Содержание

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Вряд ли найдется хоть один крупный торговый центр, в котором не расположился бы небольшой суши-бар, где блюда японской кухни готовятся и реализуются на вынос. Бешеная популярность роллов и суши стала приличным бонусом для предприимчивых бизнесменов, уже освоивших эту нишу. Готовить суши и предлагать их взять с собой – основная идея данного проекта.

Кому это интересно?

Блуждающие по торговому центру люди, проголодавшись, с радостью оставляют некоторую сумму в суши-баре, который предлагает низкокалорийную, вкусную, быструю и здоровую пищу на вынос. Клиенты могут сделать заказ и вернуться через какое-то время за готовой продукцией – на приготовление одной порции роллов или суши обычно уходит не больше 15 минут. Кроме того, можно поставить несколько столиков возле раздачи или барные стулья, чтобы посетители могли поесть прямо на месте.

Приличный суши-бар, завоевав признание заказчиков в одном торговом месте, может продолжить свое развитие как сеть подобных точек в городе или даже за его пределами. Главное, что делает данный бизнес прибыльным, – простота и скорость приготовления блюд, возможность использования экзотических продуктов, которые большинство людей не употребляет ежедневно дома, очень высокая рентабельность.

Что нужно для старта бизнеса

Суши на вынос – не очень затратный бизнес, если вы ограничиваетесь приготовлением суши, роллов, запеченных порций морепродуктов. Добавляя в меню супы, вторые блюда, будьте готовы потратиться на плиты и дополнительные холодильники.

Вам потребуется для открытия:

  • Составить бизнес-план, оценить затраты.
  • Зарегистрировать свой бизнес в качестве ИП или юридического лица.
  • Подобрать удачное людное место.
  • Арендовать помещение, создать уникальный интерьер.
  • Собрать документы о соответствии нормам пожарной и санитарной безопасности, купить лицензию на продажу алкоголя (если планируется).
  • Закупить оборудование, продукты, заключить договоры с постоянными поставщиками.
  • Установить кассовый аппарат.
  • Разработать меню.
  • Нанять персонал.
  • Дать рекламу, создать свой сайт, паблик.

Как работает суши-бар на вынос

Этапы работы:

1. Привлечение клиентов.

О вашем суши-баре должны узнать. Если он находится в торговом центре, продумайте внешнюю рекламу, закажите листовки для распространения, буклеты с меню.

Клиентом может стать проходящий мимо или просто узнавший о вас человек, который решил позвонить. Лучше будет предоставить возможность людям сделать заказ в том числе по телефону – его нужно приобрести, присвоить легко запоминающийся номер.

2. Прием заказов.

Для приема заказа нужны оператор, терминал с CRM-системой (программным обеспечением, оптимизирующим прием и реализацию заказов).

3. Приготовление блюд.

Здесь нужны суши-повара, кухонные работники на мойку и уборку, качественные продукты, все необходимое оборудование (рисоварка, холодильники, печь, посуда, машинка для закатки роллов, термосы, пищевые контейнеры для выноса суши, суши-кейс, весы и т. д.).

4. Заказ забирается клиентом.

Понадобится касса, чтобы выдать клиенту чек и сдачу. Предусмотрите вариант, в котором заказчик не забирает блюдо. Можно предлагать их по горячей акции (лучше, чем списывать продукты).

Кроме выноса суши, будет отличным вариантом организовать и их доставку из вашего суши-бара. Тогда нужен будет водитель, машина, поддерживающие температуру сумки.

В итоге

Для открытия «суши на вынос» правильно оформите все необходимые документы, обустройте арендованное помещение по нормам, заключите договоры с поставщиками качественной свежей продукции (сырая рыба нуждается в особых условиях хранения). Закупите оборудование, продумайте рекламу, закажите привлекательную вывеску, наймите приветливый и приятный внешне персонал для работы с клиентами, квалифицированного повара.

Прибыльным этот бизнес будет в том случае, если должное внимание будет уделено нормам хранения продуктов, качеству и эстетическим характеристикам блюд, скорости их приготовления, уникальности меню и соответствию ожиданиям потребителей.

Открытие суши-бара с нуля — Poster

В Украине самое большое количество фанатов суши после Японии. По данным австралийского Chef’s Pencil Одесса, Киев и Харьков попали в топ-5 городов с самым большим количеством фанатов суши. Популярность бизнеса суши-бара в Украине продолжает расти, поэтому заведения формата суши/роллы открываются очень часто. Как открыть суши-бар или доставку суши, какие нужны документы для открытия суши-бара и другие тонкости запуска такого формата, читайте в материале.

