Требования СЭС к ресторанам и кафе. Все, что нужно знать

Самое важное и значимое место ресторана – это кухня. Это святая святынь, душа любого заведения. Именно здесь шеф-повар создает свои шедевры, здесь мелко крошатся помидоры в салаты и разливаются муссовые десерты. Но чтобы клиент получил свое идеальное блюдо, на кухне должен быть строгий порядок и соблюдены все нормы. И речь идет не только о том, что на кухне должно быть чисто, посуда блестяще вымыта, а продукты самые свежие. Это само собой разумеется. Но существует еще ряд правил и технических норм, которые четко должны соблюдаться.
Государство давно все продумало за нас и составило документ, в котором перечислены детальные требования к правильной кухне в кафе и ресторанах. Этот документ находится в открытом доступе. И очень жаль, что не все обращают на него внимание. А ведь прежде чем открывать заведение, ресторатор должен ознакомится и учесть все нормы, чтобы потом не было проблем с санитарно-эпидемиологической службой в случае проверки. А они, как известно, бывают часто и всегда не вовремя. Чтобы не опасаться этих страшных дядей, нужно создать правильную кухню. Какая же она, идеальная кухня, согласно нормам государства? Детально о все параметрах я расскажу в этой статье.

Вы можете Скачать СанПиН 2.3.6.1079-01 в формате PDF

Общие требования к кухонному помещению

Как ни странно, но структура помещения – первое, на что обращают внимание проверяющие, когда заходят в кухонное царство. Для многих рестораторов становится вдруг открытием, что у них и то не так, и другое. Тогда приходится платить ошеломляющие штрафы или еще хуже – закрывать заведение. А ведь можно было все предотвратить, ознакомившись с одним только важным документом.
Госслужащие, которые работают в сфере создания и разработки норм и правил, все тщательно посчитали и проверили. Они создали важные формулы удобства и комфорта для работы на кухне и очень хотят, чтобы их труд не прошел зря и все учитывали их параметры. Все требования, они объединили в один большой, но важный документ — СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Пособие должно стать настольной книгой для все, кто надумал открыть кафе или ресторан. Правил там действительно очень много, но оно стоит того, чтобы ознакомиться с ними раз и потом быть спокойным и уверенным за свое творение.
В данной статье я постараюсь обратить ваше внимание на основу основ, выделю самое важное, тем самым помогу начинающему или уже бывалому ресторатору открыть глаза на первый взгляд банальные, но очень важные вещи. Стоит обратить внимание и тем, кто арендует помещение под заведение. Ведь штраф от гневных чиновников придется платить именно вам, а не арендодателю. Поэтому внимательно читаем и мотаем на ус.

Размер кухни

Необходимые параметры кухни зависят от того, чем является заведение: ресторан, кофейня, столовая, кафе и т. д. Требования размера строго регламентированы в зависимости от класса и количества посадочных мест. Если вы открываете ресторан, его кухня должна быть:

  • 140 м2, если ресторан рассчитан на 50 мест, но если блюда готовятся из полуфабрикатов, то можно ограничится 100 м2;
  • 211 м2 для помещения до 100 посадочных мест; для кухни с готовкой из полуфабрикатов – 189 м2;
  • если есть желание сделать зал больше 100 мест, кухню расширяйте на 0,78 м2 за каждое место.

Владельцам кафе повезло больше: размеры кухни могут быть меньше, а именно:

  • минимум 57 м2 для кафе до 50 мест;
  • минимум 132 м2 для кафе вместительностью до 200 человек;
  • больше 200 мест требуют 0,3 м2 на кухне за каждое следующее место.

Расположение цехов

технологические и транспортные потоки кухни не должны пересекаться. Чтобы достичь этого нужно расположить цехи таким образом, чтобы соблюсти последовательности обработки и подачи продуктов. Запрещаются в структуре кухни проходные цехи. Допустимо только проходные отделения в цехах при связанном технологическом процессе. В заведениях вместительностью больше 50 человек, рекомендуют производственные цеха размещать в раздельных помещениях. При необходимости разместить цеха с разными температурными режимами в одном помещении, нужно соорудить перегородки высотой до 1,6 м. Такие барьеры дадут возможность соблюдать параметры разной среды в местах подготовки и приготовления продуктов.

Помещение выдачи блюд

требования к раздаточным в заведении, где предусмотрены официанты, довольно просты. Они заключаются в том, что помещение выдачи блюд должно связываться с горячим/холодным цехом, мойкой, буфетом только через дверные или технологические проемы. При расположении всех помещений с одной стороны раздаточной, ее размер должен быть минимум 2 м. Если помещения расположились по обе стороны комнаты выдачи, тогда она должна быть больше – минимум 3 м. Также в раздаточной должны находится кассовый аппарат и рукомойник.

