Домашние корн-доги пошаговый рецепт с фото

_____________________


  • рецепты с фото

  • сборник

  • от хозяек

  • советы

  • секреты

  • специи

Меню / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Супы / Вторые блюда / Десерты / Напитки / Заготовки

выпечка

ингредиенты
приготовление
полезные советы

Говорят, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините — «хотдогницу» (название взято из рецептов в прилагаемой инструкции) я и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления корн-догов (американских «кукурузных собак» дословно) и результат его работы.
Испытаю, так сказать, по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль.

Почему на антресоль? Такую замечательную штуку?
Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации — как часто я буду готовить сосиски на палочке? Раз в год. В первый год.

***

Ингредиенты:

— сосиски — 15 шт.;
— маргарин — 100 г;
— кукурузная мука — 1 стакан;
— пшеничная мука — 1 стакан;
— яйца куриные — 7 шт.;
— молоко — 1 стакан;
— разрыхлитель — 5 г;
— соль — 1/3 ч. л.

Ничего особенного — обычные сосиски и кляр с кукурузной мукой.
Весь фокус в самой хотдогнице — помеси вафельницы и электрочайника — шесть углублений и одна кнопка.

***

Рецепт приготовления

Взбить яйца до образования однородной пены.

Добавить 100 г растопленного маргарина. (для этого лучше всего использовать микроволновку)

Добавить стакан молока.

Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли.

Взбить тесто до однородной массы. На все ушло минут 10-12 от силы. Только, как вы думаете, буду я на завтрак тесто готовить по утрам?

Очистить сосиски от оболочки и поделить их пополам.

Только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд?
Оказывается, наша стандартная сосиска в гнездо не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 — ровно 5 (пять) закладок.
Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на круг уйдет целый час!
Час готовить сосиски в тесте?!

Надеть сосисочные заготовки на бамбуковые шпажки. Вот тут основная хитрость этого блюда!
Насаживать надо строго по осевой линии — чуть скосили — получится черте-что, а не хот-дог.

Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста.

Поместить подготовленную «начинку на палочке» в ячейки с тестом.

Полить каждую еще двумя ложками теста.

Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут. (говорю же, у меня первый плеер такой был!)

Определить готовность можно по красивому золотистому цвету.

Вкусные корн-доги готовы! Симпатичные, по крайней мере.

Подавать их надо в горячем виде, разумеется.



В итоге: Вкусно? — Вкусно. Почти также вкусно, как обычный хот-дог или привычная сосиска в тесте.

И не обляпываешься, как с хот-догами, да и руки потом мыть не надо.

Приятного аппетита!


P.S. — варианты теста для корн-догов
На третий день испытаний сего аппарата у меня закончилась кукурузная мука…
(я ее практически нигде не использую и запасов не держу)
Наличие отсутствия этого важнейшего для «кукурузных собак» ингредиента, привело к двум кулинарным «открытиям»:
Первое — просто заменив кукурузную муку на пшеничную, мы получаем нормальные сосиски в тесте.
И второе — вместо муки можно с успехом пустить в тесто кукурузные хлопья! Даже вкуснее получается.

И вкус ярче и какая-то структура просматривается.


комментарии:

— «… Аппетитная и горячая закуска, прекрасный агрегат! …»

(Tanya)

— «… Отличная идея для перекусона. А главное — не нужно гонять духовку ради шести сосисок. …»

(Макс)

*** Ага. Если кухня большая, а пыль с ненужных агрегатов вытирает домработница. ***

Аленка Аленкина

с рецептом домашних корн-догов часто смотрят следующие блюда:


Хот-доги


Сосиски в тесте


Сосиски в тесте в духовке


Горячие бутерброды


_____________________

 категории блюд


  • домашний хлеб

  • морепродукты

  • холодные

  • первые

  • вторые

  • выпечка и торты

  • настойки

  • консервирование

Рецепт приготовления корн-дога

Сосиска в тесте – блюдо, популярное не только в нашей стране, но и по всему миру. В США, например, сосиска в тесте продается под видом корн-дога – одним из наиболее популярных блюд фаст-фуда.

