«Как содержать виноградную улитку в домашних условиях?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Домашние питомцыУлитки

Анонимный вопрос

  ·

49,4 K

ОтветитьУточнить

Лилия

713

Интересны темы гармонизации отношений и саморазвития. Нравится помогать женщинам стать…  · 22 июл 2018

Содержать виноградную улитку дома очень просто! Виноградные улитки питаются свежими зелеными растениями, им можно предложить листья салата, овощи, фрукты. Нельзя кормить продуктами содержащими кислоту, цитрусовыми, мучными изделиями. Террариум можно соорудить из небольшой пластиковой или стеклянной емкости. На дно укладывают мох, песок, или специальную кокосовую стружку. Подстилку периодически опрыскивают водой для влажности.

Сверху емкость закрывают крышкой с сеточкой.

15,0 K

Даша Коробкова

12 февраля 2022

Песок нельзя, потому что он раздражает тельце ули, провоцирует налет и царапины на ракушке, а также улитка не… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

АйЛайкПет

2,5 K

Всё о животных  · 7 апр 2020  · ilike.pet

Отвечает

ZOO CHANNEL

Для содержания этого питомца нужна стеклянная или пластиковая емкость с крышкой и наличием вентиляции в ней. На дно следует положить влажную (но не мокрую) землю с активированным углем в пропорции 6,5:1. Можно поместить немного влажного мха. Дневная температура должна быть на уровне 20-22*С, ночная – 19*С. Желательно поставить устойчивую емкость с небольшим количеством.

.. Читать далее

Всё о животных у нас на сайте

Перейти на ilike.pet

Даша Коробкова

12 февраля 2022

Мучное — нельзя не в коем случае

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Александр Олегович Калинин

9

Кул химосик   · 20 июн 2020

Улиток нужно содержать лучшее в СТЕКЛЯННОМ аквариуме и перед тем как положить туда улиток и накрыть марлей надо положить туда огурцов одуванчиков и т.д.

Комментировать ответ…Комментировать…

Улиточки.ру u.

371

14 июл 2019

Первоначально следует подумать о жилище для виноградной улитки. Можно взять старый аквариум, или другой прозрачный контейнер. Аквариум необходимо закрыть крышкой с отверстиями, а то улитка может убежать.

Дно аквариума устроить слоем грунта. Если землю берете с огорода, то её сначала следует прокалить в духовке. Затем землю увлажняют. Также в грунт улитка будет… Читать далее

38,5 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Виноградная улитка — отзывы. Негативные, нейтральные и положительные отзывы

  • + Оставить отзыв

Алена Кристонова

https://irecommend.ru/content/moe-mnenie-o-soderzhaniya-doma-vinogradnykh-ulitok

Здравствуйте. Сегодня я хочу с вами поделиться своим опытом о содержание таких улиток дома. Для начала разберёмся какие плюсы и минусы их содержания.
плюсы:

1 Не скучно

2 можно вечно смотреть как улитка ползёт и снимать таким образом стресс

3 Из их слизи, можно сделать маску для лица и думаю, можно даже для волос.

Минусы:

1 Мою улитку Турбо, очень сильно боялась моя дочка и ей понадобилось целых 2 месяца, что бы привыкнуть.

2. Если она убежит ( уползёт) сгрызет все комнатные растения!

я могу сказать улитка очень не прихотливая. Пьёт и ест мало. Затрат на неё сильно много не надо. Главное поддерживать для неё определенную влажность, что бы она, не запечаталась в свой домик. Запаха от неё, совсем нет. Очень тихий питомец, спать совсем не мешает. Очень прост в уходе.

Ну я думаю, все таки улитки это животное улицы и ему будет легче, лучше и свободней на воле. Так что, это ваш выбор. Заводить или нет. Спасибо, что удалили мне чуть своего внимания.


Aleksa-Anastasia

https://otzovik.com/review_4137363.html

Достоинства:

Живой божок улиточного мира.

Недостатки:

Съедобные.

Здравствуйте читатели.
Виноградная улитка.
Что мы знаем об улитках? У меня на даче в Лен. области, летом выползла как-то целая компания улиток и оккупировали наше место пикника к утру.

