Содержание

тренажеры и программы для обучения

Привет! Я два года ждал, когда смогу написать этот пост, потому что именно столько времени мне понадобилось, чтобы в совершенстве овладеть слепым методом печати благодаря тренажеру.

Если быть до конца честным, то на самом дел я смог научиться печатать быстро на клавиатуре вслепую всеми 10-и пальцами рук намного раньше, просто сам себе пообещал, что пока не пройду 100 упражнений клавиатурного тренажера «СОЛО на клавиатуре» не буду считать, что я добился поставленной задачи, о которой публично заявил еще в «Целях 2012».

В детстве для меня было чем-то из рода вон выходящим видеть, как кто-то набирает текст глядя на экран монитора, а не тычут двумя пальцами повесив нос над клавиатурой.

В виду того, что интернет рано пришел в мою жизнь, уже точно не помню когда это было, скорее всего, в классе 5-ом, а это где-то начало 2000 года.

Социальных сетей тогда еще не было и почти все онлайн время я проводил на форумах. Вот тогда-то и начали приходить в голову мысли о быстрой печати, ведь тяжело было общаться с форумчанами, когда на мое одно предложение приходили ответы на тему вольного сочинения.

Я понимал, что эти люди явно не набирают такие петиции двумя пальцами и потратили немало времени, чтобы овладеть такой техникой.

После недолгих происков мне посоветовали записаться на какой-нибудь обучающий курс машинописи или воспользоваться специальными программами, которых в сети было полным полно.

Так как я живу в небольшом городе и подобные курсы по слепому методу печати у нас не проходили, да я и не собирался в столь юном возрасте ходить на какие-то занятия, итак в школе доставало за партой сидеть, а тут и после учебы надо время тратить, да еще и деньги платить. Как я бы это объяснил родителям?

Поэтому ничего не оставалось, как воспользоваться специальными программами (тренажером) для обучения слепому методу печати на клавиатуре, одной из которой и стала «СОЛО на клавиатуре», но все оказалось не так просто…

Ввиду того что я был совсем юн и у меня в голове были совсем другие интересы я прошел всего несколько упражнений и забросил это дело.

Спустя 8 лет, когда я уже заканчивал обучение в техникуме, подробнее об этом читайте в статье «Мой путь от школьника до инженера», нам понадобилось сделать какие-то справки, и мы пошли в бюро по выдаче этих бумаг. Обычно в таких местах работают сотрудники, для которых уметь печатать в слепую просто необходимость, ведь за день они должны набирать сотни документов.

После того, как я воочию увидел, как могут бегло летать все 10 пальцев я твердо захотел возобновить свое старое обучение и даже уже начал это делать, но после пары упражнений мне понадобилось переустановить ОС Windows, где по завершению работы я забыл перенести сохранки пройденных уроков на другой диск.

Спустя несколько лет я завел этот блог seoslim.ru и полгода строчил посты, уткнувшись носом в клавиши, вот тогда я понял, что меня на долго не хватит и надо было в третий раз и последний освоить искусство быстрого набора текстов вслепую, что я успешно и сделал.

Преимущества печати 10 пальцами

Большинство скажет, а зачем оно надо? Тратить драгоценное время на прохождение всяких курсов, платить за это еще деньги, когда можно обойтись из без подобных жертв.

Подумаешь кто-то пишет, не глядя на клавиши, но посмотрите сколько вокруг людей, которые достигают бешеной скорости набирая текст всего двумя пальцами.

Лично я считаю, что это все отговорки, чтобы ничего не делать, потому что слепой метод печать на самом деле дает ряд преимуществ:

1) Экономия времени. Как ни крути, а при использовании одновременно 10 пальцев рук, получится набирать тексты за меньший промежуток времени, чем делаю туже работу по старинке.

2) Нет усталости. Набор текста происходит более ритмично, что позволяете не так сильно уставать, как морально, так и физически. Наоборот начинаешь получать удовольствие, глядя, как все пальчики быстро бегают по заветным клавишам.

