Кредитная карта Совкомбанка в 2023 году — оформить онлайн, условия пользования картой, отзывы на Выберу.ру
Реклама
Реклама
- Выберу
- Кредитные карты
- Совкомбанк
- Частным клиентам
- Бизнесу
- Информация о банке
Совкомбанк выпускает карту «Халва», которая сочетает в себе карту рассрочки, дебетовую, в том числе зарплатную, а также позволяет повысить ставку по вкладам, получать кешбэк и доход на остаток собственных средств. Клиент может заказать стандартную пластиковую карточку или виртуальную для расчётов в интернете и оплаты смартфоном.
Со снятием наличных С Cash Back Бесплатное обслуживание Возможность онлайн-заявки С доставкой на дом Подбор карты онлайн
Бесплатное обслуживание
Cash Back до 10%
Карта «Халва»
Лимит
до 500 000 ₽ до 500 000 ₽
Льготный период
3 года
Обслуживание
бесплатно
Процентная ставка
0,0001%
- Требования и документы
- Снятие наличных
Cash Back
- Тип: MasterСard World, Мир Классическая
- Льготный период: 3 года
- Кредитный лимит: до 500 000 ₽ до 500 000 ₽
- Обслуживание: бесплатно
- Процентная ставка: 0,0001%
- Бесплатный выпуск: да
- Срок рассмотрения заявки: день в день
- Период рассрочки: 36 месяцев
Подробнее Оформить
Cash Back до 10%
Карта ««Халва» «Мир»»
Лимит
до 500 000 ₽ до 500 000 ₽
Льготный период
3 года
Обслуживание
бесплатно
Процентная ставка
0,0001%
- Требования и документы
- Снятие наличных
- Тип: Мир Классическая
- Льготный период: 3 года
- Кредитный лимит: до 500 000 ₽ до 500 000 ₽
- Обслуживание: бесплатно
- Процентная ставка: 0,0001%
- Бесплатный выпуск: да
- Срок рассмотрения заявки: день в день
- Период рассрочки: 36 месяцев
Подробнее Оформить
Дата обновления: 06. 04.2023 17:59
Рейтинг продуктов 4 из 5
Информация о ставках и условиях кредитных карт в России предоставлена банками или взята из открытых источников. Пожалуйста, уточняйте условия продуктов в отделениях банков или по телефонам справочных служб.
Кредиты Совкомбанка
- Общие условия
- Требования и документы
- Примеры расчетов
- Сумма: от 300 000 ₽ до 5 000 000 ₽ до 5 000 000 ₽
- Валюта: рубли
- Ставка: 6,9%
- Срок: от 1 года до 5 лет
- Цель: на любые цели
- Подтверждение дохода: не требуется
- Обеспечение: не требуется
- Решение: до 5 минут
Подробнее Подать заявку
Лиц. №963
«Суперплюс»
Сумма
200 000 ₽ – 3 000 000 ₽ до 3 000 000 ₽
Срок
1 г. 6 мес. – 5 лет
Ставка
от 9,9%
- Общие условия
- Требования и документы
- Примеры расчетов
- Сумма: от 200 000 ₽ до 3 000 000 ₽ до 3 000 000 ₽
- Валюта: рубли
- Ставка: от 9,9%
- Срок: от 1 г. 6 мес. до 5 лет
- Цель: на любые цели
- Подтверждение дохода: требуется
- Обеспечение: не требуется
- Решение: до 5 минут
Подробнее Подать заявку
Лиц. №963
«Стандартный плюс»
Сумма
50 000 ₽ – 299 999 ₽ до 299 999 ₽
Срок
1 – 5 лет
Ставка
от 9,9%
- Общие условия
- Требования и документы
- Примеры расчетов
- Сумма: от 50 000 ₽ до 299 999 ₽ до 299 999 ₽
- Валюта: рубли
- Ставка: от 9,9%
- Срок: от 1 года до 5 лет
- Цель: на любые цели
- Подтверждение дохода: не требуется
- Обеспечение: не требуется
- Решение: до недели
Подробнее Подать заявку
- Общие условия
- Требования и документы
- Примеры расчетов
- Сумма: от 200 000 ₽ до 30 000 000 ₽ до 30 000 000 ₽
- Валюта: рубли
- Ставка: 6,9%
- Срок: от 3 лет до 15 лет
- Цель: на любые цели
- Подтверждение дохода: требуется
- Обеспечение: залог, поручительство
- Решение: до 5 минут
Подробнее Подать заявку
Отзывы о кредитных картах в Совкомбанке
Все отзывы о банкеoverlay link
1
И
Ирина Россия, 05 апреля 2023, 13:35
Отзыв о кредитной карте ««Халва» «Мир»», офисное отделение «Мини-офис № 200» Ростовская область, Шахты, Советская улица, 153
пользуюсь картой халва, у меня отключена опция покупки в магазинах не партнерах!!! в итоге сделала покупку на 100 руб с меня сняли Читать далее. ..
