сколько можно заработать на кофе-автоматах?
Для нашей страны характерна относительно слабая насыщенность предприятиями общественного питания и неравномерное их распределение в рамках даже одного города. Благодаря этому обстоятельству начинающий предприниматель, решивший создать небольшую сеть кофе автоматов, вполне может рассчитывать на то, что предлагаемые им услуги будут востребованы. Но достижение этого успеха возможно только при вдумчивом подходе к делу и учету ряда факторов, каждый из которых способен оказывать значительное влияние на различные аспекты деятельности сети.
Оглавление
- Выбор мест для установки кофейных автоматов
- Оборудование и ассортимент напитков
- Обслуживание кофейных автоматов
- Маркетинговая политика
- Некоторые особенности бизнеса
- Необходимые инвестиции
- Валовый и чистый доход
- Смотрите так же по теме:
Выбор мест для установки кофейных автоматов
Правильный выбор мест для установки кофе автоматов — одно из главных условий для обеспечения максимального количества клиентов и, соответственно, получения максимальной прибыли.
- Установка кофейных автоматов должна производиться в местах скопления людей.
- В шаговой доступности от этих мест должны отсутствовать точки питания, способные составить конкуренцию Вашему сервису.
В любом городе средней величины найти места, где можно установить кофейные автоматы, не представляет сложности. К числу потенциальных клиентов могут быть отнесены все работающие, служащие и учащиеся жители города, так как даже при наличии в учебном заведении, на предприятии или в офисе буфета или столовой, как правило, не может вполне удовлетворить потребность людей в горячих напитках. Кроме того, если Вы не боитесь конкуренции, можно рассчитывать на посетителей торговых центров, ярмарок и иных подобных мест.
Таким образом, предприятия, крупные офисы и магазины, а также учебные заведения могут рассматриваться в качестве перспективных направлений для размещения кофе автоматов. Следует сказать, что владельцы или арендаторы этих заведений и предприятий чаще всего охотно соглашаются на установку кофейных автоматов, с целью повышения комфорта работы персонала и привлечения посетителей. Место под автоматы, скорее всего, придется взять в аренду. Причем цена, в которую Вам обойдётся аренда, берется с учетом цены электроэнергии, потребляемой оборудованием.
Оборудование и ассортимент напитков
Начинающий предприниматель обычно обладает ограниченными финансовыми возможностями. Кроме того, начальный этап деятельности требует особой осмотрительности при вложении средств. Поэтому оптимальным вариантом для старта является создание небольшой сети из нескольких кофейных автоматов. Это позволит в случае успешного ведения дела набраться опыта, снизить уровень рисков и с наименьшими затратами протестировать проект при одновременном получении весомой прибыли, достаточной для расширения дела.
Для большего охвата потенциальных клиентов целесообразно использовать универсальные автоматы, которые кроме кофе способны производить и другие напитки. Стандартное устройство такого рода представляет собой напольный автомат, который может производить до 12 видов напитков. Это, прежде всего, различные виды кофе, чая и шоколада. Впрочем, возможны и иные варианты.
Напитки в автомате этого типа приготовляются путем смешивания кипятка с растворимыми компонентами, в число которых, кроме кофе и чая, входят сахар, сливки, молоко, шоколад и др. Рабочий цикл такого устройства составляет несколько дней, в течение которых оно способно произвести 600 порций напитков. Для этого в него заправляют 600 одноразовых стаканчиков, 60 л воды и 15 кг растворимых компонентов.
Обслуживание кофейных автоматов
Для заливки бака устройства необходимо использовать качественную бутилированную воду. Поэтому подключение к сети водоснабжения отсутствует, в случае необходимости автомат можно без особых затруднений переместить на другое место. Для приема денег от клиентов автомат оснащен монетоприемником, механизмом для выдачи сдачи и устройством, складывающим купюры. Считывающее устройство учитывает, сколько продано порций и получено денег.
Для их обслуживания достаточно одного сотрудника, обязанности которого состоят в следующем:
- Один раз в 2-3 дня он должен производить выемку денег из устройств.
- С такой же периодичностью сотрудник обязан пополнять запас растворимых ингредиентов, воды и стаканчиков.
- Чистка водяного бака должна делаться не реже одного раза в неделю.
- Также сотрудник должен производить профилактическую проверку исправности всех механизмов и следить за внешним видом.
Меню устройства может настраиваться оператором, им же выставляется цена на напитки. Функции оператора может выполнять после недолгого курса обучения сотрудник, осуществляющий обслуживание. На практике, особенно на начальном этапе бизнеса, оператором чаще всего работает сам предприниматель.
