Пивной ресторан — открытие, консалтинг, бизнес-план | Beer & Ale

Пиво — один из самых древнейших и популярных напитков во всем мире. Многочисленные корпорации снабжают рынок самыми разнообразными видами этого продукта. Безусловно, бизнес, связанный с пивом, весьма перспективен. Открыть пивной ресторан в наше время не только выгодно, но и престижно. Спрос рождает предложение, и чтобы выстоять в условиях конкурентной борьбы, производители, поставщики и продавцы пива должны бороться за внимание покупателей. Используя качественный консалтинг, моделируя бизнес-план, опираясь на законы маркетинга и выгодную экономическую стратегию, современные бизнесмены считают открытие пивных ресторанов хорошим способом увеличения собственных доходов.

Во многих культурах сложились устойчивые традиции пития пива, следование которым позволяет не только сохранить самобытность этого напитка, но и без ущерба разнообразить формы его преподнесения потенциальным покупателям. Для того чтобы открыть пивной ресторан, нужно разработать качественный бизнес-план. Прежде всего, необходимо выбрать правильное место. Оно будет определять контингент посетителей. Помещение для пивного ресторана можно построить или взять в аренду, однако надо помнить, что пивной ресторан — это место употребления пищи. Оно должно отвечать всем необходимым санитарно- гигиеническим нормам, поэтому нужно рассчитать свой бюджет, исходя из обязательной необходимости качественного ремонта.

Важным аспектом комфорта в пивном ресторане являются хорошо оборудованные туалеты. Кроме того, необходимо продумать расположение отопления, устройство систем канализации и вентиляции, энергоснабжения. Хороший пивной ресторан отличает его дизайн. Как правило, традиционно популярными являются интерьеры в немецком и чешском стиле, потому что эти европейские страны давно зарекомендовали себя как «пивные столицы».

Необходимо закупить специальный комплект оборудования на несколько сортов пива, установить охладители и «башню» с краном. Если в ресторане есть своя пивоварня, то обязательно должна быть многоступенчатая система очистки водопроводной воды. Пивной ресторан всегда предлагает закуски к пиву, а также полноценные обеды и ужины. Предпочтительное меню — блюда вызывающие жажду и желание выпить пиво. Помимо рыбных закусок, пивной ресторан должен предоставлять посетителям возможность познакомиться различными национальными кухнями, отведать бизнес-ланчи. В меню хорошего пивного ресторана должны быть и алкогольные напитки, крепкие и легкие, а также табачные изделия.

Пивной ресторан — это место отдыха, встреч с друзьями и просто приятного времяпрепровождения. Основными посетителями пивного ресторана чаще всего являются мужчины, потому выгодно установить в залах большие телеэкраны и транслировать футбольные матчи. Болея за свою команду, посетители обязательно будут пить любимое пиво в больших количествах!

Основная цель открытия такого крупного заведения, как пивной ресторан — это безусловно получение прибыли. Открытие пивного ресторана требует высокопрофессионального консалтинга, который смогут обеспечить нашей компании. Продукт популярен, он продается практически везде: в закусочных, барах, павильонах, просто на розлив. Потому только поддержание высокого качества, предоставление к употреблению редкой или очень уважаемой марки известного пива, может служить залогом успеха пивного ресторана. Кроме того, необходимыми условиями для процветания в сфере пивного бизнеса можно назвать качество пищи, высокий уровень сервиса, сотрудничество с известными производителями пива.

Пивной ресторан — некоторые тонкости
Для пивного ресторана персонал должен подбираться исходя из структуры ресторана и его размера, то есть того количества посетителей, которое ресторан может вместить одновременно. Центральные фигуры пивного ресторана — это шеф-повар и главный пивовар, если в ресторане предусмотрена пивоварня. Они отвечают за качество фирменной еды и напитка, именно от них зависит, будут ли посетители довольны своим визитом или нет.

