Бизнес по производству пельменей, факты и цифры
=======
Внимание, спецпредложение!!!
Пельменный аппарат АП (П Комби) 350, производительность 350 кг/час, выставочный образец
Цена: 750 000 р.
Информация по аппаратам серии АП (П Комби)
Связаться с нами
=======
Производство пельменей — одно из самых рентабельных производств в России, благодаря огромной популярности пельменей и вареников, которая обеспечивает круглогодичный стабильный спрос на данную продукцию, и соответственно стабильную прибыль владельцу бизнеса по производству пельменей.
Небольшой пельменный бизнес имеет массу преимуществ: не требуется огромных площадей и затрат, весь персонал составляет 4-6 человек.
Поступление средств от реализации продукции даст возможность обеспечить свой бизнес дополнительными оборотным средствами. А разумное использование получаемой прибыли позволит развивать производство.
Необходим комплект оборудования (линия) для производства пельменей в составе: аппарат (автомат) для формования пельменей серии ПП или АП, оборудование для приготовления теста (мукопросеиватель, тестомес, для серии ПП также понадобится тестораскатка), фарша (мясорубка, фаршемешалка), а также для замораживания и хранения пельменей и сырья (холодильные камеры – низко- и среднетемпературная). Оборудование размещается в помещении, в котором имеются все соответствующие коммуникации и которое отвечает санитарным нормам.
Как выбрать аппарат для формования пельменей?
Главный критерий выбора — возможность обеспечить 100%-ную реализацию продукции. На рынке пищевого технологического оборудования аппараты (автоматы) для производства пельменей серии ПП-150 и ПП-300 производительностью от 150 до 300 кг/час и версии АП с автоматической тестоподачей и производительностью от 150 до 650 кг/час одинаково хорошо подходят как для мини производства пельменей, так и для установки на больших производствах. ПП и АП — это современные машины для производства пельменей с широкими возможностями настройки: они могут регулировать скорость подачи начинки, толщину тестовой оболочки, регулировать размер продукции – крупнее или мельче, и в любом случае этот крепко склеенный пельмень не развалится по швам при варке, а оригинальные рецептуры фарша и теста, использование особых специй обеспечат производителю успех на рынке. Линия по производству пельменей на основе ПП или АП будет стоить существенно ниже европейских аналогов, а надёжность и качество существенно превосходит китайские аналоги.
Какие требования предъявляются к сырью?
Используемые в производстве ингредиенты для изготовления пельменей — мясной фарш и мука — должны удовлетворять гигиеническим требованиям. Неважно из какого мясного сырья приготовлен фарш (блочка или обвалка потушного мяса), неважно какими добавками вы пользуетесь — широкая возможность регулировать себестоимость фарша, изменяя рецептуру, дает возможность производить продукцию от самой дешевой до самой дорогой в рамках единой технологии производства пельменей. Важно только одно — фарш должен быть однородным и определенной вязкости, не слишком сухим, но и не очень «скользким» из-за избытка жира. Тесто должно быть эластичным и не липким. Содержание клейковины в муке должно быть не менее 30%.
Свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!
pelmen.vgrad.ru
Пельменный аппарат | НОВАТОР
ООО «Новатор» предлагает высокотехнологичное пищевое оборудование для изготовления замороженных полуфабрикатов. Наш 15 летний опыт производства пельменных аппаратов, использование инновационных технических решений и разработок позволяют, на сегодняшний день, создавать оборудование, объединяющее в себе ряд преимуществ, таких как высокую производительность, надежность, простоту в обслуживании, качество и демократичную цену.
Почему нам стоит доверять?
ООО «Новатор» — это
Проверенное качество
По всей России и за ее пределами оценили надежность нашего пельменного оборудования.
Собственное производство
Обеспечивает контроль на всех этапах производства и снижение себестоимости продукции.
Передовые технологии
Гарантируют высокое качество наших пельменных аппаратов.
Индивидуальный подход
Наша работа строится, прежде всего, на удовлетворение запросов клиента, учет и выполнение его пожеланий.
Доступность
Выгодные условия, дополнительные бесплатные услуги, возможность коррекции
Наши клиенты:
ooo-novator.ru
Линия по производству пельменей, макарон, роллов: как открыть, проект
Итак, вы решили начать свое дело или открыть некую линию по производству, однако находитесь в раздумьях, в какую область лучше всего вложить ваши средства? Для этого вам необходимо, прежде всего, изучить спрос, то есть, что сейчас больше всего востребовано потребителем. Кроме того, вы должны также подумать, в какой сфере вы бы хотели работать: Производство мучных изделий- Сфера услуг/торговли.
- Производство товаров.
- Выращивание растений.
- Разведение животных.
