Компания Yangxiang, 9-этажная ферма — Статьи

Мы встретились в Китае, городском округе Гуйган, автономная область Гуанси. Здесь, в районе Гангнан расположена компания Yangxiang и ее ферма, о которой мы поговорим: Свиноферма Guifei Mountain Sow Farm.

Биобезопасность

Первое, что бросается в глаза на входе на ферму — это биобезопасность. Если мы думаем, что говорим о свиноферме с 28 000 свиноматок, которые расположены всего лишь в 4х зданиях, то это не удивительно. Прежде чем попасть на ферму все должны сначала провести три дня в головном офисе компании. Там есть квартиры для гостей и работников, их перемещения постоянно контролируются (фото 1).

Фото 1: Квартиры в головном офисе компании.

После этого периода времени люди могут поехать на ферму, расположенную в горах, им предоставляется одежда и транспорт (помытый и термически продезинфицированный). Когда мы доезжаем до дороги, ведущей на ферму, где ездит только транспорт с и на ферму, мы останавливаемся на 30 минут для еще одной мойки холодной водой с мылом и последующей дезинфекции.

Транспортное средство и водитель находятся в ведении компании.

Примерно через 1 км мы снова останавливаемся на еще одну мойку и дезинфекцию транспортного средства, но более короткую. Ее проводят без мыла в течение примерно 10 минут.

Мы продолжали подъем пока не доехали до главных ворот, где мы вышли из машины, помыли руки, надели защитную одежду и пересели в другой транспорт, на котором поехали да следующего уровня.

С этого момента доступ разрешен только грузовикам, которые приезжают на погрузку животных или доставляют сырье на кормоцех. Однако до зоны погрузки или разгрузки есть еще один пункт мойки и термальной дезинфекции, через который проходят все грузовики. Начиная отсюда, вся территория, где содержатся животные, ограждена сплошным забором.

Фото 2: Мойка, расположенная на въезде.

После погрузки животных, транспортное средство не возвращается по вышеуказанной дороге, а едет по другой, специальной дороге.

Фото 3: Въезд и выезд на территорию фермы, где содержатся животные.  

Во время нашего визита велось строительство транспортного узла для кормового сырья, т.е. в будущем грузовики не будут заезжать на следующий уровень.

Добравшись до этого места и прежде чем попасть на ферму все должны пройти через 2-дневный карантин и, конечно, пройти через душ и системы дезинфекции.

Все материалы, которые должны попасть на внутреннюю территорию сначала проходят через мойку, дезинфекцию и карантин.

На этой схеме можно видеть различные уровни безопасности (выделены цветом), и перемещения, которые должны между ними осуществляться.

Фото 4: Уровни безопасности.

Описание фермы

Комплекс, включающий многоэтажное здание, очень большой и постоянно разрастается. Мы сконцентрируемся на основном текущем производстве, чтобы получить о нем представление.

Было запланировано, что каждое здание может работать автономно. Первые 2 построенных здания семиэтажные, из которых 6 этажей спроектированы для содержания 1086 свиноматок на этаже, остальные помещения предназначены для доращивания и выращивания ремонтных свинок. Последние два здания 9-этажные, на 7 этажах содержатся свиноматки – 1086 на этаже, остальная территория предназначена для будущих племенных животных.

Если произвести быстрый расчет, мы говорим о двух зданиях производственной мощностью 6500 свиноматок каждое и еще 2 здания, где содержатся 7600 свиноматок в каждом. Всего 28 000 свиноматок с ожидаемым общим количеством поросят – 13 575 в неделю.

Руководитель свиноводческого направления г-н Лю рассказывает, что на каждом этаже находятся 5 рабочих, таким образом, в 7-этажном здании работают всего 35 человек, а в 9-этажном – 45. Все рабочие в комплексе остаются в нем в течение 3х месяцев после прохождения всех карантинных процессов, они работают 6 дней в неделю и отдыхают один день. Таким образом, количество входов и выходов людей максимально сокращается.

