Бизнес план кафе: пример с расчетами
На чтение 8 мин Опубликовано Обновлено
Современная инфраструктура неустанно развивается: возводятся бизнес-центры, обустраиваются новые торговые площадки. Все это влечет за собой рост численности работников и служащих, для которых, как говорится, война войной, а обед – по расписанию.
Создание точек для общественного питания является довольно прибыльным бизнесом, особенно если сделать это в удачном месте. Но самым первым шагом должен стать готовый бизнес план кафе, правильное создание которого обеспечит в дальнейшем стабильный и высокий доход.
Кафе, рестораны, пиццерии и кофейни активным спросом пользуются не только среди работников по будним дням. Здесь люди продуктивно проводят время, общаясь с друзьями, проводя деловые встречи и приходя на свидания. Все это еще раз указывает на пример того, что над открытием своего кафе можно и нужно задуматься.
Содержание
- Категория заведения и географический аспект
- Изучение конкурентов и анализ ошибок
- Помещение: покупка или аренда
- Выбор стиля и названия
- Традиционный
- Фаст фуд
- Отечественный формат
- Обустройство помещения и подбор персонала
- Меню – зона особого внимания
- Правильный маркетинг и расходы
- Ожидаемая прибыль и подготовка документов
Категория заведения и географический аспект
Прежде всего, следует понять, на какую целевую аудиторию будет рассчитан ваш бизнес и учесть это в плане. Как, пример ваше будущее заведение может представлять собой:
- кафе, ориентированное на средний социальный сегмент;
- кафе элитного уровня;
- вечернее кафе и проч.
Для того, чтобы охватить максимальный объем целевой аудитории, следует рассматривать именно средний социальный уровень. Месторасположение таких заведений часто не имеет большого значения: такие кафе могут располагаться как в центре города, так и в его спальных районах.
Однако желательно, чтобы неподалеку была хоть какая-то перспектива в виде офисных зданий, торговых центров и т. п.
Большое внимание следует уделить в плане, транспортной развязке и удобству подъезда к вашему будущему кафе. С другой стороны, если оно будет стоять где-то вдоль дороги, важно понимать, что многие люди шуму и суете предпочтут место потише и немного подальше.
Изучение конкурентов и анализ ошибок
Открытие любого бизнеса предполагает изучение своего рынка, подробное ознакомление с конкурентами в конкретном сегменте. Если говорить о работе над ошибками, то лучше учиться на чужом примере, а не на своих неудачах. Проанализируйте деятельность конкурентов, увидьте их слабые и сильные места, и приступайте к созданию своего плана.
Следующим шагом должно стать решение о размерах заведения и о времени его работы.
- национальную;
- европейскую;
- восточную;
- универсальную – своеобразный микс.
После принятия соответствующего решения переходим к более серьезным вопросам.
Помещение: покупка или аренда
Многим не по силам говорить ни о строительстве нового здания или помещения, ни о его покупке. Часто на помощь приходит возможность взять необходимую площадь в аренду. Все упирается в финансовые возможности и ту перспективу, на которую рассчитывает бизнесмен в дальнейшем.
Важные критерии для удачного кафе: яркое название, уютный интерьер, вкусная кухня.Важно учитывать, что площадь заведений такого типа должна соответствовать местным законодательным нормам. Чтобы было нагляднее, приведем пример: на 50 потенциальных посетителей должно быть выделено около 280 м.
кв.
Выбор стиля и названия
Учитывайте в бизнес-плане, что над дизайном кафе следует поработать довольно плотно. Именно от внутреннего убранства зависит настроение посетителей и то, вернутся ли они к вам еще. Полезно помнить пословицу о том, что встречают все же по одежке. И в помощь как пример – снова конкуренты. Выберете в образец, тех, кто представляет свое заведение в том формате, в котором планируете это делать вы. Соберите все самое лучшее, добавьте изюминку в свой план, и гости будут вашими.
Важно обратить внимание на гармонию между названием заведения и интерьером. Эта пара отражает атмосферу кафе и является частью его культуры.
Собственная уникальная «фишка» обязательно станет залогом удачного привлечения посетителей.
Не скупитесь на фокусы. Как пример для кафе: дизайнеры, флористы и оформители, хорошо знающие свою работу, могут сыграть большую роль в увеличении прибыли заведения. Если на подобные манипуляции не хватает средств, беспроигрышным вариантом станут живые цветы на столиках – такой прием безотказно действует на всех посетителей.
Как уже было сказано, открытие кафе предполагает создание определенной концепции. Очень важно, чтобы внутреннее оформление соответствовало не только названию, но общей культуре заведения. Следует выделить несколько основных стилей.
Традиционный
Как правило, столики стоят ровными рядами, может присутствовать зона с диванами. Сегодня такая стилистика является визитной карточкой большого количества кофеен, в которых цены ориентированы на средний потребительский класс.
Фаст фуд
Формат быстрого питания уже многие годы востребован в широких массах. Здесь подразумевается экономия времени и сытная трапеза. Меню состоит из блюд быстрого приготовления, неприхотливая и часто одноразовая посуда – вот основные аспекты заведений с «фаст фудом». Их часто располагают в людных местах, которыми могут стать вокзалы, стоянки, крупные торгово-развлекательные центры и т. п.
Отечественный формат
Бизнес-план кафе, ориентированный на менталитет консервативного и любящего сытно поесть потребителя, должен предполагать наличие салатов, первых и вторых блюд, а также алкоголя.
Такие заведения весьма популярны и пользуются активным спросом среди населения.
Обустройство помещения и подбор персонала
Следующим шагом после выбора общей концепции и решенных вопросов по оформлению должно стать обустройство помещения, которое предусматривает закупку и монтаж необходимого оборудования. Так, базовыми составляющими любого кафе являются:
- плиты;
- жарочные и варочные шкафы;
- гриль;
- мойки;
- холодильное и морозильное оборудование;
- производственные столы;
- мебель для посетителей;
- прочие элементы интерьера.
Следует помнить, что комфортная и продуктивная работа возможна только при использовании качественного оборудования.
Хороший пример – кафе, кухни которых обустроены зарубежными конструкциями и импортной техникой.
Когда заведение готово к эксплуатации, остается найти квалифицированный персонал. Занимаясь его подбором, нужно помнить о возможной взаимозаменяемости штатных работников. Кафе, работающее в две смены, предполагает приблизительно такой штат:
- повар – 3–4 ед.;
- администратор – 1–2 ед.;
- официант – 5–7 ед.;
- бармен – 2 ед.;
- подсобники – 2–3 ед.
Свита делает короля, и квалифицированный персонала любого заведения становится залогом его успешной деятельности. Если у вас недостаточно опыта в подборе работников, обратитесь в хорошее рекрутинговое агентство – там с этой задачей справятся профессионально.
Как пример обязательных статей расходов, которые будут регулярно сопровождать любой бизнес, следует перечислить выплату заработной платы сотрудникам и налоговую нагрузку.
Продумайте, на какой форме собственности вам будет оптимально работать. Это поможет в дальнейшем снизить налоговую нагрузку.
Меню – зона особого внимания
Теперь можно позаботиться о том, чем вы будете кормить своих гостей. Первой задачей должно стать обеспечение широкого ассортимента блюд. Это позволит каждому посетителю найти для себя что-то на свой вкус. Очень неплохо, если кухня будет универсальна, и если здесь присутствуют первые, вторые блюда, а также восточные, европейские и другие кулинарные изыски.
Качественно наладьте работу службы закупок. Очень важно, чтобы продукты были свежими и приобретались у проверенных поставщиков. Следует помнить, что только вкусные блюда смогут сделать ваш бизнес удачным.
Правильный маркетинг и расходы
Составляя бизнес-план кафе, необходимо учесть затраты, которые пойдут на рекламу и маркетинговую компанию. Рекламная компания может быть как акцентированной, при открытии заведения, так и периодически проводиться в честь каких-то мероприятий и праздников. Так, можно раздавать листовки в определенной локальной зоне, можно использовать билборды, вывески и т. д.
В качестве маркетинговых «фишек» не забывайте об акциях, скидках для постоянных клиентов, бесплатной доставке и многих других хитростях.
Обустройство заведения, в процесс которого входит закупка необходимого оборудования и элементов интерьера, можно классифицировать как необходимые первоначальные затраты. Сюда же следует отнести все расходы, связанные с оформлением вашего бизнеса, а также с проведением презентационной и рекламной компании.
Если помещение придется снимать, нужно учесть арендную плату. При эксплуатации собственной площади также неизбежны расходы на оплату коммунальных услуг. Как пример: электроэнергия, отопление, вода. Как уже было сказано выше, к систематическим затратам будет относиться выплата заработной платы и налоги.