- Интернет-бизнес.
- Бизнес на дому.
- Производство продуктов питания.
Открытие линии по производству особого труда, по сути, не составляет, если вы все этапы выполнены правильно. Многие предпочитают открыть линию по производству в сфере изготовления продуктов питания или товаров. Для простоты понимания, рассмотрим наглядные примеры.
Линия по производству пельменей
Линия по производству пельменейС первого взгляда может показаться, что рынок по изготовлению пельменей уже довольно переполнен, однако, если вы откроете свою линию по производству пельменей, то окажетесь в сфере самого рентабельного производства. Все дело в том, что этот продукт в последнее время приобрел большую популярность и недаром, ведь в нем сочетаются: высокая питательность, сытность и относительная дешевизна. При этом спрос на пельмени не снижается даже во время поста, так как в этот период вместо мясной начинки можно использовать овощную.
В целом любое мясоперерабатывающее производство, в том числе изготовление быстрозамороженной продукции, в частности, пельменей, сейчас представляет собой выгодный бизнес с довольно быстрой окупаемостью.
Для успеха в этом деле, во-первых, необходимо правильно позиционировать себя на рынке, во-вторых, выбрать хорошего поставщика оборудования.
Оборудование
Современные линии по производству пельменей достаточно просты в эксплуатации и стоят не так дорого, как может казаться. Такая линия состоит из ряда неотъемлемых компонентов:
- Мукопросеиватель.
- Тестомесильная машина.
- Автоматизированная мясорубка.
- Автомат для смешивания фарша.
- Аппарат для пельменей.
- Морозильная камера.
- Ленточный пищевой транспортер.
- Упаковочный станок.
Квалифицированные сотрудники
Оборудование для производства пельменейЧто же следует далее, после того, как вы приобретете все необходимое для производства оборудование. На следующем этапе вам необходимо его настроить для работы, в чем вам помогут специалисты в данной области. Далее, следует получение разрешительной документации. И тут самое время нанимать сотрудников. Кого стоит нанять: менеджера-управляющего, двух рабочих, которые будут заниматься обслуживанием линии, бухгалтера, водителя и технолога. Что касается технолога, то к выбору этого специалиста стоит подойти весьма тщательно, это должен быть человек, имеющий достаточный опыт работы. А все потому, что от этого зависит качество конечного продукта.
Менеджер-управляющий также не последнее лицо на предприятии, в его задачи входит заключение договоров, работа с документацией и решение поточных вопросов.
Технологический процесс
Технология производства пельменей включает в себя такие этапы:
- Прием и подготовка соответствующего сырья. Линия подачи теста
- Термическая обработка.
- Подготовка муки.
- Введение добавок и соли.
- Измельчение мяса.
- Изготовление теста.
- Формовка пельменей.
- Заморозка.
- Упаковка.
Как видно сам процесс особой сложности не составляет, особенно в том случае, если процесс полностью автоматизирован.
Линия производства макарон
Еще одним достаточно прибыльным делом является макаронный бизнес. Успех этого дела, как правило, зависит от двух составляющих: мука и оборудование. Если вы решите заняться этим делом, то можете быть уверенны, что при минимальной себестоимости, простой технологии вы получите значительную прибыль.
Конвейер подачи макаронОпустим все юридические тонкости процесса регистрации своего дела (он в основном приблизительно одинаков для всех) и поговорим о том, какой площади должно быть помещение, где вы планируете устроить производство. Ответ довольно прост – она должна быть такой, чтобы ее хватило для установки всего необходимого оборудования. Если говорить о действительно качественных линиях, то итальянская линия по производству макарон – довольно хороший выбор, однако, наряду с этим соответственно весьма дорогостоящий.
Оборудование
При этом вы должны себе представлять проект линии производства макарон. Линия по производству макарон включает в себя оборудование:
- Мукопросеиватель.
- Макаронный пресс-автомат.
- Сушильный шкаф.
- Фасовочно-упаковочный автомат.
Технологический процесс
Весь процесс производства макарон на одной линии
Весь процесс проходит несколько этапов:
- Подготовка муки – на этом этапе муку взвешивают и осуществляют магнитную чистку. Этап, в свою очередь, включает в себя: просеивание – из муки выбирают инородные частицы; магнитную очистку – металлические примеси (если таковые имеются) удаляются из муки специальным магнитом.
- Приготовление теста для макарон.
- Дозирование и смешивание ингредиентов.
- Уплотнение и формирование теста.
- Разделка сырых макарон.
- Упаковка.
- Хранение.
Как видно, процесс не столь замысловатый, главное – иметь хорошее оборудование, которое не будет давать сбои, и ваше производство будет приносить стабильную прибыль.