Актуальность открытия суши-бара

В Украине суши стали очень популярны в середине 2000-х, и популярность японской кухни продолжала расти все больше с каждым годом. Так, по данным австралийского Chef’s Pencil, основанного на данных поисковых запросов Google, в 2021 году суши были в два раза популярнее, чем в 2017-м, и втрое популярнее, чем в 2011-м. Ведь действительно так и есть – суши можно найти в меню пиццерии и других заведениях разной кухни.

«Категория суши/роллов — одна из top of mind в Украине на доставку и, в принципе, достаточно «прокачана» за последние 20 лет по крупным сетям и отдельным заведениям», — говорит известный ресторатор Дмитрий Борисов.

Ресторатор добавил, что иногда заведения сталкиваются с определенными колебаниями потребительского поведения, однако они временные и не определяют жизнеспособность формата.

«Роллы как будто давно вышли за пределы категории “исключительно праздничной”, а тем более экзотической еды, но все равно люди меньше покупают их в условиях войны, особенно в дни после обстрелов. В некоторых включается определенный внутренний цензор: шаурму или бургер могу заказать, потому что это просто еда, а ролл — пока нет, даже если средний чек будет примерно одинаковым», — рассказал Борисов.

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо Узнать больше

Плюсы и минусы суши-бара

Главным преимуществом открытия суши-бара есть минимальные финансовые инвестиции. На выходе можно производить 250-300 чеков в день даже на очень маленькой локации до 30 квадратных метров разместив на ней около 10 посадочных мест.

«Думаю, что “низкий порог входа” именно относительно объемов инвестиций и возможность работать на очень маленьких локациях, например, где-то на первом этаже в ЖК – один из факторов того, что у нас просто огромное количество суши-баров, суши-ресторанов, доставок суши», — поделился мнением ресторатор Дмитрий Борисов.

Поэтому, прежде чем ресторатору открыть свой бизнес суши, нужно оценить финансовые возможности и быть конкурентоспособным.

Второй вызов при открытии суши бара: работа с поставщиками импортных продуктов. По словам ресторатора Борисова ТОП продаж — это почти всегда «Филадельфия с лососем». Три других базовых продукта: тунец, угорь, креветка. Цены на этот продукт растут очень быстро, и это один из весомых вызовов потому, что на повышение цен гости реагируют по-разному.

Поэтому некоторые рестораторы пытаются вводить в меню более дешевые позиции с локальными продуктами, чтобы держать общий уровень фуд-коста, а кто-то поднимает цены в меню суши-баров.  

«Большие системные компании резервируют под себя определенный объем продукции по фиксированной цене, чтобы «сгладить» эти колебания, однако в любом случае это вызов», — говорит Борисов. 

Выбор формата для суши-бара

Перед тем, как открыть суши-бар с нуля, нужно определиться, какого формата будет заведение. Можно открыть кафе суши, точку на вынос или взять помещение в аренду, чтобы организовать dark kitchen и работать исключительно на доставку. Также можно купить готовую франшизу, имеющую «прокачанный» бизнес-план суши-бара.

Рассмотрим каждый из форматов по отдельности.

Полноценное кафе с суши

Как уже отмечалось, что для запуска суши-бара не нужно вкладывать крупные финансовые инвестиции. Для такого формата можно арендовать небольшое помещение, разместить до 10 посадочных мест и иметь 250-300 чеков в день. Также важно запустить рекламу суши бара.

Точка с суши на вынос

Для того чтобы запустить точку с суши на вынос можно арендовать также небольшое помещение без посадочных мест. Для такого формата необходимо купить оборудование, нанять персонал для суши бара.

Доставка суши

Для открытия доставки суши можно арендовать помещение под dark kitchen, купить необходимое оборудование для доставки еды, нанять людей и заключить сотрудничество со службой доставки, если у заведения нет своих курьеров.

Борисов отметил, что у сервисов доставки суши есть стабильная рентабельность обычно только после открытия суши баров в разных частях города: чем больше покрытия и чем меньше время доставки, тем больше заказов. Работает кумулятивный эффект: появление каждого нового объекта только усугубляет бренд и все другие точки.

