Корн дог бизнес | Бизнес производство

Продажа корн догов как бизнес: оборудование, аппарат для корн догов, технология приготовления. Стоимость корн дога. Корн дог отзывы.

Что такое корн дог?

Корн дог (corn dog) – сосиска в кукурузном тесте на палочке приготовленная в горячем растительном масле. Родина корн дога – Северная Америка, там он появился в 20 х годах и с тех пор стал самым популярным представителем фаст фуда.

Корн дог очень вкусный, запах поджаренной сосиски и свежей выпечки из кукурузного теста очень хорошо привлекает покупателей, спрос на корн доги стабильно высокий.

Идея бизнеса заключается в открытии стационарной или передвижной точки по продаже корн догов с разнообразными начинками, ведь можно обжаривать не только сосиску в тесте, но другие начинки — банан, яблоки, джем, сыр и пр.

О том, как открыть стационарную точку и какие требования предъявляет СЭС уличной торговле продуктами питания мы уже рассматривали в статье бизнес на хот догах. В этой статье мы подробнее остановимся на оборудовании для кон догов.

Корн дог: оборудование.

Для приготовления corn dog можно использовать фритюр (ёмкость из нержавеющей стали, в которой нагревается подсолнечное масло).

Процесс приготовления довольно прост, сосиска одевается на деревянную палочку и окунается в ёмкость с тестом, затем опускается в кипящее растительное масло на 3 – 4 минуты. Затем готовый корн дог достают из фритюра и кладут на решётку, чтобы стекли остатки масла.

Фритюр больше подходит для стационарных торговых точек и кафе,

но вместо фритюра можно использовать аппарат для корн догов, он больше подходит для уличной торговли.

Аппарат состоит из формы матрицы на 6 корн догов, процесс приготовления следующий.

Формы смазываются растительным маслом, в нижнюю форму заливается жидкое тесто, кладётся сосиска, нанизанная на деревянную палочку, сосиска поливается сверху тестом, верхняя половина формы закрывается. Через 4 минуты форму раскрывают и корн до готов. Весь процесс занимает примерно 6 минут, за это время можно приготовить партию из 6 корн догов.

Также для организации торговли корн догами понадобится:

Стол.

Миксер для приготовления жидкого теста.

Холодильная камера для хранения теста, сосисок и прочих начинок.

Если осуществлять торговлю в условиях передвижной точки, то можно привозить на точку уже готовое тесто и начинки и хранить их в термосумке.

Бизнес на корн догах.

Выгодно ли продавать корн доги?

Стоимость корн дога 80 – 100 р, себестоимость в среднем 30р, прибыль с продажи каждого корн дога составляет 50 – 70 р.

Точка размещённая в хорошем проходном месте например в парке аттракционов это стабильно 150 – 200 покупателей в день, прибыль более 7000 р. в день, в месяц около 200000 р, но из этой суммы нужно ещё вычесть аренду за место под торговлю, налоги, зарплату продавцу, оплату электроэнергии и прочие непредвиденные расходы.

Но не стоит ограничиваться только продажей корн догов, вы также можете расширить свой ассортимент хот догами, бургерами, предлагать покупателям кофе, чай.


biznes-proizvodstvo.ru

Тележки «Корн-Дог»

Тележка «База Стандарт»
Комплектация:
— тележка, окрашенная порошковой краской различных цветов
— колеса. тормоз
— ручка для транспортировки
-дверцы запираются на ключ
— фритюрница для жарки сосисок в тесте с полкой для выкладки готовых изделий и слива лишнего жира
— емкость из пищевой нержавейки с крышкой для сырья
— внутренняя полка
— место под зонт

(полок и тента нет)


 

Тележка «База Стандарт с полками по периметру» ( с трех сторон)и прозрачным экраном с трех сторон

Комплектация:

— тележка, окрашенная порошковой краской различных цветов

— колеса. тормоз

— ручка для транспортировки

-дверцы запираются на ключ

— фритюрница для жарки сосисок в тесте с полкой для выкладки готовых изделий и слива лишнего жира

— емкость из пищевой нержавейки с крышкой для сырья

— внутренняя полка

— место под зонт

(полок и тента нет)

Тележка «База Стандарт

С РЕКЛАМНЫМ СТЕНДОМ «

Комплектация:

— тележка, окрашенная порошковой краской различных цветов

— колеса. тормоз

— ручка для транспортировки

-дверцы запираются на ключ

— фритюрница для жарки сосисок в тесте с полкой для выкладки готовых изделий и слива лишнего жира

— емкость из пищевой нержавейки с крышкой для сырья

— внутренняя полка

— место под зонт

(полок и тента нет)

 

Тележка — «База Стандарт

С ТЕНТОМ «

Комплектация:

— тележка, окрашенная порошковой краской различных цветов

— колеса. тормоз

— ручка для транспортировки

-дверцы запираются на ключ

— фритюрница для жарки сосисок в тесте с полкой для выкладки готовых изделий и слива лишнего жира