Специфика заведения подразумевает наличие официантов, которые должны своевременно разносить заказы клиентам, а также бармена, который не позволит кружкам завсегдатаев оставаться пустыми. Необходимо наличие помощников повара, уборщиков и охранников, которые будут следить за чистотой и безопасностью в ресторане. Очень интересно, когда весь персонал одет в стиле интерьера и общей концепции пивного ресторана. Обычно пользуются популярностью образы на основе немецких и чешских национальных костюмов.

О пивном ресторане можно узнать от друзей или знакомых, но больше шансов на успех имеет пивной ресторан с собственным веб-сайтом. Пивному ресторану просто необходим веб-сайт. Ведь именно там можно найти информацию о работе заведения, познакомиться с меню и прейскурантом, узнать, какие сорта пива можно отведать. Кроме того, пивной ресторан обычно создает веб-сайт, где можно найти информацию об истории пива, старинных способах его приготовления, пивоваренных традициях и правилах пития сего напитка.

Готовый ТИПОВОЙ БИЗНЕС ПЛАН «ОТКРЫТИЕ ПИВНОГО РЕСТОРАНА» пример с расчётами

Цель БП: открытие пивного ресторана

К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

Бизнес — план содержит следующие основные блоки:
1. Описание рассматриваемого рынка
2. Анализ рынка
3. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
4. План продаж
5. Производственная часть
6. Организационно-управленческая структура
7. Финансовый план
8. Организационный план осуществления проекта
9. Нормативная  информация

Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

Выдержки из БП:
Суть проекта
Открытие пивного ресторана на …. посадочных мест,

необходимая площадь…. кв.м,
время работы ….. часов в сутки

Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Краткосрочные цели проекта:
• удовлетворение потребностей населения в качественном пиве, вкусной еде, отдыхе и развлечениях,
• создание круга постоянных клиентов,
• закрепление на рынке пивных ресторанов и в целом предприятий общественного питания,
• создание и поддержание известности пивного ресторана.

Долгосрочные цели проекта:
• расширение комплекса предлагаемых услуг,

• развитие сети одноименных пивных ресторанов,
• максимизация прибыли.

Расчетные сроки проекта — … года.

Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг
Основным преимуществом пивного ресторана будет удачное местоположение, широкий ассортимент качественного пива, качественная вкусная еда. Вся продукция и услуги ресторана будут реализовываться непосредственно его клиентам. Сбыт будет гарантирован уникальными достоинствами пивного ресторана, активной рекламной кампанией. Цены на продукцию пивного ресторана будут установлены на уровне среднерыночных.

Стоимость проекта
Необходимый объем инвестиций – $….

Источники финансирования проекта
Собственные средства.

Выгоды и риски проекта
Выгоды:
•  небольшой срок окупаемости,
• широкая клиентская база,
• высокая прибыльность проекта.

Риски:
связаны с неудачным выбором места и позиционированием на рынке, общей нестабильной экономической ситуацией в стране.

Ключевые экономические показатели эффективности проекта
Ставка дисконтирования – …%.
Срок окупаемости проекта — … месяца

Срок окупаемости проекта дисконтированный – … месяцев
Планируемый объем продаж – … USD/год
Внутренняя норма рентабельности IRR, год. – …% для срока жизни проекта … месяцев
Внутренняя норма рентабельности IRR, мес. – …% для срока жизни проекта … месяцев

Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.

Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации.

  Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно  во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития. 

Как написать бизнес-план Killer Bar

Поздравляем: вы решили открыть бар. Принятие этого решения — захватывающий первый шаг, но прежде чем двигаться дальше, вам нужно написать бизнес-план.

Не знаете, что это должно включать? Мы вас прикрыли.

Резюме

Для начала напишите краткое изложение, чтобы обозначить ключевой момент вашего бизнес-плана. Это поможет дать читателям представление о том, что вы будете выделять в плане.

Начните с вашего видения бара. Вы представляете себе спорт-бар, заполненный посетителями во время большой игры, или заведение с крафтовыми коктейлями? Каждый бар обслуживает свой тип клиентов — будьте очень конкретны в отношении вашего.