По словам Дмитрия Борисова, очень мало примеров сервисов доставки роллов, которые бы ограничиваться только одним объектом и при этом были бы устойчивы экономически эффективными. Однако, если вы работаете только на доставку, то фактически не можете эффективно продавать категорию бара, которая достаточно высоко маржинальна.

«Если вы выбираете любой из вариантов: только dark kitchen, только takeaway, только ресторан, вы теряете часть выручки. Мое видение состоит в том, что любой объект должен закрывать все ожидания гостя относительно возможности быстро получить продукт: на месте, с собой, с доставкой на дом или в офис. Желательно, чтобы все это еще можно было сделать в один клик в удобной цифровой среде», — отметил ресторатор Дмитрий Борисов.

Франшиза суши-бара

Плюсы и минусы открытия суши-бара за франшизой — такие же, как и у любого франшизного бизнеса. При покупке франшизы ресторатор снижает риски и для запуска нужно меньше денег. Также не нужно развивать бренд с нуля, если приобретаете проверенную модель бизнес-плана открытия суши бара, разработанное меню, операционные стандарты, лучшие цены на продукты. Вместо этого платите довольно символический паушальный взнос и небольшой процент от выручки в виде роялти. Таким образом вы приобретаете готовую концепцию суши бара.

Документы для открытия суши-бара

Для того чтобы заниматься предпринимательской деятельностью и суши бизнесом с нуля, необходимо открыть ФОП и зарегистрировать ресторанную деятельность. Для этого необходимо собрать пакет документов и обратиться в налоговую службу.

Список документов для открытия суши бара:

  1. ИНН, паспорт (желательно при себе иметь несколько копий). На сегодняшний день открыть ФОП можно путем обращения к специалисту налоговой службы или не выходя из дома через электронные сервисы.
  2. Заполнить регистрационную форму.
Для регистрации ФОП нужно выбрать один или несколько КВЭД (классификаторов внешнеэкономической деятельности), соответствующих виду занятости. Предприниматели в своей деятельности могут применять общую и упрощенную систему налогообложения. Также важно иметь РРО.

После официальной регистрации в качестве ФОП нужно выбрать банк и подать документы для открытия счета.

Выбор локации и помещения для суши-бара

Помещений, подходящих для суши-баров, обычно на рынке больше, чем любых других. Во-первых, открыть суши-бар можно на очень маленькой локации, во-вторых, не требуется высокая мощность электросетей, ведь открытие японского ресторана не предполагает или почти не предполагает теплового оборудования.

Ресторатор Дмитрий Борисов поделился опытом, как его команда выбирает помещение для заведения, где открыть суши бар. Дмитрий рассказал, что они разделяют карту города на зоны доставки и тогда открывают новые заведения согласно этой стратегии покрытия и охвата всех районов. Также ресторатор ориентируется на тепловые карты заказов по результатам работы всех брендов доставки. Они выбирают районы с плотной застройкой или районы деловой активности с бизнес-центрами.

Следует отметить, что помещение, в котором будет расположено производство, должно соответствовать санитарным и пожарным нормам, а также системе ХАССП, чтобы в случае проверки соответствующие службы не выписали штраф. В худшем случае может произойти пожар. А при несоблюдении санитарных норм – отравление и прочее.  

Оборудование для суши-бара

Фактически, чтобы открыть ресторан японской кухни с нуля, можно начать с одной рисоваркой, доской, ножами и холодильником. Однако если ресторатор имеет возможность вкладывать больше денег, поэтому этот список можно расширить.

Рассмотрим, какое оборудование нужно для суши-бара:

  1. Рисоварка.
  2. Фритюрница.
  3. Плита.
  4. Термос для хранения готового риса.

Кухонное оборудование

  1. Ножи, доски, посуда.
  2. Мебель.
  3. Холодильное оборудование для ресторана суши.
  4. Витрина для суши.

Также по желанию могут быть WOK-станции и линии разлива алкоголя или кофемашина. Если в заведении будут продавать холодные напитки в жаркое время года, то необходимо купить еще ледогенератор или покупать готовый лед у поставщиков.

Автоматизация суши-бара

Программа для суши-бара Poster поможет автоматизировать все процессы в заведении и наладить учет. Основные функции системы учета для суши-баров: 

Удобное меню — в Poster вы сможете добавлять тех. карты роллов в меню, создавать товары, ингредиенты и полуфабрикаты из них.  

