Как это сделано, как это работает, как это устроено

Приветствую всех читателей сообщества kak_eto_sdelano. У меня к вам важный вопрос: готовы ли вы поддержать рублем жизнь этого сообщества? Дело в том, что в последнее время ведение мной сообщества держится на голом энтузиазме и не приносит мне как создателю ничего кроме траты времени.

Как вам известно, жж не монетизировал эту площадку и блогеры могут заработать только в случае, если они сами найдут рекламодателя. Большая часть рекламодателей по многим известным причинам ушла из жж на другие более привлекательные площадки. Я же всегда хотел видеть в сообществе рекламу только в виде производственных репортажей, чтобы читатель видел не тупую рекламу, а интересный пост, каких я сделал довольно много. Возможно моя неправильная позиция относительно такого размещения рекламы отпугнула многих рекламодателей, но я считал, что так будет лучше для читателей.

Такое сотрудничество с компаниями было интересным с финансовой точки зрения и с точки зрения производства контента для

kak_eto_sdelano, но таких репортажей становилось с каждым годом все меньше из-за обозначенных выше причин.

Стагнация жж и отсутствие финансового стимула сводит на нет мою работу над сообществом. Несмотря на сотни тысяч ваших просмотров это не приносит мне никаких денег, и как я уже сказал, невозможно держать сообщество на плаву на одном энтузиазме.

Все это время — почти 8 лет, я вел сообщество в одиночку, для того, чтобы сделать полезный ресурс, в котором можно было бы найти много интересной, познавательной и нужной информации. Большая заслуга в этом авторов, чьи посты здесь публиковались, им отдельное спасибо. Но это время видимо подошло к концу, все теперь зависит от вас.

Быть сообществу или нет? Готовы ли вы поддержать его рублем, как это делают зрители на других площадках.

Если да, что сообщество будет жить и развиваться далее. Авторы смогут публиковать свои репортажи, и я буду также искать интересный контент, и публиковать каждый день по два репортажа.
Если нет, то оно перестанет существовать в том формате, в котором вы привыкли его видеть — здесь больше не будут публиковаться посты других авторов. Место в сообществе будет использоваться так как я посчитаю нужным.

Сделайте свой выбор в опросе и напишите комментарий, если вам есть что сказать.

Готовы поддержать рублем сообщество?

Да, пусть сообщество живет, поддержу рублем

20(11.9%)

Нет, мне все равно что случится с сообществом, денег не дам

148(88.1%)

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как это сделано, как это работает, как это устроено

В октябре исполняется семь лет, как в сообществе kak_eto_sdelano был опубликован первый производственный репортаж . За семь лет случилось много интересного, были взлеты и падения, но такого количества посещений уников не было никогда. Если август показал более 300тыс. уникальных пользователей посетивших страницу сообщества, то в сентябре их было уже более 500тыс! Это говорит о том, что интерес к производственным репортажам не угас, и что у Живого Журнала все еще большая аудитория.

В связи с этим хочу напомнить всем потенциальным рекламодателям, что kak_eto_sdelano

— самый популярный производственный блог в рунете, и здесь самая лучшая площадка для рекламы компаний, которые производят или оказывают услуги. Для вас я сделаю лучший пост в формате производственного репортажа, который увидят читатели не только этого блога в ЖЖ, но и на площадках всех соцсетей, в том числе и ютюба. Все ссылки и почта ниже.

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Facebook —

https://www.facebook.com/kaketosdelano/
Вконтакте — https://vk.com/kaketosdelano
Одноклассники — https://ok.ru/kaketosdelano
Яндекс.Дзен — https://zen.yandex.ru/ikaketosdelano
Твиттер — https://twitter.com/kaketosdelano
Инстаграм — https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Ютюб — https://www.youtube.com/kaketosdelano

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Дайджест сайта «Как это сделано»

Очередной дайджест сайта
Как это сделано
, на котором я выкладываю посты, опубликованные ранее здесь, видео, и записи не подходящие по формату в сообщество, но которые я считаю интересными. Если у вас есть на примете посты или записи, которые вы считаете могли бы подойти для сайта поделитесь ими в комментариях.

Просто жми на фото!

Как делают французские деликатесы

Как производят клеенный брус для деревянных домов


Как устроен фастфуд

Как устроена Родина-мать

Как делают фирменную ливрею самолетам

Как добывают и обогащают песок

Как делают вагоны для метро

Как делают входные двери

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите пишите мне — Аслан ([email protected]) Лера Волкова ([email protected]) и Саша Кукса ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта http://bigpicture.ru/ и http://ikaketosdelano.ru

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как мы строили странный дом

Началось все с проекта для моего знакомого, сам он дизайнер и обратился ко мне с вопросом проектирования дома, говорит «сам себе не могу, мучений будет куча». В общем суть да дело, сделали мы ему эскизный проект, весьма колоритного домика.