Затем составьте заявление о миссии и укажите ключевые факторы успеха вашего бара. Ваша миссия — это краткое изложение ценностей вашей компании, которое подчеркивает, чем ваш бар отличается от конкурентов.

Это заявление отразится на всех аспектах вашего бизнеса и может повлиять на то, кто решит вести с вами бизнес. Ваша миссия также может помочь вам четко определить, на чем вам нужно сосредоточиться, чтобы привлечь клиентов и победить в конкурентной борьбе.

Описание компании

Воспринимайте описание своей компании как «кто, что, когда, где и почему» вашего бизнеса. Включите наиболее важные аспекты вашего бара, включая тему или концепцию, местоположение и целевой рынок. Если у вас есть инвесторы или заинтересованные стороны, эта часть должна предоставить им наиболее важные детали вашего бизнеса.

Не забудьте подробно рассказать о расположении и дизайне вашего бара. Есть ли поблизости парковка? Или места для совместного использования или общественного транспорта? (Вы хотите, чтобы ваш бар был легко доступен.) Дизайн должен создавать впечатление, которое привлекает клиентов и со временем способствует их лояльности.

Анализ рынка

Чтобы привлечь инвесторов, вы хотите показать, что знаете свое дело, когда дело касается отрасли и рынка. Поэтому вам нужен анализ рынка, который собирает отраслевые идеи, информацию о клиентах и ​​конкурентный анализ и помогает вам определить, как выглядит успех.

Начните с анализа сферы услуг, а затем углубитесь в сегментацию конкретной отрасли. Если вы спортивный бар, коктейль-бар, винный бар или ночной клуб, вам следует сравнивать прогнозы и тенденции на вашем рынке.

Затем опишите свою сегментацию рынка и целевых клиентов, а также почему ваш бар им понравится. Создание профиля клиента (описание вашего идеального клиента) может помочь вам позже, когда вам понадобится разработать маркетинговый план. Это не означает, что вы исключаете людей из посещения, но помогает вам сосредоточить свои маркетинговые усилия.

Затем проанализируйте своих конкурентов. Сколько других местных баров есть и как они складываются? Есть ли более крупные бары, которые отнимут у вас клиентов?

Наконец, напишите SWOT-анализ вашего бара. Обсудите сильные и слабые стороны вашего бара, возможности и угрозы. Запустив SWOT-анализ, вы сможете узнать, какие у вас есть преимущества перед конкурентами, и спланировать использование возможностей.

То, что вы предлагаете в своем меню, может привлечь клиентов (и инвесторов). Перечислите все в вашем меню с описаниями, от коктейлей и спиртных напитков до миксеров, гарниров и других дополнений.

Многие решения о покупке основаны на эмоциях, поэтому правильное название напитков и правильное описание меню являются важным компонентом вашего маркетингового плана. Не торопитесь при написании этих описаний, чтобы вы могли передать правильное сообщение своим клиентам.

Затем обсудите источники продуктов и их происхождение. Для некоторых баров реклама более 100 сортов разливного пива является предметом гордости, поэтому обязательно определите, в чем вы будете претендовать на известность. Кроме того, подумайте о местных источниках, так как это может быть привлекательным для определенных групп клиентов.

После того, как вы решите, что закупать, расскажите, как вы будете управлять своими продуктами и ингредиентами. Разработка системы управления запасами для вашего бара важна для оптимизации ваших повседневных операций и сокращения расходов.

И, наконец, напишите свое конкурентное сравнение с другими барами в этом районе. Вы предлагаете тот же выбор пива, что и все остальные в вашем квартале? Вы единственный, кто предлагает крафтовые коктейли? Отслеживание конкурентов позволяет разнообразить меню и использовать его в качестве конкурентного преимущества.