пользуюсь картой халва, у меня отключена опция покупки в магазинах не партнерах!!! в итоге сделала покупку на 100 руб с меня сняли 400!!!!!!!!!!!!!!!! 300 руб комиссия!!! а должен был не пройти платеж, и не было предупреждения при оплате. Скрыть
Отменить
ИИ Валера оценил этот отзыв как резко отрицательный тут</a>»>
overlay link
5
Н
Николай Россия, 02 апреля 2023, 13:02
Отзыв о кредитной карте ««Халва» «Мир»», офисное отделение «Мини-офис № 149» Краснодарский край, Геленджик, улица Островского, 34
Хотелось бы поделиться своим опытом при работе с этим банком, а именно с программой Кредитный доктор. Программа создана для выманивая денег у людей Читать далее…
Хотелось бы поделиться своим опытом при работе с этим банком, а именно с программой Кредитный доктор. Программа создана для выманивая денег у людей имеющих надежду на реабилитацию перед банками. Существует 4 этапа. Условия чудовищные, проценты огромные, но и не смотря на это люди, которые надеются вернуть доверие банков идут на это. Прошёл все этапы испровно выплачивать все. Как итог, когда нужно было взять кредит в этом же банке 100 т.р сроком 2 года на поездку к сыну, который в этом году заканчивает военную академию в другом городе и выпускается, пришёл отказ. Напрашивается вопрос. Кому я исправно все ити годы платил и за что? Кредитный доктор это не помощь, а наказание для людей имеющие задолженности перед другими банками. Буду оповещать всех об этом. Скрыть
Отменить
ИИ Валера оценил этот отзыв как резко отрицательный тут</a>»>
overlay link
1
Е
Елена Россия, 22 февраля 2023, 11:59
Отзыв о кредитной карте ««Халва» «Мир»»
Заблокировали вход в личный кабинет. Решила погасить полную задолженность. Оператор сообщил сумму для погашения, направил реквизиты. Никто не Читать далее.. .
Заблокировали вход в личный кабинет. Решила погасить полную задолженность. Оператор сообщил сумму для погашения, направил реквизиты. Никто не соизволил сообщить о том в том, что в настройках в ЛК стоит «Погашение минимальными платежами». Это видимо такая фишка у банка, чтобы потом втихаря начислили комиссию за минимальное погашение. За 2,5 мес. накапало комиссии аж на 12 тыс. На вопрос «За что?» Ответ: «А потому что списывались минимальные платежи.» А почему размер комиссии такой огромный, ведь деньги лежали на счете, картой не пользовалась? Ответ: «Эта сумма на счете не учитывалась». Это как? Банк получил деньги на счет, пользуется ими и начисляет комиссию якобы за то, что их нет. Когда им выгодно, все списываю в автоматическом режиме. А за выпиской нужно в офис ехать. Таким беспределом ни один банк не занимается сегодня. Совкомбанк- мошенник!!! Люди, не связывайтесь никогда! Есть много других более честных банков. Скрыть
Отменить
ИИ Валера оценил этот отзыв как резко отрицательный тут</a>»>
Все отзывы о банке
Ответы экспертов на вопросы о Совкомбанке
Все ответы экспертовЕсть вопрос?