До этого момента я такого сборища никогда не видела в природе, обычно они скромно висят на листьях. В нашем мире можно все приготовить, даже если оно дикое.
В моей профессии есть конечно раздел приготовления улиток, но лучше бы этого момента в моей жизни не было.
Далее я с интересом наблюдала, как богатые покупатели затаривались дорогими замороженными улитками «По-бургундски», «По-Провански». Цены у них конечно просто умопомрачительные. И у меня всегда стоял вопрос перед глазами, как же их все-таки едят, я конечно понимаю, что это своего рода деликатес, но у меня и в мыслях никогда не было даже попробовать кусочек. Я бы наверное отравилась сразу же, от одной только мысли, что мне придется их съесть.
Чуть позже на отдыхе в Краснодарском крае, я познакомилась с настоящей Виноградной улиткой. Можно было бы эту красотку взять с собой и ухаживать за ней, как за домашним животным, можно было бы даже развести целую ферму улиток, а потом их отправить на продажу, чтобы их сварили и съели. Но мы не живодеры и поэтому будем наблюдать за девственной природой издалека. Ну как такую улиточку можно съесть???


damata

https://otzovik.com/review_3190760.html

Достоинства:

Неприхотлива, тиха, не надо гулять, содержать посто

Недостатки:

нет

Виноградную улитку, или по другому Хеликс лукорум, можно запросто встретить в западной части нашей страны. Часто дети подобрав ее на улице проносят домой и гордо заявляют, что это Гери и он будет жить с нами. Я на протяжении нескольких лет содержу дома разные виды улиток и имею достаточно богатый опыт содержания таких животных дома.
У виноградной улитки масса преимуществ. Во первых она не требует для содержания большого террариума. Подойдет емкость 10 л для нескольких особей. Про виноградную улитку можно, а иногда даже лучше забывать. А это значит что можно уехать в отпуск и ли еще куда нибудь, и не переживать за своего зверя. Почему? А потому что в природе эти улитки впадают в зимнюю спячку и засуха чередуется с дождем, нет постоянной влажности.

Если вы не устраиваете улитке зимнюю спячку, то сухая спячка обязательна. Улитка закроется крышечкой и будет мирно спать пока не повысится уровень влажности. Если не давать улитке спать то она быстро постареет и умрет. Во время сна улитка впадает в анабиоз, а это замедляет процесс старения. Это самая сложная часть содержания виноградки.
Кормить ее просто- вегетарианская диета, кроме кислых продуктов, и обязательно кальциевый прикорм, подойдет яичная молотая скорлупа.
На дно террариума ложится листовой опад или кокосовый субстрат, можно мох. Не забудьте про крышку, а то будете собирать беглянок по всей квартире, и еще обои оближут.
Размножается улитка яйцами. Виноградки гермафродиты и кладки яиц положат обе. Не разводите много детенышей, или выпустите их потом на улицу, если вы живете в среде обитания этих улиток. А то потом их действительно придется есть, так много их станет.
Шума не производит, запаха не выделяет, гулять с ней не надо, места занимает мало, внимания не требует.
В общем идеальное животное для ленивых людей. И если ваше чадо просило хомяка, а принесло в дом улитку, считайте, что вам повезло.
П. С слизь улиток обладает регенерирующим эффектом, в салонах красоты улиток садят побегать на лицо, предварительно протерев его молоком. И стоит такая процедурка 1000р. Кстати мне рассказывали люди по своему опыту, что такой метод использования улиток помог им уменьшить псориаз.


Arihalk

https://otzovik.com/review_7962443.html

Достоинства:

смешные, прикольные, вкусные

Недостатки:

жалко их, и могут быть не съедобными

Уж этого то добра у нас, в Крыму, хватает! Очень часто, и весьма обоснованно, к ним у нас относятся как к вредителям, и, особенно весной, не малое их число собирают и просто выкидывают подальше от огорода (у очень многих огородников в Крыму травить ядами огород, особенно весной, когда все свежее и зеленое, не принято!). Особенно в предгорном Крыму популяция виноградной улитки достаточно большая.

Этим издревле пользовались люди.
Виноградная улитка добрейшее существо, не ядовитое, не агрессивное, исключительно травоядное! Тяжело переносит холод и жару, особенно сухую жару и малоснежные холода. От них она закапывается в землю, из которой, как тепло становится, просто как подснежники вылазит! Кстати, я заметил, что порой целые «стада» виноградных улиток зимуют на деревьях, там же они, порой, пережидают жару. Знающие люди говорят, что это там, где почва или каменистая или солоноватая, и улитки не могут в нее закопаться или просто им там не уютно!
Это травоядное существо ОЧЕНЬ любит слизывать своей теркой все вкусное, особенно молодые мягкие и нежные побеги растений. Виноград в том числе, отсюда и ее название! Сама по себе Виноградная улитка вкусная и питательная добыча, и я с товарищами, а порой и с туристами не раз пользовались возможностью полакомиться печеными или отваренными и, потом поджаренными улитками. Вкусно и питательно! Ем одного отравления или жалоб на расстройство желудка и кишечника! А один раз мы из улиткового мяса даже плов в походе сделали… Ух КАК он у нас ушел! И добыча они легкая, главное при переноске следить чтобы не особо расползались и не брать их с ядовитых растений, типа цикуты. Для людей это страшный яд, а для улиток просто еда. Но вот токсин то у них в кишечнике может и не перевариваться, зато накапливается! Так что если решили покушать улиток в походе, внимательно смотрите с каких растений их собираете! Ну уж секреты их приготовления открывать вам не стану! 😉 Приезжайте к нам, в Крым, покажу, угощу!…


