Содержание

Бизнес план кофейный автомат украина

Почему вендинг?

Вендинг и торговые кофейные автоматы являются привлекательным бизнесом, так как является несложным для ведения, требуют сравнительно небольших вложений и приносят стабильных доход, при минимальном вложении ваших трудозатрат. Вендинг и торговые кофейные автоматы готовят и продают кофе в то время, когда вы работаете, учитесь, завтракаете или ужинаете, едите в транспорте или отдыхаете на море. А если кофейные автоматы установлены в удачном месте, то они продают кофе и зарабатывают вам прибыль даже тогда, когда вы спите.

Чуть-чуть истории.

Первый автомат по продаже напитков был изобретен в Древнем Египте в 215 году до нашей эры. Как гласит история, автомат продавал святую воду в храме Александрии. В основу работы автомата был положен принцип рычагов: вес пяти монет драхмы склонял сосуд внутри машины, и из крана лилась вода, пока сосуд не возвращается в исходное положение. Естественно, до наших дней машина не сохранилась, но Герон Александрийский подробно описал ее работу в своем труде «Pneumatika».

Считается, что первый запатентованный автомат продавал почтовые марки, и был изобретен в 1857 году англичанином по имени Симеон .

Емкость рынка торговых кофейных автоматов.

Как видим, на протяжении двух тысяч лет вендинг торговля развивалась не очень удачно. Однако в конце 2010 года в соединенных Штатах уже было зарегистрировано более 6,9 миллиона торговых автоматов, больше, чем в какой бы то ни было стране мира. Но по плотности торговых автоматов на единицу площади, или каждого жителя — Япония занимает лидирующую позицию — около 3,8 млн. торговых автоматов, из которых 2.2 млн. для торговли дозированными безалкогольными напитками. Торговыми автоматами Японцы пользуются уже более 50 лет.

Если говорить об Украине, то специалисты по вендингу оценивают покрытие потребность в кофейных автоматах на уровне чуть более 15 % от возможного. Другими словами, начинающему оператору вендингового бизнеса открывается широкое и все еще малоконкурентное поле, особенно в регионах. А если говорить о некофейных автоматах, то едва ли не повсеместно — бесконкурентный стартап.

Но даже в таком, казалось бы, простом бизнесе есть целый ряд нюансов, которые, если их не учесть, могут привести к неудаче. Итак, на какие вопросы следует ответить до начала финансовых вложений.

Зачем нужен бизнес-план?

Отсутствие детального бизнес-плана — прямой путь к провалу еще до открытия торговой точки. Это обусловлено тем, что в торговых автоматах существует значительный разрыв между принятым и внедрением коммерческого решения, и получением финансового результата от него. Приняв правильное или не правильное решение, мы не увидим сразу, как оно повлияет на финансовый результат. Мы не можем сразу оценить, принесет нам это прибыль, или не принесет. Если решение не приносит нам прибыль, то оно все равно несет затраты. А затрат в этом бизнесе достаточно: плата за аренду места под автомат, погашение кредита на покупку автомата (либо плата за аренду автомата), транспортные расходы, аренда склада, страхование, техническое обслуживание и ремонт автомобилей сервиса, ремонт и техническое обслуживание кофейного автомата, покупка ингредиентов, бухгалтерский учет, заработная плата обслуживающего персонала. Таким образом, доход от бизнеса является результатом большого количества мелких сделок, прибыль от которых видна не сразу.

Где вы собираетесь поставить кофейный автомат?

Вообще, местоположение это основа успеха. К выбору месторасположения автомата надо отнестись очень внимательно. Место ожидания транспорта или рейсовых междугородних автобусов, точка для перекура, СТО, фойе крупного офиса или учебного заведения, путь интенсивного трафика — это именно то, что вам нужно. Если вы выбрали удачное местоположение, и заключили грамотный договор на аренду, то автомат будет годами приносить вам стабильный доход при условии регулярного обслуживания и бесперебойной работы.

