технология и оборудование, содержание цыплят и кур, кормление и уход, болезни Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве
Выращивание этого вида кур имеет специфические особенности. Их необходимо содержать в теплом птичнике, строго соблюдая световой режим.
Выбор породы
Обычно цыплят покупают у производителей, разводящих их специально на продажу. Многие стараются приобрести цыплят суточного возраста по минимальной стоимости. Но в первые дни жизни птенцы гибнут чаще всего.
Поэтому иногда разумней брать молодняк 10 дневного возраста. Цыплят лучше приобретать на инкубаторских станциях в птицеводческих хозяйствах.
Выбирать нужно подвижных, активных цыплят с блестящими, ясными глазами. Чтобы различить петушков и курочек, нужно расправить крыло цыпленка. Перья петушка одинаковой длины, у курочек — разной.
Здорового птенца отличает мягкий и подтянутый животик, ровный пух, чистые «попки». Крылья у них должны быть прижаты к туловищу. Но для некоторых пород бройлеров («Кобб 500», «ROSS-308») слегка увеличенный живот, синеватый оттенок лапок и клюва — обычное явление.
Нормально развивающиеся цыплята всегда реагируют на звук. При постукивании по коробке, где они находятся, птенцы стремятся на шум.
Для домашнего разведения более подходят цыплята мясных кроссов «Доминант», «Смена», «Авиан Фармз», «Тибро», «Тетра», «Росс», «Ломанн».
Кроссом называют линию выведенных кур с определенными свойствами. Из помесей пород подойдут адлерские серебристые, кучинские юбилейные, родайланп, плимутрок, но их мясные качества ниже.
Самый распространенный и отвечающий мировым стандартам кросс мясной направленности — «Смена-7». Около половины выращиваемых бройлеров отечественными птицефабриками выведены племзаводом «Смена».
Из импортных кроссов бройлеров лучшими считаются «Кобб 500» и «ROSS-308».
Инкубация яиц
С сокращением поголовья птицы в птицеводческих хозяйствах приобрести суточных цыплят-бройлеров не всегда представляется возможным. В связи с этим перед выращиванием молодняка на мясо, владельцы приусадебных хозяйств заводят взрослых птиц или выращивают их до половозрелого возраста. Затем получают от них инкубационные яйца.
Промышленностью выпускаются малогабаритные инкубаторы специально для частных хозяйств. Отечественные производители производят модели: ИПХ-5, ИПХ-10, ЛЕО-0,5, «Наседка» и другие. В них закладывается 50-100 яиц.
Но работа с инкубатором — сложный процесс, требующий специальных знаний, точного соблюдения технологии выращивания цыплят бройлеров и приобретения дорогого оборудования.
Для инкубации яйца тщательно отбирают по форме, массе, содержимому яйца и состоянию скорлупы. Для выведения мясного молодняка отбраковка менее строгая.
В процессе инкубации контролируются параметры процесса: показания влажного и сухого термометров, открытие заслонок, повороты лотков, работа вентиляторов. Несмотря на то, что режим инкубации поддерживается автоматически, раз в 8 часов проверяются показания приборов и контролируется работа устройства.
О продолжительности жизни кроликов можно прочитать тут. Это интересно!
Особенности выращивания и условия содержания
В зависимости от возможностей и имеющихся условий содержания цыплят бройлеров выращивают экстенсивным и интенсивным методами. При первом способе одну партию цыплят приобретают весной или летом и выращивают до осени. При использовании интенсивного метода молодняк закупают каждые 3-4 месяца небольшими партиями в течение года.
На выгул цыплят не выпускают и кормят полнорационными комбикормами. Если нет возможности приобрести таковые, то их готовят в домашних условиях, составляя смеси по примерным нормам. Выращивание цыплят более 70 дней экономически не выгодно. После этого возраста их развитие замедляется, и окупаемость кормов снижается.
Цыплята бройлеры содержатся в условиях двух типов: на глубокой подстилке и в клетках (клеточное содержание бройлеров). При первом способе соответственно названию важная роль отводится подстилке. Она должна состоять из сухой, рыхлой массы, способной поглощать вредные газы и сырость.
Лучшим вариантом являются сухие древесные опилки. Слой их может составлять до 10 см. До покрытия опилками пол посыпают известью из расчета 0,5-1,0 кг на 1 м кв. Помещение для выращивания однодневных цыплят освещается круглосуточно.