Линия по производству роллов
Производство: роллов, лавашаВ данный момент те, кто занимается производством роллов и тонкого лаваша с использованием традиционных технологий, пользуются в основном уже достаточно устаревшим оборудованием, что рождает ряд недостатков: большое количество работников, чрезмерное энергопотребление, маленький срок хранения конечного продукта, высокая себестоимость.
В связи с этим возникла линия по производству роллов и тонкого лаваша, которая вобрала в себя новейшие технологии, позволяющие избежать всех вышеперечисленных проблем.
Достоинства производства
Линия АПЛР производит 120кг/ч роллов, лавашаЧем же хороши эти линии по производству роллов и тонкого лаваша?
- Большая производительность.
- Снижение энергозатрат.
- Маленькое количество работников.
- Улучшение качества конечного продукта.
- Достаточно быстрая окупаемость.
Рентабельность
В итоге мы имеем дело с низкой себестоимостью конечного продукта, соответственно снижаются расходы и увеличивается доходная часть. Выходит, что линия по производству роллов и тонкого лаваша не только облегчает производственный процесс как таковой, но еще и в значительной мере влияет на доход предприятия. Именно поэтому, если вы постараетесь приобрести соответствующее оборудование, то очень быстро сможете его окупить.
Лаваш для ролловИз всего вышеперечисленного можно сделать следующие выводы. Какой бы бизнес вы не задумывали продвигать вперед, вам необходимо досконально исследовать рынок, потребительский спрос и прочее. Не менее важным моментом также является материально-техническая база, а именно, для удачного функционирования вашей производственной линии необходимо приобрести исключительно высококлассное оборудование.
Реклама партнеров
Видео: Линия для производства лаваша
promtu.ru
Оборудование для производства пельменей: запускаем аппаратную линию
Если решено заняться изготовлением полуфабрикатов, то для ускорения процесса стоит приобрести оборудование для производства пельменей. Чтобы делать пельмени в большом количестве, необходима покупка специальной оснастки, так как делать все манипуляции по замешиванию теста, приготовлению фарша и формированию пельмешек вручную довольно тяжело и затратно для предпринимателя.
Какое оборудование необходимо?
В зависимости от масштабов реализации оборудование по производству пельменей можно подобрать с различным функционалом. В пельменном деле понадобятся следующие агрегаты:
- Тестомесильная машина, которая осуществляет замес теста. Даже для небольшой организации потребуется такая машина, так как вручную вымешивать тесто до необходимой однородности долго и сложно. Пельменное тесто по своей текстуре довольно крутое, а такой агрегат сможет приготовить его с минимальным количеством мучных вкраплений, что руками сделать практически невозможно. Эта машина может замешивать еще и фарш. Затраты на покупку будут зависеть от компании-производителя и объемов замеса.
- Для производства пельменей на продажу необходимо покупать производственную мясорубку, так как бытовая будет не в состоянии справиться с количеством производимой работы. Подходящую модель необходимо подыскивать соразмерно с объемом производимой продукции. Цена на технику зависит от изготовителя, мощности, которая определяет количество производимого фарша в день.
- Не обойтись в таком производстве без морозильного оборудования. После того как пельмени будут готовы, их требуется отправить на заморозку. Существует несколько разновидностей такой оснастки, включающих морозильную камеру, ларь и шкаф. По качеству заморозки в основном все модели схожи. Температура заморозки колеблется от -18о С до -24о С. Различие устройств состоит в объеме помещаемых продуктов. Существует особый вид морозильного оборудования — это камеры шоковой заморозки. Температура в них достигает -40 о С, что позволяет сохранить привлекательный белоснежный вид пельменей, однако стоимость такого устройства высока. Приобретать такое оборудование будет выгодно только крупным производителям с высоким доходом.
- Если не предполагается открытие крупного предприятия, то целесообразной будет покупка тестораскаточной машины. В малом производстве такое устройство послужит неплохим помощником, так как постоянно раскатывать тесто вручную довольно трудно, этот процесс занимает много времени. Существуют разные модели такого аппарата, различающиеся по типу работы устройства и ширине вала. Работать машина может как от электрической сети, так и от механических усилий рабочих. Что касается ширины вала, то она определяет ширину раскатанного теста, которое получится в итоге. От этих показателей зависит стоимость устройства.
- Если производство пельменей будет налажено в промышленном масштабе, то обязательным приобретением будет станок для производства пельменей. Кроме изготовления пельменей, устройство выполняет одновременно работу тестораскаточной машины. Приобретая такой станок, можно существенно сэкономить.