Что такое корн-дог?

В переводе с английского корн-дог – это кукурузная собака (corn – кукуруза, dog – собака). Это своеобразная альтернатива традиционному хот-догу с некоторыми отличиями в рецепте теста и способа приготовления. Корн-дог являет собой сосиску, нанизанную на палочку и запеченную в тесте из кукурузной муки во фритюре либо специальном профессионально аппарате.

Оборудование для корн-дога

Существует два метода приготовления корн-догов. Первый из них подразумевает обжаривание корн-дога в большом количестве масла. Для этого, как правило, используется профессиональная фритюрница. Небольшие кафе, в меню которых предлагается несколько блюд фри, используют одно и то же устройство. Поэтому, если вы уже имеет в своем арсенале фритюрницу, либо чебуречницу, смело запускайте в производство корн-доги. Но, если корн-доги – это первое блюдо в вашем заведении, которое будет обжариваться в большом количестве масла, лучше купить чебуречницу. Её ванна имеет более широкую ванну, поэтому лучше подходит для обжаривания крупногабаритных блюд, таких как корн-доги, беляши, и , собственно, чебуреки.

Но, если бюджет позволяет, оптимальным решением для приготовления корн-догов будет все-таки приобретение профессионального корн-дог аппарата – специального оборудования для производства корн-догов в промышленных целях.

По конструкции они напоминают профессиональную вафельницу – две горячие поверхности прижимаются между собой с помощью специального механизма и поджаривают тесто с двух сторон одновременно. Отличие вафельницы и корн-дога аппарата состоит в форме ячеек для теста – в корн-дог аппарате они имеют более вытянутую и глубокую форму и рельефный узор, что придает готовому изделию аппетитный вид.

Преимуществом профессионального аппарат для корн догов является отсутствие необходимости использования масла. Профессиональное пищевое оборудование выполнено из качественных материалов, которые равномерно прожаривают тесто. Некоторые модели корн-дог аппаратов оснащены рабочей поверхностью с антипригарным покрытием – такая конструкция обжаривает тесто щадящее и образует на нем хрустящую корочку.

Корн-дог: рецепт теста

Главной составляющей теста для корн дога является кукурузная мука. Именно она придает тесту оригинальности и отличает его от традиционного рецепта приготовления сосиски в тесте. Тесто для корн-догов в вафельнице благодаря наличию в своем составе кукурузной муки получается пористое и воздушное.

Что касается последовательности приготовления, то сначала смешиваются сухие ингредиенты – кукурузная мука, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, специи, — а затем добавляются яйца и молоко. По консистенции тесто должно быть густым.

Для удобства приготовления, тесто следует перелить в высокий узкий сосуд, чтобы было удобно макать в него сосиску. Сосиску перед тем, как опустить в тесто, нужно хорошенько обвалять в муке – так кляр тщательнее обволочет её.

В масле корн-дог необходимо постоянно переворачивать и готовить до появления золотистой корочки (примерно 2-3 минуты). Готовый корн-дог промокается салфеткой для того, чтобы убрать лишний жир.

Готовя корн-дог в специальном аппарате, сосиску не нужно обволакивать в кляр. Каждая ячейка заполняется частью теста, затем в него помещается сосиска, нанизанная на палочку ( к стати, в профессиональных устройствах предусмотрено место для палочек), которая покрывается остальным тестом и прижимается подвижной частью вафельницы.

С помощью профессионального аппарата, корн дог готовится быстрее и его не нужно переворачивать. О готовности изделия свидетельствуют световые индикаторы на панели управления.

Готовый корн-дог подается с соусом – традиционно с кетчупом, реже с горчицей или майонезом.

Корн-дог: бизнес план

Корн-дог – это сытный и вкусный перекус на ходу. Спрос на корн-дог в вашей торговой точке не заставит себя ждать, ведь в нашей стране сосиска в тесте популярностью пользуется всегда. А, учитывая любопытность к кулинарным новинкам, покупатель обязательно попробует традиционное блюдо в новом исполнении. Тем более, что корн-дог на украинском рынке фаст-фуда появился довольно недавно.

