гостиница на Чистых Прудах. Отель на час рядом с метро Чистые Пруды и Тургеневская
Гостевая книга
Добавить новый отзыв
— отзыв о гостинице -на Алексеевскойна Алтуфьевском ш.на Коломенскойна ТульскойCrazy отельна Славянском бульварена Чистых прудахПокровский домЗащита от спама:
26.12.2022 — Елена Владимировна Баринова
Гостиница: — отзыв о гостинице —
Каждая поездка в Москву, это визит к Вам. Все классно. Семья даже не рассматривает брони в других гостиницах. Спасибо
Ответ:
Елена Владимировна, спасибо Вам за доверие, очень ценим и всегда рады видеть в гостях! С Наступающим!
23.12.2022 — Евгений
Гостиница: на Славянском бульваре
Останавливались в командировке на 3 суток, номера уютные, персонал приветливый. С поезда приехали на час раньше положенного заселения, нас заселили пораньше, спасибо администратору. Завтрак сбалансированный, все что нужно в командировке есть в номере.
Ответ:
Здравствуйте, Евгений! Спасибо, что в полной мере оценили качество предоставленных услуг. Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и надеемся на новые встречи. Всегда рады!
18.12.2022 — Александр
Гостиница: на Чистых прудах
Гостиница очень хорошая монго раз останавливались и дальше будем останавливаться только тут. Администратор Ирина очень приветливая и внимательная.
Ответ:
Александр, мы очень рады, что Вам понравилась наша гостиница на Чистых прудах. Поздравляем с наступающим Новым годом и будем ждать Вас снова. Бронируйте и приезжайте!
15.12.2022 — Анна
Гостиница: Покровский дом
Хочу выразить благодарность девочкам администраторам Альбине и Минире. Спасибо большое за теплую встречу, доброжелательность, приветливость.Гостиница понравилась. В номере уютно и чисто. Очень удобное расположение гостиницы.
Ответ:
Здравствуйте, Анна! Мы счастливы читать такие отзывы. Благодарим за обратную связь! Приезжайте к нам ещё.
09.12.2022 — Светлана
Доброжелательный персонал, вежливые и обходительные. Красивые , стильные интерьеры, даже коридор! Все на высшем уровне. Моя комната #10 была самой шикарной, на потолке — зеркало! Удобный, современный стеклянный душ — для меня это очень важно.
Ответ:
Светлана, мы очень рады, что вам понравилась наша гостиница на Покровке. Приезжайте к нам еще
08.12.2022 — Ирина
Гостиница: на Чистых прудах
Приезжала в командировку, очень хорошее впечатление от гостиницы, номера, внимательной и доброжелательной девушки Ирины. Гостиница недалеко от метро, номер очень уютный, чистота, порядок.
Ответ:
Здравствуйте, Ирина! Спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями о нашем отеле. Приезжайте почаще!
27.11.2022 — Павел
Гостиница: на Тульской
Персонал вежлив и внимателен. В гостинице чисто. В номере есть всё необходимое. На этаже уютное кафе, нет потребности искать пункт питания на улице. Приятно и удобно. Транспортная доступность.
Ответ:
Спасибо за отзыв, Павел! Нам очень важно мнение наших дорогих гостей. Всегда рады Вас видеть, приезжайте!
26.11.2022 — Ольга
Всем здравствуйте. Хочу поделиться приятными впечатлениями проживания в отеле «Покровский дом». Очень уютная атмосфера как в номере так и в целом. Добродушно встретила очаровательная девушка Минира и провела в дорогу Альбина. Спасибо вам девушки за теплый прием. И отдельные слова благодарности персоналу кафе. Обеды просто пальчики оближешь. Теперь это мой самый любимый отель. Всем привет из Беларуси.
Ответ:
Спасибо за чудесный отзыв, шлём встречный привет! Мы очень рады, что Вам понравилось у нас в гостях. Будете проездом — заезжайте!
26.11.2022 — Ольга
Всем здравствуйте
Ответ:
И Вам здравствуйте, Ольга!
23.