Если места установки кофейных автоматов слишком разбросаны, вы будете больше тратить времени и расходов на дорогу для обслуживания. Если ваши места расположены слишком близко друг к другу, то они будут перекрывать зону обслуживания и вы рискуете не получить потенциальной прибыли на каждой машине.

Почему именно кофе?

Согласно данным компании, которая занимается исследованиями рынка, в 2012 году средний голландец выпивал 2,414 чашек кофе в день. Среднестатистический житель Финляндии выпивал 1,8 чашек, а швед – 1,23 кофе в день. Согласно данным той же компании средний Украинец выпивал 0,309 чашек в день, в то время, когда соседи-белорусы 0,48 чашек в день, а соседи-поляки, имеющие схожие с Украинцами традиции 1,152 чашки в день. Это говорит, что рынок кофе в Украине имеет значительный потенциал для роста.

Для данной деятельности, в отличии от стран Европы, не требуется никаких лицензий. Достаточно оформить ФОП и заключить договор на аренду места установки. При этом в качестве арендной платы можно предложить собственнику помещения процент от прибыли. В Украине этот процент может сильно варьировать, в то время, когда в Америке он рекомендуется в размере 10-20 процентов от прибыли.

Как выбрать кофейный автомат?

Выбор торгового автомата – это серьезное решение, так как количество предлагаемых напитков и бесперебойность работы определяют вашу прибыль, ведь каждый день простоя из-за поломки или сбоя в работе несет вам невосполнимые финансовые и репутационные потери, которые могут оказаться критическими, особенно при старте вашего бизнеса.

При выборе торгового кофейного автомата нужно ориентироваться на такие показатели как максимальное количество стаканчиков в одной загрузке, количество напитков, возможность рассчитываться платежной карточной или только наличными купюрами, возможность разгружать зерновой кофе, или только растворимый. Кроме того, следует поинтересоваться у продавца опытом эксплуатации, наличием гарантийного, пост гарантийного обслуживания и доступность запасных частей. Не стоит забывать и про антивандальную защиту автомата, а также и обезопасить автомат от кражи.

Компания «EasyVending», которая с 2009 года специализируется на установке и комплексном обслуживании кофейных автоматов и кофемашин для вендинг торговли в Киеве и по всей Украине, рекомендует кофейные автоматы торговой марки Saeco и Rheavendors. Так самое экономное решение нового кофейного автомата Saeco 200 Rubino Espresso, расчитаного на загрузку 200-х стаканчиков, меню из 10 напитков, включая приготовление растворимого и зернового кофе, обойдется от 75 000 грн, или в 80000 грн, если с подключением терминала обслуживания карточкой. Такой кофейный автомат отлично подойдет для места дислокации с относительно небольшим трафиком. Торговый кофейный автомат Saeco Atlante 700 new рассчитан на загрузку 700 стаканчиков, приготовление 20 видов напитков включая капучино, зерновой и растворимый кофе, и обойдется порядка 148000 грн.

Для старта бизнеса с более ограниченными финансовыми возможностями компания «EasyVending» предлагает кофейные аппараты «с пробегом». Такие автоматы еще не израсходовали свой рабочий ресурс, прошли полную предпродажную подготовку с заменой изношенных комплектующих, и успешно трудятся вот уже более чем 7 лет. Такой торговый кофейный автомат МК — 01 украинской сборки обойдется порядка 7000 грн, но рассчитан он исключительно на приготовления растворимого кофе и напитков из растворимых ингредиентов. Засыпать зерновой кофе в такие автоматы противопоказано.

Торговый кофейный автомат Saeco 200 (б/у), Что засыпать?