На продаже корн-догов можно неплохо заработать. Цена себестоимости приготовления данного блюда значительно ниже средней рыночной цены, поэтому бизнес корн-дог имеет высокий процент рентабельности.

Для производства корнд-догов необходимо купить специальное профессиональное оборудование – вафельницу для корн-догов, либо использовать фритюрницу. С помощью и того, и другого оборудования можно приготовить до 50 корн-догов в час.

Профессиональное оборудование для корн-дога обойдется вам окло 500-1000 у.о.

Помимо основного оборудования, вам также понадобится планетарный миксер для замеса теста и холодильный шкаф для ингредиентов для теста, сосисок и соусов.

Выделиться среди конкурентов можно, готовя корн-доги непосредственно перед глазами покупателей – на уличном прилавке либо в торговом прицепе. Не нужно пытаться приготовить эксклюзивное тесто для корн-дога, чтобы выделиться среди конкурентов. Достаточно всего лишь приготовить тесто правильно – использовать оба сорта муки (кукурузная и пшеничная) и остальные ингредиенты надлежащего качества. В таком случае вкусное тесто вам гарантированно. Поэтому, производство корн-догов – это беспроигрышная идея для бизнеса.

Подбивая итог, стоит выделить основные преимущества бизнеса на корн-догах:

  1. Корн-дог — это отличный перекус как для покупателя любой возрастной категории.
  2. Низкая стоимость корн-дога подходит для людей с разными платоспроможными способностями.
  3. Рецепт приготовления корн-догов простой и не требует специальных навыков.
  4. Оборудование для производства корн-догов простое в эксплуатации даже для неквалифицированного персонала.
  5. Организация точки производства и продажи корн-догов требует минимальных финансовых вложений и временных затрат.

Открыть точку корн-дог очень просто, особенно, если вы сделаете это вместе с Кухартом. Мы подберем оптимальное оборудование по цене и качеству, подскажем, как его правильно использовать и расскажем обо всех скрытых нюансах фаст-фуд бизнеса. Обратитесь к нашим специалистам за консультацией, и получите быстрый качественный сервис и самые низкие цены на профессиональное оборудование.

Вафельные корн-доги — хорошо готовят вместе с другими

Следите за нами
Поделиться публикацией

Но на днях я придумал более творческий способ использования кукурузного хлеба, чтобы приготовить вафельные корн-доги.

В последнее время мы с детьми стали одержимы кукурузным хлебом.

Обычно к супам и чили.

Как видите, он одобрен и для детей, и для собак!

Это наша любимая марка смеси для кукурузного хлеба, и она всегда есть у нас под рукой.

Я только что приготовила тесто согласно инструкции на упаковке.

Для хот-догов все, что вам нужно сделать, это воткнуть шпажку в центр почти до самого верха.

Все, что у меня было, это длинные шампуры для шашлыка, поэтому я использовал нож, чтобы сделать каждый из них немного короче.

Как приготовить вафельные корн-доги

Сначала разогрейте вафельницу.

Один раз нагретый спрей с антипригарным разбрызгивателем.

Сначала ложится немного жидкого теста, затем хот-доги палочками наружу.

Постарайтесь как можно лучше вставить хот-дог между канавками вафельницы.

И еще немного теста сверху. Достаточно, чтобы покрыть хот-дог.

Закройте крышку и дайте настояться 7–9 минут.

Когда они будут готовы, отключите вафельницу от сети и аккуратно снимите их.

Я использовал нож для масла, чтобы начать каждый.

Я также обнаружил, что, если дать им остыть в течение нескольких минут, они с меньшей вероятностью развалятся.

Разрежьте каждую пополам и вуаля… у вас есть вафельная корн-дог!

Мы макали наши в дижонскую горчицу, и они были НАСТОЛЬКО вкусными 🙂

Такой веселый ужин или обед, а также веселое занятие вместе с детьми.

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Еще больше рецептов, таких как вафельные корн-доги!

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram

Facebook
Pinterest

Вафельные корн-доги

Вафельные корн-доги начинаются со смеси кукурузного хлеба и готовятся все вместе в вафельнице. Это очень веселая закуска или еда для детей!

