Содержание

Производство мягкого мороженого: бизнес план

Мягкое мороженое — бизнес сезонный, но популярный. Зимой в развлекательных центрах и других общественных заведениях его тоже неплохо покупают. Производство мягкого мороженого — процесс несложный, но для работы нужно приобрести фризер. Лакомство это продают не замороженным, а охлажденным. Мороженое имеет пористую, воздушную структуру.

Продажа мягкого мороженого — одно из выгодных и быстро окупаемых направлений бизнеса. Если, конечно, составлен грамотный бизнес-план, подобрана выгодная торговая точка. Открыть производство мягкого мороженого можно без весомого стартового капитала, а это существенное достоинство для многих предпринимателей.

Как выбрать выгодное место для продаж?

Чтобы открыть бизнес по производству мороженого, нужно определиться с местом сбыта продукции и продумать, как будет выглядеть торговая точка. Лучше всего открыть продажу мороженого в небольшом фургоне, который в случае необходимости можно перенести в другое место. Открыть большое кафе на первоначальном этапе будет накладно, так как нужен большой стартовый капитал, подходящее здание и время на оформление различной документации.

Составляя бизнес-план, нужно проанализировать различные места для продаж и выявить наиболее выгодное из них. Точки для продаж мороженого:

  • кинотеатры;
  • городские парки;
  • улицы, на которых располагается много магазинов;
  • в развлекательном центре или около него;
  • на морских или речных пляжах.

Торговая точка должна быть так расположена, чтобы потенциальные клиенты сразу ее замечали. Реклама на телевидении и в газетах будет не столь эффективной. Целесообразнее придумать красивое и запоминающееся название, яркую вывеску. Можно договориться с городской администрацией и начать производство мягкого мороженого и его продажу на общегородских мероприятиях. Тогда получится быстро окупить издержки на оборудование и павильон.

Оборудование для производства мороженого

Изготовление мягкого мороженого невозможно без приобретения специального оборудования. Для производства потребуется фризер. В него загружают подготовленную смесь, ждут несколько минут, и стаканчик с вкусным мороженым готов. Приобрести фризер можно в специализированном магазине, но нужно выбрать подходящий агрегат среди всего разнообразия. Нужно обращать внимание на некоторые критерии:

  • мощность;
  • наличие дополнительных функций;
  • цена.

Выбор агрегата зависит от имеющегося стартового капитала и планируемого объема производства мороженого. Для установки фризера достаточно наличия ровной поверхности и электричества. Небольшие фризеры имеют маленькую мощность, они не займут много места в помещении. Различаются фризеры и по брендам: отечественные агрегаты стоят немного меньше зарубежных. Многие предприниматели предпочитают покупать зарубежные фризеры, так как они надежнее.

Фризеры отличаются и по количеству рожков: однорожковые и трехрожковые. Стоимость первых значительно ниже, но в производстве мороженого они значительно уступают трехрожковым. В однорожковых фризерах можно сделать мороженое только с одним вкусом. Кроме того, смеси в нем немного, ее придется часто добавлять.

Производительность выбранного фризера должна быть не ниже 20-30 л десерта в час.

Составляя бизнес-план, нужно учитывать необходимость приобретения дополнительного оборудования:

  • холодильник для хранения продуктов;
  • лопатки для размешивания смесей;
  • контейнеры и емкости для смеси;
  • мерные стаканы и кружки;
  • кухонные весы.

Чтобы сэкономить, можно приобрести оборудование для изготовления мягкого мороженого, уже бывшее в употреблении. Но нужно обязательно проверять его исправность, степень изношенности и качество.

Сырье для приготовления мягкого мороженого

Оборудование чаще всего покупается один раз и его замена на более мощные модели может понадобиться в случае увеличения продаж и помещения, но сырье требует постоянной закупки. Лучше всего сотрудничать с поставщиками и производителями, которые гарантируют хорошее качество своей продукции. Если сырье качественное, то и мороженое будет получаться вкусным, соответственно рентабельность бизнеса будет повышаться.

Производится мягкое мороженое из готовой смеси, которая бывает 2-х видов:

  • сухая смесь, требующая разведения водой;
  • жидкая смесь, которая загружается во фризер.

Сухая смесь для мороженого стоит гораздо дешевле готовой. У жидкой смеси есть одно неоспоримое преимущество: она не требует дополнительных манипуляций с разведением водой.

Еще один обязательный атрибут, без которого не обойдется продажа мороженого — это тара. Расфасовывать мороженое можно как в бумажные стаканчики, так и в вафельные. Лучше в наличии иметь оба варианта упаковки, чтобы у клиентов был выбор. Для быстрой окупаемости приобретенного оборудования желательно расширить ассортимент продукции. Мороженое можно посыпать шоколадом или фруктами, поливать сиропом или джемом. Затраты на добавки к мороженому будут небольшими, но зато покупателей станет больше.

Необходимая документация

Для начала производства и торговли мягким мороженым нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Для этого нужно обратиться в налоговую службу, заполнить анкету, заверить ее у нотариуса и в течение недели получить готовое свидетельство.

После регистрации как индивидуальный предприниматель, нужно заняться оформлением документов в санитарной инспекции. Желательно, чтобы около торговой точки были канализация и водопровод. Это нужно для удобства мытья оборудования по производству мягкого мороженого. Еще необходимо нанять продавца, если, конечно, не планируется торговать самостоятельно. От того насколько ответственный будет человек на точке, зависит ежедневная выручка.

Бизнес по продаже мороженого не такой трудоемкий и быстро окупается. Для старта предпринимательской деятельности это вполне приемлемый вариант.

Сделать бизнес на крафтовом мороженом: реальная история

Тренд на крафтовое производство и продукцию ручной работы продолжает расти. Такие товары чаще ассоциируются покупателей с более натуральным составом, высоким качеством ингредиентов и пользой для здоровья, по сравнению с обычными продуктами из супермаркета.

Поговорили с основателями Mr. Pops – украинского бренда крафтового мороженого. Ребята рассказали, как запустить домашнее производство мороженого, выйти на рынок с совершенно незнакомым потребителю продуктом, найти свою аудиторию и вырасти до масштабов сети. Что было сложно, а что легко, и что из этого вышло – читайте в статье.

Все начиналось с безумной идеи

До того, как заняться производством мороженого, каждый из нас работал на своих нескучных работах.

Юра специализировался на металле, Дима – на плитке и элитной сантехнике, Денис – на обслуживании автомобилей

И вот весной 2015 года мы первые на украинском рынке начали делать попсиклы – крафтовое мороженое на палочке. Попсиклы по формату напоминают знакомое с детства эскимо, но главная особенность – необычная технология производства и уникальная рецептура. Ее мы, конечно, держим в секрете. Еще одно отличие попсиклов – начинка. Так как родина попсикла – южноамериканские страны, чаще всего это экзотические замороженные фрукты с пряными добавками.

«Крафтовый» – от английского слова «craft», дословно переводится как «искусная работа» или «ремесло». Отличие от «обычного» мороженого в том, что сделано оно не на заводе, где выпускается сразу большой объем продукции, а в мастерской, маленькими партиями по индивидуальным рецептам.

Идею почерпнули из кулинарных телепередач, раскопали оригинальные рецептуры, изготовили на кухне первые пробные образцы. Вкусы подобрали экзотические: «шоколад с морской солью», «имбирь-каркаде» и еще пару в том же роде.

Стали угощать всех друзей-знакомых и ждать восторженной реакции.

Ждем-ждем, а добавки-то никто не просит… Более того, заставить есть его нереально даже самых непритязательных. «Ешьте сами свое буряковое!» – это еще самый приличный ответ, который звучал в наш адрес.

«Стооооп!» – подумали мы, кажется, далеко с таким продуктом не уедешь. И развернули свою продуктовую стратегию в сторону менее экзотичных и более понятных вкусов: сливочных, шоколадных, более жирных по консистенции.