3) Качество текста. Для того чтобы статьи получались интересными, надо научиться логично излагать свои мысли. А теперь давайте представим, что в вашей голове формируется какой-то текст, но вы его не успеваете записать, потому что надо тратить время на поиск нужных букв.

В итоге мысля уходит, и вы уже не знаете о чем думали, приходится заново к ней возвращаться, что негативно влияет на качестве текста. Пожалуй, это самый важный пункт, из-за которого большинство и начинает обучение.

4) Бережем здоровье. Ученые доказали, что постоянный перевод взгляда с экрана монитора на клавиатуру и обратно вредит глазам. Например, у меня раньше от такой писанины частенько появлялось легкое головокружение, а сейчас все недуги ушли.

5) Заработок. Уйма профессий, где может пригодиться способность быстрой печати, взять то же копирайтинг или блоггинг. Также на этот навык могут обратить внимание при устройстве на определенный вид работы. В общем, знайте, что в самое трудное время вы не останетесь без средств существования.

Как научиться печатать 10 пальцами

Сейчас на многих сайтах можно найти информацию, где авторы рассказывают, как научились печатать, не гладя на клавиши без использования обучающих программ, и что такие программы вовсе не смогут чем-то помочь начинающим копирайтерам.

Я считаю, что это не правда, потому что сам пришел подобное обучение и могу сказать, что специалисты лучше знают, в какой последовательности и как надо проводить занятия.

Сами подумайте, какой смысл с первого урока набирать сложные слова, когда вы еще даже не освоили расположение букв.

Лично я прошел обучение по программе «Соло на клавиатуре» и ничуть этому не жалею. Конечно же, у меня не супер быстрая техника и безошибочная техника письма, и мне есть еще куда стремиться, но в целом результатом я доволен.

Для тех, кто тоже решил обучиться быстро печатать по средствам клавиатурного тренажера хочу сразу сказать, что курс состоит из 100 упражнений, но из них в бесплатном виде доступно только первых 20 или 40.

Но не спешите расстраиваться, так как я нашел в сети хакнутую версию программы с полным комплектом обучения. Кто ищет, тот всегда находит )))

Итак, что же вас ждет внутри этой программы…

Автор В. В. Шахиджанян с первых уроков будет объяснять, почему буквы на клавиатуре расположены в таком порядке, как вы их сейчас видите, а также покажет, как правильно сидеть и держать пальцы, ведь каждый из них отвечает за определенную букву.

Если внимательно посмотреть на расположение букв, то вы увидите, что они занимают такие позиции по принципу их частого использования. То есть те буквы, которые нажимаются большее число раз смещены в центр под указательные и средние пальцы, а самые редко используемые: х, ъ, ё, й, ю, э и другие разведены по углам.

Далее все буквы разделены на 3 ряда, а цифры идут 4-м рядом выше. Для тех, кому придется плотно работать с числами, сделали отдельный блок в правом углу.

Далее клавиатура условно делится на две части, под левую и правую руку. Центральный ряд, где буквы ФЫВА и ОЛДЖ считается опорным, то есть над этими буквами все время должны находится пальцы и именно с этих позиций начинать работу.

Присмотритесь и вы увидите, что во всех клавиатурах есть выступы на букве А и О, для того чтобы нащупывая их, вы понимали, что руки стоят на правильной позиции.

Ф — мизинец левой руги;
Ы — безымянный палец левой руки;
В — средний палец левой руки;
А — указательный палец левой руки.

О — указательный правой руки;
Л — средний палец правой руки;
Д — безымянный палец правой руки;
Ж — мизинец правой руки.

Пробел

— большие пальцы.

Получается, что ваши пальцы все время как бы парят над этими буквами. Например, надо написать букву Я, для этого переносите левый мизинец с буквы Ф на Я и возвращаете его обратно на исходную и по такому принципу работаете со всеми буквами.

Куда и каким пальцем нажимать вы должны были заметить из предыдущего рисунка или смотрите конкретный перечень.

В общем, сначала вы будите несколько уроков набирать только буквы из центрального ряда, сначала каждую по отдельности, а постепенно перейдете на простые слоги и слова.