Курс Основное блюдо

Кухня американский

Ключевое слово Кукурузный хлеб, Хот-доги, Блюда для детей, Корн-дог с лобстером, Вафельница, Вафли

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Порции 8 вафельных корн-догов

Калорийность 310 ккал

Автор Чери Рене

  • 1 коробка на 14 унций смесь для кукурузного хлеба (плюс ингредиенты на упаковке смеси для кукурузного хлеба — для меня требуются яйцо, молоко и масло)
  • 8 хот-доги
  • 8 деревянные шпажки
  • антипригарный кулинарный спрей
  • По желанию: горчица, дижонская горчица или кетчуп для обмакивания
  1. Приготовьте смесь для кукурузного хлеба согласно инструкции на упаковке.

    Проденьте деревянные шпажки через центр каждого хот-дога.

  2. Нагрейте вафельницу и, когда она нагреется, хорошо распылите антипригарное покрытие на верхнюю и нижнюю часть. Положите немного смеси кукурузного хлеба в каждый из четырех квадратов. Поместите два хот-дога в каждый квадрат шампурами наружу. Накройте каждый хот-дог еще тестом из кукурузного хлеба.

  3. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

  4. Осторожно выньте вафельные корн-доги и разрежьте каждую пополам.

    Подсказка: дайте им остыть в течение нескольких минут, чтобы они не развалились на части, и используйте нож для масла, чтобы облегчить их извлечение.

  5. Подавать с горчицей или кетчупом для макания по желанию.

Присоединяйтесь к нам
Поделиться публикацией

Нравится:

Нравится Загрузка…

Easy Corn Dogs – лучший домашний рецепт вафельных палочек с фаршированной кукурузной собакой – закуски – обед – ужин – еда для вечеринки – быстро – просто

Партнерские ссылки приведены ниже для вашего удобства. Вы можете увидеть мою полную политику раскрытия информации здесь.

Распространите любовь

Easy Waffle Corn Dogs

Вкусно и вкусно Waffle Corn Dogs всем понравится.

Приготовьте вафельные палочки по этому рецепту сегодня.

Простой рецепт вафельницы с корн-догами, который понравится любой публике.

Вкусная вафельница с корн-догами для быстрого ужина, обеда или детского праздника.

Легкие вафли с корн-догами, приготовленные с нуля, здесь не используется вафельная коробка.

Простые и быстрые вафельные палочки с корн-догами, которые вам понравятся.

Приготовьте лучшие вафельные палочки с корн-догами .

❤️ Посмотрите другие ❤️

Легкие рецепты ужина

Куриная мини-кесадилья

Яичные рулетики с юго-запада

5 Вонтон Моцарелла04 Палочки Хлебная пицца

Такитос с курицей и сливочным сыром

Чашки Wonton с куриным энчилада

Easy Buffalo Chicken Greese Cheese Sandwich

Easy Buffalo Chicken Enchiladas

Easy Chipotle Chicken Burritos

Copycat Taco Bell Mexican Pizza

Easy Stuffed Peppers

Пицца

Пицца из теста для бубликов из 2 ингредиентов

Карманы для пиццы «Пепперони»

Вафельные палочки для пиццы с начинкой

 

Как приготовить вафельные корн-доги

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.

Смешайте яйцо, сахар, молоко, масло и ванильный экстракт.

Слегка смажьте вафельницу кулинарным спреем.

Налейте примерно ¼ стакана теста.

Сверху разложите кусочки хот-дога, затем полейте еще столовой ложкой теста.

Готовить 5-7 минут.

Возьмите вафли и нарежьте полосками.

Подавайте с кетчупом.

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и PIN-кодом 📌
📌 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА Pinterest, щелкнув здесь

Вафельные корн-доги

Вкусные и аппетитные вафельные корн-доги, которые понравятся всем.

5 от 2 проголосовавших Калорийность 404 ккал

Для вафель :
  • 1 чашка муки общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. 0084 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 хот-дога, нарезанных ломтиками
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.