В кофейные автоматы засыпают только специальные предназначенные ингредиенты, сухие или гранулированные. Растворимый кофе засыпают, также, только сублимированный. Это обусловлено техническим устройством кофейного автомата и его нахождением не только в помещении, но и на улице. Основными неполадками, которые могут возникнуть у кофейного аппарата, это коксование (уплотнение и слипание) ингредиентов из-за качества, или от перепадов температуры и влажности внешней среды. Если такой автомат перестал отпускать напитки, то это не только упущенная прибыль из-за простоя, но и упущенные клиенты, которые из-за полученного негатива, могут больше никогда не обращаться в данные автомат. Кроме того, это дополнительные затраты на запчасти и выезд техника, что тоже стоит денег.

Именно поэтому компания «EasyVending», имея собственную сеть кофейных автоматов и сделав ряд выводов по качеству, были вынуждены самостоятельно завозить качественные ингредиенты: кофе, капучино, молоко и сливки, чаи и шоколад таких торговых марок как MOKATE, Ristora, BORBONE и Laqtia.

Посуда и накладные расходы.

Так же как ингредиенты, стаканчики и мешалочки должны быть предназначены исключительно для торгового кофейного автомата, хоть и стоят они несколько дороже. Неровность краев стаканчика, или плохое их выпадение из рукава способно заблокировать работу торгового автомата и вызвать возмущение клиента, заплатившего за кофе, но не получившего товар. Кроме простоя автомата и потерянной прибыли (а это, в зависимости от запланированной частоты обслуживания автомата, может продлиться от нескольких дней, до недель), это и незапланированный вызов техника и запчасти, что, тоже, стоит денег.

А что с водой?

В автоматах есть возможность подключаться напрямую к водопроводу, но вендоры со стажем рекомендуют не экономить на этом и использовать бутилированную воду с пониженным содержанием солей жесткости: оборудование меньше подвергается кальценизации, и более полно чувствуется а аромат и вкус напитков.

Еще раз о кофе: зерновой или растворимый?

Начиная свой бизнес, предприниматель сталкивается пусть и не значительными, но финансовыми вложениями. С учетом того, что отпускные цены в данной нише примерно одинаковые, то для увеличения прибыли предприниматель старается снизить расходы на ингредиенты. И чаще всего руководствуется не математикой, а сложившимися мифами. Так бытует миф, что растворимый кофе в закупке дешевле зернового. Но это не так!

В среднем на порцию натурального кофе уходит 6-8 грамм молотого кофе, возьмём среднее значение 7 гр. Таким образом, из одного килограмма зернового кофе получится 142 чашки эспрессо. Стоимость 1 кг зернового кофе для вендинга премиум класса (производство и расфасовка Италия, город Неаполь) Caffe Borbone Red Vending 250 грн., а Borbone BLU Super Vending 270 грн. Выходит, что себестоимость кофейного зерна для качественной чашки эспрессо обойдется вам в 1.76 – 1.90 грн. Это настоящий европейский кофе с потрясающим ароматом и сливочным вкусом, а особенность обжарки позволяет избежать резкой горчинки. А если взять более экономичный вариант, и Топ продаж зернового кофе для вендинга Caffe Poli Oro Vending 230 грн за 1 кг., себестоимость зерна чашки эспрессо обойдется в 1.6 грн.

Расход растворимого кофе меньше: 2,5-3 грамма на порцию. Но и стоимость такого кофе выше. Так 1 кг. высококачественного растворимого сублимированного кофе (а порошковый кофе загружать в автомат противопоказано) самого экономичного предложения 380 грн, и себестоимость сублимата чашки эспрессо обойдется около 1,14 грн. Но качество этих двух чашек сравнить нельзя! Аромат от свежесмолотого кофе (а в кофейном автомате встроена кофемолка, и зерна перемалываются непосредственно перед приготовлением) способен привлечь не одного, случайно проходящего клиента. И цену за такой кофе можно выставить как минимум на гривну дороже.

Немного математики., Себестоимость одной чашки эспрессо обойдется вам:

Кофе зерно 1.76 грн.

Бумажный или пластиковый стаканчик для вендинга 0,40 -0,43 грн.