Первыми хитами стали «Клубника со сливками» и «Ириска»

Как продавали первую партию на набережной на трехколесном велосипеде

В Америке продукт такого формата часто реализуется через уличную торговлю. Мы, вдохновившись этим опытом, решили продавать наше мороженое со специальной велоконструкции.

Для этого своими руками сделали большой термобокс, переделали велосипед под велорикшу. Мы задумывали так: на велик цепляем морозилку, зонтик. Рассекаем по всем людным точкам Днепра, кормим всех попсами, собираем лайки… Романтическое настроение от этой воображаемой картины просто захлестывало!

Ну кто же тогда задумывался о том, что «морозилка» вообще-то работает от электричества, а мини-электростанцию прицепить на велик накладно как-то. Да и без станции сдвинуть с места деревянный ящик, нагруженный мороженым и хладоэлементами – тот еще челлендж.

Задача встала такая: доехать от места базирования – хотя бы до ближайшей локации, где прогуливается народ (причем ехать в горку – точно не вариант). А потом – продать все мороженое за время, пока оно не растаяло. Ноги за тот сезон каждый из нас здорово накачал.

Кейс: как мы дважды ошиблись с продвижением отеля, а потом сотворили чудо

Первые результаты

Буквально через пару месяцев – начали в мае 2015 года – публика стала узнавать о нас «от друзей и знакомых». Набережная в Днепре, где мы продавали мороженое – очень приятная зона для летних прогулок.

Изначально предполагали, что нашей ЦА будет молодежь, которую всегда тянет на эксперименты и что-то новое. Но судьба распорядилась иначе: первые наши месяцы продаж на набережной показали, что у нас эко-ориентированная публика. Возраст и статус определяющего значения не имеет, но в большей части это:

  • семейные пары с детьми;
  • люди с достатком выше среднего;
  • молодые девушки, которые покупают мороженое для эффектных фото в Instagram.

Все заработанные деньги мы тут же пускали в оборот, постепенно увеличивали количество изготавливаемых порций в сутки. В конце сезона поучаствовали в нескольких фестивалях еды в Днепре.

Денег, заработанных за первый сезон, хватило, чтобы купить минимальное количество материалов и оборудования для создания мини-производства (до этого готовили дома на кухне).

Вся стройка шла исключительно своими руками. В холодные месяцы у ребят практически нулевой спрос на мороженое, поэтому времени и сил на это было достаточно

Про трудности и провалы

Трудностей было столько, что уже сложно вспомнить. Но воспринимали мы их как вызовы, а не как что-то непреодолимое.

Трудность №1 – поиск оборудования и поставщиков продукции

Оборудование для производства искали по всему миру. Так как идею продукта позаимствовали в Южной Америке, доступного оборудования в странах ближайшего зарубежья не было. Европейские аналоги присутствовали в очень ограниченном количестве, но не подходили нам: конструкции были сложные, громоздкие и очень дорогие.

Поиски шли долго, но наконец нам повезло: нашли б/у аппарат, который в качестве прототипа изготовил украинский производитель. Мы сразу его приобрели, докупили детали, чтобы починить и запустить. Дозаказали к нему формы для мороженого и эскимо-генератор из Бразилии. Все это заняло около 2 месяцев.

На первом этапе, когда объемы производства были небольшие, с поставщиками было проще – фрукты и ягоды покупали на местных рынках. Когда объемы выросли и появились новые вкусы, пришлось искать крупных поставщиков экзотики. Кроме качества продуктов, важными стали бесперебойные поставки. С поиском надежных поставщиков импорта тоже пришлось заморочиться.

Мы нашли несколько компаний, с которыми сотрудничаем сейчас, но продолжаем искать более надежные варианты. Фисташку, например, покупаем в определенном хозяйстве в регионе Бронте, Сицилия. Манго Альфонсо заказываем из Индии, японский чай Матча покупаем исключительно Сагано церемониального грейда, а шоколад – самый топовый бельгийский.

Трудность №2 – непривычный для аудитории формат и вкусы вызывали недоверие

Публика не привыкла к мороженому, сильно отличающегося от сливочного и шоколадного, поэтому наши первые эксперименты с экзотическими сочетаниями не зашли. Мы проделывали большую работу на фестивалях и не только, где очень плотно общались с конечными покупателями. Объясняли, рассказывали об особенностях, о способе производства, о продуктах и странах их происхождения, о задумке и главное – цели.

Наши первые вкусы были неактуальны и непонятны покупателям. Но мы подстроились и сделали фьюжн – совместили бразильские методы производства с украинскими вкусовыми предпочтениями: выбирали более плотные, жирные, сливочные сочетания, типа пломбир на сливках, шоколад, ириска, и дополнили ими нашу линейку. У нас получилось воспитать свою аудиторию – люди стали доверять нашему продукту, стали смелее пробовать необычные вкусы.

Трудность № 3 – сезонность продукта и падение спроса

Продажи мороженого в холодные месяцы могут падать в 10 раз. Многие небольшие точки «ХоРеКи» каждую осень ставят на паузу наше сотрудничество и каждую весну возобновляют. Более стабильными являются гастромаркеты, небольшие сетевые магазины с вином и деликатесами. Здесь спрос на мороженое остается и зимой.

Чтобы нивелировать это падение продаж, мы разработали продукты, которые не так сильно зависят от времени года и температуры за окном: сырки в шоколаде и три позиции брауни. Производство сырков запустили в 2018-м, брауни появились немного позже – зимой 2019-го.

Как составить уникальное торговое предложение: исследование, работающие формулы и проверка УТП

Необходимые документы и справки

Мы располагаемся в Днепре, поэтому, чтобы открыть свое домашнее производство, нам необходимо было соблюсти все нормы современного украинского закона о пищевом производстве. Для этого нужно было зарегистрировать фактический адрес производственных мощностей, затем получить эксплуатационное разрешение в профильных госорганах.

После подачи заявки на предприятие выезжает аудитор и проводит осмотр помещения: все должно соответствовать санитарным и промышленным требованиям. Документы рассматриваются максимум 30 дней. Если аудитор не найдет причин для отказа, то эксплуатационное разрешение выдается на руки сразу.

Для любой продукции, в том числе и пищевой, есть нормативные требования ДСТУ или ТУ. Когда ТУ утвердили и зарегистрировали в госинстанциях, нам нужно было разработать этикетку и получить штрихкод. Проблем с оформлением документов не было, так что все прошло легко.

Важный момент – как таковой обязательной сертификации в Украине нет, но закон требует, чтобы выпускаемая продукция была безопасной для потребителя. Для дополнительного селф-контроля мы решили получить сертификат ХАССП – он подтверждает, что мы соблюдаем все принципы системы пищевой безопасности. Сейчас находимся на финальной стадии получения.

Сравним: как открыть пищевое производство в России

Если вы планируете открыть крафтовое пищевое производство в России, придется соблюсти множество законодательных норм. Дмитрий – владелец кофейни и кондитерской Viet Coffee, также имеет домашнее производство десертов и шоколада ручной работы, всю продукцию реализует у себя в кафе. Он рассказал нам, какие документы нужны и какие нюансы стоит учесть.

Сколько стоит запустить и содержать производство

Мы запускались в 2015 году в Днепре и первоначально вложили реально незначительную по тем временам сумму – примерно 860 долларов. Хотя это практически все, что было, даже инвестициями это назвать сложно. На вырученные от продажи деньги закупали новую партию ингредиентов, и таким образом смогли увеличить объем произведенного мороженого и заработать на материалы для ремонта помещения под производство.