никита романов

https://otzovik.com/review_7177164.html

Достоинства:

Очень красивые и интересные существа

Недостатки:

Ползают по почве и поэтому грязные

Здравствуйте я хочу рассказать про виноградных улиток. Очень интересные и красивые существа, за ними можно наблюдать очень долго не отрываясь. Если хотите завести каких-то оригинальных питомцев то это именно ваш выбор. Единственный минус этих питомцев это то что они ползают по почве и поэтому очень грязные. Этих склизких существ можно выгуливать по любой поверхности, но будьте акуратны ведь улитки оставляют за собой слой слизи. Их слизь будет проблематично отмыть. Приобрести именно этот вид улиток будет сложно так-как мало кто их заводит из-за проблемы которую я описал ниже. В заключение могу сказать что это очень хорошие и милые существа.


Nushka Sol

https://irecommend.ru/content/afalina-istoriya-o-moei-ulitochke-prozhivshei-vsego-god

Лето. Вечер. Тишина.

Вдругтишину разразил мой крик…

— Смотрите! Какая громадина!

Дорогу пересекала улитка. Впрочем, весьма отличная от тех, что жрут наши семена мы видим каждый день: она была огромна. Я тогда толком ничего и не знала, и назвала улитку Афалина вместо Ахатина. Мы все подумали, что это правильно, но на самом деле это оказалась обычная виноградная улитка.

Сейчас я расскажу, как лично я её содержала. Возможно, что сейчас опытные улитководы закидают меня тапками.

Содержание.

Первый месяц после того, как улитка былы найдена нами, она жила в черепашьей переноске. Мы жили в деревне М, так чтоу нас не было возможности создать ей нужные условия.

Когда же мы вернулись в Москву, то мы посадили её в 5л котнтейнер.

Не кидайтесь тапками! Я не знала, как содержать

улитку, так что создала ей такие условия, какие

могла.

Туда была насыпана земля для цветов. Украшения мы не ставили, да и не было их у нас.

Из декора присутсвовала только «кормушка» — пиалочка, куда клали листья и кабачки.

Кормление.

Мы кормили улитку только овощами и фруктами,

иногда смнялись, что макароны ворует именно она).

Её любимым фруктом было яблоко…

Потом она заснула и не проснулась:(

Афалиночка, прощай. Ты жила с нами целый год.

Недавно я видела облако в форме улитки.

Афалина, мы всегда вместе. Прощай…


Айвенго888

https://otzovik.com/review_2826141.html

Достоинства:

Оригинальный вид

Недостатки:

Монотонность, медлительность, бесполезность

Первый раз увидел виноградную улитку дома у друга. Честно говоря был немного поражен улиткой столь больших размеров. Но после десяти минут изучения этого животного, я банально потерял к нему интерес. Лично на мой взгляд, это абсолютно бесполезное и утомительное животное, хотя есть много людей, которые думают наоборот. Монотонность и медлительной виноградной улитки, лично у меня вызвало тоску. Но нельзя упускать тот факт, что своей необычностью и размерами данное животное очень даже поражает взгляд, пусть даже и не надолго. Держать виноградную улитку можно в небольшом аквариуме или коробке. Питается она в основном овощами, иногда фруктами. В общем я не увидел в виноградной улитке домашнее животное, способное радовать своего хозяина.


Karinavsgk

https://otzovik.com/review_8174063.html

Достоинства:

Неприхотливые,интересные

Недостатки:

Нет

Всем здравствуйте, сегодня я хочу вам рассказать про таких интересных созданий, как улитки виноградные. Раньше примерно года 2 назад у меня не было улитки ахатины, поэтому мы собирали виноградных улиток. Сейчас же у меня живёт улитка ахатина, но я очень многое знаю про виноградных улиток, так как они жили у меня около 2 лет.
Улитки это неприхотливые, антистрессные, милые домашние питомцы. Их не нужно выгуливать, им не нужен особый сложный уход.
Виноградные улитки, это улитки природники они отличаются содержанием от улиток ахатин. Для хорошей жизни им потребуется аквариум или контейнер, дальше нужен кокосовый субстрат, сепия- это панцирь каракатицы и яичная скорлупа как сделать для виноградных улиток хорошую жизнь? В контейнере нужно с двух сторон проделать отверстие именно с двух сторон, а не на на крышке, также замачить кокосовый субстрат и постелить на дно контейнера, взять одну мисочку, она будет для еды, вода ахатинами не нужна, также понадобиться пульверизатор чтобы опрыскивать контейнер. Улиток надо кормить раз в день. Желательно их кормить вечером так как они ночные животные. Улитки питаются овощами и фруктами также можно поставить палочку с лишайником одуванчики и подорожник. Еду
следует каждый день посыпать перемолотой яичной скорлупой, это кальций, он им нужен для укрепления ракушки. Так же виноградным улиткам следует впадать в спячку, лучше поставить их в прохладное место но чтобы было не сильно прохладно а выводить нужно это просто поставить контейнер в обычную комнату где они жили они, и снова давать еду и они сами проснуться.
Я всегда очень радовалась и у меня были очень не непередаваемые эмоции когда я наблюдала за улитками. Они очень интересные, особенно мне нравилось за ними наблюдать как они ползают и кушают.
Виноградные улитки отличные домашние питомцы.


seniorforeman

https://irecommend.ru/content/krasota-trebuet-zhertv-78

Просто поразительно, к каким только ухищрениям не прибегают женщины в уходе за своей внешностью. Ну не стоит их судить строго за это, ведь, в конце концов, они же для нас мужиков и стараются. Месяца три назад жена с дочкой по совету приятельницы приобрели пару виноградных улиток с целью пускать их периодически гулять по своему лицу. От выделяемой ими (улитками) во время этой процедуры слизи якобы улучшается цвет лица, кожа становится моложе и все такое прочее. Из их уст это звучало примерно так: “Слизь улиток помогает улучшить выработку эластина и коллагена. Еще она восстанавливает микроциркуляцию крови и помогает выровнять цвет лица”. И подкрепили свои слова тем аргументом, что сейчас даже в салонах красоты есть такая процедура для омолаживания и увлажнения кожи, когда на лицо клиента кладут улитку, которая обмазывает все слизью. Ну а с приобретением этих божьих тварей они смогут все это делать без нанесения урона семейному бюджету, чем, собственно, и добились моего согласия.

Честно говоря, за весь этот период ежевечерней эксплуатации бедных брюхоногих моллюсков я радикальных изменений в их внешности не наблюдал, ну да бог с ним, им виднее. Поддавшись как-то раз на их уговоры попробовать отретушировать и свое лицо, я тоже пустил их поползать по своей физиономии на время вечернего просмотра новостей по телевизору. Ощущение не из приятных, но терпимо. Правда, потом случился казус, — улитка на следующий день сдохла. Я объясняю это тем, что накануне перебрал и был, что называется, с похмелья. По всей видимости, улитка оказалась невосприимчива к алкоголю (она там что-то вылизывала, выкусывала, устраняя изъяны в моей коже, и, что называется, нарвалась, сама виновата), и даже эти остатки этанола в крови были для нее смертельной дозой. После этого случая меня отстранили от дальнейшего эксперимента над своей внешностью, а численность поголовья скота срочно восстановили. Ну а теперь немного о самих улитках. Кто не знает, виноградная улитка, согласно определению в Википедии,—

наземный брюхоногий моллюск отряда лёгочных улиток семейства гелицид. Крупнейшая улитка Европы.

Вот так то, не абы кого допускаем до своего тела. Говорят, что ее можно есть, не знаю, не пробовал и надеюсь, что до этого не дойдет. А вот она ест все подряд: овощи, фрукты, зелень, крупы, мясо, грибы.Отсутствием аппетита практически не страдает. Особенно ей по вкусу свежие огурцы и листья капусты.

Для наращивания раковины животному требуются соли кальция, поэтому в рацион добавляли сушеный панцирь каракатицы. Ест много, поэтому и убирать за ней последствия трапезы приходится часто. Живут они у нас в пластиковом контейнере.

Иногда выпускаем их на волю поползать по столу под строгим присмотром, и дело даже не в том, что они могут расползтись, и потом их ищи (не такие они “шустрые”), просто наши коты проявляют к ним нездоровый интерес, а от этих хищников никакая раковина не спасет.

Вот так и живут они у нас до сих пор. В уходе они неприхотливы, так что особых проблем не создают. Прибавления семейства пока не наблюдается, видимо еще не сезон. Польза, наверное, от них какая-то есть, раз жена с дочкой пускают их погулять по своему лицу до сих пор.

Честно говоря, я в душе надеялся, что эта блажь у моих женщин скоро пройдет, и они пере подарят их кому-нибудь еще, но, судя по всему, улитки прописались у нас надолго. Так что придется мастерить для них более приличный террариум, чтобы было все как положено: большая площадь дна, хорошая вентиляция, подстилка из тонкого слоя почвы и мха, живые растения и мелкий водоём. Одним словом, чтобы воссоздавал природные условия обитания. Тем более, что эти гермафродиты наверняка скоро порадуют нас прибавлением семейства.