Прошло буквально пару месяцев и тут нам звонит человек, с просьбой сделать ему точно такой же, только побольше, я то грешным делом думал, что любителей такой отделки найдется немного, а подиж ты.))
Сделали мы ему проект и этой весной благополучно начали стройку, недалеко от Казани, в небольшой деревеньке, местные еще не знают чем мы обшивать будем, так что пока в деревне спокойная и мирная атмосфера.))


А еще там перед домом стоит ель и на ней живет филин, пока он бедняга терпит все эти перемены, боюсь не вытерпит и улетит.

В общем это не что иное как обычный каркасник, технологии о которых все спорят, смешанные, что то от канадцев, что то от финов, так что споры о том что лучше думаю будут не совсем корректны, хотя милости просим флудите ради бога.)

Начиналось как всегда с фундамента, у нас под домом УШП (утепленная шведская плита).
Думаю пара фоток не помешает.

Дальше залили все это безобразие и погнали собирать каркас, с помощниками!

Обшивали БЕЛТЕРМО, пленки ТАЙВЕК, утеплитель Роквул

Сейчас уже установили окна, рад очень, что окна сделали четко по проекту, боялся в этом плане самодеятельности заказчика и прораба.

Вот сидим ждем фасадную отделку, будет фиброцементный сайдинг, цвет 7016, у нас в городе с этими делами напряг, приходится ждать под заказ.
Теперь осталось узнать реакицю деревенских на черные дома и сделать крутые интерьеры под этот дом.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

— http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
— https://www.facebook.com/kaketosdelano/
— https://www.youtube.com/kaketosdelano
— https://vk.com/kaketosdelano
— https://ok.ru/kaketosdelano
— https://twitter.com/kaketosdelano
— https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт — http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог — http://aslan.livejournal.com
Инстаграм — https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook — https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте — https://vk.com/aslanfoto

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Каркасный дом своими руками — Как это сделано, как это работает, как это устроено

Стройка началась в начале апреля, бюджет изначально был 1 млн, но в процессе работ немного увеличился . Фундамент-свайный , обвязка-брус естественной влажности


Свайное поле засыпано песком, сверху геотекстиль, сверху ещё слой песка ( от влажности земли)

Зелёный цвет-это не плесень) это антисептик. Все дерево вымачивалось в антисептике. К сожалению, нет фото углов-были смонтированы три доски в тёплый угол , для удобства укладки утеплителя, а так же этот метод позволяет исключить так называемых мостиков холода.

Черновой пол

Крыша-металлочерепица гранд лайн, достаточно бюджетный и качественный вариант.

В процессе смонтировали окна. Каркасный дом позволяет монтаж окон после подведения каркаса под крышу. Окна rehau двухкамерные.

Каркас для надежности решено было обшить доской. Пароизоляция изоспан, утеплитель роквул лайк баттс скандик 150 мм в шахматном порядке ( 100 и 50), именно шахматный порядок укладки базальтового пильного утеплителя позволяет добиться отсутствия холодных мест.

Начинаем внутреннюю обшивку стен вагонкой, класс А-В. Довольно бюджетно, и выглядит нормально.

Пол-шпунтованная доска. Между Черновым и чистовым полом- изоспан и утеплитель роквул.

Сайдинг виниловый гранд лайн, фактура имитирует окрашенное дерево, откосы и отливы металлические с напылением, аналогичной фирмы.

Пол покрыт яхтным лаком, проводка в кабель-каналах, кошка на диване ) Проект дома ниже( проект был сделан в какой-то корявой бесплатной проге, с нарушением размеров) сам дом 8,5 х 8,5 м. Высота потолков 2,55, второй этаж ( пока чердак- 1,9) три спальни , кухня-гостиная, прихожая и санузел. Метраж виден на плане.

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

kak-eto-sdelano.livejournal.com

kak_eto_sdelano — Profile

Копирование и републикация материалов сообщества kak_eto_sdelano (сообщений, комментариев, фотографий) для коммерческого использования запрещено.

Сообщество «Как это сделано» создано для тех, кому интересно узнать как делают кирпичи, как производят чай, как делают новости, как добывают кленовый сироп, как обслуживают самолеты, как рыба попадает в консервы, как делают баяны, как производят спички, шины, как работают очистители сточных вод, как добывают соль, гипс, известняк, уголь, алмазы и золото, как работает аэропорт, и о многом другом.