Работали сами, на тот момент зарплату себе не платили. Самой главной нашей инвестицией было время и личный труд на всех фронтах. Когда пришла пора выйти в Киев, одолжили еще около 5 тыс. долларов. На эту сумму сделали стенд для «Фестиваля уличной еды», запас мороженого и решили вопрос с логистикой. Вернули долг в конце первого сезона в Киеве. А после трех сезонов фестиваля в мае 2016 наконец-то открыли в Киеве первую точку.

Как уже говорили, всю прибыль первых лет стабильно реинвестировали в расширение производства – оснащали его более современным оборудованием, профессиональным инвентарем.

Сейчас бизнес-модель выглядит так:

  • в активный сезон 30 % от выручки уходит на продукты;
  • 5 % – собственная логистика;
  • 55 % – остальные постоянные расходы;
  • 15 % – прибыль, часть из которой мы должны положить в резервный фонд. Из этих денег платим зарплаты в холодное время года. Часть реинвестируем в производство, часть распределяем между учредителями в виде дивидендов.

Как сотрудничают с партнерами и расширяются

Наша стратегия такая: мы принимаем решение открывать представительство в новом городе уже после того, как нашли в нем партнеров-единомышленников, готовых качественно представить наш продукт в своем городе. Но франшизой такой формат сотрудничества не является, так как зачастую основные инвестиции в новом городе мы берем на себя.

Наши производственные мощности не безграничны. В сезон нагрузка очень интенсивная, находимся в условиях, когда не можем предложить сотрудничество всем желающим. Плюс у нас есть свое видение и понимание, в каких локациях мороженое будет продаваться, а в каких – просто простаивать.

Чтобы выбрать, с кем будем сотрудничать, сначала предлагаем заполнить краткую форму для ознакомления: о расположении, особенностях формата и фото с локации. Дальше, если видим, что у заявки есть перспективы, высылаем наши условия сотрудничества. И если всех все устраивает, начинаем.

Условия сотрудничества везде одинаковые: мы предлагаем продукт, обеспечиваем логистику, контролируем наличие ассортимента и выкладку. Также следим за правильным использованием оборудования в тех местах, где предоставляем свое. Подробно консультируем в тех точках, где работа ведется на оборудовании партнера.

В зимний период в работе остаются лишь те точки, где мы установили собственное оборудование. Остальные партнеры сотрудничают с нами только в активный весенне-летний период.

Ценовая политика у нас единая для всех городов, кроме Днепра – откуда все началось, там расположено наше производство.

Поэтому, даже если в новом городе существует проект с похожей концепцией, мы свои цены не меняем.

Стратегия продвижения тоже достаточно прозрачная и единая для всех городов: партнер-резидент подбирает розничные точки, которые соответствуют нашим требованиям, проводит необходимые встречи, заключает договора. Одним из важных пунктов этих договоров является то, что розничная точка не устанавливает самостоятельно цену на наш продукт, а должна придерживаться единой ценовой политики для розницы.

На сегодняшний день у нас около 200 партнеров, на развитие своей сети нам потребовалось четыре года. Наши представительства есть в Днепре, Киеве, Одессе и Харькове. Наилучшие результаты ожидаемо показывает Киев как столица, как город-миллионник, туристический и деловой центр одновременно.

Каждый запуск в новом городе запоминается по-своему. В первый наш год работы в Киеве было дождливое и холодное лето, и это сильно срывало наши планы на фестивали и новые знакомства с аудиторией. По представительству в Одессе договоренности были достигнуты задолго до начала сезона, но до самого последнего момента запуска не было понятно, начинаем или нет. В Харьков мы вообще обещали выйти еще четыре года назад, но только в этом году все сложилось в нашу пользу. Появились возможности произвести больший объем (чтоб не оставить никого в сезон без продукта), нашлись необходимые контакты близких по духу нам людей.

В ближайшем будущем планируем расширение в западную часть Украины.

Антикейс: как мы продвигали спектакль, потратили 200 тысяч на рекламу и продали 4 билета

Как продвигают продукт

Сейчас мы используем следующий подход к продажам:

  • Продаем продукцию под своим брендом через партнерскую розницу.
  • Сотрудничаем с кафе и кофейнями, эко-магазинами, гастромаркетами, магазинами вина и деликатесов.
  • Участвуем в масштабных городских фестивалях.
  • Представлены на бортах самолетов авиалиний SkyUp.
  • Осуществляем адресную доставку домой и в офисы в Киеве, Днепре и Одессе.
  • К следующему сезону планируем запустить доставку в другие города, где пока наш продукт не представлен.

От производства до конечного покупателя мороженое проходит такой путь: с производства поступает на распределительные склады в Киеве, Днепре, Одессе и Харькове. С этих складов согласно заявкам и графику развозится в розничные точки партнеров или по адресным доставкам нашим покупателям.

Логистика в нашем деле имеет очень серьезное значение. Наша система качества настроена на то, чтобы конечный покупатель получил продукт таким, как мы его задумали и произвели.

Какие способы продвижения используем:

  • На «Google Картах» отмечаем места продажи, следим, чтобы информация была актуальна.
  • Из соцсетей используем Instagram и Facebook. Запускаем таргетированную рекламу, проводим конкурсы. В последний раз предлагали подписчикам отгадать ребус, за правильный или самый забавный ответ дарили фирменные пины.

В самом начале своей деятельности приняли решение, что сотрудничество с блогерами – немного не о нас. Очень уж любим, когда реакция честная, а в формате такого сотрудничества положение блогера обязывает его быть не до конца объективным. Иногда можем просто предоставить продукцию на какое-то мероприятие или вечеринку на дружеских условиях, но не устанавливая каких-то определенных целей ни себе, ни организаторам.

Про особенности ведения соцсетей

Визуал

Наш аккаунт, как и мы сами, в течение пяти лет менялся – мы пробовали, экспериментировали, учились.

Текущий визуал основан на бренд-айдентике

Соцсети ведем в команде с SMM-специалистом и айскрим-фотографом в одном лице. Для некоторых работ, которые требуют специальных скиллов, сотрудничаем с моушн-дизайнером и другими специалистами.

От разработки айдентики и фирменного стиля до ведения соцсетей – специалисты TexTerra помогут вывести вашу компанию на новый уровень и повысить продажи. Запишитесь на бесплатную консультацию по ссылкам выше

TOV

Наш бренд в соцсетях общается так, как и подобает настоящему мистеру: честно, прямо, не уворачиваясь от предъяв. Уважительно объясняем свою позицию, оставляя право за каждым оставаться верным своим чувствам, мыслям и интересам.

Для поддержания личного бренда и экспертности время от времени собираем от подписчиков все интересующие вопросы, на которые отвечаем как основатели бренда.

Используем UGC-контент

Из всех комментариев, отзывов берем самые сильные. Например, не могли не поделиться историей о том, как девушка купила мороженое, оно случайно упало на асфальт, она его аккуратно подняла и съела. Или историей о том, как покупатель не нашел свой любимый вкус в кофейне и… вызвал милицию. Регулярно постим в сторис питомцев, с которыми наши покупатели делятся мороженым.

Отрабатываем негатив

Работа с негативом давно стала нашим любимым видом спорта. Не упускаем шанса превратить каждого, кто нам пишет с претензией или обидой, в фаната своего бренда. Не закрываем возможность в Instagram и Facebook оставить любой комментарий и поставить любую оценку, не удаляем комментарии, но и не кормим троллей.

