Готовые бизнес планы по общепиту
Рубрики: выпечка пирогов и пирожков, Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН
Бизнес план разработан под проект открытия торговой точки по производству и реализации пончиков на территории крупного ТЦ. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в ЦЗН; Объем работы: 24 страниц; Горизонт бизнес планирования: 1 год. С Администрацией торгового центра достигнута предварительная договоренность о выделении на фудкорте 12 кв. м. площади. Пончики должны пользоваться спросом, т.к. подобного предложения на фудкорте еще нет. В период подготовки к запуску точки будет приобретено следующее оборудование: аппарат для приготовления пончиков; тестомес; витрина стекловая; холодильная камера; кофемашина; электрический чайник. В реализации …
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, кафе
Бизнес план разработан под идею открытия кафе здорового питания в арендованном помещении общей площадью 135 кв.
Подробнее…
Рубрики: выпечка пирогов и пирожков, Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, фаст-фуд
Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выпечки пирожков. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в центре занятости; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Для открытия торговой точки по производству горячей выпечки планируется приобрести киоск, оснащенный раковиной, мойкой, вытяжкой и полочками для одноразовой посуды и сухих продуктов. Планируется дополнительно приобрести и установить в нем холодильник, микроволновку, металлические столы и электрический чайник для продажи чая. Предполагается, что киоск будет работать с 09:00 по 21:00 без перерывов и выходных. После открытия киоск сможет предложить покупателям следующую продукцию: пирожки; сосиски в тесте; …
Подробнее…
Рубрики: бургерные, Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, доставка еды, пиццерии, фаст-фуд
Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выпечки и доставки бургеров. Цель разработки бизнес плана: для получения государственного микрозайма; Объем работы: 26 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес план предусматривает создание компании, которая будет осуществлять выпечку и доставку бургеров, изготовленных по авторским рецептам. Рецептура для бургеров проработана шеф поваром на ресторанном гастрономическом уровне. Кухня по приготовлению бургеров будет расположена в центральной части города, так как здесь расположено множество различных фирм, банков и высших учебных заведений, а доставку приготовленной продукции необходимо сделать максимально быстрой.
Подробнее…
Рубрики: блинные, Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, фаст-фуд
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие сети блинных ларьков. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 38 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В рамках реализации проекта предусмотрено открытие 3 точек по выпечке и продаже блинов, которые будут расположены у вокзала, рынка и образовательного учреждения (университет). В подготовительный период предполагается получить в аренду землю под открытие блинных и заказать изготовление и монтаж блинных ларьков. Общая площадь одного помещения будет составлять 16 кв.м. В блинных киосках планируется поддерживать широкий ассортимент. Разработанное меню …
Подробнее…
Рубрики: бары, Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, рестораны
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию пивного ресторана. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 43 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Настоящий проект предполагает открытие пивного ресторана нового поколения. Для открытия заведения предполагается арендовать помещение площадью 600 кв.м., сделать в нем ремонт и оснастить мебелью, техникой и необходимым оборудованием. Планируется создать в открывающемся пивном ресторане уникальную атмосферу, где всегда будет вкуснейшая кухня, море свежего разливного пива, а также самых разных алкогольных напитков — от элитных вин до эксклюзивных безалкогольных коктейлей. …
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, рестораны, торгово-развлекательные комплексы
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие развлекательного комплекса. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается открытие развлекательного комплекса в имеющемся четырехэтажном здании общей площадью 4 000 кв.
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, доставка еды, пиццерии, суши и роллы
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию приготовления и доставки роллов на базе действующего кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 45 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается, что площадкой для создаваемого бизнеса станет действующее кафе для молодежи. В меню кафе входят роллы, пицца, горячие японские блюда и др. Отличительной особенностью кафе является ориентация на молодежь и пары с детьми, сравнительно низкие цены, качественные продукты, наличие детского меню из сладких роллов, детский уголок, продажа роллов кусочками и др.
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие семейного кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 18 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Отличительной особенностью создаваемого семейного кафе будут являться интересные украшения детских блюд и их оригинальная сервировка. Еще одним отличием открываемого семейного кафе будет являться наличие возможности для взрослых, находящихся в отдельном зале, наблюдать через систему видео наблюдения за своими детьми, занимающимися в детской игровой комнате. Для этого в игровом зале будут установлены видеокамеры, передающие изображение на монитор, установленный в …
Рубрики: бургерные, Готовые бизнес планы, для получения лизинга, мини пекарни и производство хлеба, производство кондитерских изделий
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в приобретение оборудования для расширения производства хлеба, булочек, кексов и печенья. Цель разработки бизнес плана: для получения лизинга; Объем работы: 76 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Согласно расчетам бизнес плана после запуска нового оборудования предполагается значительно увеличить ежемесячный объем производства хлеба, булочек, кексов и печенья. После ввода в эксплуатацию оборудования удастся настроить выпуск видов продукции, а ассортиментный ряд предприятия будет включать следующие виды продукции: Группа Батоны: Батон нарезной (400 гр.) не упакованный, Батон нарезной (400 гр.) упакованный, Батон …
Подробнее…
Страница 1 из 512345»
актуальный бизнес-план с расчетами в 2022 году
Поделиться:
Продумывая собственный бизнес, многие предприниматели отдают предпочтение именно заведениям в сегменте общепита. Несмотря на то, что в данной области присутствуют некоторые сложности, в том числе бюрократические, сфера остается актуальной и привлекательной. Дело в том, что используя бизнес-план открытия столовой с расчетами, можно быстро выйти на высокий уровень прибыли. Рассмотрим, что для этого нужно сделать.
