Содержание

Зато жрать нечего: болгары оценили угрозы Киева нацелить ракеты на Крым

https://ria.ru/20201210/krym-1588612532.html

Зато жрать нечего: болгары оценили угрозы Киева нацелить ракеты на Крым

Зато жрать нечего: болгары оценили угрозы Киева нацелить ракеты на Крым — РИА Новости, 10.12.2020

Зато жрать нечего: болгары оценили угрозы Киева нацелить ракеты на Крым

Читатели болгарской газеты «Факты» оценили угрозы украинских властей нацелить ракеты «Нептун» на Крымский мост. РИА Новости, 10.12.2020

2020-12-10T15:40

2020-12-10T15:40

2020-12-10T16:23

украина

азовское море

крымский мост

россия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/156198/98/1561989837_0:106:2049:1258_1920x0_80_0_0_6f0923660b5852287ca23c4ec96195ac.jpg

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Читатели болгарской газеты «Факты» оценили угрозы украинских властей нацелить ракеты «Нептун» на Крымский мост.В статье говорится, что Украина стремительно наращивает мощь своих вооруженных сил. Новая крылатая ракета (КР) Р-360 из комплекса РК-360МС «Нептун» в этом году пополнит арсенал украинской армии и будет размещена в южных регионах — у Черного и Азовского морей. Автор также упоминает слова бывшего секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, который в июне 2019 года заявил, чтo «Нeптуны» якобы мoгут зa нecкoлькo минут уничтoжить рoccийcкиe кoрaбли в Чeрнoм и Aзoвcкoм мoрях, а также Крымcкий мocт.В свою очередь, бывший командующий Черноморским флотом России адмирал Владимир Комоедов заявил, что Украине «не хватит сил» для противостояния российским кораблям.Болгарские читатели сочли агрессивную риторику Киева в адрес Москвы неуместной.»Могут, конечно, попробовать ударить по мосту, да только потом Украина будет непригодна для жизни еще минимум пять тысяч лет!» — пишет пользователь Руската Федерация.»Жрать нечего, а оружие делают! Коммунизм возвращается на Украину», — пошутил комментатор Кирил.»Украинцы ну такие важные стали, «выросли». Неужели они не понимают, что американцы их за нос водят? Если они действительно готовятся к войне с Россией, то вскоре начнутся провокации на границах, чтобы выставить Россию агрессором. Ждем продолжения», — считает пользователь Циганин.»Русские не будут наносить удары по Киеву или по другим населенным пунктам, потому что знают, что народ Украины не имеет ничего общего с этими холопами, продавшимися США. США только это и надо — довести до военного конфликта между двумя братскими народами. На Украине ситуация как в Болгарии — сколько энергетических проектов сорвали наши предатели, чтобы угодить США! На наши деньги построили газопровод к греческим портам, чтобы мы покупали дорогой американский газ. Этот проект с хабами стоит более десяти миллиардов евро. Мы купили самолеты, существующие только на бумаге! Если мы их не уберем, не лишим власти, все так и будет продолжаться», — пишет BGBG.»Эта стратегия США не сработает. Украинцы не могут не понять, для чего их пытаются использовать», — полагает Бай Шиле.Полный текст статьи читайте на ИноСМИ >>

https://ria.ru/20201124/krym-1586101915.html

https://radiosputnik.ria.ru/20201208/ukraina-1588140939.html

украина

азовское море

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/156198/98/1561989837_114:0:1933:1364_1920x0_80_0_0_143844cd53e092204a44813e36ac96b0.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

украина, азовское море, крымский мост, россия

ростовчане рассказали Насте о своей осенней депрессии

Наш очаровательный спецкор «Блокнота» Настя отправилась на улицы донской столицы, чтобы с пристрастием расспросить горожан об осенней хандре и способах борьбы с ней.

Осень, как известно, грустная пора. Опадает листва, становится прохладно, день становится короче, наступают первые заморозки. Все эти моменты отражаются на эмоциональном состоянии жителей города. Раздирающая изнутри тоска, плаксивость, уныние и грусть становятся постоянными спутниками и сопровождают многих дончан вплоть до подготовки к Новому году. 


— Усталость, депрессия, апатия — все это мне знакомо и посещает меня каждую осень, — призналась милая девушка.
— Чем спасаетесь? — поинтересовалась Настя.
— Я пью успокоительное.
— А как вы будете греться этой осенью?
— Вон моя грелка, стоит рядом, — рассмеялась девушка и показала на своего бойфренда.

Такой способ, действительно, один из самых действенных. Ведь любовь, как известно, творит чудеса.

Другая ростовчанка поведала Насте душераздирающую историю. Каждую осень девушка начинала неистово грустить, ей становилось ужасно одиноко. Она садилась у окна, пила чай и думала о своей жизни, как о чем-то никчемном и убогом. Но сейчас все иначе. В эти три месяца осени барышня пообещала не страдать и забыть свой негативный опыт прошлых лет. А вот согреваться она планирует любовью своего мужчины и близкой подруги..Хм..неплохое трио для поднятия настроения и градуса.

Но больше всех удивила Настю раздражительная женщина, расположившаяся на скамейке в парке. С ее слов, в депрессию она вошла и не вышла из нее до сих пор.

— У меня депрессия круглый год, жрать нечего, детей надо воспитывать. А еще за квартиру платить нечем, — вывалила свои проблемы ростовчанка на нашу Настю.

Но нашлись и счастливые жители города, которые довольны всем, хандра им не страшна. Кому-то повезло с отпуском, который случился именно сейчас, а кто-то просто любит работать и печалиться некогда.

Хочется вспомнить слова из известной песни: «У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать». Не стоит связывать свое эмоциональное состояние так тесно с совокупностью метеорологических элементов и атмосферных явлений. Это всего лишь смена картинок вокруг. Попробуйте делиться с близкими, родными и знакомыми только положительным: хорошим настроением и приятным общением. Это самый лучший способ избежать осеннего кризиса.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Я его заберу? А то в лесу вообще жрать нечего! » Demotions.ru

«Демотиватор — один из видов настенного плаката. Демотиватор пародирует мотиваторы (плакаты, предназначенные для создания хорошего рабочего настроения), но с подписями, направленными на создание атмосферы бессмысленности и обречённости человеческих усилий. Формат демотиватора включает базовое изображение в рамке, обрамлённое относительно широкими, чаще всего чёрными, полями и снабжённое по нижнему более широкому полю лозунгом, выполненным крупным (чаще всего) белым или другого цвета шрифтом. Помимо слогана многие демотивационные постеры содержат текст-пояснение, выполненное мелким шрифтом, так или иначе оттеняющее смысловое наполнение изображения и/или слогана. После появления интернета демотиваторы стали интернет-мемом.