Первый отъем на ферме был произведен 2го января 2018г., а в мае 2019 были первые опоросы в 9-этажных зданиях. Технический директор рассказал, что цель фермы выращивать животных с высокой генетической ценностью и статусом здоровья для продажи свинок большому количеству производителей и компаний.

Для обеспечения кормом всего комплекса был построен кормоцех мощностью 4680тн в месяц.

Производственные показатели

Текущие производственные показатели двух 7-этажных зданий, которые уже работают на полную мощность (отделение 3 и 4) и их полугодовые цели:

Отделение 3 Отделение 4 Цель
Процент опороса (%) 79.83 82.56 88
Общее количество рожденных 13. 49 13.63 13.5
Общее количество живорожденных 12.68 12.66 12.5
Отъем на опорос 11.52 11.08 11.8
Поросята отъем/свиноматка/год 26.50 25.46 27.14
Вес при отъеме 7.31 7.01 7.8
Дни лактации 25.77 25.65 28
Кг отъем на свиноматку и год 193.70 178.50 211.70

Основные принципы работы на ферме

Мы углубились в вопросы менеджмента на ферме, и г-н Лю рассказал, что на данный момент они не могут производить столько ремонтных свинок, сколько требуется ферме, потому что производство увеличивается, но цель – сделать это как можно скорее, чтобы минимизировать риск, связанный с поступлением животных из вне.

На всех фермах установлена очень современная система климат контроля с фильтрацией воздуха, кондиционерами и отрицательным давлением воздуха. Система вентиляции проходит через пол каждого этажа, а вытяжка происходит через отверстия, по которым воздух проходит на крышу здания, где установлена система очистки воздуха с помощью воды для уменьшения запаха.

Фото 5: Здесь мы видим воздушную вытяжку.

Важно понимать, что каждый этаж работает как отдельная ферма. Т.е. на каждом этаже есть зоны ожидания и опороса, таким образом свиноматок не надо перегонять с одного этажа на другой, единственное перемещение между этажами – это завоз свинок или перемещение племенных свинок после отъема на этаж, где они будут выращиваться. После отъема поросят перегоняют в лифт, который перевозит их на первый этаж, а оттуда на погрузочную платформу, откуда их доставят до помещений откорма.

Фото 6: Лифт для перевозки животных.

Кормление автоматическое, сухое, с традиционной системой кормления – один раз на ожидании и три раза в день на опоросе, чтобы улучшить потребление корма свиноматками.

Система кормления спроектирована, построена и введена в эксплуатацию датской компанией, которая, без сомнения, является выдающимся аспектом свинофермы Guifei Mountain Sow Farm. Для максимизации биобезопасности и для предотвращения въезда транспортных средств на территорию предприятия система распределения корма была спроектирована таким образом, что корм попадает от кормоцеха на первый этаж каждого здания (фото 7). Оттуда еще более сложная механическая цепная система поднимает корм на каждый этаж (фото 8).

Фото 7: Цепная система распределения корма и его подъема на различные этажи. Источник: Marcio Schmidt. Фото 8: Распределение корма от первого этажа к остальным этажам.

Все отделения уже работают со свиноматками, сформированными в группы во время супоросности, осеменение проводится в станках, перевод на групповое содержание в 5 недель, хотя они рассказали нам как двигались в этом направлении, от станков «зашли, закрылось» в первых двух зданиях до электронных систем кормления с транспондерами в 9-этажных зданиях.

Температура у поросят регулируется матами с электрическим нагревом, без логова, на данный момент всем поросятам купируют хвосты, но в компании хотят прекратить это делать, хотя конкретная дата пока неизвестна.

Еще одним аспектом, который несомненно бросается в глаза, является утилизация мертвых животных. Для этого была спроектирована специальная система санитарного контроля, которая обеспечивает перемещение животных по желобам до первого этажа, где они попадают в крематор, который есть в каждом здании.

Фото 9: Система санитарного контроля для мертвых животных.

Нам представилась возможность встретиться с владельцем компании и детально поговорить о ее происхождении и развитии. Мы поговорим об этом в следующей статье.

