Содержание

Как открыть овощной ларек с нуля: полезные советы

Сегодня расскажем как открыть овощной ларек (киоск) с нуля. Как правильно организовать данный бизнес, чтобы он стал максимально успешным и прибыльным.


Содержание статьи:

Про спрос на овощи и фрукты

На продукты питания всегда есть спрос, потому что люди хотят есть независимо от экономической ситуации в стране. Следовательно, бизнес, построенный на торговле продуктами питания, неизменно будет приносить доход.

Правда, и конкуренция в этой области довольно высокая. Но всегда можно найти свою нишу, подобрать наиболее востребованный и в то же время не слишком распространенный у конкурентов ассортимент продуктов.

В чём преимущество овощного киоска

Реализация овощей и фруктов — очень неплохой выбор. Небольшие овощные магазинчики и киоски не слишком распространены, покупателей они, как правило, привлекают больше, чем овощные отделы в гипермаркетах, потому что в киоск поступает продукция значительно меньшего объема, значит, и более свежая.

К тому же в ларек или небольшой магазин может торговать продуктами местных производителей, а в последнее время покупатели склонны им доверять больше. Да и владелец овощного ларька может контактировать с производителем напрямую, минуя оптовые склады и базы. Это не только обеспечивает качество, но и сокращает расходы.

Следует обратить внимание, что в этой статье не пойдет речь о величине стартового капитала. То, что он необходим, и так понятно.

Приводить калькуляцию расходов на различных этапах реализации бизнес-плана тоже не имеет смысла. Во-первых, в разных регионах они отличаются, а в провинции и в столице вообще несопоставимы. Во-вторых, сегодняшняя жизнь такова, что данные о стоимости той или иной услуги, или оборудования устаревают уже в процессе написания статьи.

Помимо неизбежных расходов, в процессе организации торговли свежими овощами и фруктами есть несколько проблемных моментов.

Выбор помещения и места

Что касается помещения, то тут есть три варианта:

  • небольшой, но полноценный магазин, с подсобкой, складскими помещениями, торговым залом и т. д.;
  • небольшой киоск, в котором товар выставлен в витрине-окне, где находится продавец, а покупатель — на улице;
  • достаточно большой ларек или павильон, в котором есть торговое помещение, и покупатель может детально рассмотреть товар.

У каждого из этих вариантов имеются свои недостатки и достоинства, но если речь идет о ларьке, то предпочтительнее, конечно, третий вариант. Он более удобен и для продавца, и для покупателя. Но у киоска есть неоспоримое преимущество — его можно установить в наиболее удобном месте.

Основной фактор, который следует учитывать при выборе места — это плотность людского потока. Для размещения киоска необходимо выбрать оживленное место, где не будет недостатка в покупателях. Оно может быть, например, расположено недалеко от остановки метро или среди многоэтажек спального района. В первом случае гарантирован большой поток людей, во втором — постоянные покупатели.

Решение организационных вопросов

  1. Для того чтобы заниматься любым бизнесом, в первую очередь необходима регистрация индивидуального предпринимателя или ООО (общества с ограниченной ответственностью).
  2. Регистрация кассового аппарата в местном налоговом органе.
  3. Получение разрешения пожарной службы и санитарной инспекции.
  4. После того как собраны все документы, следует получить официальное подтверждение разрешения от государственной торговой комиссии.

Оборудование киоска

Оборудование любой продуктовой торговой точки включает в себя ряд необходимых вещей:

  • кассовый аппарат;
  • весы;
  • холодильник, а при необходимости и холодильная камера;
  • витрина;
  • прилавок.

Приобретенный или арендованный киоск должен не только отвечать санитарным требованиям, но и выглядеть эстетично и привлекательно для покупателей.

Поэтому следует позаботиться о большой витрине, где клиент сможет познакомиться с ассортиментом и ценами на продукцию, а также о внешнем виде киоска и наружной рекламе.

Следует также позаботиться, чтобы покупатели не испытывали неудобства. Поэтому, если торговля ведется из окошка, необходимо обустроить и территорию около самого киоска.