На 1 м2 площади можно содержать до 18 голов. Но при этом требуется хорошая вентиляция. В первые дни выращивания поддерживается температура 26—33°С. К четвертой неделе она постепенно снижается до 18—19°С. При более низком температурном режиме задерживается рост цыплят и гибнут ослабленные птенцы.
Для обогрева помещения используются бытовые электрообогреватели. Температуру периодически необходимо регулировать.
Если цыплята скучиваются у обогревателя, значит тепла недостаточно. Если лежат с развернутыми крыльями и вытянутыми головками, температуру следует понизить.
Для выращивания бройлеров в клетках поддерживается более высокая температура, чем при напольном способе содержания. Цыплята в этих условиях не могут выбирать теплое место, поэтому необходимо, чтобы температура на верхних ярусах не опускалась ниже 34°С.
Это особенно важно для суточных цыплят. Плотность размещения молодняка в клетках — 10 голов на 0,5 м кв. Она не меняется до завершения выращивания.
Кормление и уход
В первые дни молодняк кормят также как цыплят яичных пород. В их рацион входят пшено, вареные яйца, овсяная крупа, мелкодробленая пшеница, ячмень, овес. Зерновой корм должен составлять 60-65% от всего питания.
С 3-го дня добавляют в мешанки свежую измельченную зелень. Ее можно заменить травяной мукой или пророщенным зерном (лучше ячменем). Травяную муку скармливают не более 5 г на голову в сутки. Содержащаяся в ней клетчатка плохо усваивается организмом птенцов.
С 20-дневного возраста 20% зерна можно заменить вареным картофелем делая влажную мешанку. В корм цыплятам обязательно добавляются минеральные вещества: мел, костная мука, ракушка. В измельченном виде их вводят в мешанку по 2-3 гр на голову в сутки с 5-дневного возраста.
Кормят птиц вволю и часто. С первой недели жизни — 8 раз в день, со второй — 6, с третьей — 4 и с месячного возраста 2 раза (утром и вечером). С 5-ой недели предпочтителен крупный корм. У цыплят всегда должна быть теплая чистая вода, но слишком теплую (более 30°С) они не пьют.
Во второй месяц откармливания цыплята менее требовательны к составу корма. В это время в рацион вводят сочные корма, травяную муку и травы, а количество белковых кормов соответственно снижают.
Степень откорма и готовность птицы к забою определяют по жировым отложениям под крыльями и на груди. При раздувании перьев через кожу должен просматриваться жир.
Ищете информацию по теме выращивание и уход за тыквой? Ответ в этой статье.
А про Чудную яблоню подробнее вы можете прочитать здесь.
Важные моменты
На промышленных птицефермах основное питание бройлеров — комбикорма. В приусадебном хозяйстве без продуманного и разнообразного рациона откорм цыплят может себя не оправдать. Для контроля за ростом бройлеров требуется их еженедельное взвешивание.
Первые пять дней особенно ответственный период кормления птенцов. Их пищеварительная система еще не развита и корм должен быть легкоперевариваемый.
Большое значение для развития и роста цыплят имеет освещение. При свете у них активизируется обмен веществ. В течении первого полумесяца им необходимо круглосуточное освещение.
При правильной организации даже на небольшом участке в летний период (май–август) можно без особых затрат вырастить две партии бройлерных цыплят. Таким образом, вы сумеете обеспечить семью диетическим мясом.
Видео
А теперь Вы можете посмотреть видео об уходе за цыплятами
Выращивание бройлеров в домашних условиях
Мужских хобби сегодня предостаточно. Кто-то увлекается сплавом вниз по реке, кого-то развлекает оригами или собирание марок, но есть категория мужчин, которая разводит бройлеров и прочую живность.
Первой птицей, приходящей на ум занявшемуся натуральным хозяйством человеку, является курица. Она обеспечит семью, поселившуюся в своем доме, яйцами. Ну а за мясо будет в ответе бройлер.
Доступность приобретения цыплят бройлеров и их кормов создает иллюзию простоты содержания и выращивания. Но все ли так очевидно?
Содержание статьи
- 1 Кто такой бройлер?
- 2 Как приобрести цыплят-бройлеров?
- 3 Что нужно для содержания стада бройлеров?
- 4 Где брать корм для поголовья?
- 5 Могут ли бройлера болеть?
- 6 Без чего бройлер не сможет обойтись?
Бройлером назвали гибрид, получившийся путем скрещивания мясных и скороспелых пород кур, индюков или утят. Да, бройлерными могут быть не только куры.