Самое главное выполняйте все упражнения честно, не опуская голову на клавиши, даже в тот момент, когда не можете пройти какое-то упражнение в 20 раз.

Постепенно вы выучите буквы верхнего и нижнего рядов, а потом перейдете на написание цифр и выбора верхнего и нижнего регистра (клавиша Shift).

Финальной чертой станет 100 упражнение, после выполнения, которого прозвучит салют в вашу честь и появится возможность сдать экзамен.

По завершению всего курса вы будите набирать тексты со скорость около 200 знаков в минуту, но это все индивидуально и зависит от того, сколько вы будите тренироваться вне прохождения программы.

Например я постоянно пишу статьи в этот блог, поэтому по завершению обучения последние задания были выполнены со скоростью около 260 знаков в минуту, а начинал самые первые уроки вообще с 60.

Всего мне понадобилось ровно 2 года, чтобы закончить пройти 100 упражнений клавиатурного тренажера. Вы скажите, что это очень долго, но не стоит забывать, что у меня на него не было столько времени, ведь я работаю на оффлайн работе, у меня семья и еще это блог, да и ряд других тестовых проектов.

Получается, чтобы начать быстро печатать на клавиатуре у меня оставалось, не так много времени, как хотелось бы.

И еще после того, как я прошел 60 упражнений, то уже тексты начал набирать, не глядя на клавиши.

В итоге пропала мотивация учиться дальше, ведь я уже начал писать статьи 10 пальцами, чего еще надо, а скорость должна была сама со временем увеличиться.

Но я люблю доводить начатые дела до конца, поэтому когда у блога был «2-ой День Рождения» я публично объявил, что к следующей его днюхе обязательно пройду все 100 упражнений «Соло на клавиатуре». Сказано — сделано!

Программы и онлайн сервисы для обучения

Кроме вышеописанной программы существуют и другие, а также онлайн сервисы, где можно в режиме реального времени соревноваться с другими обученцами.

«СОЛО на клавиатуре» — обучающая программа, которой воспользовался лично я. Скачать вы ее можете на официальном сайте разработчиков — ergosolo.ru

«Stamina» — бесплатная программа по обучению слепой печати. По функционалу уступает конкурентам, но тоже получила популярность среди пользователей, благодаря самому смешному хелпу. Официальный сайт — stamina.ru

«VerseQ» — еще один бесплатный тренажер, где разработчики сделали уклон на скорость обучения, утверждая, что через несколько часов обучения вы сможете напечатать свой первый текст, не опуская глаз на клавиатуру. Скачать программу можно с официального сайта — verseq.ru

«Клавогонки» — это онлайн сервис на подобии игры, где надо обгонять соперников за счет быстрого набора предлагаемого текста — klavogonki.ru

«Все 10» — онлайн тренажер, основанный на 10 упражнениях — vse10.ru

«VerseQ online» — онлайн сервис, который разработан по аналогу программы VerseQ — online.verseq.ru

Как видите научиться вслепую печатать  сейчас не такая уж и проблема, благо программ и сервисов для этого хватает. Все зависит от вашего желания и выделенного времени.

На этом статью можно закончить, если вы еще не прошили подобное обучения, то пора уже это сделать.

А тем читатели, которые смогли овладеть печатью всеми пальцами, пожалуйста, расскажите в комментариях с помощью каких сервисов или программ вы совершенствуете свои навыки. Пока!

Как научиться слепой печати на клавиатуре

Слепой метод набора — способ эффективно набирать текст десятью пальцами не глядя на клавиатуру.

Зачем нужна слепая печать?

Слепой набор позволяет не думать о процессе печати и сосредоточиться на тексте и своих мыслях. Также:

• Хорошая техника позволяет сократить количество ошибок
  • С опытом скорость набора текста станет выше
  • При необходимости достаточно легко учатся новые алфавиты

Как это работает?

Слепой набор включает в себя несколько важных компонентов:

Постановка рук

Выпирающие полоски на клавишах F и J — это специальные метки, показывающие место для указательных пальцев в состоянии покоя.

Постановка рук — это первое с чего начинают практику слепого набора.