Скачать готовый бизнес-план столовой.
Все расчеты актуальны на 2022 год.
Содержание:
- 1 Анализ рынка общественного питания
- 2 Открытие столовой на первоначальном этапе: выбор формата и концепции
- 3 Выбор концепции для заведения
- 4 Выбор помещения для открытия точки общепита
- 5 Подбор оборудования для пункта общественного питания
- 6 Разработка меню и выбор поставщиков для заведения
- 7 Подбор персонала для столовой
- 8 Общественно-правовые вопросы
- 9 Маркетинговый бизнес-план столовой
- 10 Расчет доходов
Анализ рынка общественного питания
Рынок общественного питания всегда был привлекательным для инвесторов и предпринимателей. При грамотном управлении в этой области можно открыть заведение, которое будет получать большую прибыль. Что нужно знать в первую очередь?
Ресторанный бизнес одним из первых принимает на себя удар в случае экономических неурядиц в стране. Граждане начинают реже питаться вне дома, отказывают себе в традиционных развлечениях, а также минимизируют количество торжественных походов в кафе, рестораны и кофейни. Учитывая всё это, можно ли открывать столовую прямо сейчас? Ответ да, и на это есть свои причины:
- столовая отличный пример простого заведения, который рассчитан на самую широкую публику, за счёт низких цен. В случае, если доходы населения упадут, в столовую будет ходить не обременительно;
- даже несмотря на сложную экономическую ситуацию, люди всё равно интересуются нестандартными проектами в сфере общепита. Если продумать интересную концепцию заведения, у него всегда будет своя клиентская аудитория;
- рынок корпоративного питания довольно свободный. Зайти в него очень легко, здесь мало конкурентов и прекрасные перспективы для развития. Столовая как раз относится к сегменту корпоративного питания и может быть открыта в заведении с целевой аудиторией, например, в школе, в больнице, в бизнес-центре;
- формат столовой очень хорошо известен потенциальной аудитории, меню рассчитано на широкий круг потребителей;
- такое заведение как столовая всегда может открыть для себя возможность дополнительного дохода, например, банкетное обслуживание.
Главное преимущество, которым обладает столовая перед конечным потребителем – это низкие цены. Здесь большой выбор блюд и маленький средний чек. Именно этот фактор делает заведение привлекательным и доступным для клиентов.
Современные предприниматели стали более ответственно относиться к открытию точек общественного питания. Сейчас, прежде чем зайти на рынок, серьезно продумывается концепция заведения, его ценовая политика, локация и прочие факторы. Это позволяет нивелировать риски и снизить вероятность провала к минимальному.
Открытие столовой на первоначальном этапе: выбор формата и концепции
Раньше столовые ассоциировались только с муниципальными учреждениями. Это существенно снижало их уровень престижа. Современный формат столовой более близок к кафе, с заметным преимуществом – низкими ценами. Столовые делают ставки на простого потребителя, поэтому предлагают широкий ассортимент простых блюд, обладают неприхотливым интерьером.
Существует несколько форматов заведений:
- столовая в бизнес-центре – наиболее престижный тип заведения в сегменте корпоративного общественного питания. Может предлагать свои услуги как сотрудникам центра, так и посетителям. Может использоваться в качестве места для деловых переговоров, вечеринок, корпоративов;
- столовая в муниципальном заведении – как правило, рассчитана на ограниченную аудиторию данного заведения;
- городская столовая – наиболее близкий вариант к формату кафе. Предоставляет обслуживание для любого посетителя. Предприниматели выбирают локацию рядом с местами с крупным трафиком людей, большими организациями, учебными заведениями;
- столовая в торговом центре – занимает незначительную площадь по сравнению со всеми предыдущими форматами. Может являться частью фудкорта.
Для того чтобы понять, какой из представленных выше вариантов подходит именно вам, необходимо оценить уровень конкуренции в городе. Более привлекательными сегментами будут те, где конкуренция невысокая. Кроме того, открыть столовую, например, в муниципальном заведении довольно сложно. Для этого требуются дополнительные разрешения.
Выбор концепции для заведения
Перед тем как открыть столовую, необходимо прописать концепцию для заведения общественного питания. Это поможет ответить на основные вопросы:
- Локация заведения. Необходимо выбрать местность и подходящее помещение, оценить уровень клиентского трафика, транспортную развязку, а также обзор со стороны проезжей части улицы. После того, как будет выбрано помещение, необходимо оценить его состояние, состояние инженерных коммуникаций и условий. Подобрать для него дизайн и оснащение.
- Конечный потребитель. Перед открытием столовой необходимо понять, на какую именно целевую аудиторию вы будете работать. Вам необходимо определить потребности именно вашего клиента, понять его характеристики, денежные возможности, определить, какие каналы связи с потребителем будут использоваться.
