технологическая линия по производству замороженных пельменей

Пищевое производство является перспективной и динамично развивающейся отраслью. Несмотря на жёсткую конкуренцию, качественные продукты питания пользуются устойчивым спросом. Потребители по достоинству оценили замороженные полуфабрикаты: пельмени, вареники, котлеты, голубцы. Эта продукция широко представлена на прилавках супермаркетов и актуальна в условиях напряжённого ритма жизни и постоянной нехватки времени. Она освобождает современных хозяек от трудоёмких затрат на приготовление пищи, а по своим вкусовым качествам не уступает домашней еде.

В связи со стабильным спросом на продукцию предприниматели проявляют интерес к производству замороженных полуфабрикатов, наиболее популярными среди которых являются пельмени. Это традиционное блюдо российской кухни регулярно присутствует на обеденном столе практически каждой семьи.

Пельменное производство организуется на крупных мясоперерабатывающих предприятиях и является отличной идеей для малого и среднего бизнеса. Его преимущество в том, что изготовление пельменей организуют на малых производственных площадях, а оборудование для пельменного цеха характеризуется компактными размерами, высокой производительностью, доступной ценой и быстрой окупаемостью. Если вам необходимо купить пельменное оборудование, предлагаем ознакомиться с ассортиментом компании Петрохладотехника, в котором представлено всё, что необходимо для организации работы пельменного цеха.

Технология производства замороженных пельменей

Пельмени — мелкоштучные изделия из пресного теста с начинкой из сырого фарша  внутри. На предприятиях все этапы производства механизируются, для чего устанавливается специализированное пельменное оборудование. Оно состоит из опредёлённых видов оборудования, которое выполняет операции по подготовке ингредиентов, формовку, замораживание и фасовку продукции. Технология производства замороженных пельменей включает в себя следующие этапы:

  • подготовка сырья;
  • приготовление теста;
  • приготовление фарша;
  • формовка изделий;
  • заморозка;
  • расфасовка продукции;
  • хранение при низких температурах.

Технологическая линия производства замороженных пельменей

Технологическая линия по изготовлению пельменей представляет собой последовательно установленное оборудование для пельменного производства:

Всё оборудование для пельменной подбирают с учётом  производительности, соответствующей объёму продукции, которую предприятие в силах произвести и реализовать потребителям.

Оборудование для замешивания теста

Приготовление теста – это наиболее ответственный  этап производства пельменей. Только равномерно замешенное крутое тесто из муки с высокой клейковиной обеспечит автоматическую формовку пельменей. Муку перед замешиванием теста просеивают, так как малейшие механические примеси приводят к разрыву тестового рукава, затрудняют работу пельменного аппарата и становятся причиной брака, который нуждается в переработке. Для просеивания муки устанавливают мукопросеиватель. Компания Петрохладотехника предлагает мукопросеиватели МПМ-800М и Каскад производительностью 500 и 150 кг. муки в час соответственно.

Для замешивания теста устанавливают тестомесильную машину.  Все профессиональные тестомесы, представленные в компании Петрохладотехника, обеспечивают быстрый и качественный замес теста. Они различаются между собой объёмом дежи, формой месильного органа и производительностью. Тестомесы отечественного производства по качеству и надёжности практически ничем не уступают зарубежным аналогам. Для пельменного производства выбирают модели тестомесильных машин с режимом интенсивного замеса крутого пресного теста. А тестомесы с двумя вращающимися валами могут выполнять функции перемешивания фарша и идеально подходят для пельменных цехов на начальных этапах производства.

Оборудование для приготовления фарша

Для приготовления фаршей в пельменном цеху устанавливают профессиональную мясорубку. Мясорубки, представленные в компании Петрохладотехника, отличаются высокими техническими характеристиками и способны перерабатывать от десятков до сотен килограммов мяса за один час. Они комплектуются набором режущих решёток с отверстиями различного диаметра, что позволяет получать фарш как грубого, так и тонкого измельчения.

