Как я делал лучший в мире стол.

Кроме фотографии, есть еще пара вещей в жизни, которые мне приносят удовольствие — это кулинария и работа с деревом. Обожаю что-нибудь пилить, сверлить и резать. Пришла пора заняться исполнением давних желаний!

Погнали.

1. Первое, что я для себя решил — стол должен быть из массива и сделан своими руками. Для очистки совести я глянул, что нынче предлагают в Минске. Сознательно берегу ваши глаза от чудес из ДСП с выдвижными полками под клавиатуру, кто этот идиот, который их придумал? Кто-то ими пользуется?
Стол должен быть простым — столешница и ножки, всё, точка!

2. Глянем, что предлагает IKEA. Ножки — то, что нужно, особенно радует цена, в Вильнюсе вышли еще дешевле. А вот столешница — боль. Больше сотки — не алё!

3. И тут на выручку приходит магазин-рай — Сделай сам. Я решил, что оптимальный размер — 150*80 и ни сантиметром меньше, увы, либо таких мебельных щитов не было, либо они стоили как айфон, т.к. смотрел я только на дуб. Дуб — это ебически красиво, крепко и на века!

Пришлось соединять из двух частей (50+30 по ширине) — зато новый опыт и впечатления, и всего 20$ в сумме. Для решения данной задачи была собрана вот такая рама, которая выполняет еще и декоративную функцию. Тут не обошлось без папиной помощи, за что ему еще раз спасибо.

4. Намечаем место крепления ножек.

5. Клей лишним не бывает, тем более, я все равно его купил 🙂

6. Сверлим на глубину 4.5 см : 3 — толщина опорных досок и 2 — сама столешница.

7. Тут хорошо видна итоговая конструкция.

8. Шлифуем и маскируем полученной пылью место стыка. Найдите щель на втором кадре 🙂

9. Проходимся наждачкой по краям и углам.

10. Не забываем собирать мелкую стружку — она нам еще пригодится — смешав ее с лаком, можно получить отличный «пластилин» для заделывания мелких нюансов на древесине.

11. Самое приятное — покрываем лаком. Я взял матовый прозрачный, 5$ за банку, можно еще 5 столов покрасить в два слоя.

12. Смотрите, какая красота! Хочется обнять этот стол! Лак сохнет 8-10 часов, я покрывал в два слоя.

13. Нижний контур придает столу более законченный вид + маскирует место стыка с ножками.

14. Красавец!

15. Лайфхак по организации проводов.

16. Осталось еще заменить тумбочку на белую, и будет полный феншуй.

17. Смело покупайте столешницу самого низкого сорта (В/С) — это значит, что вы сможете любоваться сучками и изъянами древесины…мммм…. Сидеть и работать за таким столом — сплошной кайф!

18. Особенно, когда ты знаешь — что сам приложил к нему руку.

19. На очереди уже кухонный, правда, он будет чуть меньше и цельный, так что все совсем просто.

Что скажете? Делали какую-нибудь мебель своими руками?

— я в интернете

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Рекорд посещаемости в умирающем ЖЖ

В октябре исполняется семь лет, как в сообществе kak_eto_sdelano был опубликован первый производственный репортаж . За семь лет случилось много интересного, были взлеты и падения, но такого количества посещений уников не было никогда. Если август показал более 300тыс. уникальных пользователей посетивших страницу сообщества, то в сентябре их было уже более 500тыс! Это говорит о том, что интерес к производственным репортажам не угас, и что у Живого Журнала все еще большая аудитория.

В связи с этим хочу напомнить всем потенциальным рекламодателям, что kak_eto_sdelano — самый популярный производственный блог в рунете, и здесь самая лучшая площадка для рекламы компаний, которые производят или оказывают услуги. Для вас я сделаю лучший пост в формате производственного репортажа, который увидят читатели не только этого блога в ЖЖ, но и на площадках всех соцсетей, в том числе и ютюба. Все ссылки и почта ниже.

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Facebook — https://www.facebook.com/kaketosdelano/
Вконтакте — https://vk.com/kaketosdelano
Одноклассники — https://ok.ru/kaketosdelano
Яндекс.Дзен — https://zen.yandex.ru/ikaketosdelano
Твиттер — https://twitter.com/kaketosdelano
Инстаграм — https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Ютюб — https://www.youtube.com/kaketosdelano

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как работает Живой Журнал. — Как это сделано, как это работает, как это устроено

Оригинал взят у sergeydolya в Шпионские фото из офиса livejournal.com

Нашими блогами и сайтом Livejournal.com управляет компания SUP. Ее сотрудники ведут сообщество SUP City — ЖЖ-город в миниатюре — и придумывают забавные сценки, связанные с жизнью жжжителей. На прошлой неделе меня пригласили в этот город и выделили мне персональную фигурку. Вон я стою весь в красном и с фотоаппаратом на заглавной фотографии.