Это собирательное понятие, подразумевающее быстрый рост и скоростной набор веса живой особи. Их выводят в специализированных птичниках, имеющих отдельные линии воспроизводства для каждого кросса.
Опытные птицеводы имеют своих, проверенных годами, поставщиков молодняка для откорма. Координаты эти снабженцев легко узнать на хозяйственных рынках или через объявления в местных газетах, интернете.
Уже с начала января они привозят под заказ требуемые кроссы кур. А в апреле-мае, когда на улице восстанавливается теплая погода, подрощенные или однодневные цыплята вывозятся реализаторами для свободной продажи.
Что нужно для содержания стада бройлеров?Цыплята бройлеров очень быстро набирают вес и прибавляют в росте, так что следует сразу подготовить все места для их содержания.
Первые две недели они могут провести в одном большом или нескольких ящиках, соединенных между собой проходами.
Главное – обеспечить тепло в этих коробах, а кормов и воды поставить столько, сколько требуется поголовью для свободного к ним доступа. На 10 цыплят следует приготовить:
- одну длинную кормушку;
- одну поилку под банку;
- лампу (лучше купить инфракрасную).
Для контроля температуры понадобится обычный комнатный градусник, расположенный на уровне подстилки.
При достаточном тепле в помещении цыплята будут лежать на подстилке с вытянутыми лапами, а в холоде – скучиваться под лампой и наскакивать друг на друга в надежде согреться.
Потом подросшую птицу пересаживают в сарай или под навес (смотря по времени года), не оставляя простора для длительных прогулок. Бройлер должен сидеть и склевывать корм, а не бегать по загородке.
Отгораживать место откорма по мере роста цыплят можно пустыми ящиками, поставленной на бок шиферной пластиной.
Вместе с расширением площади стоит менять поилки и кормушки более объемными.
Где брать корм для поголовья?Адаптированные корма для бройлеров, содержащие весь спектр витаминов и добавок, продаются на рынках или в магазинах, специально для этого открытых.
Компания «Мультигейн», к примеру, покрывает практически 100% территории страны. Они предлагают экологически чистые комбикорма, не содержащие стимуляторов роста птицы или гормонов.
Различают несколько видов комбикормов: стартовый (который насыпают в кормушки до 20-го дня жизни бройлера) и откормочный (сменяющий стартовый в кормушках и скармливаемый поголовью до момента забоя).
Всю информацию производители наносят на фасадную часть мешка, исключая ошибку при покупке или в момент наполнения емкостей для откорма.
Могут ли бройлера болеть?Как и все живые организмы, бройлеры подвержены различным заболеваниям. Наблюдение за стадом должно входить в ежедневный распорядок дня птицевода.
При малейшем подозрении на болезнь (вялость, редкое вскакивание на ноги при испуге, подозрительного цвета помет, налипшие каловые массы вокруг гузна) необходимо отсадить заболевшего птенца и идти в ветаптеку.
Там потребуется описать симптомы, указать численность и возраст стада. Быстрое начало лечения поможет уберечь поголовье от падежа или значительно снизить его масштаб.
- Без тепла. Соблюдение теплового режима не даст птице тратить калории, способствующие росту и набору веса, на собственный обогрев. В холодную погоду бройлеры, не обеспеченные дополнительным обогревом, худеют и даже гибнут.
- Без свежей воды. Менять воду в поилках необходимо три раза в день, тщательно споласкивая емкости. Старая или начавшая зацветать жидкость станет источником размножения болезнетворных микроорганизмов или бактерий, причиняющих бройлерам болезни или смерть.
- Без сухой подстилки. Загрязненный пол в клетях или в загонах может раздражать птицу, налипать на перья и провоцировать расклев. А на постоянно грязных подушечках лап появляются раны, через которые происходит инфицирование ослабевшей особи.
Любое отступление от данных советов приведет к отставанию в развитии или наборе веса цыпленка-бройлера. Регулярный контроль количества корма, воды и условий содержания будет гарантией фермеру в получении тушек прекрасной курятины не только для своей семьи, но и на продажу.
Поделиться:
Выращивание мясных цыплят дома
«О, мы убьем старого красного петуха, когда она придет, когда она придет. О, мы убьем старого красного петуха, когда она придет, когда придет».