Мешалочка 0,08 грн

Сахар мелкокристаллический 0,12

Итого: 2,36 грн.

Стоимость чашки эспрессо в кофейном автомата как минимум 5-6 грн.

Прибыль на одной чашке 2,63- 3,64 грн.

Если вам повезло, и точка продает порядка 100 чашек в день. Прибыль составляет от 5800 грн. до 8000 грн. в месяц, если это офис, и автомат работает 22 рабочих дня.

Для того, что бы автомат продавал 100 чашек в день, важно подобрать нужный ассортимент под конкретное место и демографию клиентов данной точки. Так помимо эспрессо, можно предлагать кофе со сливками, добавить капучино нескольких видов, шоколад и чай.

Себестоимость экономного предложения Капучино VANILLA MOKATE 140 грн за 1000 гр. на 150 мл. напитка расходуется 22 гр, так как здесь есть уже и кофе, и сахар, и сливки.

Капучино 3,11 грн

Бумажный или пластиковый стаканчик для вендинга 0,40 -0,43 грн.

Мешалочка 0,08 грн

Итого, себестоимость чашки капучино 3,62 грн.

Цена такого капучино в автоматах составляет 7 грн. Прибыль на одной чашке составляет 3,38 грн.

Капучино премиум класа Vanilla Plus Ristora 1000гр. Обойдется вам 185 грн., и представляет собой порошковую смесь для приготовления капучино: кофе, сахар, сливки с ванилью. На 150 мл. напитка расходуется в количестве 20 гр.

Себестоимость чашки капучино Vanilla Plus Ristora 150 мл:

Капучино 3,70 грн.

Бумажный или пластиковый стаканчик для вендинга 0,40 -0,43 грн.

Мешалочка 0,08 грн.

Итого, себестоимость чашки капучино Vanilla Plus Ristora 4,21 грн.

Цена чашки такого капучино в автоматах может быть 7-8 грн., и прибыль на одной чашке составляет 2,79 -3,79 грн. При, казалось бы, большей стоимости в закупке, ваша прибыль остается такой же, либо выше.

Таким образом, начинающие вендоры делают ошибку, начиная загружать автомат самыми дешевыми ингредиентами, вместо того, что бы предложить клиенту разнообразие и дать выбрать клиенту более экономный, или более вкусный вариант (тем более, что более дорой продукт может предполагать меньший расход в грамах на чашку). Выпив чашечку ароматного капучино с густой пенкой, и неповторимым вкусом, клиент не пожалеет о той гривне, которую переплатил, но запомнит то удовольствие, которое получил. И обязательно зайдет снова!

Компания «EasyVending» имеет собственную сеть кофейных автоматов и, понимая проблемы и потребности данной деятельности, занимается поставкой ингредиентов для приготовления горячих напитков в автоматах и комплектующих для их обслуживания.

Но вендинговый бизнес — это не только прибыли, но и регулярные расходы:

1.Аренда . Стоимость аренды места может колебаться от 200 до 4000 грн. Но чаще стоимость аренды места под кофейный автомат составляет 800-1500 грн. Перед тем как определиться, насколько данная точка привлекательна для вендинг торговли, и подписывать договор аренды, бывалые вендеры советуют пару месяцев поработать в тестовом режиме. Для вендера это необходимо, что бы решить, сможет ли место отбить арендную плату и насколько будет прибыльным. Арендатор также заинтересован в тестовом режиме, так как за это время он может оценить, насколько добросовестно оператор обслуживает автомат, нет ли жалоб со стороны клиентов о плохой работе или невыдаче напитка. И это справедливо, так как недовольный клиент, в первую очередь с жалобами обращается в охране заведения или администратору.

2. Налогообложение.