Социологи выделяют 6 типов демотиваторов (интересно, зачем это им):

Оригинальные, или классические
«Чисто шуточные»
«Социально-рекламные» — ориентированы на ценности, которые ставятся в центр социальной рекламы. Для них характерен критический взгляд на несоответствие идеала и реальной жизни. Демотивация воздействует на внетрудовое поведение личности
Саморепрезентационные
«Интернет-эзотерические»
«Философские».
Спасибки википедии.

На сайте demotions.ru помимо создания демотиваторов Вы можете принять участие в интерактивной рубрике гавновопрос. Тут в комментариях мы отвечаем на вопрос поста во имя ПОРЖАТЬ.

На сайте вы можете найти и Gif-демотиваторы. В итих видах демотиваторов смысл раскрывается глубже, хотя и создавать их сложнее.

Мы пошли немного дальше и создали концепцию «Видео демотиватора» (или как мы его назвали «ВИдемотиватор»). Нет, это не видеоролик, состоящий из меняющих друг друга картинок.
Это полноценный демотиватор, но вместо статического изображения в рамке над подписью находится реальное видео.

Предупреждение: контент сайта может содержать информацию, не разделяющую точку зрения администрации сайта, а также нецензурную речь.
Авторские права всех материалов сайта принадлежат их авторам. Возрастная классификация информационного материала: 18+

«Жрать нечего, а оружие делают»: в Болгарии оценили угрозы Киева нацелить ракеты на Крым

Ксения АНУФРИЕВА

10 декабря 2020 22:50

Читатели болгарской газеты сочли агрессивную риторику Украины в адрес Москвы неуместной

В Болгарии оценили угрозы Киева нацелить ракеты на КрымФото: Александр КОЦ

Читатели газеты «Факты» из Болгарии оценили угрозы властей Украины нацелить ракеты «Нептун» на Крымский мост.

В материале издания говорится, что Украина наращивает мощь своих вооруженных сил, и новая крылатая ракета из комплекса РК-360МС «Нептун» в текущем году пополнит арсенал украинской армии. Ее разместят у Черного и Азовского морей. Авторы статьи также привели слова экс-секретаря украинского Совет национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, который заявил, что «Нептуны» за короткое время могут уничтожить корабли России и Крымский мост. Читатели из Болгарии такие высказывания со стороны властей Украины не оценили. Они сочли агрессивную риторику Киева в адрес Москвы абсолютно неуместной.

Один из пользователей отметил, что Киев, конечно, может попробовать нанести удар по мосту, но после этого «Украина будет непригодна для жизни еще несколько тысяч лет»

— Им жрать нечего, а они делают оружие. Коммунизм возвращается на Украину, — констатировал другой комментатор.

Пользователи также предположили, что если украинская сторона готовится к войне с российской, то в скором времени можно ожидать провокации на границе с целью выставить РФ агрессором.

Прозвучали и слова о том, что Россия не станет наносить удары по Киеву или по другим населенным пунктам, поскольку знает, что народ Украины «не имеет ничего общего с этими холопами, продавшимися США». «Эта стратегия США не сработает. Украинцы не могут не понять, для чего их пытаются использовать», — написал другой читатель газеты.

— Киев станет похож на Припять, — уверен один из жителей Болгарии.

Напомним, ранее читатели немецкой газеты Die Welt отреагировали на инцидент с американским эсминцем «Джон Маккейн», который нарушил государственную границу России. Некоторые жители Германии считают, что США, таким образом, взяли курс на «разжигание войны» с российской стороной.

Когда жрать нечего — думай о духовности: exler — LiveJournal

Новосибирский вице-губер зажигает в прямом эфире НГС.НОВОСТИ.

Абсолютно. Когда мы задумываемся о сыре с плесенью — у нас времени не остается думать о другом. О том, что нужно быть добрым, порядочным, честным. О том, что надо улыбаться и здороваться, желать человеку добра — вот эти вечные ценности. Я говорю о тех вещах, которые общепринятые, человеческие, на которых держится наша духовность и сила.

Давайте так: мы все выросли в советское время. Разве плохо было, когда в семейном кругу была картошка на столе, селедка на столе, у всех в холодильниках практически один ассортимент был? Разве хуже от этого было?

Давайте задумаемся о том, что есть необходимый рацион, который человек должен потреблять, чтобы нормально двигаться, передвигаться. Вот эти вещи мы должны обеспечить.

Поняли, дети? Когда жрать нечего — вот эта рожа будет втирать вам об особой духовности. Особенно порадовало упоминание радостей советского концлагеря. Разве хуже от этого было? Все же были такие духовные-предуховные. Правда, в Бога-то не верили, не такая была установка Партии и Правительства. Но верили в Ленина, Партию, Комсомол. И знали, что проклятые пиндосы хотят задушить молодую Советскую республику. От этого знаете как духовность перла? Конкретно перла, особенно на ленинской аттестации! Аж смердело что-то в воздухе от повышенной духовности.

А эта харя в советские времена наверняка была каким-нибудь партейным работником. Ну или сынком партейного работника. Повадочки все те же самые остались.

А я, блин, все думаю: почему у меня в Испании духовность-то не растет? А это потому что тут сыр с плесенью и хамон. Не дает, понимаешь, задуматься о вечном.

Но тут, конечно, с руководством проблемы. Не могут, понимаешь, заявить: «А теперь, дорогие испанцы, вы перестанете жрать. Потому что о душе надо подумать». Ну что с них взять? Нет тут какой-то особой духовности, не получается у них. Страдаем, конечно, но как-то терпим.

P.S. Сейчас в комменты наверняка набежит офисный планктон восьмидесятых-девяностых годов рождения и начнет мне втирать, как в совке было хорошо и благостно. Они-то знают, им этот бесноватый Кургинян рассказывал.

http://www.exler.ru/blog/item/16379/

«Жрать скоро будет нечего»: в соцсетях комментируют слова Лаврова про то, что стремление к благополучию — идеал либералов, а для русских главное — «национальная гордость»

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал интервью главе МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву. Министр много чего там наговорил, но помимо прочего поведал, что не считает провальной работу российской дипломатии.

Корреспондент госинформагентства признается в том, что ему приходится слышать мнения, что (российские) дипломаты плохо работают, не могут построить отношения: «Мы все упираемся, наша позиция совсем негибкая, не эластичная, и поэтому отношения плохие».

