Артём Николаев: биография, статистика, фото, новости
{«type_regular»:{«2020\/2021»:{«season»:»2020\/2021″,»gamesPlayed»:7,»goals»:0,»assists»:2,»points»:2,»averageTimeOnIceGame»:»13:20″,»penaltyInMinutes»:4,»evenStrengthGoal»:0,»powerPlayGoals»:0,»shorthandedGoals»:0,»gameWinningGoals»:0,»overtimeGoals»:0,»shootoutsDecidingShots»:0,»shotsOnGoal»:7,»averageShotsGame»:1,»shotsOnGoalPercentage»:0,»faceoffs»:0,»faceoffsWonPercentage»:0,»faceoffsWon»:0,»plusMinus»:3,»hits»:2,»blockedShots»:3},»2018\/2019″:{«season»:»2018\/2019″,»gamesPlayed»:13,»goals»:0,»assists»:0,»points»:0,»averageTimeOnIceGame»:»01:31″,»penaltyInMinutes»:0,»evenStrengthGoal»:0,»powerPlayGoals»:0,»shorthandedGoals»:0,»gameWinningGoals»:0,»overtimeGoals»:0,»shootoutsDecidingShots»:0,»shotsOnGoal»:2,»averageShotsGame»:0.2,»shotsOnGoalPercentage»:0,»faceoffs»:0,»faceoffsWonPercentage»:0,»faceoffsWon»:0,»plusMinus»:0,»hits»:0,»blockedShots»:1},»2017\/2018″:{«season»:»2017\/2018″,»gamesPlayed»:43,»goals»:11,»assists»:12,»points»:23,»averageTimeOnIceGame»:»13:02″,»penaltyInMinutes»:16,»evenStrengthGoal»:10,»powerPlayGoals»:1,»shorthandedGoals»:0,»gameWinningGoals»:6,»overtimeGoals»:0,»shootoutsDecidingShots»:0,»shotsOnGoal»:91,»averageShotsGame»:2.![](http://narcosis-css.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
![](http://narcosis-css.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Новости
24 мар/2021
Артему Николаеву – 22!
ПоздравленияАртем Николаев
26 сент/2020
Статистика
СКА – «Ак Барс». Цифры матча
Евгений Тимкин
25 сент/2020
Интервью
Артем Николаев и Никита Чибриков о матче с «Ак Барсом»
СКА — Ак Барс — 250920
6 июл/2019
Интервью
Артем Николаев: В лагере развития СКА индивидуально работают с каждым игроком
СКА-НеваАртем НиколаевЛагерь развития СКА
ВСЕ НОВОСТИ ИГРОКА
Тренировка СКА в Хельсинки (05. 10.2018)
«СКА-1946» – «Чайка» – 0:1 (12.12.2016)
«СКА-1946» – «Динамо-Раубичи» – 5:0 (16.11.2015)
Все фото игрока
Фонд AdVita: Артем Николаев
Здравствуйте!
Хочу рассказать о моем сыне Николаева Артеме Павловиче, который сейчас очень нуждается в помощи отзывчивых людей. Живем мы в Казани, в поселке Отары. Артем родился 17 октября 1991 года. Родился восьмимесячным с весом 2 кг 200 г, возможно, поэтому в детстве довольно часто болел – ангины, бронхиты… Артем всегда был покладистым мальчиком, охотно помогал нам по хозяйству. Мы живем в частном доме, есть огород, поэтому работы всегда много. Артем полол и поливал грядки, сажал и копал картошку и т.д. Ему было 14 лет, когда в нашей семье появился второй сын Илюша. Артем стал незаменимым помощником в воспитании малыша. Артем очень любит животных, вечно приносил домой бездомных котят. Лет в шесть Артем стал интересоваться кухней, пытался самостоятельно готовить. Помню, как-то убирали мы с мужем на улице снег, пришли домой, а Артем стоит возле плиты, которая топится углем, и жарит для нас яичницу. Лицо обжег, а не плачет. Со временем детское увлечение переросло у Артема в профессию. После окончания школы сын поступил в Колледж малого бизнеса. Уже на первом курсе с разрешения преподавателей стал подрабатывать в кафе. В 2012 году Артему пришлось сменить профессию повара на другую, так как у него появилась своя семья, которую надо было кормить, в мае 2013 года родился сын Антон. Артем стал работать озеленителем в Поволжской академии тенниса.