Заключительный этап приготовления фарша для пельменей – перемешивание всех компонентов в однородную массу. Эту операцию производят в фаршемешалке. Продолжительность перемешивания мясного фарша не должна превышать одной минуты, после чего происходит отслоение жира, что ухудшает качество фарша.

Компания Петрохладотехника предлагает различные модели фаршемешалок итальянского производства, которые различаются объёмом дежи и скоростью вращения лопастей. Они равномерно перемешивают компоненты фарша, что является залогом высокого качества готовой продукции. В мини пельменных цехах оборудование для приготовления теста и фарша средней производительности будет наиболее предпочтительным.

Оборудование для формовки: пельменный аппарат

Для формовки пельменей цеха оснащают пельменными аппаратами, которые предназначены для промышленного изготовления изделий. Пельменный аппарат является основным звеном технологической линии и от его работы зависит конечный результат производственной деятельности пельменного цеха.

Компания Петрохладотехника предлагает к продаже пельменные аппараты марки JGL китайского производства, которые прекрасно себя зарекомендовали на рынке пищевого оборудования и отмечены международными наградами, как высококачественная продукция.

Пельменный аппарат JGL135-5В способен вырабатывать до 18 видов изделий. Его производительность составляет около 8 тыс. штук пельменей или около 120 килограммов готовой продукции в час. Он имеет небольшие габариты, надёжную конструкцию, прост в управлении, снабжён регулировкой толщины теста и количества фарша. Аппарат укомплектован тремя бункерами, в которые загружается тесто, фарш и мука для подпыла. Он вырабатывает тестовую заготовку в виде трубы, вовнутрь которой подаётся фарш. Формовка пельменей производится барабаном с фигурными выемками, а готовые изделия по наклонной плоскости движутся к приёмному лотку. Пельменный аппарат JGL135-5В – оптимальное решение для цехов малой и средней производительности и позволяет им при ограниченном бюджете создавать серьёзную конкуренцию монстрам пельменного производства.

Холодильное и фасовочное оборудование для пельменного производства

Следующая технологическая операция производства пельменей – замораживание. Для этого разработаны способы традиционной и шоковой заморозки полуфабрикатов. В первом случае сформованные пельмени помещаются в низкотемпературные холодильные камеры, где они замораживаются до температуры -18°С в течение 2,5 часов. Технология шоковой заморозки не только сокращает время заморозки до 1-1,5 часа, но снижает негативное влияние на структуру изделий кристаллов воды, что позволяет максимально сохранить все вкусовые достоинства уже готовых пельменей.

На участке заморозки и хранения пельменей могут быть установлены шкафы шоковой заморозки или холодильные камеры низкотемпературного режима со сплит-системой. Мини пельменные цеха могут рассматриваться варианты установки глухих морозильных ларей. Объём охлаждаемых камер определяется на основе производственной мощности пельменных цехов. В компании Петрохладотехника представлен широчайший ассортимент холодильного оборудования для пельменных цехов, а наши специалисты рассчитают и подберут оптимальный вариант с учётом цены и качества для любого предприятия.

Особое внимание следует уделить упаковке пельменей. Если предприятие планирует реализовывать свою продукцию на развес, пельмени упаковывают в картонные ящики. Гораздо привлекательнее выглядит продукция, расфасованная в яркую упаковку. И здесь предприятию придётся нести затраты на приобретение упаковочного оборудования. На начальном этапе можно ограничиться электронными весами и ручным запайщиком пакетов. Он дёшев, прост в управлении, но обеспечивает качественное сваривание полиэтиленовых и полипропиленовых пакетов. С развитием производства и увеличением объёмов продукции можно рассматривать варианты приобретения автоматических линий упаковки замороженных пельменей.

