Корн доги — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовим корн доги дома. Это популярный американский фаст фуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Для рецепта берите свои любимые вкусные сосиски. Если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты

сосиски350 гр
мука пшеничная100 гр
мука кукурузная100 гр
яйцо куриное1 шт.
молоко50-100 мл
соль1 щепотка
сахар1/2 ч.л.
разрыхлитель теста1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста.

3. Сосиски предварительно обваливаем в муке.

4. Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

5. Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте.

6. Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Корн доги рецепт с фото

Автор:
Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя

Сохранить в избранном

Несмотря на повсеместную пропаганду здорового питания, фастфуд прочно входит в нашу жизнь. Поэтому во избежание ситуаций, когда ребенок тайком покупает очередной хот дог, картошку фри, сосиску в тесте или наггетсы в заведениях быстрого питания, иногда я готовлю такие продукты дома. Ведь если использовать качественные продукты и готовить на своей кухне, то получится не так вредно. Во всяком случае, я тешу себя такой надеждой, и сегодня я решила порадовать дочку и сделать корн доги, которые она клянчили меня еще позавчера на прогулке по моллу.

Если честно, очень сомневалась, что удастся получить такой ровный и золотистый кляр, но благодаря добавлению кукурузной муки кляр не растекается и не «выстреливает». Получилось просто замечательные сосиски в кляре, думаю, что рискну готовить их чаще.

На заметку:

  • в целях экономии масла удобно взять для фритюра высокую литровую кружку;
  • специи можно использовать любые.

 

Ингредиенты

  • мука пшеничная 0,5 стак.
  • мука кукурузная 0,5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • сосиски докторские 16 ш.т
  • молоко 100 мл
  • масло растительное для фритюра 300 мл
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • соль щепотка
  • паприка 0,25 ч. л.
  • чеснок молотый 0,25 ч. л.

Как приготовить корн доги

Подаю сразу же, хотя и в остывшем виде это лакомство разлетается со скоростью звука.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Рецепт корн-дога в домашних условиях

Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог — это сосиска с сыром, завернутая в тонкий слой теста, нанизанная на деревянную палочку и обжаренная во фритюре. Этот вид фаст-фуда появился в США в начале двадцатого века и быстро завоевал популярность, благодаря простоте и легкости приготовления. Я предлагаю домашний вариант этого вкусного и сытного блюда. Подать его можно в качестве основного блюда с соусом или кетчупом. Сосиски для приготовления корн-догов лучше выбирать только высшего качества.

Ингредиенты

Для приготовления корн-догов в домашних условиях вам понадобится:

сосиски — 8 шт.;

сыр пластинками — 8 шт.

Для теста:

молоко — 150 мл;

соль — 0,5 ч. л.;

специи для мяса — 0,5 ч. л.;

яйцо — 1 шт.;

мука — 200 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

растительное масло для фритюра.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Соединить молоко, соль, яйцо и специи, слегка перемешать.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто венчиком. Тесто для корн-догов получится не густым, как на оладьи.

Перелить тесто в высокий стакан.

Обвернуть сосиску сыром и наколоть на палочку (как на фото).

Окунуть сосиску в тесто.

Растительное масло хорошо разогреть. Для жарки корн-догов я использовала глубокую сковороду. Выложить сосиски в тесте в разогретое масло (во фритюр).

Обжарить сосиски до золотистого цвета с двух сторон на разогретом растительном масле на среднем огне.

Готовые корн-доги выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.

Корн доги, приготовленные в домашних условиях, подать с любимым соусом. Можно такие сосисочки взять на природу или использовать как быстрый перекус. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

доги — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 1108 ккал.

Корн-доги пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Смешайте сухие ингредиенты.

  • Шаг 2.

    Добавьте яйцо.

  • Шаг 3.

    Постепенно вливайте молоко. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы текло, но вязким и довольно густым. У меня уходит примерно 200 мл молока.

  • Шаг 4.

    Сосиски нужно насадить на шпажки. Я использую небольшие молочные сосиски (две пачки по 7 штук, примерно 300 г в пачке). Затем обвалять в муке.

  • Шаг 5.