Необходимо учитывать возможность поломки или неисправности автомата. Одним из способов оперативного реагирования на это является оснащение устройств системой диагностики с выходом в интернет. Это позволит предпринимателю вовремя принять меры, снизив период вынужденного простоя до минимума. Но есть более дешевый и, зачастую, более эффективный способ, который заключается в том, что на каждом автомате размещается контактный телефон, по которому клиент может сообщить предпринимателю о неисправности.
Маркетинговая политика
Маркетинговая политика включает в себя два основных направления:
- Продвижение сервиса на рынке.
- Повышение конкурентоспособности сервиса.
Продвижение сервиса. Традиционная рекламная компания, которая обычно проводится на начальном этапе, и заключается в размещении объявлений в электронных и бумажных СМИ, а также на интернет форумах и досках объявлений, в нашем случае не слишком подходит. Трудно представить, что человек, прочитав такое рекламное объявление, отправится с другого конца города ради чашки кофе. Поэтому реклама должна быть локализована в рамках того объекта, например, предприятия или офиса, где размещен автомат.
Понятные, хорошо заметные указатели, возможно, небольшой баннер наружной рекламы, этого вполне достаточно чтобы потенциальные покупатели нашли дорогу к автомату. Вам следует озаботиться созданием запоминающегося торгового знака, который будет наноситься на оборудование. Узнаваемая торговая марка, после того как Ваш бизнес заслужит хорошую репутацию у клиентов, будет работать на Вас, принося дополнительную прибыль.
Повышение конкурентоспособности. Даже если Вам удастся выбрать для размещения своих автоматов место, удаленное от возможных конкурентов, никто не даст гарантии, что конкуренты не появятся в будущем. Рецепт того, как в этом случае выдержать конкуренцию, заключается в повышении качества сервиса и расширении ассортимента. Критически важным в этом плане оказывается сохранение баланса цена-качество для напитков. Еще один немаловажный аспект – поддержание идеального внешнего вида автоматов, причем надо постараться, чтобы и прилегающая территория своим видом не отпугивала, а привлекала клиентов.
Некоторые особенности бизнеса
Специфика бизнеса по торговле горячими напитками заключается в том, что она подвержена сезонным колебаниям спроса. Летом, как известно, люди не так охотно покупают горячий чай и кофе. Кроме того, бизнес в значительной степени зависит от положения дел на объектах, где размещены автоматы.
Предприятия и офисы могут расширяться или свертывать свою деятельность, учебные заведения распускают учащихся на каникулы, да и отношения предпринимателя с владельцами и руководителями этих объектов не обязательно всегда бывают безоблачными. Также не исключено появление сильных конкурентов, которые сумеют потеснить Ваш бизнес. Конечно, этим список причин, по которым Вам понадобится сменить дислокацию оборудования, не ограничивается.
В силу этих обстоятельств, для того чтобы сохранить прибыль на прежнем уровне или, по крайней мере, минимизировать убытки, бизнес должен сохранять мобильность. Это, прежде всего, значит, что Вы всегда должны быть готовы к переносу кофейных автоматов на новое место.
Необходимые инвестиции
Сумма необходимых инвестиций складывается из следующих позиций:
Стоимость оборудования. Из расчета 150 000 р. за автомат, чтобы купить пять автоматов, понадобится 750 000 р. Эту цифру поможет уменьшить аренда оборудования. Кроме того, некоторыми поставщиками практикуется аренда оборудования с последующей возможностью её купить с учетом амортизации.
Растворимые ингредиенты. Рассчитаем их стоимость, исходя из того, что их должно хватить, как минимум, на три месяца продаж:
- Кофе — 50 кг, стоит 975 р.
за кг. Всего выходит 48750 р.
- Сахар – 50 кг, стоит 90 р. за кг – 4 500 р.
- Сливки – 25 кг по 180 р. – 4 500 р.
- Шоколад – 15 кг по 300 р. – 4 500 р.
- Капучино – 40 кг по 225 р. – 9 000 р.
- Чай – 40 кг по 225 р. – 9000 р.
Всего потребуется купить ингредиентов на сумму 80 250 р.
- Стаканчики – 10 000 шт. по 0,75 р. – 7 500 р.
- Бутилированная вода – 10 канистр по 75 р. – 750 р.
Таким образом, чтобы купить все необходимое, в том числе оборудование, а также взятые из расчета нескольких месяцев растворимые компоненты, воду и стаканчики в общей сложности составят 838 500 р.
Кроме этих статей расходов следует учесть также транспортные расходы и зарплату нанятого сотрудника. Сюда же должна быть отнесена аренда склада за те же несколько месяцев. Склад необходим для хранения запчастей, запаса растворимых ингредиентов и воды, столько, сколько нужно для обеспечения бесперебойной работы в случае задержки поставок. Это стоит около 150 000 р.
