открываем закусочную с нуля с расчетами и кейсом
В последнее время многие предприниматели заинтересованы вопросом открытия бургерной.
Американский формат бизнеса сейчас имеет большую популярность практически во всех городах и считается довольно прибыльным.
Еда, которая предлагается в данных заведениях, всегда сытная и вкусная, а стоимость обеда значительно ниже, чем в других местах.
Содержание статьи
- Анализ рынка и конкурентов
- Варианты формата заведения
- Производственный план
- Финансовый план
- Организационный план
- Основные документы при открытии бургерной
- Необходимый персонал
- Маркетинговый план
- Анализ рисков
Составляя бизнес-план бургерной, стоит позаботиться о выгодном расположении кафе. Это значит, что главными посетителями будут торговцы рынков, водители, студенты, пассажиры общественного транспорта и так далее.
Также стоит выяснить, имеются ли неподалеку от вашего заведения подобные предприятия, а также изучить их меню, цены, клиентский поток. Благодаря такому анализу возможно выявление недостатков и их недопущение в собственном бизнесе.
Если считаете, что конкуренция очень сильная, то стоит подумать о смене места расположения бургерной. Если считаете, что вполне справитесь с натиском конкурентов, то стоит предложить своим клиентам что-то новое, что не подают в ближайших кафе.
Это могут быть гамбургеры для вегетарианцев или слоеные гамбургеры.
Итак, при анализе рынка и конкурентов стоит придерживаться двух позиций:
- Если заведение открывается в большом городе, то заведение стоит расположить в центре мегаполиса, неподалеку от офисов компаний и деловых центров. Клиентами будут офисные работники и представители деловой молодежи. Лучше не располагать заведения на окраинах города и в спальных районах, так как это снизит проходимость.
- Если бургерная планируется открыться в маленьком городе, то и показатели здесь будут иные. Наверняка, главными клиентами будут дети и их родители, школьники и студенты.
Поэтому целесообразно подумать о такой услуге, как организация праздников. Основной спрос приходится на зимние каникулы и праздники, поэтому стоит позаботится о нарядном дизайне, который будет привлекать детское внимание.
Бургерная может быть организована в двух форматах:
- Уличный, который предполагает точку под открытым небом. Это может быть небольшой фургончик, прилавок на колесах или киоск. В таких заведениях еда готовится на глазах клиента.
- Стационарное заведение – это может быть небольшое кафе или кофейня. В настоящее время большую популярность приобретают ресторанные дворики, которые располагаются внутри крупного торгового центра.
Выбирая тот или иной формат, не стоит ориентироваться на прибыль, так как хороший доход может быть в любом виде бургерной.
Для этого нужно лишь использовать хорошее оборудование и качественную продукцию.
Любое такое заведение, независимо от того, уличное оно или нет, ориентировано на блюда, приготовление которых занимает малое количество времени.
Производственный планПроизводственный план включает в себя покупку оборудования, выбор помещения и товары.
В помещении бургерной должно быть, как минимум пять комнат – кухня, торговый зал, склад, туалет и комната для персонала. Не стоит забыть о качественном ремонте помещений и необходимых коммунальных услугах.
Говоря об оборудовании, стоит сказать, что чем больше его в бургерной, тем больше возможностей он вам предоставляет.Естественно, что в заведении будут готовится не только бургеры. В основном, используется стандартный набор оборудования, который состоит из:
- аппаратов для приготовления хот-догов и шаурмы;
- блинниц;
- грилей;
- фритюрниц;
- вафельниц;
- тепловых витрин;
- микроволновых печей;
- кипятильников;
- холодильников;
- холодильников для напитков.
Помимо это списка, потребуется кассовый аппарат, посудомоечная машина, посуда и иной необходимый инструмент. Если же кафе будет ориентироваться только на приготовление бургеров, то понадобится урна для фуд-корта, стол-тумба с диспенсерами для стаканов, мармит для картофеля фри и витрина-мармит для бургеров. Это основное.