Что стоит запомнить

Каким бы специфическим, сложным и сезонным ни был ваш продукт, всегда есть возможность добиться успеха. Важно помнить следующее:

  • ловить первыми и учитывать тренды рынка, подстраиваться под клиента – эко-ориентированная аудитория, тренд осознанного потребления, продукт, подходящий для фото в Instagram;
  • научиться чувствовать свою аудиторию и находить баланс между своей бурной фантазией и предпочтениями публики – переделывать вкусы под предпочтения людей;
  • не бояться трудностей и провалов – на начальном этапе они будут всегда;
  • быть готовыми к тому, что с поиском оборудования, поставщиков и т. д. придется попотеть;
  • участвовать в фестивалях и использовать любой шанс публично заявить о себе;
  • искать нишу на рынке, которая еще не занята и не бояться стать первооткрывателями – учитывая, что украинский/российский рынок отстает в развитии от западного, вариантов для вдохновения и внедрения еще много;
  • не бояться пробовать новое, экспериментировать, постоянно обновляться и развиваться, следить за трендами и удивлять, тщательно контролировать качество продукта;
  • не гнаться за масштабированием и удешевлением производства – на первом месте должна быть не прибыль, а довольный и лояльный покупатель. Лучшая реклама – это сарафанное радио.

Шаблон бизнес-плана магазина мороженого [Обновлено 2022]

Шаблон бизнес-плана магазина мороженого

За последние 20 с лишним лет мы помогли более 10 000 предпринимателей и владельцев бизнеса составить бизнес-планы для открытия и развития своего магазина мороженого. предприятия. На этой странице мы сначала дадим вам некоторую справочную информацию о важности бизнес-планирования. Затем мы шаг за шагом рассмотрим шаблон бизнес-плана магазина мороженого, чтобы вы могли создать свой план сегодня.

Что такое бизнес-план?

Бизнес-план представляет собой снимок вашего бизнеса по продаже мороженого в его нынешнем виде, а также излагает ваш план роста на следующие пять лет. Он объясняет ваши бизнес-цели и стратегию их достижения. Он также включает в себя исследование рынка для поддержки ваших планов.

Зачем вам нужен бизнес-план

Если вы хотите начать бизнес по продаже мороженого или расширить существующий бизнес по продаже мороженого, вам нужен бизнес-план. Бизнес-план поможет вам привлечь финансирование, если это необходимо, и спланировать рост вашего бизнеса по продаже мороженого, чтобы повысить ваши шансы на успех. Ваш бизнес-план магазина мороженого — это живой документ, который следует обновлять ежегодно по мере роста и изменений вашей компании.

Источники финансирования бизнеса по продаже мороженого

Что касается финансирования, основными источниками финансирования бизнеса по продаже мороженого являются личные сбережения, кредитные карты, банковские кредиты и бизнес-ангелы. Что касается банковских кредитов, банки захотят пересмотреть ваш бизнес-план и получить уверенность в том, что вы сможете погасить кредит и проценты. Чтобы приобрести эту уверенность, кредитный инспектор не только захочет подтвердить, что ваши финансовые показатели разумны, но также захотят увидеть профессиональный план. Такой план даст им уверенность в том, что вы сможете успешно и профессионально управлять бизнесом.

Второй наиболее распространенной формой финансирования бизнеса магазина мороженого являются инвесторы-ангелы. Бизнес-ангелы — это состоятельные люди, которые выпишут вам чек. Они либо возьмут капитал в обмен на свое финансирование, либо, подобно банку, предоставят вам кредит. Венчурные капиталисты не будут финансировать бизнес магазина мороженого. Они могут подумать о финансировании магазина мороженого с национальным присутствием, но не в отдельном месте. Это связано с тем, что большинство венчурных капиталистов ищут миллионы долларов взамен, когда они делают инвестиции, а отдельное место никогда не сможет достичь таких результатов.

Если вы хотите быстро и легко составить бизнес-план магазина мороженого, загрузите наш проверенный шаблон бизнес-плана здесь.

Шаблон бизнес-плана магазина мороженого

Если вы хотите открыть магазин мороженого или расширить существующий, вам нужен бизнес-план. Ниже приведены ссылки на каждый раздел шаблона бизнес-плана вашего магазина мороженого:

Резюме

Резюме представляет собой введение в ваш бизнес-план, но, как правило, это последний раздел, который вы пишете, поскольку в нем содержится краткое изложение каждого Ключевой раздел вашего плана.

Целью вашего резюме является быстрое вовлечение читателя. Объясните им тип магазина мороженого, которым вы управляете, и статус. Например, вы стартап, у вас есть магазин по продаже мороженого, который вы хотели бы развивать, или вы управляете сетью магазинов по продаже мороженого?

Затем предоставьте обзор каждого из последующих разделов вашего плана. Например, дайте краткий обзор индустрии магазинов мороженого. Обсудите тип бизнеса магазина мороженого, которым вы управляете. Детализируйте своих прямых конкурентов. Дайте обзор ваших целевых клиентов. Предоставьте снимок своего маркетингового плана. Определите ключевых членов вашей команды. И предложите обзор вашего финансового плана.

Анализ компании

В анализе вашей компании вы подробно опишите тип магазина мороженого, которым вы управляете.

Например, вы можете управлять одним из следующих типов предприятий по продаже мороженого:

  1. Магазин мороженого самообслуживания : этот тип бизнеса магазина мороженого позволяет клиентам наполнять свои собственные контейнеры мороженым желаемого вкуса и начинки.
  2. Грузовик с мороженым: грузовика с мороженым — это удобный способ привлечь больше клиентов в разных регионах.
  3. Магазин мороженого для гурманов: этот тип магазина мороженого обслуживает клиентов, которые ищут изысканные вкусы и высокое качество.

В дополнение к объяснению типа магазина мороженого, которым вы будете управлять, в разделе «Анализ компании» вашего бизнес-плана необходимо предоставить информацию о бизнесе.

Включите ответы на такие вопросы, как:

  • Когда и почему вы начали свой бизнес?
  • Каких достижений вы достигли на сегодняшний день? Вехи могут включать количество обслуженных клиентов, количество положительных отзывов, сумму ежемесячного дохода и т. д.
  • Ваша юридическая структура. Вы зарегистрированы как S-Corp? ООО? Индивидуальное предприятие? Объясните здесь свою юридическую структуру.

Бонус: Загрузите наш шаблон бизнес-плана здесь и заполните свой бизнес-план магазина мороженого сегодня.

Анализ отрасли

В анализе отрасли вам необходимо представить обзор магазина мороженого.

Хотя это может показаться ненужным, оно служит нескольким целям.

Во-первых, изучение индустрии магазинов мороженого учит вас. Это поможет вам понять рынок, на котором вы работаете.

Во-вторых, исследование рынка может улучшить вашу стратегию, особенно если оно определяет рыночные тенденции.

Третья причина исследования рынка — доказать читателям, что вы являетесь экспертом в своей отрасли. Проведя исследование и представив его в своем плане, вы достигнете именно этого.

В разделе анализа отрасли вашего бизнес-плана магазина мороженого необходимо ответить на следующие вопросы:

  • Насколько велика отрасль магазина мороженого (в долларах)?
  • Рынок снижается или растет?
  • Кто основные конкуренты на рынке?
  • Кто основные поставщики на рынке?
  • Какие тенденции влияют на отрасль?
  • Каков прогноз роста отрасли на ближайшие 5-10 лет?
  • Каков соответствующий размер рынка? То есть, насколько велик потенциальный рынок для вашего бизнеса по продаже мороженого? Вы можете экстраполировать эту цифру, оценив размер рынка по всей стране, а затем применив эту цифру к местному населению.

Анализ клиентов

В разделе анализа клиентов вашего бизнес-плана магазина мороженого должны быть указаны клиенты, которых вы обслуживаете и/или ожидаете обслуживать.

Ниже приведены примеры сегментов клиентов: дети, родители, подростки и рестораторы.

Как вы можете себе представить, сегмент(ы) клиентов, которые вы выберете, будет иметь большое влияние на тип магазина мороженого, которым вы управляете. Очевидно, что родители хотели бы иметь другие варианты обслуживания и реагировали бы на другие маркетинговые акции, чем, например, подростки.