Ожидаемая прибыль и подготовка документов
Ведение любого бизнеса предполагает ряд сложностей, как на первоначальном, так и на текущих этапах. Не исключением становится открытие такого типа заведения, как кафе. Прежде чем дойти до описанных выше этапов, необходимо будет решить ряд формальных вопросов, которые могут занять много времени, сил и, вероятно, потребуют немалых материальных затрат.
Стоимость получения разрешения на ведение вашего бизнеса может обойтись гораздо дороже, чем вы могли предполагать. Не следует также исключать возможности наличия подводных камней, которые могут существенно увеличить запланированную ранее расходную часть. Именно поэтому на стадии планирования необходимо учесть многие факторы, которые могут поначалу попросту выпасть из виду. И только на базе детальнейшего просчета следует делать вывод о целесообразности совершения последующих шагов.
Чтобы анализировать было легче, следует снова вспомнить о конкурентах. Кто-то уже наверняка наступал на болезненные грабли, а кто-то научился умело их обходить. Чтобы реже оступаться, будет правильно учиться на чужих ошибках.
Рассчитывая ожидаемую прибыль, учитывайте желаемый доход с каждого столика, разбивая рабочее время своего заведения на утро, день и вечер. Это позволит в большей степени соизмерить доходную и расходную часть, просчитав при этом возможную прибыль и приблизительные сроки окупаемости проекта.
Практика показывает, что такие заведения, как кафе, окупаются приблизительно за 8–15 месяцев. Однако все решают детали и методы ведения бизнеса, поэтому эти сроки могут довольно существенно варьироваться. Бесспорным остается только одно: открытие кафе – прибыльное дело, заниматься которым можно выгодно и с душой.
Multipack — Сахар, соль, мёд, соусы в стиках от производителя
КАК СОСТАВИТЬ БИЗНЕС ПЛАН ДЛЯ ОТКРЫТИЯ КАФЕ В УКРАИНЕ?
- Post author:admin-b
- Запись опубликована:03.08.2020
- Post category:statti / Без категории
Ежедневно в головах бизнесменов рождаются десятки новых идей по-поводу капиталовложений, в последствие чего еженедельно создаются новые офисы, сотрудники которых с утра до вечера заняты развитием идей своего начальства.
БИЗНЕС ПЛАН ДЛЯ ОТКРЫТИЯ КАФЕ
Первое, что необходимо знать, прежде чем вкладывать сбережения в организацию собственного бизнеса и начинать составлять бизнес план кафе Украина — будет нелегко. Сотни нюансов изо дня в день не будут давать спокойно уснуть до тех пор, пока заведение не начнет приносить реальный доход. Второе, вам нужно составить подробный бизнес план будущего заведения:
- Для начала, учитывая месторасположение, капитал и личные приоритеты, необходимо определится с тем, кафе какого плана вы хотите открыть в Украине: элитного, вечернее, кафе для среднее класса и т.
Это важно, так как каждый отдельный вид кафе рассчитан на разную аудиторию. Хотите много людей? Открывайте кофейню в Украине с низкими ценами, большим выбором еды и милыми молоденькими сотрудника для среднего класса. Хотите создать эксклюзивное меню, поэкспериментировать с интерьером и встречать только заможних и статных клиентов — открывайте элитное кафе и т.д - Проанализируйте всех ближайших конкурентов в Украине и за ее пределами (если потребуется): отследите ценовую политику, экстерьер, план дизайна, попробуйте их “главные блюда” на вкус. Используйте эти знания с пользой. Создайте изюминку заведения, позаботьтесь о ценах и тщательно продумайте внешний вид сотрудников. Бизнес план кофейни пример, представьте кафе, в котором работают одни только блондинки? Несколько видов направлений в дизайне кофейни: традиционный, “фаст-фуд”, национальный.
Меню необходимо детально проработать, отдавая предпочтения мясным блюдам и десертам. Зачастую именно эти пункты являются главными критериями решения о повторном посещении заведения. Также, важно обеспечить клиентов визуально привлекательными стиками с качественными специями. Компания Мултипак с радостью поможет вам в этом! - Готовый бизнес план кафе в Укранине — еще не готов, если нету примерного расчета на количество и качество производственного оборудования (плиты, гриль, посуда, холодильники, мойки, столики, стулья, шкафы и т.д).
Документы для открытия кафе в Украине:
- договор СЭС о соблюдении всех правил санитарии;
- договор, подтверждающий аренду помещения;
- заключение о регистрации юридического лица;
- все необходимые договора с различными обслуживающими организациями.
- подготовка и согласования плана заведения.
Все еще одурманены желанием открыть кафе? Что ж , удачи!
Кафе Бизнес-план Pitch Ready
ВСЕ В ОДНОМ МЕГА-УПАКОВКЕ – СОСТОИТ ИЗ:
Cafe Финансовая модель/Бизнес-план Шаблон Excel
Презентация Business Plan5
План2 PowerPoint, Keynote & Google3 Slides
0 Slides3 Slides
0 Руководство и Бизнес-план Шаблон в формате MS Word Финансы Информационная панель в Excel Для отслеживания эффективности вашего бизнеса
БИЗНЕС-ПЛАН ИНФОРМАЦИЯ О КАФЕ
Основные моменты
Шаблон бизнес-плана кафе для стартапов или уже существующих компаний — правильный выбор, когда им необходимо привлечь средства от инвесторов или банкиров и рассчитать потребности в финансировании, составить прогнозы движения денежных средств, разработать прогнозы денежных потоков, разработать бюджеты на будущие годы, или улучшить бизнес-план .
Шаблон финансовой модели стартапа кафе Excel используется для оценки идей стартапа , планирования расходов перед запуском и получения финансирования от банков, бизнес-ангелов, грантов и фондов венчурного капитала. Разблокировано — редактировать все.
Используйте надежную и проверенную финансовую модель Cafe с тремя отчетами, основанную на многолетнем опыте, по доступной цене. Этот xls-шаблон финансовой модели кафе имеет разовый платеж и абсолютно не содержит скрытых платежей или ежемесячных платежей.
Описание
Бюджет запуска кафе , подготовленный нашей командой, включает в себя полную финансовую основу для составления надежных финансовых планов и прогнозов. Эта таблица начальных затрат состоит из всех соответствующих финансовых отчетов и показателей эффективности, которые позволяют пользователю принимать обоснованные решения с учетом всех факторов операционного и финансового риска.
Шаблон простых финансовых прогнозов Cafe Excel легко адаптируется и является динамичным для формирования 5-летнего ежемесячного и годового отчета 3 ( шаблон прогноза прибылей и убытков , шаблон прогнозируемого баланса Excel и отчет о движении денежных средств) финансовый прогноз для стартапа или существующего кафе . Эта модель также объединяет расчет оценки дисконтированных денежных потоков с использованием прогнозируемых свободных денежных потоков. Шаблоны финансовых прогнозов кафе также рассчитывают основные релевантные коэффициенты финансовой эффективности и KPI , необходимые банкам и инвесторам для оценки прибыльности бизнеса и ликвидности.
Можно легко редактировать нашу финансовую модель Cafe Excel , обладая базовыми знаниями Excel и финансов, добавляя саму информацию. Все метрики будут обновляться автоматически после внесения корректировок во входной лист. Здесь вы найдете все необходимые финансовые и оценочные отчеты, в том числе отчет о движении денежных средств в формате excel , 5-летняя безубыточность, план затрат на запуск, предварительный шаблон баланса Excel и прогнозируемый отчет о прибылях и убытках .
Качественный финансовый прогноз Кафе в Excel позволяет предвидеть прибыль на будущее и позволяет пользователю принимать взвешенные решения.
ОТЧЕТЫ О БИЗНЕС-ПЛАНЕ ПРОСТОГО КАФЕ
Все в одном месте
Эта модель разработана для максимальной простоты редактирования с помощью сквозных формул, поэтому ваши обновления автоматически передаются всем ~ 15 листов. Все предположения модели четко организованы и сосредоточены на одном листе. Модель работает, вставляя ваши входные данные в выделенные ячейки. Эти исходные данные затем обновляют предварительные прогнозы прибылей и убытков.
Информационная панель
Наш прогноз денежных потоков — это универсальный инструмент, с помощью которого можно легко подготовить вашу модель прогнозирования денежных потоков в Excel и поддерживать ее в порядке. Кроме того, клиенты могут получать всю необходимую финансовую отчетность Excel в ежемесячных или годовых отчетах по мере необходимости.