Детальный складской учет — для отслеживания движения ингредиентов на складе, добавляйте поставки и ручные списания на склад. Так вы всегда будете видеть реальные остатки на складе и сможете проводить инвентаризацию по складам.

Финансовые отчеты — чтобы отслеживать финансовый результат работы вашего кафе, ведите учет всех доходных и расходных транзакций заведения.

Аналитика продаж — контролируйте показатели статистики продаж по сотрудникам, чекам, категориям товаров и т.д. Это поможет видеть реальную прибыль заведения и повышать эффективность его работы. 

Меню суши баров

Перед тем, как открыть суши-бар нужно заранее составить меню блюд и напитков. Меню в суши-баре можно сделать с изображением всех видов супов, роллов и прочей продукции и ценами. Яркие фотографии с блюдами японской кухни будут могут стимулировать продажи. 

Приведем пример небольшого меню в суши-баре: 

  1. Несколько видов суши, роллов, горячих роллов.  
  2. Японские супы: удон с морепродуктами, мисо-суп, рамен, и прочие.
  3. Салаты.
  4. Горячие блюда: различный рис с курицей, овощами, лососем, рисовая лапша, лапша удон и тд. 
  5. Напитки.
По словам ресторатора Дмитрия Борисова, топ-продаж в основном это “Филадельфия с лососем”. Три других базовых продукта Борисов назвал тунец, угорь и креветка.

Персонал в суши-баре

Количество работников зависит от размера ресторана. Если это локальный ресторан среднего размера для работы потребуется такой персонал:потребуется: 

  1. Шеф-повар. 
  2. Сушисты. 
  3. Администратор или менеджер заведения. 
  4. Официанты. 
  5. Кухонный помощник. 

Если вы планируете запустить собственную доставку нужно нанять курьера. При круглосуточной доставке еды из ресторана нужно нанимать персонал для работы в ночную смену. Отметим, что на данный момент в Украине нет круглосуточной доставки из-за комендантского часа. 

Реклама суши-бара

Рекламную кампанию можно начать до запуска заведения. Таким образом еще до открытия вы сможете привлечь целевую аудиторию. 

Для продвижения заведения в интернете бизнес в основном использует социальные сети. Однако немаловажным является сама кухня и сервис в заведении. Ведь гости будут возвращаться именно к вам и давать положительные отзывы, которые будут привлекать новых гостей, если он получит хорошие эмоции от посещения заведения. 

Сколько стоит открыть суши бар

Сумма инвестиций в открытие ресторана с суши зависит от затрат на ремонт и аренду помещения, дизайнерских решений, покупку оборудования, мебели и посуды. Также следует учитывать зарплату персонала, коммунальные платежи и закупку товаров. 

Важно отметить, что некоторое время заведение может еще не зарабатывать. Поэтому нужно заранее иметь деньги, чтобы несколько месяцев оплачивать аренду, коммунальные платежи и зарплату сотрудникам. 

Бесплатный бизнес-план суши-ресторана


Бесплатный каталог ВК
При любой покупке B-Plan
425-страничный капитальный каталог
До 30 ноября

Составитель бизнес-планов
Фиксированная ставка 425 долларов США
Шаблоны не используются
7-дневный оборот

Все приобретенные планы

Обновлены на 2020 год

Руководства по открытию бизнеса
Проверьте наш новый дочерний сайт!


Бесплатный каталог ВК

При любой покупке B-Plan
425-страничный капитальный каталог
До 30 ноября

Составитель бизнес-планов
Фиксированная ставка 425 долларов США
Шаблоны не используются
7-дневный оборот

Все приобретенные планы
Обновлены на 2020 год

Руководства по открытию бизнеса
Проверьте наш новый дочерний сайт!

Бесплатный бизнес-план суши-ресторана
Для привлечения капитала от инвесторов, банков или грантовых компаний!

Обратите внимание, , что финансовые в этом полном бесплатном бизнес-плане полностью вымышлены и не могут соответствовать тексту бизнес-плана ниже.
Этот бесплатный бизнес-план демонстрация только цели. Если вы заинтересованы в покупке готового редактируемого MS Word и документы Excel для этого бизнес-плана, пожалуйста, нажмите кнопку ниже! Также, текст бизнес-плана форматируется с помощью полностью автоматизированного оглавление.