Еще в 1947 году, когда Джин Отри пел эти знаменитые строки в песне «She’ll Be Comin’ Round the Mountain», куриный ужин был угощением, которое подавали в основном, когда принимали гостей за ужином. Традиционные куриные обеды готовили старые куры, пережившие период яйценоскости, или петухи от кур тяжелых пород, таких как Уайт Рокс, Нью-Гэмпшир Ред или Бафф Орпингтон.
С тех пор птицеводы разработали удивительный гибрид, который растет с поразительной скоростью и произвел революцию в рационе человека, сделав курицу обычным мясом. В 1960 году средний американец съедал 63 фунта говядины и только 24 фунта курятины. К 2016 году потребление говядины упало до 56 фунтов, а курицы выросло до 90 фунтов.
Петуху двойного назначения требуется около 16 недель, чтобы достичь размеров бройлера, и к тому времени его плоть начинает ужесточаться. Ему также не хватает толстой грудки, которая используется во многих сегодняшних рецептах. В отличие от этого, современный корнуоллский бройлер достигает съедобного размера всего за шесть недель, и его нежное мясистое тело включает глубокую грудку.
Гибридные бройлеры удивительно эффективны. Еще в 1925 году средний цыпленок-бройлер съедал 4,7 фунта корма на каждый набранный фунт. К 2011 году бройлеры корниш-кросс съедали всего 1,9 фунта корма, чтобы набрать фунт живой массы. Кормовая эффективность и быстрый рост сделали курятину недорогим и полезным мясом.
Крупные коммерческие производители пользуются преимуществами масштаба, покупая тысячи цыплят и сотни тонн корма. Владельцы небольших стад должны тратить больше средств на цыплят и корма для выращивания собственных бройлеров. Затем они должны зарезать своих птиц. Выращивание бройлеров дома, вероятно, обходится дороже, чем покупка их в магазине, но для этого есть веские причины.
Ничто не сравнится с гордостью за приготовление пищи дома, будь то домашние помидоры или цыплята-бройлеры. Они просто кажутся вкуснее, чем аналоги из супермаркета. Выращивание зимних куриных обедов приносит удовлетворение так же, как и мясо. Многие инкубаторы продают гибридных цыплят Cornish Cross и Red Ranger круглый год. Если вы закажете их в начале осени, морозильная камера заполнится до Дня Благодарения.
Корниш-кросс-бройлеры — суперпродуктивные цыплята, которые производят больше мяса при минимальном количестве корма в кратчайшие сроки. Это целевые куры, которых разводят только на мясо. Кур забивают, когда они достигают съедобного размера и не являются хорошими несушками. Корниш-кросс-бройлеры так быстро становятся тяжелыми, что им трудно ходить, и они предпочитают оставаться у кормушки и есть. Они нуждаются в специальной диете с высоким содержанием белка и тщательном уходе.
Красные рейнджеры или красные бройлеры — это гибриды, хорошо подходящие для содержания в небольших стадах. Они растут медленнее, чем корниш, но быстрее, чем породы двойного назначения, и не имеют проблем со здоровьем, характерных для быстрорастущих бройлеров. Рейнджеры любят собирать пищу на открытом воздухе, и их можно выращивать вместе со стандартными породами. Они производят мясистую грудку, которая нравится большинству людей, и готовы к убою к 12 неделям. Кур можно содержать, они несут около 175 яиц в год.
Прежде чем покупать цыплят-бройлеров, следует определиться, как они собираются их перерабатывать. Забой и разделку цыплят можно производить в домашних условиях для личного пользования. В нескольких видеороликах на You Tube подробно показано, как это сделать. Другой вариант — доставить живую птицу на перерабатывающий завод. Обычно законы штатов требуют, чтобы разделываемая птица, выставленная на продажу, была переработана на лицензированном заводе.
Большинство городских постановлений о цыплятах разрешают домовладельцам держать несколько кур-несушек и запрещают убой. Тем не менее, многие семьи, выращивающие цыплят, являются частью сети других семей, выращивающих птицу. Некоторые из них могут жить за чертой города, куда птиц можно привозить на переработку.
Выращивать бройлеров в небольшом стаде сложнее, чем ухаживать за курами-несушками, но выращивание здоровых цыплят в курятнике на заднем дворе доставляет удовольствие и позволяет приготовить вкусные зимние блюда.
Стоит ли выращивать мясных цыплят (бройлеров)? — Семейная ферма Животноводство
Думаете о выращивании мясных цыплят? Потрясающий! Вам понравится вкус, и ничто не сравнится с чувством «Я вырастил это сам».