Функция приборной панели шаблона проформы отчета о прибылях и убытках Excel размещает всю важную информацию, которая вам нужна из формата финансовой отчетности, в одном месте и также представляет ее в виде диаграммы!
Шаблоны финансовой отчетности в Excel
При условии, что шаблоны финансовой отчетности модели в Excel правильно заполнены и согласованы, а ключевые допущения (как финансовые, так и операционные) обновлены и связаны в шаблоне прогнозируемого отчета о прибылях и убытках Excel , то прогнозирование ключевых финансовых отчетов будет выполняться легко. При этом пользователи могут быть уверены, что шаблон бизнес-плана xls будет интуитивно понятным и простым в использовании и готовым к совместному использованию для ознакомления.
Использование средств
Что касается финансового прогноза на 12 месяцев, шаблон Excel служит носителем информации для пользователя об источниках и использовании денежных средств.
То есть показывает, откуда берутся доходы и куда направляются расходы. Это чрезвычайно важно для многих аспектов финансовой деятельности компании. Глубокое понимание этой области обеспечит успешное ведение бизнеса и увеличение прибыли.
Расчет безубыточности
На вкладке графика безубыточности в этом шаблоне бюджета показаны расчеты безубыточности, которые показывают, когда ваша компания должна начать получать прибыль. Другими словами, диаграмма анализа безубыточности показывает, когда общие доходы компании превышают ее расходы.
Максимальный доход
Вкладка «Максимальный доход» в шаблоне прогноза движения денежных средств Excel отражает полную информацию о доходах от вашего продукта или услуги. Кроме того, финансовый прогноз также предоставляет вам годовую разбивку доходов от вашего продукта, а также глубину доходов и мост доходов.
Список основных расходов малого бизнеса
Одной из главных забот руководства компании является получение доходов для устойчивого бизнеса.
Таким образом, при подготовке модели финансового прогноза руководство должно обеспечить точное прогнозирование и представление будущих доходов, поскольку это является одним из основных факторов, определяющих стоимость предприятия в шаблоне финансового прогноза Excel. Неточный прогноз выручки повлияет на все остальное в финансовой модели xls.
Для управленческих и финансовых аналитиков важно уделять внимание деталям при планировании и разработке наилучшей стратегии и подхода к моделированию будущих потоков доходов. В этом шаблоне финансового плана шаблоны проформ помогают прогнозировать доход, работая с подробными предположениями о темпах роста на основе исторических финансовых данных.
БИЗНЕС-ПЛАН КАФЕ РАСХОДОВ
Затраты
Чтобы оставаться на вершине своего бизнеса, вам необходимо опережать планирование затрат и расходов, особенно начальных затрат – важнейшего компонента любой Кафе Excel шаблон финансового прогноза на 3 года.
Все расходы, особенно начальные, требуют постоянной бдительности и проверки; поэтому в нашем шаблоне финансового прогноза Cafe есть специальные шаблоны Pro-forma, которые позволяют пользователям быстро и четко видеть уровни финансирования и расходов, что помогает избежать крупного финансового дефицита и нерационального распределения. Чем больше вы будете использовать наш Excel-шаблон Cafe p&l, тем лучше будут ваши результаты.
Бюджет стартапа
Общая стоимость активов стартапа называется капитальными затратами. Это огромные расходы, поскольку они включают в себя имущество, заводы и оборудование. Кроме того, график капитальных затрат имеет определенный срок службы, а уменьшение величины начального бюджета называется амортизацией. Прогноз капитальных затрат является основным финансовым показателем и отражается в условном балансе. Компания намерена улучшить свои показатели за счет капитальных затрат. Эти виды расходов также отражаются в отчетах о прибылях и убытках в формате Excel и отчетах-проформах движения денежных средств.
График погашения долга
График погашения кредита в нашем шаблоне финансовой модели бизнеса представляет собой встроенный предварительно структурированный формат с закодированными формулами, которые четко иллюстрируют график погашения для любого заданного количества долгов. Каждый взнос четко разбивает сумму основного долга и процентов, подлежащих погашению, в зависимости от времени (за месяц, квартал и/или год).
ПОКАЗАТЕЛИ БИЗНЕС-ПЛАНА КОФЕ КАФЕ
Финансовые ключевые показатели эффективности
В Excel шаблон отчета о прогнозируемом движении денежных средств Cafe содержит ключевые финансовые показатели (KPI), которые показывают показатели продаж и рентабельности: темпы роста выручки, валовая прибыль и маржа EBITDA.
У него также есть ключевые показатели эффективности, связанные с денежными потоками и привлечением инвестиций: скорость сжигания денежных средств, взлетно-посадочная полоса и потребность в финансировании.
Вы можете выбрать ключевые показатели эффективности, относящиеся к вашей компании и отрасли, и отслеживать эффективность вашей компании.
Например, SaaS-компании обычно отслеживают и управляют пожизненной ценностью клиента (LTV), стоимостью привлечения клиента (CAC), соотношением LTV/CAC и коэффициентом оттока. Для предприятий SaaS эти ключевые показатели эффективности имеют решающее значение.
Шаблон проформы отчета о движении денежных средств
Отчет о движении денежных средств является одним из трех наиболее важных типов финансовых отчетов, поскольку основной целью любого бизнеса является получение денежного потока. Этот шаблон прогноза движения денежных средств на 5 лет в Excel показывает, сколько денег консолидировано бизнесом и недостаточно для привлечения дополнительного финансирования. Этот лист также содержит специальный лист для мониторинга и анализа денежных поступлений и расходов вашей компании.
Этот шаблон прогноза движения денежных средств Excel основан на нескольких ключевых входных данных, таких как количество дней оплаты и получения, годовой доход, оборотный капитал, долгосрочная задолженность, чистые денежные средства и т.
д. Затем этот расчет используется для расчета вашего чистого денежного потока, начальный и конечный остаток денежных средств. Эта модель является идеальным шаблоном бизнес-проекции для управления денежными потоками вашей компании.
Отчет о сравнительном анализе ключевых показателей эффективности
В шаблоне финансового плана стартапа есть вкладка контрольных показателей, на которой рассчитываются ключевые контрольные показатели для проверки эффективности компании. Далее среднее значение этих критических показателей сравнивается с другими компаниями для оценки их эффективности. Наконец, проводится сравнительный анализ для определения относительной стоимости.
Эти контрольные ключевые показатели важны для любого бизнеса, особенно для стартапов.
Для получения положительных результатов эти показатели помогают компании планировать лучшие стратегии с использованием этих сравнительных анализов.
Используя эти сравнительные анализы, ключевые показатели очень полезны для стратегического управления.
Эти ключевые индикаторы помогут вам принять важное решение; все контрольные показатели рассчитываются и регистрируются надлежащим образом.
Шаблон прогнозируемых прибылей и убытков
Отчет о прибылях и убытках (P&L), также известный как отчет о прибылях и убытках, покажет заинтересованным сторонам основные источники дохода вашего бизнеса, а также основные области затрат. Пользователи могут использовать этот финансовый отчет для оценки прибыльности вашего бизнеса, структуры доходов и затрат, а также способности погашать кредиты.
Финансовые прогнозы для шаблона прогноза прибылей и убытков могут помочь вам понять, насколько прибыльным будет ваш стартап или проект в будущем.
Pro Forma Balance
Прогнозирование шаблона прогнозируемого балансового отчета является важным элементом любого шаблона финансовых прогнозов бизнес-плана, работа Excel, поскольку балансовый отчет, отчет о прибылях и убытках и отчет о движении денежных средств связаны между собой и должны течь вместе .
Хотя инвесторы могут быть не так заинтересованы в предварительном балансе начинающего бизнеса, как в отчете о прибылях и убытках, шаблон прогнозируемого баланса прогнозы Excel играют важную роль в разработке прогноза движения денежных средств предприятия, что является тем, что инвесторы очень заинтересованы в этом. Предсказание Excel для шаблона балансового отчета может также помочь инвесторам определить, являются ли их оценки чистой прибыли разумными, позволяя им рассчитать коэффициенты рентабельности, такие как рентабельность собственного капитала и рентабельность инвестированного капитала.
ОЦЕНКА БИЗНЕС-ПЛАНА КОФЕ КАФЕ
Предварительная оценка доходов
Этот шаблон денежного потока оснащен шаблоном анализа оценки, который поможет вам выполнить оценку дисконтированных денежных потоков (DCF). Кроме того, шаблон оценки также помогает пользователям рассчитать многие другие финансовые показатели, такие как остаточная стоимость, стоимость замещения, рыночные сравнительные данные и сравнительные данные о недавних транзакциях.