- Оценка локации.
После того, как будет определена локация, вам необходимо будет оценить прямых конкурентов. Будет лучше, если в пределах 1-2 километров их не будет вообще. Оцените также инфраструктуру района. Наличие рядом торговых центров, крупных компаний, офисов, университетов будет положительным фактором. В этих местах вы можете разместить рекламу.
- Создание штатного расписания. Перед открытием столовой необходимо сразу понять, по какому графику вы будете работать. Это могут быть определенные часы, которые напрямую связаны с часами работы близлежащих корпоративных заведений. Также стоит заранее определить, будет это столовая самообслуживания или придётся нанимать официантов, будете вы работать с покупными полуфабрикатами или создадите собственное производство.
- Спектр дополнительных услуг. Для того чтобы увеличить уровень прибыли столовой, вы можете предложить клиентам дополнительное обслуживание. Это может быть проведение банкетов, доставка еды, кейтеринг.
Ответив на все представленные вопросы по концепции, вы сможете понять, что и как потребуется сделать. С помощью концепции вы сможете увидеть какой станет ваша столовая в итоге.
Выбор помещения для открытия точки общепита
Основной этап разработки бизнес-плана для столовой с расчетами – это подбор помещения. Прежде всего необходимо определиться с тем, будете вы покупать коммерческую недвижимость или арендовать её. Стоимость аренды будет напрямую зависеть от локации. При выборе лучше отдать предпочтение следующим помещениям:
- будет лучше, если ранее в этом помещении уже располагалась точка общественного питания или магазин. Такое помещение будет легче привести к требованиям нормативных актов и законодательства;
- если вы открываете столовую не в торговом или муниципальном заведении, ищите помещение с хорошей людской проходимостью. Рядом могут располагаться вокзалы, остановки, учебные заведения, торговые и производственные предприятия;
- особое внимание при выборе помещения следует уделить состоянию коммуникаций. Помните о том, что помещение должно отвечать всем строительным нормативам;
- коммерческая недвижимость также должна отвечать требованиям СЭС и пожарной инспекции.
Так, в помещении для столовой должно быть два выхода.
В большинстве случаев после выбора помещения потребуется выполнить его инженерное и технологическое проектирование. Что представляют собой данные услуги?
- Инженерное проектирование состоит из аналитики и разработки проекта коммуникаций. Кроме того, сюда может входить архитектурный проект помещения. Если планируется перепланировка, необходимо сначала разработать проект, потом согласовать его в БТИ.
- Технологическое проектирование включает в себя подбор необходимого оборудования исходя из задач производства, а также разработку схемы его установки.
Помимо решения технических вопросов потребуется также разработка дизайн-проекта помещения. Выполнить его предприниматель может самостоятельно, а может обратиться за помощью в специализированную компанию, которая проработает интерьер в зависимости от концепции заведения. Помните о том, что всё вышеперечисленное станет дополнительной позицией затрат.
Подбор оборудования для пункта общественного питания
Оборудование для столовой выступает в качестве основной статьи затрат. Вам потребуется следующее оснащение:
- оборудование для зала;
- оборудование для зоны раздачи;
- кухонное оборудование.
Рассмотрим каждую позицию более детально.
Кухонное оборудование включает в себя агрегаты для приготовления блюд. Это будут столы, морозильные и холодильные шкафы, плиты и варочные панели, кухонная посуда, а также другие приспособления и утварь. На представленной статьи расходов не стоит экономить. Чем комфортнее и надёжнее будет приобретенное оборудование, тем более высокой производительность труда будет у сотрудников. Выбирая качественные предметы и технику, вы сможете избежать необходимости постоянного ремонта и замены.
Оборудование для линии раздачи требуется не только в том случае, если вы открываете столовую самообслуживания. Если планируется найм официантов на работу, придется оборудовать зону приема заказов. В большинстве случаев, для зоны раздачи потребуются прилавки, на которых будут размещены блюда, также холодильники для салатов, десертов и напитков. здесь важно отметить, что грамотно подобранное оборудование для зоны раздачи поможет значительно ускорить время обслуживания каждого посетителя. Это скажется и на качестве обслуживания, и на количестве людей, которые получат его.
Для того чтобы оборудовать зал приобретаются столы и стулья. Мебель для посетителей сказала должна полностью соответствовать выбранному дизайну интерьера.
Разработка меню и выбор поставщиков для заведения
Данные моменты лучше также сразу продумать, поэтому мы укажем их в бизнес-плане открытия столовой с расчетами. Ассортимент блюд должен быть простым, но разнообразным. В него войдут:
- первые блюда;
- гарниры;
- мясные и рыбные блюда;
- салаты и десерты;
- напитки.
На первоначальном этапе будет лучше, если вы организуете не собственное полноценное производство, а будете приобретать полуфабрикаты для некоторых блюд. При выборе поставщиков рекомендуется сразу закупать продукты, заключив долгосрочный договор. При небольшой столовой можно отдать предпочтение мелкооптовым рынком и магазинам. Конечно, закупка крупным оптом будет более предпочтительна, так как она ниже по стоимости на 15-20%. Однако для этого вам придётся покупать большими партиями.