Правда, ни одного похожего мнения о «негибкости позиции» в открытом доступе не нашлось. Встречается мнение, что российская дипломатия не столько выполняет свою дипломатическую работу, сколько работает на усиление изоляции страны, но «негибкость» как причину плохих отношений ни один вменяемый человек нигде не высказывал.

Тем не менее Сергей Лавров отвечает на это придуманное в РИА «мнение» и в первом же предложении высказывает еще более далекое от реальности суждение. Так, Лавров, который «тоже читал эти оценки», отмечает: «благо у нас свобода слова, я считаю, существенно более защищена, чем во многих западных странах, включая те же США…».

Тут стоп… Придется еще одну ремарку… Лавров в каком-то смысле прав… Наверное, в США есть проблемы с защитой свободы слова, а в России их действительно почти нет. В связи с почти полным отсутствием предмета защиты.

Далее…

Интервьюируемый признается, что читает «и оппозиционные интернет-ресурсы, газеты», и считает, что, «наверное, эти люди имеют право на выражение своей точки зрения…».

Лавров заявил, что читает оппозиционные СМИ, а свобода слова в России защищена больше, чем в странах Запада https://t.co/QN7IzbiPLE pic.twitter.com/3q88wQbFb2

— РИА Новости (@rianru) April 27, 2021

Опять стоп… Вообще-то не наверное, а точно. И министр такое вообще-то должен знать. Это право черным по белому записано в Конституции РФ, даже после ее правок. А это Основной закон РФ. Хотя после пассажа про «защиту свободы слова в России» в незнании Конституции упрекать министра правительства РФ — это уже придирки. Дальше…

Так вот… «Эти люди» выражают точку зрения (далее длинная цитата), «которая заключается в том, что вот если бы мы не спорили с Западом, у нас сейчас был бы пармезан и многое другое, чего нам искренне не хватает. А вот когда закрыли по каким-то причинам закупку продовольствия на Западе, причем не объясняя, что это была ответная мера, просто прекратили закупать продовольствие, стали заниматься импортозамещением, продукты подорожали».

По мнению Сергея Лаврова, «это узкий, однобокий взгляд исключительно с позиции благополучия, выбор между телевизором и холодильником».

«Если уж они считают принципиальным воспринимать ценности Соединенных Штатов, напомню высказывание величайшего, по-моему, президента США Джона Кеннеди: «Не думай о том, что твоя страна может сделать для тебя. Думай о том, что ты можешь сделать для своей страны. Это радикальное отличие от нынешних либеральных взглядов, когда только личное благополучие, личное самочувствие имеет решающее значение».

Уже сильно, но дальше — мощнее…

«Те, кто продвигает такие философские подходы, — продолжает глава МИД РФ, — по-моему, не то что не понимают наш генетический код, они пытаются его всячески подрывать». «Потому что, кроме желания жить хорошо, жить сыто, быть уверенным за своих детей, друзей, родных, в нашей стране не меньшую роль во всем том, что мы делали за всю нашу тысячелетнюю историю, всегда играло чувство национальной гордости.

Если кто-то считает, что для него или для нее, как сейчас корректно говорить, эти ценности не имеют значения, то это их выбор, но я убежден, что подавляющее большинство нашего народа думает иначе».

Видео: Сергей Лавров о словах Кеннеди

Тут, как обычно, у кремлевских идет подмена понятий, они себя ассоциируют с Родиной, с Россией. И если перевести на русский слова Сергея Лаврова, получится: желание россиян жить хорошо волнует только либералов, а для нас главное, чтобы население питалось гордостью, а стремление к нормальной жизни подрывает наш генетический код.

Тут, конечно, самое трудное — не засмеяться, когда представитель нынешней российской власти говорит об отказе от сытой жизни в угоду национальной гордости. Да и выбор между личным благополучием и национальной гордостью — ложный.

Его широко эксплуатировали в пропаганде в СССР, только там вместо «национальной гордости» было «коммунистическое завтра». Но, глядя на дачи и спецпайки номенклатуры, советские люди где-то к концу 1960-х — началу 1970-х начали массово догадываться, что их банально дурят.

В нормальной стране чем лучше живется ее жителям, тем больше у людей поводов ею гордиться.

Но в современной России министр иностранных противопоставляет эти понятия, заявляя, что это и есть стратегия властей — воевать с выдуманными ими химерами за счет благополучия граждан страны. Тут можно похвалить Лаврова за откровенность, но в России тоже уже многие об этом догадываются.

А вот фактическое признание либералов сторонниками нормальной жизни, а себя сотоварищи— ее идейными противниками, причем не для себя, а для россиян — это сильно.

Таких былинных масштабов откровенность видного представителя российского правительства не прошла мимо внимания пользователей соцсетей.

— Отношения с США
— Ситуация вокруг Украины
— Чехия
— «Английские файлы»
— Альтернатива SWIFT
— Азиатско-Тихоокеанский регион
— Как гордиться на голодный желудок
— Как оставаться патриотом глядя на проворовашуюся верхушку
Добавлять можно много))

— Евгения Дмитриева (@ponomarevvinde1) April 28, 2021

Лавров: либералы постоянно говорят о материальном благополучии, но для россиян важнее национальная гордость.

Я скажу так: испытывать национальную гордость в ситуации, когда половина населения страны живёт в бедности, может только полный идиот.

— Проф. Преображенский (@prof_preobr) April 28, 2021

Мы, граждане, не хотим жить в условиях холодной войны! Есть такие науки, как социология, антропология, политология и генетика — ни в одной из них вы не найдете «генетический код», в соответствии с которым люди когда-либо в истории человечества добровольно » затягивали пояса»!

— constance bonacieux (@const_tatyana) April 28, 2021

Ранее «Росбалт Like» рассказал, как белорусская пропаганда раскрыла подробности о «покушении на Лукашенко», и они просто «добили» соцсети.

карта очагов, ослабление режима и «жрать нечего»

Представляем вам обзор самых обсуждаемых липецких новостей в четверг, 23 апреля.

Главная новость этого дня – ослабление режима самоизоляции. «Настало время для послабления режима самоизоляции. Можно, думаю, открыть непродовольственные магазины, но общепит будет по-прежнему закрыт. Спорт и прогулки на улице по-прежнему запрещены. Родители могут гулять с детьми, но массовые сборы людей где-либо запрещены. В любой момент мы должны быть готовы закрутить гайки обратно», сказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Но он ещё раз обратил внимание на необходимость соблюдения самоизоляции неработающим населением. По-прежнему в силе остаются правила выхода из дома по цифровым пропускам в магазины, проезд на транспорте в масках.