Зато теперь на вопросы знакомых “А домашние животные у вас есть?”, с гордостью отвечаю: “И улитки тоже”.

P.S.

Если вы читаете этот отзыв, то, наверняка, не обойдете своим вниманием и комментарии к нему. Так вот, извините, ребята, действительно лажанулся. Согласно утверждению одной из моих читательниц – это никакая ни виноградная улитка, а, как она ее обозвала “обычная Ахатина Фулика стандарт”. Признаюсь честно, в улитках я не специалист, если эксперт говорит, что это Ахатина –значит Ахатина. Мне ее подсунули как виноградную, такой я ее и принял, что называется, развели как лоха. Но дело даже не в этом, просто вначале, я собирался последовать наставлениям этой эрудированной женщины и перенести этот отзыв в соответствующий ему раздел, но, немного выпив и рассудив трезво, я подумал: “ А оно мне надо?”. Во- первых – это хлопотно, а во-вторых — по большому счету какая разница, когда дело заходит о красоте женщин, какие улитки (ахатинские или виноградные) ползают по их лицу — главное результат, а он у них у всех одинаковый – сомнительный. Поэтому я решил оставить все как есть, только вот с этой небольшой поправкой. I’m sorry.



Виды улиток, которых можно разводить в домашних условиях

В настоящее время существует несколько видов улиток, которых разводят в домашних условиях в качестве домашних животных.

Самые частые вопросы от новичков в элитавто — это вопросы следующего типа: какие улитки дома? что едят улитки? какое содержание улиток? как размножаются улитки? каково строение улиток? сколько ног у улиток? сколько живут улитки? как узнать, что улитка мертва?

Постараемся сейчас коротко и ясно ответить на все эти вопросы.

В домашних условиях сейчас чаще всего содержат улиток ахатин или Achatina Fulica. Их еще называют большими африканскими улитками. Следует отметить, что разновидностей этих улиток довольно много. Это и alboretti, и Adeline, и owumi, и archachatina, и suturalis и др.

Некоторые разводят в домашних условиях улиток Helix Pomatia или улиток обыкновенных виноградных или садовых улиток. Его легко найти после дождя возле дорог и водоемов.

Речных или лесных улиток также содержат в искусственной среде, но уход за ними и содержание будет значительно сложнее, так как для достижения их размножения необходимо будет поддерживать условия, приближенные к естественным.

Улитки едят растительную пищу: крапиву, одуванчик, клевер, салат, огурцы, помидоры, кабачки, капусту, морковь. Некоторые заводчики улиток дают улиткам грибы, кору деревьев и даже обычную землю или торф. Для правильного роста раковины улиток им необходим кальций. Основным источником кальция является специальный кормовой мел, молотая яичная скорлупа или комбикорм для улиток с содержанием кальция.

Содержание улиток довольно простое.

Первый , необходим для поддержания нужной температуры и влажности в контейнере для улиток. Ахатины предпочитают температуру от +21°С до +26°С и влажность не ниже 60-70%. Если емкость сухая, а торф или мох, в котором находится улитка, сухой, то улитка спрячется в своей раковине и будет ждать, пока повысится влажность. Как только вы окропите его водой, он постепенно выберется из своего домика и будет радовать вас.

Во-вторых , вам нужен полноценный обед. Поскольку улитки ведут ночной образ жизни, кормить их нужно ближе к вечеру.

Третий , улиток проще всего содержать в прозрачных пластиковых контейнерах, предварительно сделав вентиляцию (отверстия в боковых стенках). Объем контейнеров подбирается индивидуально, для каждого вида и количества улиток. Если емкость маленькая, то не стоит ожидать быстрого роста улиток. Важно, чтобы домик улиток находился в тени, и на него нельзя было попадать прямым солнечным лучам.

Размножение улиток — довольно интересный процесс. Улитки – гермафродиты, то есть среди улиток невозможно различить мужские или женские особи. Улитки созревают до определенного уровня и затем готовы к размножению. На шее у улиток вздувается белая шишка – это место спаривания улиток и это сигнал о том, что улитка готова к размножению. В неблагоприятных условиях возможно замедление полового созревания.

Сам процесс размножения улиток различных видов имеет отличительные особенности, однако можно сказать, что в основном улитки прижимаются друг к другу, смачиваются специальной слизью и касаются половых органов. Попыток воткнуть в тела друг друга липовые иголки, которые называют «стрелами любви», может быть несколько. После успешного спаривания улитки в таком положении замирают, а в это время происходит оплодотворение. Процесс довольно медленный и может длиться несколько часов.