Теперь вы задаетесь вопросом, сколько мне будет стоить выращивание этой замечательной курицы и будут ли они того стоить?
Бройлеры, выращенные в домашних условиях, будут стоить в среднем 12,38 долларов США, что составляет 3,53 доллара США за фунт. Это включает 2,78 доллара за цыпленка, 6,10 доллара за корм для бройлеров и 3,50 доллара за затраты на переработку.
Выращивание собственных бройлеров стоит потраченного времени, усилий и денег.
Трудно выразить словами чувства позитива и удовлетворения, которые приходят от осознания того, что вы можете обеспечить себя сами.
Думаете не только о бройлерах? «Самое дешевое мясное животное для выращивания» разбивает затраты на выращивание животных по стоимости за фунт мяса или читает «Мясо на год», чтобы вы подумали о комбинациях мясных животных для выращивания.
Вы не просто выращиваете собственное мясо. Вы выращиваете отличное на вкус мясо, лучше, чем вы когда-либо могли получить в магазине. Стоило того? Вы держите пари!
Cornish Cross Chicks (белые бройлеры) | $ 2,78 каждая |
Корм бройлер, 22% | $ 6.10 |
. COSTERSING | $ 6.10 |
SOAD of Propecking | $ 6.10 |
. Включая предметы многоразового использования, такие как фидеры) | $ 12,38 |
Стоимость за фунт мяса (3,5 -фунт -каркас) | $ 3,54 |

Домашние бройлеры имеют потрясающий вкус!
Если вы никогда раньше не ели бройлеров, выращенных в домашних условиях, вас ждет угощение! Вкус лучше, чем отличный!
И вы точно знаете, что потребовалось, чтобы доставить эту птицу в вашу морозильную камеру! Все методы промышленного земледелия, которые вам не нравятся, больше не должны быть частью вашего рациона.
Как только вы научитесь выращивать собственное мясо, у вас появится свобода. Свобода разводить птиц, когда вы хотите, как вы хотите, и теперь вы свободны от траты денег на поддержку вещей, в которые вы не верите.
Руководство для начинающих по выращиванию 25 бройлеров расскажет о том, что новички должны знать о выращивании мясных цыплят.
Вот вид сверху со снятой частью крышки. Я передвигаю загон два раза в день, чтобы держать их на новой траве и разбрасывать навоз по полю.
Бройлеров легко выращивать
Лучшее в бройлерах то, что их легко выращивать.
- Вы получите их по почте
- Вы можете легко найти корм
- Оборудование (например, поилки и кормушки) небольшое и его легко купить
- Бройлеры — это краткосрочный проект, от 6 до 8 недель!
Бройлеры позволяют выращивать часть или все мясо самостоятельно, и при этом остается время, чтобы вывезти семью за город или в отпуск.
Вам просто нужно немного спланировать периоды роста.
Еще одним положительным моментом здесь является оборудование , которое вы получите для проекта , оно многоразовое и малогабаритное достаточно, чтобы его можно было легко хранить в углу гаража.
Получайте удовольствие от выращивания бройлеров, уберите все, а затем стряхните пыль в следующем году!
Бройлеры — это увлекательный и быстрый проект для начинающих.
Бройлеры довольно спокойные птицы. Если у вас есть опыт выращивания птиц, вы знаете, что иногда бывает трудно поймать даже хорошо воспитанных кур-несушек.
Бройлеры спокойны и легки в общении с , особенно по сравнению с другой домашней птицей. Их также легко найти.
Почти в любом инкубатории круглый год есть бройлеры.
Корниш Кросс против. Red Ranger Broilers расскажет о различиях между этими двумя типами бройлеров, которые я заметил, когда выращивал их вместе в одной группе.
Получите бройлеров Cornish Cross (белых)
Если вы новичок в выращивании бройлеров, вы можете быть удивлены, увидев разнообразие бройлеров, доступных в каталоге инкубатория. Есть бройлеры Cornish Cross (белые) и некоторые цветные бройлеры, такие как Red Ranger, Kosher King и т. д.
Сначала попробуйте белых бройлеров. Для новичка лучше всего подойдут белые бройлеры, так как они более спокойные и дружелюбные к новичкам.
Существуют различия между бройлерами
Прошлым летом я вместе выращивал несколько красных рейнджеров и корниш-рок (белых). Корниш мне понравился намного больше!