На него ответят пользователи, которые сталкивались с похожими ситуациями, или наши эксперты
Задать вопрос
Все ответы экспертов
Есть вопрос?
На него ответят пользователи, которые сталкивались с похожими ситуациями, или наши эксперты
Задать вопрос
Полезная информация
Где оформить и погасить
Выберите кредитную карту
Что вы хотите найти?
Помощник
Наверх
Со скольки лет доступна карта Совесть и всем ли её дают
Совесть стремительно набирает популярность благодаря отсутствию процентов и длительным срокам рассрочки. Все больше клиентов хотят её оформить. Важно знать требования к заёмщику карты Совесть. Требования к потенциальному владельцу минимальны, но их необходимо соблюдать беспрекословно. В данной статье мы подробно расскажем, со скольки лет карта Совесть доступна для получения, какие требования к трудоустройству выдвигает банк и какой должна быть кредитная история заёмщика.
Содержание:
- 1 Основные требования
- 1.1 Гражданство и регистрация
- 1.2 Возрастные ограничения
- 1.3 Доход
- 1.4 Какие документы необходимо предоставить?
- 1.5 Нужна ли справка о доходах или поручители?
- 2 Влияние кредитной истории
- 3 Заключение – всем ли дают карту Совесть?
Основные требования
Механизм предоставления карты рассрочки прост, однако важно соблюсти ряд требований, чтобы получить одобрение.
Гражданство и регистрация
Обязательно наличие Гражданства Российской Федерации и наличие постоянной регистрации (прописки). Если вы не являетесь гражданином РФ, то Совесть оформить не удастся (даже есть есть вид на жительство).
Возрастные ограничения
Требования к возрасту интересуют многих клиентов банка. Ведь и студенты и пенсионеры заинтересованы в оформлении кредитки.Со сколки лет можно оформить Совесть? Банк лоялен к клиентам и дает возможность получить карту с 18 лет.
Верхняя возрастная граница находится на отметке 65 лет. Не секрет, что для пенсионеров привлекательнее карта Халва, которая выдается до 75 лет. Обратите на неё внимание и изучите официальный сайт https://halvacard.ru/.
Доход
Желательно наличие подтверждённого постоянного источника дохода. Данное требование не является обязательным, но серьезно влияет на одобрение. Дадут ли Совесть безработному? Да, карту могут одобрить.
Какие документы необходимо предоставить?
Для рассмотрения заявки требуется только паспорт гражданина РФ.
Нужна ли справка о доходах или поручители?
Вы уже узнали, с какого возраста выдают карточку. Но нужны ли дополнительные документы кроме паспорта? При оформлении карты Совесть с базовыми условиями справка о доходах и поручители не нужны. Если кандидат по собственной инициативе предоставите справку по форме 2-НДФЛ, шансы на одобрение повысятся и будет больший лимит кредитных средств на счете. Банк лояльнее относится к тем клиентам, которые способны подтвердить официальный доход.
Отправить заявку на карту Халва
Влияние кредитной истории
КИВИ-банк не выдвигает серьёзные требования к чистоте кредитной истории. Но при наличии серьезных задолженности вам могут просто отказать, так как банк заинтересован в сотрудничестве с платежеспособными клиентами и пытается себя обезопасить.
Чтобы повысить шансы на положительное решение банка QIWI, проведите «очистку» кредитной истории. Для этого важно погасить действующие долги, взять новые небольшие займы и своевременно их вернуть. В таком случае финансовая организация проявит большую лояльность.
Заключение – всем ли дают карту Совесть?
Выдачу данного финансового продукта банк одобряет не всегда. Требования к заёмщику для карты рассрочки Совесть минимальны, но строги. В первую очередь требуется соответствие возрастным параметрам, подтверждённое гражданство России и наличие постоянного места жительства. Банк тщательно проверит кредитную историю. Если серьёзные огрехи отсутствуют, то вероятно карта рассрочки будет оформлена.