Опишем общую характеристику строения улитки.

Улитка – это моллюск, состоящий из раковины и тела. Тело состоит из головы, на которой есть щупальца с глазами, рта и так называемой ножки улитки. Многие задаются вопросом: сколько ног у улитки? Отвечаем — одной ногой!

Для облегчения движения по различным поверхностям у улитки подключается работа желез, выделяющих особую слизь, уменьшающую трение и способствующую ее более легкому движению. У улитки также есть сердце, пищеварительная система и нервные узлы.

Исходя из условий содержания, улитки могут жить от 5 до 10 лет. Чтобы понять, что улитка умерла, нужно поставить ее под воду и немного подождать или просто сбрызнуть водой. Если улитка долго не вылезает из раковины, а ее тело уже начало плохо пахнуть, значит, ваш моллюск погиб, и его следует вынуть из емкости, чтобы микробы и бактерии не размножались.

Эскаргот со своего двора – Новости Матери-Земли

После долгих лет борьбы с улитками в моем саду, пока
готовил улитки, купленные по наценке в местном магазине импортных товаров
, я наконец-то поумнел. Пока я собирал
садовых улиток, почему бы не собрать их на ужин? Один укус
сказал мне, что я что-то понял: эти свежие улитки из моего сада
, хотя и меньше, но на вкус намного лучше дорогих улиток
из банок.

Это откровение пришло ко мне еще в дни, когда большинство людей
не хотели знать, что улитки и улитки — это один и
то же. Когда я угощал своих друзей садовыми улитками, их неизменной реакцией было «фу!». Но когда те самые друзья
подумали, что едят улитки из Франции, я получил
восторженных отзывов. С тех пор наш американский аппетит к континентальной кухне
создал постоянно растущий рынок улиток.
В то же время экологическое
сознание поощряет творческие подходы к избавлению наших дворов и садов от
хищников растений. Что может быть креативнее, чем перевернуть
таблицы по садовым вредителям, в то время как, в буквальном смысле, подача мяса
на стол практически без затрат? Эти существа, когда-то
считавшиеся садовой чумой, теперь активно разыскиваются
из-за их слегка жевательной текстуры и тонкого землистого вкуса.

Виды дворовых улиток

Обыкновенная садовая улитка Helix aspersa является близким родственником Helix
pomatia, выращиваемого в коммерческих целях во Франции.
Оба можно найти на французских обеденных тарелках,
, где первый обозначается ласковым «petit gris»
(маленький серый), чтобы отличить его от своего кузена gros
blanc
(большой белый). Никто не может точно сказать, как французскому моллюску
удалось пересечь океан в Северную Америку.
Некоторые люди утверждают, что французский иммигрант середины 1800-х годов, страстно
жажда этого эпикурейского наслаждения, импортировал улиток и выпускал их на свободу
для размножения в саду центральной Калифорнии. Другие
считают, что Helix попал в качестве безбилетного пассажира в виноградной лозе
черенков, привезенных испанскими миссионерами, заложившими
ныне знаменитых калифорнийских виноградников.

Как бы то ни было, Helix теперь опустошает сады и сады
в западных и южных прибрежных районах.
Хотя это самая известная из съедобных улиток, множество других
пригодны для добычи. Вторым по популярности среди гурманов
является Cepaea, , который колеблется от
морских запасов Канады до юга Теннесси.
Известная как роща или садовая улитка, Cepaea может быть идентифицирована
по ее раковине с красивыми полосами. Хотя немногие улитки
могут соперничать со вкусом Helix и
Cepaea, любая наземная улитка, достаточно крупная и многочисленная,
, которую можно собрать, является потенциальным кандидатом на стол.

Как приманить улиток

Французские повара
считают, что улитки, собранные осенью, самые вкусные, но
садовники, которые собирают их весной (когда улитки наносят ущерб
самый большой) найти небольшую разницу во вкусе. Так как улитки
в основном ведут ночной образ жизни, наиболее продуктивная
добыча приходится на ночь и раннее утро, когда двор
еще влажный от росы. Улитки также выползают из своих
укрытий после небольшого дождя или после
полива сада.

Чтобы собрать сразу много улиток, заманите их в
место сбора, воспользовавшись их страстью к
отрубям. Оставьте горсть под перевернутым, подпертым
цветочный горшок и твари прилетят стаями. После того, как
наелись отрубей, они прицепятся к
внутри горшка и их можно будет сдирать горстями.
Если улитки грызут ваши фруктовые деревья, обвяжите деревья
медными полосками. Улитки не будут ползать по
полосам, а будут собираться у основания каждого дерева для
легкого сбора.