Набор

В слепом наборе у каждого пальца есть своя зона на клавиатуре. Только соответствующий палец может нажимать клавиши своей зоны. Это особенно сложное ограничение для тех, кто уже постоянно и активно печатает, так как требует от человека изменения привычек.

К сожалению, стандартные клавиатуры сделаны так, что большая нагрузка выпадает на мизинцы, особенно на правый мизинец у программистов. У эргономичных клавиатур управляющие клавиши часто выносят под большие пальцы, так как они недозагружены и, в целом, более сильные и подвижные по сравнению с мизинцами.

Чередование

Наиболее эффективный набор в слепом режиме происходит когда пальцы постоянно чередуются. Попробуйте проверить это сами. Наберите слово «папа» указательным пальцем левой руки (эти буквы находятся в его зоне), а затем слово «гага» (указательные пальцы обоих рук).

Большинство раскладок проектировалось с учетом этого фактора, например, раскладка ЙЦУКЕН. А вот QWERTY создавалась слишком давно, когда приходилось учитывать другие факторы (например, залипание клавиш), и это отразилось на эффективности. Поэтому были созданы альтернативные раскладки, такие как DVORAK и Colemak. Вот что написано в Википедии по поводу последней:

• Скорость. Быстрее QWERTY и несколько быстрее Дворака, так как в Colemak разгружены мизинцы и чаще применяется чередование рук.
  • Эргономичность. 10 наиболее распространённых букв английского языка и клавиша Backspace расположены на втором (домашнем) ряду клавиатуры. В Colemak домашний ряд используется в среднем на 3 % чаще, чем в раскладке Дворака, и 40 % чаще, чем в QWERTY. Благодаря этому при печати на Colemak пальцам приходится меньше перемещаться, чем при печати на QWERTY.

Но чередование — это не только раскладка, но и техника. Пробел лежит сразу под двумя большими пальцами, а значит у нас есть выбор пальца для нажатия. В слепой печати пробел должен нажиматься большим пальцем той руки, которая не была задействована в нажатии предыдущего символа. Например, если мы набираем слово «код», то пробел после него нажимается левой рукой, если слово «моя», то правой.

Как научиться?

Можно и самостоятельно, просто следуя правилам выше. Но с большой долей вероятности процент ошибок во время набора будет высок, и в процессе обучения, и после. Специализированные сервисы помогают учиться печатать с минимальным числом ошибок. Подобных сервисов много, и вам стоит найти их в Гугле и попробовать разные варианты (в комментариях ниже читатели делятся ссылками).

Основным препятствием является не столько отсутствие времени на обучение, сколько работа, связанная с набором текста. Так как в этом случае для быстрого печатания приходится делать это привычным способом. Главное после некоторой практики на тренажерах заставить себя полностью отказаться от набора старым способом и нажимать клавиши только теми пальцами, которыми того требует слепой набор. Причем совершенно нормально, если вы будете подсматривать на клавиатуру. Техника заключается не в том, чтобы не смотреть, а в том, чтобы правильно перемещаться по клавиатуре. Со временем необходимость смотреть отпадет. И да, скорость при этом упадет катастрофически, но не волнуйтесь, восстановится она очень быстро, уже через пару недель вы, вероятно, догоните себя прежнего, а затем начнете двигаться вперед.

Сколько времени потребуется?

Зависит от многих факторов, но, в среднем, можно научиться основам за пару недель и стать эффективным за пару месяцев.

Как попробовать прямо сейчас?

• Подборка бесплатных сервисов для прокачки слепой печати от сообщества Хекслета

Учитесь печатать вслепую и развивайте критический навык

Научитесь печатать вслепую

Автор: Rebecca Sandoval

Студенты часто просят обучиться одному важному навыку — это способность точно печатать вслепую. В этой статье мы обсудим, стоит ли учиться печатать вслепую (спойлер: вместо ) и что вы можете сделать, чтобы улучшить свои навыки набора текста и клавиатуры.