— емкость из пищевой нержавейки с крышкой для сырья

— внутренняя полка- место под зонт

 

Тележки — «Премиум» «База»

Тележка с дутыми колесами и полками по периметру ( с трех сторон)и прозрачным экраном с трех сторон

 

 

 

 

Тележки —«Премиум» «База»»ТЕНТ»

Тележка с дутыми колесами и полками по периметру ( с трех сторон)и прозрачным экраном с трех сторон. Тент

Тележка «Домик»

Комплектация:

— тележка, окрашенная порошковой краской различных цветов

— колеса. тормоз

— ручка для транспортировки

-дверцы запираются на ключ

— фритюрница для жарки сосисок в тесте с полкой для выкладки готовых изделий и слива лишнего жира

— емкость из пищевой нержавейки с крышкой для сырья

— внутренняя полка

Дополнитнльно:

доп емкость; крыша; лайт-бокс с подсветкой; освещение рабочего места; полка; прозрачные панели по периметру; розетки; эл. счетчик; реклама по центру, периметру, на фронтоне

Дополнительно:

Тент из ПВХ + каркас —

Стенд с рекламой —

Оклейка рекламой тележки —

Корпус из нерж.стали —

Дополнительная откидная полка с одной или двух сторон- грн

Мини — раковина со сливом —

Стеклянная витрина —

По всему периметру рабочей поверхности перегородка из оргстекла. —

Встроенная холодильная витрина-

Тепловая витрина-

Мармит на 4 емкости —

Столешница – нерж.сталь-

Дополнительные емкости для соусов и специй

 

Тележка «Люкс» на два вида оборудования + прилавок-витрина

 Тележка с оборудованием: —

— для приготовления и продажи Хот-догов

 — для приготовления и продажи Корн -догов 

— витрины для торговли сопутствующими товарами

 

                                                                                                                           Рецепты

                  Ингредиенты

кукурузная мука — 3 стаканов
пшеничная мука — 1,5 стакана
сода -1,5 чайные ложки
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — одна столовая ложка
кефир — 1,5 стакана
вода — 1,5 стакана
яйца — одна штука
сосиски для хот-дога — один килограмм
растительное масло — для жарки

                                                                                                                                 Способ приготовления

Смешайте все сухие составляющие. Добавьте кефир и влейте воду. Взбейте яйца и все хорошенько перемешайте до однородности.

Для того, чтобы пожарить корн-дог нужно каждую сосиску наколоть на длинную деревянную шпажку, обмакнуть ее в приготовленное тесто и держа за край шпажки, обжарить во фритюре

Корн-дог готов

Сосиска в тесте во фритюре

Приготовить тесто как на оладьи: 500 гр кефира, 2 яйца, разрыхлитель, щепотка соли и половина чайной ложки сахара, и муки столько чтобы тесто получилось густое

Сосиски надеть на шпажки

Окунуть в тесто.

Жарить во фритюре до готовности

Корн-дог готов

 

Спиральные сосиски во фритюре

 Берем длинную сосиску или колбаску, делаем надрез по спирали, потом растягиваем, чтоб получилась как бы пружинка, и наматываем полоску бекона. И все это обжариваем во фритюрнице

 

asta.sbuilder.org

Аппарат корн-дог

  • Поставщик Профмаркет
  • Адрес г. Йошкар-Ола
  • Телефон+7 8362 95-16-00
  • E-mail Показать

Аппарат для выпечки сосисок в тесте SC-6X (корн-дог) представляет собой небольшой контактный гриль с несколькими формами-углублениями в нижней и верхней его части.

 

Перед приготовлением гриль прогревается в течение 5-7 минут, затем с помощью кулинарной кисточки формы смазываются маслом, заполняются тестом из кукурузной или пшеничной муки.

Сосиски надеваются на деревянные палочки, укладываются в формы, верхняя часть гриля опускается на нижнюю, в результате чего смесь равномерно растекается по форме, покрывая сосиску тонким слоем.

По истечении 3-х минут – корн дог, сосиска в тесте, готов. Аппарат имеет небольшие размеры, формы выполнены из специального сплава.

На аппарате для корн догов можно приготовить так же и своеобразные пирожные из фруктов. Например, насадить половину банана на палочку и выпекать так же, как и сосиски. После чего обмакнуть в глазурь и, остудив, посыпать кокосовой стружкой. Получается необычайно вкусный десерт.

Данная модель не требует специальной вытяжки, так как при приготовлении аппарат выпекает продукт, а не жарит его. За один раз можно выпечь 5-6 штук продукта (в зависимости от модели). Аппарат изготовлен из пищевой нержавеющей стали, в виде гриля с двумя чугунными жарочными поверхностями и углублениями в них для продукта.

Производитель — Китай

Технические характеристики

  • Производительность, шт/ч — 35-50
  • Напряжение, В — 220
  • Мощность, кВт — 1,55
  • Вес, кг — 10
  • Габариты, мм — 400×350×300

Представленные здесь описания, технические характеристики, цены носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой по ст. 437 (2) ГК РФ.

moneymakerfactory.ru