Маркетинговая стратегия

Маркетинговая стратегия — это раздел бизнес-плана, в котором излагается общая стратегия поиска, привлечения и удержания клиентов. Вот что вам нужно в этом разделе:

  • Заявление о позиционировании: Оно должно включать описание вашего целевого рынка, а также то, как вы хотите, чтобы эта группа воспринимала ваш бренд.
  • Стратегия ценообразования: Успех бара практически невозможен без правильного ценообразования напитков. Чтобы рассчитать цену, начните с суммирования стоимости ингредиентов.
    Затем выберите целевой процент затрат на заливку (или прибыль). Оцените напиток, взяв стоимость ваших ингредиентов и разделив ее на целевую стоимость розлива. Это равно вашей цене. Хорошие целевые затраты на разлив составляют 20% для пива, 14% для ликера и 22% для вина.
  • Стратегия продвижения перед открытием: Опишите, будет ли у вас мягкое открытие, всплывающее окно перед открытием или торжественное открытие, и как вы это сделаете. Кроме того, не забудьте описать, как вы будете создавать вокруг него шумиху.
  • Маркетинговые программы: После того, как вы откроетесь, вам нужно поощрять своих постоянных клиентов возвращаться и привлекать новых клиентов попробовать ваш бар. Вы хотите подумать обо всех каналах, которые вы можете использовать для этого — электронная почта, социальные сети, PR, платная реклама и т. д. — а также о типах мероприятий и рекламных акций, которые привлекут клиентов. Диапазон отраслевых опций включает вечера приглашенных барменов, счастливые часы, обратные счастливые часы, живую музыку и караоке.
  • Веб-сайт: Последним элементом маркетинговой стратегии является ваше присутствие в Интернете. Сорок четыре процента опрошенных нами потребителей заявили, что веб-сайт был очень или чрезвычайно важен для их решения заняться бизнесом. Поэтому включите скриншоты своего веб-сайта и опишите контент, который клиенты могут найти на нем.

 

Вы также должны использовать свое присутствие в социальных сетях в качестве расширения своего веб-сайта; большинство клиентов ожидают найти в социальных профилях компании ту же информацию, что и на ее веб-сайте. Конечно, социальные сети — это также возможность расширить свой веб-сайт и действительно показать индивидуальность вашего бара.

Организационный обзор

Укажите тип юридического лица, которое вы выберете для бара, например, индивидуальное предприятие, товарищество или ООО. Это важно при подаче налоговой декларации, поэтому обязательно поговорите с юридическим консультантом при выборе подходящей для вас организации.

Единоличное владение позволяет вам быть самому себе начальником, но вы также несете ответственность за все долги компании. Партнерство помогает облегчить всю работу, связанную с открытием бара. Недостатком партнерских отношений является то, что партнеры несут юридическую ответственность как за свои действия, так и за действия своих партнеров. Наконец, LLC защищает вас от личной ответственности, но компания никогда не может стать публичной.

Далее вам нужно разложить строительные блоки вашей организационной структуры. Кто входит в вашу управленческую команду и каков ваш кадровый план? Сколько барменов, барменов и другого персонала вам нужно, чтобы начать? Это важно включить, чтобы дать представление о затратах на заработную плату.

Наконец, определите, какая технология вам нужна для работы бара. Торговая точка позволяет принимать платежи и контролировать свои ежедневные операции. В идеале вам нужна система, которая позволяет вам держать вкладки открытыми, включать чаевые и вести отчеты о продажах, чтобы вы могли выявлять неэффективность и улучшать работу своего бара.

Финансовый план

Наконец, поговорим о финансах. Финансовый план важен для определения того, какими должны быть продажи, чтобы бизнес был успешным. Раздел финансового плана включает затраты на запуск бара и анализ безубыточности.

Затраты на открытие бара — это расходы, понесенные в процессе открытия вашего бизнеса. Затраты на запуск варьируются в зависимости от типа бара. Для дайв-баров самая большая статья расходов — размещение и недвижимость (или размер). Для коктейль-бара ваши самые большие начальные затраты связаны с правильным дизайном интерьера.