Таблица крышек Модель
Известно, что таблица капитализации в Excel необходима для моделирования и изучения капиталов компании и расчета доли каждого инвестора. Это помогает создать единое и целостное представление о материальном потенциале бизнеса. Знание каждой финансовой составляющей очень важно для компании, и таблица капитализации является наиболее подходящим инструментом для их понимания.
КАФЕ СТАРТАП ФИНАНСОВАЯ МОДЕЛЬ ШАБЛОН EXCEL ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Отслеживайте свои расходы и оставайтесь в рамках бюджета
Написали ли вы смутное представление о притоке и оттоке денежных средств на обратной стороне салфетки? Все хорошо и хорошо. Взглянув на шаблон прогнозируемого отчета о прибылях и убытках, вы получите представление о прошлой эффективности бизнеса, но не увидите будущее с точки зрения таблицы Excel о движении денежных средств.
С шаблоном отчета о движении денежных средств в формате Excel вы можете планировать будущие притоки и оттоки денежных средств и сравнивать их с бюджетом, что может быть бесценной информацией.
Валюта для входных данных и номинал
В шаблоне прогноза бизнес-плана укажите любой код или символ валюты и предпочтительный номинал (например, 000), чтобы отразить ваши предпочтения.
Получите надежную, мощную и гибкую финансовую модель
Этот хорошо протестированный, надежный и мощный шаблон финансового прогноза на 3 года для кафе является прочной основой для планирования бизнес-модели. Опытные пользователи могут свободно расширять и настраивать все листы по своему усмотрению, чтобы удовлетворить определенные требования или получить более подробную информацию.
Завоевание доверия со стороны заинтересованных сторон
Инвесторы и поставщики финансирования склонны мыслить масштабно.
Они хотят, чтобы высшее руководство компаний, в которые они инвестируют, делало то же самое, чтобы иметь четкое представление о будущем. Предоставление заинтересованным сторонам ежемесячного прогноза денежных потоков продемонстрирует уровень осведомленности, который приведет к уверенности и доверию и облегчит привлечение дополнительных инвестиций.
Обратите внимание инвесторов
Большинство предпринимателей не могут заставить инвесторов отвечать на их звонки. С шаблоном технико-экономического обоснования кафе Excel вы легко обеспечите встречи с потенциальными инвесторами.
КАФЕ ШАБЛОН ОТЧЕТА О ПРОГНОЗИРУЕМЫХ ДОХОДАХ КАФЕ ПРЕИМУЩЕСТВА EXCEL
Выявление потенциального дефицита денежных средств в кафе0003
Используйте 161 валюту для ввода и вывода в шаблоне прибылей и убытков
Шаблон финансовых прогнозов бизнес-плана создает руководство для сотрудников
Как составить финансовый план ресторана в электронной таблице Excel?
Содержание
- Введение: расчет прибыли и начало работы с Excel
- 1.
0 – Пункты меню и каналы продаж - 2.1 – Прогноз продаж
- 2.2 – Ценовые предположения
- 2.3 – Предположения о доходах
- 3.0 – Предположения о затратах
- 4.0 – Отчетность
- Последние мысли
Вы решили проложить путь к своей мечте: Открытие собственного ресторана.
Вы очень взволнованы возможностью воплотить концепции в осязаемое пространство и начать работу.
Что дальше?
Бухгалтерский учет, вероятно, не был одной из вещей, которые вас привлекали. Но не секрет, что вам нужно знать, имеет ли ваш ресторан финансовый смысл или нет.
Потому что знание чисел действительно помогает предвидеть ваше финансовое положение, прежде чем вы решитесь на эту беспощадную индустрию.
Это не так сложно, как кажется, и вам не нужно разбираться в бухгалтерском учете и финансах. Вам просто нужно некоторое руководство, чтобы сделать это.
В этом сообщении блога шаг за шагом рассказывается, что вам нужно знать о финансовых показателях владения рестораном , и рассказывается, как настроить в Excel.
Простая истина: прибыль!
Давайте переключимся на вид с высоты птичьего полета.
Ваш ребенок любит ваши вкусные домашние блинчики, и вас попросили испечь их для распродажи школьной выпечки.
Теперь, что бы вы подумали в первую очередь о продаже блинов?
Прибыль , верно?
Вероятно, вы бы продали свои блины по разумной цене, чтобы покрыть «себестоимость проданных товаров». Общая стоимость муки, разрыхлителя, белого сахара и т. д. Потому что это СТОИТ запачкать руки и собрать немного денег для получения прибыли.
Если стоимость изготовления одного блина составляет 1,50 доллара США, а эти блины продаются по 3 доллара, это прекрасно работает.
Как насчет продажи за 2 доллара? Все еще имеет смысл? Ну, зависит. Вы можете копнуть глубже и сделать предположения о затратах или ежедневных продажах, если 0,5 доллара покроют ваши усилия.
Здесь в игру вступает технико-экономическое обоснование .
Давайте сосредоточимся на некоторых реальных примерах и выделим основы работы с Excel.
Таблица запуска финансового плана ресторана:
Есть два основных понятия, которые вы, вероятно, уже знаете, что это такое: Доход и Затраты.
Прежде чем рассматривать такие параметры, как стоимость рабочей силы или денежный поток, сначала давайте визуализируем общую структуру электронной таблицы:
За четыре простых шага мы покажем, как составить осуществимый финансовый план для вашего ресторана.
Итак, давайте начнем с основ: ваших пунктов меню.
Прежде всего, вы можете сгруппировать свои товары как Еда и напитки, чтобы упорядочить общий вид и упростить расчет стоимости еды. И введите пункты меню в соответствии с этими двумя группами.
Если вы предлагаете более одного канала продаж для клиентов, предпочитающих питаться в другом месте, давайте рассмотрим два других варианта: Take-Away и Онлайн-заказ.
Разместите пункты меню и в новых каналах продаж.
- Основные блюда на вынос
- Основные блюда – онлайн-заказ
Они будут суммированы для ваших прогнозов продаж:
2.1 – ПРОГНОЗЫ ПРОДАЖ
Прогнозы продаж делают ваш ресторан ROI* легко понять и прояснить, как правильно управлять прибыльным бизнесом. Когда вы оцениваете объем продаж за определенный период времени, вы можете использовать эту информацию для будущих прогнозов продаж.
ROI (возврат инвестиций): «Доход инвестиций (ROI) — это соотношение между чистой прибылью (за период) и стоимостью инвестиций (результатом вложения некоторых ресурсов в определенный момент времени). Высокий ROI означает, что выгоды от инвестиций выгодно отличаются от их затрат».
Википедия
Излишне говорить, что ввод предположений об общем объеме продаж в день дает вам более точные результаты, но может быть трудно определить его с самого начала.
Итак, оставьте пока еженедельно и записывайте объемы продаж за каждую неделю.
Теперь в соответствии с вашими пунктами меню и каналами продаж вы увидите что-то похожее на это:
Здесь вы заметите, что мы вводим продажи по единице , а НЕ денег, которые вы зарабатываете каждую неделю.
Потому что объем продаж не дает количественной оценки денежной стоимости без ценообразования (которого мы вскоре коснемся). Посмотрите на это:
Если вы делаете предположения о продажах только на основе выручки от продаж, это не будет точной оценкой. Это не позволит вам контролировать изменения цен.
Теперь давайте сделаем еще один шаг и будем ежемесячно увеличивать объем продаж.
Умножьте недельный объем продаж на четыре:
Но вещи никогда не остаются прежними: Учитывайте увеличение объема продаж . Вы можете привлечь в свой ресторан несколько клиентов даже за одну неделю. Так что еженедельно/ежемесячно/ежеквартально/ежегодно будет работать лучше всего.
Как видите, здесь прогнозы продаж увеличиваются на 2% в месяц:
Мы сформулировали будущие предположения, включая все периоды времени, но вы можете ввести свои вручную:
Теперь вам также следует тщательно продумать цены на свои продукты.
2.2 – ЦЕНЫ
Если вы хотите увеличить прибыль своей компании и не знаете, с чего начать, сосредоточьтесь на 9Цена 0006. Прогоните сценарии по различным стратегиям ценообразования и посмотрите, к чему это приведет.
Например, клиенты онлайн были бы рады, если бы они платили меньше, чем за услугу Sit-Down. Таким образом, ценообразование для разных каналов продаж может стимулировать ваш бизнес.
Запишем цену за единицу для каждого канала продаж:
На самом деле никому не хочется «зарабатывать достаточно денег», но даже покрытие ваших расходов может привести к получению некоторой прибыли и, возможно, развитию вашего бизнеса. Так что не торопитесь, чтобы подумать о цене.