Товары и продукты

Одной из важнейших задач на этапе организации бизнеса является подбор поставщиков. Овощи и фрукты — товар скоропортящийся, а от их качества и привлекательности зависит, насколько будет успешной торговля

.

Поэтому в максимально короткие сроки необходимо выбрать наиболее надежных поставщиков. На первых порах это сделать бывает сложно, и неудачи неизбежны. Но постепенно недобросовестные поставщики отсеются, а с теми, кто поставляет качественный товар, наладятся продуктивные деловые отношения.

Специалисты советуют обязательно интересоваться происхождением овощей и фруктов, условиями, в которых они выращивались, и даже самостоятельно дегустировать их.

Большое значение имеет и разнообразие товара, специалисты по маркетингу советуют разнообразить продукцию местного производства экзотическими фруктами и овощами. Не помешает наладить торговлю и морожеными овощами и овощными смесями, которые довольно популярны у покупателей, особенно в зимний период.

Для того чтобы открыть и оборудовать овощной киоск, потребуются, конечно, немалые финансовые расходы, затраты времени и сил. Но судя по отзывам и утверждениям маркетологов такой бизнес, как торговля свежими овощами, приносит стабильный доход.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

p-business.ru

Овощные киоски по выгодной цене в Москве от компании kiock.pro

   

          Овощи и фрукты – это продукты, которые люди покупают в любое время года, особенно в последнее время, когда тенденция к здоровому питанию достаточно возросла. Казалось бы, что в мире супермаркетов и минимаркетов совсем не осталось места под овощные ларьки, тем не менее, они ничуть не уступают крупным магазинам и вполне могут составить им серьезную конкуренцию.

Условно овощные киоски можно разделить на 2 группы:

  • Овощной магазин — крупногабаритный Торговый павильон
  • Овощной киоск — мобильный (габаритный) киоск.

Технические характеристики каждого павильона приведены ниже.

 

               Овощной магазин

Описание:

На фото 2-х модульный Торговый павильон из сэндвич панелей, доставляется на место установки двумя готовыми частями на манипуляторе.

После разгрузки 2-х модулей они устанавливаются по уровню на подготовленную площадку и соединяются между собой при помощи сварки или болтового соединения, далее происходит обвязка всех узлов.

Установка подобного павильона занимает от 5 до 8 часов.

Технические характеристики овощного магазина

Параметры:

  • Длина фасада — 10 м.
  • Ширина торцевой стороны — 3,5 м.
  • Высота с учётом фриза — 3,2 м.
  • Площадь павильона 35 кв.м.

Срок изготовления — 20-25 дней.

Цвет на выбор Заказчика.

Овощной павильон состоит из следующих материалов:

  • Каркас — профильная труба различного сечения
  • Стены, пол, потолок — заводская сэндвич панель (толщина и наполнитель на выбор Заказчика)
  • Окна, дверь — пластиковые (ПВХ), с ламинацией в цвет по RAL
  • Электрические защитные рольставни на окна и дверь
  • Элементы отделки (углы, фриз) — дерево, закреплённое на специальной подсистеме.

 Овощные павильоны не относятся к капитальным строениям, так как с легкостью могут перевозиться на новое место.

               Киоск овощи фрукты

Представленный на фото овощной киоск выполнен в новом стиле, утвержденном в 2016 году.

Данный киоск относится к разряду мобильных, так как не требует монтажа и доставляется в готовом виде (после разгрузки готов к работе).

Возможно изготовление моделей с окном для выдачи, а также без остекления боковых фасадов.

Цвет и размер на выбор Заказчика.

Киоск предназначен для уличной торговли в любое время года (утепленный).

Технические характеристики киоска 

Габаритные размеры:

  • Длина фасада – 5 м.
  • Ширина – 3 м.
  • Высота – 2,85 м.
  • Площадь – 15 кв.м.