Паркет и стены

Не пропустили внимательные чиновники и этих составляющей кухни. Цветовая гамма, согласно нормам, должна быть светлых тонов. Потолок, пол, стены и перегородки не должны быть окрашены яркой краской. Предполагается, что белый, бежевый и другие светлые оттенки максимально положительно влияют на рабочую обстановку и не отвлекают персонал от непосредственного задания. К тому на психологическом уровне, доказано, что такие тона успокаивают, несут светлую энергетику. Даже если у вам концепция заведения диско-бар или караоке, то сам зал для гостей вы можете сделать хоть черным или красным, но кухня должна быть светлой. Такое неоспоримое правило разработанное государственными чиновниками.
Краска должна быть качественной и полностью соответствовать требованиям. Категорически запрещено, чтобы краска выделяла химические вещества в воздух. Поэтому приобретая красящий материал попросите у продавца сертификат, подтверждающий качество краски. Ему не сложно, а вам очень пригодится. Сохраняйте чек от покупки и сертификат рядом в случае проверки.
Отдельного внимания требует пол. Чтобы не допустить зацепок о неровности и шероховатости, следует пол держать идеально ровным и гладким, он должен легко мыться. В то же время, поверхность не должна скользить. Уклон к трапам – особенно важная деталь кухонного пола. Отсутствие уклонов грозит штрафом.

Соблюдение санитарных требований

Когда с параметрами кухни разобрались, можно перейти к основному – требованиям санитарных норм. И если в параметрах кухни еще где-то можно допустить мелкое несоответствие, то несоблюдение санитарных правил могут привести к невкусным блюдам, низкой посещаемости заведения или того хуже, отравлению гостей. Поэтому требования санитарной службы должны быть наизусть выучены каждым владельцем ресторана или кафе.
Многие работники санитарно-эпидемиологической службы сами не до конца знают все детали главного документа – «Санитарных правил для предприятий общественного питания». Несмотря на это, вы должны их строго соблюдать ведь, во-первых, ответственность за здоровье посетителей лежит на вас, а во-вторых, когда-то можно нарваться на такого проверяющего, который наизусть выучил этот документ от корочки до корочки, и тогда наказания вам не избежать.


СЭС предусмотрела все детали кухонного процесса, а не только качество продуктов и их подачу. Первым делом они затронули расположение всего оборудования и девайсов. Технологическое и кухонное оборудование нужно разместить в последовательности, чтобы продукты разной степени готовности не пересекались между собой, их запахи не смешивались, и ничего не мешало доступу к ним. Все обустройство должно располагаться так, чтобы ничего не угрожало безопасности человека на рабочем месте.

  • Приступаем к мебели. Присмотритесь к колоде для разрубки мяса. Если ваша колода не из твердой породы дерева, не закреплена на металлической подставке, или еще хуже не покрашена снаружи, тогда немедленно избавляйтесь от нее. Именно таким требованиям она должна соответствовать согласно СЭС. Тщательно зачищайте ее и посыпайте солью после окончания рабочей смены. Бока должны вымываться кипятком. В случае больших надсечек и при изнашивании, поверхность колоды нужно слегка спилить.
  • Осмотритесь дальше. Обратите свое внимание на разделочные доски. Санитарные нормы требуют их точной маркировки: «Х» — хлеб, «СО» — сырые овощи, «СМ» — сырое мясо. Если пришла проверка и увидела, что на доске с надписью «ВМ» (варенное мясо), вы разделываете рыбу, вместо того, чтобы резать ее на доске с маркировкой «СР» — сырая рыба, то вам могут выписать немаленький штраф. После окончания процесса любую доску нужно очистить от остатков, помыть в горячей воде с профессиональным моющим средством и обдать кипятком. Кипятком ошпаривают всю посуду, чтобы смыть остатки моющего средства. Сушиться доски должны горизонтально на стеллажах.

Помыть посуду как-нибудь допускается у себя дома, а на кухне заведения нужно придерживаться строгой последовательности. Мытье посуды вручную должно проходить так:

  1. Остатки пищи с посуды выбрасываем в специальный контейнер для отходов при помощи лопатки или щетки;
  2. Моем с добавлением профессионального моющего средства в воде не меньше 40°;
  3. Моем с добавлением профессионального моющего средства в 2 раза меньше, чем первый раз при температуре не ниже 40 °;
  4. Ополаскиваем проточной водой температурой не меньше 65° в идеале со шланга с душевой насадкой;
  5. Сушим на стеллажах.
  6. Запрещается использование домашних мягких губок для мойки посуды. На предприятии должна использоваться специальная ветошь.

Конечно, некоторые пункты кажутся слегка преувеличенными и нецелесообразными, ведь так теряется время, нужное для других процессов. Но такие требования СЭС, а с этими серьезными людьми лучше не спорить.
Где моется посуда? И об этом вопросе законодательство успело позаботиться. Согласно санитарным нормам, в заведение должны быть 3-х секционные ванны для мытья столовой посуды, а стеклянная посуда и приборы моются в 2-х секционных ваннах.

