Корн дог бизнес | Бизнес производство
Продажа корн догов как бизнес: оборудование, аппарат для корн догов, технология приготовления. Стоимость корн дога. Корн дог отзывы.
Что такое корн дог?
Корн дог (corn dog) – сосиска в кукурузном тесте на палочке приготовленная в горячем растительном масле. Родина корн дога – Северная Америка, там он появился в 20 х годах и с тех пор стал самым популярным представителем фаст фуда.
Корн дог очень вкусный, запах поджаренной сосиски и свежей выпечки из кукурузного теста очень хорошо привлекает покупателей, спрос на корн доги стабильно высокий.
Идея бизнеса заключается в открытии стационарной или передвижной точки по продаже корн догов с разнообразными начинками, ведь можно обжаривать не только сосиску в тесте, но другие начинки — банан, яблоки, джем, сыр и пр.
О том, как открыть стационарную точку и какие требования предъявляет СЭС уличной торговле продуктами питания мы уже рассматривали в статье бизнес на хот догах. В этой статье мы подробнее остановимся на оборудовании для кон догов.
Корн дог: оборудование.
Для приготовления corn dog можно использовать фритюр (ёмкость из нержавеющей стали, в которой нагревается подсолнечное масло).
Процесс приготовления довольно прост, сосиска одевается на деревянную палочку и окунается в ёмкость с тестом, затем опускается в кипящее растительное масло на 3 – 4 минуты. Затем готовый корн дог достают из фритюра и кладут на решётку, чтобы стекли остатки масла.
Фритюр больше подходит для стационарных торговых точек и кафе,
но вместо фритюра можно использовать аппарат для корн догов, он больше подходит для уличной торговли.
Аппарат состоит из формы матрицы на 6 корн догов, процесс приготовления следующий.
Формы смазываются растительным маслом, в нижнюю форму заливается жидкое тесто, кладётся сосиска, нанизанная на деревянную палочку, сосиска поливается сверху тестом, верхняя половина формы закрывается. Через 4 минуты форму раскрывают и корн до готов. Весь процесс занимает примерно 6 минут, за это время можно приготовить партию из 6 корн догов.
Также для организации торговли корн догами понадобится:
Стол.
Миксер для приготовления жидкого теста.
Холодильная камера для хранения теста, сосисок и прочих начинок.
Если осуществлять торговлю в условиях передвижной точки, то можно привозить на точку уже готовое тесто и начинки и хранить их в термосумке.
Бизнес на корн догах.
Выгодно ли продавать корн доги?
Стоимость корн дога 80 – 100 р, себестоимость в среднем 30р, прибыль с продажи каждого корн дога составляет 50 – 70 р.
Точка размещённая в хорошем проходном месте например в парке аттракционов это стабильно 150 – 200 покупателей в день, прибыль более 7000 р. в день, в месяц около 200000 р, но из этой суммы нужно ещё вычесть аренду за место под торговлю, налоги, зарплату продавцу, оплату электроэнергии и прочие непредвиденные расходы.
biznes-proizvodstvo.ru
Тележки «Корн-Дог»
Тележка «База Стандарт»
Комплектация:
— тележка, окрашенная порошковой краской различных цветов
— колеса. тормоз
— ручка для транспортировки
-дверцы запираются на ключ
— фритюрница для жарки сосисок в тесте с полкой для выкладки готовых изделий и слива лишнего жира
— емкость из пищевой нержавейки с крышкой для сырья
— внутренняя полка
(полок и тента нет)
Тележка «База Стандарт с полками по периметру» ( с трех сторон)и прозрачным экраном с трех сторон
Комплектация:
— тележка, окрашенная порошковой краской различных цветов
— колеса. тормоз
— ручка для транспортировки
-дверцы запираются на ключ
— фритюрница для жарки сосисок в тесте с полкой для выкладки готовых изделий и слива лишнего жира
— емкость из пищевой нержавейки с крышкой для сырья
— внутренняя полка
— место под зонт
(полок и тента нет)
Тележка «База Стандарт С РЕКЛАМНЫМ СТЕНДОМ « Комплектация: — тележка, окрашенная порошковой краской различных цветов — колеса. тормоз — ручка для транспортировки -дверцы запираются на ключ — фритюрница для жарки сосисок в тесте с полкой для выкладки готовых изделий и слива лишнего жира — емкость из пищевой нержавейки с крышкой для сырья — внутренняя полка — место под зонт (полок и тента нет) |
Тележка — «База Стандарт С ТЕНТОМ « Комплектация: — тележка, окрашенная порошковой краской различных цветов — колеса. тормоз — ручка для транспортировки -дверцы запираются на ключ — фритюрница для жарки сосисок в тесте с полкой для выкладки готовых изделий и слива лишнего жира — емкость из пищевой нержавейки с крышкой для сырья — внутренняя полка- место под зонт