Сначала проконсультируйтесь с местным агентом по охране дикой природы или дополнительным номером
, поскольку некоторые древесные улитки находятся под угрозой исчезновения и
закон запрещает сбор исчезающих видов. Если ваш
аппетит к улиткам превышает количество улиток в вашем саду, вам
не составит труда убедить соседей позволить вам
собрать их улиток. Избегайте мест, где распылялись потенциально токсичные вещества
. Не беспокойтесь о приманке для улиток,
. Как только улитка съест наживку, она не проживет достаточно долго, чтобы ее можно было поймать.

Геликультура и жилище для улиток


После того, как вы поймали улиток, вам понадобится место для
размещайте их, пока они не будут готовы к приготовлению. Внутренняя часть ведра с приманкой
представляет собой шикарную ферму улиток, а
представляет собой пластиковое пятигаллонное ведро пищевого качества с многочисленными
маленькими отверстиями, просверленными в нем для вентиляции. Поскольку улитка
может поднять в пять раз больше собственного веса, вам понадобится плотно закрывающаяся крышка
, чтобы маленькие Самсоны из
не организовали побег. Хотя в одном ведре может поместиться до 90 035 500 улиток, вести домашнее хозяйство будет проще, если вы соберете не более
улиток, сколько вам нужно для одного приема пищи, то есть по шесть на 9 улиток. 0035 порция (двойная, если улитки маленькие).

Добавьте несколько дополнительных
, чтобы компенсировать обычные потери. Между партиями
тщательно очищайте ведро. Чтобы избежать преждевременного приготовления,
держите улиток подальше от солнца. Подходящими местами являются прохладные подвалы
, просторные гаражи или любые другие места, где температура
колеблется от 55°F до 75°F. Поскольку
вы понятия не имеете, что ваши улитки ели
, что может быть для вас неприятным на вкус (или быть токсичным), позвольте
10-дневный период очищения перед собственным пиршеством. Французы
пренебрегают улитками, которых кормят чем угодно, кроме виноградных листьев, но улитки
прекрасно себя чувствуют на простом салате. Некоторые люди предварительно приправляют их
, кормя их травами. Другие кормят улиток кукурузной мукой
или отрубями и соевой мукой с высоким содержанием белка.

Как и любому домашнему скоту,
улиткам нужна вода. Достаточно полного блюдца, если наполнять его часто. Еще лучше майонезная банка с узким горлышком или консервная банка
, оснащенная вакуумным дном, из 9Сорт 0035 используется для поения цыплят. Пластиковая основа стоит около
долларов, и ее можно найти в большинстве магазинов кормов. Для
предварительно замаринованных моллюсков возьмите наводку от римлян и наполните
банку вином вместо воды.

Подготовка и удаление шлама

За три
дня до праздника воздержитесь от еды, но не от воды (или
вина), чтобы улитки закончили переваривать свой последний прием пищи.
В конце периода голодания тщательно промойте улиток
в прохладной воде и выбросьте тех, кто не выглядывает
своих снарядов. Чтобы удалить известку: залейте улиток водой
, смешанной с двумя столовыми ложками соли и одной столовой ложкой уксуса
на дюжину улиток. Замочите улиток, пока они не выпустят всю свою слизь, что занимает около четырех часов. Чтобы
ускорить процесс, несколько раз меняйте решение. Хорошо промойте
улиток, залейте их водой (некоторые
повара добавляют сюда немного лимонного сока), доведите воду до кипения и
варите на медленном огне 10 минут. Охладите улиток и удалите мясо из
снаряды.

У садовых улиток часто тонкие раковины, которые
легко разбиваются, что затрудняет соблюдение традиционной
практики возвращения их в собственные раковины
для запекания. Вы можете укрепить раковины в течение 10-дневного периода кормления
, дав кальциевую добавку, такую ​​как
измельченные раковины устриц, которые скармливают курам-несушкам по той же причине. В качестве альтернативы откажитесь от гильз в пользу многоразовых гильз
gros blanc , которые продаются в импортных магазинах
как сокилей. Поскольку ракушки часто крупнее
раковин, в которых появились ваши улитки, набейте каждую
двумя улитками. (Чтобы сохранить ракушки для повторного использования, промойте их в
мыльной воде. Залейте пресной водой, в которую добавлена ​​
щепотка пищевой соды, доведите воду до кипения,
промойте скорлупу и высушите ее перед хранением. .)

Для
снимите хрупкие раковины с ваших садовых улиток, раздавите раковины
между пальцами и очистите от осколков.
Извлеките содержимое из более прочных оболочек с помощью кирки для орехов или вилки для морепродуктов
. Вынимая каждую улитку из раковины, снимите
кожу с мяса и отрежьте черную часть
на конце хвоста. (Если у вас есть много добавок, заморозьте
их для последующего использования, хотя они немного потеряют
в текстуре.)