Вы не хотите сливать свои деньги.
Как и в предыдущих примерах объема продаж, цены не будут оставаться неизменными с течением времени, поэтому давайте подготовим таблицу для увеличения на еженедельной, ежемесячной, ежеквартальной или ежегодной основе.
Если годовой рост цен установлен на 5%, результаты следующего периода будут скорректированы следующим образом:
Теперь пришло время умножить объемы и цены и определить доход, который мы получим от нашего ресторана. Лучшая часть!
2.3 – ДОХОД
Мы все хотим предсказуемого дохода, верно? Это, очевидно, требует времени и большого количества проб и ошибок.
Но если вы дочитали эту статью до этого момента, у вас достаточно данных для получения дохода: Объем продаж и Цены . Это простое умножение единиц и цен.
Вот ваш возможный месячный доход. Вы можете расширить эти данные в соответствии с вашими прогнозируемыми годами:
Теперь давайте на мгновение снимем розовые очки и посмотрим на стоимость ведения бизнеса:
3.
0 – ИЗДЕРЖКИ Видя, что вы заработали деньги на бумаге, но фактическое отсутствие наличных денег неудивительно, если не учитывать затраты.
В этом разделе вы не будете читать ничего, чего не знаете, но мы напомним вам несколько вещей о 3 типах затрат:
Переменные затраты может быть трудно определить в первые несколько месяцев . Это затраты, на которые влияет изменение объема производства продукта.
Постоянные затраты — это независимые затраты, на которые не повлияет продажа еще одной единицы вашего продукта или услуги.
Начальные затраты — это первоначальные инвестиционные затраты, которые вы потратите до того, как ваш бизнес будет запущен и запущен. Это может повлиять на долгосрочные планы ресторана, поэтому требует тщательного планирования.
Далее вы рассчитаете все расходы вашего ресторана.
3.1 – ПЕРЕМЕННЫЕ ЗАТРАТЫ
Наиболее распространенными переменными затратами ресторана являются еда и напитки.
Здесь, вместо того, чтобы рассчитывать отдельно, добавьте себестоимость единицы продукта (COGS) в таблицу предположений о продажах:
Затем вы можете увеличить период времени ежемесячно, учитывая увеличение стоимости единицы продукции:
Затем умножьте себестоимость единицы продукции и объем продаж для расчета ваша общая себестоимость:
**ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Валовая маржа
Доход и стоимость проданных товаров дадут вам валовую прибыль вашего ресторана. Валовая прибыль показывает, достаточны ли ваши продажи для покрытия ваших затрат или нет, и рассчитывается как:
Валовая прибыль = (Общий доход – Стоимость проданных товаров)/Общий доход x 100.
Трудно назвать «идеальный» процент валовой прибыли, потому что то, что хорошо для одной отрасли, может не подойти для другой. Тем не менее, для ресторанного бизнеса не существует средней валовой прибыли, но если мы посмотрим на отрасль в целом, валовая прибыль составит около 25% и 35%.
Продолжим с фиксированными расходами:
3.2 – ПОСТОЯННЫЕ ЗАТРАТЫ
Вам необходимо оплачивать фиксированные расходы, такие как арендная плата, электричество, заработная плата, техническое обслуживание, независимо от результатов продаж (поэтому они называются «постоянными» расходами).
Таким образом, здесь нет необходимости производить расчеты, вы можете просто создать ежемесячную таблицу фиксированных затрат для прогнозирования затрат:
Очевидно, что с финансовой точки зрения постоянные затраты кажутся легко подсчитываемыми, но это еще один важный фактор для технико-экономическое обоснование.
**ПРО-СОВЕТ:
В случае, если ваша общая сумма заработной платы,
- превышает 50% вашего дохода ИЛИ
- менее 10% ваш доход
Что-то может быть не так и требует пересмотра.
Попробуйте разные сценарии, чтобы понять недостатки того, что вы делаете.
Чем больше разных случаев вы попробуете, тем больше фактов получите.
Затем рассмотрите ваши начальные затраты.
3.3 – СТАРТОВЫЕ РАСХОДЫ
Первоначальные расходы, вероятно, являются одной из ваших главных забот при становлении предпринимателем. Вы можете бросить столько денег на белых слонов, но вы должны попытаться оценить затраты, риски и потенциальные выгоды.
Это важно для прогнозирования времени пересечения нулевой линии.
Теперь перечислите все расходы и создайте таблицу, подобную этой:
Эксплуатация будет дорогостоящей на ранних стадиях. Требуется время, чтобы отрастить крылья и покрыть все расходы, чтобы получить некоторую прибыль.
Здесь вас может интересовать точка безубыточности вашего ресторана. Проще говоря, сколько времени потребуется вашему ресторану, чтобы получить прибыль.
**ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Анализ безубыточности
Согласно отраслевым стандартам, это может занять в среднем 1,5-2 года, но в основном зависит от размера отрасли/компании.
В то время как для выхода на точку безубыточности в крупных компаниях требуется 5-10 лет, малые предприятия могут окупить свои общие затраты даже за 6 месяцев.
Теперь у вас есть вся информация, которая, надеюсь, поможет понять общую картину.
- Пункты меню и каналы продаж,
- Еженедельный объем продаж
- Цена за единицу продукции
- Выручка
- Затраты
Давайте обобщим все результаты, которые вы нашли на данный момент:
4.0 – ОТЧЕТНОСТЬ
В нашем отчете по EBITDA, используя приведенные выше значения, мы только начали получать прибыль на девятом месяце. Но будьте осторожны, это не кумулятивная прибыль. Это показывает конкретную прибыль, полученную только в этом месяце:
Чтобы добиться успеха в нашем ресторанном бизнесе, мы должны покрыть начальные расходы и убытки за предыдущие месяцы.
Давайте проверим наш анализ безубыточности и совокупную прибыль :
Ух ты! С такими ценами и планом требуется почти четыре года, чтобы покрыть все расходы и начать получать « реальную прибыль » от нашего ресторана.
Это немного долго.
Может стоит поднять цены? Или продать больше? Или сделать те же продажи с меньшим количеством сотрудников?
Вы также можете проверить валовую прибыль и определить прибыль, полученную от каждого продукта. Потому что это говорит о том, насколько эффективно вы используете ресурсы своего ресторана.
Здесь все зависит от того, чего ваша стратегия должна достичь и как. Финансовая осуществимость только поможет найти некоторые ответы на вашу дорожную карту. Итак, пришло время засучить рукава, чтобы разработать эффективные бизнес-стратегии.
В дополнение к этому ведение бухгалтерской отчетности правильно дает общую финансовую картину вашего ресторана:
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ:
Финансовое технико-экономическое обоснование может определить ваши действия, ответить на некоторые вопросы и определить вероятность успеха вашего плана.
Целью этой статьи является предоставление основы, объединяющей необходимые финансовые аспекты для тех, кто имеет ограниченные знания в области бухгалтерского учета или финансов.
Финансы Информационная панель в Excel Для отслеживания эффективности вашего бизнеса
БИЗНЕС-ПЛАН ИНФОРМАЦИЯ О КАФЕ
Основные моменты
Шаблон бизнес-плана кафе для стартапов или уже существующих компаний — правильный выбор, когда им необходимо привлечь средства от инвесторов или банкиров и рассчитать потребности в финансировании, составить прогнозы движения денежных средств, разработать прогнозы денежных потоков, разработать бюджеты на будущие годы, или улучшить бизнес-план . Шаблон финансовой модели стартапа кафе Excel используется для оценки идей стартапа , планирования расходов перед запуском и получения финансирования от банков, бизнес-ангелов, грантов и фондов венчурного капитала. Разблокировано — редактировать все.
Используйте надежную и проверенную финансовую модель Cafe с тремя отчетами, основанную на многолетнем опыте, по доступной цене. Этот xls-шаблон финансовой модели кафе имеет разовый платеж и абсолютно не содержит скрытых платежей или ежемесячных платежей.
Описание
Бюджет запуска кафе , подготовленный нашей командой, включает в себя полную финансовую основу для составления надежных финансовых планов и прогнозов. Эта таблица начальных затрат состоит из всех соответствующих финансовых отчетов и показателей эффективности, которые позволяют пользователю принимать обоснованные решения с учетом всех факторов операционного и финансового риска.
Шаблон простых финансовых прогнозов Cafe Excel легко адаптируется и является динамичным для формирования 5-летнего ежемесячного и годового отчета 3 ( шаблон прогноза прибылей и убытков , шаблон прогнозируемого баланса Excel и отчет о движении денежных средств) финансовый прогноз для стартапа или существующего кафе . Эта модель также объединяет расчет оценки дисконтированных денежных потоков с использованием прогнозируемых свободных денежных потоков. Шаблоны финансовых прогнозов кафе также рассчитывают основные релевантные коэффициенты финансовой эффективности и KPI , необходимые банкам и инвесторам для оценки прибыльности бизнеса и ликвидности.