Киоск овощи фрукты выполнен из следующих материалов:

  • Металлокаркас – цельносварной, набор профильной трубы
  • Потолок (кровля) – специальная кровельная сэндвич панель
  • Стены, пол – сэндвич панель (наполнитель и толщина на выбор)
  • Окна и дверь – пластиковые (ПВХ) с ламинацией с наружной стороны
  • Защитные рольставни на окна и дверь
  • Декоративные элементы отдели (цоколь, фриз, углы) – алюминиевые композитные панели.

Срок изготовления от 10 до 20 дней в зависимости от наличия ламинированных оконных рам и двери.

Описанный выше киоск под фрукты также отлично подходит для продажи цветов и прессы, поскольку перечисленные направления облагаются подобными требованиями к остеклению.

Чтобы купить овощной киоск, заполните одну из форм обратного звонка или позвоните по телефону указанному в разделе «Контакты».

Продажа торговых киосков осуществляется ежедневно без выходных и праздничных дней.

Овощные ларьки и прочие работы

Чтобы купить овощной киоск, заполните одну из форм обратного звонка или позвоните по телефону указанному в разделе «Контакты».

 

kiock.pro

Киоск для торговли овощами (модель «Овощи-Фрукты»)


Стоимость: по запросу
Длина: 3 м
Киоск предназначен для торговли овощами и фруктами. Высокие витрины киоска максимально увеличивают обзорность, поэтому весь выставленный на продажу ассортимент товаров виден покупателю. Взаимодействие с покупателем осуществляется через форточку.

ОписаниеКомплектацияФото

Несомненно данная модель павильона может использоваться для реализации самой широкой линейки продукции, но обычно этот небольшой киоск используется для торговли овощами и фруктами по причине хорошей обзорности витрин при выкладке товаров. Магазины с фруктами и овощами чаще всего устанавливаются в шаговой доступности от жилых массивов. Киоск под овощи фрукты
отделывается металлическими декоративными панелями (цвет подбирается по каталогу цветов RAL). Помещение киоска утеплено и электрифицировано.

На крышу торгового киоска монтируется декоративный козырек, позволяющий разместить на его фризе рекламную вывеску или наклейку. Козырек закрывает только фасад киоска.

Стоимость киоска «Овощи-Фрукты»

Размер торгового павильонаСтоимостьСтоимость доп.опций
3 мпо запросуРольставни (по запросу)

Другие модели торговых киосков и павильонов

Технические характеристики киоска «Овощи-Фрукты»

Размер (Д×Ш×В): 3000×2300×2450 мм
Габаритный размер (Д×Ш×В): 3200×2500×2600 мм

Элементы конструкцииИспользуемые материалы
КаркасМеталлический сварной
Внешняя отделкаВертикальные гладкие панели шириной 240 мм из оцинкованного листа с полимерным покрытием (цвет на выбор по каталогу RAL), отделка внешних углов (цвет по каталогу RAL)
КрышаСтальной лист 2 мм, грунт, эмаль ПФ-115
Внутренняя отделка (потолок/стены)Пластиковые панели (цвет белый)/панели МДФ (дуб серебристый)
ПолОцинкованный лист, утеплитель, доска, фанера, линолеум
Утеплитель (стены, потолок, пол)Минеральная вата KNAUF (толщина — 100 мм)
ОкноОднокамерный глухой стеклопакет в ПВХ раме белого цвета, с форточкой
Дверь Металлическая, замок, комплект ключей
ЭлектропроводкаСветильник люминесцентный 2×40 Вт — 1 шт., розетка двойная — 1 шт., выключатель — 1 шт., автоматы — 2 шт., УЗО
Декоративный козырекГладкий лист с полимерным покрытием (цвет по каталогу RAL)- размещение на фасаде киоска
Рольставни (опция)Профиль А1-45 белого цвета
На фото торговый киоск «Овощи-Фрукты»
Купить киоск «Овощи-Фрукты» вы можете, обратившись в отдел продаж нашей компании по различным каналам связи или посетив нас лично.

infabi.ru

Оформление витрины Овощи Фрукты — советы и идеи

Витрины с фруктами и овощами следует оформлять только натуральными свежими товарами.

