Как приготовить творог дома — Dietology.pro
Как приготовить творог дома — Dietology.pro
- Питание
- Anti-age
- Худеем правильно
- Здоровье
- Мнение эксперта
- Образование
- Рецепты
26.
282
Творог в домашних условиях можно приготовить как путём нагрева, так и без него. Лучше готовить его на натуральном деревенском молоке, так как, согласно большей части рецептов, оно должно быть скисшим.
Молоко из магазина тоже можно использовать, главное — чтобы оно было свежим и насыщенным. Оптимальный вариант — взять молоко 6%-й жирности. Молочную продукцию нагревайте в алюминиевой посуде либо кастрюле из «нержавейки», чтобы ингредиенты не пригорели.
Химический состав
В 100 граммах содержится 212 килокалорий. Также он включает:
- 11,6 граммов белка;
- 10 граммов жира;
- 16 граммов углеводов;
- 56 граммов воды.
Пищевых волокон продукт не содержит.
Польза домашнего продукта
Основа кисломолочного продукта в виде домашнего творога — это молоко и закваска, содержащие в себе много кальция. Также здесь в большом количестве присутствуют белки, имеющиеся в кисломолочных бактериях. Домашний творог богат кальцием, это основной элемент для того, чтобы поддерживать на должном уровне нашу костную систему. Если человек будет регулярно употреблять домашний творог, он послужит для него прекрасной профилактикой развития остеопороза.
Как готовить творог дома
Дома можно приготовить творог из скисшего молока. Для этого понадобится примерно два литра продукта, а творога из него получится примерно 400 граммов. Молоко помещают в тёплое место на трое суток, без перемешивания. Для ускорения процесса сквашивания в молоко добавляют сметану (будет достаточно двух столовых ложек) либо чёрный хлеб.
Если молоко скисает правильно, оно приобретёт форму мягкой и густой желеобразной массы с сывороткой вокруг. По истечении трёх суток молоко нужно перелить в кастрюлю и варить его на слабом огне. Главное — постоянно помешивать и не перегреть массу, следя за тем, чтобы она оставалась немного тёплой.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Интересное для Вас:
Какие продукты снижают и повышают мочевую кислоту в организме?
Мочевая кислота есть в организме любого человека. Но превышение нормативного показателя может вызват…
Питание
В чем разница витаминов D и D3
Витамины группы D жизненно важны для нормальной жизнедеятельности организма. Главный источник их пос…
Рыбий жир и витамин D: сходство и различия
Люди, которые заботятся о своем здоровье, не понаслышке знают, как важны для организма те или иные в…
Питание
Польза и вред хлебцев
Приверженцы ЗОЖ и худеющие часто ищут альтернативу сладким кексам и тортам, булочкам и хлебу. Одним …
Еще статьи
Худеем правильно
От какой еды на ночь можно похудеть?
Далеко не всем удается поужинать до 6 часов вечера. Работа, на которой приходится сидеть допоздна, д…
Здоровье
Существуют ли витамины для бодрости?
Уровень витаминов и микроэлементов в организме напрямую связан с нашим тонусом. На него влияет разно…
Питание
Чем полезен облепиховый морс для здоровья
Облепиховый морс многие считают природным лечебным и профилактическим средством. Включение его в рац…
Питание
Какие блюда Греции сохранились с древних времен
«В Греции есть всё». Сейчас это так. А было ли так раньше? Согласно археологическим изысканиям, ели …
Питание
Есть ли польза от употребления мюсли
Многие приверженцы здорового питания часто задаются вопросом, есть ли польза от употребления мюсли. …
Худеем правильно
Можно ли пить холодную воду зимой?
Раньше мнение врачей по этому поводу было однозначным – холодная вода вредна для здоровья, если ее п. ..
Полезные статьи
10 продуктов, помогающих похудеть
Есть продукты, способствующие накоплению жировых отложений, а есть еда, которая, наоборот, способств…
Худеем правильно
Лучшие соки для снижения веса
В летнее время года стакан свежего сока из фруктов или овощей — одна из лучших замен салата или десе…
Хочу еще материалов
Подпишись на блог
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Modal body text goes here.
Modal body text goes here.
Как приготовить творог дома | Passion.ru
Творог в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Готовят его из молока, магазинного или фермерского, с жирностью по своему выбору. Также творог можно готовить из готового кефира. Для детей можно приготовить творог из детского молока и кефира.
В чём преимущество домашнего творога перед производственным и зачем готовить творог самим, тратить на это время, если можно просто зайти и купить, выбрав себе по вкусу творожные изделия в магазине? Тут все просто: вы не добавляете в него ненужные нашему организму добавки и консерванты. Кроме того, дома можно приготовить такое количество творога, которое нужно вам в данный момент. Если в вашей семье есть дети, то, владея нехитрой технологией, вы всегда сможете иметь свежий творог.