На работе шла интенсивная подготовка к Универсиаде-2013. Артем сильно уставал. В июле у него заболело горло, участковый врач диагностировал тонзиллит. Шло время, а Артему от назначенного лечения лучше не становилось. Постоянно держалась температура 40. В конце концов, сына положили в больницу с правосторонним воспалением легких. Уже в больнице у него на шее стали появляться шишки. Его перевели в гематологическое отделение Казанской городской больницы №16. Там врачи сказали, что у нашего сына острый лимфобластный лейкоз. В тот момент земля ушла из-под ног, все перевернулось с ног на голову.
Артем начал получать химиотерапию, и с болезнью удалось справиться, наступила ремиссия, назначили поддерживающее лечение. Но в начале августа 2016 года у Артема опять увеличились шейные лимфоузлы. Когда он сдал анализ крови, обнаружилось, что уровень лейкоцитов превышает норму в несколько раз – болезнь вернулась. 18 августа Артем снова лег в гематологию 16-й больницы. Врачи говорят, что нужна пересадка костного мозга, которую могут сделать в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Потенциально совместимые доноры у него есть только в международном регистре. Поиск совместимого донора и забор стволовых клеток стоит 18000 евро. Мы с мужем не в состоянии найти такие огромные деньги, поэтому я прошу помочь моему сыну Артемочке.
Я часто смотрю на Артемку и думаю: не дай Бог, это в последний раз… Мне очень страшно, но при сыне я не имею права пролить ни единой слезинки, потому что ему в тысячу раз сложнее и больнее. Молю вас, люди добрые, помогите, пожалуйста, в нашей беде! В борьбе моего сына со страшной болезнью. Очень хочется, чтобы Артем жил и радовался солнцу, ветру, дождю, снегу, улыбкам людей. Чтобы он был примером для младшего брата, мог воспитывать своего сына, радовать нас, родителей. Я вижу, как Артему тяжело, но вижу и то, насколько сильно его желание жить. С глубоким уважением и низким поклоном до земли ко всем, кто откликнется на наше горе. Спаси вас Господи!
Любовь Анатольевна,
мама Артема
Органо-неорганические гибридные комплексы MnII «два в одном», проявляющие двойную эмиссионную фосфоресценцию
Алексей С. Березина, а Денис Г. Самсоненко, аб Валерий К. Брел в и Александр В. Артемьев * и
* Соответствующие авторы
и Николаевский институт неорганической химии СО РАН, ул. акад. 3, ул. Лаврентьева пр., Новосибирск 630090, Российская Федерация
Электронная почта: [email protected]
б Новосибирский государственный университет, (национальный исследовательский университет), факультет естественных наук, ул. Пирогова, 2, Новосибирск 630090, Российская Федерация
с Несмеянова РАН, ул. Вавилова, 28, Москва, Российская Федерация
Аннотация
rsc.org/schema/rscart38″> Беспрецедентные органо-неорганические гибридные комплексы, [Mn(L) 3 ]MnHal 4 , содержащие как четырех-, так и гексакоординированные ионы Mn 2+ синтезированы взаимодействием MnCl 2 9004 2 2 с бис(фосфиноксидом) лиганды (L), такие как dppmO 2 , dppeO![](http://narcosis-css.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
![](http://narcosis-css.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Студент Университета ИТМО рассказывает о развитии городов Севера
В России за полярным кругом много городов, в которых жить, мягко говоря, не очень комфортно. В таких городах уже достаточно дорог с твердым покрытием, чтобы люди были счастливы. Артем Николаев, студент Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО, хочет изменить ситуацию в маленьких российских городах к лучшему. Своими идеями он поделился с ITMO.NEWS.