Используя современное оборудование, можно значительно сократить время приготовления блюд.
Кстати, практически все, кто открывает бургерную может получить некую помощь от производителей газированных напитков. Зачастую поставщики газировки предоставляют в аренду или за небольшую плату холодильники для хранения напитков. Если же кафе планируется быть под открытым небом, то они могут предоставить свои фирменные зонтики от солнца.
Финансовый план
Открывая подобное заведение, невозможно точно сказать сколько потребуется для этого средств. Это связано с тем, что размер заработной платы, стоимость оборудования и прочего может отличаться в зависимости от региона.
В среднем, затраты следующие:
- покупка мебели и оборудования – около 10 тысяч долларов;
- аренда помещения, коммунальные и налоговые платежи – около 2 тысяч долларов в месяц;
- заработная плата работников – около 2 тысяч долларов в месяц;
- реклама предприятия – около 1 тысячи долларов в первые месяцы работы, затем меньше.
Не стоит переживать о том, что потребуется достаточно много вложений на открытие бургерной, так как срок окупаемости составляет
Есть определённые обязанности, которые должен выполнить каждый предприниматель, открывая заведение:
- подготовить концепцию бургерной и составить бизнес-план;
- найти и арендовать подходящее помещение, зарегистрироваться в качестве юридического лица и оформить все необходимые документы;
- составить меню;
- закупить все необходимое;
- отыскать и принять на работу персонал;
- обеспечить монтаж и установку оборудования;
- разработать эффективную стратегию, главной целью которой является продвижение;
- провести рекламную компанию;
- официально открыться.
При открытии закусочной понадобится ряд документов:
- разрешение на деятельность, выдаваемое Роспотребнадзором и пожарной инспекцией;
- сертификат или декларация соответствия на продукцию и оборудование.
Каждый из персонала должен иметь действующую санитарную книжку. Огромный плюс для бургерной – не нужна лицензия.
Кстати, если заведение располагается в каком-то туристическом городе, то оптимально было бы расположить его около какой-нибудь достопримечательности.
Необходимый персонал
Для любой бургерной нужны такие сотрудники, как администратор или управляющий, повара, продавец-кассир и уборщица. Если планируется открытие крупной торговой точки, то помимо перечисленных работников необходимо нанять менеджера для координации работы остального персонала.
При выборе сотрудников следует ориентироваться на следующие показатели:
- специальная подготовка и квалификация работников;
- опыт работы в подобном заведении;
- знание нормативов и необходимой документации.
Также большую значимость имеет такое качество коммуникабельность, чтобы работник смог построить грамотный диалог с клиентом.
Чтобы ваше заведение развивалось более успешно, следует позаботится об эффективной рекламе, особенно на первых этапах. В качестве привлечения клиентов можно использовать яркую вывеску, баннер или рекламную растяжку.
Помимо этого, эффективно разместить информацию об открытии в средствах массовой информации – газеты, телевидение, радио.
Исходя из практики, большое внимание привлекает реклама, расположенная в лифтах домов или общественном транспорте.
Требуется разработать собственный узнаваемый стиль, например, фирменную одежду или логотип на посуде, упаковке и прочих предметах. Это очень важный шаг!
Если у вас в распоряжении достаточно средств, то не стоит скупиться на рекламу. Не забывайте, что, чем быстрее люди о вас узнают, тем быстрее вы начнете получать прибыль.
В случае, если бургерная располагается в центре города или крупном торговом центре, это значительно снизит затраты на рекламу.
Анализ рисковНесмотря на все положительные стороны данного бизнеса, риски все же имеются. Среди них:
- неправильно подобранное место;
- не верно разработанное меню;
- слишком сильная конкуренция;
- плохой персонал;
- некачественная еда.
Чтобы избежать данных рисков, нужно тщательно их проанализировать еще на начальном этапе.