Повара, информация для вас. Если вы хотите долго и счастливо работать в любимом ресторане/кафе, будьте внимательны к товару, который принимаете. Категорически запрещается принимать:

  • яйца гусей и уток;
  • овощи начавшие подгнивать;
  • любые грибы (кроме свежих) без документа об их качестве;
  • скоропортящиеся продукты, срок годности которых подходит к концу;
  • и вообще любые продукты, которые по цвету, запаху и внешнему виду не кажутся вам свежими.

Очень жалко выбрасывать хорошие продукты, и есть большой соблазн оставить на их завтра. Но такой номер на кухне ресторана и кафе запрещен. Даже если уж продукт весьма привлекателен, то не стоит делать из вчерашней тефтели сегодняшнюю котлету, а с винегрета – жаркое или авторский борщ. Такое может и будет наказано любой проверкой. Мало того, что такое приготовление ухудшает репутацию вашего заведения и влияет на качество блюда, так еще и отравиться можно таким «находчивым» меню. Поэтому, повар, оставь такое произведения искусства свои конкурентам, а посетителям заведения нужно готовить только из свежих и качественных продуктов.

Вот вам список продуктов, которые должны попасть в контейнер для отходов, если не были использованы за день:

  • салаты, холодец, заливное, паштет и остальные холодные блюда, которые скоро портятся;
  • омлет;
  • соус, майонез;
  • суп-пюре, сладкий суп, холодный и молочный суп;
  • пюре с картошки и варенные макароны;
  • отваренное мясо на 1 блюдо;
  • блины с мясом и творогом;
  • мясной, рыбный фарш; рубленные изделия из птицы;
  • напитки и компоты, приготовленные на кухне.

Этот список – это маленькая часть того, что необходимо знать владельцу ресторанного бизнеса и его подчиненным. Многие рестораторы пренебрегают соблюдением норм СЭС, и очень даже зря. Эти древние, и на первый взгляд устарелые требования, разрабатывались годами путем тщательных проверок и анализом всех данных. Именно в таких условиях будет удобно работать подчиненным и посещать заведение клиентам. Сегодняшний ресторанный бизнес в России стремительно развивается и хочет быть не хуже европейского. И вы легко можете достичь такого уровня, придерживаясь законодательных норм. Открывая очередное заведение, не поленитесь заглянуть в государственные требования и вам будет спокойнее жить и санитарно-эпидемиологической службе меньше хлопот.

Вам может быть интересно:
Десятка вкуснейших стран мира
Самые важные микро и макро элементы в организме человека

основные требования к кафе, как получить заключение санэпидемстанцией

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Документы
  • Нормы СЭС для кафе: требования и документы

Вернуться назад

Dezoff.ru

Нормы СЭС для кафе

Автор статьи Ольга Витальевна

Врач-дезинфектолог DEZOFF GROUP
Эксперт в теме «Медицина»

  • 19 летстаж работы
  • <13 000проверок
  • <19 000заключений

Содержание статьи

    Санитарные нормы являются очень важной частью работы единого организма кафе, они обеспечивают здоровье посетителям и как следствие хорошую репутацию заведению.
    В СЭС, помимо санитарных норм и положений о безопасности пищи, входят правила размещения оборудования. Будучи ответственным, руководитель позаботится о том, чтобы у нанимаемых сотрудников была свежая и актуальная информация, поэтому нормы сэс для кафе в 2017 году необходимо знать и донести до всех работников.

    • Руководитель на любом предприятии общественного питания должен позаботься о том, чтобы нормы сэс для кафе, элементарно, были в наличии.
    • Так же руководитель должен донести, что выполнение этих норм обязательно всеми работниками.
    • Источники водоснабжения и вода в них должны соответствовать необходимым требованиям.
    • Должен быть обеспечен контроль производственного процесса и лабораторные проверки.
    • Должны быть созданы условия, для того, чтобы соблюдение санитарных норм было возможным. Все этапы, начиная с приготовления и, заканчивая реализацией еды и напитков, должны соответствовать качеством и безопасностью для потребителя.
    • Сотрудник, принимаемый на работу, должен пройти необходимые медосмотры, заключения которых дадут ему возможность приступить к работе. А так же иметь навык гигиенической подготовки, перед тем как приступить к работе.
    • У каждого сотрудника должна быть личная медицинская книжка.
    • Все необходимые анализы и обследования должны быть вовремя сделаны.

    Требования СЭС в кафе

    Для того чтобы избежать штрафов, каждый руководитель или бизнесмен должен быть знаком с предписаниями и мало того, выполнять их в полном объеме. Иначе на кафе накладываются санкции, без выполнения которых, предприятие не сможет остаться на плаву.
    Требования СЭС в кафе едины для всех обладателей бизнеса в данной области, государство тщательно следит за их выполнением.
    Требования сэс в кафе на 2017 не имеют каких то весомых различий с прошлогодними, и изменения чаще всего касаются терминологии.

    Документы для СЭС при открытии кафе

    Подготовка документов процесс не быстрый и весьма скрупулезный. Для этого необходимо изучить довольно много литературы и разложить все по полочкам. Для того, чтобы структурировать всю информацию в голове, должен быть список, в который входят документы для СЭС, которые должны быть у вас при открытии кафе.