Попробуйте выделить ваших целевых клиентов с точки зрения их демографических и психографических профилей. Что касается демографии, включите обсуждение возраста, пола, местонахождения и уровня дохода клиентов, которых вы хотите обслуживать. Поскольку большинство магазинов мороженого в основном обслуживают клиентов, проживающих в том же городе, такую ​​демографическую информацию легко найти на государственных веб-сайтах.

Психографические профили объясняют желания и потребности ваших целевых клиентов. Чем лучше вы сможете понять и определить эти потребности, тем лучше вы будете привлекать и удерживать своих клиентов.

Завершите свой бизнес-план

магазина мороженого за 1 день!

Вам не хотелось бы, чтобы был более быстрый и простой способ завершить свой бизнес-план?

С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить бизнес-план магазина мороженого сегодня.

Конкурентный анализ

Ваш конкурентный анализ должен выявить прямых и косвенных конкурентов, с которыми сталкивается ваш бизнес, а затем сосредоточиться на последних.

Прямыми конкурентами являются другие магазины мороженого.

Косвенные конкуренты — это другие варианты, у которых клиенты должны покупать товары, не являющиеся прямыми конкурентами. Сюда входят продуктовые магазины, магазины шаговой доступности и торговые автоматы или киоски с мороженым. Вам нужно упомянуть о такой конкуренции, чтобы показать, что вы понимаете, что не все, кто хочет мороженого, пойдут в магазин мороженого.

Что касается прямой конкуренции, вы хотите описать другие магазины мороженого, с которыми вы конкурируете. Скорее всего, вашими прямыми конкурентами будут магазины мороженого, расположенные совсем рядом с вами.

Для каждого такого конкурента предоставьте обзор их бизнеса и задокументируйте их сильные и слабые стороны. Если вы когда-то не работали на предприятиях ваших конкурентов, узнать о них все будет невозможно. Но вы должны быть в состоянии узнать о них ключевые вещи, такие как:

  • Какие типы клиентов они обслуживают?
  • Какие вкусы они предлагают?
  • Какова их цена (премиум, низкая и т. д.)?
  • В чем они хороши?
  • Каковы их слабости?

Что касается последних двух вопросов, подумайте о своих ответах с точки зрения клиентов. И не бойтесь спрашивать клиентов ваших конкурентов, что им нравится в них больше всего и меньше всего.

Заключительная часть вашего раздела конкурентного анализа — документирование областей вашего конкурентного преимущества. Например:

  • Будете ли вы предлагать больше вкусов мороженого?
  • Будете ли вы предоставлять услуги, которых нет у ваших конкурентов?
  • Будете ли вы обеспечивать лучшее обслуживание клиентов?
  • Предложите ли вы лучшую цену?

Подумайте, как вы превзойдете своих конкурентов, и задокументируйте их в этом разделе вашего плана.

Маркетинговый план

Традиционно маркетинговый план включает четыре компонента: продукт, цена, место и продвижение. Для бизнес-плана магазина мороженого ваш маркетинговый план должен включать следующее:

Продукт : В разделе продукта вы должны повторить тип магазина мороженого, который вы задокументировали в своем анализе компании. Затем подробно опишите конкретные продукты, которые вы будете предлагать. Например, в дополнение к мороженому, вы предоставите удобные кресла, обслуживание за столиками или развлечения на месте?

Цена : Задокументируйте цены, которые вы предлагаете, и их сравнение с ценами ваших конкурентов. По сути, в разделах продукта и цены вашего маркетингового плана вы представляете услуги, которые вы предлагаете, и их цены.

Место : Место относится к местонахождению вашего магазина мороженого. Задокументируйте свое местоположение и упомяните, как это место повлияет на ваш успех. Например, ваш магазин мороженого расположен в оживленном торговом районе, торговом центре, торговом центре и т. д. Обсудите, как ваше местоположение может обеспечить постоянный поток клиентов.

Рекламные акции : Заключительной частью маркетингового плана вашего магазина мороженого является раздел рекламных акций. Здесь вы задокументируете, как вы будете привлекать клиентов к вам. Ниже приведены некоторые методы продвижения, которые вы можете рассмотреть:

  • Реклама в местных газетах и ​​журналах
  • Обращение к местным веб-сайтам
  • Листовки
  • Маркетинг в социальных сетях
  • Реклама на местном радио

План операций

В то время как в предыдущих разделах вашего бизнес-плана объяснялись ваши цели, в вашем плане операций описывается, как вы будете их достигать. Ваш план операций должен состоять из двух отдельных разделов, как показано ниже.

Ежедневные краткосрочные процессы включают в себя все задачи, связанные с управлением магазином мороженого, включая приготовление мороженого, обслуживание клиентов и техническое обслуживание оборудования.

Долгосрочные цели — это вехи, которых вы надеетесь достичь. Это могут быть даты, когда вы планируете обслужить 1000-го клиента или когда вы надеетесь получить X долларов дохода. Это также может быть, когда вы планируете открыть новый магазин мороженого или запустить франшизу магазина мороженого.

Команда менеджеров

Чтобы продемонстрировать способность вашего магазина мороженого к успеху, необходима сильная команда менеджеров. Выделите опыт ваших ключевых игроков, подчеркнув те навыки и опыт, которые доказывают их способность развивать компанию.

В идеале вы и/или члены вашей команды должны иметь непосредственный опыт управления магазинами мороженого. Если да, подчеркните этот опыт и знания. Но также подчеркните любой опыт, который, по вашему мнению, поможет вашему бизнесу добиться успеха.

Если вашей команды не хватает, рассмотрите возможность создания консультативного совета. Консультативный совет будет включать от 2 до 8 человек, которые будут действовать как наставники для вашего бизнеса. Они помогут ответить на вопросы и предоставят стратегическое руководство. При необходимости ищите членов консультативного совета с опытом управления магазинами мороженого или успешным управлением малым бизнесом.

Финансовый план

Ваш финансовый план должен включать финансовый отчет за 5 лет с разбивкой на месяц или квартал в первый год, а затем на год. Ваши финансовые отчеты включают в себя отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.

Отчет о прибылях и убытках : отчет о прибылях и убытках чаще называют отчетом о прибылях и убытках или отчетом о прибылях и убытках. Он показывает ваши доходы, а затем вычитает ваши расходы, чтобы показать, получили ли вы прибыль или нет.

При составлении отчета о прибылях и убытках вам необходимо разработать допущения. Например, будете ли вы обслуживать 500 клиентов в месяц или 1000? И будут ли продажи расти на 2% или 10% в год? Как вы можете себе представить, ваш выбор допущений сильно повлияет на финансовые прогнозы для вашего бизнеса. Насколько это возможно, проведите исследование, чтобы попытаться обосновать свои предположения в реальности.

Балансовые отчеты : Балансовые отчеты показывают ваши активы и пассивы. Хотя балансовые отчеты могут содержать много информации, постарайтесь упростить их до ключевых элементов, о которых вам необходимо знать. Например, если вы потратите 50 000 долларов на строительство магазина мороженого, это не принесет вам немедленной прибыли. Скорее, это актив, который, как мы надеемся, поможет вам получать прибыль на долгие годы. Точно так же, если банк выписывает вам чек на 50 000 долларов, вам не нужно немедленно его возвращать. Скорее, это обязательство, которое вы со временем оплатите.

Отчет о движении денежных средств : Ваш отчет о движении денежных средств поможет определить, сколько денег вам нужно, чтобы начать или развивать свой бизнес, и убедиться, что у вас никогда не закончатся деньги. Большинство предпринимателей и владельцев бизнеса не понимают, что можно получить прибыль, но остаться без денег и обанкротиться. Например, предположим, что владелец местного ресторана предложил вам контракт на 25 000 долларов на поставку мороженого для его ресторана. Далее предположим, что выполнение контракта обойдется вам в 25 000 долларов с точки зрения увеличения расходов на персонал и расходные материалы. Что ж, в большинстве случаев вам придется заплатить эти 25 000 долларов сейчас за зарплату сотрудников, оборудование и т. д. Но допустим, компания не платила вам в течение 180 дней. В течение этого 180-дневного периода у вас могут закончиться деньги.