3. Зарплатный фонд

4. Коммунальные расходы, Исчисления и начисления расходов на оплату электрической энергии (методика расчета)

Исходные данные для Saeco Quarzo 500/700

1)Мощность нагревателя бойлера 1,4 кВт / ч

2) Объем бойлера 0,4 л

3) Температура воды в бачке 20ºС

4) Максимальная температура воды в бойлере 96ºС

5) Время нагрева 0,4 л воды от 20 ° С до 96ºС 3 мин

При условии, если в течение 30 календарных дней ежедневно готовиться 50 порций напитков емкостью 0,1 л, за месяц будет использовано воды: 30 * 0,1 * 50 = 150 (л)

Для нагрева бойлера 0,4 л используется: 1,4 * 0,015 = 0,021 (кВт)

Для нагрева одного стакана напитка водонагреватель бойлера использует: 0,021: 4 = 0,00525 (кВт)

За 30 календарных дней используется: 1500 * 0,00525 = 7,875 (кВт)

При приготовлении напитков одновременно могут работать до 5-и микродвигателей мощностью не более 0,1 кВт / ч. Время работы одного микродвигателя не превышает 6 секунд:

((5 * 0,1 * 6) 3600) * 1500 = 1,25 (кВт)

Во время ожидания автомат потребляет электроэнергии 0,06 кВт / ч, то есть за месяц:

0,06 * 24 * 30 = 43,2 (кВт)

Расчеты показывают, сто всего при приготовлении 1500 порций напитков автомат использует:

7,875 + 1,25 + 43,2 = 52,33 (кВт) 52,33 кВт * 1,29 грн = 67,51 грн. в месяц

Не забывайте откладывать часть денег на амортизацию торгового автомата и возврат вложенных денег в его покупку, и приплюсуйте 30 копеек на чашке, если планируете использовать бутилированную воду.

В любом случае, до начала бизнеса следует определиться, какие ресурсы у вас уже есть? Собственный автомобиль, на котором можно обслуживать автоматы, личный гараж, который можно использовать под склад ингредиентов, набор ключей для ремонта все это уменьшит ваши изначальные вложения, а значит, увеличит вашу прибыль.

Компания «EasyVending», имея обширный опыт в обслуживании торговых кофейных автоматов, поможет вам выбрать кофейный автомат оптимальной конфигурации, предоставит гарантийное обслуживание и пост гарантийный сервис, подскажет с выбором ассортимента, с учетом демографии ваших клиентов и расположения автомата, подскажет в выборе ингредиентов и посуды, и даже(!!!) поделиться грамотными типовыми договорами на аренду места под торговый автомат и другими стартовыми документами.

Когда начинаешь свой бизнес, так важно, что бы кто-то, более опытный подставил свое плечо и помог сделать первые шаги. Обращайтесь в компанию «EasyVending» и ваш старт будет более легким!

Рекомендованные статьи */ ?>

Бизнес на кофейных аппаратах

Главная » Как создать свой бизнес » Идеи для бизнеса

На чтение 3 мин Просмотров 31

Порой не нужно иметь огромных финансов для того чтобы заняться бизнесом, ведь начать можно с самого простого, например с покупки кофейного аппарата.

Конечно, от одного аппарата прибыли много не будет, но со временем если удастся накопить денег на еще несколько аппаратов, то прибыли на жизнь будет хватать.

Содержание

  1. Как заработать денег с помощью кофейных аппаратов
  2. Смотрите видео: Сколько можно заработать на кофейных автоматах?
  3. Проблемы бизнеса и техники
  4. Смотрите видео: Наценки, риски и доходность кофейного бизнеса
  5. Условно-пассивный доход
  6. Смотрите видео: Реальная история установка кофе автомата рядом с конкурентами

Как заработать денег с помощью кофейных аппаратов

После покупке кофейного аппарата следует определиться с местом, где он будет стоять.

Кофейный аппарат нужно ставить только в том месте, где ежедневно проходит много народу, например это может быть раскрученный развлекательный центр, большой магазин, вокзал, аэропорт, или спортивный комплекс.