Расскажите о своей поездке в Норвегию.
В этом году я принял участие в конгрессе, организованном Международным обществом городских и региональных планировщиков (ISOCARP), неправительственной всемирной ассоциацией опытных профессиональных градостроителей. Ежегодно это мероприятие собирает сотни специалистов по урбанистике со всего мира.
Тема этого года — «Крутое планирование», то есть городское планирование в холодных городах. Меня пригласили к участию благодаря моей статье о развитии городов с холодным климатом. В России много городов с экстремально холодными зимами. Дело в том, что климат, в котором вы живете, влияет и на ваше поведение, и на то, как вы проводите время, и этот факт нужно учитывать при разработке градостроительных планов.
Мои исследования включают анализ опыта других стран с холодным климатом, таких как Канада, США, Финляндия, Швеция и Норвегия. Единственная сложность в том, что вся информация здесь либо на шведском, либо на норвежском языке. Ознакомившись с тем, как обстоят дела в других странах, я планирую составить список рекомендаций, своего рода путеводитель по городам, расположенным на севере России.
Что бы вы изменили в Санкт-Петербурге?
Возьмем, к примеру, автобусные остановки. Посмотрите на автобусные остановки в Будё, и вы увидите, что все они крытые, что логично, когда вы живете в месте, где полгода господствует снег и лед. В то время как в Санкт-Петербурге крыта только задняя сторона, что делает автобусные остановки очень неудобными для использования в долгие зимние месяцы.
Но здесь не все так плохо: на острове Новая Голландия есть круглые железные ящики с огнем внутри, которые зимой выставляют на улицу, чтобы люди могли постоять возле такого ящика с чашечкой кофе и немного согреться. Это как система отопления на улице. Такие решения побуждают людей выходить на улицу и проводить время на свежем воздухе, а не сидеть дома.
New HollandВ чем вы видите самую большую городскую проблему в России?
Многие аспекты планирования наших городов проблематичны. Например, существует вечная проблема водоотведения с крыш. На сегодняшний день большинство российских городов решают эту проблему, сбрасывая на прохожих дождевую воду и талый снег. Но это чревато рисками: в зимнее время вода, сброшенная с крыши, превращается в лед, люди поскальзываются, падают, иногда со смертельным исходом. Можно было бы подумать, что мы адаптируем эту систему к широко распространенному сейчас методу перемещения водосточных труб прямо в ливневую канализацию, но нет, мы все еще сталкиваемся с этими проблемами из года в год.
Самое интересное, что в большинстве европейских стран эти технологии уже давно опробованы, внедрены и поставлены на конвейер. Все основные решения уже есть: осталось только пригласить специалистов и позволить им делать свою работу. Нет необходимости что-то изобретать или тратить огромные суммы денег на исследования и разработки. Если практики есть, вы просто берете их на вооружение. Это не дорого.
Это только в развивающихся странах люди заботятся о том, чтобы сделать города комфортными для жизни. Европа давно свернула с этого угла, у них теперь другие проблемы: глобальное потепление, изменение климата, истощение озонового слоя. Они уже отработали локальные вопросы и теперь поворачиваются лицом к глобальным.
У нас тоже есть успехи, пусть и небольшие. Москва подает отличный пример. Его шумные оживленные улицы превратились в комфортные пространства с широкими тротуарами и бизнес-центрами на первых этажах. Они также недавно открыли этот большой большой парк «Зарядье», прямо в центре города, недалеко от Кремля. Там все сделано для пешеходов.
Очевидно, что Москва — это особый случай. У них есть бюджет и задача показать все, на что Россия способна. Но проблема слаборазвитых городов по-прежнему актуальна. Я родом из российского северного города Сыктывкара. Местное самоуправление не особо заботится о развитии города. Укладывают мостовую и считают дело сделанным.
Как вы думаете, почему это происходит?
К сожалению, мне пока не удалось пообщаться со специалистами, которые занимаются градостроительством в России. Но я думаю, что корень проблемы в отсутствии опыта.