Модели аппаратов по изготовлению пельменей
При крупных масштабах производства пельменей не обойтись без пельменного аппарата. Такая машина позволяет изготавливать продукцию в больших количествах при минимальном труде работников, что значительно экономит время на производство и затраты на персонал. Подобное оборудование производится в Китае, России, Украине, Италии и Тайване. Самыми качественными считаются итальянские модели. Изготавливаемые ими пельмени имеют очень привлекательный вид и напоминают продукцию, сделанную вручную, но стоимость покупки и обслуживания устройства очень высока и не по карману организации со средним доходом. Самыми привлекательными как по качеству, так и по цене являются устройства китайского производства.
Некоторые модели пельменных аппаратов:
- напольный аппарат JGL-120;
- настольный аппарат АИП-0,55/380-60;
- настольный аппарат Л5-ФАП;
- напольный аппарат JGL-240;
- AgnelliA-250;
- АП-07.
Станок для производства полуфабрикатов JGL-120 может штамповать пельмени и вареники в форме полумесяца. Производимая им продукция обладает видом, приближенным к ручной лепке.
Модель хорошо подойдет небольшим и средним предприятиям, ценят ее за приемлемую стоимость и мобильность.
Станок оборудован колесиками, с помощью которых можно менять его расположение в помещении. Это позволяет убирать машину по окончании производства в подсобное помещение. Стоимость оборудования зависит от комплектации. Изготавливается оно только на заказ. Устройство JGL-240 аналогично 120 модели с небольшими отличиями в конструкции, которые делают мощность намного выше, вследствие чего и производительность увеличивается.
Пельменный аппарат АИП-0,55/380-60 изготавливает пельмешки и вареники в форме полумесяца. Продукция по виду абсолютна идентична изделиям, производимым в СССР. Такой аппарат больше не производится, однако есть возможность приобрести уже бывшее в производстве изделие в идеальном состоянии. Отдельные организации предлагают услуги по оснащению агрегата дополнительными частями, чтобы можно было производить вареники с разной начинкой.
Что касается Л5-ФАП, то его конструкция аналогична предыдущему аппарату. Создает пельмени и вареники в виде полумесяца. Производство с таким оборудованием будет безотходным.
AgnelliA-250 и АП-07: в чем преимущества?
Линия производства пельменей AgnelliA-250 включает в себя не только агрегат, предназначенный для изготовления пельменей, но и тестомес. За счет функционала такого устройства можно сэкономить на приобретении тестомесильной машины. Это значительно сократит последовательность производственных процессов, облегчит труд работников, позволит сэкономить на электричестве и времени изготовления. Аппарат может готовить не только пельмени, напоминающие по форме ручную лепку, но и итальянские равиоли.
Аппарат АП-07 имеет множество преимуществ по сравнению с его аналогами. Для него характерны более высокая мощность и производительность. Он имеет наиболее выгодную стоимость в сравнении с зарубежными аппаратами. АП-07 прост в работе и сервисе, характеризуется длительным сроком эксплуатации. Материал, из которого изготовлены комплектующие к этой машине, соответствует всем требованиям ГОСТа. Основной его плюс в том, что для обслуживания достаточно 2-х работников, тогда как для китайских моделей требуется минимум 5 операторов. Пельмени в таком агрегате на выходе получаются полностью готовыми, то есть не требуют дополнительной лепки. Устройство позволяет экономично расходовать сырье и электроэнергию. Возможно применять в вымешивании теста пшеницу твердых сортов.
Решив открыть предприятие по изготовлению пельменей, нужно заранее соотнести потребности в производственной мощности и возможности их удовлетворить. Даже малое производство не обойдется без соответствующего оборудования. На современном рынке можно подобрать модели для любого кошелька.
Заказать бизнес план
xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai
Оборудование для производства пельменей: технология, матрицы, станки, линии
Идей для малого бизнеса существует множество – было бы желание им заниматься. И, соответственно, капитал.
Производство пельменей, как раз одна из тех технологий, которая не потребует больших финансовых вложений и специального обучения.
К тому же гарантировано и быстро себя окупает: продукты питания, тем более, полуфабрикаты, находят свой рынок сбыта всегда, даже в непростые кризисные времена.
Какое оборудование для производства пельменей понадобится, чтобы начать свое дело с нуля?
Машины для производства пельменей
В зависимости от того, в каких масштабах вы планируете работать, можно приобрести небольшой станок для производства пельменей штамповочного типа – работают такие на готовом сырье, или же полную линию по производству пельменей, которая может включать в себя агрегаты по замесу теста, измельчению мяса и последующем формовании полуфабриката.
Самый бюджетный вариант выглядит так: в два бункера загружается уже готовое тесто и фарш, которые затем подаются в формовочную секцию.
Матрица состоит из десяти ячеек, то есть, за один раз формуется 10 пельменей стандартным весом 10-12 грамм.