Итого сумма необходимых первоначальных вложений, которые позволят открыть бизнес и поддерживать его в течение трех месяцев, составит 988 500 р. Как упоминалось выше, аренда оборудования позволит снизить эту цифру.
Валовый и чистый доход
Себестоимость. Прежде чем подсчитывать валовый доход и чистую прибыль, следует определить, сколько составляет себестоимость напитков. В нашем случае её средний показатель равен трем рублям за порцию. При этом средняя продажная цена одной порции равняется 15 р. Таким образом, прибыль с продажи одной порции равна 10,5 р.
Валовый доход. При продаже одним автоматом 50 порций в день по цене 15 р., дневной валовый доход составит 750 р. Для пяти автоматов дневной валовый доход будет равняться 3750 р. При продаже 100 порций в день, дневная валовая прибыль составит 7 500 р. В месяц валовый доход, соответственно, составит 112 500 р. или 225 000 р.
Чистая прибыль от одного автомата за день при этом составит 525 р. при продаже 50 порций. При продаже 100 порций чистая прибыль будет равняться 1050 р. Месячные показатели для одного устройства при этом составят 15 700 р. и 31 500 р. Для пяти автоматов чистая месячная прибыль составит 787 50 р. и 157 500 р. Для таких показателей вложения окупятся менее чем за год, что является очень хорошим показателем для малого бизнеса.
Все приведенные показатели носят приблизительный характер и могут меняться в каждом конкретном случае. Но общий порядок цифр при этом сохраняется, наглядно свидетельствуя, что при грамотном подходе этот бизнес может приносить немалую прибыль.
пример, затраты, сколько можно заработать, выбор налога, оборудование
Рейтинг: 214Содержание:
- Первичные затраты
- Описание объекта
- Пошаговый проект компании кофейных автоматов
- Набор сотрудников.
- Организационные моменты
- Выбор формы налога
- Возможные риски
- Финансовые расчеты
- Прибыль организации
- Документы для регистрации
Одним из популярных видов деятельности на сегодняшний день являются вендинговые автоматы, к которым относится и продажа кофе. Такие кофейные аппараты стоят во многих общественных местах и приносят хороший доход предпринимателям. Чтобы организовать свое дело, необходимо грамотно составить готовый бизнес план кофейных автоматов, сделать правильные расчеты и обдумать стратегию продвижения проекта.
Первичные затраты
Согласно расчетам предпринимательского проекта, чтобы открыть вендинговый бизнес из 10 кофейных автоматов, необходимо вложить до 22300 долларов:
- Аренда – 800 дол.
- Закупка кофейных машин – 20000 дол.
- Закупка ингредиентов – 1000 дол.
- Регистрация предпринимательства и другие затраты – 500 дол.
Средства в проект будут инвестироваться из личных сбережений и взятия кредита для открытия бизнеса под 15% в банке. Кредитные платежи в месяц составят 197,25 долларов.
Описание объекта
Кофемашина представляет собой агрегат, который выдает горячий кофе и другие кофейные напитки. В более старых моделях использовался растворимый кофе или концентрированный жидкий кофе и горячая или кипящая вода, а также приправы, такие как сливки и сахар. Некоторые современные машины готовят различные стили кофе, такие как мокка и латте, и используют молотый капельный кофе, а некоторые автоматы измельчают кофе на заказ, используя мясорубку в машине.
Преимущества установки кофейных автоматов:
- Простота управления. Не нужно внимательно следить за кофе-автоматом. После завершения установки, нет персонала, который должен оставаться у машины, чтобы продать кофе.
Можно управлять им издалека.
- Экономит время. Торговый автомат экономит много драгоценного времени. Нет длинных очередей, и не нужно долго ждать заказа.
- Наличие торгового автомата для кофе на предприятии, офисе — один из способов удержать сотрудников на рабочем месте и побудить сосредоточиться на их задачах.
Пошаговый проект компании кофейных автоматов
- Выбор подходящего места для монтажа.
- Регистрация предпринимательства.
- Заключение соглашения аренды.
- Приобретение вендинговых автоматов и ингредиентов.
Набор сотрудников.
На первоначальной стадии работы, будет приобретено только 10 кофейных машин марки Veneto. Устройство обладает красивым дизайном, планом самоочистки и огромным подбором напитков.
В готовом бизнес плане кофейных автоматов, предусмотрено продавать сразу 7 видов кофе:
- Маккиато.
- Эспрессо.
- Капучино.
- Ристретто.
- Мокко.
- Американо.
- Мокаччино.