Для тех, кто боится рисков, предлагается открытие франшизы, так как есть производители, которые уже добились успеха в этой области. За определенную плату производители предоставляют оборудование, продукцию и проводят обучение. Вы только должны найти подходящее место и персонал и можно приступать к работе.
Таким образом, чтобы добиться успеха в открытии бургерной нужно следовать определенным шагам:
- Выбор правильного места и помещения;
- Подбор работников;
- Выбор типа кухни и разработка меню;
- Проведение стилизации помещения и рекламной компании;
- Закупка продуктов;
- Осуществление мечты).
Просуммировать изложенный материал, еще раз оценить риски и перспективы открытия бургерной вам поможет это видео.
Не стоит забывать, что главное в бизнесе настойчивость, нацеленность на результат и очень много работы. Также помните, что данный вид бизнеса крайне зависим от сезонности. Пик клиентов наблюдается весной и осенью. В жару спрос на продукцию несколько ниже, но летом можно ориентироваться на газированные прохладительные напитки. Также летом можно привлекать посетителей, продавая мороженное.
Как открыть бургерную в вашем городе. Пошаговое построение бизнеса с нуля.
Тема фаст фуда очень актуальна среди бизнес идей, которые
выбирают для себя новички. Мы уже рассматривали много различных вариантов
заработать в этом сегменте рынка, но сегодня поговорим об еще одном виде
бизнеса – бургерной. Как понятно из названия основным блюдом в таком заведении
буту бургеры различных типов и в дополнение к ним будут продаваться закуски и
напитки.
Говорить об успешности данной бизнес модели не стоит, вы посмотрите на большие города, где количество подобных заведений просто огромное и каждый привлекает свою часть клиентов.
Содержание статьи
- Формат работы
- Документация
- Где открывать бургерную?
- Составляем меню
- Персонал
- Оборудование
- Реклама
- Сколько нужно денег для старта?
- Сколько можно заработать?
Мы считаем, что перед тем, как открыть бургерную, важно определится с форматом работы. Начинать лучше с малого и постепенного расширять бизнес. Таким образом, вы убережете вложения и прощупаете рынок на предмет выгодно ли этим заниматься, или лучше подыскать что-то другое. Мы выделим два основных формата.
- Мини бургерная. Это заведение, которое продает в
основном блюда на вынос, и внутри имеет несколько мест. Где клиенты могут
перекусить. Небольшая площадь заведения в 40 – 60 кв.м. и минимальный штаб
персонала, позволяет с меньшими вложениями начать бизнес.
К тому же упрощается поиск арендного помещения.
- Полноценная бургерная, с широким меню, официантами, штабом поваров, барменом. Тут уже нужно рассчитывать на серьезные вложения и без активной дорогой рекламы будет сложно первый год окупать хотя бы затраты бизнеса, до момента пока не набьется постоянная клиентская база.
Мы бы советовали начать работать именно в формате небольшого экспресс заведения. Дополнительно можно организовать службу доставки, скажем по району, или же если город не большой, то по городу, где вы работаете.
Документация
Основные разрешительные документы, которые вам потребуются:
- нужно оформиться ИП;
- указать ОКВЭД. Для России это — 55.30. Для Украины — 51.36.0.
- заключить договор аренды на помещение.
- разрешение на торговлю от санитарной службы и пожарной инспекции.
- иметь на руках сертификаты на продукцию, их обычно берут у поставщиков.
- оборудование, на котором вы будете готовить
должно, быть сертифицированным.
- у вашего продавца обязательно должны быть оформлена медицинская книжка.
Для того чтобы сделать все грамотно, можно обратится к опытному юристу в вашем городе.
Где открывать бургерную?
В зависимости от места проживания будут различные требования к поиску помещения. Тут существует два варианта.
- Большой город. Тут конкуренция достаточно высокая, поэтому нужно ориентироваться на крупные сети и не брать аренду возле них. Вторым фактором будет наличие целевой аудитории. Вас должны интересовать места возле университетов, офисных центров. Спальные районы не очень подходят для такого типа заведения.