При составлении вашего отчета о прибылях и убытках и балансовых отчетов обязательно укажите несколько ключевых расходов, необходимых для открытия или развития бизнеса по продаже мороженого:

  • Расширение локации, включая плату за проектирование, строительство и т. д.
  • Стоимость оборудования, такого как погружные шкафы, встроенные холодильники и блендеры
  • Заработная плата или оклады, выплачиваемые персоналу
  • Страхование бизнеса
  • Налоги и разрешения
  • Судебные расходы

Приложение

Приложите свои полные финансовые прогнозы в приложении к вашему плану вместе со всеми подтверждающими документами, которые делают ваш план более убедительным. Например, вы можете включить аренду помещения или план своего магазина.

Резюме

Составление бизнес-плана магазина мороженого — дело стоящее. Если вы будете следовать приведенному выше шаблону, к тому времени, когда вы закончите, вы действительно станете экспертом. Вы действительно поймете индустрию магазинов мороженого, своих конкурентов и своих клиентов. Вы разработаете маркетинговый план и действительно поймете, что нужно для запуска и развития успешного магазина мороженого.

Завершите бизнес-план

Магазина мороженого за 1 день!

Разве вы не хотели бы, чтобы был более быстрый и простой способ завершить бизнес-план магазина мороженого?

С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить бизнес-план магазина мороженого сегодня.

 

ИЛИ Позвольте нам разработать для вас ваш план

С 1999 года Growthink разработала бизнес-планы для тысяч компаний, добившихся огромного успеха.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как профессиональные консультационные услуги по бизнес-планам от Growthink могут создать для вас ваш бизнес-план.

Часто задаваемые вопросы о бизнес-плане магазина мороженого


Другие полезные статьи и шаблоны бизнес-планов

Шаблон бизнес-плана и руководство для малого бизнеса

Как составить успешный бизнес-план

Шаблон бизнес-плана Food Truck

Собственный бизнес по производству мороженого

Магазины по производству мороженого, вероятно, являются наиболее посещаемыми магазинами как для детей, так и для взрослых. Понятное дело, что мороженое является одним из самых популярных десертов в мире. Он существует с 1500-х годов как угощение для королевской семьи в Европе. Но, к счастью, теперь каждый может получить кусочек каменистой дороги, когда захочет!

И люди делают!

Фактически, средний американец потребляет 22 фунта мороженого каждый год!

И если вы похожи на меня, это число, вероятно, немного занижено. На самом деле, индустрия мороженого производит более 870 миллионов галлонов мороженого каждый год — более миллиарда фунтов, если считать замороженные угощения, такие как пирожные, фруктовое мороженое и печенье с мороженым (мое любимое).

Ежегодно потребляется столько мороженого, что индустрия мороженого заработала более 5 миллиардов долларов в 2014 году, и эта цифра растет с каждым годом.

Факт остается фактом: американцы любят мороженое. Что делает открытие бизнеса по производству мороженого довольно приятной идеей.

Однако одного признания мороженого недостаточно, чтобы открыть магазин мороженого. Прежде чем занять собственную нишу в индустрии мороженого, вам нужно понять множество бизнес-аспектов.

Только не замерзай сейчас!

К тому времени, когда вы закончите читать этот пост, у вас будет четкое представление о том, что именно вам нужно сделать, чтобы превратить вашу любовь к мягкой подаче в реальность.

Шаг 1. Узнайте, как работает бизнес по производству мороженого

Лучший способ чему-то научиться — это делать что-то, и это вдвойне полезно для бизнеса по производству мороженого!

Честно говоря, вы можете прочитать книгу о магазинах мороженого и предприятиях по производству мороженого, но пока вы не поработаете в них, вы не сможете полностью понять, что значит приветствовать клиента или какой должна быть идеальная консистенция мороженого, когда вы подавать это.

Если вы действительно хотите понять индустрию мороженого, вам нужно пойти работать в магазин мороженого.

Получите представление о персонале, о заказах, о маркетинге, о запасах. Список можно продолжать и продолжать, и никто не может научить вас лучше, чем ветеран отрасли, который годами управляет собственным магазином.

Несмотря на то, что вокруг существует множество франшиз по продаже мороженого, большинство магазинов мороженого принадлежат семьям мам и пап, срок службы которых исчисляется десятилетиями, поэтому нетрудно найти отличный магазин, у которого можно поучиться.

Вам не нужно долго ходить к ним работать. Конечно, чем больше времени вы проводите под руководством успешного владельца бизнеса, тем больше вы узнаете о том, как правильно управлять своим будущим магазином. Поэтому используйте время, которое вы проводите с ними, с умом. Задавать вопросы. Возьмите на себя как можно больше обязанностей. Ищите способы сделать бизнес более эффективным.

Говорите с клиентами по-настоящему!

Спросите их, почему они делают покупки именно в этом магазине, а не в других. Что им в этом нравится? Что бы они улучшили?

Узнайте о юридических требованиях к собственному бизнесу по производству мороженого. Какие разрешения вам нужны? Какие сертификаты должен иметь каждый сотрудник?

Выясните, какое оборудование вам понадобится (и сколько оно будет стоить)!

Все, что вы здесь делаете, — это исследование рынка, поэтому чем больше вы этим занимаетесь, тем лучше. В конечном итоге все сведется к пониманию бизнеса мороженого, и это поможет вам составить надежный план.

Шаг 2: Создайте план

Почему предприятия по производству мороженого терпят неудачу?

Дело в том, что предприятия по производству мороженого терпят неудачу по той же причине, что и многие другие предприятия — отсутствие плана.

Ваш план — это ваша дорожная карта. Вложите достаточно времени, усилий, размышлений и исследований в создание своего бизнес-плана, чтобы, когда вы открываете магазин мороженого, вам не приходилось думать о том, что делать на каждом шагу.

Это когда вы решаете, каким бизнесом по производству мороженого вы хотите заниматься.

Независимая кафе-мороженое?

Франшиза?

Специализированный магазин мороженого?

Может быть, вы предпочитаете тележку с мороженым или киоск?

Каким будет ваш бизнес по производству мороженого?

Индивидуальное предприятие, товарищество или корпорация?

Заранее планируя каждое решение, затраты и ожидания. В результате вы сэкономите время и деньги в будущем, позволив себе соответствующим образом составить бюджет и сравнить варианты цен. Например, если вы точно знаете, сколько вам нужно определенных вкусов и начинок для мороженого, то, когда придет время заказывать, вы не будете паниковать и заказывать слишком много мороженого. Более того, вы будете точно знать, сколько заказывать, потому что вы уже спланировали это в соответствии со своими прогнозами продаж.

Это также время изучить своих конкурентов, определить и понять свой целевой рынок, а также подумать о своем дизайне и стиле.

Если вы не знаете, с чего начать, Startup Jungle может помочь вам создать профессионально организованный и профессиональный бизнес-план для вашего бизнеса по производству мороженого.

Просто напишите по адресу [email protected], и они предоставят вам необходимую помощь.

Шаг 3: Откройте для себя потенциал заработка

Сколько денег зарабатывают предприятия по производству мороженого?

Работники магазина мороженого зарабатывают от 8 до 12 долларов в час. Заработная плата менеджеров составляет от 25 000 до 38 000 долларов в год. Это расходы, которые вы должны будете учитывать в своем бизнес-плане при определении своего потенциального дохода.

Но как владелец, ваш потенциальный доход зависит от того, как работает ваш магазин.

Вы франчайзинговый или независимый магазин?