11.2022 — AiratГостиница: на Тульской
Бронировал номер 23.11.22 на 18:00 приехал в 17:20 заранее оплатил бронь . На ресепшен работала девушка явно не в настроении разговаривала просто через «губу» . В данную гостиницу заезжаю каждую неделю имею дисконтную карту . По сложившимся обстоятельствам обратился в 17:40 с вопросом отмены брони . На что девушка сказала что сейчас спишется с руководством потому что они общаются по средствам смс по телефону не общаются параллельно занималась своими делами. После определенных манипуляций она сказала мне что руководство отказало отменить бронь и вернуть денежные средства либо оформить депозит . С номера который они хотели мне предоставить выселились клиенты в 17: 40 , хотя свой отказ она мне объяснила что держала номер для меня целый день . Честно сказать крайне не доволен работой сотрудника которая явно не скрывает своего настроения я никогда не высказывался когда было в номере накурено , но в этот раз просто в шоке .В следующий раз я бы задумался прежде чем заехать в данную гостиницу!!!
Ответ:
Здравствуйте, Айрат. Нам очень жаль, что Ваши планы так резко поменялись. Вероятно, администратор некорректно донесла до Вас информацию о причинах отказа в возврате денежных средств или переносе оплаченной суммы на будущий интервал. Приносим извинения за это недопонимание. Дело в том, что отель был полностью загружен вчерашним вечером. На время Вашего бронирования было много желающих, которым мы были вынуждены отказать в размещении. В связи с этим возврат средств за проживание, от которого отказываются по факту, не представлялся возможным. Работу с сотрудником мы обязательно проведем, а также повторно проверим номерной фонд на присутствие посторонних запахов. Спасибо за сигнал.
Страницы: 1 2 3 4 5 … 441 След.
Правила бронирования
При оплате наличными или кредитной картой
Номер можно забронировать по телефону +7(495)725-66-55 или используя форму онлайн бронирования на нашем сайте. Кроме того, номер можно забронировать в чате на нашем сайте. Оплатить номер можно при заселении или онлайн на сайте. Бронирование бесплатное. Время оплаты и проживания — согласно вашей брони.
Если ваши планы изменились, и вы не можете приехать или задерживаетесь — обязательно, как можно раньше (не позднее чем за час до забронированного времени приезда), позвоните, пожалуйста, в гостиницу и сообщите об этом. Мы постараемся изменить вашу бронь. Если вы опоздали более чем на 20 минут и не предупредили нас об этом, то мы не можем гарантировать для вас наличие свободного номера. Также, если вы забронировали номер, но не приехали и не предупредили нас об этом, то в следующий раз мы не сможем гарантировать вам наличие номера при бронировании по телефону.
Возврат денег осуществляется в соответствии с Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
Безналичный расчет (для юр. лиц)
Номер можно забронировать используя форму онлайн бронирования.
Изменить даты заезда и выезда или полностью отказаться от оплаченного бронирования можно написав письмо на [email protected] не менее чем за три банковских дня до даты заезда. Возврат денег осуществляется в соответствии с Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
Правила заселения
Заселение осуществляется в соответствии с Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
Информация для граждан других государств: мы делаем официальную регистрацию на срок проживания. Обращаем внимание наших гостей: мы не селим граждан, не достигших 18-летнего возраста без сопровождения родителей. Администрация гостиницы оставляет за собой право отказать в заселении без объяснения причин.
Номерной фонд
№ номера | Категория | Комплектация сан.узлов | Особенности, примечания |
---|---|---|---|
2, 3 |
Стандарт улучшенный |
Душевая кабина | окна на бульвар |
6, 7 |
Стандарт улучшенный |
Душевая кабина | окна во двор |
4, 5 |
Стандарт | Душевая кабина | окна во двор |
1 |
Люкс | Ванна-джакузи угловая | окна на бульвар |
Гостиница находится на 3-м этаже здания
Всего 7 номеров:
3 номера с окнами на Чистопрудный бульвар
4 номера с окнами во двор
Россияне спешат за долларами, поскольку санкции угрожают обвалу рубля
Bloomberg News (TNS)
Россияне выстроились в очереди к банкоматам по всей стране, чтобы снять иностранную валюту, поскольку новые санкции, призванные наказать Кремль за его вторжение в Украину, вызвали опасения, что рубль может рухнуть .