Тем, кто планирует заняться пельменным бизнесом, следует учитывать, что для организации производства пельменей существуют различные варианты комплектации технологических линий оборудованием, которое выбирается согласно всем потребностям предприятия, в том числе и стоимости. На всё пельменное оборудование цена определяется с учётом многих факторов и может быть достаточно внушительной для начинающих предприятий. Однако, при правильной организации работы, затраты быстро окупаются и предприятие начинает приносить ощутимую прибыль. Ведь на сегодняшний день в пищевом производстве пельменный бизнес признан одним из самых рентабельных.

ooopht.ru

Оборудование для производства пельменей

 

Традиционное славянское блюдо – пельмени – стало все чаще появляться на столах россиян. Главная причина этому кроется в активном развитии рынка полуфабрикатов.

 

Данная продукция не имеет колебаний сезонного спроса, поэтому является популярной круглый год. Успех производственного процесса состоит из многих факторов, среди которых ключевые:


•    надежное оборудование для производства пельменей;

•    квалифицированный персонал;

•    высококачественное сырье;

•    серьезный маркетинговый анализ рынков сбыта;

•    реклама для привлечения потребителей.

 

Оборудование, необходимое для изготовления пельменей

 


•    установки для предварительной обработки: разморозки сырья, обвалки, перемалывания, смешивания;

•    технологические установки: для формовки изделий, раскатывания теста, термообработки, заморозки, транспортирные системы подачи;

•    установки для упаковывания: дозирующие, упаковывающие агрегаты, укладчики товара в транспортную упаковку;

•    погрузочно-разгрузочное и транспортирующее оборудование: внутреннее и наружное;

•    приборы для контроля и маркирования изделий: весы, штрих-кодовые считыватели, печатающие устройства, этикетирующие аппараты, маркираторы;

•    оснащение для сохранности продукции – низкотемпературные холодильники.


Цена на оборудование для производства пельменей зависит от торговой марки и технических особенностей конкретной модели.


Первым делом необходимо грамотно подойти к подбору установок для изготовления полуфабрикатов, чтобы готовая продукция полностью продавалась. На различных производствах, от малых до средних, используются пельменные установки с продуктивностью от 100 до 300 кг/час, в то время как передовые технологии позволяют увеличить производительность пельменей в несколько раз. Основной критерий грамотного выбора – способность обеспечить полную реализацию продукции.


Для готовки фарша требуется мясорубка и прибор для его смешивания. Главное требование к мясорубке заключается в качественной заточке ножей, обеспечивающей однородность перекрученного фарша.

 


Тестомес должен обладать достаточной мощностью для замешивания крутого теста. Установка должна обеспечивать предварительное просеивание муки и тщательное соединение ее с другими компонентами, предусмотренными рецептурой.

 


Оборудование, необходимое для производства пельменей включает аппараты для формовки, которые представляют собой наиболее ответственное звено во всем техпроцессе. В их состав входят система подачи теста, начинки и формирующая система. В установках каждый из данных механизмов должен иметь регулируемую частотную скорость, чтобы соблюдалась согласованность всех операций. На современных аппаратах можно выбрать любую форму для пельменей.

 

 

Если владелец в дальнейшем планирует расширять объемы выпуска или ассортимент продаваемой продукции, то следует учесть, что оборудование будет иметь цену, завышенную из-за дополнительных функций. Современный рынок предлагает вспомогательные установки, с помощью которых изготовляются хенкали, лапша, пицца, вареники, пирожки. Это оснащение позволяет существенно обновить ассортимент.


Для сохранности и заморозки полуфабрикатов применяются холодильные камеры, которые вмещают объем до 20м3. Процесс замораживания продукции длится около 60 мин. Существуют холодильные тоннели, заморозка в которых осуществляется с помощью спиральной ленты на протяжении 25 мин.

 


После заморозки продукция отправляется на галтование. Данная система предусмотрена в конструкции холодильного оборудования, что позволяет приводить продукцию в товарный вид. В процессе галтования полуфабрикаты разлепляются, очищаются от примесей. Под галтовочным барабаном находится приемный бокс, в который собираются отходы, оттуда мука направляется в тесто, а крошки – в колбасные изделия.