- Открытие бургерной в маленьком городе. Тут нужно
четко искать место поближе к центру, где размещены основные кафе и
развлекательные заведения. Да аренда будет дороже, но и поток клиентов будет значительно
выше. В небольших городах бургеры хорошо заходят, так как там нет крупных
сетей, и люди не избалованы различной рецептурой данных блюд. Плюс, за счет
меньших затрат (аренда, зарплата), вы можете предлагать более демократичные
цены на продукцию.
Как видите работать можно в любой локации, главное придумать свой стиль, и обеспечить вкусное меню.
Проверенная бизнес идея — производство и продажа шаурмы. Рецептура, место для торговли, наценка и прибыль.
Составляем меню
Поскольку бизнес в формате бургерной только стартует, то ассортимент меню будет не большой. В него должны входить:
- бургеры различного типа. С говядиной, свининой, рыбой, курятиной.
- в качестве добавок в бургеры помимо свежих овощей можно додавать маринованные овощи и соленья.
- из дополнительных блюд будут салаты, картошка. Можно добавить каких-то уникальных закусок по типу авторских чипсов или сухариков с соусом.
- напитки. Безалкогольные прохладительные напитки, а также кофе, чай и свежевыжатые соки.
Для старта будет достаточно. Тут важно сделать ассортимент из 5 – 10 бургеров, различного размера и вкуса.
На что обратить внимание при разработке меню? Главное – чтобы было вкусно!
Котлета (фарш) – это залог успеха в бургерном деле. Покупка
качественного и вкусного мяса дело не простое, нужно искать надежных
поставщиков и тестировать их продукцию. В ассортименте должны быть говядина как
основа и курятина со свининой, как альтернативный вариант. К тому же рыбные
бургеры, тоже неплохо продаются.
Булочка для бургеров. Она должна быть вкусной и иметь презентабельный вид. На начальных порах работы бизнеса нет смысла организовывать самостоятельную выпечку булочек, лучше найти партеров в виде пекарен и заказывать партии для них. Проводите дегустацию на постоянной основе, это поможет поддерживать качество блюд.
Овощи и соусы. Соусы поможет разработать повар, которого вы будете нанимать, но можно взять уже и проверенные рецепты. Овощи также, должны быть свежие их лучше хранить в специальных контейнерах со стабильной температурой.
Персонал
За счет того, что планируется открытие мини бургерной, то для работы вам будут нужны:
- два повара.
- два продавца, которые будут принимать заказы,
разливать напитки.
- уборщица, на неполный рабочий день.
Повара и продавцы будут работать посменно.
Роль бухгалтера вы возьмете на себя. К тому же поиск поставщиков, расчеты все это также будет на ваших плечах.
Оборудование
Давайте разберем, что вам будет нужно из оборудования, чтобы запустить бургерный бизнес с нуля.
- профессиональная мясорубка – от $500.
- пресс для гамбургеров – от $100.
- гриль контактный – от $200.
- жарочные поверхности – от $150.
- фритюрница – от $150.
- холодильное оборудование. Холодильный шкаф – $1000. Морозильная камера для хранения мяса $500. Холодильные камеры для хранения овощей — $300.
- мебель для кухни, зоны выдачи блюд и на несколько посадочных мест – от $2000.
- моечная зона. Раковина, краны – от $400.
- кухонные инструменты (ножи, вилки, разделочные доски) — $300.
- емкости для хранения продуктов питания — $100.
- рабочая одежда для персонала — $150.
- упаковочная продукция — $200.
- посуда — $300.
- инвентарь для уборки помещения — $50.
Последующая покупка оборудования будет зависеть от меню, которое вы составите для своего заведения. Как видите, минимальный бюджет составит около $6400. Можно сэкономить, например, купив б/у мебель, но на оборудовании мы не рекомендуем экономить.
Организуйте свой бизнес по продаже хот-догов. Выбор помещения и места для торговли, рецепт и рентабельность бизнеса.
http://biznes-club.com/biznes-idei/biznes-na-prodazhe-hot-dogov.html
Реклама
Основным источником привлечения клиентов будет яркая концепция заведения.