Cornish гораздо быстрее набирают вес для разделки и их гораздо легче содержать. Их также будет легче разделывать, у них крупнее тело и белые перья. И, по крайней мере, для меня корниш вкуснее!
Красных рейнджеров быстрее «понимали» при перемещении куриного трактора, но они также были единственными, кто продолжал прыгать с вершины!
Я скажу, что Красные рейнджеры плотнее, чем кажутся. Несмотря на это, им требуется больше времени, чтобы достичь разделочного веса, и я предпочитаю вкус корнуолла, поэтому мы выращиваем именно его.
Это наш куриный трактор, его сделал мой муж. Я использую тележку под задней частью ручки и тяну спереди. Его быстро перемещать, если только земля действительно неровная, тогда требуется немного больше времени, чтобы установить его и убедиться, что внизу нет зазоров.Чтобы вырастить бройлера, требуется 6 недель.
Одна из лучших особенностей выращивания бройлеров заключается в том, что они очень быстрые! Вы будете потрясены тем, насколько эти цыплята могут вырасти за несколько дней.
Вся партия бройлеров будет выращена через 6 недель, это быстро дымится!
Ищете отличные идеи, как приготовить бройлеров? У моей подруги Эбби есть отличный сайт с рецептами для кето-диеты. Попробуйте Easy Coconut Chicken или Cinnamon Butter Chicken Thighs, чтобы начать!
Чтобы получить больше мяса, держите птицу в течение 8+ недель.
Вы можете содержать птицу большего веса, как мы всегда делаем, если вы предпочитаете более крупную птицу. Обязательно обработайте их до 9 недель, иначе у них начнутся проблемы с выполнением высоких требований их тяжелого тела.
Это особенно актуально в жару. Если жарко, обрабатывай быстрее! Более крупные птицы имеют больше проблем с течкой, чем более молодые и легкие бройлеры.
Поднимите один или два из них через несколько дней после того, как вы их получите. Удивительно, насколько они уже стали тяжелее.
Если просто посмотреть на них, трудно заметить разницу, по крайней мере, для меня. Осторожно подержите несколько, вы почувствуете разницу!
Бройлерам нужен специальный корм.
Корм для бройлеров найти несложно, загляните в местный фермерский магазин. Обязательно приобретите корм для мясных птиц или бройлеров (оба одинаковые, просто разные названия), а не обычные корма для цыплят.
Различия в составе существенны. Вашим бройлерам нужен корм с высоким содержанием тестов, чтобы они росли лучше.
Как только ваши бройлеры немного подрастут, вы сможете перейти от бройлерного старта к бройлерному выращиванию. В гровере будет немного меньше белка, что подходит для уже подросших птиц и должно стоить меньше за мешок.
Мы всегда переходим на гровер через 2-3 недели, но читайте в своей сумке и делайте то, что написано в инструкции для корма, который вы используете. В любом случае, всегда используют специальный корм для бройлеров.
Не давайте бройлерам универсальный корм
Может возникнуть соблазн просмотреть ассортимент кормов и выбрать корм с низким содержанием белка, так как он дешевле. В то время как некоторые птицы могут прекрасно себя чувствовать на кормах с низким содержанием белка, бройлеры не являются одними из них.
Попытка «сэкономить» здесь дорого обойдется вам с точки зрения проблем со здоровьем ваших птиц. Бройлеры удивительно быстро растут, и нуждаются в отличном питании , чтобы не отставать от этого быстрого роста.
Бройлерам нужен брудер на 3 недели.
Иногда брудерную часть выращивания бройлеров (или любого молодняка) можно упустить из виду. Когда вы получаете бройлеров летом, вам все равно нужно планировать, что они будут находиться в брудере в течение трех недель.
Даже если вам не нужно много или какое-либо дополнительное тепло в течение дня, вашим цыплятам-бройлерам все равно нужно чувствовать себя комфортно ночью.
Вот где бройлеры на пастбищах могут сбить с толку новичка. Да ваши бройлеры будут на пастбище, после они выходят из брудера!
Установить брудер довольно просто, и как только вы разберетесь с настройками, вы сможете использовать его неоднократно.
Все, что вам нужно купить, можно найти практически в любом магазине, торгующем скобяными изделиями, или вы можете заказать комплект для брудера в инкубатории при заказе цыплят.
Запишитесь на прием к обработке первым!
Я знаю, что заказывать цыплят – это здорово! Да, теперь ты куда-то идешь! Но подождите секунду, вы пропустили важный шаг!