Часто задаваемые вопросы – Дом Халвы
Категории
- Халва
- Заказ и доставка
Другие вопросы
Как хранить халву?
Открыть вкладкуКакие вкусы я могу выбрать?
Где производится ваша халва?
Открыть вкладкуЯвляются ли ваши продукты кошерными?
Открыть вкладкуКак подавать халву?
Открыть вкладкуЗаказ и доставка
Сколько стоит доставка?
Где находится «Дом Халвы»?
Открыть вкладкуСколько времени занимает доставка моего заказа?
Открыть вкладкуЧто делать, если у меня возникнут проблемы с моим заказом?
Какова ваша политика возврата?
Открыть вкладкуДругие вопросы
Нужны идеи для подарков?
Открыть вкладкунужна дополнительная помощь?
Гаджар Ка Халва | Пенджабский рецепт морковной халвы (4 варианта)
Приготовить популярный индийский десерт, известный как морковная халва (он же Гаджар Ка халва на хинди или Гаджрела на пенджаби), очень просто, если вы воспользуетесь моим подробным пошаговым руководством и видео! Независимо от того, готовите ли вы его традиционным методом на плите или используете несколько сокращений, используя доярку, хойю или кастрюлю быстрого приготовления. В этом полезном посте с рецептами я рассказал вам обо всем с подробными пошаговыми фотографиями, поделившись 4 вариантами или способами приготовления этой декадентской сладости. 9
Что такое халва
Слово халва происходит от арабского слова «сладкий» и относится к десертам, приготовленным с гхи и сахаром. Будь то лапша (вермишель), чечевица (мунг дал), зерновые (например, манная крупа) или овощи (например, морковь или свекла), индийская халва — это абсолютно восхитительный пудинг.
Вопреки распространенному мнению, индийская халва отличается от ближневосточной халвы, которая представляет собой конфету, изготовленную в основном из семян кунжута.
Халва — это вкусный десерт, который подают по праздничным случаям. Сделать это не сложно, но времени на это уходит немного. Если вы хотите сделать гаджар ка халву более частым явлением, рассмотрите возможность использования одного из моих гениальных ярлыков, перечисленных ниже!
Что такое морковная халва
Морковная халва — популярная сладость, производимая в Северной Индии и особенно популярная зимой. Традиционный рецепт халвы гаджар ка состоит только из моркови, цельного (нежирного) молока, топленого масла и сахара; нет необходимости в хойе (сухом молоке) или сгущенном молоке.
Если вы предпочитаете хойю или молочную мейд (сгущенное молоко с сахаром), перейдите к соответствующему разделу ниже, чтобы узнать, как это сделать!
Для приготовления халвы я предпочитаю использовать красную морковь Дели, так как она нежная и сочная. Тем не менее, вы можете использовать любую морковь — красную, оранжевую или даже черную — если она не волокнистая, волокнистая или твердая.
Одна из причин, по которой я люблю готовить морковную халву, заключается в том, что у нее довольно долгий срок хранения. Я могу приготовить партию, которая хранится в холодильнике более 10 дней, а это значит, что у нас всегда есть что-нибудь сладкое, чтобы перекусить после еды.
Пошаговое руководство
Как приготовить гаджарскую халву
Подготовьте и натрите морковь
1. Сначала промойте 650 г моркови (8–9 нежных, сочных морковей среднего размера или 6–7 длинных морковок) несколько раз в воде.
Слить воду. Очистите морковь с помощью овощечистки. Отложите очищенную морковь в сторону.
Убедитесь, что морковь сочная и нежная. Вы можете использовать любой сорт моркови (красный или оранжевый), но она должна быть нежной.
2. Затем натереть морковь на терке или в кухонном комбайне. Вы можете измерить натертую морковь стандартной мерной чашкой, и вам понадобится от 4 до 4,5 чашек тертой моркови.
Натереть морковь в кухонном комбайне намного проще, чем на мелкой или ручной терке.