    • В первую очередь помещение, которое вы арендуете или планируете использовать под кафе должно отвечать санитарным нормам. Поэтому проводятся исследование на чистоту воды, измеряется шум, проверяется качество вентиляционных ходов. На основе полученных данных СЭС выдает заключение.
    • Обязательное наличие санитарного паспорта у объекта, в котором фиксируется проводилась ли дезинсекция и дератизация, где можно проследить частоту проводимых мероприятий. Паспорт объекта оформляется в потребнадзоре.
    • Так же в потребнадзоре согласовывается программа производственного контроля, ее суть заключается в осуществлении наблюдения за применением санитарных правил в кафе.
    • Если происходит переустройство помещения предприятия, будьте готовы к тому, что придется получать заново санэпидзаключение. Оно необходимо, если прежде на территории ранее было предприятие или заведение, которое занималось иной деятельностью.
    • Для безопасности посетителей и сотрудников проводится установка оборудования пожарной сигнализации и огнетушителей, а так же составляется план помещения и действий при эвакуации на случай пожара.
    • Необходимы документы, в которых указано о заключении договоров о вывозе и утилизации отходов, о дезинфекции помещения, о стирке спецодежды и т.д

    Если в кафе будет проводиться продажа алкогольной продукции, то согласно законодательству, предприятие должно иметь лицензию (на алкоголь крепостью более 15%).

    А для ее получения тоже есть необходимые требования:

    1. Общая площадь помещений должна превосходить 50 кв. метров.
    2. На объекте должна быть установлена охранная сигнализация, и иные средства охраны при необходимости. Например сейф для документации и денежных средств. На сейф также понадобится заключение ОВД.
    3. Помещение должно соответствовать санитарным требованиям и противопожарным потребностям. Все положительные заключения необходимо предоставить.

    Разрешение СЭС на кафе цена

    Общая стоимость на все необходимые разрешения складывается постепенно. Грамотный специалист, проведя необходимые расчеты предоставит детальные списки и возможный ценовой разбег услуг.
    Почему возможный? Все зависит от площади помещения, территориального расположения и еще многих факторов.
    Для начала, чтобы разрешение СЭС на кафе было получено, необходимо будет составить перечень документов, и уже после высчитывается цена.
    Для того, чтобы сократить временные затраты, вы можете обратиться в компанию «Дез Групп», специализирующуюся на подготовке документов. Она поможет в кратчайшие сроки получить разрешение СЭС на кафе, и избавит от необходимости самостоятельно изучать широчайший перечень документов.

    Проверка СЭС в кафе

    В соответствии с законодательством, проверка СЭС в кафе осуществляется в соответствии с графиком. Внеплановые проверки могут быть осуществлены лишь в двух случаях:

    1. Истек срок ранее выданного документа об исполнении предписания о нарушении требований.
    2. Или же, если в органы контроля поступило заявление или обращение граждан, юридических лиц, предприятий или органов самоуправления.


    Проверка сэс в кафе должна быт согласована с прокуратурой, это входит в основные требования подобных мероприятий.

    Проверка кафе санэпидемстанцией может проводиться только лишь в рабочее время. Помимо этого, проверяющий инспектор должен относиться к тому подразделению, которому принадлежит контроль над территорией, где находится кафе. В случае не соблюдения этих требований вы вправе отказать в проведении проверки.

    Как получить заключение СЭС для кафе

    Для того, чтобы ответить на вопрос как получить заключение сэс для кафе, необходимо знать, что выдается оно как территориальными органами Роспотребнадзора, так и Управлениями, попадающими под их юрисдикцию. Выполняется оно в соответствии с нормативными документами и постановлениями правительства РФ.


    Опубликовано

    Обработка от вредителей в Москве и области
    • Скидки на первую обработку и льготным группам
    • Гарантия по договору на оказанные услуги 1 год
    • Полностью конфиденциально
    • Срочный выезд

    Получить консультацию или позвоните +7 (495) 249-90-57

    Рекомендуем почитать

    Дез групп отзывы клиентов

    Нам очень важно Ваше мнение о нашей компании

    Видео отзывы

    Обработка дачного участка от клещей, отзыв

    Обработка складского помещения от моли

    Обработка квартиры и подъезда от тараканов после неуспешной обработки другой компании

    Отзыв о выведении клопов в детской

    Отзыв об уничтожении тараканов в квартире

    Отзыв о выведении тараканов на производстве

    Тараканы в квартире после командировки. Отзыв от клиента

    Дез Групп · 2022 — 01 — 24 [14 08 38] 209 Анатолий

    Дез Групп · 2022 — 01 — 24 [14 06 25] 209 Алла

    Дез Групп · 2022 — 01 — 24 [13 12 00] 209 Сергей

    Дез Групп · 2022 — 01 — 24 [13 10 41] 209 Олег

    Дез Групп · 2022 — 01 — 24 [13 21 24] 209 Марина Викторовна

    Дез Групп · 2022 — 01 — 20 [13 19 41] 209 Ирина

    Основные услуги

    Благодарности клиентов

    DEZOFF GROUP Если у Вас остались вопросы

    Научно-исследовательские и учебные лаборатории SES

    Учащиеся Школы экологической устойчивости учатся, исследуют, работают и даже едят в уникальной иммерсивной учебной среде. Школьные помещения включают в себя работающую биодизельную лабораторию, теплицу, огороды и лаборатории, оборудованные для изучения экотоксикологии, водной экологии, аналитической химии и многого другого.