В один агрегат можно загрузить:
- Кофе растворимый – 1,5 кг;
- Шоколад – 3,1 кг;
- Молоко – 2,2 кг;
- Сахар – 5,3 кг;
- Кофе в зернах – 3,5 кг.
Организационные моменты
Одним из факторов успешного бизнеса является удачное расположение предприятия.
Кофейный автомат в ВУЗеСоставив, самостоятельно написав бизнес план кофейных автоматов, мы выбрали пункты, где традиционно бывает каждый день много народа:
- Вокзалы.
- Автостанции.
- Метро.
- Больницы.
- Банки.
- Высшие учебные заведения.
- Государственные учреждения.
- Торговые центры.
- Рынки.
- Офисы, крупные предприятия и бизнес-центры.
Оплата арендного соглашения зависит от места расположения кофейных автоматов. Следует учитывать тот факт, что стоимость аренды на вокзалах, в банках и бизнес-центрах будет намного выше, чем, например, в ВУЗе.
Средняя цена за аренду варьируется от 800 долларов в месяц.
Выбор формы налога
Предприятие пройдет законную регистрацию в налоговой инспекции как ИП. Для малого бизнеса лучше остановить свой выбор на упрощенной системе налогообложения бизнеса – УСН. При таком налоговом режиме, ИП обязан отчислять 15% от прибыли компании.
Возможные риски
В процессе ведения такой коммерческой деятельности, имеют все шансы появиться последующие отрицательные факторы:
Потенциальные клиенты- Вандализм и кража автоматов;
- Рост конкурентной борьбы, возникновение на рынке крупной сети;
- Падение спроса в летний сезон;
- Выход оборудования из строя.
- Повышение платы за аренду.
- Снижение эффективности работы.
Финансовые расчеты
Далее представлен финансовый образец бизнес плана кофейных автоматов, с расчетами расходов предприятия:
- Отчисления за аренду — 800 дол;
- Зарплата оператора — 150 дол;
- Уплата страховых взносов — 50 дол;
- Затраты на транспорт – 200 дол;
- Кредитные платежи – 197,25 дол;
- Другие затраты – 150 дол.
Общая сумма – 1647,25 долларов в месяц.
Расходы временного характера: цена ингредиентов и одноразового материала (стаканчики, ложечки) – 1500 долларов.
Прибыль организации
- средняя отпускная цена – 0,25 дол;
- число продаж за сутки – 800;
- доход за сутки — 200 дол;
- доход за месяц — 6000 дол.
Согласно расчетам бизнес-плана, заработать на сервисе кофейных автоматов можно до 2424,83 долларов чистой прибыли: 6000 – 1647,25 (ежемесячные) -1500 (временные расходы) = 1035 дол.
Рентабельность предприятия 77%. Бизнес план кофейных автоматов, имея такие результаты, окупится через 10-11 месяцев.
Документы для регистрации
В налоговую инспекцию начинающий предприниматель предоставляет следующий перечень документов:
- Паспорт и ксерокопия к нему.
- Заполненное заявление по соответствующей форме (Р11001).
- Решение о создании ИП
- Квитанция об уплате государственной пошлины.
Поделитесь статьей в социальных сетях
Бизнес-план для торгового автомата для кофе — Канадские стартапы малого бизнеса и финансирование
Если вы готовы начать свой малый бизнес в качестве торгового автомата для кофе, первое, что вам нужно сделать, это начать с бизнес-плана для торгового автомата для кофе. Чтобы добиться успеха, вы должны планировать его.
Как владелец бизнеса вы должны понимать все аспекты своего бизнеса, чтобы он работал как хорошо смазанный механизм. Ваш бизнес-план организует каждый элемент вашей бизнес-стратегии и предоставит вам четкую карту, которой вы будете следовать на протяжении всей жизни вашего бизнеса.
Этот бесплатный шаблон конструктора бизнес-планов поможет вам разработать собственный бизнес-план для автомата по продаже кофе. Шаблон бизнес-плана — это интерактивный инструмент, с помощью которого можно быстро и легко создать индивидуальный бизнес-план, просто попросив вас ответить на вопросы о вашем бизнесе. В результате получается четкий, профессиональный план, информативный и убедительный.
Если вы хотите, чтобы ваш бизнес-план для торгового автомата для кофе был еще лучше после того, как вы завершили работу с бесплатным инструментом, вы всегда можете связаться с бизнес-планом или консультантом по финансированию, чтобы получить дополнительную помощь и рекомендации.
Это идеальный способ создать бизнес-план торгового автомата для кофе бесплатно!