Также кофейный аппарат можно поставить в паспортном столе или в любом другом месте, где людям приходится долгое время стоять в очереди, ведь кому-то из них наверняка захочется выпить вкусного кофе или горячего шоколада во время этого процесса.

Смотрите видео: Сколько можно заработать на кофейных автоматах?

Еще выгодным решением было бы поставить кофейный аппарат, в каком-нибудь учебном заведении или на предприятии, ведь во время перерыва много людей предпочитают пить кофе или другие напитки.

Если поставить несколько таких аппаратов в разных предприятиях или учебных заведениях, то доход гарантировано будет довольно приличный.

Проблемы бизнеса и техники

Однако важно помнить о том, что кофейные аппараты может кто-то испортить и тогда ремонт такой техники обойдется достаточно дорого, поэтому для надежности неподалеку от самого аппарата следует установить камеру наблюдения, чтобы учащиеся или сотрудники боялись нанести вред кофейному аппарату.

Смотрите видео: Наценки, риски и доходность кофейного бизнеса

Приобрести можно не только кофейный аппарат, но и аппарат который сам продает различные закуски и напитки такие как: чипсы, холодный чай, бутерброды, колу, жвачки, сухарики, шоколадки и многое другое.

Иметь такие аппараты на самом деле гораздо удобней, чем нанимать сотрудников для продажи данного товара ведь кофейному аппарату не нужно платить зарплату.

Условно-пассивный доход

После покупки такой хорошей техники, которая приносит пассивный доход, следует внимательно следить за ее состоянием, и если аппарат дал какой-то сбой, то его следует обязательно отремонтировать как можно скорей, чтобы в результате не довести его до серьезного ремонта.

Смотрите видео: Реальная история установка кофе автомата рядом с конкурентами

Ведь если не обращать внимания на поломки аппарата, то потом он может вовсе перестать работать и ремонт такой техники уже встанет хозяину в большую денежную сумму.

Так что не стоит доводить свой источник дохода до таких серьезных поломок, тогда он сможет прослужить верой и правдой долгие годы и будет приносить все это время стабильную прибыль.

( Пока оценок нет )

Поделиться с друзьями

Стоимость открытия кофейни

Последние три десятилетия изменили ландшафт индустрии кофеен. В 1991 году в США было всего 1650 кофеен, но к 2015 году эта цифра резко увеличилась до 31 490. Хотя многие из этих магазинов являются франчайзинговыми или сетевыми, кофейный бизнес процветает, и значительная часть из них — это независимые заведения.

Если вы заинтересованы в открытии собственной кофейни, мы подробно рассмотрели, как запустить этот тип бизнеса.


Составление вашего бизнес-плана

Первым шагом в запуске любого нового предприятия является составление всеобъемлющего бизнес-плана.

Вам необходимо будет включить финансовое прогнозирование, включая информацию о любых потребностях в финансировании, общих текущих расходах вашего бизнеса и прогнозируемой прибыли. Чем больше усердной работы вы вложите в свой бизнес-план, тем больше шансов, что ваш бизнес в кофейне будет успешным.

Вы можете получить более четкое представление о затратах, связанных с открытием независимой кофейни, с помощью нашего индивидуального калькулятора стоимости запуска (обратите внимание, что эти затраты являются ориентировочными, и вы можете изменить цифры в соответствии со своими потребностями).