В сезон, когда много зелени, с её помощью из овощей и фруктов можно создавать эффектные композиции. При этом для сохранения свежести зелени лотки застилают влажной марлей или песком.

Отлично смотрятся фрукты и овощи в плетёных корзинах, установленных на полу витрины. Такой способ размещения помогает покупателю увидеть качество товара. Для привлечения зрительного внимания покупателя следует размещать рядом контрастные по цвету товары.

Хорошо промытые свежие фрукты, выложенные в виде натюрморта и дополненные бутылками с вином, будут выглядеть соблазнительно. Но ни в коем случае нельзя ставить рядом с фруктами соки: будут покупать что-то одно.

На самом верху витрины рекомендуется размещать экзотические фрукты: это производит впечатление того, что в данном магазине можно найти любой товар.

Витрины с овощами можно дополнить консервированной продукцией: яркими баночками с помидорами-черри или огурчиками.

Некоторые фрукты и овощи (виноград, лук, чеснок, красный перец) можно не только выкладывать, но и подвешивать.

И самое главное: товар в витрине должен быть исключительно свежим! Увядающие экземпляры нужно немедленно заменять, но ни в коем случае не на глазах у покупателя!

Продолжение: быстрое и эффектное оформление витрин — свежие идеи.

10 идей оформления овощной витрины

  1. Декорированная зеленью витрина. Овощи на ней лежат, как на грядках. Установите ящики с овощами так, чтобы между ними можно было поставить пластиковые контейнеры с водой, в которые уложена свежая зелень. Например, укроп, петрушка, кинза, базилик, щавель, розмарин, латук.
  2. Установка товара каскадом. Такая витрина создаёт впечатление изобилия. Нужна широкая плоская витрина шириной 1,6-1,8 м и небольшие деревянные ящики. Сначала установите на витрине ближний к покупателю ряд ящиков с овощами. За ними уложите деревянные бруски высотой 8-10 см, и установите на них второй ряд ящиков. Делайте так, пока не получится 4-5 ступеней.
  3. Радужная витрина. На слегка наклонной витрине уложите овощи без ящиков, вертикальными полосками, соответствующими цветам радуги. Например, красные томаты, редис, салатный перец, затем оранжевую морковь, жёлтый перец и лук, зелёные огурцы и авокадо. Каждый ряд овощей должен слегка перекрывать предыдущий. Так товар привлекает взгляд покупателей.
  4. Контрастная витрина. Овощи располагают в квадратных ящиках так, чтобы продукты в смежных ящиках имели контрастный цвет. Например, огурцы хорошо смотрятся рядом с белым репчатым луком, красные томаты — с капустой, а жёлтый сладкий перец – с фиолетовыми баклажанами.
  5. Горки из уложенных друг на друга гроздей бананов привлекают взгляд покупателей. Нужно аккуратно уложить грозди друг на друга до нужной высоты. Красивые конусообразные горки получаются и из других овощей.
  6. Подвешивание овощей. Если связать одной нитью хвостики лука, чеснока, получившиеся связки можно вывесить, а не выложить в витрине. Привлекательно смотрятся подвешенные грозди винограда, пучки зелени.
  7. Правильная подсветка. Подсветите овощи на витрине лампочками соответствующего цвета. Так товар будет иметь более свежий и привлекательный вид.
  8. Товар в корзинках. Овощи лучше продаются, если их выставить на витрину в одинаковых плетёных корзинках. Корзинки, в которых лежит редис, можно застелить красной тканью, корзинки с огурцами – зелёной.
  9. Правильная фасовка. Фасуйте овощи в небольшие пакеты, с указанием цены за упаковку, и уложите на витрину (например, перец – по 2-3 штуки, томаты — по 3-6 штук) рядом с товаром на развес. Так покупатели будут меньше копаться в овощах, и им не придётся марать руки.
  10. Особый декор. Декоративные фигурки привлекут внимание детей, а значит и родителей, с которыми они пришли. Например, к ананасу или авокадо можно приделать глаза, нос и рот из пуговиц или рябины. А кочерыжка капусты похожа на свиной пятачок.

kudavlozitdengi.adne.info

Сюжетно-ролевая игра «Фруктовый ларек». — Студопедия.Нет

Дети выставляют кирпичики из строительного материала, ставят на них корзинки с фруктами, распределяют с помощью воспитателя роли: продавцы, покупатели.