Цель сообщества не только увидеть, узнать что-то новое в разных сферах производства товаров и услуг, но и популяризировать интересные оригинальные посты, независимо от уровня профессионализма в освещении какой-либо темы. Главный критерий — чтобы это было написано грамотно, познавательно и интересно. Желательно, чтобы фото и текст были авторские, а не скопированы из разных источников в инете.

Если вы нашли интересную запись вне ЖЖ, которая подходит нашему сообществу, можете предложить модератору разместить его. Администратор сообщества оставляет за собой право на размещение интересного поста подходящего тематике сообщества со ссылкой на пост-оригинал.

Перед тем как опубликовать пост в сообщество внимательно прочитайте правила и как нужно правильно оформить запись!!!

Как должен быть оформлен пост:

1. Название поста должно начинаться с большой буквы и желательно со слова «Как»,чтобы читателю было понятно о чем пост с самого начала.
2. Одна фотография вне ката размером не более 1024 и не менее 600 по широкой стороне, отображающая содержание записи, остальные должны находится под катом.
3. Заголовок к посту должен содержать не более 8 строк, весь остальной текст и фото должны быть под катом.
4. Кликабельная ссылка на пост-оригинал в конце поста.(можно и без ссылки, по желанию)
5. Тэги с обозначением района или населенного пункта, где был сделан репортаж(область, город), и с обозначением объекта поста (фабрика, завод, кузница) и темой записи (чай, золото, сыр, хлеб и т.п.). Если затрудняетесь с выбором тэгов, оставьте это дело модератору.

Правила сообщества:

1. К публикации в сообщество допускаются материалы показывающие как делается тот или иной товар/продукт, как производятся те или иные услуги, как устроена работа и организация каких-либо структур, как устроена та или иная техника, техническое сооружение.

2. К публикации принимаются только авторские посты c авторским текстом и авторскими фотографиями. Желательно, чтобы на фото был копирайт вашего блога, подтверждающий ваше авторство (но не обязательно). Мы хотим привлечь интерес к посту в сообществе и читателей в ваш блог. Опубликованные вами посты в сообществе «как это сделано» могут быть опубликованы на нашем сайте сообщества с указанием автора и активной ссылкой на ваш пост-оригинал в вашем блоге.

3. К публикации в сообществе принимается оригинальный пост, не перепост с сохранением всех тэгов, которые сворачивают репортаж в френдленте, а созданный отдельно материал. Делается это так: открываете новую запись, копируете туда свой пост, редактируете в соответствии с правилами и отправляете на модерацию. Ссылка на оригинал должна стоять в конце записи.

4. При оформлении поста используйте существующие в сообществе тэги. Если вы затрудняетесь в выборе тэгов, оставьте это дело модератору.

5. Пост должен предварять анонс из одной фотографии размером не более 1024 и не менее 600 по широкой стороне, остальное (ссылки на оригинал поста, а также любые видеоролики) должны быть спрятаны под lj-cut. При этом на весь постинг lj-cut надо делать один. Лайки и кнопки тоже под кат!

6. Фотографии в посте не должны быть меньше 800 по ширине и не больше 1024 по ширине.

7. Не форматируйте шрифт (цвет, размер) без особой надобности. Допускается только выделение существенных пунктов курсивом (тэги em, i) или жирным (тэги strong, b), но лучше обойтись без этого.

8. Не нужно в конце поста ставить ссылки на другие ваши записи в вашем блоге. Если вы сделали перепост со своего блога в сообщество, отредактируйте его в соответствии с правилами, это не так трудно. Если ваш пост интересен, читатель сам придет в ваш блог. Разрешено использование кнопок lj-like и lj-repost.

9. Разрешено ставить ссылки на другие ресурсы, если хотите дополнить пост информацией не перегружая запись, если это не ресурс с рекламой. Но лучше не злоупотреблять ссылками и сделать пост как можно более информативным, полноценным, а не собранием ссылок.

10. Если пост был сделан при поддержке производства или сервиса о которых рассказывается в посте, то можно упомянуть его один раз, без ссылок, без контактов, иначе пост будет расцениваться как рекламный. Название компании должно быть спрятано под кат.
Исключение для репортажей сделанных специально для сообщества.

11. Нельзя удалять комментарии к записям самостоятельно — об этом можно попросить модератора. Так же запрещены сообщения с отключенными комментариями, скрытыми комментариями, с просьбой комментировать в другом месте или в качестве поста под замком. Самовольное ограничение доступа к своей записи без уведомления админа сообщества также запрещено.