Ажиотаж в иностранной валюте возник, несмотря на то, что некоторые кредиторы продавали доллары более чем на треть по цене, превышающей цену закрытия рынка в пятницу, и намного выше психологически важного уровня в 100 рублей за доллар, который, по мнению многих экономистов, спровоцирует повышение процентной ставки Банк России. Шок наступил, когда россияне все еще переваривали новости о том, что Европа закрывает для них свое воздушное пространство, а популярные платежные системы, такие как ApplePay, перестанут работать.
«Я простоял в очереди час, а иностранной валюты нет везде, только рубли», — сказал Владимир, 28-летний программист, который отказался назвать свою фамилию, стоя в длинной очереди в Банкомат в торговом центре Москвы. «Я поздно начал, потому что не думал, что это возможно. Я в шоке.»
В эти выходные США и Европейский союз договорились исключить некоторые российские банки из системы обмена финансовыми сообщениями SWIFT и заморозить резервы центрального банка, поскольку они с ужасом отреагировали на насилие Владимира Путина в отношении Украины. Большая часть Европы закрыла свое воздушное пространство для российских перевозчиков, что может затруднить физическую доставку наличных в страну.
Путин столкнулся с самыми суровыми санкциями, направленными против крупной экономики, по крайней мере, за последнее поколение, и часть боли можно будет увидеть, когда рынки откроются в понедельник. Совсем недавно, в пятницу, некоторые представители администрации Байдена в частном порядке заявили, что не рассматривают всерьез действия против SWIFT, но набрались импульса для действий, когда стали ясны детали масштаба вторжения.
Есть признаки того, что рубль может резко упасть, когда торги начнутся в понедельник. Обменные курсы, предлагаемые кредиторами, уже широко варьируются в воскресенье, от 98,08 рубля за доллар в Альфа-Банке до 99,49 в ПАО Сбербанк, 105 в Группе ВТБ и 115 в Банке Открытие на 15:30. в Москве. Спотовая цена рубля на Московской бирже закрылась в пятницу на уровне 83 доллара за доллар.
«Я не вижу сценария, в котором бы он не сработал», — сказал Пол Макнамара, управляющий фондом GAM Investments. «Я ожидаю эффективного вмешательства не с точки зрения ценообразования, а с точки зрения снижения правовых оснований для продажи рублей».
Центральный банк заявил на прошлой неделе, что увеличивает количество наличных денег в банкоматах, чтобы удовлетворить спрос, и выпустил еще одно заявление в воскресенье, пообещав обеспечить банкам «непрерывную» поставку рублей. В релизе не упоминается о возможной валютной поддержке или санкциях.
В последний раз Россия столкнулась с серьезной нехваткой наличности в 2014 году, когда падение цен на нефть после западных санкций спровоцировало обвал обменного курса. Сбербанк, крупнейший банк России, за одну неделю растратил 1,3 триллиона рублей (16 миллиардов долларов).
Представители Сбербанка и ВТБ, государственных кредиторов, которые оба попали под санкции, не сразу ответили на запросы о комментариях. Представитель Московской биржи отказался комментировать планы торгов рублем в понедельник.
«Ситуация совершенно нестабильная, санкции и ограничения в отношении центрального банка могут только ухудшиться», — сказала Александра Суслина, специалист по бюджету московской Экономической экспертной группы. «Снятие денег в банкоматах уже вызывает некоторую спешку, но ни один банкомат не предназначен для очередей, которые появятся в банках, на которые распространяются санкции».
___
© Bloomberg L.P., 2022 г. Посетите сайт bloomberg.com. Распространяется Tribune Content Agency, LLC.
«Забудь про рубли. Я на них ничего не куплю»
Всего за два дня в Москве я понял, насколько никчемным советские граждане считают рубль. Я стоял на зимнем ветру, пытаясь поймать такси. У меня чуть не затекли уши, я согласился заплатить таксисту по вымогательству 5 рублей и пачку Мальборо за то, чтобы он подвез меня до квартиры.
Где-то посреди 25-минутной поездки водитель повернулся, чтобы поговорить со мной.
«Забудьте о рублях», — сказал он. «У меня много. Тысячи. Я ничего не могу на них купить».0003
«Просто дай мне сигареты.»
Это, по крайней мере, одна из причин указа президента СССР Михаила Горбачева во вторник об изъятии из обращения 50- и 100-рублевых банкнот.