Приготовить морковь
3. В кадай или вок с толстым дном добавить всю натертую морковь.
4. Влейте 4 стакана жирного молока. Включите горелку.
5. Смешайте тертую морковь и молоко.
6. Приготовьте эту смесь на слабом огне. Через несколько минут молоко начнет вспениваться, а затем начнет медленно уменьшаться.
7. Продолжайте часто помешивать эту смесь халвы, соскребая со стенок кадай остатки сгущенного молока. Вмешайте сухое молоко в кулинарную смесь.
8. Готовьте морковно-молочную смесь, пока жидкость не уменьшится на 75%.
Приготовьте гаджарскую халву
9. Добавьте 4 столовые ложки топленого масла. Обратите внимание, что когда вы добавите топленое масло, будет немного молока.
10. Хорошо перемешать.
11. Затем добавьте от 10 до 12 столовых ложек сахара или по вкусу.
12. Добавьте порошок кардамона – 5–6 зеленых стручков кардамона, измельченных в ступке пестиком, или примерно ½–1 чайная ложка предварительно измельченного порошка кардамона.
13. Хорошо перемешать.
14. Продолжать кипятить на медленном огне, часто помешивая.
15. Варить на медленном огне, пока смесь гаджар ка халва не начнет густеть и уменьшаться в объеме. Перемешивайте через промежутки времени.
16. Когда халва превратится в консистенцию пудинга, добавьте орехи и сухофрукты по вашему выбору. Я добавила 12 орехов кешью, 12 миндальных орехов и 2 столовые ложки золотого изюма.
Примечание. Прежде чем добавлять орехи, измельчите их. Изюм можно оставить целым. Если вы используете шафран, вы можете добавить его на этом этапе.
17. Снова перемешайте и продолжайте помешивать и кипятить.
18. Варить на медленном огне, пока смесь халвы не станет сухой. Молоко должно полностью испариться, и вы увидите в смеси мелкие частицы молока. Вы также увидите, как немного топленого масла выльется из сторон.
Не забудьте соскрести твердые частицы молока, прилипшие к стенкам кадай или кастрюли, и добавить их обратно в морковную халву. Некоторая влажность также допустима в халве.
19. Подавайте гаджар ка халву теплой прямо со сковороды. Охладите все остатки, подогрейте их перед подачей на стол. При подаче украсьте нарезанными сухофруктами.
Пошаговое руководство
Морковная халва с дояркой
Это быстрый и простой вариант морковной халвы, приготовленный из доярки или сгущенного молока с сахаром. Я добавляю этот рецепт, так как несколько читателей спросили меня, как приготовить морковную халву с дояркой.
Зима — время длинной, нежной и сочной моркови в Индии. Поэтому, когда я их получаю, я часто делаю из них халву.
Обычно я делаю халву традиционным способом приготовления тертой моркови в молоке (метод выше). Но иногда я также делаю гаджарскую халву со сгущенным молоком. Это более быстрый метод, чем традиционный, и занимает меньше времени.
Я использовал 1,5 кг моркови, и на приготовление халвы ушло около 45 минут. Так что если вы уменьшите вдвое или уменьшите пропорцию, это будет намного быстрее. Я использовала сгущенное молоко с сахаром (Nestle Milkmaid) и не добавляла сахар.
Вам понадобится
- 1,5 кг моркови – примерно 9 чашек плотно упакованной тертой моркови
- 6 столовых ложек топленого масла
- 1,5–2 чайные ложки порошка кардамона или 8–9 зеленых кардамонов – измельчите в ступке пестиком
- 1 банка сгущенного молока с сахаром – я использовала Nestle Milkmaid, 400 г , выполните следующие действия:
1. Растопите 6 столовых ложек топленого масла в тяжелой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте 9 чашек плотно натертой моркови.
2. Обжаривайте морковь, пока она не станет мягкой и не будет готова, примерно 15–20 минут на слабом огне. Часто помешивайте.
3. Влить целую банку доярки или сгущенки с сахаром (400 грамм).
4. Тщательно перемешать.