Подбор персонала для столовой
Начинать подбирать персонал для заведения столовой нужно с найма повара-технолога и заведующего производством. Это необходимо сделать ещё на стадии проработки концепции и ассортимента меню. Приблизительно за неделю до того как открыться, вам необходимо полностью укомплектовать штат и обучить его. В штат столовой войдут:
- повара;
- сотрудники для зона раздачи либо официанты;
- кассир и бухгалтер;
- уборщицы и посудомойщицы.
Помните о том, что столовая относится к сегменту общественного питания. Поэтому у каждого из ваших сотрудников должна быть оформлена медицинская книжка со всеми поставленными отметками.
Общественно-правовые вопросы
При открытии столовой потребуется зарегистрировать заведение официально. Для начала необходимо выбрать форму собственности. Для такого бизнеса подойдет ИП либо ООО. Для того чтобы понять, какая форма собственности будет наиболее предпочтительной, нужно определить круг потенциальных клиентов. Если вы планируете обслуживать обычных потребителей, достаточно будет зарегистрировать ИП. В случае, если будет производиться сотрудничество с юридическими лицами, то рекомендовано открытие ООО.
Прописываются следующие коды ОКВЭД:
55.30. Деятельность ресторанов и кафе
55.40. Деятельность баров (в случае, если планируется торговля алкоголем. Помните о том что для этого потребуется дополнительное получение лицензии)
55.51. Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях
55.52. Поставка продукции общественного питания
Для того, чтобы получить разрешение на деятельность потребуется предоставить документацию для Роспотребнадзора и Госпожарнадзора.
Также потребуется выбрать подходящий налоговый режим для столовой. Это может быть:
- ЕНВД. Подойдет в том случае, если квадратура зала для клиентов не слишком большая (до 50 квадратных метров). Ещё одно условие – это сотрудничество только с физическими лицами.
- Упрощенный режим. Здесь присутствует два варианта: предприниматель платит 15% от чистой прибыли либо 6% от общего дохода. Какой вариант более предпочтительный возможно определить только при проведении и анализе расчетов.
Маркетинговый бизнес-план столовой
Разработка маркетинга и рекламы в бизнес-плане для открытия столовой с расчетами поможет обзавестись клиентами с первого дня работы. Наиболее эффективными будут следующие инструменты:
- Оформление входа. Обязательно закажите красочную вывеску для вашей столовой. Она привлечет довольно много клиентов при условии хорошего обзора.
- Раздача листовок. Печатные материалы потребуется разнести по ближайшим офисам, бизнес-центрам, предприятиям.
Их можно раздавать людям в локации недалеко от столовой.
В большинстве случаев реклама столовой должна быть направлена на местного потребителя. Поэтому более инновационные методы, например, реклама в интернете здесь не подойдет. Скорее всего, она будет малоэффективной. Вы должны работать непосредственно с теми людьми, которые находятся в близости от вашей столовой. Хорошим решением будет заключать корпоративные договора на обслуживание фирм и офисов.
Эффективный маркетинговый ход – это грамотная ценовая политика заведения. Помните о том что цены на блюда в столовой должны быть невысокими. Хорошим вариантом будет ввести дополнительные скидки для постоянных клиентов или создать бизнес-ланч.
Расчет доходов
Средний срок окупаемости такого бизнеса, как столовая составляет около года. Рассчитать определенный уровень доходов довольно сложно. Здесь всё зависит от того, как предприниматель будет заниматься своим бизнесом, насколько грамотно будет им управлять, какие используются типы продвижения и дополнительного обслуживания. Наценка на блюда в столовой составляет в среднем от 100 до 300%. Это довольно невысокий показатель, поэтому основную ставку делают на высокий уровень проходимости и обороты.
Скачать готовый бизнес-план столовой.
Все расчеты актуальны на 2022 год.
Всё ещё не зарегистрировали свой бизнес? Откройте ИП или OOO бecплaтнo онлайн. Даже если вы ещё не решились регистрировать свою деятельность, вы можете подготовить документы на открытие ИП или ООО с помощью сервиса прямо сейчас, а в дальнейшем подать их на госрегистрацию в удобное для вас время.
Поделиться:
Как начать бизнес в сфере общественного питания (12 шагов)
Но каковы составляющие успешного бизнеса в сфере общественного питания? И как вы можете убедиться, что ваш успех? Вот как открыть собственную кейтеринговую компанию за 12 несложных шагов.
1. Найдите свою специализацию
Если ваш ресторанный бизнес занимает определенную нишу, вам не придется столкнуться с конкуренцией со стороны крупных, универсальных предприятий общественного питания. И становится легче создать прочную базу постоянных клиентов с помощью маркетинга из уст в уста.
Спросите себя:
Какие блюда вы будете подавать? Будете ли вы служить всем? Или займитесь нишевым рынком, например, веганской или безглютеновой кухней.
Какие функции вы будете выполнять? Когда вы только начинаете, проще всего будет проводить небольшие мероприятия, такие как коктейльные вечеринки, обеды для персонала и свадебные вечеринки. По мере роста вашего бизнеса вы можете расширить свои услуги кейтеринга, включив в него более крупные мероприятия.