Своя ферма

Своя ферма

Антрекот на кости свинина

Цена (за килограмм): 420 р.

Идеальный вариант для гриля! Антрекот на кости — мышца вдоль позвоночника с жировой кромкой 1-2мм , который придает сочность . на ребре. Косточка не более 10-15% от общего размера. Косточка придает аромат. Идеально для жарки на огне, запекания. приготовлении на гриле.

Балык (без кости)

Цена (за килограмм): 510 р.

Мышца вдоль позвоночника БЕЗ жил, прожилок, соединительной ткани. Чистоя мясо! Это отличный выбор для стейков. Балык готовят как холодная закуска ( альтернатива колбасе), а также запекают и жарят на гриле. Это самая ценная часть: нежирная, сочная, легко режется на порционные куски, красивый аппетитный вид.

Кость свиная для бульона

Цена (за килограмм): 45 р.

Кость свиная для ароматного бульона

Лопатка (без кости)

Цена (за килограмм): 420 р.

Лопатка — мякоть без кости. Хорошо подходит на гуляш, обжарку, фарш. На что обратить внимание — для лопатки свойстенно наличие прожилок и соединительной ткани. поэтому из нее сложно сделать ровные красивые крупные куски.

Набор для холодца свиной (ножки)

Цена (за килограмм): 88 р.

Для любителей полезных для суставов холодцов и студней. Именно такие , как на фото. А можно прям ножки с копытцами. Если нужны прям с копытцами — напишите пожалуйста в доставим)

Окорок без кости

Цена (за килограмм): 480 р.

Крупные заднии мышца подходят для крупнокусковых кулинарных изысков — отбивные, запекание, рулеты буженина. Они мало жирные- блюда получаются достаточно сочными и поистине мясными Также можно на котлеты, колбаски, гуляш, обжарку.

Печень свиная

Цена (за килограмм): 115 р.

Печень — очень полезное блюда, только надо уметь ее готовить, чтобы это было не только полезно , но и очень вкусно Секрет прост — предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки обжариваем 7-10 минуты на разогретой сковороде, добавляем овощи ( по желанию) и тушим еще 15-20 минут.

Ребрышки свиные

Цена (за килограмм): 340 р.

Ребра нужно есть руками! На шашлыки, в духовку, на сковороду, для бульона — сочные, мягкие и невероятно вкусные. Просто соль и перец сделают ребрышки Вашим фаворитом

Рулька свиная

Цена (за килограмм): 250 р.

Рулька — традиционное мужское блюдо. Сложность — маринуется хот бы день для запекания в любом маринаде по Вашему вкусу. Преимущество — вкус и структура рульки несравнима ни с чем. В Баварии, Германии и других европеских странах — это деликатес. Свиная нога , вымоченная в пиве, или вине, или соевом соусе мммммммм…….. Напиленую маринованую рульку можно на огонь . Мы можем Вам ее распилить — укажите это пожалуйста при заказе. Приятного аппетита

Сало шпик

Цена (за килограмм): 320 р.

Сало можно: 1. солить 2. коптить 3. топить 4. добавлять при готовке 5. делать шкварки

Свинина Вырезка

Цена (за килограмм): 550 р.

Вырезка — это внутренняя ленивая мышца. Вес 1 штуки — ср.700гр — много ее быть не может. Она полностью диетическая и богата витаминами. Из нее делают медальоны и жарят. Варить и тушить ее не принято — не рационально, потому что это самая дорогая часть На базаре вырезкой называют любую мякоть без кости…

Свинина для запекания (круглый окорок без кости)

Цена (за килограмм): 480 р.

верхняя часть окорока, еще ее называют «булочкой» — лучший вариант для запекания крупным куском. Предварительно рекомендуем сделать проколы и нашпиговать любимыми овощами ( небольшими кусочками) и специями. Запекать в пакете или в фольге, чтобы не высушить верх. Запекать 2-2,5 часа и потом еще 30 минут без фольги

Свинина жирная (сало тонкое без шкуры)

Цена (за килограмм): 120 р.

используется для топления, жарки шкварок и добавление в фарши для сочности

Свинина на фарш

Цена (за килограмм): 430 р.