Вернуться к Страница образцов

Следует отметить, что для их использования не требуется специального программного обеспечения. шаблоны. Все бизнес-планы представлены в формате Microsoft Word и Microsoft Excel. В каждом бизнес-плане есть:

  • Краткий обзор
  • Компания и финансовая сводка
  • Обзор продуктов и услуг
  • Стратегический анализ с текущими исследованиями!
  • Маркетинговый план
  • План персонала
  • Расширенный финансовый план на 3 года
  • Расширенный финансовый план с ежемесячной финансовой отчетностью
  • Инструменты амортизации кредита и рентабельности инвестиций
  • БЕСПЛАТНАЯ презентация PowerPoint для банков, инвесторов, или грантовые компании!

1.

0 Резюме

Цель этого бизнес-плана — собрать 175 000 долларов на развитие суши-ресторана, а также продемонстрировать ожидаемые финансовые и операционные показатели в течение следующих трех лет. The Sushi Restaurant, Inc. («Компания») — корпорация со штаб-квартирой в Нью-Йорке, которая создаст ресторан, в котором будут подаваться суши, сашими и блюда японской кухни. Компания была основана в 2008 году Джоном Доу.

1.1 Продукты и услуги

Суши-ресторан предлагает широкий выбор блюд японского происхождения. Эти основные блюда включают суши (как на тарелках, так и по меню), сашими и традиционные японские блюда. Кроме того, бизнес будет предлагать широкий ассортимент алкогольных напитков, которые, по мнению руководства, будут приносить значительную часть выручки и прибыли Компании. В третьем разделе бизнес-плана будут подробно описаны услуги, предлагаемые Суши-рестораном.

1. 2 Финансирование

Мистер Доу пытается получить 175 000 долларов в виде банковского кредита. Процентная ставка и кредитный договор подлежат дальнейшему обсуждению в ходе переговоров. Этот бизнес-план предполагает, что бизнес получит 10-летний кредит с фиксированной процентной ставкой 9%.

1.3 Программное заявление

Миссия г-на Доу состоит в том, чтобы предоставить клиентам выдающуюся линейку суши, сашими и блюд японской кухни, одновременно соблюдая букву закона о продаже продуктов питания и алкоголя в штате Нью-Йорк.

1.4 Группа управления

Компания была основана Джоном Доу. Г-н Доу имеет более чем 10-летний опыт работы в сфере общественного питания. Благодаря своему опыту он сможет вывести бизнес на прибыльность в течение первого года работы.

1.5 Прогнозы продаж

Г-н Доу ожидает высоких темпов роста в начале операций. Ниже представлены ожидаемые финансовые показатели на следующие три года.

1.6 План расширения

Основатель ожидает, что бизнес будет активно расширяться в течение первых трех лет работы. Г-н Доу намерен проводить маркетинговые кампании, нацеленные на отдельных лиц на целевом рынке Нью-Йорка. Г-н Доу может также попытаться увеличить количество принадлежащих ему офисов после пятого года работы.

2.0 Сводка о компании и финансировании

2.1 Зарегистрированное имя и корпоративная структура

Sushi Restaurant, Inc. Компания зарегистрирована как корпорация в штате Нью-Йорк.

2.2 Требуемые средства

В настоящее время г-н Доу требует 175 000 долларов заемных средств. Ниже приводится разбивка того, как будут использоваться эти средства:

2.

3 Собственный капитал инвестора

В настоящее время г-н Доу не ищет инвестиций у третьих лиц.

2.4 Управленческий капитал

Джон Доу владеет 100% Sushi Restaurant, Inc.

2.5 Стратегия выхода

Если бизнес будет очень успешным, г-н Доу может попытаться продать бизнес третьей стороне со значительным мультипликатором прибыли. Скорее всего, Компания наймет квалифицированного бизнес-брокера для продажи бизнеса от имени суши-ресторана. Основываясь на исторических данных, бизнес может получить надбавку от продаж в 5-7 раз больше прибыли.

3.0 Продукты и услуги

Ниже представлено описание продуктов, предлагаемых Суши-рестораном.

3.1 Суши и блюда японской кухни

Как указано в резюме, основным направлением деятельности суши-ресторана будет продажа суши и сашими на всей территории ресторана. Компания предложит обширное меню японской кухни, которое будет включать в себя блюда, не относящиеся к суши, такие как жаркое на гриле и другие приготовленные блюда. Компания также предоставит ряд закусок. Предварительный график цен для бизнеса можно найти в пятом разделе бизнес-плана.