Можно устраивать акции и бонусы для постоянных клиентов.
К тому же нужно добавить заведения на онлайн карты города, указать график работы, адрес, телефон и меню, которые вы предоставляете своим клиентам.
Не лишним будет вести социальные сети своего бургер бара.
Сколько нужно денег для старта?
Составляя бизнес план бургерной вы точно столкнетесь с этим
вопросом. Тут важно просчитать все мелочи, чтобы в итоге не было сюрпризов.
Стартовые вложения:
- косметический ремонт помещения и покупка декора – $2000.
- покупка оборудования и мебели – $6400.
- рекламный бюджет (вывеска, элементы интерьера) – $250.
- оформление документации – $150.
Ежемесячные платежи:
- аренда помещения – от $15 за 1 кв.м. + коммунальные платежи.
- налоги – $100.
- заработная плата – от $250 – $300 на одного сотрудника.
- реклама – от $50
- покупка продуктов – $400.
- закупка упаковочных изделий – $100.
Итого, если отвечать на вопрос, сколько стоит открыть бургерную – то ваш бюджет по минимум должен составлять – $12000 — $15000. Вы же будете корректировать эти расчеты конкретно под свою ситуацию. Это бюджет для небольшой бургерной по типу фаст фуда с несколькими столиками.
Сколько можно заработать?
Средний чек в бургерной – от $6 до $10 на человека.
Наценка на бургерах – 70% – 90%.
Отсюда можете посчитать в зависимости от количества чеков и свою прибыль.
Выводы. Бургерная неплохой бизнес даже для маленьких городов. Главное – это делать вкусные блюда, приятное обслуживание и постоянно высокое качество продукции. Окупить свои вложения вы сможете в течение 1 – 1,5 года.
Как начать бургерный бизнес | Малый бизнес
Чтобы начать бизнес по производству гамбургеров, нужно выполнить почти те же шаги, что и для открытия пиццерии, жареной курицы или закусочной Tex-Mex. Фактически, вы будете использовать те же «4 P», которые вы использовали бы для запуска бизнеса по продаже обуви, присмотра за домашними животными или подарочных корзин.
Обзор компонентов маркетингового комплекса «Продукт», «Цена», «Место» и «Реклама» поможет вам применить их к новому бизнесу по производству бургеров, чтобы снизить риски и повысить шансы на успех.
Разработайте свой продукт
В зависимости от того, где вы планируете запуск, у потребителей могут быть десятки вариантов гамбургеров, от национальных сетей быстрого питания до бутик-ресторанов с гамбургерами до приготовления гамбургеров дома. Благодаря простым службам доставки еды люди имеют еще больше доступа к гамбургерам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Чтобы добиться успеха, вам необходимо создать уникальное торговое предложение или дифференциал, который даст людям повод покупать ваш бургер вместо конкурентов.
Вкуса недостаточно. Многие потребители покупают еду, потому что она дешевая, удобно расположена, имеет другие позиции в меню или предлагает напитки для взрослых. Некоторые закусочные со средней едой и скучным декором пользуются бешеным успехом, потому что предлагают посетителям возможность посмотреть спортивные соревнования, встретиться с друзьями и хорошо провести время. Быстрое и вежливое обслуживание является еще одним преимуществом многих ресторанов.
Начните с ингредиентов вашего бургера. Какой тип говядины вы будете использовать? Если это высококлассный продукт, это может быть вашей приманкой, но вы должны убедиться, что люди могут почувствовать уникальную разницу с вашей говядиной и быть готовы платить за нее. Какие булочки вы будете использовать? Как насчет приправ? Будет ли у вас много разных комбинаций бургеров или только несколько основных вариантов наряду с другими пунктами меню?