Ресурсы и оборудование, необходимые для открытия кофейни

Необходимо рассмотреть множество элементов, каждый из которых определит, станет ли ваша идея успешной кофейней. Стоимость оборудования будет одной из ваших основных статей расходов; Самая важная часть оборудования, в которую вам нужно инвестировать, — это качественная кофемашина. Это будет рабочая лошадка вашего бизнеса, поэтому очень важно инвестировать в надежную эспрессо-машину, которая готовит очень хорошую чашку кофе. Коммерческая машина хорошего качества обойдется вам как минимум в 10 000 долларов. Другие расходы, которые вам необходимо учитывать, включают:

  • Эспрессо-машина — от 500 до 2500 долларов
  • Кофеварка — от 500 до 2500 долларов
  • Ростеры для кофе — от 3000 долларов США
  • Холодильная система — от 500 до 12 000 долларов США
  • Система фильтрации воды — от 1500 до 10 000 долларов США

Еще одна важная статья расходов, которую необходимо учитывать, — это помещение. Стоимость покупки, аренды или даже строительства новой кофейни будет сильно различаться в зависимости от размера, технических характеристик и местоположения помещения.

Если вы решите арендовать свое помещение, в идеале арендная плата не должна превышать 15% от ваших продаж. Проведите небольшое исследование компаний по недвижимости в вашем районе, которые специализируются на коммерческих помещениях. Посмотрите на различные варианты, доступные в вашем городе, чтобы получить представление о том, сколько вы можете рассчитывать платить каждый месяц.

Наем команды и поиск поставщиков

Наличие хорошей, квалифицированной команды сотрудников имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса, особенно в такой быстро развивающейся отрасли, как индустрия кофеен. Если ваши сотрудники не готовы к работе, вы не увидите желаемых результатов. Средняя годовая заработная плата работников кафе в США включает:

  • Бариста — 18 300 долларов США
  • Менеджер — от 20 600 до 42 000 долларов

Еще одна постоянная статья расходов, которую необходимо учитывать, — это запасы:

  • Кофе в зернах
  • Бумажные стаканчики
  • Салфетки
  • Фильтры
  • Мешалки
  • Соломинки
  • Крышки
  • Продукты питания и напитки — включая соки, воду, выпечку, бутерброды
  • Приправы — пакетов сахар, сахарозаменители, сиропы
  • Молоко и заменители молока

Качественные кофейные зерна и другие необходимые ингредиенты могут быть дорогими, например, фильтры, чашки, молоко и заменители молока. Вы должны быть уверены, что сможете продавать свой кофе по цене, позволяющей получать хорошую прибыль с каждой чашки.

Средняя цена кофейного напитка на основе эспрессо в настоящее время составляет 3,45 доллара, а сваренный кофе обходится покупателям в среднем в 2,38 доллара. Поскольку каждая продажа, которую вы совершаете, будет иметь относительно низкую стоимость, вам необходимо убедиться, что вы покупаете кофейные зерна у поставщиков, которые предлагают стабильно низкие конкурентоспособные цены.

Приведение документов в порядок

Владельцу кофейни необходимо получить ряд лицензий и разрешений. Среди наиболее важных:

  • Бизнес-лицензия
  • Идентификационный номер работодателя
  • Свидетельство о праве собственности
  • Лицензия на услуги общественного питания

Вам также может понадобиться лицензия на алкогольные напитки, если вы планируете подавать фирменный кофе.

Выбор платежного решения для запуска вашей кофейни

Система точек продаж (POS) является неотъемлемой частью любого бизнеса. Вы можете ожидать, что система POS будет стоить вам от 50 до 200 долларов в месяц, и вам также может потребоваться заплатить за соответствующее оборудование, которое сопровождает систему.

Ищите поставщика платежных услуг, который имеет опыт работы с начинающими компаниями и предлагает ряд вспомогательных услуг. Если вы не уверены, нужна ли вам торговая учетная запись, вы можете прочитать наше руководство по торговым услугам.

Для получения дополнительной информации о том, как работает обработка платежей, прочитайте наше Руководство по обработке платежей по кредитным картам 101.

Маркетинг

Некоторые малые предприятия тратят от 5% до 8% своего дохода на маркетинг. Вы можете потратить всего 3% своего бюджета на маркетинг и при этом получить отличные результаты — индустрия кофеен — это та отрасль, где вам не нужно много вкладывать в свой маркетинговый бюджет. Журнал Barista обнаружил, что 70% кофеен тратят на маркетинг менее 100 долларов в месяц. Пока у вас есть хорошо продуманная маркетинговая стратегия, вы можете почти ничего не тратить на маркетинг своего нового бизнеса.