Какова ваша емкость? Если вы собираетесь работать полный рабочий день, возможно, вы готовы выполнять несколько функций в неделю. Но если кейтеринг — это второстепенная работа, вам, возможно, придется ограничить свою деловую активность выходными.
Кто будет работать? Набросайте план найма, учитывая, кто будет заниматься приготовлением пищи, продажами, бухгалтерией и т.
д.
Теперь пришло время посмотреть, с кем вы будете соревноваться и на кого будете работать.
Изучение клиентов и конкурентов
Прежде чем составлять меню и покупать оборудование, лучше всего изучить местность. Например, если вы живете в маленьком городе, и есть шесть других предприятий общественного питания, специализирующихся на сикхских свадьбах, вы столкнетесь с большой конкуренцией в этой нише. Возможно, вы захотите сосредоточиться на чем-то, что никто другой не пробовал, например, на веганских блюдах в пабах.
Поиск местных предприятий общественного питания должен стать вашим первым шагом. Посмотрите, какие меню предлагаются и какие функции выполняют ваши конкуренты. Если на их веб-сайтах нет приблизительных цен, подумайте о том, чтобы позвонить, чтобы узнать цены.
После этого лучший способ узнать о местных ресторанах — поговорить с их клиентами. Вы не только узнаете, что делают ваши конкуренты, правильно или неправильно, но и будете проводить исследования клиентов. Это поможет вам спланировать, как продать свой бизнес позже.
Несколько идей для начала:
Поговорите с друзьями и семьей. Крещения, свадьбы, поминки — скорее всего, вы знаете кого-то, кому приходилось это планировать. Спросите, кого они выбрали поставщиком провизии, почему и каков был опыт. Это может дать вам представление о том, какие виды услуг должен предлагать ваш бизнес.
Позвоните людям, которые чаще всего пользуются услугами общественного питания. Это ваши потенциальные клиенты, и они — золотая жила. Организаторы свадеб, офис-менеджеры, координаторы мероприятий — у всех есть свои любимые поставщики провизии. Кто самый популярный поставщик в городе? У кого плохая репутация? Что они ищут в общепите?
Читать отзывы. Это может показаться пустяком, но в спешке, чтобы начать свой бизнес, вы можете забыть узнать, что думают клиенты. Обзоры местных кейтеринговых компаний в Google, Yelp и Facebook дадут вам некоторое представление о том, что нравится клиентам, а что нет.
Взгляните на общую картину. Отчеты и статистические данные о предприятиях общественного питания по всей стране могут дать вам более полное представление о том, как работает отрасль, а также о последних тенденциях. Начните с ознакомления с отчетом Catersource о состоянии индустрии общественного питания.
2. Изучите местные лицензии и разрешения
Лицензии и разрешения для компаний общественного питания варьируются от штата к штату. В зависимости от вашего штата вам может быть разрешено или запрещено готовить еду на собственной кухне с оборудованием, которое вы также используете для личного приготовления пищи. И лицензии на спиртные напитки будут иметь разные требования в зависимости от штата.
Несмотря на различия между штатами, есть несколько лицензий и разрешений, общих для всех штатов, некоторые из которых вам, вероятно, потребуются для начала вашего бизнеса:
Генеральная бизнес-лицензия , выданная вашим штатом, муниципалитетом, городом или округом.
Разрешение на зонирование , в зависимости от того, где вы разместите свои кухонные принадлежности.
Медицинские разрешения, в зависимости от того, где вы будете готовить еду и будете ли вы ее перевозить.
Свяжитесь с вашим местным отделом здравоохранения, а также с вашим государственным секретарем, чтобы узнать о лицензиях и разрешениях, которые относятся к вам.
3. Создайте свое меню
Если вы любите вкусно поесть и уже подумываете об открытии собственного ресторанного бизнеса, несомненно, вы не спали допоздна, мечтая о великолепных блюдах, которые вам приготовят.
Теперь, когда вы провели небольшое исследование, ответили на несколько важных вопросов о вашем бизнесе и изучили местное лицензирование, пришло время написать черновой вариант вашего меню.
Хотя вы можете изменить настройки позже, лучше всего начать с установленного списка параметров. Таким образом, вы можете заблаговременно усовершенствовать заказы на поставку и процессы приготовления каждого блюда, которое вы подаете. Как только клиенты выбирают свои товары, это просто вопрос смешивания и сопоставления факторов, которые вы уже запланировали.
Ваше меню будет формироваться в зависимости от ваших способностей и возможностей для приготовления пищи. Менее ощутимо, на это также будут влиять типы блюд, которые вам удобно подавать, и ниша, в которой вы продвигаетесь. Например, если вы подаете еду только из местных сезонных продуктов, в вашем зимнем меню не будет свежевыжатого апельсинового сока.
4. Спланируйте свое местоположение
Местоположение вашего предприятия будет зависеть от местных законов, касающихся предприятий общественного питания, а также от правил зонирования.
В некоторых штатах вам может быть запрещено готовить еду дома. В этом случае у вас есть один из двух вариантов: арендовать коммерческую кухню или приготовить еду на месте.