Можно легко редактировать нашу финансовую модель Cafe Excel , обладая базовыми знаниями Excel и финансов, добавляя саму информацию. Все метрики будут обновляться автоматически после внесения корректировок во входной лист. Здесь вы найдете все необходимые финансовые и оценочные отчеты, в том числе отчет о движении денежных средств в формате excel , 5-летняя безубыточность, план затрат на запуск, предварительный шаблон баланса Excel и прогнозируемый отчет о прибылях и убытках . Качественный финансовый прогноз Кафе в Excel позволяет предвидеть прибыль на будущее и позволяет пользователю принимать взвешенные решения.
ОТЧЕТЫ О БИЗНЕС-ПЛАНЕ ПРОСТОГО КАФЕ
Все в одном месте
Эта модель разработана для максимальной простоты редактирования с помощью сквозных формул, поэтому ваши обновления автоматически передаются всем ~ 15 листов. Все предположения модели четко организованы и сосредоточены на одном листе. Модель работает, вставляя ваши входные данные в выделенные ячейки. Эти исходные данные затем обновляют предварительные прогнозы прибылей и убытков.
Информационная панель
Наш прогноз денежных потоков — это универсальный инструмент, с помощью которого можно легко подготовить вашу модель прогнозирования денежных потоков в Excel и поддерживать ее в порядке. Кроме того, клиенты могут получать всю необходимую финансовую отчетность Excel в ежемесячных или годовых отчетах по мере необходимости. Функция приборной панели шаблона проформы отчета о прибылях и убытках Excel размещает всю важную информацию, которая вам нужна из формата финансовой отчетности, в одном месте и также представляет ее в виде диаграммы!
Шаблоны финансовой отчетности в Excel
При условии, что шаблоны финансовой отчетности модели в Excel правильно заполнены и согласованы, а ключевые допущения (как финансовые, так и операционные) обновлены и связаны в шаблоне прогнозируемого отчета о прибылях и убытках Excel , то прогнозирование ключевых финансовых отчетов будет выполняться легко. При этом пользователи могут быть уверены, что шаблон бизнес-плана xls будет интуитивно понятным и простым в использовании и готовым к совместному использованию для ознакомления.
Использование средств
Что касается финансового прогноза на 12 месяцев, шаблон Excel служит носителем информации для пользователя об источниках и использовании денежных средств. То есть показывает, откуда берутся доходы и куда направляются расходы. Это чрезвычайно важно для многих аспектов финансовой деятельности компании. Глубокое понимание этой области обеспечит успешное ведение бизнеса и увеличение прибыли.
Расчет безубыточности
На вкладке графика безубыточности в этом шаблоне бюджета показаны расчеты безубыточности, которые показывают, когда ваша компания должна начать получать прибыль. Другими словами, диаграмма анализа безубыточности показывает, когда общие доходы компании превышают ее расходы.
Максимальный доход
Вкладка «Максимальный доход» в шаблоне прогноза движения денежных средств Excel отражает полную информацию о доходах от вашего продукта или услуги. Кроме того, финансовый прогноз также предоставляет вам годовую разбивку доходов от вашего продукта, а также глубину доходов и мост доходов.
Список основных расходов малого бизнеса
Одной из главных забот руководства компании является получение доходов для устойчивого бизнеса. Таким образом, при подготовке модели финансового прогноза руководство должно обеспечить точное прогнозирование и представление будущих доходов, поскольку это является одним из основных факторов, определяющих стоимость предприятия в шаблоне финансового прогноза Excel. Неточный прогноз выручки повлияет на все остальное в финансовой модели xls.
Для управленческих и финансовых аналитиков важно уделять внимание деталям при планировании и разработке наилучшей стратегии и подхода к моделированию будущих потоков доходов. В этом шаблоне финансового плана шаблоны проформ помогают прогнозировать доход, работая с подробными предположениями о темпах роста на основе исторических финансовых данных.
БИЗНЕС-ПЛАН КАФЕ РАСХОДОВ
Затраты
Чтобы оставаться на вершине своего бизнеса, вам необходимо опережать планирование затрат и расходов, особенно начальных затрат – важнейшего компонента любой Кафе Excel шаблон финансового прогноза на 3 года.
Все расходы, особенно начальные, требуют постоянной бдительности и проверки; поэтому в нашем шаблоне финансового прогноза Cafe есть специальные шаблоны Pro-forma, которые позволяют пользователям быстро и четко видеть уровни финансирования и расходов, что помогает избежать крупного финансового дефицита и нерационального распределения. Чем больше вы будете использовать наш Excel-шаблон Cafe p&l, тем лучше будут ваши результаты.
Бюджет стартапа
Общая стоимость активов стартапа называется капитальными затратами. Это огромные расходы, поскольку они включают в себя имущество, заводы и оборудование. Кроме того, график капитальных затрат имеет определенный срок службы, а уменьшение величины начального бюджета называется амортизацией. Прогноз капитальных затрат является основным финансовым показателем и отражается в условном балансе. Компания намерена улучшить свои показатели за счет капитальных затрат. Эти виды расходов также отражаются в отчетах о прибылях и убытках в формате Excel и отчетах-проформах движения денежных средств.
График погашения долга
График погашения кредита в нашем шаблоне финансовой модели бизнеса представляет собой встроенный предварительно структурированный формат с закодированными формулами, которые четко иллюстрируют график погашения для любого заданного количества долгов. Каждый взнос четко разбивает сумму основного долга и процентов, подлежащих погашению, в зависимости от времени (за месяц, квартал и/или год).
ПОКАЗАТЕЛИ БИЗНЕС-ПЛАНА КОФЕ КАФЕ
Финансовые ключевые показатели эффективности
В Excel шаблон отчета о прогнозируемом движении денежных средств Cafe содержит ключевые финансовые показатели (KPI), которые показывают показатели продаж и рентабельности: темпы роста выручки, валовая прибыль и маржа EBITDA.
У него также есть ключевые показатели эффективности, связанные с денежными потоками и привлечением инвестиций: скорость сжигания денежных средств, взлетно-посадочная полоса и потребность в финансировании. Вы можете выбрать ключевые показатели эффективности, относящиеся к вашей компании и отрасли, и отслеживать эффективность вашей компании.
Например, SaaS-компании обычно отслеживают и управляют пожизненной ценностью клиента (LTV), стоимостью привлечения клиента (CAC), соотношением LTV/CAC и коэффициентом оттока. Для предприятий SaaS эти ключевые показатели эффективности имеют решающее значение.
Шаблон проформы отчета о движении денежных средств
Отчет о движении денежных средств является одним из трех наиболее важных типов финансовых отчетов, поскольку основной целью любого бизнеса является получение денежного потока. Этот шаблон прогноза движения денежных средств на 5 лет в Excel показывает, сколько денег консолидировано бизнесом и недостаточно для привлечения дополнительного финансирования. Этот лист также содержит специальный лист для мониторинга и анализа денежных поступлений и расходов вашей компании.
Этот шаблон прогноза движения денежных средств Excel основан на нескольких ключевых входных данных, таких как количество дней оплаты и получения, годовой доход, оборотный капитал, долгосрочная задолженность, чистые денежные средства и т. д. Затем этот расчет используется для расчета вашего чистого денежного потока, начальный и конечный остаток денежных средств. Эта модель является идеальным шаблоном бизнес-проекции для управления денежными потоками вашей компании.
Отчет о сравнительном анализе ключевых показателей эффективности
В шаблоне финансового плана стартапа есть вкладка контрольных показателей, на которой рассчитываются ключевые контрольные показатели для проверки эффективности компании. Далее среднее значение этих критических показателей сравнивается с другими компаниями для оценки их эффективности. Наконец, проводится сравнительный анализ для определения относительной стоимости.
Эти контрольные ключевые показатели важны для любого бизнеса, особенно для стартапов. Для получения положительных результатов эти показатели помогают компании планировать лучшие стратегии с использованием этих сравнительных анализов.
Используя эти сравнительные анализы, ключевые показатели очень полезны для стратегического управления. Эти ключевые индикаторы помогут вам принять важное решение; все контрольные показатели рассчитываются и регистрируются надлежащим образом.