Стоимость разделки мяса цыплят (с примерами) показывает некоторые различия в ценах между переработчиками, поэтому вы знаете, чего ожидать, если решите заплатить кому-то другому за переработку вашей птицы для вас.
Для домашней разделки подготовьте все необходимое до того, как получите цыплят.
Я вижу несколько человек в онлайн-группах (и я не являюсь частью всех этих групп!), которые говорят, что их планы обработки будут провалены. Для первого выращивания бройлеров это в лучшем случае стресс!
Сколько времени занимает обработка курицы? проходит время для каждого шага обработки ваших птиц.
Как ощипать курицу без ощипателя показывает, как можно довольно легко вручную ощипать несколько мясных птиц.
Ситуация, о которой я вспоминаю, заключается в том, что у нового выращивающего бройлеров был заказан ощипчик на середину июля, когда бройлеры должны быть переработаны, но он был заказан до середины сентября (правдивая история)!
Эти бройлеры не будут ждать, их нужно переработать до 9недели! Этим людям придется обрабатывать свою первую партию мясных цыплят без ощипывателя, на который они рассчитывали.
Они могут это сделать, и вы тоже. (На самом деле, когда мы делаем только несколько птиц, мы не заморачиваемся с настройкой ощипывателя.) Но это не главное, вы заказали и оплатили ощипывание, чтобы облегчить себе жизнь, и теперь вы на твой собственный.
Суть этой истории в том, что если вы кормите, вам нужен ощипчик или любое другое оборудование для обработки, имейте все это у себя дома, прежде чем заказывать цыплят! Это избавит вас от необходимости искать другие варианты.
Заказать бройлеров на конец года
Другой момент, о котором особо не упоминается, это то, что вы можете выращивать бройлеров в течение всего года. Если вы хотите, чтобы они были на траве, вам, конечно же, нужно получить их в тот период, когда она есть в вашем районе!
Нам нравится выращивать бройлеров осенью . Когда эти птицы приближаются к взрослому возрасту, на улице прохладнее или, по крайней мере, менее вероятно, что будет 95!
Если ваше оборудование не будет доступно до конца года, закажите цыплят на более поздний срок. Или вы могли бы планировать срывать вручную. У вас есть варианты.
Использовать календарь. У вас есть большое окно времени, чтобы вырастить бройлеров. Не пропустите, потому что вы думаете, что вам нужно начать весной, у вас есть гораздо большее окно, чем это.
Вам понадобится 15 фунтов корма на птицу.
План кормления около 15 фунтов корма на бройлера , чтобы довести живую массу птицы до 5 фунтов каждая. Если вы предпочитаете более крупных птиц, как и мы, вам нужно запланировать немного больше корма на птицу.
Содержание бройлеров на пастбище или получение других дополнительных кормов, таких как садовые отходы, поможет немного сократить потребление корма, но не полностью его устранить.
Я всегда рассчитываю на то, что мои птицы съедят 15 фунтов каждая, а затем считаю это бонусом, если и когда им нужно меньше!
Корм будет стоить 6,10 доллара США.
Ваши бройлеры будут стоить 6,10 долларов США за каждого в корме, это примерно 0,41 доллара США за фунт . Это среднее значение цен на корма в фермерских магазинах, которые я нашел в диапазоне от 0,37 до 0,46 доллара за фунт.
Будьте осторожны при сравнении цен на корма! Я заметил довольно много 40-фунтовых мешков. Нет ничего плохого в 40-фунтовом мешке, если только вы не сравниваете его с 50-фунтовым мешком и не понимаете разницы!
Для самостоятельного сравнения цен на корма вам необходимо вычислить цену за фунт корма. Не беспокойтесь, это легко.
Стоимость мешка, деленная на количество фунтов в мешке = цена за фунт корма
Например: 40-фунтовый мешок мясной птичьей крошки стоит 14,99 долларов. Разделите 14,99 доллара на 40, и вы получите 0,37 доллара за фунт корма.
Цены на корм варьируются в зависимости от состава корма
Цена на корм может быть значительно выше, я видел 0,72 доллара за фунт за органическую закваску. Цены на корм также могут быть намного ниже, комбикормовый завод будет иметь корм для бройлеров по цене около 0,20 доллара за фунт.
У вас будет несколько вариантов выбора корма. Я бы выбрал самые свежие, так как корма начинают терять свою питательную ценность, когда они сидят.