3.2 Напитки

Компания предложит широкий выбор ликеров и алкогольных напитков, представленных в меню. К фирменным напиткам, предлагаемым рестораном, относятся различные коктейли. Эти напитки представляют собой основные ромовые, водочные и ликерные напитки, которые сочетают в себе ряд сладких и ароматных смесей. В зависимости от размера и спиртов, используемых для напитков, цены на эти коктейли колеблются от 5 до 8 долларов за порцию. Компания также будет продавать воду в бутылках, газированные напитки и другие безалкогольные напитки.

4.0 Стратегический и рыночный анализ

4. 1 Экономический прогноз

В этом разделе анализа будут подробно описаны экономический климат, ресторанная индустрия, профиль клиентов и конкуренция, с которой столкнется бизнес по мере продвижения своей коммерческой деятельности. В настоящее время экономическое состояние рынка в Соединенных Штатах находится в рецессии. Это замедление экономики также сильно повлияло на продажи недвижимости, которые упали до исторического минимума. Многие экономисты ожидают, что этот спад продлится до середины 2009 года., после чего экономика начнет длительный период восстановления.

4.2 Анализ отрасли

В США более 600 000 ресторанов и закусочных. Валовой годовой доход составляет более 172 миллиардов долларов в год. Это одна из самых прибыльных отраслей в стране. В отрасли также занято более десяти миллионов человек, а средний годовой фонд заработной платы составляет более 34 миллиардов долларов в год. Руководство ожидает, что среди этих заведений 30 000 ресторанов будут предлагать суши или блюда японской кухни.

4.3 Профиль клиента

В этом разделе анализа вы должны описать тип клиента, которого хотите привлечь. Эти черты включают размер дохода, тип бизнеса/занятия; насколько далеко ваш бизнес находится от вашего клиента и что он ищет. В этом разделе вы также можете разместить демографическую информацию о вашем целевом рынке, включая численность населения, демографические данные по доходам, уровень образования и т. д.

4.4 Конкурентный анализ

Это один из разделов бизнес-плана, который вы должны написать полностью самостоятельно. Ключ к написанию серьезного конкурентного анализа заключается в том, что вы должны изучить местную конкуренцию. Узнайте, кто ваши конкуренты, выполнив поиск в онлайн-каталогах и в местных «Желтых страницах». Если в одной отрасли есть несколько конкурентов (это означает, что невозможно описать каждого из них), продемонстрируйте количество компаний, которые конкурируют с вами, и почему ваша компания будет предоставлять клиентам услуги/продукты более высокого качества. или дешевле, чем у конкурентов.

5.0 Маркетинговый план

Г-н Доу намерен провести обширную маркетинговую кампанию, которая обеспечит максимальную узнаваемость бизнеса в его регионе. Ниже представлен обзор маркетинговых стратегий и целей, которые г-н Доу будет использовать после запуска своего суши-ресторана.

5.1 Маркетинговые цели

  • • Наймите фирму по связям с общественностью, чтобы она подготовила обзоры и статьи о торжественном открытии Компании.

  • • Проведите местную кампанию на целевом рынке Компании с помощью листовок, объявлений в местных газетах и ​​рекламы из уст в уста.

5. 2 Маркетинговые стратегии

Г-н Доу намерен использовать ряд маркетинговых стратегий, которые позволят суши-ресторану легко ориентироваться на мужчин и женщин на целевом рынке. Эти стратегии включают традиционную печатную рекламу и скидки, предлагаемые в рамках кампании по случаю торжественного открытия. Ниже приводится описание того, как бизнес намерен продавать свои услуги широкой публике. Компания также намеревается нанять местную фирму по связям с общественностью, которая будет продвигать обзоры и статьи о ресторане, его кухне, соответствующих часах работы и ценах. Г-н Доу пригласит местных гастрономических критиков в Суши-ресторан Компании, чтобы создать положительную рекламу о ресторане. Компания будет поддерживать значительное количество печатных и традиционных методов рекламы на местном рынке для продвижения суши и продуктов японской кухни, которые продает Компания. В начале операций Компания будет распространять большое количество купонов на более дешевые тарифы в местных циркулярах.

5.3 Цены

В этом разделе опишите цены на ваши услуги и продукты. В этом разделе вы должны предоставить как можно больше информации о ваших ценах. Однако, если у вас есть сотни товаров, сократите список товаров по категориям. Этот раздел бизнес-плана не должен занимать более 1 страницы.