До этого я много раз видел фотографии СУП-города, но никогда не представлял, что на самом деле он размещается на столе размером метр на два, а сами фигурки размером не больше двухрублевой монетки:

Пост о том, как меня встречали в SUP-City, можно посмотреть здесь

Пока ребята колдовали с фигурками, я сделал несколько фотографий офиса СУПа. Интересно было посмотреть на наших «кукловодов»…

Весь офис построен по принципу open space. За длинными столами сидят люди с ноутбуками:

3.

4.

В соседней комнате сидит команда Чемпионат.ру:

5.

SUP-City и его кукловоды:

6.

7.

SUP-жители:

8.

9.

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Дайджест сайта «Как это сделано»

Давно не было постов на официальном сайте Как это сделано, решил реанимировать, и публиковать как и прежде посты, опубликованные ранее здесь. По воскресеньям как обычно будут только дайджесты, в остальные дни можно читать посты на сайте Как это сделано

Просто жми на фото!

Как устроены капсульные отели в Японии

Как сделать деревянный автомат своими руками


Как производят сигареты

Как собрать модель самолета Второй Мировой

Как устроены и работают гермозатворы

Как работает рыбный завод

Как делают грузовики Volvo

Как собирают вертолеты

Как утилизируют лампы и батарейки

Как делают батик в Индонезии

Как собирают оливки и отжимают оливковое масло в Сицилии

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как создаются новые сервисы в ЖЖ

Далеко не у всех есть возможность побывать в офисе ЖЖ. Кто-то не из Москвы, кто-то стесняется или не знает, что мы иногда приглашаем блогеров в гости. Но даже те, кому посчастливилось, не в курсе, каким образом строится работа блог-платформы №1. Чтобы у каждого из вас было представление, как в ЖЖ появляются новые фишки, распишу все в деталях. Тут описан стандартный процесс — и только то, что мы делаем сами, а не отдаем на аутсорс.


Начинается все как обычно с идеи: кто-то один (или коллективно) придумывает, что какую-то штуку было бы неплохо сделать в ЖЖ. Иногда нововведение предлагают сами пользователи. Если оно актуально и будет востребованным, идею обсуждают, «допиливают», утверждают и передают продакт-менеджеру. Давайте разберем все на примере сервиса «Промо записей».

Продакт-менеджер кратко описывает концепт нового сервиса. В случае с «Промо записей» — что это («блок на главной странице ЖЖ»), для чего («предназначен для промоутирования записей за жетоны»). Далее продакт-менеджер вместе с аналитиком обсуждают и просчитывают детали и пишут спецификацию: сколько времени будет висеть запись, будет ли это аукционная система, какова минимальная ставка, какими будут нотификации, что произойдет, если один пользователь перекупит место в блоке дороже, чем тот, что висит сейчас… Все эти нюансы прописываются в технической спецификации — они заводятся разные на каждый проект.

Затем все еще раз согласовывается, уточняется, дописывается, переделывается, обсуждается. К процессу подключают дизайнеров — теперь уже они будут придумывать, как «Промо» будет выглядеть: рисуют макет, дорабатывают и исправляют его с учетом пожеланий руководства, продакт-менеджера и аналитика — и копирайтера, чтобы он придумал формулировки. На этом этапе очень важно продумать функциональность и удобство нового сервиса. Хотела показать вам, как могло бы выглядеть «Промо записей» — то есть один из вариантов, на котором, как вы понимаете, не остановились — коллеги говорят, что он практически не претерпевал изменений, так что просто покажу вам, как оно выглядит сейчас:


Планирование ресурсов

Возможно, вы уже знаете — изменения в ЖЖ не происходят каждый день. Релиз (то есть обновление, или пуш), содержащий большие нововведения, случается примерно раз в месяц. Патч-релизы — чуть чаще, их делают для того, чтобы оперативно исправить какие-то возникшие ошибки. В какой-то степени это сродни выпуску глянца – когда вы держите в руках июньский номер, редакция вовсю уже работает над сентябрьским. Так и здесь — когда в ЖЖ происходит какое-то нововведение, команда продолжает работать над новыми проектами, которые увидят свет спустя какое-то время.

Так вот, каждую неделю происходит планирование и распределение ресурсов. В понедельник все собираются в больших переговорках и раздают задания, кто чем будет на это неделе будет заниматься. Специально из архивов — несколько фотографий с планирования:


Определение приоритетов — очень важный этап. Именно в зависимости от приоретизации решается, очередь какого из проектов настанет в этот раз. Приоретизируются в зависимости от сложности и актуальности, а также соответствия планам всех отделов (включая, например, коммерцию).

Разработка

Если проект не утвержден, он будет дожидаться своей очереди. Если утвержден — задание передается ответственному за него программисту, который будет работать над ним в течение некоторого времени. Эта часть называется server side — и результат обычный пользователь не увидит, так как происходит процесс «сборки» веб-страниц на сервере, проще говоря, написание кода. В середине разработки подключается отдел client-side, который и дорабатывает фишку до такого вида, как это «получают» пользователи. Именно тут дизайн «натягивается», адаптируется, облекается в ощутимую и видимую форму, появляются javascript-эффекты (различные окна, выплывания и прочее). После чего в процесс включаются тестировщики.