    Наше здание в кампусе Лейк-Шор оснащено самыми современными функциями, позволяющими свести к минимуму потребление энергии, сократить количество отходов и сохранить воду. Кафе в SES предлагает кофе, выращенный экологически безопасным способом, а также сезонные органические продукты местного производства.

    Студенты также могут получить практический опыт в полевых исследованиях, восстановлении среды обитания и устойчивом сельском хозяйстве в Экологическом кампусе Университета Лойолы, расположенном на 98 акрах зеленых насаждений в Вудстоке, штат Иллинойс.

    Узнайте больше о наших объектах ниже или изучите наш кампус с помощью этой коллекции фотографий и виртуальных интерактивных туров по кампусу Лойолы. Вы можете найти дополнительную информацию об усилиях Лойолы по обеспечению устойчивого развития в кампусе через Office of Sustainability.

    Индивидуальные групповые туры доступны для внутренних (аффилированных с Лойолой) и внешних групп, а также приветствуются запросы от средних школ, колледжей и общественных организаций. Посетите страницу «Экскурсии по объектам», чтобы узнать больше и заказать экскурсию.

    Потенциальные студенты могут найти информацию о планировании посещения кампуса здесь.

    Экскурсия по геотермальной системе

    Ecodome представляет собой теплицу площадью 3100 квадратных футов, используемую в исследовательских проектах по устойчивым продовольственным системам и городском сельском хозяйстве. Теплица является домом для систем аквапоники и гидропоники, демонстрирующих устойчивое производство продуктов питания в контролируемых условиях. Узнайте больше о нашей инициативе в области городского сельского хозяйства и исследованиях устойчивых продовольственных систем.

    Компания Aquaponics предлагает решения для рыбоводов, которые утилизируют рыбные отходы, богатые питательными веществами, и для производителей гидропоники, которым требуется постоянный ввод питательных добавок. Системы расположены в помещении и работают в любое время года, обеспечивая непрерывный сбор экологически чистых продуктов. Узнайте больше о нашей инициативе по аквапонике.

    Эта система аквапоники имеет декоративный дизайн, но при этом выращивает рыбу и продукты. Студенты курса «Решения экологических проблем» (STEP) работали над тем, чтобы определить, какие культуры выращивать и как их перерабатывать для нашего ежегодного фермерского рынка.

    Лаборатория биодизеля Searle реализует удостоенную наград программу биодизеля Лойолы. Студенты построили самоокупаемый бизнес, переработав часть отходов нашего кампуса в товарные продукты, такие как биодизель для наших маршрутных автобусов и мыло для рук для туалетов кампуса.

    Лаборатория STEP проводит курсы для предпринимателей, исследуя и находя решения для самых насущных экологических проблем современности. На предыдущих курсах STEP Water исследовал загрязнение воды и вопросы, связанные с приватизацией воды в развивающихся странах. Компания STEP Food изучила политику Loyola Dining в области закупок продуктов питания, создала фермерский рынок Лойолы и инициировала несколько проектов по выращиванию съедобных садов в кампусе и кампусе Retreat and Ecology Campus.‌ Узнайте больше о нашей инициативе STEP.

    ‌Мы делим общие помещения с San Francisco Hall, общежитием площадью 130 000 кв. футов для первокурсников и второкурсников, в котором размещается наше учебное сообщество Green House. Это сообщество студентов проводит общие занятия и внеклассные мероприятия, а также участвует в инициативах Лойолы по поддержанию более устойчивого кампуса.

    В меню кафе Engrained представлены сезонные органические продукты местного производства, произведенные в радиусе 150 миль. Чтобы узнать больше об инициативах Engrained Cafe в области устойчивого развития, посетите его веб-страницу.

    Мы рекомендуем всем учащимся SES пройти обучение в LUREC во время летней сессии, где вы сможете изучать природу на природе.

    На нижнем уровне LUREC есть две экологические лаборатории, оснащенные микроскопами, оборудованием для вскрытия, морозильной камерой и стеклянной посудой, а также оборудованием для AV и химическим колпаком.

    Ферма Лойола работает с 2010 года и делает все возможное, чтобы стать экологически безопасным производством продуктов питания. Ферма включает в себя птичник, отапливаемую теплицу и два акра органических пропашных культур. Узнайте больше о нашей инициативе городского сельского хозяйства.

    Сады в кампусе Лойолы на берегу озера демонстрируют одни из лучших методов мелкого городского сельского хозяйства. Эти сады обучают студентов, преподавателей и сотрудников, а также более широкую общественность. В настоящее время 20 % еды, произведенной в садах, передается в фонд A Just Harvest.