Стоит пройтись по магазинам, чтобы узнать, что доступно в вашем районе. Конечно, вы можете заказать доставку корма, но следите за расходами! Доставка корма дорогая.
Плата за обработку составляет 3,50 доллара США за птицу.
Текущая цена переработки в штате Огайо за птицу составляет $3,50 . Вам нужно будет найти процессор рядом с вами, чтобы увидеть, что они заряжают.
Единственное место здесь, которое обработает для вас ваших птиц, в этом году очень загружено, и найти встречу в последнюю минуту очень сложно.
Запланируйте обработку заранее.
Посмотрите, что есть в инкубатории и какие даты открыты у процессора, и согласуйте их при заказе цыплят. Вы хотите убедиться, что вы можете записаться на прием для ваших птиц!
Вы можете сами перерабатывать бройлеров!
Если вы хотите попробовать, разделать собственных бройлеров несложно. Признаюсь, первые несколько птиц будут для вас труднее, чем все остальные. Это только потому, что ты новичок.
Как только вы сделаете несколько, вы сможете приступить к совершенствованию своего процесса и будете гораздо более уверены в том, что делаете.
Мы обрабатываем всех наших птиц, и ни один из нас не вырос на подобных вещах. Мы научились, сможете и вы!
Выращивание мясных цыплят стоит 3,54 доллара за фунт.
Все, что я сделал здесь, чтобы получить 3,54 доллара за фунт , это взять стоимость цыпленка и стоимость корма плюс стоимость обработки и разделить на фунты мяса (3,5 фунта) готовой птицы, готовой к заморозке.
Не забудьте добавить стоимость получения бройлера, для нас каждый цыпленок бройлера стоит 2,78 доллара США в нашем местном инкубатории.
Вот математика: $ 2,78 + 6,10 + 3,50 = $ 12,38 разделить на 3,5 = $ 3,54 за фунт насколько велики бройлеры при их обработке и т. д.
Не включены: кормушки, поилки, обогреватели, ограждение и т. д.
Еще одна вещь, которую следует помнить, это то, что все вещи, которые вам нужно было купить, чтобы заставить этот проект работать, например кормушки, также не включены в цену за фунт.
Также подозрительно отсутствует ваше время. Не забывайте, что если вы возите цыплят в другое место для их обработки, вам также нужно будет учитывать это время.
Я знаю, за исключением оборудования, и некоторые люди осуждают ваше время.
Вот почему я опускаю оба этих пункта: я полагаю, что большинство людей, занимающихся выращиванием бройлеров, являются новичками. Цель состоит в том, чтобы иметь мясо, выращенное в домашних условиях, а не создавать дополнительную суету (всегда вариант на потом, но вряд ли в этом раунде).
Первые несколько раз, когда вы будете выращивать бройлеров, вы потратите некоторое время на то, о чем, как вы узнаете, вам не нужно беспокоиться. Или вы можете упустить из виду что-то, что позже вызовет у вас проблемы, например, кошка защищает брудер!
Большинство бройлеров едят из корыта, а этот позирует для фото. Чтобы переместить загон, я вынимаю кормушки и поилки, затем перехожу к новой траве. Затем все возвращается, заполняется, и крышка закрывается. Новички делают ошибки и со временем будут совершенствоваться, это нормально! Для меня неуместно давать оценку времени, поскольку вы новичок, или говорить вам, сколько стоит ваше время. Только ты это знаешь!
Если вы выращиваете бройлеров как бизнес, вы готовы поспорить, что эти расходы имеют решающее значение! Поскольку ваши первые несколько партий бройлеров предназначены для вас, изучите процесс и улучшите его, а затем начните рассчитывать время, если это важно для вас.
Для ближайшего к нам процессора требуется час туда и обратно, чтобы высадить птиц, а затем еще одна поездка, чтобы забрать их, в общей сложности 4 часа времени в пути.
Согласитесь, это не так много времени, когда вы уже потратили много часов на выращивание птиц, но это нужно учитывать. Особенно, если вы живете в нескольких часах от процессора, эти часы в пути могут быстро накапливаться.
Сравните стоимость с курицей, выращенной на заказ в вашем регионе.
Убедитесь, что используйте правильное сравнение , когда вы прогоняете цифры, чтобы увидеть, стоит ли вам выращивать собственных бройлеров.
Найдите местное место, которое будет заботиться о птицах так же, как вы планируете, и будет кормить тем же типом корма, без ГМО, выращенным на пастбищах и т.