Список Forbes для YouTube. Кто сколько $ млн поднял в 2018?

Звезды YouTube догоняют звезд ТВ, кино и музыки по доходам. Пусть они чаще всего выглядят, как простые парни, просиживающие дни за компьютером, их доходы исчисляются уже многими десятками миллионов долларов. Интересно, кто из них самый богатый? Подведены финансовые итоги за 2018 год.

Доходы этих ребят заметил и решил подсчитать Forbes, опубликовавший Топ-10 самых высокодоходных звезд YouTube за 2018 год. В сумме этот Топ-10 заработал $ 181,5 млн, что на 43% больше дохода 10 лидеров YouTube в 2017 году.

В конце списка, с $ 14,5 млн, Logan Paul, у которого 18,5 млн подписчиков.

На 9-м месте оказался ранее возглавлявший список 

На 8-м месте Шон МакЛоулин из Ирландии или Jack Septic Eye —

Его канал сделал 17 млн, имея почти 24 млн подписчиков.

Шестое место занял Markiplier’s с $17,5 млн, заработанными в этом году. В миру Марк Фишбах, родившийся на Гавайях, имеет 22,5 миллиона подписчиков, ему 29 лет, и он самый старший из списка.

На 5-м месте стоит Jefree Star 

4-е место занял Dan TDM со своим почти 21 млн подписчиков и 18,5 млн дохода. Дэниель Миддлтон, британский геймер, специализирующийся на Minecraft, тоже перестал ограничивать свои заработки видеохостингом. Создал свою торговую линию — продает рюкзаки, кепки, толстовки и прочее, но это не относится к данному списку.

3-е место у Dude Perfect, он собрал на своем канале 37 млн подписчиков и поднял 20 млн. Правда, это деньги на пятерых. Канал — команда из пяти трюкачей, шокирующих или веселящих зрителей роликами со своими трюками.

2-е место занял младший брат уже упомянутого Логана Пола — Jake Paul. У него 17,5 млн подписчиков и 21,5 млн дохода.

Наконец, главный добытчик на YouTube, 1-е место с 17 млн подписчиков занимает 

Все доходы указаны без вычета расходов на агентов, юристов и т.п.

usa.one

Кто больше всего зарабатывает в Youtube

На YouTube-канал возглавившего рейтинг 25-летнего Феликса Чельберга подписаны 40 млн человек. Он размещает на нем видеоролики о прохождении популярных компьютерных игр со своими комментариями.

Как и другие популярные пользователи YouTube, большую часть своих $12 млн он получил в виде спонсорских контрактов и отчислений от рекламы, которая предваряет его ролики. На сегодняшний день видео Чельберга набрали более десяти миллиардов просмотров.

Феликс Чельберг

 


 

Видео с канала Феликса Чельберга
Второе и третье место с доходом $8,5 млн поделили комедийный дуэт Smosh и испанцы из The Fine Brothers. Последние получили известность благодаря серии видеороликов под названием React: в них показывается реакция людей на различные, зачастую шокирующие, страшные или смешные видео с YouTube.

 

Видео от дуэта Smosh

 

Видео от The Fine Brothers

 

На четвертом месте расположилась скрипачка Линдси Стирлинг, прославившаяся своими музыкальными клипами. Она начала выкладывать свое творчество на YouTube в 2007 году, после того, как ей не удалось подписать контракт ни с одним из музыкальных лейблов США. Сегодня ее годовой доход только с YouTube оценивается в $6 млн. Кроме того, Стирлинг активно гастролирует по всему миру.

 

Видео с канала Линдси Стирлинг

Кроме летсплееров, комиков и музыкантов в рейтинге есть кулинар-любитель Розанна Пансино из США и еще одна американка Мишель Фан, которая с 2007 года учит пользователей интернета разным способам нанесения макияжа. «Я подумала, что если YouTube может стать глобальным телевидением будущего, мне нужно построить там свой бренд, — вспоминает Мишель Фан в интервью Forbes. — За первую неделю 40 тыс. людей просмотрели [мои ролики] и оставили сотни комментариев, и именно тогда я поняла, что нашла свое призвание». В рейтинге Фан расположилась на седьмом месте с годовым доходом $3 млн.

 

Видео с канала Мишель Фан

 

Рейтинг был составлен на основе данных Nielsen, IMDB, информации от самих YouTube-знаменитостей и их агентов, а также экспертов индустрии. Оценивались заработки за период с июня 2014 по июнь 2015 года. Суммы указаны до выплаты налогов.

 

 

seogrob.ru

Сколько зарабатывают на ютубе. Рейтинг

Не секрет, что заработок в сети сегодня не только реален, но и может обеспечивать комфортную жизнь. Например, Youtube может стать отличным источником дохода. Само собой, нужно прилагать немалые усилия, чтобы наполнять канал качественным контентом и привлекать пользователей. Но при наборе популярности отдача тоже будет неплохой. Если вам интересно, сколько зарабатывают на ютубе, эта статья для вас.