Иногда финансирование вашего бара может быть затруднено, поэтому важно обдумать варианты и составить план. Это самофинансирование? Вы ищете инвесторов? Можно ли взять кредит для малого бизнеса? Существуют различные варианты финансирования, которые следует оценить, когда вы начинаете.

Тогда посмотрите, какой доход требуется для безубыточности — чтобы покрыть все постоянные и переменные затраты на открытие и содержание вашего бара. Наконец, обсудите свой прогноз прибыли и убытков, какой тип денежного потока вам нужен и как вы будете управлять балансовым отчетом. Включите анализ прибыли и убытков, который представляет собой финансовый отчет, в котором суммируются доходы, затраты и расходы, понесенные в течение определенного периода времени (обычно финансового квартала или года).

Записывание всех этих технических и финансовых пунктов в бизнес-план вашего бара поможет вам обеспечить успех вашего бара. Конечно, если у вас нет опыта в таких видах анализа, вы можете обратиться за помощью к специалисту по финансам, налогам и/или юриспруденции.

Советы по бизнес-плану для бара

Советы по бизнес-плану для спортивного бара

  • Увеличьте внутреннее и внешнее пространство для просмотра:  Последнее, что вам нужно, это чтобы клиенты пришли и поняли, что не могут увидеть игру, на которую они пришли. смотреть. Когда вы планируете свое местоположение и инвестиции в оборудование (телевизоры, кабельные подписки), расставьте приоритеты для спортивных болельщиков в дни игр.

 

  • Определитесь с атмосферой:  Вы предпочитаете шумную атмосферу или более тихое уединение? Ориентация на всех любителей спорта или на определенную фанатскую базу? Четкое представление о вашей потенциальной клиентской базе поможет вам добиться успеха.

 

  • Создайте маркетинговый план для конкретного вида спорта:  Просмотрите предстоящий календарь и наметьте вероятные периоды затишья и загруженности. Как вы будете выделяться среди конкурентов на крупных мероприятиях и какие рекламные акции вы можете проводить в более спокойные ночи?

Советы по бизнес-плану винного бара

  • Поиск дистрибьюторов:  Отношения с импортерами и дистрибьюторами могут решить судьбу винного бара. В начале процесса определитесь с партнерскими отношениями, которые будут иметь решающее значение для вашей прибыли, и как они определят остальную часть вашего бизнеса.

 

  • Примите решение о своих инвестициях в продукты питания:  У предложения еды в винном баре есть свои плюсы и минусы, и вы всегда можете изменить свой подход с течением времени. Некоторые винные бары по всей стране снизили расходы и увеличили охват, сотрудничая с местными ресторанами и магазинами еды, поэтому им не нужно беспокоиться о приготовлении и хранении.

 

  • Рассмотрите возможность использования нескольких дефисов: Винные бары особенно хорошо подходят для расширения деятельности во всех областях, от розничной торговли до товаров личной гигиены, если у вас есть место и опыт.

Советы по составлению бизнес-плана для коктейль-бара

  • Будьте конкретны:  У стандартного коктейль-бара могут возникнуть проблемы. Четкое видение внешнего вида пространства, целевой аудитории, ценовых диапазонов и ваших уникальных ценностных предложений поможет вам на раннем этапе.

 

  • Подумайте о конкурентах:
     Чего не хватает в вашем регионе и что конкретно привлечет клиентов в ваш бизнес? Взгляните на успешные коктейль-бары в вашем районе и вашем городе. Что вы можете воспроизвести и какие пробелы может заполнить ваш бизнес?

 

  • Составьте штатное расписание:  Трудно завоевать лояльность клиентов, если они долго ждут своих напитков. Спланируйте, как вы будете подбирать персонал для размера вашего помещения, и изучите порядок заказа с помощью QR-кода, чтобы клиенты могли оставаться за своими столиками, пока готовятся их коктейли.

Советы по бизнес-плану пивоварни

  • Определите, что выделяет вашу пивоварню: В людном месте важно знать свое преимущество и привлекательность. Вы делаете свое собственное пиво? Вы нашли отличное место для больших групп? Это место требует пивоварни?