Шаблон прогнозируемых прибылей и убытков
Отчет о прибылях и убытках (P&L), также известный как отчет о прибылях и убытках, покажет заинтересованным сторонам основные источники дохода вашего бизнеса, а также основные области затрат. Пользователи могут использовать этот финансовый отчет для оценки прибыльности вашего бизнеса, структуры доходов и затрат, а также способности погашать кредиты.
Финансовые прогнозы для шаблона прогноза прибылей и убытков могут помочь вам понять, насколько прибыльным будет ваш стартап или проект в будущем.
Pro Forma Balance
Прогнозирование шаблона прогнозируемого балансового отчета является важным элементом любого шаблона финансовых прогнозов бизнес-плана, работа Excel, поскольку балансовый отчет, отчет о прибылях и убытках и отчет о движении денежных средств связаны между собой и должны течь вместе . Хотя инвесторы могут быть не так заинтересованы в предварительном балансе начинающего бизнеса, как в отчете о прибылях и убытках, шаблон прогнозируемого баланса прогнозы Excel играют важную роль в разработке прогноза движения денежных средств предприятия, что является тем, что инвесторы очень заинтересованы в этом. Предсказание Excel для шаблона балансового отчета может также помочь инвесторам определить, являются ли их оценки чистой прибыли разумными, позволяя им рассчитать коэффициенты рентабельности, такие как рентабельность собственного капитала и рентабельность инвестированного капитала.
ОЦЕНКА БИЗНЕС-ПЛАНА КОФЕ КАФЕ
Предварительная оценка доходов
Этот шаблон денежного потока оснащен шаблоном анализа оценки, который поможет вам выполнить оценку дисконтированных денежных потоков (DCF). Кроме того, шаблон оценки также помогает пользователям рассчитать многие другие финансовые показатели, такие как остаточная стоимость, стоимость замещения, рыночные сравнительные данные и сравнительные данные о недавних транзакциях.
Таблица крышек Модель
Известно, что таблица капитализации в Excel необходима для моделирования и изучения капиталов компании и расчета доли каждого инвестора. Это помогает создать единое и целостное представление о материальном потенциале бизнеса. Знание каждой финансовой составляющей очень важно для компании, и таблица капитализации является наиболее подходящим инструментом для их понимания.
КАФЕ СТАРТАП ФИНАНСОВАЯ МОДЕЛЬ ШАБЛОН EXCEL ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Отслеживайте свои расходы и оставайтесь в рамках бюджета
Написали ли вы смутное представление о притоке и оттоке денежных средств на обратной стороне салфетки? Все хорошо и хорошо. Взглянув на шаблон прогнозируемого отчета о прибылях и убытках, вы получите представление о прошлой эффективности бизнеса, но не увидите будущее с точки зрения таблицы Excel о движении денежных средств. С шаблоном отчета о движении денежных средств в формате Excel вы можете планировать будущие притоки и оттоки денежных средств и сравнивать их с бюджетом, что может быть бесценной информацией.
Валюта для входных данных и номинал
В шаблоне прогноза бизнес-плана укажите любой код или символ валюты и предпочтительный номинал (например, 000), чтобы отразить ваши предпочтения.
Получите надежную, мощную и гибкую финансовую модель
Этот хорошо протестированный, надежный и мощный шаблон финансового прогноза на 3 года для кафе является прочной основой для планирования бизнес-модели. Опытные пользователи могут свободно расширять и настраивать все листы по своему усмотрению, чтобы удовлетворить определенные требования или получить более подробную информацию.
Завоевание доверия со стороны заинтересованных сторон
Инвесторы и поставщики финансирования склонны мыслить масштабно. Они хотят, чтобы высшее руководство компаний, в которые они инвестируют, делало то же самое, чтобы иметь четкое представление о будущем. Предоставление заинтересованным сторонам ежемесячного прогноза денежных потоков продемонстрирует уровень осведомленности, который приведет к уверенности и доверию и облегчит привлечение дополнительных инвестиций.
Обратите внимание инвесторов
Большинство предпринимателей не могут заставить инвесторов отвечать на их звонки. С шаблоном технико-экономического обоснования кафе Excel вы легко обеспечите встречи с потенциальными инвесторами.
КАФЕ ШАБЛОН ОТЧЕТА О ПРОГНОЗИРУЕМЫХ ДОХОДАХ КАФЕ ПРЕИМУЩЕСТВА EXCEL
Выявление потенциального дефицита денежных средств в кафе0003
Используйте 161 валюту для ввода и вывода в шаблоне прибылей и убытков
Шаблон финансовых прогнозов бизнес-плана создает руководство для сотрудников
Как составить финансовый план ресторана в электронной таблице Excel?
Содержание
- Введение: расчет прибыли и начало работы с Excel
- 1.
0 – Пункты меню и каналы продаж
- 2.1 – Прогноз продаж
- 2.2 – Ценовые предположения
- 2.3 – Предположения о доходах
- 3.0 – Предположения о затратах
- 4.0 – Отчетность
- Последние мысли
Вы решили проложить путь к своей мечте: Открытие собственного ресторана.
Вы очень взволнованы возможностью воплотить концепции в осязаемое пространство и начать работу.
Что дальше?
Бухгалтерский учет, вероятно, не был одной из вещей, которые вас привлекали. Но не секрет, что вам нужно знать, имеет ли ваш ресторан финансовый смысл или нет.
Потому что знание чисел действительно помогает предвидеть ваше финансовое положение, прежде чем вы решитесь на эту беспощадную индустрию.
Это не так сложно, как кажется, и вам не нужно разбираться в бухгалтерском учете и финансах. Вам просто нужно некоторое руководство, чтобы сделать это.
В этом сообщении блога шаг за шагом рассказывается, что вам нужно знать о финансовых показателях владения рестораном , и рассказывается, как настроить в Excel.
Простая истина: прибыль!
Давайте переключимся на вид с высоты птичьего полета.
Ваш ребенок любит ваши вкусные домашние блинчики, и вас попросили испечь их для распродажи школьной выпечки.
Теперь, что бы вы подумали в первую очередь о продаже блинов?
Прибыль , верно?
Вероятно, вы бы продали свои блины по разумной цене, чтобы покрыть «себестоимость проданных товаров». Общая стоимость муки, разрыхлителя, белого сахара и т. д. Потому что это СТОИТ запачкать руки и собрать немного денег для получения прибыли.
Если стоимость изготовления одного блина составляет 1,50 доллара США, а эти блины продаются по 3 доллара, это прекрасно работает.
Как насчет продажи за 2 доллара? Все еще имеет смысл? Ну, зависит. Вы можете копнуть глубже и сделать предположения о затратах или ежедневных продажах, если 0,5 доллара покроют ваши усилия.
Здесь в игру вступает технико-экономическое обоснование . Давайте сосредоточимся на некоторых реальных примерах и выделим основы работы с Excel.
Таблица запуска финансового плана ресторана:
Есть два основных понятия, которые вы, вероятно, уже знаете, что это такое: Доход и Затраты.
Прежде чем рассматривать такие параметры, как стоимость рабочей силы или денежный поток, сначала давайте визуализируем общую структуру электронной таблицы:
За четыре простых шага мы покажем, как составить осуществимый финансовый план для вашего ресторана.
Итак, давайте начнем с основ: ваших пунктов меню.
Прежде всего, вы можете сгруппировать свои товары как Еда и напитки, чтобы упорядочить общий вид и упростить расчет стоимости еды. И введите пункты меню в соответствии с этими двумя группами.
Если вы предлагаете более одного канала продаж для клиентов, предпочитающих питаться в другом месте, давайте рассмотрим два других варианта: Take-Away и Онлайн-заказ.
Разместите пункты меню и в новых каналах продаж.
- Основные блюда на вынос
- Основные блюда – онлайн-заказ
Они будут суммированы для ваших прогнозов продаж:
2.1 – ПРОГНОЗЫ ПРОДАЖ
Прогнозы продаж делают ваш ресторан ROI* легко понять и прояснить, как правильно управлять прибыльным бизнесом. Когда вы оцениваете объем продаж за определенный период времени, вы можете использовать эту информацию для будущих прогнозов продаж.
ROI (возврат инвестиций): «Доход инвестиций (ROI) — это соотношение между чистой прибылью (за период) и стоимостью инвестиций (результатом вложения некоторых ресурсов в определенный момент времени). Высокий ROI означает, что выгоды от инвестиций выгодно отличаются от их затрат».
Википедия
Излишне говорить, что ввод предположений об общем объеме продаж в день дает вам более точные результаты, но может быть трудно определить его с самого начала. Итак, оставьте пока еженедельно и записывайте объемы продаж за каждую неделю.