Другие предприниматели, успешно использовавшие бесплатный шаблон бизнес-плана, смогли создать
Рок Магазин,
Археологический музей,
Таксофон,
Поставщик отопительного оборудования,
Сирийский ресторан,
и для многих других видов бизнеса.
Использование бесплатного шаблона бизнес-плана для создания бизнес-плана для торгового автомата по продаже кофе
Бесплатный конструктор шаблонов бизнес-планов разделен на несколько простых шагов.
Шаг 1. Введите информацию о своем бизнесе
При разработке бизнес-плана для кофейного автомата с помощью бесплатного шаблона бизнес-плана важно ответить на такие вопросы о вашем бизнесе, как; каков ваш бизнес, каковы ваши продукты / услуги, кто ваши клиенты и каковы ваши цели.
Четкое объяснение продуктов/услуг, предлагаемых бизнесом по продаже кофе, и того, какую плату вы собираетесь взимать для получения дохода, очень важно для обеспечения правильно разработанного бизнес-плана. Бесплатный инструмент для создания бизнес-планов поможет вам сделать именно это, шаг за шагом направляя вас.
Шаг 2. Ввод ожидаемых доходов
Данные о продажах и доходах являются важным этапом любого бизнес-плана. Итак, как вы думаете, что ваш бизнес будет делать из каждого из своих продуктов/услуг? Просто перечислите свои продукты/услуги, введите соответствующие финансовые показатели (затраты и расходы).
Если у вас нет цифр, во многих случаях рекомендуется немного больше изучить другие предприятия по продаже кофе на месте и в вашей провинции, чтобы получить представление о потенциальном доходе. Вы можете сделать все возможное, чтобы оценить цифры и потенциал роста.
Шаг 3. Обсудите свой рынок
Являясь торговым автоматом для кофе, четкое объяснение рынка, на котором вы работаете, отрасли и конкуренции поможет вам вывести свой бизнес на новый уровень.
Объясните местонахождение вашего бизнеса, расскажите о своих клиентах, продемонстрируйте своих конкурентов и расскажите о своих преимуществах перед конкурентами.
В правильно разработанном бизнес-плане будет подробно рассказано о каждом из вышеперечисленных пунктов.
Шаг 4. Обсудите план на будущее
Запуск бизнеса по продаже кофе-автоматов имеет важное значение, и для обеспечения надежного бизнес-плана важно обсудить, как вы намерены добиться успеха в своем бизнесе. Это означает объяснение вашего маркетингового плана, вашей стратегии продаж и четкое изложение плана роста на следующие несколько лет.
Не забудьте разобрать это шаг за шагом, чтобы показать, как вы намерены обеспечить рост вашего бизнеса по продаже кофе с каждым годом.
Имейте в виду, что часто бизнес-планы сосредоточены вокруг ключевых людей. Обязательно обсудите себя, свою роль и любые другие ключевые фигуры в бизнесе.
Шаг 5. Введите финансовые показатели
Важнейшей частью любого бизнес-плана являются финансовые показатели. Независимо от того, ищете ли вы финансирование для своего бизнеса или нет, финансы необходимы. Инструмент для создания бизнес-планов позволяет легко разрабатывать финансовые диаграммы, просто вводя ожидаемые доходы за месяц и год.
Если у вас нет цифр, так как это новый бизнес, обязательно спроецируйте цифры на основе ваших ожиданий.
Также рекомендуется четко указать ваши потребности в финансировании, если вы ищете финансирование, и этот бесплатный шаблон бизнес-плана поможет вам именно в этом.
Вышеуказанные 5 шагов являются рекомендуемыми шагами для разработки надлежащего бизнес-плана. Хотя есть и другие обязательные ключевые моменты, бесплатный шаблон бизнес-плана поможет вам начать.
Обязательно попросите профессионала просмотреть ваш бизнес-план, ответить на любые ваши вопросы и помочь вам с поиском финансирования после того, как вы сделаете первоначальный бесплатный шаблон. Вы можете запросить это напрямую через CanadaStartups.org и через платформу стартапов малого бизнеса.
Если вы рассматриваете другие варианты, помимо бизнеса по продаже кофе, рассмотрите некоторые из этих популярных предприятий, которые другие выбрали для запуска.
- Барбекю-ресторан
- Современный британский ресторан
- Военное кладбище
- Флоридский ресторан
- Магазин подержанных компьютеров
Планирование бизнеса в кофейне
Подходит ли вам кофейная индустрия?
Прежде чем начать свой путь к открытию своего дела, вам необходимо задать себе несколько очень важных вопросов.
Первый вопрос: достаточно ли вы заинтересованы в кофе, чтобы открыть на его основе бизнес?