6.0 Организационный план и резюме персонала

6.1 Корпоративная организация

6.2 Организационный бюджет

6.3 Биографии руководителей

В этом разделе бизнес-плана вы должны написать биографию из двух-четырех абзацев. о вашем опыте работы, вашем образовании и ваших навыках. Для каждого владельца или ключевой сотрудник, в этом разделе необходимо предоставить краткую биографию.

7.0 Финансовый план

7.1 Основные предположения

  • • Компания будет иметь годовой темп роста выручки 10% в год.

  • • Владелец получит $175 000 заемных средств для развития бизнеса.

  • • Кредит предоставляется сроком на 10 лет с процентной ставкой 9%.

7.2 Анализ чувствительности

В случае экономического спада доходы бизнеса могут снизиться. Тем не менее, суши-ресторан будет получать значительную валовую прибыль от продаж продуктов питания и напитков, и, несмотря на снижение выручки, бизнес сможет оставаться прибыльным и иметь положительный денежный поток.

7.3 Источник средств

7.4 Общие предположения

7.5 Отчеты о прибылях и убытках 

7.6 Анализ денежных потоков

7.7 Бухгалтерский баланс

.

7.8 Общие предположения

7.9 Деловые показатели

Расширенный отчет о прибылях и убытках

Расширенный анализ денежных потоков

Бизнес-план Суши-ресторана Сводка и пример анализа

Содержание

    Сопроводительное письмо

    Уважаемый инвестор

    Вы просматриваете бизнес-план одного из лучших и лучших Суши-ресторанов, что будет происходить в Даун город Манхэттен. Ресторан специально расположен в Ground Zero, где еще в старые времена было самое прекрасное место. Прямо сейчас правительство восстанавливает Всемирный торговый центр, а это значит, что богатые люди возвращаются в центр Манхэттена. Это отличная возможность открыть ресторан в этом районе, так как население значительно увеличится из-за возведения 105-этажного небоскреба.

    Заказать индивидуальное эссе Бизнес-план для суши-ресторана с бесплатным отчетом о плагиате

    ПОЛУЧИТЬ ОРИГИНАЛЬНУЮ БУМАГУ

    Суши-ресторан Oyi-Shi создан для того, чтобы потребители могли расслабиться и насладиться приятной обстановкой во время позднего завтрака, обеда, счастливого часа и ужина. Мы подаем разнообразные японские суши, такие как суши абури, гункан-маки, суши маки и суши нигири, а также различные напитки. Ресторан «Ойи-ши» сможет вместить более 40 человек, а бар – на 15 человек.

    Резюме

    Индустрия суши-ресторанов в Соединенных Штатах значительно выросла за последнее десятилетие. На сегодняшний день в 50 штатах насчитывается около 30 000 человек. В Нью-Йорке расположено более 200 суши-ресторанов.

    Целью данного бизнес-плана является поиск инвестора или партнера для начала бизнеса. Oyi-Shi Sushi Bar and Grill — это суши-ресторан и бар высокого класса, расположенный в Ground Zero, стремящийся предоставить клиентам приятную обстановку для ужина или счастливых часов. Кроме того, мы хотели бы удовлетворить клиентов нашим спусковым суши-кейтерингом и разнообразным выбором стилей суши. Информация о компании Суши-ресторан Oyi-Shi Inc. является базой корпорации в Нью-Йорке и будет зарегистрирован в штате Нью-Йорк. Первоначально ресторан был найден ХунИн Цаем и ищет партнера. Г-н Цай получит 55% бизнеса.

    В ресторанном бизнесе огромная конкуренция. В Нью-Йорке насчитывается более тысячи ресторанов, где подают различные блюда или блюда. Еще одним препятствием для суши-ресторана является повышение цен на морепродукты. По данным IBIS World, индустрия суши-ресторанов сталкивается со снижением доходов на 3,4% в год. Однако возможности для суши-ресторанного бизнеса все же есть. Проект восстановления Всемирного торгового центра приведет к значительному увеличению населения в центре Манхэттена. С ростом населения возникает потребность в пище.

    Группа управления

    Рестораном в целом будет управлять HongYing Cai.