19 января 2017


Есть интересный ресурс под названием Whatstat.ru. В нем можно легко отсортировать каналы видеоблоггеров рунета, систематизировав их по количеству просмотров или подписчиков. Нельзя сказать, что ресурс дает 100%-ный результат. Но цифры очень и очень близки к оригиналу. Свою информацию ресурс берет с западного аналитического портала Socialblade.com, где отображается информация не только по youtube и twitch, но и по twitter, instagram. Этот сервис больше учитывает американские рекламные ставки, поэтому и не дает полной картины для российского пользователя. Но отмечают, что нижняя граница расчетов достаточно близка в реальности.
 

Кто зарабатывает больше всех?

Если брать общий топ-100, не разделяя по категориям, то по количеству просмотров пятерку лидеров можно выделить следующую:

•    GetMovie (11 млрд просмотров, 9,7 млн подписчиков). С 2006 года, с начала регистрации, доход канала составил 3,6-4,7 млн долларов.  
•    Маша и Медведь (10,6 млрд просмотров, 8,6 млн подписчиков). С 2011 года доход 3,5-4,4 млн долларов.
•    Лунтик (5,1 млрд просмотров, 1,9 млн подписчиков). С 2007 года – 1,7-2,1 млн долларов.
•    Теремок ТВ (3,3 млрд просмотров, 2 млн подписчиков). С 2012 года – 1,1-1,4 млн долларов.
•    Барбоскины (3,3 млрд просмотров, 2,3 млн подписчиков). С 2011 года – 1,1-1,4 млн долларов.

Как видно, все эти каналы относятся к развлекательным. В частности, там транслируют детские мультсериалы. Более полная статистика есть по каждому каналу отдельно.
 

По рубрикам

Также можно просмотреть рейтинги блогов по категориям (технологии, кулинария, хобби, компьютерные игры, музыка, мода, транспорт, образование, влоги и т.д.).

Например, сколько можно зарабатывать на ютубе кулинарному блоггеру? Первое место в рейтинге как по просмотрам, так и по подписчикам занимает блог харизматичного Славного Друже Обломова (oblomoff). C 2010 года он смог раскрутить свой канал до 1,5 млн подписчиков. А количество просмотров сейчас достигло почти 350 млн. Общий доход за это время оценивается в 114-140 тысяч долларов. При этом российский канал МакДональдс, созданный в том же 2010 году, имеет всего 37 тыс подписчиков и чуть более 100 млн просмотров с доходом в 35-45 тыс долларов.

В рубрике развлечений первые два места делят между собой SlivkiShow и DaiFiveTop. По количеству просмотров они почти равны – немногим более миллиарда. Но SlivkiShow опережают по подписчикам – 7,3 млн зрителей против 4,1 у канала с топами. Вероятно, все дело в симпатичном коте Куки, качестве съемок и интересных сюжетах типа зажигания 100 тысяч петард или запуска зонда с камерой в верхние слои атмосферы. Доход обоих каналов оценивается примерно в 350-450 тыc долларов на каждый. При этом, канал с Куки существует с 2012 года, а топ-5 – с 2013.

В рубрике, посвященной технологиям, первое место по обоим параметрам удерживает блогер Wilsacom. C 2011 года он набрал 2,5 млн подписчиков и более 500 млн просмотров. Ресурс оценивает его доход за это время в 170-214 тыс долларов.


В Общественной деятельности лидирует канал Rakamakafo. Зарегистрировавшись в 2014 году, ребята успели заинтересовать 2,5 млн подписчиков и набрать почти 300 млн просмотров. Специализируются на пранках, розыгрышах и социальных экспериментах, снимая на камеру поведение людей в нестандартных ситуациях. Примерный доход 96-120 тыс долларов.


Интересно, сколько зарабатывают на ютуб в рубрике Образование? Нам тоже. Там, конечно, успехи не такие серьезные. Максимальное количество просмотров канала не поднимается выше 920 млн, а количество подписчиков – выше 640 тысяч. Первое место по просмотрам занял канал Мизяка Дизяка с развивающими видео для детей от 1 года до школьного возраста. С 2012 года канал набрал 415 тыс подписчиков и 640 млн просмотров. Его ориентировочный доход 211-260 тыс долларов. Вторым за ним идет GalileoRU, дублирующий одноименную передачу по ТВ. Он собрал с 2012 года 920 тысяч подписчиков, но при этом 280 млн просмотров. Доход – 92-115 тыс долларов.

Конечно, о том, сколько зарабатывают на ютубе блогеры, лучше всего знают они сами. Но из этого рейтинга можно составить хотя бы примерную картину. Канал на Youtube может стать существенным источником дохода. Но при этом нужно правильно выбрать категорию для своих видео, выдавать действительно интересный и качественный контент и делать это регулярно.
 