    Уинтроп Гарден — небольшой фруктовый сад, посаженный студенческой группой Growers Guild. Он включает в себя двадцать приподнятых грядок и множество овощей и трав. В этом саду используются стратегии продления сезона с низким туннелем для выращивания сельскохозяйственных культур после их традиционного вегетационного периода. Компостные системы с тремя и одним бункером обеспечивают необходимые питательные вещества для обоих садов.

    NexION 350X ICP-MS может использовать простой нереакционноспособный газ в режиме столкновения или реактивный газ в режиме реакции для выполнения полуколичественного анализа, экологических испытаний, а также тестирования неизвестных образцов на элементный анализ.

    Компактная ионная хроматография Metrohm 881 Pro используется для определения анионов, катионов или органических кислот в различных матрицах образцов в диапазоне от процентных до миллиардных долей. При последовательном подавлении анионов модулем подавления Metrohm (MSM) можно реализовать пределы обнаружения 1 ppb.

    Газовый хроматограф Shimadzu GC-2014 помогает анализировать парниковые газы в воздухе и почве. В дополнение к закиси азота, которая известна своим высоким потенциалом глобального потепления, CO и CH 4 измеряются с помощью одного анализа.

    Shimadzu TOC-L использует метод каталитического окисления при сжигании при 680 °C для автоматического анализа жидких проб на содержание общего углерода (TC), неорганического углерода (IC), общего органического углерода (TOC) и не очищаемого органического углерода (NPOC). .

    Анализатор C/N Thermo Scientific Flash 2000 обеспечивает максимальную простоту, точность и экономичность для количественного определения углерода и азота в жидких и твердых образцах, таких как почва, свежие продукты и т. д.

    Анализатор расхода Alpkem Flow Injection Analyzer с автоматическим пробоотборником способен измерять содержание нитратов/нитритов, аммония и ортофосфатов в растворах, таких как вода и почвенный экстрагент.

    Лаборатория экотоксикологии и оценки рисков — это современное научное учреждение для проведения экотоксикологических исследований с целью определения судьбы и воздействия неорганических и органических загрязнителей на экосистему. В лаборатории есть проточная вода и система рециркуляции воды со световым циклом и контролем температуры для выращивания различных водных организмов для исследований. Организмы включают стандартные и нестандартные виды.

    Лабораторные испытательные установки оборудованы автоматической системой водообмена для проведения токсикологических исследований воды и осадков. Испытательные установки предназначены для контроля температуры и светового цикла в соответствии с рекомендациями стандартных методов испытаний. Лаборатория также оснащена собственным аналитическим оборудованием для поддержки исследований в области экотоксикологии. Аналитическое оборудование включает ICP-MS для анализа металлов, IC для ионного анализа, LC-MS и GC-MS для анализа органических загрязнителей, анализатор TOC для анализа общего и растворенного органического углерода в воде, горячий блок для расщепление тканей, флуоресцентные/УФ-видимые спектрофотометры для измерения спектров поглощения и флуоресценции различных органических загрязнителей, а также другие инструменты для измерения характеристик качества воды (например, рН, растворенного кислорода, проводимости, мутности, жесткости, щелочности и т. д.).

    Основной исследовательский интерес в этой лаборатории изучает влияние химических и физических характеристик воды, отложений и почвы на биодоступность и токсичность загрязняющих веществ для водных и наземных организмов. Мы стремимся к достижению следующих целей:

    • Определение биодоступности, биоконцентрации и биоаккумуляции загрязняющих веществ, включая микропластик
    • Оценка потенциальной токсичности отдельных химических веществ и их смесей в воде, отложениях, почве и пищевых продуктах
    • Понимание механизмов токсичности
    • Оценка токсичности сточных вод и определение возбудителя (возбудителей) посредством оценки идентификации токсичности
    • Подготовка к оценке экологической опасности и риска для водной и наземной среды
    • Предоставление рекомендаций по оптимизации эффективности очистки территории и помощь в разработке рекомендаций по обеспечению качества окружающей среды

    Лаборатория Дыбзинского (также известная как «Лабзинский») занимается двумя основными направлениями исследований – устойчивое сельское хозяйство  и взаимные эффекты  признаков растений и факторов глобального изменения климата . Имея опыт в математическом моделировании, экологии экосистем, экологии сообщества, теории игр, полевых экспериментах, экспериментах в теплицах, физиологии растений и статистике, д-р Дыбзински готов консультировать различные проекты, связанные с растениями.

    Примеры текущих и завершенных проектов включают:

    • Полевой эксперимент по определению экосистемных услуг более устойчивого сорта многолетней пшеницы Kernza®
    • Теоретико-игровая математическая модель многолетних и однолетних культур, помогающая сосредоточить селекционные усилия
    • Эмпирические связи между циклами углерода и азота через корневые признаки
    • Теоретические связи между циклами углерода и азота и их влиянием на накопление углерода в условиях факторов глобального изменения
    • Создание экологического реализма в крупномасштабных моделях систем Земли
    • Устойчивое управление бизнесом: уроки устойчивых экологических систем

    Внутри здания

    Здание SES оснащено самыми современными технологиями, чтобы сделать его максимально энергоэффективным и дальновидным. Нажимайте на стрелки, чтобы открыть каждую панель и узнать больше об особенностях здания; щелкните еще раз, чтобы закрыть.