Более современные модели позволяют устанавливать несколько матриц – для лепки пельменей разной формы, а также вареников и равиоли.
Можно регулировать толщину теста и количество фарша, то есть вес изделия. Для самого дорогого линейного оборудования понадобится отдельный цех и своя рецептура изготовления теста и начинки.
Вначале его нужно будет настроить и откорректировать по мере работы. Но и ассортимент продукции, выпускаемой таким аппаратом, скорость и количество будут несоизмеримо выше.
Если вы немного стеснены в финансах, можно приобрести линию «б-у». Или же начать с простейшей машины, а потом постепенно совершенствовать ее – обычно есть возможность позднее установить дополнительную матрицу и увеличить производительность.
Познакомьтесь, как происходит переработка шин в топливо и узнайте о всех особенностях их утилизации.
Поддоны сегодня довольно широко востребованы для складирования и транспортировки продукции. На этой странице, например, можно узнать что представляет из себя кондуктор для производства поддонов.
Технология производства пельменей
Нужно понимать: в зависимости от того, выбрали вы аппарат или их линию, будет изменяться и технология.
Так, например, если вам нужно лишь небольшое количество пельменей в качестве дополнительной продукции для нужд кафе, вам будет достаточно небольшого штамповочного аппарата для производства пельменей.
Тогда процесс производства пельменей на несколько этапов сократится. На полной автоматической линии он будет сложнее и продолжительнее.
Стандартная технологическая схема производства пельменей такова:
- Сначала в тестомес засыпается мука, яйца или яичный порошок, добавляется вода, соль, иногда экструдер – это вещество, восполняющее низкое содержание клейковины в муке и делающее тесто более грубым, но плотным. Готовится тесто.
- Далее оно подается в раскаточный бункер. Одновременно в дробилке измельчается мясо или несколько его сортов. Затем добавляется лук и специи, после чего фарш вымешивается и для удобства обработки соединяется со льдом или ледяной водой.
- После бункера тесто выкладывается на формовочную ленту, где происходит его дораскатка. Затем порционно подается фарш и формуется полуфабрикат заданной формы и веса.
Готовый продукт затем замораживают в специальной камере, после чего фасуют или же подвергают тепловой обработке и реализуют, если речь идет о т очках общественного питания.
В том случае, если у вас небольшой станок, изготавливающий пельмени методом штамповки, все еще проще.
Достаточно просто заложить в него тесто и фарш, дальше он все сделает сам. Продукт получается, как правило, в форме полумесяца.
Но некоторые современные, качественные аппараты позволяют также изготавливать пельмени с удлиненными «ушками», которые можно потом соединить, чтобы создать эффект «домашней», ручной лепки.
Сырье для изготовления пельменей
Тут может быть два варианта:
- если вы купили штамповочный автомат для производства пельменей, то вам придется позаботиться о сырье-полуфабрикатах: тесте и фарше. Вы можете готовить его сами, если у вас есть для этого помещение, время и рабочие руки, или закупать его у производителя. Какой вариант больше подходит – решать вам;
- для линейного производства закупать нужно ингредиенты для теста и начинки пельменей. Это мука, яйца или яичный порошок, специи, мясо, лук, другие добавки – в зависимости от выбранной вами рецептуры изготовления.
Вы можете выбрать промежуточный вариант для автоматической линии – тесто замешивать самостоятельно, а фарш покупать уже готовый.
В строительстве сегодня очень популярна стеклопластиковая арматура. Познакомьтесь, как организовано производство стеклопластиковой арматуры. Обратите внимание на эффективность нового стройматериала.
Узнать о производстве сэндвич панелей ппу можно на этой страничке. Познакомьтесь, из какого оборудования состоит линия по их производству.
Изготовление валенок заслуженно считается национальным российским брендом. На странице http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-xoztovarov/oborudovanie-dlya-proizvodstva-valenok/ представлено оборудование для валяния валенок.
Станки и линии для производства пельменей
Подобное оборудование выпускает как отечественный производитель, так и зарубежный. Российские и украинские агрегаты самые недорогие, например, простейшая модель, уже снятая с производства, но все еще доступная в продаже – АИП-0,55. Это достаточно компактная (вес около 60 кг) машина, мощностью в 550 Ватт.
Производительность – до полусотни килограммов продукта в час. Тесто и фарш подаются в специальные отделы, затем тесто формуется в трубку, которая начиняется фаршем и разрезается на пельмени. Возможно докомплектация еще одной матрицей для производства вареников.
Отечественная новинка – модель «СД-800». Станок также производит пельмени или вареники из готового теста и начинки, но обладает рядом усовершенствований и преимуществ. На нем можно регулировать вес продукции в диапазоне от 2 до 20 грамм, выбирать различные формы лепки, контролировать соотношение начинки и теста.