Набор текста по сравнению с вводом с клавиатуры

Подождите, есть ли разница между набором и клавиатура ? Ну, там есть дискуссия. Согласно некоторым статьям, нет никакой разницы между терминами набор текста и клавиатура. Другие утверждают, что набор текста — это акт преобразования документов или мыслей в цифровую форму, в то время как работа с клавиатурой включает в себя все дополнительные операции, такие как горячие клавиши, функциональные клавиши, специальные символы и т. д.

Так что же это? Что ж, мы покажем вам, как улучшить способность набирать буквы и знаки препинания, И как использовать клавиатуру для активации горячих клавиш и других функций. Так что садитесь поудобнее, выпейте кофе и давайте научимся печатать вслепую.

Что такое слепая печать?

Есть два основных типа машинисток. Те, что охотятся и клюют , а те, что могут касаться, набирают . Слепая печать — это просто возможность печатать, не глядя на клавиатуру. Если вы читаете эту статью, вы, вероятно, находитесь в толпе охоты и клева. В стиле «охота и клевание» вы должны фактически смотреть на клавиатуру в поисках буквы (охота) и использовать минимальное количество пальцев, чтобы «клевать» клавишу.

Техника набора двумя пальцами

Теперь, если вы печатаете двумя пальцами, это не значит, что вы не можете печатать быстро! Многие люди могут отлично печатать, используя этот метод. Как и любой другой навык, вы, безусловно, можете натренировать этот метод, чтобы он работал на вас. Согласно Википедии, машинисты, печатающие двумя пальцами, « обычно достигают устойчивой скорости около 37 слов в минуту для запоминаемого текста и 27 слов в минуту при копировании текста, но в пакетном режиме могут достигать скорости от 60 до 70 слов в минуту ».

Подождите, что это за WPM?

WPM означает слов в минуту и является общепринятым способом измерения скорости набора текста. Скорость вычисляется с учетом того, что одно слово состоит из пяти символов, поэтому вы можете думать об этом как о том, сколько пятисимвольных слов кто-то может ввести за минуту.

Самой быстрой машинисткой на английском языке была Стелла Паюнас-Гарнан в 1946 году, пиковая скорость которой составляла 216 слов в минуту. В августе 2020 года Энтони Ермолин выиграл чемпионат Ultimate Typing Championship со скоростью 210 слов в минуту. Средняя скорость печати составляет около 40 слов в минуту . Если вы уже там, продолжайте читать, чтобы получить несколько советов по улучшению вашей скорости, а если вы немного ниже этого уровня, у нас тоже есть советы для вас!

Если вам интересно, как быстро вы можете печатать, попробуйте пройти тест на странице https://humanbenchmark. com/tests/typing

Стоит ли мне учиться печатать слепым шрифтом?

Скорость и точность улучшат вашу карьеру практически в любой области. Для большинства офисных должностей начального уровня, в том числе для медицинских счетов и кодирования, требуется множество административных обязанностей. К ним относятся регистрация записей, закупка расходных материалов и оборудования, прием пациентов, запись на прием и помощь в проведении обследований. Почти все эти должности требуют, чтобы кандидат был разумно быстро и точно на клавиатуре.

Независимо от офисной среды, в которой вы работаете (кабинет врача, больница, медицинская клиника, фармацевтическая компания или государственное учреждение здравоохранения), хорошие навыки работы с клавиатурой будут иметь решающее значение для вашего успеха. Многие офисы и медицинские кабинеты, в частности, могут работать в быстром темпе. Медленное или неаккуратное нажатие на клавиатуре может снизить эффективность работы офиса, что потенциально может повлиять на поток услуг, которые ожидают клиенты или пациенты.

Преимущества слепой печати

Если вы работаете с компьютерами в качестве онлайн-студента или в профессиональной среде, умение печатать может иметь большое значение. LinkedIn сообщает, что обучение печати сэкономит вам время, поможет вам лучше сосредоточиться на задачах, связанных с работой, и снизит количество ошибок.

Экономьте время . По данным Ratatype.com, увеличение скорости печати на 20% может сэкономить до 35 минут в день. Почти 213 часов в год.

Улучшите свою осанку – Если вы научитесь печатать вслепую, то сможете улучшить свое здоровье. Печатание, не глядя на клавиатуру, снизит нагрузку на шею, так как вы сможете сосредоточиться на экране или диктовке вместо того, чтобы двигать головой вверх и вниз.