Автор: Мария Амурова

www.towave.ru

Кто больше всех зарабатывает на Ю-Тубе


Яху Финанс опубликовал список людей, которые больше всего зарабатывают в YouTube — 10 человек, заработавших за год $100 тыс и более. TubeMogul провели исследование и выявили независимых партнёров YouTube, которые помогают развитию сервиса, и не работающих в каких-либо коммерческих организациях или на какую-то торговую марку.
Вот как они получили свои оценки:
1) Доход приходит только показ рекламных баннеров (внутренние слои, встроенные непосредственно в видео не учитывались).
2) Учитывались рекламные заставки к видеороликам, длительность которых менее 2-х секунд. Их успевают кликать порядка 3% людей, всё что дольше по времени — другой тип рекламы.
3) Очтены все рекламные текстовые объявления во время показа ролика, поскольку это часть работы этих людей.
4) CPM (цена за тысячу показов) для рекамного объявления составила в среднем $1.50 (она усреднена и округлена).
5) Комиссия партнёров составляет не менее 50% (50/50 с сервисом Google Adsense).

То есть полтора бакса за креативный клип поделённый пополам — более чем консервативно. Без излишеств.

Вот эти самые-самые знаменитости:

1. Шэйн Доусон — $315 тыс.
Он ведёт сразу три канала YouTube. Доусон прославился своими видеопародиями на популярных звезд. Его страница на YouTube занимает третье место по количеству подписчиков. Он завёл второй канал специально как видеоблог и выделил в отдельное направление серию «Спроси Шейна». Третий канал — видео с его Айфона.
В 2010 году Шейна Доусона номинировали на несколько различных премий, многие из которых он выиграл. 9 августа 2010 года Доусон на кинопремии Teen Choice Awards выиграл награду в номинации «Лучшая интернет-звезда».
Количество просмотров за год — 431,8 млн.

2. The Annoying Orange – $288 тыс.
Про жестокий апельсин, эти видео шикарно разошлись и в российской благосфере. Все молодцы, кто помог зарабатывать авторам «апельсина».
Количество просмотров за год — 349,8 млн.

3. Philip DeFranco – $181 тыс.
Этот чувак выкладывает по понедельникам своё видео из телепрограммы The Philip DeFranco Show. Темы разные — от политики до поп-музыки.
Количество просмотров за год — 248,7 млн.

4. Ryan Higa – $151 тыс.
Делает вирусные видеоролики как быть гангстером и как быть нинзя. У него более 2,6 млн. подписчиков в YouTube.
Количество просмотров за год — 207,0 млн.

5. Fred – $146 тыс.
Некто Лукас Крикхэнк, одинокий шестилетний ребёнок по имени Фред снимет видео на мамину видеокамеру и постит видео в Ютуб.
Количество просмотров за год — 201,0 млн.

Другие суперзвёзды:
6. Shay Carl – $140 тыс.
7. Mediocre Films – $116 тыс.
8. Smosh – $113 тыс.
9. The Young Turks – $112 тыс.
10. Natalie Tran – $101 тыс.

Нэтали Трэйн на фото выше. Она очень популярна в Австралии и замыкает десятку самых-самых суперзвёзд.

ceanek.livejournal.com

Сервис Youtube. Сколько зарабатывает ютуб?

В начале этой рабочей недели одно авторитетное американское издание, наконец, опубликовало свои долгие подсчеты, в которых стала известна информация о том, сколько же зарабатывает один из самых популярных сервисов в глобальной сети интернет. Цифра оказалось довольно интересной: самый популярный сервис YouTube в течение года зарабатывает чуть более трех с половиной миллиардов долларов.

Также подсчитано, что большая доля этих честно заработанных денег принадлежит довольно большому количеству производителей официального контента, поэтому после всех выплат и выдачи премий и комиссий, в руках у американской корпорации Google остается около двух миллиардов долларов.

По данным вышеупомянутого американского издания, на сервисе Youtube зарабатывают не только его официальные владельцы, но и те, кто создает и потом загружает свой контент на самый популярный видеохостинг. Такими людьми являются видеоблоггеры, которые регулярно загружают в глобальную паутину свои ролики на сервисе и собирают так называемую целевую аудиторию в десятки и даже сотни тысяч официальных просмотров для каждого своего видео. В среднем на контекстной рекламе такие одаренные режиссеры могут заработать две, а то и три тысячи долларов на каждую тысячу официальных просмотров своего видео.

Если посмотреть на статистику с другого ракурса, то их доход может составить до двадцати четырех тысяч долларов в год, что приблизительно равно зарплате среднего уровня в Соединенных Штатах Америки. Именно по этой причине, а также для того, чтобы обрести долгожданные славу и успех, каждый день десятки новых видеоблоггеров загружают свой контент на сервера самого популярного видеохостинга в мире.

Но стоит огорчить будущих звезд глобальной паутины: корпорация Google оплачивает старания буквально единицам. Всем же остальным остается уповать на сомнительный успех, как на сервисе, так и за его пределами.

А для тех, кто имеет свой сайт предлагаю рассмотреть способ увеличения трафика с помощью данного сервиса ютуб.

zarablegko.ru