Когда вы будете готовы к окончательной подготовке, залейте
мясо водой, приправленной вашим любимым букет
гарнир
или добавить лавровый лист и немного петрушки, тимьян
лук, чеснок и несколько горошин перца. Добавьте немного коньяка
или замените половину воды белым вином. Доведите воду
до кипения и варите улиток на медленном огне от трех до четырех часов, в зависимости от их размера. Пока мясо остывает в бульоне, приготовьте травяное масло. Дайте по одному кубику сливочного масла
(без маргарина, пожалуйста) на каждые два десятка улиток. С каждым кубиком
сливок две столовые ложки петрушки рубленой, одна столовая ложка
рубленого шнитт-лука, два измельченных зубчика чеснока,
четверть чайной ложки соли и свежемолотый перец по вкусу
.

Приготовление улиток

Некоторые повара считают удобным и запекать улиток, и подавать их
на одних и тех же рифленых
тарелках, но гораздо
элегантнее разогреть их в форме для запекания и переложить
на чистые, предварительно подогретые
тарелки. При использовании формы для запекания плотно упакуйте
улиток, чтобы они не катались, или застелите форму
скомканной фольгой в виде ряда углублений
, чтобы удерживать каждую раковину на месте. Налейте ложку бульона или
вдавите немного травяного масла в каждую раковину, набейте одну улитку
(две, если они маленькие) и заполните отверстие травяным маслом
. Затем улиток можно плотно завернуть и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Приготовление их заранее даст им возможность
впитать дополнительный травяной аромат.

Когда вы будете готовы их подавать,
поместите противень в разогретую до 425°F духовку на 10 минут или
, пока масло не начнет пузыриться. Улитки
традиционно подается с щипцами особой формы для захвата раковин
и узкими вилками с короткими зубьями. Вилки для фондю
тоже отлично работают. Не используйте вилку, чтобы положить улитку в рот
— это неотесанно. Вместо этого положите улитку на кусок французского хлеба
, налейте бульон и масло из раковины
на хлеб и бросьте его в рот. Если вам
не интересен весь этот протокол, не сдавайтесь. Улитки
тесно связаны с моллюсками и устрицами, и их можно приготовить
во многих отношениях.

Вы можете, например, вынуть
охлажденных улиток из бульона, обсушить их и
обжарить в масле, приправленном луком-шалотом, чесноком,
и щепоткой мускатного ореха. Или окуните их в кляр и обжарьте во фритюре.
В качестве закуски наполните обжаренные шляпки грибов одной или двумя вареными улитками
, сверху полейте маслом с травами и поджарьте. Улитки
традиционно подают в качестве закуски или первого блюда, но
из них также получаются потрясающие летние блюда, подаваемые с
салат из свежесобранных овощей, заправленный маслом и уксусом.
Добавьте буханку хрустящего французского хлеба и бутылку белого или
молодого красного вина, и приятного аппетита!

Несколько слов о кухне из насекомых


 

Хотите верьте, хотите нет, но насекомые попадают на
лучших американских столов. Чтобы удовлетворить растущий спрос на
информацию, в 1988 году Университет Висконсина начал издавать
Информационный бюллетень о пищевых насекомых. Согласно
энтомологу и редактору Джину ДеФолиарту, культурная предвзятость составляет
единственное, что мешает большему количеству американцев наслаждаться кухней из насекомых
. Тем не менее, он видит, что перспективы
меняются отчасти из-за необходимости удовлетворять
растущие мировые потребности в продуктах питания, а отчасти из-за растущей озабоченности
об окружающей среде и чрезмерном использовании пестицидов.
Сбор насекомых в пищу для людей — это высшая форма
биологической борьбы с вредителями, говорит Дефолиарт, и
предприятие, созданное по заказу для малозатратного производства
на небольших фермах.

Среди многочисленных подписчиков его информационного бюллетеня
садоводов-органиков, которые ищут информацию о борьбе с
кузнечиками, муравьями и личинками. «Вы создали
эффективного хищника-кузнечика», — написала одна восторженная подписчица
после того, как съела свою первую порцию кузнечиков,
, которую она описала как сливочную и слегка сладкую. (Если
вы думаете о том, чтобы попробовать кузнечиков самостоятельно, DeFoliart
советует вам избегать ярких цветов.)

На сегодняшний день единственное руководство (известное мне) для подготовки0035 жуткие, ползучие существа, найденные в вашем дворе, — это
Развлечение с насекомыми, поваренная книга, которую использовали
повара, приготовившие прошлым летом знаменитый банкет New
York Bug в клубе Тони Исследователя.