Аренда коммерческой кухни увеличивает ваши эксплуатационные расходы, но также дает вам гибкость; вы всегда можете приготовить еду для своих клиентов, независимо от их местонахождения. И вы сможете сделать это в большей степени, чем дома. Тем не менее, вы также будете нести ответственность за доставку еды, поэтому вам понадобятся транспортные средства и оборудование, которые подходят для работы.
Приготовление еды на месте означает, что вы будете полагаться на услуги клиентов для приготовления еды. Это ограничивает вас обслуживанием клиентов, которые арендуют или владеют помещениями с кухнями — церквями, общественными центрами и домами. Вы сэкономите на эксплуатационных расходах, но заплатите другими способами: вам решать, какую кухню вы используете. Кроме того, вы не сможете обслуживать некоторые мероприятия, например открытие галерей, рабочие обеды или мероприятия на открытом воздухе.
Лучше всего решить, что и кому вы собираетесь обслуживать, а затем выбрать место и спланировать соответствующий бюджет.
5. Приготовьтесь купить оборудование
Ваше оборудование может варьироваться от нового венчика для яиц до промышленного миксера, от пары охладителей Yeti до полдюжины морозильных ларей. Это зависит от масштаба вашего бизнеса и ваших клиентов.
Подготовьте список всего необходимого для начала работы. Затем свяжитесь с компанией по снабжению ресторана и получите предложение по вашему списку покупок. Вы будете использовать это, чтобы составить бюджет в своем бизнес-плане.
Если вы рассматриваете возможность финансирования оборудования, сначала рассмотрите все возможные варианты. Ссуда для малого бизнеса или кредитная линия могут быть дешевле с точки зрения процентных платежей, чем финансовый план. А предоплата наличными может дать вам возможность купить бывшее в употреблении оборудование, которое в долгосрочной перспективе обойдется вам дешевле.
7. Подготовьте бизнес-план
«Приготовьте, и они придут» — рецепт провальной кейтеринговой компании. Чтобы добиться успеха, вам понадобятся четкие планы для каждой части вашего бизнеса.
Помимо исследования клиентов и конкурентов, начального бюджета и финансовых прогнозов, ваш бизнес-план должен охватывать:
- Проблемы, которые вы решаете для клиентов и заказчиков
- Что отличает вас от конкурентов
- Ресурсы, от которых зависит ваш бизнес
- Ваша миссия и видение будущего
- Что вдохновило вас заняться бизнесом
Это всего лишь краткий обзор. Посмотрите наше руководство о том, как написать бизнес-план, чтобы собрать все воедино шаг за шагом. И не забудьте включить титульную страницу, которая привлечет внимание людей.
Несколько слов о стартовых затратах кейтеринговой компании
По мнению профессионалов, вы должны быть готовы выделить от 10 000 до 50 000 долларов на начальные расходы своей кейтеринговой компании. Естественно, стартовые затраты варьируются от бизнеса к бизнесу. Вам нужно будет принять во внимание ваше оборудование, транспорт и маркетинговые потребности. Какими бы ни были ваши начальные затраты, ваш первоначальный бюджет должен покрывать операционные расходы вашего бизнеса в течение 12 месяцев без учета доходов.
8. Создайте доступную маркетинговую стратегию для вашей кейтеринговой компании
К счастью, вам не нужно покупать рекламу Суперкубка, чтобы рассказать о своем бизнесе общественного питания. Несколько недорогих методов могут помочь.
Следите за обновлениями меню и цен
Если клиенты интересуются вашим бизнесом, скорее всего, они уже думают об обслуживании мероприятия. Это означает, что они хотят знать, какое меню вы предлагаете, какие мероприятия вы обслуживаете и сколько это будет стоить.
Обновление меню и прайс-листов на вашем веб-сайте поможет вашим клиентам начать планирование еще до того, как они свяжутся с вами. Пара, планирующая свадьбу, предпочла бы узнать, входят ли ваши услуги в их бюджет, прежде чем свяжется с вами; предложение диапазонов цен заранее может означать, что они предпочтут вас конкуренту, чей веб-сайт все еще говорит «в разработке».
Поделитесь своими отзывами в социальных сетях
Профиль в социальных сетях с последними отзывами доказывает, что у вас все в порядке — вы активный и популярный бизнес. Поощряйте клиентов оставлять отзывы и обязательно устраняйте любые негативные отзывы; часто лучше предложить возмещение клиенту с нереалистичными ожиданиями, чем нести ущерб своей репутации, вызванный отзывом с одной звездой.
Публикуйте сексуальные фотографии еды
Фотографии блюд, которыми вы больше всего гордитесь, могут вызвать слюнки у подписчиков в социальных сетях и показать им, что вы знаете, что делаете, когда дело доходит до презентации. Случайные фотографии еды — отличный способ с минимальными вложениями поддерживать актуальность ваших социальных сетей.
Будьте осторожны: непривлекательное фото вашей готовки хуже, чем полное отсутствие фото. Если каждая фотография, которую вы делаете, выглядит как плакат с предупреждением о пищевом отравлении, вы можете заручиться помощью профессионала.
Маркетинг из уст в уста — ваш лучший друг
Хороший, плохой, легко забываемый — каким бы ни был опыт клиента в сфере общественного питания, он будет только рад поделиться им из уст в уста. Лучшее, что вы можете сделать, — это убедиться, что ваши клиенты говорят о вас только хорошее.