Улучшение концентрации — Люди не могут сосредоточиться на двух вещах одновременно, вместо этого они должны «микрорасщеплять» свое внимание для выполнения двух задач. Это может быть очень изматывающим. Научившись печатать вслепую, вы улучшите свое внимание, позволяя сосредоточиться только на документе.

Улучшение вывода — По мере повышения точности вы будете тратить меньше времени на проверку ввода и больше времени на то, чтобы сосредоточиться на сообщении своей работы.

Уменьшить редактирование — Печать слепым шрифтом позволяет находить ошибки по мере ввода вместо того, чтобы требовать утомительной корректуры.

Методы слепой печати

Метод слепой печати QWERTY

Раскладка клавиатуры QWERTY

Метод QWERTY является наиболее популярным методом слепой печати. На самом деле, он настолько популярен, что нет даже статистики, показывающей, сколько людей используют альтернативный метод. Если вы выберете метод QWERTY, вы сможете использовать любую англоязычную клавиатуру без каких-либо настроек. Он работает на ПК, Macintosh, мобильных устройствах и в любой другой среде.

Точная причина того, ПОЧЕМУ клавиши QWERTY расположены именно так, обсуждается. Если вы посмотрите на стандартную клавиатуру, вы можете удивиться, почему буквы распределяются случайным образом. Почему они не в алфавитном порядке? Что ж, оказывается, в оригинальном прототипе пишущей машинки буквы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО располагались в алфавитном порядке.

Первая коммерчески успешная пишущая машинка была изобретена в 1867 году. Из-за конструкции машины она заклинивала при нажатии двух клавиш рядом друг с другом. Решение состояло в том, чтобы разделить общие пары букв, такие как ST. Изобретатели испробовали множество различных раскладок, прежде чем продать изобретение Remington в 1873 году. Механики Remington остановились на том, что по сути было современной раскладкой QWERTY. Позже было добавлено больше клавиш для дополнительной пунктуации или функциональности.

Метод сенсорного ввода Дворжака

Раскладка клавиатуры Дворжака

Клавиатура Дворжака была разработана статистикой Вашингтонского университета в Сиэтле в 1930-х годах. Август Дворжак расположил ключи так, чтобы буквы наиболее часто встречающихся слов находились на противоположных сторонах. Теория состоит в том, что, чередуя руки при каждом штрихе, слова можно набирать быстрее и легче. При использовании QWERTY многие слова набираются одной рукой. Кроме того, 70% нажатий клавиш Дворжака приходится на домашнюю строку против 32% на QWERTY.

Colemak Touch Type Method

Colemak Keyboard Layout

Colemak method был выпущен в 2006 году и предлагает сохранить преимущества Dvorak, упростив переключение для тех, кто знает QWERTY. Он также размещает наиболее часто используемые клавиши так, чтобы они нажимались самыми сильными пальцами. Colemak предназначен для минимальной нагрузки на запястья и мизинцы. Colemak также проще в использовании для тех, кому нужно печатать на нескольких языках.

Почему вы должны научиться печатать QWERTY 9 вслепую0033

Несмотря на преимущества изучения альтернативного метода, мы предлагаем вам сосредоточить свои усилия на изучении QWERTY. Использование альтернативного метода потребует от вас постоянного изменения стандартной раскладки клавиатуры или компьютера. Хотя это можно сделать довольно легко, это может стать очень сложным, если вы часто делите компьютер с пользователями QWERTY.

ИТ часто требуют, чтобы вы работали на чужих компьютерах

Это особенно актуально для тех, кто работает в сфере ИТ или медицинских счетов, где вы часто будете использовать несколько компьютеров и не сможете изменить настройки. Дворжак затрудняет доступ горячие клавиши , которые вредны для студентов, изучающих 3D и веб-дизайн.

Как научиться слепой печати?

Лучший способ научиться печатать вслепую — это развить мышечную память . Это позволит вам печатать, не глядя на клавиатуру.