Это может показаться простым, но, учитывая годы усилий и сумму денег, которую вы собираетесь инвестировать, вы действительно должны быть уверены, что хотите зарабатывать на жизнь, продавая кофе, со всеми различными проблемами, с которыми вы столкнетесь. ежедневно.
Вот еще несколько вопросов, которые возникли из советов, полученных во время интервью, которые мы провели с известными кофейными предпринимателями:
- У вас достаточно денег, чтобы открыть бизнес?
- У вас есть страсть к ведению бизнеса и решению его уникальных и долгосрочных задач?
- Вам нравится быть среди людей?
- Вы готовы столкнуться с неизвестным?
Вот некоторые черты, которыми, по мнению наших экспертов, обладают кофейные предприниматели: ваша способность учиться.

Как спланировать свою кофейную компанию
Процесс планирования кофейной компании на самом деле выглядит как ряд вопросов и ответов, которые вы даете на эти вопросы. Некоторые из этих вопросов и ответов помогут вам начать путешествие, в то время как другие в конечном итоге войдут в ваш бизнес-план и помогут установить структуру вашего бизнеса.
Как проводить исследования и находить связи с кофейной индустрией
Итак, у вас есть интерес, и вы знаете, соответствуете ли вы качествам кофейного предпринимателя. Теперь подумайте, развили ли вы необходимые навыки в бизнесе или кофе, чтобы начать. Или вы можете сотрудничать с кем-то или с командой людей, у которых есть навыки, которых нет у вас. Не всем нужно иметь их все, но убедитесь, что эти навыки охвачены командой основателей.
Некоторые навыки в области кофе и бизнеса, которые вам понадобятся для открытия кофейной компании, включают:
- Обслуживание клиентов и навыки работы с людьми
- Отношения с поставщиками
- Управление вашими номерами
- Закупка оборудования
- Бизнес-финансы
- Управление персоналом
- Производство кофейных изделий
- Источник кофе
- Обжарка кофе
- Эксплуатация коммерческого кофейного оборудования
- Приготовление кофейного напитка
- Безопасность пищевых продуктов
Этот список не является исчерпывающим и может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от сложности вашего бизнеса, но он помогает проиллюстрировать, сколько стоит ведение кофейного бизнеса.
Если у вас нет навыков работы с кофе, НАИБОЛЕЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СОВЕТ от наших экспертов — Устроиться на работу в кофейню, будь то кафе, обжарщик или что-то еще.
Рекомендовано: Прочтите несколько советов экспертов, чтобы перейти от бариста к владельцу кофейни
И не только приход и уход — вы должны хотеть преуспеть в этом, делать все возможное, хорошо работать с командой и вкладывать в это все, что у вас есть. Таким образом, вы либо обнаружите, что любите кофейную индустрию, либо не так сильно, как думали.
Кроме того, вы освоите основные технические навыки, необходимые для ведения кофейного бизнеса. Погружение в кофейную культуру также познакомит вас с сетью, о которой мы поговорим далее, которую вы сможете построить, чтобы помочь своему бизнесу позже.
Некоторые предприниматели тратят годы на изучение бизнеса, который они хотят запустить. Они будут работать в отрасли, просто чтобы свести концы с концами, и будут продолжать работать на этой и других работах, пока их компания вырастет до такой степени, что сможет поддерживать зарплату для себя, чтобы они могли реинвестировать все заработанные деньги. вернуться в бизнес.
Можете ли вы использовать свою сеть?
Теперь, когда вы составляете список своих сильных сторон кофе и бизнеса или план действий, как их получить, подумайте о том, у кого вы знаете, у кого они уже есть. И следите за тем, кого вы встречаете по пути, пока изучаете кофейную индустрию.
Как сказал один из наших экспертов, Джесс Хармон из Cultivate Coffee:
«В конце концов, если вы чего-то не знаете, вы пока можете только найти это в Google. И вы, вероятно, в конечном итоге проведете в Интернете больше времени, чем если бы вы просто спросили кого-то, кто, как вы знаете, знает ответ на ваш вопрос».
Эти сетевые подключения могут научить вас, как открыть бизнес, и информировать вас о более тонких деталях ведения бизнеса, особенно кофейного. Они могут даже стать ценным деловым партнером или, возможно, просто другом, который может поддержать и дать совет и понять, через что вы проходите на этом пути.
Кофейную компанию какого типа вы хотите открыть?
Теперь у вас есть представление о том, почему вы хотите открыть кофейную компанию и какими навыками обладаете вы и ваша сеть, чтобы осуществить это. Теперь вам нужно подумать о типе кофейной компании, которую вы хотите запустить.
Вот несколько вопросов, которые помогут вам подумать о том, какую кофейную компанию вам следует открыть:
- Вы хотите найти или купить, а затем обжарить кофе самостоятельно?