Обязательно протестируйте свой продукт на объективных потенциальных клиентах. Не спрашивайте друзей и семью, что они думают — они захотят поддержать вас и сказать, что все замечательно. В дополнение к раздаче тестировщикам ваших гамбургеров, подавайте им другие продукты, которые вы, возможно, даже не продаете, просто чтобы они были объективны в своих отзывах.
Если вы в первую очередь будете полагаться на сидячих клиентов, а не на доставку и самовывоз, помните, что расположение и декор являются частью продукта.
Цена вашего продукта
После того, как вы придумали бургер и меню, которые вы считаете уникальными, прикиньте, сколько будет стоить приготовление ваших бургеров. Это означает, что необходимо связаться с поставщиками всех ингредиентов, которые вы планируете использовать для блюд вашего меню, чтобы узнать стоимость каждого блюда.
Прежде чем устанавливать цены, вам необходимо составить бюджет на управление рестораном, потому что затраты клиента на еду должны покрывать ваши накладные расходы (например, арендную плату, страховку, маркетинг, рабочую силу) и желаемую прибыль, объясняет РесторанОтчет.
Узнайте, сколько берут ваши конкуренты, чтобы узнать, сколько вы, вероятно, можете брать за свои гамбургеры, гарниры, напитки и блюда. Добавьте расходы на еду, накладные расходы и прибыль, чтобы определить, какие цены вам нужно установить. Сравните их с вашими конкурентами. Если ваши цены выше, есть ли у вас достаточно уникальный продукт, за который люди захотят доплачивать? Можете ли вы подавать котлеты весом 1/4 фунта вместо котлет весом 1/2 фунта? Можно ли купить говядину дешевле?
Помните, чем больше заказов вы продаете, тем ниже ваши накладные расходы на каждый заказ. Создайте три разных сценария продаж (оптимистичный, реалистичный и пессимистичный), чтобы увидеть, где вам может понадобиться установить цены.
Выбери себе место
Местоположение всегда было самым важным аспектом ресторанного бизнеса. Из-за влияния пандемии COVID-19 на рестораны все больше людей заказывают еду с доставкой. Это означает, что вам, возможно, не придется находиться в районе с высокой арендной платой, чтобы конкурировать. Тем не менее, вы все равно захотите найти рядом с вашими целевыми клиентами, чтобы им было легко забрать товар, а вам было выгодно предлагать доставку.
У вас также есть возможность начать с грузовика с едой, который предлагает более низкие обязательства, чем подписание договора аренды на несколько лет. Это позволит вам перемещаться в другие места с высокой посещаемостью, проводить дальнейшее тестирование новых продуктов и начинать создавать себе имя.
Создайте план продвижения
Решите, как вы собираетесь продвигать свой бургерный бизнес. Ваши варианты могут включать социальные сети, местные печатные издания, использование компаний, предоставляющих купоны, местное радио и телевидение, а также наружную рекламу, такую как рекламные щиты. Посмотрите, где и как рекламируются ваши конкуренты. Не обязательно предполагать, что вы должны следовать тому, что делают McDonald’s и Burger King — люди, которые покупают ваши гамбургеры, могут выбирать вас по другим причинам, чем когда они покупают фаст-фуд.
Другие вещи, которые следует учитывать
Убедитесь, что вы полностью понимаете санитарные нормы и правила вашего штата для предприятий общественного питания. Напишите подробный бизнес-план, который поможет вам выявить и устранить потенциальные проблемы, рекомендует SmartyCents. Используйте такие ресурсы, как блог KaTom Restaurant Supply, в котором содержится подробная информация об оборудовании и стоимости открытия бургерной. Встретьтесь с адвокатом, чтобы помочь вам покрыть ваши юридические обязательства, которые будут включать регистрацию, покупку правильной страховки и соблюдение всех местных, государственных и федеральных законов, касающихся вашего бизнеса.