Мелкокусковая свинина отлично подходит для гуляша, плова, фарша, в общем везде, где кусочки нужны небольшие.

Суповой набор свинина

Цена (за килограмм): 120 р.

Суповой набор — это мясные позвоночники. Навар, аромат и мясо — идеальная основа для супа.

Фарш домашний (говядина, свинина)

Цена (за килограмм): 540 р.

Просто говядина и свинина 50/50 через мясорубку. Крутим в момент сборки заказа охлажденное.

Фарш Нежный (свинина)

Цена (за килограмм): 450 р.

Просто свинина через мясорубку. Крутим в момент сборки заказа охлажденное мясо.

Шея свиная

Цена (за килограмм): 510 р.

Если Вы любите сочное, мягкое мясо, которое тает во рту- свиная шея. Шея имеет очень нежную структуру мяса, она мраморная. Она шикарно подходит для рулетов и для шашлыка. Гурманы и ценители использует шею для пельменей — есть в ней своя прелесть.

О свинофермах США | We Care

От специалистов по разведению свиней до крупных ферм. Свиноводческие фермы Америки включают фермы самых разных размеров и типов.

67 000 свинофермы в США

Типы свиноферм США

Сегодня в США насчитывается более 60 000 свиноферм. Они включают в себя различные размеры и типы ферм, и они выращивают свинину для удовлетворения самых разных потребностей потребителей. Существуют разные подходы к разведению свиней, в том числе: небольшие фермы, крупные фермы и те, чьи методы разведения свиней служат нишевым рынкам, например, потребители, которые хотят свинину, выращенную на открытом воздухе, или семейные породы (такие как свинина Беркшир).

Типы свиноферм

В дополнение к расширению потребительского выбора, повышение эффективности и рост производительности американских свиноферм привели к увеличению предложения свинины по доступной цене в Соединенных Штатах и ​​за рубежом.

Независимо от размера или типа свинофермы, основные принципы животноводства остаются неизменными: хороший уход за животными, бережное отношение к земле, производство безопасной и полезной пищи и забота о сотрудниках и обществе.

От опороса до откорма

Фермы управляют всеми стадиями роста и развития свиней, от осеменения до откорма до товарного веса около 285 фунтов.

От опороса до питомника

Фермы специализируются на разведении свиноматок и выращивании откормочных свиней весом от 40 до 50 фунтов, которые затем продаются фермам, специализирующимся на откорме свиней, пока они не достигнут товарного веса.

От опороса до отъема

Фермы наблюдают за племенными стадами и выращивают свиней до тех пор, пока они не будут отняты от груди и весят примерно от 10 до 15 фунтов, после чего они продаются на фермах по доращиванию.

до конца

Фермы покупают поросят-отъемышей на фермах от опороса до отъема и выращивают их до тех пор, пока они не достигнут рыночного веса.

Отделка

Фермы покупают откормочных свиней весом от 40 до 50 фунтов на фермах от опороса до доращивания и выращивают их до тех пор, пока они не достигнут рыночного веса.

Во всех 50 штатах есть свинофермы, хотя в некоторых штатах их больше, чем в других. 10 штатов с наибольшим количеством свиней: 3 :

Как

Американские свиноводы принимают нашу заботу

Стремление американских свиноводов к устойчивому развитию и постоянному совершенствованию сильнее, чем когда-либо. В нашей миссии по производству безопасных, питательных продуктов питания ответственным и устойчивым образом мы руководствуемся шестью этическими принципами, воплощенными в нашем обязательстве We Care: безопасность пищевых продуктов, благополучие животных, окружающая среда, общественное здравоохранение, наши люди и общество.

Here are stories of responsible, ethical and sustainable pig farming:

James Lamb

Prestage Farms
Clinton, North Carolina

Pete Dull

Dull Homestead, Inc.
Brookville, Огайо


Жизнь на свиноферме: ожидания и реальность

Автор Камерон Харш, руководитель кампании по выращиванию свиней, организация World Animal Protection США.