    Опыт работы в ресторанной сфере более 7 лет. Плюс большинство моих родственников владельцы ресторанов, они могут дать мне советы по управлению рестораном. На должность шеф-повара я найму двух японских суши-шефов, которые имеют не менее 5 лет опыта в приготовлении суши, а также двух суши-помощников с опытом работы не менее двух лет. Мы наймем 7 официантов или официантку. 3 из них будут работать в дневную смену, 4 из них будут работать в ночную смену, каждый официант или официантка должны быть очень вежливы с клиентом и свободно говорить по-английски, бонус, если предпочтение отдается другому языку, японскому или китайскому.

    Финансовый план

    В начале бизнеса не было кредитов, все капиталы поступили от учредителей и партнеров. Общие предположения о ставке федерального налога составляют около 33%, а ставка налога с продаж — около 5%. Эти налоговые ставки фиксированы на все 5 лет прогноза. Мы также предполагаем, что средний объем продаж ресторана увеличивается примерно на 15% каждый год. Мы также предполагаем, что операционные расходы составляют около 45% от проданного товара.

    Требуемый капитал Суши-ресторан Oyi-Shi стартует с капиталом в 400 000 долларов.

    Маркетинговый план

    Целью этого маркетингового плана является максимальное увеличение видимости бизнеса в окрестностях. При этом я буду использовать ряд маркетинговых стратегий, которые позволят суши-ресторану легко ориентироваться на мужчин и женщин на целевом рынке. Эти стратегии включают традиционную печатную рекламу и скидки, предлагаемые в рамках кампании по случаю торжественного открытия. Ниже приводится описание того, как бизнес намерен продавать свои услуги широкой публике.

    Компания также намеревается нанять местную фирму по связям с общественностью, которая будет продвигать обзоры и статьи о ресторане, его кухне, а также о соответствующих часах работы и ценах. Я приглашу местных кулинарных критиков в Суши-ресторан Компании, чтобы создать положительную рекламу о ресторане. Компания будет поддерживать значительное количество печатных и традиционных методов рекламы на местном рынке для продвижения суши и продуктов японской кухни, которые продает Компания. В начале операций Компания будет распространять большое количество купонов на более дешевые тарифы в местных циркулярах.

    Анализ местоположения

    Я выбрал район вокруг Ground Zero в качестве местоположения ресторана Oyi-Shi Sushi.

    Основные причины — реконструкция Всемирного торгового центра. По данным Управления портов Нью-Йорка и Нью-Джерси, этот новый небоскреб представляет собой пять крупных небоскребов в центре Атланты, предоставляющих офисные помещения класса А. Плюс будут самые значимые в мире мемориалы и музеи, а значит, будет много туристов. В отчетах администрации портов Нью-Йорка и Нью-Джерси также указывается, что транспортным узлом Всемирного торгового центра будут пользоваться 250 000 человек и более 200 000 пассажиров. Производственный план Чтобы обеспечить клиентов лучшей едой, я решил импортировать морепродукты и другие товары, необходимые для обслуживания клиентов, каждые 3 дня. У меня будет 3 больших холодильника для хранения этих товаров.

    В каждом из холодильников будут храниться разные товары, например, все морепродукты будут храниться в одном отдельном холодильнике с контролируемой температурой, чтобы убедиться, что морепродукты находятся в хорошем состоянии.

    Связанные вопросы

    к бизнес-плану суши-ресторана

    Какую прибыль приносит суши-ресторан?
    Сумма прибыли, которую получает суши-ресторан, может сильно различаться в зависимости от размера и местоположения ресторана, а также от качества еды и обслуживания. Как правило, суши-рестораны могут получать прибыль от нескольких тысяч до сотен тысяч долларов в год.
    Как начать бизнес на суши?
    Начало бизнеса на суши требует тщательного планирования и исследований. Вам нужно будет учитывать стоимость ингредиентов, оборудования и рабочей силы, а также местоположение и маркетинговую стратегию для вашего бизнеса. Кроме того, вам нужно будет получить необходимые разрешения и лицензии для ведения пищевого бизнеса.
    Как написать бизнес-план для пищевой компании?
    org/Answer»> Написание бизнес-плана для пищевой промышленности требует изучения отрасли, понимания целевого рынка и создания подробного финансового плана. Кроме того, важно включить маркетинговую стратегию, описание бизнес-операций и график достижения целей.
    Как оформить суши-ресторан?
    При проектировании суши-ресторана важно создать уютное и удобное для гостей пространство. Рассмотрите возможность включения элементов традиционной японской культуры, таких как бамбуковые акценты, мебель из натурального дерева и японские произведения искусства.