5. Добавьте от 1,5 до 2 чайных ложек молотого кардамона, ⅓ чашки изюма и ⅓ чашки орехов кешью.
6. Хорошо перемешайте и варите гаджар ка халву на медленном огне. Часто помешивайте, пока смесь не загустеет, не уменьшится в объеме и не высохнет.
7. Подавайте морковную халву горячей, теплой или охлажденной.
Пошаговое руководство
Гаджар ка халва с кхойей
Этот вариант морковной халвы — это вкусный и быстрый способ приготовить морковную халву с кхойей или мавой (сухими молочными продуктами), свежей нежной морковью, сахаром, топленым маслом и орехами.
Хоя (или сухие вещества сгущенного молока) придает этой халве прекрасную текстуру и вкус. Для приготовления этого лакомства я использовала домашнюю хою, но вы также можете использовать хою, купленную в магазине.
Гаджарская халва довольно часто готовится у нас зимой. Зимой есть горячую тарелку халвы совсем другое удовольствие.
Ингредиенты
- 1,5 кг моркови или 9 чашек плотно упакованной тертой моркови
- 6 столовых ложек топленого масла или топленого масла
- 2 чашки хоя или мава – тертые или раскрошенные (сухое молоко) или от 400 до 410 граммов
- 1–1,25 чашки сахара или добавьте по мере необходимости -пестик
- 1 столовая ложка фисташек, нарезанных или нарезанных ломтиками – по желанию
- ⅓ чашки кешью или добавьте по мере необходимости
- ⅓ чашки изюма или добавьте по мере необходимости пан или кадай. Добавить 9чашки плотно набитой тертой моркови.
2. На слабом огне обжарьте морковь в топленом масле, часто помешивая, пока она не станет мягкой и не приготовится – примерно 15–20 минут.
3. Добавьте 2 чашки раскрошенной или натертой на терке хойи (также известной как мава или сгущенное молоко).
4. Сначала тщательно перемешайте.
5. Затем добавьте от 1 до 1,25 стакана сахара. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости вашей хои. Если ваша хоя сладкая, начните с 1 стакана сахара.
6. Соедините и хорошо перемешайте.
7. Вы увидите, что и хоя, и сахар растают.
8. Теперь добавьте ⅓ чашки орехов кешью, ⅓ чашки золотистого изюма, 1 столовую ложку фисташек (нарезанных) и 1,5–2 чайные ложки молотого кардамона.
9. Снова перемешать и, часто помешивая, тушить гаджарскую халву на медленном огне. Халва начнет густеть, уменьшаться и отходить от краев кастрюли. Когда вы увидите эти признаки, выключите огонь.
10. Подавайте гаджар ка халву теплым или охлажденным.
Пошаговое руководство
Морковная халва быстрого приготовления
Гаджар халва быстрого приготовления! Да, гаджарская халва готовится в кастрюле примерно за 15 минут. Так что очевидно очень быстрый способ приготовить вкусную морковную халву в ИП.
Раньше я готовил гаджарскую халву в скороварке, а теперь перешел к приготовлению в скороварке. Я должен признать, что кастрюля быстрого приготовления — одно из моих любимых устройств для приготовления пищи. Индийская еда очень хорошо адаптируется к кастрюле быстрого приготовления и дает отличные результаты.
Традиционно этот индийский морковный пудинг готовят на медленном огне и варят на медленном огне в течение нескольких часов при частом перемешивании. С кастрюлей быстрого приготовления требуется всего 15 минут, чтобы приготовить халву с тем же вкусом и текстурой, что и халва, приготовленная традиционным способом. Если вы мне не верите, вы должны попробовать это сами.
Приготовление халвы в ИП требует меньше ручного труда и перемешивания по сравнению с традиционным методом медленного приготовления.
В этом рецепте для приготовления халвы используются три основных ингредиента: свежая сочная морковь, молоко и сахар. Я добавляю немного орехов, сухофруктов и немного порошка кардамона для большего вкуса и аромата.