- Вы хотите работать в роли клиента с широкой публикой?
- Вам нужно одно местоположение, несколько местоположений или мобильное местоположение?
- Вы хотите продавать свою продукцию через Интернет, на полках магазинов или у себя?
Вот некоторые распространенные предприятия кофейной индустрии:
- Кофейня
- Жаровня для кофе
- Оператор кофейной франшизы
- Мобильное кофейное кафе
- Оптовые ростеры для кофе
- Импортер кофе
- Пивоварня холодного приготовления кофе
Некоторые предприниматели начинают с малого и не требующего высоких технологий, например, обжаривают кофе в гараже или даже готовят партии холодного кофе, нагревая его с помощью недорогого оборудования, чтобы сэкономить и иметь возможность модернизировать его позже.
Знание того, каким бизнесом вы хотите заниматься, также будет способствовать принятию многих решений в будущем. Это влияет на все: от оборудования до типов сотрудников, которые вам понадобятся, ваших продуктовых предложений и многих других вещей, которые повлияют на ваш бюджет и структуру компании.
Сколько стоит открытие кофейной компании?
При планировании финансов для запуска кофейной компании необходимо учитывать множество факторов при управлении деньгами для своего бизнеса.
Как сказали наши эксперты, если вы не представляете себе эти расходы, у вас рано или поздно закончатся деньги.
Тип кофейной компании, которую вы выбрали, будет влиять на ваши расходы.
Например, кафе может иметь следующие категории затрат:
- Местоположение
- Оборудование
- Найм
При изучении этой части руководства и составлении вашего бизнес-плана постарайтесь как можно точнее оценить свои расходы, а затем добавьте 20%. Это дополнительное дополнение поможет вам спланировать непредвиденные обстоятельства, такие как перерасход средств на строительство или другие расходы.
Рекомендовано: Прочитайте наше руководство Сколько стоит открыть кофейню, чтобы получить более подробную информацию о затратах.
Поиск подходящего места
Самой большой статьей расходов кофейной компании является ее местоположение. Типы расходов, возникающих при выборе места, включают:
- Ремонт — самые большие расходы при открытии места.
- Иногда кофейню можно купить под ключ, со всем ремонтом и оборудованием, но обычно это не то, во что люди вступают, когда начинают.
- Примерами платы за ремонт кафе могут быть:
- Гонорары архитекторов
- Строительные подрядчики
- Городские инспекции
- Разрешение
- Платежи по аренде или ипотеке
- Страхование
- Коммунальные услуги
Цены на них будут зависеть от вашего района, размера помещения, объема ремонта, который вы хотите сделать, и ряда других факторов. Помните, если вы решите, чего хотите сейчас, а потом обнаружите, что не можете себе этого позволить, вы сможете позже скорректировать свое планирование.
Например, если вы открываете кафе, ваше местоположение может быть следующим:
- Прилавок на местном фермерском рынке
- Прилавок в торговом центре или другом коммерческом районе
- Тележка или тележка для еды
- Пространство в рамках существующего бизнеса
- Сдаваемое в аренду помещение в коммерческой зоне, например, в торговом этаже здания или торговом центре
- Полностью отдельно стоящее здание
Рекомендовано: Прочитайте наши руководства по поиску подходящего места для вашего кафе и разработке идеального плана этажа , чтобы понять, что искать в вашем будущем пространстве и как правильно его использовать.
Выбор подходящего оборудования для кофейни
Следующим по величине источником затрат в кофейном бизнесе является его оборудование. Один из наших экспертов, Джесс Хармон из Cultivate, отметил, что в кафе необходима система подачи воды, кофемолка и профессиональная установка эспрессо-машины. может стоить до 20 000 долларов в одиночку.
Однако при открытии кофейной компании вам не нужно всегда использовать высокие технологии, если у вас нет на это денег. Вы можете сократить свои расходы до минимума, чтобы начать.
Еще одна из наших кофейных предпринимателей Малиша Пуллано, основательница Mamaleelu Cold Brew, при открытии своего бизнеса придерживалась другого подхода. Чтобы максимально использовать свой доступный капитал, она варила и даже делала напитки из холодного кофе, приготовление которого недорого, и даже вспенивала молоко с помощью вспенивателя за 30 долларов. Она использовала заработанные деньги, чтобы в конечном итоге купить кофемолку и другое оборудование для себя, хотя изначально она использовала одну в кофейне, прикрепленной к инкубатору предпринимательства, частью которого она была.