В Советском Союзе полно рублей, которые его потребители не могут потратить. Если и когда страна перейдет к свободному рынку, излишки заставят цены попасть в инфляционную спираль. Изъяв деньги из обращения, Горбачев надеется повысить ценность рубля.
Он также надеется использовать эту меру для борьбы с дельцами черного рынка, которые, по его словам, являются основными пользователями крупных купюр.
Торговцы черным рынком, вероятно, неправильное название. У этого есть такой ужасный оттенок. Эти злые спекулянты, как их называет Горбачев, могут быть просто старушками, выстроившимися плечом к плечу на одном из черных рынков, торгующих шампунем, рубашками и туфлями. Или это может быть цыганская семья, торгующая пачками болгарских сигарет или советского шоколада.
Это, конечно, фарцовщики, которые поставляют товары, которые потребители не могут найти в государственных магазинах.
Я встретил своего первого по незнанию. Это был водитель, посланный забрать меня в аэропорту и отвезти в квартиру, где я остановился. Я предложил ему 10 долларов в валюте США за поездку. Он отказался. Я предложил ему 15 долларов, и он тоже отказался.
Он хотел, чтобы я дал ему доллары в обмен на то, что он даст мне рубли. Он был еще одним советским человеком, у которого было больше рублей, чем он знал, что делать. Он хотел купить машину, а поскольку машин не хватало, ему нужны были доллары, чтобы купить ее в Европе.
Я совершил свое первое советское преступление. Это был единственный закон, который я нарушил (думаю), и каждый иностранец, которого я встречал, тоже нарушал его. И я признаю, что делал это около дюжины раз. Я дал ему 20-долларовую купюру, а он вернул мне 340 рублей по курсу 17 долларов за доллар. Я начал с малого, затем довольно скоро стал менять по 40, а то и по 60 долларов за раз.
Эти обменные курсы нуждаются в небольшом контексте. Средний советский зарабатывает около 250 рублей в месяц. Я получил больше, чем это за 20 долларов. Буханка хлеба стоит 30 копеек (1/100 рубля). Проезд в метро стоит 5 копеек. Куриный обед в государственном ресторане стоит от 1 до 3 рублей.
Между тем, пачку сигарет, которую я отдал извозчику (стоимостью около 1,5 доллара), можно было продать на черном рынке за 25 рублей. Фактически, местная деловая газета ежедневно печатает курс доллара на черном рынке. Когда я уезжал в конце декабря, было до 25 рублей за доллар.
Теперь, чтобы понять, насколько не в порядке экономика, вам нужно знать, что официальный обменный курс составляет 6 рублей за доллар. Вот что получит иностранец, если поменяет деньги в официальном государственном банке, как им и полагается. А если вы покупаете товар в магазине, который принимает только валюту _ почти единственные магазины, в которых есть что продавать _ вы получите 1,6 рубля за доллар.
Как видите, причин для нарушения закона предостаточно. Представьте себе, что однажды вечером я пошел поужинать с двумя друзьями в «дорогой» грузинский кооперативный ресторан. Это означает, что ресторан находится в частной собственности группы людей, и они могут получать прибыль. Там я тоже нашел недостатки. В меню ресторана было пять основных блюд, но официант сказал нам, что их всего два, и одно из них мясное и не очень вкусное. Счет был 60 рублей. В переводе на мой обменный курс это около 3,50 долларов за два приема пищи из трех блюд.
Потом я пошел на оперу в Большой театр за 4 рубля или 23 копейки. Сравните это с оркестровыми местами за 100 долларов за оперу в Метрополитен-опера в Нью-Йорке.
Денег я все-таки успел потратить немало, в основном потому, что проголодался и не нашел, что купить за рубли. Итак, однажды вечером мы вчетвером пошли ужинать в Pizza Hut в Москве. Там можно расплатиться рублями, но ждать на той стороне около часа. На долларовой стороне вы можете войти сразу.
В ресторане цена в меню указана в рублях, но в долларах вы должны платить конвертируемой валютой по старому обменному курсу 0,6 рубля за доллар. Счет составил 53 доллара.
Есть и другие причины, по которым рубль не только трудно тратить на Советы, но и покупать меньше, чем раньше.