    Перелейте тесто в узкий высокий стакан. Одну за одной окунайте сосиски в тесто и выкладывайте на сковородку. Жарьте в большом количестве масла до коричневой корочки.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Рецепт корн-дога / Меню недели

Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд. Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время. Сегодня предлагаю приготовить популярное американское блюдо – корн-дог. Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 

Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 419 ккал
Количество порций – 3 порции

Сосиска — 8 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Мука кукурузная — 100 г
Сахар — 2 ч.л.
Масло подсолнечное — 350 мл
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г + 1 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (маленькое)
Молоко — 150 мл или чуть больше
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

1.

Приготовить такой фастфуд совсем просто.
Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.

Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.


2.

Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.


3.

Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.


4.

Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.


5.

Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.


6.

Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.


7.

Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.


8.

Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.


9.

Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.


10.

Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.

Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.

Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.


11.

Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.


12.

Подавайте корн-дог горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.


13.

Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.

Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.


menunedeli.ru

дог — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Сосиски

600
граммов

Мука пшеничная высшего сорта

1/2
стакана

Мука кукурузная

1/2
стакана

Кукурузный крахмал

2
ст.л

Яйцо куриное

1
шт

Сахар коричневый

1
ст.л

Молотая паприка

1
ст.л

Чеснок

1
зубчик

Сода

на кончике ножа

Масло растительное

для жарки

Кетчуп

для подачи

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
1.44

В список покупок

Корн-дог — американская нетленка. Уличная кухня на домашний манер! И хоть фастфуд сегодня не жалуют, дома он может быть определенно полезным. Хотя бы потому, что масло вы не будете пережаривать сто раз, к его выбору подойдёте сознательно и «спасёте» сосиски в тесте от зловещих канцерагенов. А если еще и сосиски прикупите, рекомендованные для детского питания, то вашему корн-догу для взрослых цены не будет в базарный день. Словом, ярые адепты правильного питания проходят мимо и этот рецепт как бы «не видят», остальные, вчитываются и добавляют в закладки — хоть раз в жизни сосиски в кукурузной муке обязательно нужно попробовать!  

Как приготовить «Корн-дог»

1
Сосиски очистить от пленки, если это не натуральная оболочка.

2
Припылить сосиски кукурузным крахмалом.

3
В рабочую чашу просеять оба вида муки, добавить соль, сахар и пищевую соду — перемешать.

4
Яйцо взбить с майонезом и молоком.

5
Добавить взбитое яйцо в просеянную муку, замесить тесто для корн-дога, приправить его молотой паприкой.

6
Каждую сосиску надеть на бамбуковую шпажку, тесто вылить в стакан и «утопить» сосиску в тесте.

7
В сотейнике нагреть растительное масло, ароматизировать его неочищенным зубчиком чеснока, жарить корн-дог по одной-две минуте до появления на кляре легкого румянца.

8
Готовый корн-дог выложить на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишний жир, подавать горячими с кетчупом и свежей зеленью.

Рецепт «Корн-дог» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

доги — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить корн-доги! Эта популярная уличная еда нравится всем, особенно вкусно с кетчупом или горчицей. Даже есть праздник в его честь, американцы празднуют Национальный День корн-дога в первую субботу марта каждого года! Давайте готовить?

Назначение:
На природу / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо:
Закуски / Блюда в тесте
География кухни:
Американская

1. Подготовьте продукты. С сосисок снимите оболочки. Приступим! Сразу напишу уточнение, объем моего стакана 200 мл, туда входит 150 г муки. Молока ушло примерно 180 мл.

2. В сухой миске соедините просеянную кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

3. Вбейте одно крупное яйцо и влейте часть молока. Начните замешивать тесто. По мере надобности вливайте оставшееся молоко. Но, тесто должно быть густым, гуще, чем на оладушки, поэтому не спешите сразу влить все молоко, может понадобится чуть меньше.

4. Готовое тесто оставьте на 5-10 минут.

5. Сосиски нанижите на палочки и обваляйте в муке.

6. Тесто можно перелить в высокий стакан, а мне удобнее «одевать» сосиски в глубокой посудине. Поместите сосиску в тесто, покрутите, поднимите. Тесто не должно стекать, оно должно хорошо «сидеть» на сосиске.

7. Идеальный вариант для жарки корн-догов — фритюрница или высокая кружка, но если ничего подобного нет, то подойдет и сковорода. Разогрейте хорошо масло, положите корн-доги и жарьте, переворачивая лопатками, до золотистого цвета.

8. Положите корн-доги на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему жиру. Подавайте горячими с любимыми соусами.

9. Приятного!

povar.ru