Бизнес-план быстрого питания Краткий обзор
Краткий обзор
Обзор бизнеса
Jay & Ray’s Big Burgers & Fries — новый стартап быстрого питания, расположенный в Сент-Луисе, штат Миссури. Меню будет включать в себя разнообразные исключительно большие гамбургеры, приготовленные из свежеприготовленного мяса и овощей из местных заведений Сент-Луиса. Кроме того, к восхитительным гамбургерам предлагается широкий выбор различных видов картофеля фри. Ресторан быстрого питания будет расположен на оживленном перекрестке оживленного района Сент-Луиса. Он будет окружен крупными розничными и продуктовыми магазинами, сетевыми ресторанами и другими предприятиями, которые часто посещают местные жители.
Дизайн Jay & Ray’s Big Burgers & Fries будет комфортным и удобным, чтобы привлечь всех жителей Сент-Луиса. Демография будет состоять из жителей сообщества, которые имеют разное происхождение и уровень дохода. Он будет семейным, модным и предлагает гостиный уголок, способный вместить несколько вариантов сидения. Jay & Ray’s Big Burgers & Fries также будет предлагать доставку еды и напитков для тех, кто решит взять еду и напитки с собой.
Подаваемые продукты
Ниже перечислены продукты, предлагаемые Jay & Ray’s Big Burgers & Fries:
- Просто обычный старый большой бургер
- Большой бургер с авокадо
- Большой вегетарианский бургер
- Большой бургер с двойным беконом
- Большой бургер Green Chile Hot n’ Spicy Big Burger
- Большой бургер Kiddos
- Традиционный картофель фри
- Кудрявый картофель фри
- Картофель фри из батата
- Картофель фри с пармезаном и травами
- Пряный картофель фри Шрирача
- Ассорти из безалкогольных напитков
Ориентация на клиента
Ресторан Jay & Ray’s Big Burgers & Fries будет работать со всеми жителями Сент-Луиса и его окрестностей. Это понравится студентам, семьям, пенсионерам, белым воротничкам, синим воротничкам и государственным служащим. Поскольку цены на еду умеренные по сравнению с другими заведениями быстрого питания, все уровни дохода смогут насладиться вкусными предложениями Jay & Ray’s Big Burgers & Fries.
Легко составьте свой бизнес-план быстрого питания!
Загрузите шаблон бизнес-плана быстрого питания (включая настраиваемую финансовую модель) на свой компьютер здесь <–
Группа управления
Ресторан Jay & Ray’s Big Burgers & Fries принадлежит и управляется лучшими друзьями, Джеем Бруско и Рэем Коулманом. Джей — кулинарный компонент бизнеса, местный шеф-повар, который сделал успешную кулинарную карьеру, работая в различных ресторанах высокой кухни. Рэй является деловым компонентом, поскольку он добился успеха в качестве управляющего капиталом в Сент-Луисе. Двое друзей мечтали об открытии собственного бизнеса в течение последних пяти лет, работали и изучали стратегию, чтобы обеспечить процветающую и устойчивую работу фаст-фуда.
Джей будет управлять кухней Jay & Ray’s Big Burgers & Fries. Он будет обучать и контролировать поваров, управлять запасами, размещать заказы на еду и напитки, иметь дело с местными поставщиками продуктов питания и обеспечивать максимальное удовлетворение клиентов едой.
Рэй будет контролировать все административные, бухгалтерские и налоговые обязательства для бизнеса. Он обучит кассиров правильному обращению с наличностью и обслуживанию клиентов. Рэй также обеспечит высочайший уровень обслуживания клиентов ежедневно и для каждого клиента, который входит в дверь и проходит через автомобиль.
Факторы успеха
Следующие факторы успеха позволят Jay & Ray’s Big Burgers & Fries выделиться среди конкурентов:
- Свежие гамбургеры, приготовленные на заказ, из местных мясных и овощных заведений Сент-Луиса.
- Булочки выпекаются на месте каждый день и являются самыми мягкими и ароматными булочками в городе.
- Удобное расположение: ресторан Jay & Ray’s Big Burgers & Fries будет расположен на перекрестке с интенсивным движением, куда можно легко въехать и выехать в любой день.