    Высокий стеклянный потолок, окружающий институт, служит нескольким целям: вентилирует здание, собирает дождевую воду и обеспечивает обилие естественного света для растений, растущих внутри экодома.

    Естественная вентиляция
    Поднимающийся горячий воздух вытягивается из верхней части Ecodome, а управляемые компьютером вентиляционные отверстия позволяют более прохладному воздуху поступать в пространство снизу. Это помогает воздуху проходить через теплицу без механической помощи.

    Сбор воды
    Крыша предназначена для сбора максимально возможного количества дождевой воды и ее отвода в цистерну объемом 3000 галлонов на объекте. Затем эта вода повторно используется для орошения и даже для смыва некоторых туалетов в здании.

    Растениеводство
    Ecodome — это действующая теплица и городская ферма, которая также служит живой, дышащей лабораторией для студентов и преподавателей. Стеклянная крыша помогает всему расти, наполняя пространство естественным светом.

    Биодизельная программа Лойолы — единственная школьная организация, имеющая лицензию на производство и продажу биодизеля в Соединенных Штатах. Он полностью управляется студентами (с помощью одного сотрудника) и является самодостаточным в финансовом отношении.

    Как это работает

    1: Сбор масла
    Использованное растительное масло собирается из столовых и фильтруется для удаления остатков пищи

    2: Приготовление и нагревание смеси
    Бак на 400 литров. Добавляют гидроксид калия и метанол. Масло нагревается и в конечном итоге разделяется на две части: биодизель и глицерин.

    3: Обработка глицерина
    Глицерин обрабатывается и превращается в мыло. (Его также можно высыпать в компостную кучу, чтобы ускорить разложение.)

    4: Промывка биодизеля
    Биодизель промывается водой для удаления любых примесей. Теперь топливо готово к использованию.

    5: Повторное использование оставшейся воды
    Оставшаяся «промывочная вода» обрабатывается и используется для очистки следующей партии биодизеля.

    На глубине 500 футов под землей температура земли в Чикаго остается около 58° круглый год. Эта постоянная температура лежит в основе геотермальной системы, которая обогревает и охлаждает институт. 9Система с 1 скважиной — крупнейшая в своем роде в Чикаго — чрезвычайно эффективна, сокращая расходы на отопление и охлаждение здания на 30 процентов.

    Как это работает

    Зимой
    Скважины несут теплоноситель глубоко под землю, где жидкость подогревается перед возвратом. Оказавшись внутри института, котел на биодизельном топливе еще немного повышает температуру теплоносителя, а теплообменник отбирает тепло от теплоносителя для обогрева здания. Жидкость в скважинах, теперь уже охлажденная, рециркулирует под землей, и процесс повторяется.

    Летом
    Процесс обратный: теплая жидкость закачивается под землю для охлаждения.

    Компания Aquaponics сочетает рыбоводство с беспочвенным сельским хозяйством для создания устойчивой системы производства продуктов питания. В установке института рыбы живут в резервуарах с водой на уровне дна, а растения растут в лотках наверху.

    Как это работает

    Сточные воды из аквариумов перекачиваются в грядки (1), где растения извлекают необходимые им питательные вещества (2). Вода, очищенная от токсинов, возвращается в аквариумы (3) — и весь процесс начинается сначала (4). Эта «замкнутая система» требует лишь небольшого количества электроэнергии для насоса, небольшого количества пищи для рыб и солнечного света для растений. Тем не менее, он может выращивать много еды — в виде свежих продуктов и рыбы — для еды.

    Студенты Школы экологической устойчивости учатся, исследуют, работают и даже едят в уникальной иммерсивной учебной среде. Школьные помещения включают в себя работающую биодизельную лабораторию, теплицу, огороды и лаборатории, оборудованные для изучения экотоксикологии, водной экологии, аналитической химии и многого другого.

    Наше здание в кампусе Лейк-Шор оснащено самыми современными функциями, позволяющими свести к минимуму потребление энергии, сократить количество отходов и сохранить воду. Кафе в SES предлагает кофе, выращенный экологически безопасным способом, а также сезонные органические продукты местного производства.

    Студенты также могут получить практический опыт в полевых исследованиях, восстановлении среды обитания и устойчивом сельском хозяйстве в Экологическом кампусе Университета Лойолы, расположенном на 98 акрах зеленых насаждений в Вудстоке, штат Иллинойс.

    Узнайте больше о наших объектах ниже или изучите наш кампус с помощью этой коллекции фотографий и виртуальных интерактивных туров по кампусу Лойолы. Вы можете найти дополнительную информацию об усилиях Лойолы по обеспечению устойчивого развития в кампусе через Office of Sustainability.