Комплекс упражнений «Апельсин».

– Ты откуда, желтый, круглый? Руки на поясе, наклоны туловища влево–вправо.
– Прямо с солнечного юга. Сам на солнышко похож. Руки в стороны – на пояс.
Можешь съесть меня, но только Прыжки на месте.
Раздели сперва на дольки. Хлопки в ладоши.
Как меня ты назовешь?

Рефлексия. Эстафета «Передай апельсин».

Дети делятся на две команды, встают в две шеренги напротив друг друга. Игроки в каждой команде должны передать друг другу апельсин (мячик).

Занятие 5

Сказка «Как варить компот».
Песня «колхозный сад»

Реализация содержания программы в образовательных областях : «Речевое развитие», «Художественно-эстетическое развитие», «Социально-коммуникативное развитие».

Виды детской деятельности : игровая, коммуникативная, познавательно-исследовательская, восприятие художественной литературы и фольклора, двигательная.

Цели : учить слушать, инсценировать песни; развивать память и логическое мышление.

Целевые ориентиры дошкольного образования : умеет поддерживать беседу, высказывает свою точку зрения; эмоционально воспринимает сказку Г. Юдина «Как варить компот» и выражает свое отношение к персонажам рассказа; проявляет положительные эмоции при прослушивании песни «Колхозный сад».

Материалы и оборудование : иллюстрации к сказке Г. Юдина.

Содержание организованной деятельности детей

Организационный момент.

Дети слушают стихотворение и хлопают в ладоши, когда услышат названия фруктов.

В саду

Фрукты растут на деревьях в саду.                 Ты с этим фруктом, конечно, знаком?

Яркие фрукты у всех на виду.                         Солнечным соком лимон напоен,

Вот среди веток – груши бочок.                       Светится золотом желтый лимон.

Груша зеленая, как кабачок.                             В кроне зеленой висят апельсины,

Яблоки красные, синие сливы.                         Солнцу подставив рыжие спины.

Спелые сливы вкусны и красивы.                   Что за художник у всех на виду

Персик румяный укрылся листком.                Фрукты раскрасил в нашем саду?

Вопросы:

– Какие еще фрукты вы знаете?

– Что можно из фруктов приготовить?

Чтение сказки Г. Юдина «Как варить компот».

На одном дворе жили кот, коза, курица, корова и кролик. Однажды во двор вышел кот и закричал:

– Слушайте все! Я прочитал в старой книге, как сварить компот!

– Ну и как же его варить?

– Принесите каждый все самое вкусное, остальное – за мной.

Вся компания отправилась искать все самое-самое вкусное, а кот тем временем разжег костер и повесил над ним котел с водой.

Первой пришла коза и принесла капустную кочерыжку.

Потом пришла курица и принесла пять зернышек кукурузы. Корова принесла арбузные корки, кролик – клевер, а сам кот достал из кармана кусок колбасы. Когда вода закипела, кот кинул кочерыжку, корки, кукурузу, клевер и колбасу в котел и закрыл крышкой.

Через некоторое время он позвонил в колокольчик:

– Готово! Кушайте на здоровье!

Попробовали друзья, плюются:

– Компот называется! Сам ешь!

– Почему же так невкусно получилось? – мрачно размышлял кот.

Вопросы:

– Какие звери жили на одном дворе?

– Что предложил кот?

– Что принесли звери для компота?

– Почему звери принесли эти предметы?

– Почему компот оказался невкусным?

– Из чего нужно готовить компот?

– Вы видели, как мама готовит компот? Что она делает вначале? Из каких фруктов варит мама компоты?

3. Слушание песни «Колхозный сад» (удмуртская песня, русский текст С. Болотина, Т. Сикорской).