Ингредиенты
- 500 г моркови или 4-4,5 стакана тертой моркови
- 1,5 стакана жирного молока или цельного молока
- ½ стакана сахара или добавить по мере необходимости
- 05 05 ст.
- 1 столовая ложка орехов кешью – нарезанных
- 1 столовая ложка миндаля – нарезанных
- 1 столовая ложка фисташек – нарезанных
- ½ чайной ложки молотого кардамона или 4–5 зеленых кардамонов, измельченных в ступке пестиком
Инструкции
Приготовить гаджарскую халву в мультиварке очень просто, так как вам не нужно тратить время на ее перемешивание. Чтобы приготовить халву из моркови быстрого приготовления, выполните следующие простые шаги:
1. Добавьте 4–4,5 стакана тертой моркови, 1,5 стакана цельного молока, ½ стакана сахара и 4 столовые ложки топленого масла в стальную вставку 6-литрового горшка быстрого приготовления.
2. Смешайте все ингредиенты ложкой, чтобы получилась однородная смесь.
3. Закройте крышкой Instant Pot. Установите клапан в положение закрытия. Готовьте под давлением в течение 3 минут.
4. Через 3 минуты приготовления под давлением (должен подавать звуковой сигнал) осторожно выполните быстрый сброс давления (QPR), подняв клапан давления. Когда все давление сброшено, откройте крышку. Перемешать и очень хорошо перемешать.
5. Нажмите кнопку отмены, а затем нажмите кнопку тушения, установив время от 5 до 10 минут в обычном режиме.
6. Морковная халва начнет кипеть и пузыриться. Продолжайте часто помешивать, пока халва не загустеет.
7. Когда халва почти загустеет, добавьте по 1 столовой ложке нарезанного или измельченного миндаля, кешью, фисташек и изюма. Добавьте ½ чайной ложки молотого кардамона.
8. Продолжайте помешивать и кипятить, пока не испарится жидкость и морковная халва не загустеет. Халва будет выглядеть глянцевой, а по бокам будет выделяться топленое масло. Нажмите кнопку отмены.
9. Подавайте халву быстрого приготовления в горшочках горячей или теплой.
Рекомендации по подаче
- В холодные зимы Северной Индии морковную халву лучше всего подавать горячей.
- Если хотите, халва гаджар может быть охлажденной. Это личное предпочтение, так же как некоторые люди предпочитают горячий пудинг, а другие холодный.
- В некоторых ресторанах подают морковную халву с ванильным мороженым. Поверьте: это сочетание очень вкусно. Это как пудинг из морковного пирога по-модному!
Хранение морковной халвы
- Холодильник: Морковную халву можно хранить в холодильнике. Держится около 10-12 дней, но в нашем доме так долго не держится. При подаче из остатков просто подогрейте халву, а затем подавайте.
- Морозильная камера: Можно приготовить и заморозить большое количество морковной халвы. Гаджарская халва хорошо хранится в морозильной камере около месяца.
Советы экспертов по морковной халве
- Покупайте самую лучшую морковь: Важно покупать нежную и сочную морковь, чтобы ее было легко натереть. Подготовьтесь к тренировке рук, если у вас нет кухонного комбайна. Тем не менее, вам нужно будет продолжать помешивать их через равные промежутки времени. Морковь маленького и среднего размера предпочтительнее, чем морковь крупного размера, которая может стать деревянистой и жесткой.
- Кулинария : Не забывайте часто помешивать смесь халвы, когда готовите ее на сковороде. Если оставить сковороду или сковороду без присмотра, молоко и морковь подгорят или станут коричневыми на дне сковороды. Поэтому регулярно помешивайте и следите за халвой, пока она кипит.
- Натирание или шинковка моркови: Вы можете либо натереть, либо шинковать морковь. Морковь можно натереть на терке с помощью ручной терки или кухонного комбайна. Очевидно, кухонный комбайн облегчает натирание моркови, но это не обязательно.
- Лучшая сковорода для приготовления морковной халвы: Для приготовления халвы я предлагаю использовать тяжелую железную сковороду или кадай (вок). Вы также можете использовать любую сковороду с толстым дном.