|
Тележки — «Премиум» «База» |
Тележка с дутыми колесами и полками по периметру ( с трех сторон)и прозрачным экраном с трех сторон
Тележки —«Премиум» «База»»ТЕНТ»
Тележка с дутыми колесами и полками по периметру ( с трех сторон)и прозрачным экраном с трех сторон. Тент
Тележка «Домик»
Комплектация:
— тележка, окрашенная порошковой краской различных цветов
— колеса. тормоз
— ручка для транспортировки
-дверцы запираются на ключ
— фритюрница для жарки сосисок в тесте с полкой для выкладки готовых изделий и слива лишнего жира
— емкость из пищевой нержавейки с крышкой для сырья
— внутренняя полка
Дополнитнльно:
доп емкость; крыша; лайт-бокс с подсветкой; освещение рабочего места; полка; прозрачные панели по периметру; розетки; эл. счетчик; реклама по центру, периметру, на фронтоне
Дополнительно: Тент из ПВХ + каркас — Стенд с рекламой — Оклейка рекламой тележки — Корпус из нерж.стали — Дополнительная откидная полка с одной или двух сторон- грн Мини — раковина со сливом — Стеклянная витрина — По всему периметру рабочей поверхности перегородка из оргстекла. — Встроенная холодильная витрина- Тепловая витрина- Мармит на 4 емкости — Столешница – нерж.сталь- Дополнительные емкости для соусов и специй |
Тележка «Люкс» на два вида оборудования + прилавок-витрина
Тележка с оборудованием: —
— для приготовления и продажи Хот-догов
— для приготовления и продажи Корн -догов
— витрины для торговли сопутствующими товарами
Рецепты
Ингредиенты
кукурузная мука — 3 стаканов
пшеничная мука — 1,5 стакана
сода -1,5 чайные ложки
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — одна столовая ложка
кефир — 1,5 стакана
вода — 1,5 стакана
яйца — одна штука
сосиски для хот-дога — один килограмм
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Смешайте все сухие составляющие. Добавьте кефир и влейте воду. Взбейте яйца и все хорошенько перемешайте до однородности.
Для того, чтобы пожарить корн-дог нужно каждую сосиску наколоть на длинную деревянную шпажку, обмакнуть ее в приготовленное тесто и держа за край шпажки, обжарить во фритюре
Корн-дог готов
Сосиска в тесте во фритюре
Приготовить тесто как на оладьи: 500 гр кефира, 2 яйца, разрыхлитель, щепотка соли и половина чайной ложки сахара, и муки столько чтобы тесто получилось густое
Сосиски надеть на шпажки
Окунуть в тесто.
Жарить во фритюре до готовности
Корн-дог готов
Спиральные сосиски во фритюре
Берем длинную сосиску или колбаску, делаем надрез по спирали, потом растягиваем, чтоб получилась как бы пружинка, и наматываем полоску бекона. И все это обжариваем во фритюрнице
asta.sbuilder.org
Аппарат корн-дог
- Поставщик Профмаркет
- Адрес г. Йошкар-Ола
- Телефон+7 8362 95-16-00
- E-mail Показать
Аппарат для выпечки сосисок в тесте SC-6X (корн-дог) представляет собой небольшой контактный гриль с несколькими формами-углублениями в нижней и верхней его части.
Перед приготовлением гриль прогревается в течение 5-7 минут, затем с помощью кулинарной кисточки формы смазываются маслом, заполняются тестом из кукурузной или пшеничной муки.
Сосиски надеваются на деревянные палочки, укладываются в формы, верхняя часть гриля опускается на нижнюю, в результате чего смесь равномерно растекается по форме, покрывая сосиску тонким слоем.
По истечении 3-х минут – корн дог, сосиска в тесте, готов. Аппарат имеет небольшие размеры, формы выполнены из специального сплава.
На аппарате для корн догов можно приготовить так же и своеобразные пирожные из фруктов. Например, насадить половину банана на палочку и выпекать так же, как и сосиски. После чего обмакнуть в глазурь и, остудив, посыпать кокосовой стружкой. Получается необычайно вкусный десерт.
Данная модель не требует специальной вытяжки, так как при приготовлении аппарат выпекает продукт, а не жарит его. За один раз можно выпечь 5-6 штук продукта (в зависимости от модели). Аппарат изготовлен из пищевой нержавеющей стали, в виде гриля с двумя чугунными жарочными поверхностями и углублениями в них для продукта.
Производитель — Китай
Технические характеристики
- Производительность, шт/ч — 35-50
- Напряжение, В — 220
- Мощность, кВт — 1,55
- Вес, кг — 10
- Габариты, мм — 400×350×300
Представленные здесь описания, технические характеристики, цены носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой по ст. 437 (2) ГК РФ.
moneymakerfactory.ru