12. Будут удаляться посты, целью которых является только реклама каких либо личных или коммерческих ресурсов. В данном случае основным критерием является уникальность материала. Публикация рекламных материалов только с согласования админа сообщества.

13. Будьте взаимно вежливы и предупредительны, ведите разговор в нормальном конструктивном тоне, без перехода на личности и оскорбления собеседника. Комментарии не по теме будут удалены. Спамеры, особо злобные комментаторы и постоянные нарушители правил поведения будут забанены без предупреждения.

Комментарии с матом будут удалены или скрыты. Также будут удалены сообщения типа «бред», «чушь», «неправда» без развернутого пояснения своей позиции и прочий флуд типа «реклама!», «пост проплачен» и прочих не касающийся темы записи.

14. Модератор оставляет за собой право удалять сообщения не по теме сообщества или рекламного характера без предвар

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как устроен офис Живого Журнала.

Оригинал взят у aslan в Офис ЖЖ изнутри.
Так получилось, что я смог побывать в логове ЖЖ, где обитают люди которые хотят поработить всех землян сделать Живой Журнал интереснее и привлекательнее для блогеров. Просто так с улицы в офис ЖЖ не зайти, да и на входе нет табличек определяющих что здесь находится то самое место. Однако мне были известны все пароли и явки для того, чтобы проникнуть в место, которое одни блогеры боготворят, а другие ненавидят и хотят смести с лица Москвы.


Попал я сюда по приглашению Даши daryadarya, чей позитивный блог я давно читаю и который заряжает меня мегабайтами оптимизма. Она отвечает за связи блогеров с бизнесом и ведет уроки по блоговедению в виртуальной школе блогера. Я пришел не с пустыми руками: кусок настоящего копченого кабардинского сыра остался здесь на память обо мне)

Недалеко от входа в офис меня встречали вот такие оригинальные пуфики.

У здешних сотрудников есть хороший выбор: или гнуть спины за столами или устроиться на пуфиках и делать свою работу. У меня такого выбора нет, потому приходится лежать на пуфике и делать вид, что работаю.

Офис ЖЖ соседствует с двумя конторами: газета.ру и чемпионат.сом. Разделяющих перегородок между ними нет, но я не решился идти на чужую территорию на которую меня не приглашали, решил пока ограничиться территорией Живого Журнала.

Жж в работе. Сколько Маков можете сосчитать на фото?

Это рабочее место Даши, она курирует сообщество school_lj в котором объясняет приемы ведения популярных журналов у еще более опытных блогеров и пошагово инструктирует тонкостям блоговедения всех желающих присоединиться к армии жж. Также как я уже сказал способствует дружбе бизнеса с блогерами, и гастролирует с командой ЖЖ по стране и окрестностям, вербуя в ряды блогеров новых членов.

Как всегда улыбчивая и позитивно настроенная Даша daryadarya ).

Это директор по пиару Катя lytdybr. Она меня сразу узнала, вспомнила что я смотритель сообщества kak_eto_sdelano и одарила визиткой с паролями, шифрами и секретными номерами телефонов. В свое время она приложила руку к популяризации сообщества, за что я ей благодарен.

Таня tanechka_s занимается продвижением ЖЖ в регионах, дружбе блогеров по всей стране.

Призы Рунета, полученые Живым журналом.

Вид из окна.

Вид на офис с улицы.

Ближе, если приглядеться, видны статуэтки Рунета.

Здесь же находится маленький городок, у которого есть свое сообщество. Насколько знаю в нем есть игрушечные человечки, которые являются образами известных блогеров, таких как Тёма и Сергей Доля. Чтобы и твой человечек поселился в этом городке нужно сделать что-то выдающееся, в позитивном плане конечно, храм Артемиды сжигать не надо.

Раз попросили не трогать, не буду, в этот раз.

Зачем они ныряют в кеды не понятно.

Автомат со здоровой натуральной едой, как сказала Даша.

На доске планы по захвату отдельных регионов. Казань брали, Пермь брали, Калининград на очереди.

Судя по фото, стафф-пати у сотрудников ЖЖ не скучные.

Здесь даже у игрушек есть свои футболки с никами хозяев.

Вид с другой стороны офиса. Как сказала Даша, она успела побывать на крыше этого 30-этажного долгостроя, была это в феврале и тогда она чуть не улетела от внезапных порывов ветра. У нее кстати разряд по альпинизму, в этом и кроется секрет отсутствия боязни высоты.

Думаю не помешали бы пуфики и с другими надписями.

Вазген Вартанович Пуфик — реально существующий человек, а что вы думали?

Это вид на балкон со стороны улицы.

Ну вот и все пожалуй)

kak-eto-sdelano.livejournal.com