Особая технология позволяет не нагреваться тесту в процессе обработки, не пересушивает его. То есть, при заморозке полуфабрикат не растрескивается, не ломается и на вкус превосходит пельмени, изготовленные на других аппаратах. Производительность – до 750 кг в час.
Корейское или китайское оборудование для производства пельменей будет хорошей альтернативой. Аппарат модели JGL-120 является промежуточным по мощности и производительности между двумя первыми (1500 Ватт, до 120 кг продукции в час). База на колесиках позволяет перемещать станок в любое удобное для вас помещение.
Вы можете регулировать толщину теста и вес изделия, штамповать как пельмени, так и вареники. Это оптимальный вариант для стартового бизнеса, если рассматривать в первую очередь соотношение «цена-качество».
Совет: за ту же сумму, которую вам придется выложить за «бэушную» европейскую технику, вы приобретете современную и новую линию из Китая, на которую получите полную гарантию по ремонту и обслуживанию.
Видео про производство пельменей
buisiness-oborudovanie.com
Аппарат для изготовления пельменей в домашних условиях
Наверное, многие любят пельмени. Ведь это блюдо не только сытное, но еще и вкусное. Благодаря таким качествам пельмени пользуются большим спросом среди всех категорий населения страны. При необходимости готовый продукт можно приобрести в любом специализированном магазине. Ассортимент подобного товара достаточно велик. Но по вкусу подобные продукты сложно сравнить с домашними пельменями. К тому же в составе некоторых полуфабрикатов присутствуют примеси вредных веществ. Для здоровья такая пища просто не безопасна.
Конечно, не у всех есть время самостоятельно готовить пельмени. К тому же не каждая хозяйка имеет достаточно терпения для работы с тестом. Выход есть — можно приобрести специальный аппарат для изготовления пельменей. Он значительно ускоряет процесс их изготовления. При этом не нужно долго возиться с тестом. С помощью такого агрегата можно приготовить много вкусных и красивых пельменей.
Преимущества аппарата для пельменей
Такое приспособление позволяет значительно ускорить процесс приготовления пельменей. Однако это не единственный плюс подобного оборудования. Электрический аппарат для изготовления пельменей в домашних условиях обладает рядом достоинств:
- Наличие максимальной скорости изготовления продукта.
- Идеальная форма каждого пельменя.
- Легкость в использовании их приготовления.
- Наличие дополнительных аксессуаров: насадок, противоскользящих ножек, порционных ложек для начинки.
Конечно, оборудование имеет и незначительный минус. Недостаток аппарата заключается в его высокой стоимости. Именно этим и объясняется достаточно низкий спрос на подобное оборудование. Конечно, если производитель снизит цену, то ситуация в корне изменится.
Число и размер ячеек
Аппарат для изготовления пельменей нужно выбирать внимательно, так как каждая модель обладает определенными качествами. Существует несколько критериев, которые помогут приобрести именно то, что требуется.
Покупая аппарат для пельменей, стоит обратить внимание на число ячеек. Лучше всего покупать не самые маленькие модели. Аппараты с большим количеством ячеек достаточно просты в использовании, и с их помощью за один раз можно приготовить много пельменей. Конечно, не стоит забывать, что этот критерий также сказывается на трудоемкости и скорости процессов. Также стоит учесть, что агрегаты с достаточно высокой производительностью обладают большими габаритами и немалым весом. Бытовой аппарат для изготовления пельменей в час способен изготовить до 14 килограмм продукта, а промышленный – до 450.
Помимо этого стоит обратить внимание и на размер ячеек. Чаще всего этот показатель составляет 5 на 5. Конечно, при желании можно отыскать аппарат для пельменей и с другими параметрами.
Из чего он сделан
Домашний аппарат для изготовления пельменей может быть выполнен из разных материалов. Этот показатель влияет не только на стоимость агрегата, но и на его долговечность. Например, бюджетный аппарат для пельменей, как правило, изготавливают из пластика. Такие агрегаты весьма уязвимы к различным поломкам. Поэтому лучше потратить чуть больше денег и приобрести технику, которая способна прослужить не один год.
К устаревшим моделям стоит отнести аппарат для пельменей, который изготовлен из нержавеющей стали. Подобных изделий в продаже уже практически нет. Лучшим вариантом является агрегат, изготовленный из алюминия. Покрытие подобного оборудования исключает прилипание теста к его поверхностям, что также является преимуществом.
Форма агрегата
Аппарат для пельменей может быть прямоугольной, круглой или квадратной формы. Конечно, этот критерий никак не влияет на производительность агрегата. Выбирать же следует ту модель, которая будет удобна в хранении, а также идеально впишется в общий дизайн кухни.