Из домашнего творога вы также сможете делать различные блюда.
Как приготовить творог из простокваши
Простокваша – это самый простой в приготовлении кисломолочный продукт. Для того чтобы получить простоквашу, нужно взять лишь молоко и поставить в теплое место. Для ускорения образования простокваши в молоко можно добавить: на 1 литр — 100 мл кефира или 1 столовую ложку сметаны или йогурта.
После того как молоко превратится в простоквашу, нужно отделить творожную массу от сыворотки. Для этого необходимо слить простоквашу в мешок из нескольких слоёв марли или иного полотна, затем подвесить. Это позволит отделить творог от сыворотки, на что уйдет примерно полдня.
Для ускорения процесса приготовления творога из простокваши её необходимо прогреть. Не доводите продукт до кипения и не кипятите! Затем следует остудить массу и откинуть на дуршлаг с марлей или иным тканевым полотном. Положить гнёт (пресс), чтобы получился более сухой творог. Можно также его подвесить в марлевом или полотняном мешке.
Чем дольше творог остаётся висеть или находится под прессом, тем более плотным и сухим он получается.
Как приготовить кальцинированный творог
Приготовить такой творог в домашних условиях очень просто. Приготовленный таким образом творог имеет низкую кислотность и особенно хорошо подходит для диетического и детского питания.
Нам потребуется:
- Молоко – 2 литра,
- Молочнокислый кальций – 3 ч.
ложки (12 г).
Приготовление:
Молочнокислый кальций продаётся в аптеке в виде порошка. Его необходимо растворить в небольшом количестве воды, например, в 3-4 столовых ложках воды. Свежее молоко довести до кипения, огонь выключить и ввести при постоянном помешивании растворенный молочнокислый кальций.
При этом молоко створаживается. Эту массу нужно охладить и процедить сквозь марлю или иную ткань, чтобы отделить сыворотку от творога. Творог можно подвесить для того, чтобы он лучше стек, или положить под гнёт. Из 2 литров молока получится 300-350 граммов творога.
2 способа приготовления творога из кефира
Теплый способ
Кефир необходимо поставить в теплое место для более быстрого отделения сыворотки. Когда сыворотка начнёт отделяться, поставить ёмкость с кефиром на водяную баню и прогреть для лучшего и быстрого отделения сыворотки от творожной массы. Затем откинуть массу в марлевый или тканевый мешок и подвесить для того, чтобы лишняя сыворотка стекла.
Можно использовать более быстрый способ, при котором идет непосредственный нагрев творога, например, в кастрюле на тихом огне, до образования творожистой массы и сыворотки. Эту массу нельзя доводить до кипения.
Холодный способ
1 литр кефира в пакете или упаковке поместить в морозильную камеру на 2-3 суток, затем достать и вынуть из пакета замороженный кефир. Поместить его в дуршлаг с марлей и подождать, пока стечёт сыворотка и останется нежный и очень вкусный творог.
Виды творога: скир, иримшик, ежегей
Это старинные рецепты мировой кулинарии быстрого приготовления творога.
Скир
Свежеприготовленную простоквашу соединить в соотношении 1:1 с доведенным до кипения свежим молоком. Например, 1 литр молока довести до кипения и влить 1 литр простокваши, оставить смесь на тихом огне минуты на 3. Как только молочный сгусток отделится от сыворотки, снять с огня и откинуть творог на дуршлаг.
Иримшик
Готовится так же, как скир, но кипятить смесь молока и простокваши можно минут 5, пропорции простокваши и свежего молока — 1:2.
Ежегей
Пропорции простокваши и свежего молока 2:1, готовится так же, как скир, но без кипячения: простокваша, попадая в молоко, тут же отделяет сыворотку от творожного сгустка. После введения в молоко простокваши выключают огонь, дают остыть и откидывают на дуршлаг готовый творог.
Домашний творог с кефиром и зеленью
Как сделать творог за 2 простых шага Рецепт
- Дом
- Еда
Приготовить сыр дома проще, чем вы думаете. — от Лучшие дома и сады
Творог, который чаще всего называют «творогом и сывороткой» в популярном детском стишке «Маленькая мисс Маффет», — это удивительно простой сыр, который можно приготовить дома с нуля.
Насыщенный вкусом, этот рецепт вы будете готовить снова и снова, чтобы добавить в свой завтрак порцию протеина. Он также чрезвычайно универсален и хорошо сочетается со свежими фруктами или в качестве пикантной закуски с авокадо на тосте.
Узнайте, как сделать творог за два простых шага!
ингредиенты
1L Полногровое молоко
½ чайной ложки тонкая соль
Сок из 1 лимона
Срезы багета, поджаренная, для подачи
Жареные томаты, чтобы подавать
листья базирования, для гарачного
метод
Для подачи выложите на багет тосты и украсьте жареными помидорами и базиликом.
9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008
.