В полной мере используйте социальные сети и другие цифровые возможности, чтобы свести свой маркетинговый бюджет к минимуму.

Статистика запуска кофейни

При затратах от 80 000 до 250 000 долларов США на запуск стартапа кофейни важно, чтобы вы были мотивированы, энергичны и хорошо информированы, если собираетесь принять вызов.

Однако, учитывая, что отрасль растет в среднем на 7% в год, сейчас самое время начать определять свою нишу в этом конкурентном секторе.

Начинать собственный бизнес невероятно выгодно, особенно если он успешен. Самая важная часть для нового владельца бизнеса — это правильное финансовое прогнозирование. Убедитесь, что разбивка ваших расходов является максимально точной, чтобы не было никаких неожиданностей на этом пути. Начните с расчета затрат с помощью нашего бесплатного калькулятора начальных затрат.

Бизнес-модель распространения кофемашин

Бизнес-модель распространения кофемашин представляет собой важный показатель того, что может повлиять на будущее развитие кофейной индустрии . Важность исходит из основных дебатов о свободе рынка Horeca выбирать нескольких поставщиков и предлагать конечному потребителю различные виды и качества кофе.

Тот факт, что рынок эспрессо-машин так тесно связан с обжарщиками кофе, вызывает споры. Если операторы Horeca привязаны к одному и тому же поставщику (как правило, от двух до пяти лет), это может ограничить их способность адаптироваться или внедрять инновации.

На этот спор нет ответа. В некоторых странах, таких как Италия , начинают обсуждаться цены и качество предлагаемого кофе.

Проблема заключается не в качестве обжарщиков кофе, а в их ориентации на условия финансирования рынка Horeca.

 

Рынок кофе Horeca в большинстве европейских стран переживает спад.

Экономические кризисы и общее сокращение расходов вне дома создают трудности для отрасли. Кроме того, зачем человеку выходить на улицу, если он может получить в офисе или дома равноценный кофе, среди многих вкусов и сортов, с помощью автомата на одну порцию?

Эволюция технологий достигла высокого уровня, и новые машины для приготовления чалд/капсул позволяют удобно приготовить высококачественный кофе дома. Совершенствование этих машин также меняет вкусы потребителей , поскольку они привыкают к различным смесям и сортам кофе.

Обжарщики кофе следуют этой инновации , развивая новые бизнес-направления, посвященные порционному кофе, при этом большинство крупных обжарщиков теперь также работают в сфере разовых порций.

Только рынок Horeca, похоже, застрял на старых схемах.

Естественно, порционный кофе никогда полностью не заменит кофейню. Поход на кофе — это возможность пообщаться, но культура кофе становится все более изощренной, и i t необходимо увеличивать и разнообразить качество предлагаемых продуктов, для внедрения новых технологических инноваций и повышения профессионализма операторов.

В Великобритании микро-ростеры уже предлагают независимым магазинам различные сорта кофе по приемлемым ценам. Эти « фирменные кафе » открываются по всей Европе , часто управляются людьми, которые любят культуру кофе и активно участвуют в выборе кофе, независимо от выбора кофемашин.

Эти магазины вносят свой вклад в добавленную стоимость своей атмосферы, оригинального качества продукции, а также компетентности и профессионализма своих бариста.

В этих специализированных кафе выбор кофемашины, как правило, делает непосредственно владелец, оценивающий технические характеристики, дизайн и производительность. Это явный признак будущего рынка эспрессо-машин, и производителям рекомендуется его проанализировать.

Mariano Peluso

Около 20 лет опыта в области анализа конкурентного рынка, исследований данных, мировых рынков и значительный опыт в изучении кофейной индустрии, особенно в сфере B2B, HORECA и профессиональных рынков.