При необходимости пласт теста можно подогнать под агрегат любой формы. На процесс изготовления пельменей внешние параметры оборудования никак не влияют.
Как пользоваться агрегатом
На самом деле использование подобного оборудования не вызывает затруднений. В первую очередь следует приобрести все необходимые продукты. Конечно, аппарат для изготовления пельменей способен значительно ускорить процесс приготовления полуфабрикатов. Однако часть работы придется проделать самостоятельно. Например, приготовить начинку, замесить и раскатать тесто. Ширина пласта при этом зависит от возможностей приспособления. Этот показатель нужно учитывать при подготовке продуктов.
Готовую начинку нужно поместить в отделение для фарша при помощи формы-желоба. Когда все готово, можно приступить к изготовлению. Для этого нужно включить прибор. На выходе будет получаться пласт пельменей с волнистыми краями. Его можно легко разделить на отдельные полуфабрикаты.
Модель Marcato Atlas
Аппарат Marcato Atlas изготавливается в Италии. Его стоимость составляет около 200 долларов. Стоит отметить, что подобное приспособление обладает неплохим характеристиками:
- Производительность – 12 килограмм полуфабрикатов в течение часа.
- Мощность потребления всего 200 Вт.
- Вес агрегата – 9,5 кг.
В комплект входит также насадка для лепки равиолей, ложка мерная для фарша, тестомес, насадка для раскатывания теста. Для приготовления полуфабрикатов можно использовать тесто, толщина которого составляет от 0,2 до 3 миллиметров.
Рабочие ролики такого оборудования изготовлены из алюминия анодированного, который покрыт пленкой, исключающей налипание теста.
Модель Bekker
Этот аппарат для изготовления пельменей дома является бюджетным вариантом. Изготовлен агрегат из нержавеющей стали. Вместе с оборудованием в комплект входит нож роликовый, предназначенный для резки готового теста. Стоит отметить, что данная модель обойдется намного дешевле электрической. Но при этом аппарат обладает достаточно высокими показателями качества лепки.
Выпускается подобное оборудование в напольном варианте. Фиксируется агрегат к поверхности при помощи струбцины. При изготовлении полуфабрикатов можно использовать тесто в 0,5–3 миллиметра. Помимо этого имеется несколько блоков для нарезки: для пельменей и вареников, а также для равиоли.
Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-250
Этот агрегат достаточно прост в использовании. Это промышленное оборудование, которое позволяет сократить затраты на персонале. Обслуживание аппарата может осуществляться одним человеком. При этом не требуется специальная подготовка и обучение. При необходимости можно очень быстро и легко заменить барабаны.
Подобное оборудование обладает высокими показателями производительности. Помимо этого агрегат может прослужить очень долго. С его помощью можно изготавливать не только пельмени, но и вареники, что позволяет расширить ассортимент. Аппарат для изготовления пельменей СД-250 представляет собой идеальное оборудование для тех, кто хочет начать свой бизнес по производству полуфабрикатов.
fb.ru
обзор моделей и отзывы о производителях :: SYL.ru
Пельмени являются вкусным и сытным блюдом, которое к тому же удобно хранить. В готовом виде их продают в каждом магазине и супермаркете. Но ведь намного вкуснее будут домашние изделия, которые считаются еще и безопасными. Но лепка занимает много времени. В этом случае нужен пельменный аппарат для дома. Подробности о видах приборов представлены в статье.
Плюсы электрических приборов
Электрический пельменный аппарат для дома обладает следующими достоинствами:
- Быстрая скорость получения пельменей.
- Идеальная форма.
- Легкость применения.
Но такие устройства имеют высокую стоимость. Поэтому спрос на продукцию достаточно низкий. Как подтверждают отзывы, с аппаратом намного удобнее создавать это вкусное и полезное блюдо.
Правила выбора
Чтобы выбрать качественный пельменный аппарат для дома, необходимо учитывать следующие критерии:
- Количество ячеек. В этом заключается главное отличие. Желательно приобрести устройство с большим числом ячеек – это повлияет на скорость приготовления и трудоемкость. Но устройство с высокой производительностью может быть большим и занимать немало места. Бытовое устройство в среднем лепит 14 кг пельменей за час, а промышленное способно сделать 50-450 кг.
- Материал. Бюджетные устройства обычно выполняются из пластика, из-за чего они быстро ломаются. Желательно купить дорогое устройство, которое прослужит длительный период. Нержавеющая сталь обычно использовалась в старых приборах. Лучшим выбором будет алюминиевое устройство, поскольку в нем не будет прилипания теста.