Тестирование

Отдел тестирования (или Q&A) отвечает за качество продукта. Именно эти доблестные сотрудники в разных браузерах и операционных системах пытаются воспроизвести те или иные ситуации и понять, с какими проблемами могу столкнуться пользователи. Первый этап — тестирование на альфа-серверах, внутри офиса ЖЖ. Какое-то время сотрудники компании находят баги (ошибки) в новом сервисе и общаются с разработчиком на предмет их исправления. Затем — бета-тестирование. Примерно в течение недели абсолютно любой желающий может «пощупать» новинки (настоящий эксклюзив!), поучаствовать в процессе создания проектов и высказаться, если что-то работает не так, как нужно. Стать бета-пользователем и «потрогать» новый продукт заранее может абсолютно каждый, для этого надо вступить в сообщество lj_ru_beta, а затем перейти на страницу http://www.livejournal.com/betatest.bml и переключиться на сервер Beta. В сообществе, кстати, своевременно выкладываются анонсы, написанные копирайтером.

Выпуск

Далее, собственно, случается то, чего все ждали. Обновление выходит в свет — обычно рано утром или поздно вечером, поскольку нагрузки на сервис в этот момент минимальны. Теперь уже всем пользователям становится заметно и доступно нововведение. Мы выпускаем ru_news (тексты к которому пишет копирайтер), делаем нужную справку на каждое нововведение (и их тоже создает копирайтер, да-да) и продолжаем тестировать и собирать отзывы пользователей, поскольку при выкладке могут возникнуть трудности.

Поддержка

Ну а если что не так — все предложения и замечания принимаются уже в Службе поддержки, куда можно обратиться при помощи специальной формы. Саппорт обычно отвечает на запросы в течение трех дней, и если у вас нет времени ждать, то найти ответ на свой вопрос можно в Справке ЖЖ. В Службу поддержки ЖЖ ежедневно приходят тысячи запросов, поэтому мы не отказываемся от помощи добровольцев — если вы продвинутый пользователь ЖЖ, вы можете вступить в ряды добровольцев и помочь нам в нелегком, но очень увлекательном развитии блог-платформы №1 в России и странах СНГ.

Есть еще и Конфликтная комиссия, в введении которой находится решение конфликтов между пользователями — но это совсем другая история и кратко и при этом понятно рассказать не получится.

Вот так, день за днем, год за годом, в LiveJournal происходит процесс внедрения новых продуктов — я надеюсь, что ничего непонятного между нами не осталось, но если какой-то момент остался вам неясным до конца, смело задавайте вопросы, а мы с коллегами вам расскажем, как у нас тут что происходит 🙂

Ну и я надеюсь, что модератор не будет возражать, если я дам ссылку на прекрасное сообщество, где сотрудники ЖЖ обучают всех желающих премудростям ведения дневников? 🙂 Добро пожаловать в школа.жж.рф!

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Дайджест недели от «Как это сделано»

Дайджест постов за последнюю неделю в kak_eto_sdelano

Просто жми на фото!

Как сделать меч джедая

Как сделать газонокосилку из детской коляски и «болгарки»


Cobus DES: автобус без начала и конца

Красивый функциональный топор своими руками

Особняк за 150тыс. £ для любимой собаки

Как сделать сыр качотта

Шоколадное мороженое своими руками

Как делают магниты (видео)

Как делают кока-колу (видео)

Как делают фломастеры (видео)

Как делают сюрстрёмминг (видео)

Как делают скальпели (видео)

Как делают двигатели для судна (видео)

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

— http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
— https://www.facebook.com/kaketosdelano/
— https://www.youtube.com/kaketosdelano
— https://vk.com/kaketosdelano
— https://ok.ru/kaketosdelano
— https://twitter.com/kaketosdelano
— https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт — http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог — http://aslan.livejournal.com
Инстаграм — https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook — https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте — https://vk.com/aslanfoto

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Дайджест недели от «Как это сделано»

Дайджест постов за последнюю неделю в kak_eto_sdelano

Просто жми на фото!

Как выращивают пальмы для производства пальмового масла

Как делают крабовые палочки


Как создают макет Москвы

Как создавали спецэффекты в эпоху немого кино

Как собирают автомобиль Porsche

Как шьют женское белье

Как делают керамическую плитку ручным способом

Как делают прямые яйца (перевод, видео)

Как выращивают стулья (видео)

Как делают скрипки (видео)

Как делают кус кус (видео)

Как разделывают курицу (видео)

Как делают дорожные знаки (видео)

Как делают тесто для лепки (видео)

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта

Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Наши каналы на ютюбе
Как это сделано — https://goo.gl/fy5MFe
Kak eto sdelano — https://goo.gl/8YGIvl
Жан Пежо — https://goo.gl/L88mip

Сообщество в Живом Журнале — http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
Facebook — https://www.facebook.com/kaketosdelano/
Вконтакте — https://vk.com/kaketosdelano
Одноклассники — https://ok.ru/kaketosdelano

Твиттер — https://twitter.com/kaketosdelano
Инстаграм — https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт — http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог — http://aslan.livejournal.com
Инстаграм — https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook — https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте — https://vk.com/aslanfoto

kak-eto-sdelano.livejournal.com