Дети слушают песню, затем определяют темп музыки, громкость мелодии, характер. Запись песни звучит повторно, дети подпевают.

Будем дружно мы работать          У зеленых наших яблонь

С песней звонкою в саду.              Листьев шелковый наряд.

Яблок вкусных очень много         Белым цветом, словно снегом,

Будет в нынешнем саду.                Заметен колхозный сад.

Физкультминутка.

Фрукты

Будем мы варить компот.                Маршировать на месте.

Фруктов нужно много. Вот.            Показать руками – «много».

Будем яблоки крошить,

Грушу будем мы рубить,

Отожмем лимонный сок,

Слив положим и песок.                    Имитировать, как крошат,

                                                          рубят, отжимают, кладут,

                                                          насыпают песок.

Варим, варим мы компот,               Повернуться вокруг себя.

Угостим честной народ.                   Хлопать в ладоши.

Рефлексия.

Дети исполняют импровизированный танец под песню «Колхозный сад».

НЕДЕЛЯ

Занятие 1

studopedia.net

Как открыть овощной ларек с нуля — документы и с чего начать

В связи с огромной конкуренцией со стороны гигантских супермаркетов, у небольших магазинчиков не так много шансов найти своего потребителя. Чтобы такое торговое учреждение стало заметным, оно должно чем-то выделяться на фоне остальных, или просто продавать наилучший товар. Торговля овощами и фруктами является той сферой, где мелкие магазинчики могут достаточно серьезно конкурировать с крупными супермаркетами.

Если Вы посещаете крупные супермаркеты, то наверняка в фруктово-овощном отделе наблюдали такую неприятную картину: товар явно не свежий, виноград подавлен, на яблоках образовались темные пятна, картофель начинает подгнивать (при этом если он продается в упаковках, то заметить это можно только дома). Конечно, есть и красивые овощи и фрукты, но они, как правило, привезены из-за границы (что не всегда хорошо отражается на их цене) или выращены в теплице.

По этой причине многие жители предпочитают ходить за овощами и фруктами на рынки или в небольшие специализированные магазины. Ведь здесь всегда можно найти самые свежие продукты по самым привлекательным ценам. Это можно объяснить быстрой оборачиваемостью товара и постоянными поставками свежей продукции. Кроме того, нужно учитывать и то, что овощи и фрукты являются единственной товарной группой в таком киоске, поэтому владелец просто обязан предлагать клиентам самый лучший товар. Как же открыть свой овощной ларек?

Организационные моменты

Чтобы открыть свой бизнес, необходимо разрешение или специальные документы, для овощного киоска владельцу нужно получить специально разрешение от муниципалитета. Стоит отметить, что такая процедура гораздо проще в маленьких и небольших городках, как правило, там проблем с этим не возникает. А вот в мегаполисах может потребоваться установка по тендерам. Такая ситуация предполагает, что на одну территорию претендуют сразу несколько предпринимателей. Владельцу овощного киоска также следует получить официальное разрешение из местного строительно-архитектурного пункта управления.

Помимо разрешений, необходимо еще оформить и получить различные документы, на это может уйти как минимум 1-2 месяца. Чтобы получить официальное разрешение на ведение собственного бизнеса, нужно зарегистрироваться в качестве ООО или ИП, любой из этих вариантов потребует определенных документов гражданина, подающего заявку на такую регистрацию. Только после получения разрешения на торговлю предприниматель должен получить заключение от инспекционной комиссии пожарных и санитарных служб. Затем должно быть выдано подтверждение и официальное разрешение со стороны государственной торговой комиссии.

Месторасположение и помещение для овощного ларька

Конечно, Вы можете просто арендовать место на рынке и торговать овощами прямо на улице или в павильоне. Но это не самый лучший вариант, ведь конкуренция в этих местах очень высока. Лучше всего присмотреться к жилым комплексам. Первые этажи многоквартирных домов довольно часто оборудуют под магазины и офисы и сдают их в аренду, это идеальный для Вас вариант. Еще очень хорошо открывать овощной ларек неподалеку от остановок общественного транспорта. Люди, возвращаясь домой, обязательно зайдут в Вашу лавку и купят нужные овощи и фрукты.