- Форма. Хоть данный критерий не считается важным, все же нужно учитывать, что пельменницы могут быть квадратными, круглыми и прямоугольными. Приобретать следует то устройство, которое будет удобно в хранении.
- Размер ячеек. Обычно он равен 5х5 см. Но при желании есть возможность выбора устройств с другими характеристиками.
- Присутствие вспомогательных деталей: насадки, ложечки, противоскользящие ножки.
Наличие дополнительных функций увеличивает стоимость пельменного аппарата для дома. Поэтому необходимо сразу определиться, действительно ли они будут нужны. Есть мини пельменные аппараты для дома, которые не займут много места.
Marcato Atlas
Эта электрическая пельменница для дома от итальянского производителя стоит около 200$. Устройство обладает следующими характеристиками:
- Производительность – 12 кг/ час.
- Мощность – 0,2 кВт.
- Вес – 9,5 кг.
В комплекте есть тестомес, мерная ложка для начинки и насадка для лепки и раскатки теста. Толщина пласта устанавливается в пределах от 0,2 мм до 3 мм. Рабочие ролики созданы их анодированного алюминия, который обработан особой пленкой, исключающей прилипание теста.
Встречается много положительных отзывов об этом бытовом пельменном аппарате для дома. Оно облегчает процедуру лепки, причем изделия получаются аккуратными. Достаточно ознакомиться с устройством прибора, чтобы получалась качественная работа.
Accesorio Roller Ravioli 45х45
Востребованы и ручные пельменные аппараты для дома. Прибор автоматически раскатывает тесто. Хозяйке нужно уложить его в желобок насадки. Нужно загрузить начинку, и можно поворачивать ручку приспособления.
Затем происходит прижатие 2 роликами друг к другу части теста, и так выполняется запечатывание начинки. Из нижнего края насадки получается пласт, который разделяется на равиоли по 4,5 см. Оригинальные волнистые края будут смотреться очень красиво. У аппарата есть 9 уровней раскатки теста, с которыми можно получить не только пельмени и равиоли, а также лапшу и лазанью. За час прибор делает 12 кг пельменей.
Marcato Atlas 150 Roller Raviolini
Это устройство итальянского производителя позволяет получать 12 кг пельменей в час. Размер каждого изделия равен 30х30 мм. Принцип действия приспособления такой же, как у предыдущего аппарата. Ролики насадки созданы из анодированного алюминия. Их полимерное покрытие позволяет сделать прибор безопасным для пищевых изделий. Поскольку они гладкие, то тесто не липнет.
Устройство пельменное работает с дополнительными насадками. С ними получится создать вермишель, спагетти разных сортов, капеллини, лингвини и прочие итальянские изделия, равиоли 45х45 см. Отзывы хозяек подтверждают эффективность такого устройства, так как они считают его удобным для получения оригинальных пельменей.
Как пользоваться устройством?
После покупки нужно ознакомиться с тем, как пользоваться бытовыми аппаратами для дома. Но принцип работы устройства несложный. Нужно запастись необходимыми продуктами: мукой, яйцами, фаршем. Компоненты следует смешать тестомесом. Готовый пласт нужно разделить на одинаковые по размеру части.
Даже если будет куплена электрическая пельменница, многие действия надо выполнять самостоятельно, к примеру, раскатать тесто. Ширина пласта должна быть около 15 см, но могут быть отличия, все зависит от размеров устройства. Потом следует взять форму в виде желоба, входящую в комплект, а в специальный отдел поместить начинку.
Когда вышеуказанные действия выполнены, нужно включить устройство. После этого получится готовый пласт с волнистыми краями. На нем есть надрезы, что позволяет получить пельмени поштучно.
Пельменница-круг
Самым доступным изделием считается пельменница-круг, которой пользуются многие хозяйки с советских времен. Изделие создано из алюминия или пластика с шестигранными отверстиями. Как оно пригождается в приготовлении пельменей? Необходимо замешать тесто, раскатать его тонким слоем. Затем его разделяют на 2 части, чтобы каждый кусок по размерам перекрывал приспособление.
Нужно уложить первый слой. В области отверстий образуются углубления. Туда и надо укладывать начинку, используя чайную ложку, кондитерский шприц или кулек. Сверху надо положить второй слой. Потом нужно прокатать его деревянной скалкой. Пельмени выпадают вниз. Важно контролировать, чтобы тесто было крутое и тщательно вымешанное. Иначе изделия будут склеиваться. Продуктивность данного метода в 2-3 раза больше по сравнению с ручной лепкой.
Таким образом, для лепки пельменей намного удобнее пользоваться специальным приспособлением. Это экономит время и силы. Такое приготовление будет хозяйкам в радость. К тому же полученные пельмени будет аккуратными и красивыми.
www.syl.ru