 

Упаковка для пельменей и требования к производственному цеху

 

 

 

 

Такой вариант фасовки отличается привлекательностью для потребителя, поскольку тот может визуально оценить качество продукции. Помимо этого, пакеты имеют достаточную для транспортирования прочность. Готовые расфасованные изделия направляются в холодильники. Для длительного хранения полуфабрикатов применяются холодильные камеры, функционирующие в диапазоне температур: −50…+50 ºС.

 

Сегодня рынок предоставляет огромный выбор различного оборудования для изготовления пельменей, цена во многом обусловлена именитостью производителя. Дешевым оборудованием считается китайское, но целесообразнее отдать предпочтение качественному российскому или итальянскому оборудованию.


Для выполнения полного цикла производственного процесса следует соблюдать основные нормы, предусматривающие подбор необходимого помещения, пригодное для размещения пищевого цеха, с коммуникациями, отвечающими санитарным нормам.

 

В помещении должно быть электричество с достаточной мощностью, постоянная подача воды и канализация. Также необходим склад для хранения изготовленной продукции и ингредиентов.

promplace.ru

Оборудование для производства пельменей

В настоящее время одним из быстро окупаемых и прибыльных видов бизнеса является производство пельменей. Оборудование в пельменных цехах довольно простое в использовании и обслуживании, относительно дешевое, малогабаритное и обеспечивает предпринимателю круглогодичный доход. Для работы на таком производстве достаточно 5-6 человек персонала.

Процесс производства пельменей сейчас полностью автоматизирован. Использовавшиеся ранее машинки для раскатки теста вручную заменили современные производственные линии. Они включают в себя следующие механизмы и приспособления: мясорубка, миксер для смешивания фарша и специй, просеиватель для муки, тестомешалка, раскатка для теста и формовочный аппарат для пельменей. Готовая продукция поступает в морозильные камеры с глубокой заморозкой. Помещение с оборудованием должно отвечать действующим санитарным нормам и быть оснащено соответствующими инженерными коммуникациями.

Аппараты для производства пельменей достаточно широко представлены на рынке пищевого оборудования. Среди всего многообразия видов предпочтительнее автоматы серии ПП-05, производительность которых достигает 170 кг готового продукта за час работы. Данное оборудование подходит для использования как на крупных производствах, так и в мини-цехах частного бизнеса. Программа автомата регулирует скорость подачи фарша, толщину раскатки теста, позволяет выбирать размер пельменей. Благодаря автоматизации готовая продукция имеет высокое качество и пользуется большим спросом у потребителей.

Среди механизмов зарубежного производства широко используется агрегат JGL-200TR (Китай). Это эффективное оборудование нового поколения, использующее передовые технологии производства. Аппарат оснащен уникальной бесступенчатой системой регулировки скорости, что дает возможность изготавливать пельмени с разными начинками на одной производственной линии. JGL-200TR имеет компактные размеры (1050х520х1540мм) и небольшую мощность потребления 1,68 кВт.

На рынке конкуренцию JGL-200TR составляет аппарат JGL120. Не смотря на простоту своей конструкции, с его помощью можно изготавливать пельмени не только с мясной, но и со смешанной начинкой. К тому же оборудование малогабаритное и имеет низкий ценовой показатель.

ideamaniya.ru

Оборудование для производства пельменей и вареников.

Пельменный автомат.

Автомат (рис. 85) состоит из следующих основных узлов: станины конвейера, конвейера с натяжным промежуточным барабаном, привода автомата, бункера для теста и фарша с тесто- и фаршепитателем, формующего устройства с коллекторами распределения фарша, а также штампующего и подъемного устройств.