Теперь относительно самого помещения, тут все зависит от ассортимента, но в любом случае площадь не должна быть меньше 50 кв. м. Стоит обратить внимание на организацию товаров, тут есть два варианта. При первом, традиционном способе, покупатель обращается к продавцу для получения конкретного товара. Второй вариант подразумевает работу по типу минимаркета, то есть овощи и фрукты располагаются в коробках в зале. Клиент сам набирает все необходимое, идет на кассу и оплачивает товар. Такая организация позволяет обслужить большое количество клиентов за единицу времени, а это огромный плюс, ведь покупатели не любят ждать.

Для открытия овощного ларька потребуется следующее оборудование: весы, холодильная витрина, кассовые аппараты, а также прилавки, витрины, горки и морозильники.

Ассортимент поставляемых товаров

Итак, магазин открыт, теперь перед организатором одна цель — отсеять потенциальных поставщиков до круга наиболее надежных и проверенных. Разумеется, сразу Вы это не сделаете, но со временем Вы сможете выбрать тех поставщиков, рабочие условия которых выгодны для обеих сторон. Еще необходимо соблюдать меры предосторожности относительно поставляемых товаров. Например, нужно точно знать репутацию поставщика-фермера и место, где вырос товар и в каких условиях, также товар следует продегустировать. Кроме того, все поставляемые овощи и фрукты должны иметь сертификаты соответствия. Все это поможет Вам при выборе наиболее перспективных партнеров-поставщиков.

Главной проблемой практически всех магазинов, занимающихся продажей различных продуктов питания, является истечение срока годности тех или иных товаров. На практике, примерно 10-20% — это нереализованный вовремя товар, который начинает портиться. Выход из данной ситуации довольно прост — необходимо снизить стоимость «просроченных» продуктов на 60-70%. Товары, которые уже не подлежат потребление, лучше вообще убрать из продажи.

Чтобы привлечь покупателей, согласно советам маркетологов, помимо стандартного ассортимента следует позаботиться о расширении путем пополнения различными экзотическими товарами. При этом их лучше всего размещать повыше, поскольку так можно создать видимость богатого выбора, а это станет решающим в мотивации покупателей купить что-либо.

Персонал

Персонал овощного ларька — это всего лишь несколько продавцов, кассиров и грузчиков, которые доставляют и раскладывают товары. Ведь некоторые продукты очень тяжелые (тыква или арбуз) и без помощи тут не обойтись. В качестве продавцов могут быть как мужчины, так и женщины. Приятная внешность, вежливость и коммуникабельность — вот залог успеха Вашего бизнеса.

Относительно рекламы Вашего овощного ларька, то лучшим пиаром станет свежий и качественный товар, который Вы предложите своим клиентам. Этот факт нужно помнить не только на начальном этапе, но и на протяжении всей жизни Вашего бизнеса.

Как уже говорилось, в данном бизнесе относительно низкий уровень конкуренции, однако главной особенностью является то, что уровень может резко возрасти. На практике это выразится в том, что рядом с магазином организатора может появиться новый, вполне конкурентоспособный. В этом случае следует иметь про запах отходной план, например, смена ориентации магазина. Но при правильном расчете и маркетинге основного магазина такой ситуации конкурентам будет очень сложно добиться.

В качестве стартового капитала можно использовать банковский кредит, при средней торговой наценке в 30-40% магазин окупится примерно за 1-1,5 года.

Итак, знание ключевых моментов данного бизнеса, а также правильное их использование помогут Вам открыть овощной ларек, который при грамотной рекламной кампании не будет иметь равных. Соответственно, получится магазин с высоким и стабильным уровнем дохода и малой вероятностью появления конкурентов.

bizsovet.com

Торговля овощами и фруктами: что учитывать, решившись открыть павильон?