Сегодня была опубликована карта очагов коронавирусной инфекции в Липецкой области. Данные на карте обновляются ежедневно. Пока система работает в тестовом режиме, поэтому возможны расхождения с цифрами статистики, зато уже видно, в каких жилых домах нашли зараженных COVID-19.

Кстати, легких «надомных» больных коронавирусом в регионе — 78 человек. Как у них дела? Соседи им двери не поджигают? Оказалось, не поджигают. Продукты и товары первой необходимости им под двери приносят родственники или волонтеры, которые отрабатывают, в среднем, по 50 заявок в день.

Около сотни комментариев собрала новость про вымогателя «Жрать осталось дня на 2 и дальше денег нет». На записке — требование денег под угрозой испортить автомобиль и душещипательное признание автора. Дескать, на темные дела он идет не от скуки, а от безденежья.

Тем временем в департаменте образования администрации Липецка определились с датами окончания учебы в школах. Виртуальный в связи с дистанционным обучением последний звонок для первоклассников прозвучит 18 мая. Ученики вторых и третьих классов закончат учебу 25 мая, а те, кто учится в 4-11 классах — 29 мая. Если эпидемиологическая обстановка в городе и в стране в целом стабилизируется, то последний звонок для липецких школьников прозвенит 30 мая, а выпускной пройдет в конце июня.

50 вещей, которые можно съесть на ужин, когда вам не хватает вдохновения или вы не хотите готовить

Это не новость ни для кого, что я в последнее время был в кулинарной колее. Приятно было знать, что я не одинок и что многим другим сейчас очень не хватает приготовления моджо.

Несколько недель назад произошла ночь, когда у меня не было не только вдохновения и мотивации готовить, но и представления о том, что я собираюсь есть. Я обратился в Instagram и задал вопрос в своем рассказе: «Что вы едите по ночам, когда ничего не нравится + вам не хочется готовить.”

Ответы были впечатляющими, и мне захотелось всего, от попкорна до начо и тарелок с сыром и закусками. Я подумал, что было бы полезно, если бы я поделился этим списком здесь, потому что есть более 50 идей, как легко поесть, когда у вас двойственное отношение к еде / приготовлению пищи. Бьюсь об заклад, вы не сможете прочитать этот список, если не почувствуете тягу к чему-то!

(Никогда нельзя ошибиться с замороженной пиццей, мороженым и вином.)

ЧТО ЕСТЬ НА УЖИН, КОГДА НЕТ ВДОХНОВЕНИЯ ИЛИ НЕ ХОТИТЕ ЕСТЬ
  1. Самодельные кесо + чипсы.
  2. Попкорн. (Очень популярный ответ, вдохновивший меня купить ядра попкорна в продуктовом магазине в следующий раз, когда я пойду.)
  3. Яйца с тостами или с тостами.
  4. Омлет — очень удобно для всего, что есть в холодильнике!
  5. Жареный сыр и суп. Добавьте бекон, чтобы усилить вкус.
  6. Зерновые. (рекомендуется… несколько чаш!)
  7. Еда на одной сковороде, например, рис, курица и овощи.
  8. Паста песто.
  9. Закусочная тарелка. Пример: сыр, измельченный авокадо, хумус, крекеры.(И не забудьте вино.)
  10. Вылейте салат из холодильника.
  11. Зеленый смузи.
  12. Мороженое и ложись спать.
  13. Тунец плавленый.
  14. Annie’s Mac… прямо или, если у вас есть амбициозность, добавьте горох и тунец.
  15. Тост с авокадо. (Могу я порекомендовать самый захватывающий тост из авокадо?)
  16. Завтрак к ужину.
  17. Замороженные индийские блюда от Trader Joe’s. (Твердый. Особенно подается с рисом.)
  18. Жареный рис с курицей Trader Joe’s, сбрызнутый сверху миндальным маслом.(Интересно и не прочь попробовать!)
  19. Лапша с оливковым маслом, солью и перцем. (Здесь можно заменить сливочное масло на оливковое и, может быть, добавить сыр.)
  20. Домашний яичный макмаффин или любой другой бутерброд с яйцом.
  21. Nachos. (Продолжаю свой план меню так быстро, как ASA-fucking-P!)
  22. Чаша для риса с говяжьим фаршем. Сверху посыпьте авокадо и любые другие начинки, которые вы найдете в холодильнике.
  23. Яичница в лепешке. (Может быть, превратите это в буррито на завтрак или яичницу-болтунью с кесадильей из черной фасоли.)
  24. ПРИВЕТСТВУЙТЕ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПИЦЦУ! Если вам действительно нравится… добавьте гарнир салата. Бонусные баллы, если вы окунете пиццу в ранчо.
  25. Замороженный жареный рис с овощами от Trader Joe’s с соевым соусом и легкими яйцами. (Торговец Джо очень популярен здесь с замороженными полуфабрикатами!)
  26. Котлета из вегетарианского бургера. По желанию можно добавить яйцо. Подавать с фруктами.
  27. Хлеб с хрустящей корочкой и хороший сыр. Приготовьте немного сырного теста, чтобы почувствовать, что вы едите овощи.
  28. Яйца-пашот с зеленым чили. (Мне нужно больше подробностей об этом, пожалуйста!)
  29. Морозильный бургер из черной фасоли на английском маффине с авокадо и майонезом чипотле.
  30. Замороженные куриные наггетсы.
  31. Блины.
  32. Создание бутерброда Panini.
  33. Чипсы, сыр, болгарский перец + хумус и вино.
  34. Йогурт + фруктовое парфе.
  35. Яичница нового уровня: омлет с сыром, зеленью и хрустящим нутом, сбрызнутый бальзамическим соусом.
  36. Домашний суп разморозить.
  37. Хумус и лаваш.
  38. Яблоки с арахисовым маслом и шоколадной стружкой.
  39. Карточки бренда Alexia.
  40. Кесадилья.
  41. Овсянка.
  42. Чаша для круп с начинкой.
  43. Плавленый сыр на тостах с зеленью или нарезанными помидорами, огурцами и болгарским перцем сверху.
  44. Консервы супы.
  45. Чипсы и сальса.
  46. Куриные палочки в соусе из буйволиного мяса на салате с большим количеством ранчо. (Мммммммм)
  47. Бутерброды с сыром Пименто.
  48. Чаши для зерна. (НА ЖИЗНЬ!)
  49. Замороженные овощи, брошенные на сковороду с яичницей.
  50. Замороженная вегетарианская лапша + любой соус или начинки, которые могут быть у вас под рукой.