    Индивидуальные групповые туры доступны для внутренних (аффилированных с Лойолой) и внешних групп, а также приветствуются запросы от средних школ, колледжей и общественных организаций. Посетите страницу «Экскурсии по объектам», чтобы узнать больше и заказать экскурсию.

    Потенциальные студенты могут найти информацию о планировании посещения кампуса здесь.

    Внутри здания

    Здание СЭС оснащено самыми современными технологиями, чтобы сделать его максимально энергоэффективным и перспективным. Нажимайте на стрелки, чтобы открыть каждую панель и узнать больше об особенностях здания; щелкните еще раз, чтобы закрыть.

    Cassai Grand Cafe, Ses Salines

    © Cassai

    © Cassai

    © Cassai

    © Cassai

    © Cassai

    © Cassai

    © Cassai

    © Cassai

    © Cassai

    © Cassai

    © Cassai

    © Cassai

    Запросить

    Показан в: Рестораны Обновлено

    Коктейли и изысканная средиземноморская кухня в богатом растениями старинном доме в Сес-Салинес

    Великолепная обстановка, где подают традиционные блюда в современной интерпретации.

    Кафе Cassai Gran Cafe с каменными стенами и красивым внутренним двором в традиционном деревенском стиле, украшенным растениями, произрастающими на острове, — это знаковый ресторан на юго-востоке острова. Открыт с 11:00 до 23:00, здесь подают тапас, пасту, свежую рыбу, мясо, домашние десерты, кофе, джин-тоник премиум-класса и многое другое.

    Основные моменты их эксклюзивного меню включают тар-тар из красного тунца, стейк, Джон Дори, паэлью с лобстером и тапас.

    Комментарии посетителей

    «Еда была на очень высоком уровне, а также сама обстановка ресторана с искусно украшенными стенами, создающими очень романтическую и счастливую непринужденную атмосферу. Мы обязательно вернемся.» — Trip Advisor

    «Это место представляет собой бистро высокого качества. Отличная еда на любой вкус: тапас, пицца, стейк и гамбургеры. У них есть гриль-джоспер, что означает, что все, что приготовлено на гриле, вкусно. обстановка потрясающая. Если вы ищете спокойный ужин в отличной атмосфере, это будет идеально.» — Trip Advisor

    «Мы проезжали через Сес-Салинес, и это место привлекло наше внимание, поэтому мы припарковали машину, чтобы получше рассмотреть. Очень понравились украшения и все мелкие детали — такие уютные, но модные! Мы посмотрели на меню и решил остаться на обед. У меня была тарелка жареных сезонных овощей, а у моего друга был бургер. Обе порции были ОГРОМНЫМИ и прибыли очень быстро, несмотря на то, что место было довольно занято. Мы очень довольны как едой, так и обслуживание. Обязательно вернусь, если когда-нибудь снова поеду в этом районе!» — TripAdvisor

    Контакт

    Адрес

    • Calle Sitjar 5
    • 07640

    Местоположение

    Сес-Салинес, Майорка

    Начать планирование

    • Виллы
    • Аренда на время отпуска
    • Отели
    • Еженедельные чартеры
    • Дневные чартеры/лодки
    • Прогулки на лодке
    • Прокат велосипедов
    • Дела, которые необходимо сделать
    • Аренда автомобилей

    Новости

    • Апрель на Майорке
    • Фестивали
    • Лучшие места для посещения из Пальма-де-Майорка
    • Лучшие спа-отдых на Майорке
    • Март на Майорке
    • Цветы миндаля

    События

    • Фира-дель-Рам
    • SAR Princesa Sofia Sailing Trophy
    • Fira d’Andratx — Сельскохозяйственная ярмарка Andratx
    • Семана Санта (празднование Пасхи)
    • Каракатица и морская ярмарка
    • Магалуфский полумарафон

    Начать изучение

    • Путеводитель по городу Пальма-де-Майорка
    • Майорка: Города и деревни
    • Веб-камеры Майорки
    • Новости с Майорки
    • События на Майорке
    • Погода на Майорке

    SeeMallorca. com — это место назначения SeeTheWorld

    Другие направления 2 Альпы Альп д’Юэз Авориаз Шамони Куршевель Ла Плань Лез Арк Мерибель Морзин Тинь Валь Торанс Валь д’ Изер Вербье Антиб Бордо Канны Дордонь Ибица Ла Луара Милан Монако Ницца Прованс Сен-Тропе

    © SeeTheWorld 1998-2023. SeeMallorca.com не является турагентом, туроператором или конечным поставщиком.

    Если не указано иное, указанные цены являются ориентировочными, и для вашего удобства к ним могут быть применены расчеты для получения приблизительной сравнения и оценки в отношении других перечисленных цен и/или курсов валют, которые могут колебаться. Нет гарантии, что цены постоянно обновляются, в режиме реального времени, а также что какие-либо показанные предложения все еще доступны. Указанные цены могут быть доступны только в рамках бронирования определенной продолжительности или предложения и могут иметь ограничения.