Вы все-таки решились попробовать открыть свое дело и прекратить работать «на дядю»? Что ж, похвально. Однако в наше время очень сложно определиться с торговой нишей. Давайте подумаем, какие товары будут всегда пользоваться спросом у покупателей? Правильно. Это продукты питания. Но и здесь тоже выбор немалый. Я предлагаю вам рассмотреть пример, как если бы вы решили начать свой бизнес с открытия своего магазина (или палатки) овощей и фруктов.

Вечный вопрос – с чего начать? Прежде всего, с логичности. Давайте определим, где именно мы хотим поставить свою палатку или арендовать помещение под магазин. Ведь мы не будем открывать свою точку в месте, где рядом находится продуктовый рынок с целыми рядами овощей и фруктов. Одним из залогов успеха нашего бизнеса – это удачно подобранное место. Например, близ жилых кварталов, остановок общественного транспорта, и тому подобное. Люди, возвращаясь домой, обязательно будут покупать свежие витамины. Все любят побаловать себя вкусными и полезными салатами и полакомиться вкусными фруктами.

Допустим, с местом мы определились. Что мы делаем далее? Если у вас нет свидетельства о регистрации ИП, то его необходимо оформить. Без документа бизнес будет незаконным, и вы не сможете заключать официальные договоры. После этого определитесь с формой налогообложения, которая для вас будет наиболее приемлемой. При необходимости проконсультируйтесь со знакомым бухгалтером.

Дальше – поиск поставщиков. Очень важный момент. Ведь товар должен быть качественным. В противном случае всегда будут проблемы с покупателями. У вас наверняка был опыт, когда вы приходили в гипермаркет, и вроде и ассортимент большой, а покупать ничего не хотелось. Проросшая картошка, помятые фрукты, подпорченные ягоды. Встречалось такое? Вы же не заинтересованы, чтобы ваш павильон покидали без покупок?

Поэтому найдите время на поездку к поставщику, изучите его товар, условия хранения, возможно, даже поищите какие-то отзывы в интернете. Ну и, конечно же, учитывайте расстояние до поставщика. Затраты на доставку должны быть минимальными. Тщательно составляйте договор. Если вы в чем-то не уверены, то лучше воспользуйтесь подсказками юриста.Для начала рекомендуется не торопиться с шикарным ассортиментом. Все впереди. Начинайте с овощей и фруктов, на которые есть постоянный спрос. Повремените с экзотикой. Впоследствии, если дела пойдут хорошо, вы обязательно расширите ассортимент, который, несомненно, будет привлекать покупателей.

Следующий немаловажный момент – подбор персонала. Ваши будущие покупатели не будут в восторге, если за прилавком будет сидеть равнодушная, лузгающая семечки, девушка. Людям намного приятнее приобретать продукты у улыбчивого и приятного продавца, который готов всегда что-то подсказать и посоветовать. Поэтому, если есть такая возможность, привлеките к этой работе кого-то из родственников или знакомых, которые будут заинтересованы вас поддержать в начале пути.

Продумайте, как именно будут располагаться в вашем магазине овощи и фрукты. Они должны выглядеть красиво и аппетитно, вызывая желание покупать. Обычно их размещают в открытые коробки в определенной последовательности.

Теперь неплохо бы подсчитать возможную прибыль.

Опытные специалисты в этой сфере утверждают, что наценка на фрукты и овощи составляет, как минимум, 30 процентов. Конечно же, ваше дело, насколько вы повысите стоимость вашего товара, но не забывайте, что иногда высокий товарооборот по более низкой цене может приносить более высокую прибыль, нежели дорогой товар при малой востребованности его покупателями.

Обязательно учитывайте, что фрукты и овощи довольно быстро портятся, и до 20 процентов нереализованного вовремя товара, возможно, придется частично продавать по заниженной цене, а частично утилизировать.

Вот, пожалуй, основные советы по развитию этого интересного и «витаминного» бизнеса. Теперь дело за вами. Помните, что помимо знаний, вам всегда помогут уверенность в себе, настрой на успех и вера в то, что вы обязательно добьетесь намеченных целей!

vsvoedelo.ru