Я оставлю вас вот что: никогда не стоит недооценивать вкус и комфорт зерновой миски с жидким яйцом. Также не забывайте, что еда на вынос или доставка — отличный вариант.

ВОПРОСЫ

Ваша очередь! Что вы едите, когда вам не хватает вдохновения, не хочется готовить и / или нет особого аппетита?

Какая еда в этом списке вам подходит?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Нечего есть! | Wolfworks, Inc

Это жалоба.

Мы стоим у холодильника и смотрим на его содержимое. Мы роемся в ящиках, банках, бутылках и банках в кладовой. Открываем ящики со специями и зернами и снова закрываем. Есть вся эта еда. Но есть нечего!

«Нам нужно по магазинам».

«Пойдем!»

«Давай закажем пиццу.

«Позвони папе, и он что-нибудь заберет по дороге домой».

Дней спустя мы выбрасываем гниющие продукты, устаревшие коробки для риса, засохшие специи и половину банки соуса для макарон в задней части холодильника, все покрытое плесенью. Вся еда, которая там сидела, когда «нечего было есть».

Почему мы не «видим» эту еду? Почему мы не можем приготовить еду, не упакованную в коробку, или полагаться на точные ингредиенты из знакомого рецепта? Просто проще и желательнее выйти на улицу или сделать заказ? Что делает невидимым наше изобилие?

Я виню кухню!

В последнее время я готовлю по-другому.Все началось с замечательной книги Терри Уолтера «ЧИСТАЯ ПИЩА», в которой основное внимание уделяется правильному питанию за счет выбора свежих сезонных продуктов, приобретенных недалеко от источника. Это заставило меня задуматься о роли наших кухонь в пути от фермы до вилки. Вот что я заметил.

Во-первых, мы настолько привыкли к устройству и использованию кухонь, что даже не замечаем, что производим много отходов, потому что, ну, выбросить вещи проще, чем компост или переработать. Наше хранилище предназначено для хранения коробок, банок, пакетов и банок с готовыми продуктами, но не обязательно для того, чтобы приносить домой сырые бобы, орехи, семена и зерна и расставлять или готовить их к употреблению.

Итак, я вынул свой мусорный бак и обнаружил, что перенаправить большую часть «отходов» обратно на природу или для другого использования не так уж и сложно. Я заменил большую часть наших пластиковых контейнеров на стекло и обнаружил эстетическое удовольствие видеть бобы, орехи, семена и зерна и узнавать только то, что было в холодильнике — потому что я мог это видеть. Это начало.

Постепенно все меньше и меньше продуктов, которые я ем, выходит из упаковок, и все больше и больше «настоящих» продуктов. Может быть, лучше всего то, что приближение к еде дает мне возможность с комфортом собирать блюда из моего изобилия способами, которые могут не соответствовать конкретному рецепту; Я просто собираю то, что свежо, и комбинирую это знакомыми способами.Я благодарю Терри за то, что он научил меня этому.

Но теперь у меня есть работа. Если я собираюсь винить кухню, мне нужно проверить все свои предположения о том, как устроены кухни, и постараться представить новые способы создания кухонь, которые побуждают нас видеть нашу еду. Нам нужно открыть кладовые, взломать холодильник, выдвинуть ящики и сказать: «Посмотрите, сколько там можно поесть!»

Подкаст — Planted Cuisine

ПОКАЗАТЬ ДЕТАЛИ:

Nothing to Eat — это подкаст в прямом эфире, видеосериал и призыв к сплочению, созданный и произведенный компанией Planted Cuisine и организованный шеф-поваром Логаном.

Думайте об этом как о «автомобильном разговоре» с щелчком и щелчком домашней кухни! Шоу и сериал посвящены тому, чтобы помочь домашним поварам приготовить вкусные блюда из всего, что осталось в их холодильнике, а также ответить на все вопросы / проблемы, связанные с приготовлением пищи.

Каждую неделю шеф-повар Логан будет работать с приглашенным ведущим (иногда в одиночку), отвечая на вопросы вызывающих абонентов прямо сейчас, а также беседуя об опыте и опыте приглашенного ведущего.

Nothing to Eat будет транслироваться в прямом эфире в Instagram каждую среду вечером в 19:00 по восточному стандартному времени с эпизодами, записанными и опубликованными в ваших любимых потоковых сервисах подкастов, а видео также будет загружено на YouTube.

Присоединяйтесь к нам, просто наслаждайтесь шоу или звоните в прямом эфире и болтайте с нашими хозяевами!

Это макро-цель и обзор серии, концепция микролинз заключается в том, чтобы использовать старинную фразу, которую бормотали на домашних кухнях по всему миру, и использовать ее как возможность обучать, вдохновлять и, прежде всего, создавать дом. готовить весело и снова заниматься .Мы сократим количество пищевых отходов, придумываем новые вкусные (и, возможно, нелепые) комбинации, изучая и обсуждая еду вместе.

Присоединяйтесь к нам каждый день горбов (или когда вероятность того, что что-то нужно израсходовать в вашем холодильнике, наиболее высока) в программе Nothing to Eat!

ПРЕДЫДУЩИЕ ЭПИЗОДЫ:

Форму подкаста каждого эпизода можно найти здесь:
https://anchor.fm/loghan-call


РУКОВОДСТВО ПО ЭПИЗОДАМ и ссылки на YouTube:

Октябрь 21-е — Эпизод 1: Сэм Брикман из Bubbie’s Bagels:
YouTube

28 октября — Эпизод 2: Паркер Амил из заповедника Гранд-Траверс:
YouTube

4 и 11 ноября: Нет серий

18 ноября — Эпизод 3:
Naomi Call of Alchemy Farm Товары
YouTube

25 ноября — Эпизод 4: Джефф Шоу из Burgh Bees & BEES GALORE Apiaries
YouTube

2 декабря — Пятый эпизод: Лиза и Райан из Rad-ish Street Food
YouTube

9 декабря — Эпизод шестой: Меган С. arna of Northern Roots Wellness
YouTube

16 декабря — седьмой эпизод: Тейлор Мур из отдела продовольственного спасения Северо-Западного Мичигана

30 декабря — восьмой эпизод: Роман Албо из The Bartered Co.