Шаг №1. Проверьте себя

Сначала давайте проверим вашу текущую скорость. Это хорошая идея, чтобы получить базовое число, с которым можно сравнивать себя. Таким образом, вы можете сказать, насколько вы улучшились после нескольких дней практики. Не торопитесь во время теста. Помните, что в реальном мире точность всегда важнее скорости.

Посетите https://speedtypingonline.com для быстрого теста набора текста. Когда вы закончите, он отобразит несколько результатов теста. Сохраните ссылку на свои результаты, чтобы вы могли сравнить их со своим прогрессом.

Этот сайт также позволяет настроить несколько параметров. Например, этот тест позволяет переключить раскладку клавиатуры на Dvorak , Colemak или другие методы и языки. Этот тест также уникален тем, что позволяет протестировать 10-клавишную цифровую клавиатуру 9.0014, который может значительно сэкономить время при выставлении медицинских счетов и кодировании.

Шаг 2. Начальный ряд

Начните учиться печатать слепым шрифтом, посетив эту статью в домашнем ряду. Домашний ряд — это средний ряд клавиш, на который опираются ваши пальцы при слепой печати. Это позволяет вам практиковать клавиши без какого-либо таймера или теста. Это отличное место для начала, если вы никогда раньше не пробовали слепую печать. Это также поможет вам освежить свои навыки, если вы давно не пробовали.

Шаг № 3. Выберите репетитора

Есть два сайта на выбор, когда вы начинаете практиковаться в наборе текста. Оба предлагают бесплатные профили, которые будут сохранять ваш прогресс по мере прохождения программы. Вы можете попробовать оба из них, прежде чем решить, какой из них вам больше нравится.

https://www.typing.com/ — Этот сайт позволяет создать бесплатный профиль и пройти несколько небольших уроков. Typing.com содержит несколько видеороликов, в которых рассказывается, почему важно научиться печатать и с чего начать. Он также включает в себя несколько тестов и игр, которые помогут вам сохранить мотивацию.

https://www.typingclub.com/ — Этот сайт позволяет создать бесплатный профиль и взять несколько небольших уроков. Это сохранит ваш прогресс и даст вам текущую сумму вашей скорости и точности. Клуб набора текста также позволяет вам пройти тест, чтобы «пропустить» уроки, поэтому он также подходит для тех, у кого есть опыт набора текста. На последующих уроках это также позволит вам научиться набирать уравнения и другие специальные символы вслепую. Это может помочь вам стать более быстрым программистом, если вы участвуете в программе веб-дизайна.

Шаг № 4. Сыграйте в несколько игр

Typeracer — хороший способ проверить свои навыки против других. Однако сравнение себя может вызывать стресс, поэтому подождите, пока у вас не будет практики.

10fastfingers.com — сайт с несколькими тестами и играми. Один позволяет вам практиковаться с вашим собственным текстом, что может быть полезно для отработки сложных комбинаций букв или слов, которые вы часто пишете с ошибками.

ZTy.pe — игра, в которой вам нужно набирать текст, чтобы стрелять ракетами по космическим кораблям. Это становится намного сложнее, когда вы поднимаетесь в уровнях.

Если вы геймер, вы можете попробовать Typing of the Dead. На основе аркадной игры SEGA вам придется вводить буквы, чтобы уничтожать полчища зомби.

№ 5 — Получите сертификат

Запишитесь на прием в местный офис Career One-Stop / America’s Job Center или в кадровое агентство, чтобы официально проверить свои навыки набора текста. Большинство из этих организаций предоставят вам бесплатный тест и сертификат, которые вы сможете указать в своем резюме и включить в портфолио. Наличие сертификата может позволить вам избежать сдачи теста на и без того напряженном собеседовании.

Если вам нужна менее формальная сертификация, вы можете найти тест на https://www.ratatype.com.

Изучение Дворака или Колемака

Если вы хотите изучить альтернативную раскладку, такую ​​как Дворак или Колемак, обратите внимание на следующие сайты и программное обеспечение.

Typingclub.com также предлагает уроки на Дворжаке. Вы можете создать учетную запись в клубе набора текста так же, как и для QWERTY, если вы заинтересованы в изучении этого альтернативного формата.