Вот несколько полезных руководств, которые помогут вам найти подходящее оборудование для вашего кафе:
- Пять лучших коммерческих эспрессо-машин
- Лучшие коммерческие кофемолки
- Лучшие POS-системы для кофеен
- Выбор методов ручного заваривания для вашего фирменного кафе
- Рекомендации по аренде эспрессо-машины
- Лучшие весы, трамбовки и чайники для вашего кафе
Прием на работу в вашу кофейню
Потребуется ли вам персонал при открытии, в течение первого-второго года, или вы сможете всем управлять сами?
Вам понадобится сотрудников , и каких специалистов вам нужно будет нанять?
Когда вы думаете о найме персонала для кофейной компании, особенно для кафе, вам нужно подумать о том, как нанять и обучить своих бариста , чтобы сделать их максимально эффективными в одиночку.
Прочтите наше Руководство по найму в кофейне, чтобы узнать о некоторых сотрудниках, которых вы, вероятно, наймете, например: генеральный директор, бариста или повар-кондитер
Помимо найма персонала для ведения вашего бизнеса, эффективное и результативное выполнение дел в профессиональном мире может включать в себя участие многих профессионалов, и они недешевы.
Подумайте о найме некоторых из следующих лиц, которые помогут вашему бизнесу начать работу и работать в течение долгого времени:
- Адвокаты по юридическим вопросам
- Бухгалтеры по финансовым вопросам
- Архитекторы для планирования вашего пространства
- Подрядчики для реализации ваших планов
- Агенты по продаже недвижимости для облегчения поиска места
Хотите знать, сколько стоят эти специалисты в вашем регионе? Проверьте Thumbtack, чтобы найти местных специалистов и узнать, сколько они вам будут стоить.
Составление бюджета и финансового плана
Теперь, когда у вас есть приблизительное представление о том, сколько будет стоить начать работу, есть ли у вас такие деньги, и даже если они есть, готовы ли вы поставить на кон все сбережения своей жизни? новое деловое предприятие?
Однако, с этим знанием, вам нужно уменьшить свои амбиции, или вам нужна дополнительная помощь?
Помощь может оказываться во многих формах, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы, некоторые примеры включают:
- Кредиты для малого бизнеса от SBA
- Персональные ссуды
- Бизнес Банк Кредит
- Партнерство
- Краудфандинг
Изучите реалии каждого из них, насколько они возможны для вас, и будьте готовы подготовить бизнес-план, который мы рассмотрим в следующем разделе.
Если вы не можете получить к ним доступ или не хотите минусов, связанных с получением денег от других людей, какие деньги вы можете накопить с течением времени или какие вещи вы можете исключить или отложить в процессе планирования?
Как составить бизнес-план для кофе
Если вы не являетесь независимым богатеем или у вас нет членов семьи, готовых одолжить вам деньги без вопросов, вам нужно будет придумать бизнес-план, чтобы заниматься такими вещами, как кредиты SBA, инвесторы. , и другие виды финансирования, чтобы они знали, что вы понимаете, как довести свой бизнес из точки А в точку Б.
Это также поможет подробно рассказать историю вашего бизнеса и того, чем вы занимаетесь , например, почему вы это делаете, кто вы и для кого вы это делаете на своих целевых рынках и для клиентов, каково влияние бизнеса, почему вы выбираете местоположение, кто ваши конкуренты и даже то, что может помешать вам в качестве рисков.
Бизнес-план обычно содержит:
- Титульный лист
- Резюме
- A Описание компании
- Исследование рынка
- Информация о линейке продуктов
- Товары и услуги
- Цены
- Жизненный цикл продукта
- Стратегия маркетинга и продаж
- Финансовые прогнозы на первые три года
Это живой документ, который служит структурой того, куда вы направляетесь, и обновляется по ходу дела. Без этой структуры и целей, которые она создает, вы, скорее всего, потерпите неудачу в долгосрочной перспективе.
Если вы довольны своим бизнес-планом и хотите начать брендировать свою кофейню, попробуйте наш бесплатный конструктор логотипов для кофейни. Вы получите свой логотип за считанные минуты, чтобы сразу же приступить к брендингу своего малого бизнеса.
Резюме
При планировании бизнеса вам придется ответить на ряд вопросов, чтобы определить ваши интересы, способности, навыки, текущие активы и как определить, подходит ли вам этот бизнес, и
Большие точки на вынос:
- Чтобы узнать, нравится ли вам кофейная индустрия, и освоить некоторые необходимые навыки, устройтесь на работу, занимающуюся тем, чем вы хотите заниматься в своем бизнесе. Идите обжаривайте кофе, варите в качестве бариста или занимайтесь любой другой работой, и делайте это хорошо.
- Точно рассчитайте, сколько будет стоить ваш бизнес, сколько из этого у вас есть.