Рис. 85. Схема пельменного автомата: 1 — тестовый бункер; 2 — фаршевый бункер; 3 — тестопитатель; 4 — фаршепнтатель; 5 — винт для регулирования подачи теста; 6 — винт для регулирования подачи фарша; 7 — формующее устройство; 8 — трубка для начинки; 9 — мукопосыпатель; 10 — штампующее колесо; 11 — лист с пельменями; 12 — механизм для регулирования скорости движения ленты конвейера; 13 — конвейер; 14 — вторичный регулятор фарша.

Автомат работает следующим образом: из бункера через тестопитатель и фаршепнтатель тесто и фарш подаются шнеками в приспособление, состоящее из полых трубок для теста, внутри которых находятся трубки для фарша.

Трубки из теста с фаршевой начинкой попадают на металлические листы и на ленте конвейера продвигаются под штампующие барабаны. Отштампованные пельмени направляют на быстрое замораживание.

Техническая характеристика пельменного автомата СУБ-2Н

Производительность, кг/ч 260-400

Число штампующих барабанов 2

Потребляемая мощность, кВт 1,7

Средняя скорость движения ленты конвейера, м/мин 3,6

Среднее число оборотов в минуту шнека подачи:

теста 152

фарша 84

Габариты, мм:

длина 3050

ширина 970

высота 1245

Масса, кг 600

Машина легко разбирается для чистки, мойки и стерилизации деталей.

Машина ВПМ для формовки вареников и пельменей.

Машина ВПМ (рис. 86) состоит из станины, привода, конвейера, бункера для теста и фарша (начинки), тестового и фаршевого шнеков, тестовой трубки, ротационного насоса, фаршевой трубки, мукопосыпателя и штампующих барабанов.

Рис. 86. Машина для формовки вареников и пельменей ВПМ: 1 — ящик; 2 — щетка; 3 — натяжной барабан; 4 — поддерживающий барабан; 5 — штампующий барабан; 6 — мукопосыпатель; 7 — регулировочный винт; 8 — тестовая трубка; 9 — пусковое устройство; 10 — бункер для теста и фарша; 11 — роторный насос; 12 — фаршевая трубка; 13 — насадки; 14 — конвейер; 15 — кнопочная станция: 16 — маховик; 17 — ящики; 18 — электродвигатель; 19 — червячный редуктор; 20 — звездочка; 21 — цепная передача; 22 — вариатор; 23 — редуктор; 24 — натяжное устройство.

Готовое тесто и фарш загружают в бункер. При помощи тестового шнека тесто подается в насадку (рис. 87), через замкнутую овальную щель оно выдавливается в виде тестовой трубки и заполняется внутри фаршем (начинкой), который непрерывно поступает в насадку по фаршевому трубопроводу.

Рис. 87. Насадка для приготовления тестовой трубки и заполнения ее фаршем.

Тестовая трубка с фаршем попадает на металлические листы и по конвейерной ленте подается под штампующие барабаны, которые формуют вареники или пельмени.

Вареники и пельмени на металлических листах сразу же направляют на быстрое замораживание.

Техническая характеристика машины для формовки вареников и пельменей ВГШ

Производительность, шт/ч

вареников 4500-5000

пельменей 5000

Количество гнезд на штампующем барабане:

для вареников 34

для пельменей 52

Число оборотов в минуту шнека подачи

теста 142

фарша 142

Скорость движения ленты конвейера, м/мин 0,99-2,73

Электродвигатель

мощность, кВт 1,7

число оборотов в минуту 1420

напряжение, в 220/380

Габариты, мм

длина 2150

ширина 800

высота 1245

Масса, кг 520

www.comodity.ru

Производство пельменей

Производство пельменей — один из самых быстро развивающихся видов бизнеса в нашей стране. В наше время пельмени и вареники очень редко являются украшением стола, так как на их приготовление уходит много усилий и времени, а для женщин, которые долго заняты на работе, это непозволительная роскошь. Пищевое оборудование для производства пельменей и вареников, которое появилось на рынках, открыло возможность покупки этих продуктов по привлекательным ценам и создания бизнеса замороженных полуфабрикатов. Но качество и рецептура продуктов, которые используются в полуфабрикатах, не будут решающими факторами для успешного развития бизнеса и создания хорошей конкуренции бренда. Важным является пищевое оборудование, которое нужно верно подобрать и эксплуатировать.