«Мама, нечего есть!» — Включите HealthCare

«Мама, в доме нечего есть!»

Сколько раз мы слышали это от наших детей? Все еще пыхтя и пыхтя от того, что несу 8 или 9 пластиковых пакетов, полных продуктов, некоторые из которых волшебным образом превратились в жгуты на концах моих пальцев, я недоверчиво смотрю на своих детей: «В доме нечего есть?»

«Холодильник настолько полон, что я едва могу вместить что-нибудь еще, а кладовая забита вашими любимыми блюдами… что вы имеете в виду« нечего есть ?! »»

Хотел бы я, чтобы кто-нибудь перевел мне эту фразу, когда я была молодой мамой.Мне потребовалось всего 18 лет, чтобы понять это утверждение, которое, как я теперь убежден, исходит из американского диалекта, придуманного мной Kid-Speak: языка, который звучит удивительно похоже на английский, но имеет значения, полностью противоположные семантическим значениям. предложить.

Таким образом, фраза «Мама, в доме нечего есть» переводится следующим образом: «Мама, я устал есть то же самое, и хотя у тебя есть мои любимые блюда в холодильнике и кладовой, я правда жажда чего-то нового, и я не знаю, что поесть.Я не прошу ничего другого, потому что ты знаешь, что мне не понравится ничего нового из того, что ты купишь. Вы всегда пробуете этот трюк, и это не сработает. Я просто жалуюсь, потому что я ребенок / подросток, и меня запрограммировали говорить такие вещи ».

[perfectpullquote align = ”right” cite = ”” link = ”” color = ”” class = ”” size = ”24 ″] Я бы хотел, чтобы кто-нибудь перевел мне эту фразу, когда я была молодой мамой. [/ perfectpullquote] Смотрите! ?? Разве нам, родителям, от этого не легче понять? Если бы наши дети родились с руководством пользователя, мы бы поняли это намного раньше.

Итак, что вы теперь делаете?

Ну, во-первых, вы НЕ делайте того, что сделал я: покупайте даже новые продукты, которые они будут ненавидеть. Или, что еще хуже, даже не пытайтесь.

Дети любят говорить: «Мама, нечего есть!» Encompass HealthCare & Wound Medicine, Вест Блумфилд, Мичиган (фото любезно предоставлено Parent Society)

Решение, которое я нашел, — это «переупаковывать» их любимые продукты в блюда, в которых используются те же ингредиенты, но другим способом. Таким образом, сырная яичница и тосты внезапно превращаются в обертку для яиц на завтрак в мягкой лепешке с добавлением салата и, возможно, немного острого соуса.Французские тосты маскируются под тостовые палочки с корицей и яйцом, начиненные сливочно-сырной / сахарной начинкой и кленовым сиропом с добавлением «соуса». И обычная паста может быть переработана, если смешать любимую лапшу моей дочери с ее любимым соусом для стейков или заправкой для салата.

И вот что я слышу: «Вау, мама! Это вкусно! Ты сделаешь это для меня снова на этой неделе? »

По правде говоря, все, что мы, родители, действительно хотим, — это чтобы наши дети имели хорошую, здоровую и питательную пищу, такую ​​же хорошую питательную пищу, которую мы предлагаем нашим пациентам в Encompass HealthCare и Wound Medicine.Многие из наших И. пациенты наслаждаются белковыми смузи, пока они получают свои настои. Некоторым счастливым пациентам достается знаменитый сэндвич Джулии с жареным сыром (она наш технический специалист), а другим — здоровые яблоки, апельсины и свежий виноград. Потому что в Encompass HealthCare и Wound Medicine мы знаем, что здоровое питание и здоровое исцеление идут рука об руку.

Итак, в следующий раз, когда ваши дети скажут вам, что «нечего есть», скажите им, что они правы, быстро сделайте что-нибудь на скорую руку и понимающе улыбнитесь.

Если вам нравится этот блог, поделитесь им!

Теги: есть, исцеление, здоровье, питание

Нечего есть! Мои подростки думают, что в доме нет еды

Кэти Бингем-Смит,

Я люблю поесть. Я всегда был одним из тех, кто живет, чтобы есть. Я никогда не был разборчивым в еде, и мне очень нравится покупать еду. Я с нетерпением жду воскресного ужина, как будто это Рождество.

Когда я рос, в доме было четверо детей. Мы жили в глуши, поэтому поход в продуктовый магазин был для моей мамы большой работой, и она ходила туда только два раза в месяц. Иногда мне и моим братьям и сестрам приходилось творчески подходить к нашим закускам и еде. Но это никогда не мешало нам, и мы никогда не голодали. Нам нравилось создавать свои собственные вариации, например, готовить пиццу с английскими маффинами или использовать болонский язык вместо хлеба, когда у нас кончился хлеб.

Там, где мы жили, доставка еды была редкостью.И я не помню, чтобы заправочные станции были заполнены готовыми бутербродами, пиццей, начо, хот-догами и всеми видами фонтанных напитков, которые вы можете себе представить. Просто в целом было не так много вариантов еды, как сегодня. Вот почему я думаю, что мои дети постоянно жалуются, что в нашем доме нет «хорошей еды». Они видели, что там происходит, и хотят всего этого. Теперь.

Кормление подростков: вечная борьба

Хранить в доме троих подростков в холодильнике и кладовой — отдельная работа.С годами я понял, что невозможно постоянно иметь в доме «хорошую еду». Так что я перестал пытаться. В наши дни, когда мои дети говорят мне, что в доме нечего есть, я просто отключаю их и занимаюсь своими делами.

На самом деле, мой сын сказал мне на днях эту ужасную фразу: «Нет ничего вкусного». Вы знаете, что я нашел в нашем доме? Три вида куриных наггетсов, картофель фри, замороженная пицца, три вида мороженого, четыре разных вида чипсов, больше закусок, чем я могу себе представить, мясное ассорти, свежие фрукты, десять разных вкусов йогурта, остатки перца чили, которые я ‘ Я приготовил накануне вечером, а я только что вытащил яблочную корочку из духовки.

Я буквально не могу вспомнить ни одной еды, которую я упустил. И это было только на первый взгляд. У нас всегда есть такие основные продукты, как рис, арахисовое масло, хлопья и батончики из мюсли.

Когда мои подростки говорят, что в доме нет «хорошей еды», на самом деле они говорят: «Я чего-то хочу, а у нас этого нет». Или: «Я хочу что-то из ресторана, так что все это мне не помогает».