Вы производитель высококачественного мороженого, производящего полезное органическое мороженое самостоятельно, или вы заказываете ароматизаторы оптом у дистрибьютора?

Если вы являетесь независимым магазином, вы можете устанавливать свои цены и маржу настолько высокими, насколько хотите, но если ваш продукт не соответствует ожиданиям, вы не продержитесь долго. Однако, если ваше предложение будет успешным, вы можете брать за мороженое столько, сколько захотите. Взгляните на Lick Honest Ice Cream в Остине, штат Техас. Эта небольшая сеть производит все сезонное и кустарное мороженое.

Взгляните на Lick Honest Ice Cream в Остине, штат Техас. Эта небольшая сеть производит сезонное и кустарное мороженое на месте с использованием органических ингредиентов, что позволяет им брать значительно больше, чем в традиционных кафе-мороженых. Кроме того, у них есть дистрибьюция, позволяющая продавать свою продукцию по всему штату и даже доставлять ее в любую точку страны.

С другой стороны, если вы являетесь франшизой, то ваша маржа уже установлена, и вы можете узнать ожидания у франшизы. Например, продажи в магазинах Cold Stone Creamery в среднем составляют около 358 000 долларов в год. После того, как из этого вычтены операционные расходы и плата за франшизу, владелец магазина все еще может рассчитывать на комфортную годовую зарплату.

Потенциал заработка есть.

Располагаемый доход имеет тенденцию к росту, поскольку экономика продолжает улучшаться. Это повышает спрос на замороженные лакомства. По данным Statista, в 2014 году индустрия мороженого в США принесла чуть более 5 миллиардов долларов, и эта цифра растет с каждым годом. Они прогнозируют, что к 2018 году глобальные доходы достигнут 74 миллиардов долларов в год9.0007

Для тех, кто преуспевает, бизнес по производству мороженого предлагает долголетие, доступное не в каждой отрасли. IDFA утверждает, что большинство предприятий по производству мороженого являются семейными и существуют более 50 лет.

Шаг 4: Определите бюджет

Сколько стоит открыть магазин мороженого?

Все зависит от вашего бизнеса.

У вас будет передвижной стенд, грузовик или обычный магазин? Лавке с мороженым потребуется от 2000 до 10 000 долларов стартовых средств. Грузовику с мороженым потребуется лишь немногим больше. По данным Национальной ассоциации розничных продавцов мороженого, стартап из кирпича и раствора может стоить от 50 000 до более миллиона долларов только за площадь магазина. И, конечно же, есть затраты на оборудование и инвентарь, что делает открытие бизнеса по производству мороженого довольно дорогим.

Хорошая новость заключается в том, что вам доступно множество вариантов финансирования и кредитов для малого бизнеса!

Кроме того, есть способы снизить эти затраты.

Например, вы можете взять на себя арендную плату закрытого помещения. Но тогда вы должны посмотреть, почему это место закрылось, и стоит ли оно того, чтобы занять место.

Если вы строите магазин с нуля, ваши затраты будут значительно выше, чем покупка места, которое уже оборудовано для обслуживания магазина мороженого.

Стоимость оборудования также сильно различается в зависимости от типа вашего магазина.

В грузовике или прицепе будет значительно меньше места, что означает меньшие предложения и меньшие потребности в оборудовании, чем в кирпиче и строительном растворе. Строительство проезда обойдется значительно дороже.

Все зависит от того, какой бизнес вы хотите.

В произвольном порядке некоторые расходы, которые следует учитывать, включают:
  • Разрешения
  • Сертификаты
  • Страхование
  • Аренда
  • Труд
  • Модернизация
  • Оборудование
  • Расходные материалы
  • Контейнеры для сервировки/с собой
  • Пластмассовая посуда
  • Салфетки
  • Кассовые аппараты
  • Вывеска
  • Плата за франчайзинг (если применимо)
  • Маркетинг
  • Дизайн сайта

Поскольку мороженое — это еда, здесь действуют более строгие правила и надзор, чем в других предприятиях, таких как бутики розничной торговли одеждой.

Таким образом, содержание магазина мороженого может быть более дорогим. Таким образом, вы хотите снизить расходы, где это возможно.

Примите во внимание эти сведения, чтобы сократить расходы:
  • Планируйте соответствующим образом
  • Обратите внимание на дверцы холодильника, оставленные открытыми
  • Заказывайте ароматизаторы или ингредиенты с умом. Избегайте накопления предметов и необходимости их выбрасывать
  • Заказ малоиспользованного оборудования вместо нового оборудования
  • Походите по магазинам, чтобы найти лучшее качество по лучшей цене

Шаг 5: Решите, какие продукты предлагать

Вот тут-то и начинается самое интересное!

Решение о том, какие товары вы хотите продавать, определяет, каким магазином вы хотите быть. Вот шаг, на котором вы выясняете, являетесь ли вы элитным кустарным магазином, магазином замороженных йогуртов, магазином заварного крема, маслобойней, трейлером, грузовиком или любым другим вариантом бизнеса мороженого. Просто изложите все свои идеи, а затем выберите то, что вас больше всего волнует.

Небольшое предостережение.

Если вы пытаетесь быть всем для всех, у вас может быть возможность привлечь больше людей, но вы рискуете оснастить свой магазин слишком большими возможностями, что сделает его менее эффективным и приведет к потере дохода в виде потерянного времени.

Если вы выберете что-то особенное, например, молочные коктейли для взрослых, разбавляемые вручную, вы можете предложить продукт, который понравится небольшой группе людей, и создать себе лояльных последователей в качестве авторитета в области молочных коктейлей для взрослых, разводимых вручную! Таким образом, вы можете взимать значительно более высокую маржу за свой специальный продукт.

Вам также следует подумать о том, сколько брать за каждый продукт.

Как и в случае с другими предприятиями общественного питания, ваши расходы обычно должны составлять от 25 до 30 процентов от общей суммы, которую платят клиенты, так что вы также покрываете отходы, образцы и накладные расходы.

Вот примерный расчет:
  • Средняя стоимость 3-галлонной банки мороженого: 30 долларов США
  • Размер мерной ложки: 4 унции
  • Порций в контейнере: 55
  • Стоимость мерной ложки: 0,47 $
  • Добавьте 0,13 доллара США за мерную ложку для покрытия дополнительных расходов (отходы, образцы, чашки, ложки, конусы): 0,60 доллара США
  • Умножьте на 3,33–4,16 в зависимости от наценки, поддерживаемой вашим рынком

Ваша цена будет тогда $2,00-$2,50 за мерную ложку.

Но опять же, это для стандартного магазина мороженого. Вы можете взимать больше (или меньше) в зависимости от вашей способности контролировать расходы на основе вашей бизнес-модели и эффективности.

Выясните, что вы можете предложить такого, чего не может никто другой. Может быть, это вы, может быть, это ваша служба, может быть, это ваш опыт.

Каким бы ни было ваше уникальное торговое преимущество, выясните его, запишите и сделайте центральным элементом вашего магазина в прямом и переносном смысле.

Шаг 6: Определите местонахождение

Где открыть магазин мороженого?

Как обычно, это зависит от вашей бизнес-модели.

Если вы фургончик с мороженым, то вы можете просто кататься там, где много детей в разгар сезона, например, летом. Кроме того, парки, спортивные мероприятия и жилые районы — все это лучшие места.

Если вы открываете магазин, вам нужно убедиться, что вы находитесь в районе с большим количеством пешеходов, хорошей видимостью, хорошим освещением и легким доступом к парковке и магазину.

Вы хотите найти место, которое соответствует вашему бюджету.

Национальная ассоциация продавцов мороженого предлагает найти уважаемого брокера по недвижимости, который специализируется на коммерческих продажах или аренде. Они знают о многих перспективных проектах и ​​могут помочь вам спланировать их соответствующим образом.