Смешайте молоко и соль в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем добавьте лимонный сок, чтобы молоко свернулось. Процедите творог и дайте стечь.
- Еда
- Рецепты закусок, основных блюд и закусок
Лучшие дома и сады Любимое телешоу, журнал и веб-сайт Австралии.
Подарите себе подписку — сэкономьте до 25%
Кроме того, ваш шанс выиграть
Подпишитесь сейчасПодарите себе подписку — сэкономьте до 25%
Кроме того, ваш шанс выиграть
Подпишитесь сейчасЛучше, чем купленный в магазине • Городской комбинезон
Продуктовые магазины продают его в молочных отделах в маленьких невзрачных контейнерах. Посетители обычно указывают его в качестве гарнира или, возможно, под специальным заголовком, например «Диетическая тарелка». Но позвольте мне пролить свет на часто пропускаемый молочный продукт. Друзья, пора полюбить творог… точнее… домашний творог.
Теперь, прежде чем вы закроете эту статью или перейдете к боковой панели, творог очень оклеветан. Его посыпают паприкой, украшают кусочками консервированного ананаса, кладут на половинку консервированного персика или еще хуже… на подушке из увядшего салата. Но, честно говоря, многие люди пробовали только то, что предлагают их местные продуктовые магазины… продукт массового производства, вкус которого варьируется от мягкого до мелового, а иногда и липкой текстуры. Эти купленные в магазине творения также содержат такие ингредиенты, как гуаровая камедь, ксантановая камедь, каррагинан, камедь рожкового дерева, кукурузный крахмал и даже углекислый газ. Поверьте, настоящий творог не должен содержать этих элементов.
Свежий домашний творог великолепен в своей простоте. Он должен иметь вкус молока (или сливок, если они добавлены) и иметь сочную текстуру. Соль усиливает вкус и является желанной добавкой к этому свежему сыру.
Хотя самый простой рецепт творога — это то, как его готовили наши прадедушки и прабабушки, в наши дни немногие из нас имеют доступ к «сырому» молоку (непастеризованному молоку). Хотя этот рецепт будет сосредоточен на том, чтобы налить молоко в миску, снять сливки и подождать, пока молоко загустеет, при комнатной температуре на день или два. Как только молоко загустеет, перелейте его в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, пока молоко не разделится на творог и сыворотку. Слейте сыворотку (и сохраните для другого использования, например, в качестве основы для супа), раскрошите творог в миску, сбрызните небольшим количеством свежих сливок и посыпьте солью по вкусу.
Но в наши дни большую часть молока можно приобрести в продуктовом магазине, и чаще всего это пастеризованное молоко.
Домашний творог
- 1 галлон молока (коровьего)
- 1/4 чайной ложки культуры Flora Dianca
- 4 капли жидкого сычужного фермента (двойной концентрации), разведенного в 1/4 C.
воды
- 1/3 сливок
- соль по вкусу
Поместите молоко в большую кастрюлю. Поставьте на плиту на слабый огонь и медленно нагрейте молоко до 86F. Когда она достигнет этой температуры, снимите с огня и посыпьте сверху культурой Flora Dianca. Позвольте установить в течение 5 минут без помех. Затем вмешайте культуру движениями вверх и вниз, чтобы полностью растворить ее в молоке в течение минуты.
домашний творог Добавьте разбавленный сычужный фермент и перемешайте в течение минуты движениями вверх-вниз. Накройте горшок и поддерживайте температуру на уровне 86F в течение примерно 3 часов. Чтобы поддерживать эту температуру, вы можете поставить кастрюлю на водяную баню (вода должна быть на 10 градусов теплее, чем целевая температура молока, и должна доходить до середины кастрюли) или вы можете поставить молоко в теплая кастрюля, которая покрыта. Периодически проверяйте температуру, чтобы поддерживать желаемую температуру. Если температура падает, добавьте больше теплой воды, если используете метод водяной бани. Однако, если молоко находится в мультиварке и температура падает, ненадолго включите мультиварку (используйте низкий уровень) всего на несколько минут.
Когда творог схватится, нарежьте творог на кубики размером 1/2″, пока он еще находится в кастрюле. Дайте творогу застыть в течение 15 минут после нарезки при 86F.
Поставьте кастрюлю с творогом на плиту и на медленном огне медленно нагрейте творог до 115F. Это должно занять не менее часа, но не более 1 1/2 часа. Периодически аккуратно помешивайте творог, чтобы он не слипся. Окончательный творог должен быть меньше по сравнению с тем, когда они были впервые помещены на огонь. Они также должны быть немного упругими (не жесткими).
Опрокиньте кастрюлю на большую миску и слейте большую часть сыворотки. (Сохраните сыворотку для другого использования.) Добавьте к творогу прохладную воду. Аккуратно перемешайте и процедите. Сделайте это еще несколько раз, используя холодную воду.
Застелите дуршлаг муслином для масла.