Что я понимаю, вроде того, но я не дворецкий и не дежурный водитель службы доставки DoorDash, который доставит им все, что они хотят, в любой момент.Поэтому я отказываюсь идти в магазин по требованию, чтобы удовлетворить потребность момента. Если вы спросите меня, нет ничего плохого в том, чтобы ожидать, что наши дети проявят творческий подход и будут довольствоваться тем, что есть под рукой. К тому времени, когда я учился в старшей школе, я мог готовить еду из того, что находил в холодильнике. И я даже не буду заниматься творчеством, которое мы с друзьями делали в колледже с пакетами лапши быстрого приготовления.

Признаюсь, были времена, когда я прогибался и тратил кучу денег в магазине, чтобы получить все, о чем я мог подумать, что сделало бы моих детей счастливыми.Но мои надежды обуздать их жалобы на недостаток питания в нашем доме не сработали. Это говорит мне, что я ничего не могу сделать, чтобы доставить им удовольствие — так зачем пытаться? Я в порядке, пока у меня есть тайник с шоколадными трюфелями Lindt и Cheez-Its, чтобы они могли во всем разобраться.

Я также говорил им, снова и снова, что, когда я покупаю еду, которую они просили, или приношу домой что-то новое, они очень рады попробовать, что они должны продержаться до тех пор, пока я не уйду. снова в магазин.Когда он уходит, он уходит, и, вопреки тому, во что они меня заставляют поверить, кончание Hot Cheetos не является чрезвычайной ситуацией.

По словам моих бедных детей, у всех их друзей в домах есть кучи прекрасной еды, доступной им в любое время. Но я уверена, что есть и другие мамы, подобные мне, — те, которые отказываются совершать ежедневные походы по магазинам, чтобы содержать свой дом в запасе, как в супермаркете на заправке. Я знаю, что ты где-то где-то там копишь себе шоколадку и игнорируешь жалобы.Оставайся сильным!

9 замечательных рецептов кладовой на любую ночь, когда вы думаете: «Мне нечего есть на ужин»

Если вы часто замечаете, что быстро приближаетесь к 17:15. паника, потому что у тебя нет плана на ужин, я понимаю твой ужас. Потому что, сколько бы я ни проповедовал о порционном приготовлении и замораживании всего, жизнь наполняется делами, и я обнаруживаю, что не всегда являюсь той супер-подготовленной версией себя, которой я стремлюсь быть. Особенно сейчас, когда сейчас ноябрь, и мой энтузиазм по поводу планирования возвращения в школу иссяк, и я тащу детей на осенние занятия, не имея времени на планирование.

Стремясь избежать нервного срыва «голодных» детей или прибегать к вывозу (опять же), я научился делать запасы в кладовой, чтобы всегда было что приготовить. Сейчас я использую слово «кладовая» в широком смысле — моя на самом деле — это всего лишь верхние полки шкафа, к которым я стою на стойке, чтобы дотянуться до них. Но внутри я храню тщательно подобранные цельнопищевые ингредиенты, такие как помидоры в банках и консервированный лосось, а также относительно быстро готовящиеся зерна, такие как чечевица и желтый колотый горох.

И эти закуски в кладовой действительно действительно нравятся моей семье — даже по просьбам! Как паста в соусе, приготовленная из банки пассата (протертых помидоров) и пары яиц, добавленных для белка, или тако с ароматной начинкой из протертых консервированных черных бобов и некоторых других ингредиентов для кладовой, которые я обязательно держу под рукой — это помогает то, что я держу под рукой лук и чеснок в такие моменты.К счастью, они тоже довольно счастливы в темных углах моей кладовой.

Вот как вы можете заполнить кладовую и приготовить еду с нуля в любой день.

Целые консервированные помидоры + сухие макароны + фасоль гарбанзо для супа

Потушить лук в оливковом масле и добавить целые консервированные помидоры. Смешайте макароны с локтями и фасоль гарбанзо и тушите, пока паста не станет готовой. Мне это нравится как сытное тушеное мясо, но вы определенно можете добавить овощной или куриный бульон, чтобы сделать его более жидким, упаковка в коробках подойдет, если она у вас есть.Варить на медленном огне оставшуюся кожуру пармезана вместе с этим тоже было бы неплохо; Готовые кончики я храню в морозилке специально для этой цели. Приправьте суп солью и перцем и натрите его пармезаном, если он у вас есть.

Консервированный тунец + бобы каннеллини для салата

Возьмите любую зелень, которая у вас есть, и высыпьте банку тунца или две на ложе из них. (Нет зелени? Используйте тосты!) Вы можете сначала слить масло тунца или использовать его вместо оливкового масла, которое вы использовали бы для заправки.Если тунец залит водой, обязательно слейте воду. Добавьте фасоль, затем выдавите лимон по всему салату и хорошо приправьте солью и перцем.

Консервированный лосось + панировочные сухари для кексов из лосося

Следуйте инструкциям для этих бургеров из азиатского лосося , , исключая зеленый лук, если его нет в холодильнике. Если у вас также нет яиц, взбейте 3 столовые ложки молотого льняного семени с 1 столовой ложкой воды, и это поможет связать гамбургер, или вообще откажитесь от лишнего связующего и просто добавьте больше панировочных сухарей — гамбургеры будут немного более нежными. но все равно будут держать форму.

Пассата + сушеные макароны для лапши в томатном соусе

Выложите банку пассаты в кастрюлю и натрите на терке два зубчика чеснока и четверть луковицы. Лук превратится в кашу, и это то, что вам нужно. Добавьте две гайки оливкового масла и 1 ½ чайной ложки кошерной соли. Все перемешать и осторожно варить 20 минут. Для добавления белка взбейте два яйца вилкой перед тем, как их темперировать (добавьте ½ стакана острого соуса из кастрюли, быстро взбивая яйца) и снова добавьте их в соус в конце приготовления, постоянно помешивая.(Если вы сделаете это слишком быстро или при слишком сильном огне, яйца могут перемешаться. Это всегда можно исправить с помощью блендера, прежде чем перемешивать приготовленную лапшу.)

Черная фасоль + упакованный бульон + скорлупа тако для тако (плюс сальса в банках и халапеньо)

Обжарьте большой нарезанный лук в оливковом масле до мягкости и прозрачности. Добавьте банку высушенных черных бобов, стремясь к соотношению лука и бобов 1: 1 (просто поверьте мне). Налейте достаточно бульона, чтобы все было полностью погружено в воду, и тушите на медленном огне в течение 30-45 минут, при необходимости добавляя еще бульона и убавляя огонь, если он становится слишком сухим.Измельчите фасоль в кухонном комбайне или блендером и приправьте солью и перцем. Подавайте в тако с сальсой в банках и маринованными перьями халапеньо из кладовой, а также любыми начинками, которые у вас могут быть под рукой, тертой капустой, многими видами сыра и свежими помидорами.