Один из способов сделать это — каждый раз предоставлять исключительный сервис. Другой способ — предлагать реферальные сделки. Может быть, если клиент порекомендует кого-то, он получит 15% скидку на следующий заказ или свежеиспеченные кексы на завтрак и кофе в офис в качестве благодарности. Создание и поддержание хороших отношений, а также поощрение рефералов увеличат вашу клиентуру быстрее, чем любая печатная реклама или листовка.
9. Выберите бизнес-структуру
Ваша бизнес-структура определяет, как ваша компания общественного питания будет облагаться налогом, а также уровень вашей личной ответственности, когда речь идет о долгах и судебных разбирательствах.
Как только вы начинаете собственный бизнес, IRS автоматически считает вас индивидуальным предпринимателем. Это здорово с точки зрения простоты — никаких форм для заполнения, никакой бизнес-структуры для выбора. Но это не так здорово, если вы не можете оплатить свои долги, или кто-то решит подать на вас в суд.
Следующим шагом по сравнению с индивидуальным предпринимателем является общество с ограниченной ответственностью с одним участником (LLC). ООО функционирует во многом как единственная опора, за исключением того, что оно создает ваш бизнес как отдельное юридическое лицо от вашего физического лица. Это означает, что вы получаете больше защиты от ответственности, чем с единственной опорой.
Чтобы увидеть все типы бизнес-объектов, из которых вам нужно выбрать, и как выбрать каждый из них, ознакомьтесь с нашим руководством по бизнес-структурам.
10. Назовите свой бизнес
Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем и работаете под своим именем, например Моника Геллер, нет необходимости регистрировать название компании. Но как только вы решите работать под другим названием — «Катеринг Моники с улыбкой», — вам нужно будет его зарегистрировать.
И если ваш бизнес выбирает и имеет структуру, отличную от индивидуального владения, вам необходимо зарегистрировать свое фирменное наименование, независимо от того, совпадает ли оно с вашим личным именем.
В любом из этих случаев вы регистрируете название своей компании, заполнив форму ведения бизнеса в качестве (DBA) в вашем штате и округе. Наше руководство для администраторов баз данных дает вам полное пошаговое руководство.
11. Застраховаться
Страхование бизнеса защитит вашу кейтеринговую компанию в случае непредвиденных обстоятельств. Даже если ваш конкретный штат не требует от вас получения страховки, вы должны купить столько видов страховки, сколько вам нужно, чтобы защитить свои активы и защитить вас от судебного преследования.
Важнейшим видом страхования предприятий общественного питания является страхование гражданской ответственности. Шоколадный фонтан переполнился и навсегда повредил редкий персидский ковер вашего клиента? От плохой партии устриц от вашего поставщика заболели гости на свадьбе? За восторженное фламбе вырвало кому-то брови? Общая страховка вас застраховала.
После этого вы можете рассмотреть следующее:
Коммерческая автомобильная страховка для вашего фургона общественного питания.
Страхование коммерческой недвижимости , защитит вас в случае повреждения вашего оборудования или кухни.
Страхование по безработице , часто требуется по закону, если у вас есть наемные работники. Это также защищает вас от судебного иска о возмещении ущерба, если сотрудник потеряет работу.
Страхование от неправомерного увольнения , защищающее вас от судебного иска, если сотрудник считает, что вы плохо с ним обращались.
Страхование ключевых лиц на случай, если ваш звездный повар разорится и это будет стоить вам бизнеса.
Ознакомьтесь с нашим полным руководством по страхованию малого бизнеса.
12. Начните вести бухгалтерию как можно скорее
Ведение бухгалтерии может показаться далеким от взглядов, запахов и вкусов кухни. Но это ключевой ингредиент, когда вы начинаете свой собственный бизнес. Когда ваша бухгалтерия дезорганизована, все остальное тоже.
Хорошая бухгалтерия поможет вам убедиться, что вам платят клиенты, убедиться, что вы заплатили поставщикам, и отслеживать, сколько денег у вас есть для работы. Это может помочь вам спланировать, как расширить свой бизнес или сделать его более прибыльным, если у вас возникли проблемы с оплатой счетов. И когда у вас есть полный отчет о расходах в книгах, вы можете воспользоваться всеми возможными налоговыми вычетами в конце года.
Прежде чем обслуживать свое первое мероприятие, убедитесь, что у вас настроена бухгалтерия. Есть несколько способов сделать это, но, естественно, мы рекомендуем Bench (это мы). Вы получите полную команду бухгалтеров, которые будут вести бухгалтерский учет за вас, а также интуитивно понятное приложение для отслеживания финансов — и все это за фиксированную ежемесячную плату.
Не уверены, что Bench вам подходит? Сначала попробуйте закуску. Когда вы подписываетесь на пробную версию, мы делаем один месяц вашей бухгалтерии бесплатно.
Этот пост предназначен только для информационных целей и не является юридической, деловой или налоговой консультацией. Каждое лицо должно проконсультироваться со своим адвокатом, бизнес-консультантом или налоговым консультантом по вопросам, упомянутым в этом посте. Компания Bench не несет ответственности за действия, предпринятые на основании содержащейся здесь информации.