Ratatype — это сайт, предлагающий множество различных курсов. Они предлагают курсы на QWERTY, Dvorak, французском, испанском и других языках. Ratatype также позволит вам пройти тест, по результатам которого выдается сертификат. Они сохранят ваш прогресс в бесплатном профиле, но не предложат возможность пропустить курсы, если у вас уже есть опыт набора текста.

AmpheType — это загружаемое программное обеспечение для тренировки набора текста. Это «независимый макет», что означает, что он будет полезен для тех, кто изучает методы Дворжака или Колемака.

GNU Typist — загружаемый репетитор набора текста. Он включает в себя несколько различных руководств на разных языках, таких как чешский, английский, финский, французский, немецкий и испанский.

Продолжайте практиковаться и учитесь печатать вслепую

Научиться печатать вслепую может быть долгим процессом. Посвятите пятнадцать-тридцать минут практике каждый день. Обязательно часто перепроверяйте себя на https://speedtypingonline.com, чтобы сравнить свои успехи, но не расстраивайтесь, если это займет дополнительное время. Каждый учится в своем темпе!

Советы по слепой печати

Я когда-то использовал полотенце для тренировки Microsoft Word? Да все верно! Один из методов, который я использовал для слепой печати, чтобы повысить эффективность и скорость печати, — это добавить кухонное полотенце в уравнение. Я использую кухонное полотенце, чтобы накрыть ваши руки и клавиатуру. Таким образом, вы знаете, что вы действительно печатаете вслепую.

Правила слепой печати:

• Никогда не смотрите на клавиатуру – обязательный совет по слепой печати
    Даже с этими неудобными символами и особенно с ЗАГЛАВНЫМИ и строчными буквами. Если вы печатаете странный, редко используемый символ, узнайте, где он находится, и введите его, не глядя на клавиатуру. Вы удивитесь, как быстро ваш мозг адаптируется. Чтобы заставить себя сделать это, используйте полотенце. Накройте руки полотенцем, и в этом случае снимать полотенце, чтобы посмотреть на клавиши, будет неловко, а не нажимать клавишу Backspace и находить правильный стиль слепого набора клавиш.
  • Внимание к точности
    Техника и точность имеют первостепенное значение, когда речь идет о слепой печати. Проблема в том, что когда большинство людей знают, как получить все основные клавиши на клавиатуре, на этом они и останавливаются. Затем они пытаются сосредоточиться на наращивании скорости, совершая при этом так много ошибок. Лучший способ развить скорость — это делать мало ошибок или вообще не делать их. Представьте себе марафонца, которому на каждые 10 шагов вперед приходилось бежать 2 шага назад. Это 80% точности, но подумайте, насколько они были бы быстрее, если бы не делали шагов назад.
  • Найти ключи указателя
    «Индексные клавиши» — это клавиши с выпуклыми выступами на клавиатуре. На стандартной английской клавиатуре это F & J. Слегка проведите руками по клавиатуре и почувствуйте небольшие неровности на клавиатуре.
  • Практика, практика и еще раз практика
    Чем больше вы практикуетесь, тем лучше вы становитесь. Научиться печатать больше похоже на обучение езде на велосипеде или катании на коньках, чем на изучение географии или английского языка. Это больше физическое, чем академическое. Поэтому, когда вы учитесь, выделите 15 минут, чтобы попрактиковаться в наборе текста на веб-сайте, таком как:
    • https://www.typinggames.zone/typetastic
    • https://www.typingclub.com/
  • Сидеть прямо
    Осанка важна! Убедитесь, что вы сидите прямо и ваши запястья не прижаты к столу. В идеале вы должны болтать пальцами, удерживая запястья примерно на пару дюймов над столом.
  • Смотреть прямо
    Убедитесь, что вы смотрите прямо на экран. Как будто вы разговаривали с кем-то за столом напротив вас. Таким образом, вы будете держать голову высоко и у вас будет меньше шансов получить боль в спине. Поднятие экрана — отличный способ предотвратить растяжение шеи.
  • Сделайте перерыв
    Не печатайте часами.