Многие люди представляют себе фермы как большие открытые площадки, где сельскохозяйственные животные могут свободно бродить и заботятся о том, чтобы они росли здоровыми и счастливыми.

Но реальность для миллионов свиней  и других сельскохозяйственных животных на заводских фермах намного мрачнее.

Давайте посмотрим, как ожидания жизни на свиноферме соотносятся с реальностью промышленной свинофермы.

Ожидание: Весь день в поисках еды

Да, свиньи предпочитают работать ради еды! Свиньи от природы трудолюбивы и способны решать сложные задачи.

Они любят добывать пищу в течение дня, используя свой чрезвычайно мощный нос.

Это занятие стимулирует их и является более здоровым способом потребления и переваривания пищи.

Реальность: Кормление за несколько минут

На промышленных фермах корм дается в виде гранул в одном большом дневном рационе, который свиньи обычно потребляют в всего за 15 минут .

Их часто кормят на полу из бетонных досок, где нечего копать или исследовать.

Кормление таким образом совершенно неестественно для свиней, и это одна из причин, по которой они становятся скучными, стрессовыми и нездоровыми.

Ожидание: Комфортная групповая среда

Свиньи очень чувствительные, эмоциональные и сострадательные существа.

Они любят свои семьи, и даже свиньи, которых содержат в качестве домашних животных, оплакивают потерю или разлуку с членами человеческой семьи.

На фермах с высоким уровнем благосостояния свиней-матерей в открытом стойле часто можно увидеть сближающимися на удобной соломе.

Прекрасные социальные черты делают свиней такими уникальными!

Реальность: жестокое обращение

Свиньи сталкиваются с такой жестокостью и болью на промышленных фермах.

Одной из самых шокирующих практик на промышленных фермах является выполнение болезненных процедур на поросятах.

Физические увечья, такие как кастрация или купирование хвоста, болезненны, травматичны и часто выполняются без анестезии .

Эти ужасные, ненужные методы связаны с нехваткой места на промышленных фермах, что приводит к увеличению стресса, напряжения, агрессии и драк среди свиней с возрастом.

Представьте, что вы застряли в крошечной вонючей клетке, набитой людьми, без свободы и стимуляции.

Скажем так, все очень быстро запуталось.

Ожидание: Свиньи-матери, выращивающие поросят

Свиньи-матери обладают очень сильным материнским инстинктом.

Когда их поросята рождаются, их инстинкт состоит в том, чтобы внимательно следить за своими малышами и строить с ними прочную связь.

Они часто сосут хрюканье, чтобы указать, когда молоко будет доступно, и это ритмичное хрюканье меняет скорость, указывая поросятам, когда молоко будет поступать, чтобы они вели себя соответствующим образом.

Примерно к 24 часа  – у новорожденных поросят уже появится собственная соска, и они будут возвращаться к ней при каждом кормлении.

В 36 часов  – поросята учатся узнавать уникальный «голос» своей матери, и когда они слышат хрюканье своей матери, они будут собираться у вымени у выбранной ими соски для молока.

Такое поведение также предотвращает переход поросят к не той матери за молоком.

Реальность: Разделены стальными прутьями

Беременные свиньи-матери на промышленных фермах забиты в крошечные клетки (ящики для беременных), где они едва могут двигаться.

Это вызывает сильный стресс, дискомфорт и длительные страдания у таких чувствительных животных.

Но их страдания не заканчиваются после рождения ребенка.

Затем свиньи-матери помещаются в ящики для опороса (стальные клетки), которые также ограничивают их движение и позволяют им видеть, но не дотягиваться до своих поросят, чтобы заботиться о них должным образом.

Ожидание: свиньи играют и гуляют бесплатно

Свиньям нужно много места и развлечений, чтобы оставаться возбужденными, счастливыми и здоровыми.

Солома, веревка, игрушки и общение необходимы для того, чтобы их хвосты виляли!

Реальность: Застрявшие в бесплодной среде

Фабричные фермы загоняют свиней в бесплодные загоны с твердым полом, на котором свиньям неудобно и больно отдыхать.