 

  • Партнерские отношения:  Многие крупные пивоваренные заводы по всей стране вызывают интерес еженедельными партнерскими отношениями. От ресторанных резиденций в вашем пространстве до пивных дебютов и одноразовых всплывающих окон — такие мэшапы с другими местными предприятиями могут набрать обороты на раннем этапе.

 

  • Обратите внимание на варианты самообслуживания:  Все больше и больше клиентов хотят иметь гибкие способы заказа и оплаты. QR-коды хорошо работают на пивоваренных заводах, но также учитывают такие идеи, как предварительный заказ для самовывоза или предоставление клиентам возможности наливать свое пиво по фиксированной цене в течение определенного периода времени.

 

Ведение бизнеса — непростая задача, но Square готова помочь. У нас есть все инструменты, необходимые для начала, ведения и развития вашего бизнеса, независимо от того, продаете ли вы лично, через Интернет или и то, и другое. И мы объединили все наши инструменты в единую систему, экономя ваше время и деньги и упрощая принятие решений. Таким образом, вы можете вернуться к любимой работе и сосредоточиться на том, что будет дальше. Посмотрите, как работает Square .

Резюме бизнес-плана бара

Обзор бизнеса

Бар Grey Wolf — новый бар, расположенный в Новом Орлеане, штат Луизиана. Grey Wolf будет расположен во Французском квартале, где он будет окружен множеством других баров, ресторанов и достопримечательностей. Французский квартал привлекает местных жителей, студентов колледжей и туристов, посещающих город, желающих познакомиться с уникальной и веселой культурой, которую можно найти только в Новом Орлеане.

Принадлежащий барному энтузиасту и предпринимателю Абрахаму Смиту, бар Grey Wolf Bar станет самым новым и модным баром Нового Орлеана. Программа напитков Grey Wolf будет состоять из элитных вин, крафтового пива и изысканно приготовленных коктейлей. Винная карта будет сезонной по бокалам и бутылкам. Пивная карта будет состоять из большого ассортимента разливного и бутылочного пива. Декор будет основан на мотивах Французского квартала Нового Орлеана и будет сопровождаться популярной джазовой музыкой, чтобы добавить к идеальной атмосфере Нового Орлеана. Бар Grey Wolf планируется открыть в течение следующих шести месяцев.

Легко составить бизнес-план бара!
Загрузите шаблон бизнес-плана бара (включая настраиваемую финансовую модель) на свой компьютер здесь <–

Подаваемые продукты

Ниже перечислены продукты, предлагаемые баром Grey Wolf:

  • Домашнее пиво
  • Крафтовое пиво
  • Вина в бутылках и бокалах
  • Коктейли с различными спиртными напитками

Ориентация на клиента

Бар Grey Wolf Bar предназначен для взрослых мужчин и женщин в возрасте от 21 до 65 лет с располагаемым доходом в Новом Орлеане. Эта демографическая группа будет состоять из студентов местных колледжей, молодых специалистов, миллениалов и туристов, посещающих город, желающих окунуться в ночную жизнь Нового Орлеана.

Команда менеджеров

Бар Grey Wolf принадлежит и управляется исключительно местным предпринимателем и любителем баров Авраамом Смитом. Он разработает меню пива, вина и коктейлей, а также наймет и обучит весь персонал. Авраам будет отвечать за инвентаризацию алкоголя, работать с дистрибьюторами алкоголя и отвечать за маркетинг в социальных сетях. Он будет работать совместно с маркетинговой компанией, а также с местной бухгалтерской фирмой, чтобы обеспечить соблюдение налогового законодательства, разрешений и составления бюджета/прогнозирования денежных потоков.

Факторы успеха

Следующие факторы успеха выделяют бар Grey Wolf среди конкурентов:

  • Элегантно приготовленные коктейли из лучших спиртных напитков.
  • Список крафтового пива, который привлечет самых модных любителей пива.