России, возврата к бюджетному правилу и связанных с этим покупок валюты в следующем году не будет», — сообщили в СберЦИБ.
«В связи с этим снизились риски ослабления рубля», — отмечает аналитик СберЦИБ Юрий Попов.
Министерство финансов повысило налоги на нефть и газ и заявило, что не вернется к обычному бюджетному правилу до 2025 года9.0003
Бюджетное правило определяет, какая часть доходов России от экспорта нефти и газа используется для повседневных государственных расходов, а какая направляется в государственный фонд благосостояния.
Тем не менее, российские акции в пятницу были в глубокой минусовой зоне, так как рынки по-прежнему обеспокоены тем, как мобилизация России повлияет на конфликт. Долларовый индекс РТС (.IRTS) снизился на 0,9 пункта.% до 1163,3 балла. Рублевый индекс Московской биржи (.IMOEX) снизился на 4,1% и составил 2100,4 пункта.
Российские акции всю неделю демонстрировали повышенную волатильность из-за приказа о мобилизации и проведения Москвой референдумов в четырех областях Украины о присоединении к России.
После резкого роста на сессии в четверг на новостях о наличии достаточного свободного денежного потока для выплаты промежуточных дивидендов акции Газпрома (GAZP.MM) упали в соответствии с общим рынком в пятницу, снизившись на 2,6% в рублевом выражении.