Если вы не знаете, что искать, найдите успешный магазин мороженого и проанализируйте, что делает его расположение таким удачным.

Управление кафе-мороженым требует много работы. Сделайте это как можно проще для себя, выбрав место, которое поможет привлечь клиентов.

Шаг 7: Найдите поставщиков

Какое оборудование вам нужно, чтобы открыть магазин мороженого?

Согласно NICRA, вам потребуется следующее:

Буквенный знак канала с подсветкой Электронные весы
Тумбы для окунания с 4, 8, 12 или 16 отверстиями/лотками Автомат для кредитных карт
Морозильная витрина для тортов Стеллажи для хранения проволоки
Морозильная витрина самообслуживания Подготовительные столы из нержавеющей стали
Морозильник периодического действия Миксер на 5 литров с 2 чашами для смешивания
1-, 2- или 3-дверный шкаф для закалки или шкаф для закалки с проходом Система печати Cake Image
Автомат с газировкой Ручной/холодильный холодильник
Утюг(и) для вафельных рожков Встраиваемая морозильная камера с полками
Коммерческая микроволновая печь Моп для раковины с краном
Миксер для коктейлей с 3 головками и 4 чашками для коктейлей Раковина для мытья посуды с двумя стиральными досками (размер уточняйте в отделе здравоохранения)
Подогреватель помадки 2 отверстия Раковина для мытья рук
Держатель конуса Внутри стульев
Охладитель для сэндвичей Внутренние столы и основания
Аппарат(ы) для мягких сервировок Сменные столешницы
Блендер(ы) Садовые стулья
Контейнер для льда с холодным покрытием Наружные столы
Кассовые аппараты Магазин арт
Факс
Но помните, что вашему магазину все это может не понадобиться.
Так что сэкономьте немного денег и приобретайте только то оборудование, которое вам нужно.

При этом убедитесь, что ваш бизнес соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам!

Вот некоторые поставщики для начала:
  • KaTom Restaurant Supply
  • Региональные дистрибьюторы
  • Интернет-магазин
  • Принадлежности для замороженных десертов

Шаг 8. Рекламируйте свой бизнес по производству мороженого

Без покупателей не имеет значения, насколько великолепно ваше мороженое. Клиенты – это самое важное, что нужно любому бизнесу для успеха. Так как же продвигать свой новый бизнес?

Ну, есть старомодный способ и современный способ. Вы должны делать и то, и другое!

Во-первых, несколько видимых вывесок, чтобы люди могли легко увидеть ваш магазин, когда они проходят мимо. Конечно, вы должны использовать привлекательные, четкие фотографии ваших предложений, чтобы люди знали, чего ожидать.

Встаньте на тротуар и раздавайте купоны и листовки прохожим.

Сообщите людям, что вы открыли магазин и что он открыт.

Делайте то же самое на местных спортивных мероприятиях и в парках.

Отправляйтесь туда, где находится ваш целевой рынок! Людям нравятся хорошие купоны, а раздача бесплатного шарика мороженого стоит 0,47 доллара, чтобы привлечь новых клиентов, если они приведут друзей!

Воспользуйтесь преимуществами социальных сетей и цифрового маркетинга.

Что касается цифрового маркетинга, обратите внимание на свой веб-сайт. Опубликуйте свое меню в Интернете вместе с ежедневными и еженедельными расписаниями. Еще один отличный способ — создать страницу Facebook для вашего магазина. и обязательно своевременно отвечайте на запросы и сообщения, отправленные через него. Делая это, вы будете подсказывать им, какой тип обслуживания клиентов есть в вашем магазине.

Кроме того, воспользуйтесь преимуществами Yelp и предлагайте бонусы за регистрацию и просмотр, а также используйте рекламу Facebook Ads и Google Adwords, чтобы быть представленными в местных результатах поиска.

А с наступлением лета, если позволяет бюджет, вы всегда можете посмотреть рекламу на радио и телевидении!

Но продумайте все это заранее и составьте план действий по маркетингу и продвижению!

Шаг 9. Создайте штатное расписание

Как и в любом другом бизнесе, вы не можете делать все самостоятельно.

Вы либо будете так торопиться, что сделаете ошибки, либо будете ждать так долго, что клиенты уйдут. В любом случае, в результате пострадают ваш сервис, отзывы и лояльность клиентов.

Найм надежных, полных энтузиазма сотрудников поможет вашему магазину мороженого добиться успеха.

Если вы изучаете вариант франшизы, большинство из них предлагают обучение как в штаб-квартире, так и в вашем магазине.

Если вы склоняетесь к независимому бизнесу, вам придется составить план обучения, чтобы все ваши сотрудники были последовательны во всех своих действиях.

Создайте систему процедур, как все делать правильно.

От веса шарика мороженого до времени взбивания коктейля и количества каждого топпинга на рожке мороженого.

Это обеспечивает согласованность, чтобы клиенты всегда получали одинаковое удовольствие!

Вы должны убедиться, что у вас есть отличные сотрудники, и есть способ сделать это. Во-первых, выясните, какие черты вы ищете. Затем решите, сколько сотрудников вам нужно и где их найти. Наконец, выясните, как вы хотите, чтобы ваш процесс собеседования выглядел, как вы собираетесь их обучать и как вы их планируете.

Заблаговременное составление плана укомплектования штатов сэкономит вам много времени и усилий в будущем.

Шаг 10. Выбор стиля/дизайна

Выбор стиля для вашего магазина мороженого может оказаться непростой задачей.

Вы хотите представить свою индивидуальность, но не отпугнуть клиентов, которые могут не разделять вашу страсть ко всему неону. Лучшее предложение, которое я могу предложить, это поговорить с вашими идеальными клиентами и посмотреть, что им нравится!

Вместо того, чтобы гадать, просто спросите. Наверняка у вас есть друзья, которые любят мороженое. Так что начните с них.

Что касается логотипа, я пошел в 99designs. Всего за 99 долларов дизайнеры соревнуются за приз со своими проектами, предоставляя вам набор высококачественных концепций на выбор по разумной цене.

Вы также можете встретиться с поставщиками оборудования и узнать их мнение. В то же время вы можете заглянуть в другие любимые магазины для вдохновения. Но не забудьте сосредоточиться на эффективном рабочем процессе для сотрудников, а также на адекватной схеме потока для клиентов.

Если вы затрудняетесь с выбором имени, вот несколько идей для вдохновения:
Сладкие шарики Сливочные деликатесы
Мастер мороженого Я кричу
Посыпка и мороженое Сладкое уединение
Охлаждение ‘n Завихрение Бар-мороженое
Золотая ложка Маслозавод Sweet Rose
Фантазии о мороженом Двойные совки
Маслозавод Frozen Delights АмериКрем
Чисто симпатичный Холодные сны

Шаг 11.

Создайте план бухгалтерского учета
Наличие плана бухгалтерского учета не является «хорошим вариантом». Это обязательно.

Как бизнес, ваши налоги всегда будут находиться под пристальным вниманием. Поэтому очень важно, чтобы каждый доллар был учтен и все было в порядке.

Более того, вы сможете легче планировать свои продажи с помощью надлежащего отслеживания, а также будете знать, придерживаетесь ли вы своего бюджета. Вы также сможете узнать, не пропало ли что-нибудь из вашего магазина, сделав план бухгалтерского учета частью мер безопасности вашего магазина.

Вот список программного обеспечения для бухгалтерского учета, которое мы видели:
  • Quickbooks
  • Денежный поток
  • SageOne
  • Ксеро

Шаг 12. Присоединяйтесь к бизнес-сообществу мороженого

Если вы присоединяетесь к франшизе, вы будете получать информацию о франшизе и обновлениях, поскольку вы покупаете в сообществе.

Если вы независимый магазин, вам обязательно следует вступить в Национальную ассоциацию продавцов мороженого.