Теперь в соответствии с вашими пунктами меню и каналами продаж вы увидите что-то похожее на это:
Здесь вы заметите, что мы вводим продажи по единице , а НЕ денег, которые вы зарабатываете каждую неделю.
Потому что объем продаж не дает количественной оценки денежной стоимости без ценообразования (которого мы вскоре коснемся). Посмотрите на это:
Если вы делаете предположения о продажах только на основе выручки от продаж, это не будет точной оценкой. Это не позволит вам контролировать изменения цен.
Теперь давайте сделаем еще один шаг и будем ежемесячно увеличивать объем продаж.
Умножьте недельный объем продаж на четыре:
Но вещи никогда не остаются прежними: Учитывайте увеличение объема продаж . Вы можете привлечь в свой ресторан несколько клиентов даже за одну неделю. Так что еженедельно/ежемесячно/ежеквартально/ежегодно будет работать лучше всего.
Как видите, здесь прогнозы продаж увеличиваются на 2% в месяц:
Мы сформулировали будущие предположения, включая все периоды времени, но вы можете ввести свои вручную:
Теперь вам также следует тщательно продумать цены на свои продукты.
2.2 – ЦЕНЫ
Если вы хотите увеличить прибыль своей компании и не знаете, с чего начать, сосредоточьтесь на 9Цена 0006. Прогоните сценарии по различным стратегиям ценообразования и посмотрите, к чему это приведет.
Например, клиенты онлайн были бы рады, если бы они платили меньше, чем за услугу Sit-Down. Таким образом, ценообразование для разных каналов продаж может стимулировать ваш бизнес.
Запишем цену за единицу для каждого канала продаж:
На самом деле никому не хочется «зарабатывать достаточно денег», но даже покрытие ваших расходов может привести к получению некоторой прибыли и, возможно, развитию вашего бизнеса. Так что не торопитесь, чтобы подумать о цене. Вы не хотите сливать свои деньги.
Как и в предыдущих примерах объема продаж, цены не будут оставаться неизменными с течением времени, поэтому давайте подготовим таблицу для увеличения на еженедельной, ежемесячной, ежеквартальной или ежегодной основе.
Если годовой рост цен установлен на 5%, результаты следующего периода будут скорректированы следующим образом:
Теперь пришло время умножить объемы и цены и определить доход, который мы получим от нашего ресторана. Лучшая часть!
2.3 – ДОХОД
Мы все хотим предсказуемого дохода, верно? Это, очевидно, требует времени и большого количества проб и ошибок.
Но если вы дочитали эту статью до этого момента, у вас достаточно данных для получения дохода: Объем продаж и Цены . Это простое умножение единиц и цен.
Вот ваш возможный месячный доход. Вы можете расширить эти данные в соответствии с вашими прогнозируемыми годами:
Теперь давайте на мгновение снимем розовые очки и посмотрим на стоимость ведения бизнеса:
3.

Видя, что вы заработали деньги на бумаге, но фактическое отсутствие наличных денег неудивительно, если не учитывать затраты.
В этом разделе вы не будете читать ничего, чего не знаете, но мы напомним вам несколько вещей о 3 типах затрат:
Переменные затраты может быть трудно определить в первые несколько месяцев . Это затраты, на которые влияет изменение объема производства продукта.
Постоянные затраты — это независимые затраты, на которые не повлияет продажа еще одной единицы вашего продукта или услуги.
Начальные затраты — это первоначальные инвестиционные затраты, которые вы потратите до того, как ваш бизнес будет запущен и запущен. Это может повлиять на долгосрочные планы ресторана, поэтому требует тщательного планирования.
Далее вы рассчитаете все расходы вашего ресторана.
3.1 – ПЕРЕМЕННЫЕ ЗАТРАТЫ
Наиболее распространенными переменными затратами ресторана являются еда и напитки. Здесь, вместо того, чтобы рассчитывать отдельно, добавьте себестоимость единицы продукта (COGS) в таблицу предположений о продажах:
Затем вы можете увеличить период времени ежемесячно, учитывая увеличение стоимости единицы продукции:
Затем умножьте себестоимость единицы продукции и объем продаж для расчета ваша общая себестоимость:
**ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Валовая маржа Доход и стоимость проданных товаров дадут вам валовую прибыль вашего ресторана. Валовая прибыль показывает, достаточны ли ваши продажи для покрытия ваших затрат или нет, и рассчитывается как: Валовая прибыль = (Общий доход – Стоимость проданных товаров)/Общий доход x 100. Трудно назвать «идеальный» процент валовой прибыли, потому что то, что хорошо для одной отрасли, может не подойти для другой. Тем не менее, для ресторанного бизнеса не существует средней валовой прибыли, но если мы посмотрим на отрасль в целом, валовая прибыль составит около 25% и 35%.![]()
Продолжим с фиксированными расходами:
3.2 – ПОСТОЯННЫЕ ЗАТРАТЫ
Вам необходимо оплачивать фиксированные расходы, такие как арендная плата, электричество, заработная плата, техническое обслуживание, независимо от результатов продаж (поэтому они называются «постоянными» расходами).
Таким образом, здесь нет необходимости производить расчеты, вы можете просто создать ежемесячную таблицу фиксированных затрат для прогнозирования затрат:
Очевидно, что с финансовой точки зрения постоянные затраты кажутся легко подсчитываемыми, но это еще один важный фактор для технико-экономическое обоснование.
**ПРО-СОВЕТ: В случае, если ваша общая сумма заработной платы, - превышает 50% вашего дохода ИЛИ - менее 10% ваш доход Что-то может быть не так и требует пересмотра.
Попробуйте разные сценарии, чтобы понять недостатки того, что вы делаете. Чем больше разных случаев вы попробуете, тем больше фактов получите.
Затем рассмотрите ваши начальные затраты.
3.3 – СТАРТОВЫЕ РАСХОДЫ
Первоначальные расходы, вероятно, являются одной из ваших главных забот при становлении предпринимателем. Вы можете бросить столько денег на белых слонов, но вы должны попытаться оценить затраты, риски и потенциальные выгоды.
Это важно для прогнозирования времени пересечения нулевой линии.
Теперь перечислите все расходы и создайте таблицу, подобную этой:
Эксплуатация будет дорогостоящей на ранних стадиях. Требуется время, чтобы отрастить крылья и покрыть все расходы, чтобы получить некоторую прибыль.
Здесь вас может интересовать точка безубыточности вашего ресторана. Проще говоря, сколько времени потребуется вашему ресторану, чтобы получить прибыль.
**ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Анализ безубыточности Согласно отраслевым стандартам, это может занять в среднем 1,5-2 года, но в основном зависит от размера отрасли/компании.В то время как для выхода на точку безубыточности в крупных компаниях требуется 5-10 лет, малые предприятия могут окупить свои общие затраты даже за 6 месяцев.
Теперь у вас есть вся информация, которая, надеюсь, поможет понять общую картину.
- Пункты меню и каналы продаж,
- Еженедельный объем продаж
- Цена за единицу продукции
- Выручка
- Затраты
Давайте обобщим все результаты, которые вы нашли на данный момент:
4.0 – ОТЧЕТНОСТЬ
В нашем отчете по EBITDA, используя приведенные выше значения, мы только начали получать прибыль на девятом месяце. Но будьте осторожны, это не кумулятивная прибыль. Это показывает конкретную прибыль, полученную только в этом месяце:
Чтобы добиться успеха в нашем ресторанном бизнесе, мы должны покрыть начальные расходы и убытки за предыдущие месяцы.
Давайте проверим наш анализ безубыточности и совокупную прибыль :
Ух ты! С такими ценами и планом требуется почти четыре года, чтобы покрыть все расходы и начать получать « реальную прибыль » от нашего ресторана. Это немного долго.
Может стоит поднять цены? Или продать больше? Или сделать те же продажи с меньшим количеством сотрудников?
Вы также можете проверить валовую прибыль и определить прибыль, полученную от каждого продукта. Потому что это говорит о том, насколько эффективно вы используете ресурсы своего ресторана.
Здесь все зависит от того, чего ваша стратегия должна достичь и как. Финансовая осуществимость только поможет найти некоторые ответы на вашу дорожную карту. Итак, пришло время засучить рукава, чтобы разработать эффективные бизнес-стратегии.
В дополнение к этому ведение бухгалтерской отчетности правильно дает общую финансовую картину вашего ресторана:
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ:
Финансовое технико-экономическое обоснование может определить ваши действия, ответить на некоторые вопросы и определить вероятность успеха вашего плана.
Целью этой статьи является предоставление основы, объединяющей необходимые финансовые аспекты для тех, кто имеет ограниченные знания в области бухгалтерского учета или финансов.