Для производства пельменей необходим комплект такого оборудования:

  • Мукопросеиватель;
  • Мясорубка;
  • Тестомес;
  • Фаршемес;
  • Пельменный аппарат;
  • Холодильная камера;
  • Полуавтомат упаковочный.

 


Данное пищевое оборудование может быть различной мощности и размера, всё будет зависеть от того, какие производительные потребности необходимо достичь (средний или малый бизнес, большая сеть). Обычно такой пельменный цех планируется на производительность малого или среднего объемов.

Это оборудование, которое нужно приобрести в пельменный цех, необходимо выбирать, ориентируясь на выработку станков за единицу времени, на мощность станков, на полезный объем для готового продукта и сырья (холодильная камера).

Упаковочный полуавтомат и холодильная камера для производства пельменей смогут найти решение проблемы, как предоставить уже готовому полуфабрикату надежное хранение продукции до реализации.

 

 

 

Этапы производства пельменей


Производство пельменей и вареников в пельменном цеху осуществляется по такой схеме. Мясо с костями отправляется на разделочный стол, где вручную отделяют его твердые включения. Затем подготовленное сырье подается в пищевое оборудование, в мясорубку и в фаршемес. Вместе с подготовкой фарша осуществляется изготовление теста, начиная с засыпания сыпучих компонентов тестовой массы и муки в оборудование. Затем замес теста происходит на тестомесе. Теплый, выровненный и пластичный лист теста отправляется в пельменный аппарат, туда же отправляется и хорошо замешанный фарш.

Следующей стадией для готового полуфабриката будет кратковременное хранение продукции в морозильной камере. Это оборудование дает возможность сделать вареники и пельмени твердыми перед подачей их на упаковочно-фасовочную машину. Последним этапом в организации пельменного цеха для упакованного полуфабриката является холодильная камера, в ней готовая продукция хранится до момента его отгрузки в точки распространения и продажи.

 

 

 

 

Оборудование для производства пельменей


Сегодня на рынке представлено множество производителей мясоперерабатывающего оборудования из Восточной и Западной Европы, стран Азии. Мясоперерабатывающая техника из Европы отличается высокой степенью автоматизации, имеет надежную конструкцию, крупный эксплуатационный ресурс. Такое оборудование ориентировано на большие предприятия с крупными объемами выпуска продукции. Среднюю ценовую нишу занимает мясоперерабатывающее оборудование из Словакии и Испании. Большинство заводов из этих стран имеет большую культуру производства, а их техника характеризуется высоким качеством сборки, и оптимальным соотношением “качество-цена ”. Также большой популярностью пользуется техника отечественных производителей. Для оборудования малых предприятий, обычно покупают российскую технику.

Важным моментом при выборе оборудования является цена обслуживания технологического парка. К примеру, иностранные изготовители и поставщики обеспечивают технику отличным сервисом, но стоимость услуг — очень высокая, и фирменные детали и узлы многих автоматов нельзя заменять деталями других производителей.

На начальном этапе организации пельменного цеха предпринимателю нужно решить такие задачи:

 

 

  • определиться, кто будет поставщиком оборудования;
  • выбрать организацию, которая специализируется на предоставлении информационного и технологического сервиса пищевого производства.

 


Для организации и успешной работы производства пельменей необходимо помещение, пищевое оборудование, грамотный техперсонал и, основное, хорошо налаженный сбыт. Первые два компонента потребуют больших денежных вложений. Но всё-таки при верном подходе к организации изготовления пельменей может быть прибыльным и выгодным бизнесом.

 

promplace.ru