Вот как составить надежный бизнес-план общественного питания
Управление ресторанным бизнесом отличается от управления рестораном. В отличие от закусочных с одним местом, регулярным графиком работы и предсказуемыми клиентами, предприятия общественного питания предлагают индивидуальные обеды во всех видах мест для множества клиентов с разными потребностями.
Независимо от того, обслуживаете ли вы свадьбы, конференции, торжественные ужины или семейные мероприятия, успех в качестве поставщика провизии требует подготовки. Если вы только начинаете свой путь к открытию ресторанного бизнеса, это означает создание надежного бизнес-плана общественного питания.
Зачем нужен бизнес-план общественного питания?
Бизнес-план общественного питания важен по нескольким причинам.
Во-первых, это поможет вам определить свои краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели. Может быть, вы хотите стать ведущей службой общественного питания для общественных мероприятий в вашем районе или, может быть, вы стремитесь создать национальный бренд с известными клиентами.
Воспринимайте свой бизнес-план общественного питания как дорожную карту к успеху. Он должен включать в себя общую картину вплоть до деталей, охватывающую все аспекты вашей коммерческой деятельности.
Еще одна веская причина для составления бизнес-плана общественного питания заключается в том, что он поможет вам получить капитал. Инвесторы и банки обычно требуют, чтобы вы представили свой бизнес-план, прежде чем они предложат вам финансирование или кредит.
Точно так же бизнес-план общественного питания поможет вам привлечь потенциальных деловых партнеров, которые захотят убедиться, что у вас есть убедительные и достижимые цели, прежде чем они присоединятся к вам.
Многие компании используют свой бизнес-план в качестве справочного материала для сотрудников и поставщиков. Это поможет им понять вашу компанию и убедиться, что их усилия соответствуют вашему видению.
Базовая структура бизнес-плана общественного питания
Бизнес-план будет состоять из нескольких разделов. Вам не обязательно следовать точному сценарию, но вот несколько разделов, которые вы обязательно должны включить:
1. Резюме
Это краткое изложение вашего бизнеса. страница длинная. Он должен объяснять, какую проблему вы решаете, ваш целевой рынок, что вы предлагаете и несколько основных моментов из вашего финансового прогноза.
Например, в вашем городе много веганов, но нет хороших веганов. Вы хотите открыть новый захватывающий веганский ресторанный бизнес, чтобы удовлетворить эту потребность.
Постарайтесь, чтобы ваше резюме было ярким и запоминающимся. Вам не нужно объяснять все о своем бизнесе — достаточно просто привлечь чье-то внимание.
2. Анализ рынка
Ваш бизнес-план общественного питания должен содержать раздел, объясняющий, почему ваша компания будет конкурентоспособной.
Здесь можно продемонстрировать свои исследования. Например, в случае с веганским кейтерингом было бы полезно включить любые опросы, показывающие количество веганов в вашем районе. Напишите о любых отраслевых тенденциях, которые показывают, как растет популярность веганских вариантов.
Вам нужно описать, на что похожи другие службы общественного питания в вашем районе, а затем объяснить, почему ваша служба заполнит этот пробел.
3. Ваша служба
Большинство предприятий общественного питания специализируются на определенных мероприятиях и определенных видах еды. Это хорошее место, чтобы подробно рассказать о том, что вы предлагаете, от вариантов меню, которые клиенты могут выбирать, до оборудования, которое вы будете использовать для приготовления еды и обслуживания гостей.
Будет отличной идеей разместить здесь образцы меню и цены. Помните, что нормы общественного питания могут значительно различаться в зависимости от разных сообществ и типов мероприятий.
Например, услуги, которые вы предлагаете для свадьбы, будут существенно отличаться от тех, которые вы предлагаете для дня рождения. Ваши цены также должны отражать эти различия.
4. Реализация
В этом разделе рассказывается о том, как воплотить в жизнь свой бизнес-план общественного питания. Вы должны начать с оперативных деталей, таких как местонахождение вашего бизнеса и то, как вы будете его укомплектовывать. Продемонстрируйте, что у вас есть необходимая лицензия общественного питания, страховка общественного питания и разрешения.
Затем вы захотите описать свой маркетинговый план и план продаж. Один из способов организовать этот раздел — написать дорожную карту: приблизительную временную шкалу, которая показывает читателю цели, которые, как вы надеетесь, достигнет бизнес, и как скоро вы надеетесь их достичь.
Например, вы можете начать с небольших мероприятий и браться за более крупные по мере того, как становитесь более популярными. Или, может быть, вы начнете готовить еду самостоятельно и наймете помощников, когда достигнете определенной цели или у вас будут определенные концерты.
Постарайтесь сделать цели конкретными и измеримыми, чтобы понять, достигли ли вы их.
5. Группа управления
Инвестор, кредитор или потенциальный партнер, читающий ваш бизнес-план, захочет узнать, как организован ваш бизнес. Включите биографические данные о любых владельцах, менеджерах и консультантах, а также их опыт и квалификацию.
В этом разделе принято прикреплять резюме людей.
6. Финансовая информация
Инвесторы и кредиторы будут уделять пристальное внимание вашей финансовой информации, поэтому важно, чтобы она была подробной в этом разделе.