Желтый колотый горох + консервированные помидоры + чесночная паста из имбиря в банках + коричневый рис для дал

Держите банку неоткрытой имбирно-чесночной пасты в кладовой для мгновенного аромата, когда у вас нет свежих продуктов.Вы можете попробовать его или найти рецепт дал в Интернете, заменив имбирь и чеснок в банке, если требуется свежий. Положите гарам масала в свой шкаф для специй, чтобы у вас были все приправы, и поставьте горшок с коричневым рисом, чтобы приготовить, когда начнете тушить.

Мука из нута + оливковое масло для socca

Приготовьте сокку (лепешки из нута) по этому рецепту, но вместо этого добавьте ингредиенты из кладовой, например консервированный тунец с нарезанными кубиками артишоками, или увлажните сушеные белые грибы и обжарьте их. с луком и чесноком, а также с любимыми сушеными травами.Подавайте грибную смесь с жареным яйцом для чего-нибудь более сытного.

Дикий рис + чечевица + паста орзо + курага + панировочные сухари для вегетарианских котлет

Дикий рис варить 10 минут в большой закрытой кастрюле с подсоленной водой. Добавьте чечевицу и готовьте еще 20 минут, затем добавьте пасту орзо. Варить 5 минут и процедить. Когда зерна остынут, увлажните горсть кураги и обжарьте средний лук и несколько зубчиков чеснока в масле до размягчения, добавив немного тмина, копченой паприки и щепотку кайенского перца.Перемешайте все в кухонном комбайне до однородной массы, добавив достаточно панировочных сухарей, чтобы смесь превратилась в шарики, и приправьте солью и перцем по вкусу. Обжарьте котлеты в небольшом количестве масла и подавайте с соусом из дижонской горчицы, майонеза и небольшого количества взбитого меда.

Консервированные бобы + цельные консервированные помидоры для бобов на тосте

Обжарьте средний лук и два зубчика чеснока в большом количестве оливкового масла до мягкости. Добавьте банку целых помидоров и масляной фасоли (также известной как лима), щепотку сахара, немного уксуса (любого вида) и сушеного орегано.Осторожно тушить 15 минут, приправив солью и перцем по вкусу. Выложите тосты горкой и подавайте, сбрызнув оливковым маслом и слоистой солью.

Вооружившись этими идеями рецептов, у вас всегда будет запасной план. Если вы ищете более конкретные инструкции, ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами и заполните свою кладовую ингредиентами, которые вам больше всего нравятся. Помните, что рецепты никогда не высечены на камне, поэтому не бойтесь пропускать ингредиенты или проявлять творческий подход, добавляя такие вещи, как сухофрукты или травы для свежести, или оливковое масло и лимонный сок в бутылках вместо острого йогурта.Некоторые из лучших закусок в кладовой готовятся, если вы мыслите нестандартно.

Квиноа из харосета

(Фотография Дэвида Лофтуса)

Овощной Бирьяни

(Фотография Лейлы Аштари)

Ризотто с белыми грибами с низким уровнем подготовки и высоким вкусом

(Фотография Джека Роя)

Бургер из сырых ореховых семян

Winteroroppa al Pomod3 (Фотография Денниса Прескотта)

Пирожки с бургерами из нута

(CBC Life)

Блинчики из пахты

(Фото: Дэвид Багози, Стиль: Мелисса Дирензо)

Джессика Брукс — цифровой продюсер и профессионально обученный повар и пекарь.Следите за ее рассказами о еде в Instagram @brooks_cooks.

Более 175 простых рецептов и идей питания: Шварц, Артур: 9780060955595: Amazon.com: Книги

Анчоусы

Мало кто равнодушен к анчоусам. Я так люблю анчоусы, что стал прозелитизером. Чтобы доказать ненавистнику анчоусов, насколько тонкими могут быть эти маленькие консервы, я замачиваю анчоусы в воде (или молоке), чтобы вымыть соль и смягчить их вкус. Или, чтобы продемонстрировать, как анчоусы могут улучшить другие продукты, не забывая при этом, я готовлю соус или запеканку (см. Томатный булгур, стр. 65), в котором анчоусы являются второстепенным ароматом, усиливающим другие вкусы.

Я должен отметить, однако, что существуют огромные различия в качестве между марками филе анчоуса в масле, консервированном или в банках, а также между филе в масле и филе, которое поставляется целым и консервированным в соли.

Анчоусы, упакованные в масло, должны быть твердыми и гладкими, не рассыпаться или иметь нечеткую поверхность. Вам должно повезти с любым из консервированных брендов, упакованных в Португалии, Испании или Италии. Я с подозрением отношусь к тем, происхождение которых неизвестно (самые плохие анчоусы в мире используются в качестве корма для кур).Целые соленые анчоусы, которые можно купить на итальянских рынках и в других специализированных магазинах, должны выглядеть пухлыми, а не сморщенными. Целые соленые анчоусы можно несколько месяцев хранить в закрытой банке или пластиковом контейнере в холодильнике. Они более скоропортящиеся, чем анчоусы в масле — которые, пока они не открыты, хранятся бесконечно, но после того, как соленые анчоусы были промыты и отфильтрованы под холодной проточной водой, они на самом деле менее соленые и имеют более мягкий вкус, чем консервированные.

Незавершенная банка анчоусов в масле может храниться в холодильнике около 6 месяцев, если вы оставите неиспользованную часть покрытой маслом, а затем завернутой в полиэтилен.Паста из анчоусов в тюбиках, обычно с добавлением масла и соли, хранится почти бесконечно.

Целые соленые анчоусы очень легко разделывать на филе; вам даже не нужно использовать нож. Подержите анчоус под холодной проточной водой и, приложив большие пальцы к животу, разделите его пополам. Центральная кость обычно поднимается одним куском. Кожа или большая ее часть сотрется, если просто погладить рыбу, пока вы держите ее под водой. Чтобы избавиться от соли, замочите филе на 10 минут в холодной воде или молоке.

В небольших количествах мы едим анчоусы, их питательная ценность не имеет значения, но анчоусы, с отрицательной стороны, имеют высокое (для рыбы) холестерин и, с другой стороны, высокое содержание кальция.

.