- Масштаб: Вы можете легко уменьшить вдвое, вдвое или втрое этот рецепт морковной халвы в зависимости от того, сколько порций вы хотите приготовить.
Часто задаваемые вопросы
Сколько дней хранится морковная халва?
Хранить морковную халву в холодильнике от 10 до 12 дней. Не храните его при комнатной температуре, иначе он испортится. Морковную халву можно даже заморозить примерно на месяц.
Могу ли я сделать это веганским?
Конечно! Просто замените свое любимое немолочное молоко и используйте кокосовое масло вместо топленого масла. Но учтите, что свой аромат и вкус халве придаст кокосовое масло.
Можно ли приготовить морковную халву без орехов?
Безусловно! Не стесняйтесь использовать поджаренные семена по вашему выбору или вообще отказаться от них.
Другие рецепты халвы, которые стоит попробовать!
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Гаджар Ка Халва | Пенджабская морковная халва, рецепт
By Dassana Amit
Морковная халва, приготовленная по традиционному рецепту медленного приготовления – только с тертой морковью, цельным молоком, топленым маслом, сахаром и орехами. Вам понравится этот вечнозеленый и популярный рецепт Гаджар ка Халва. Сделайте эту богатую сладость для особых случаев или во время фестивалей.
4,89 из 154 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут0013
Диета Без глютена, Вегетарианская
Уровень сложности Средний
- ▢ 8–9 морковей среднего размера, сочная, нежная – 650 г или примерно 4–4,5 чашки тертой моркови
- ▢ 4 чашки цельного молока или цельного молока 9040 жирности6 ▢ 4 столовые ложки гхи (топленое масло)
- ▢ 10–12 столовых ложек сахара или сахара-сырца – 180–190 граммов – добавьте по мере необходимости
- ▢ ½–1 чайная ложка порошка кардамона или 5–6 зеленых кардамонов, измельченных в ступке пестиком
- ▢ от 10 до 12 кешью — нарезанный
- ▢ 10–12 миндаль — нарезанный или нарезанный
- ▢ 2 столовые ложки золотых изюмов
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫ натереть морковь (8-9 нежных сочных морковок среднего размера) либо с помощью ручной терки, либо в кухонном комбайне.
Вам понадобится от 4 до 4,5 стаканов тертой моркови.
Приготовление морковной халвы
В кадай или глубокой кастрюле с толстым дном смешайте молоко и тертую морковь.
На слабом или среднем огне доведите всю смесь до кипения и варите на медленном огне.
Пока смесь кипит на медленном огне, продолжайте помешивать.
Натертая морковь сварится в молоке, а молоко начнет выпариваться.
Когда молоко уменьшится на 75%, добавьте в смесь топленое масло, сахар и молотый кардамон.
Хорошо перемешайте и продолжайте варить на медленном огне.
Продолжайте помешивать халву между ними.
Ближе к концу добавьте кешью, миндаль, шафран и изюм. Варите халву, пока не выпарится все молоко. Выключите горелку.
Подавайте гаджарскую халву горячей, теплой или холодной. при подаче украсить нарезанными сухофруктами.
- Используйте свежую, сочную и нежную морковь для получения наилучшей текстуры и вкуса.
- Рецепт можно уменьшить вдвое, вдвое или втрое в зависимости от ваших потребностей. Обратите внимание, что если вы увеличите пропорции, потребуется много времени на кипячение и больше времени на приготовление .
- Халва хорошо хранится в холодильнике около 10-12 дней.
- Используйте жирное молоко или цельное молоко для лучшей текстуры и вкуса.
- Не оставляйте смесь халвы без присмотра во время ее кипячения и приготовления, так как ингредиенты могут подгореть или подрумяниться на дне кастрюли. Смесь морковной халвы необходимо часто помешивать.
- Добавьте орехи и сухофрукты по вашему выбору.
Пищевая ценность
Гаджар Ка Халва | Пенджабская морковная халва Рецепт
Количество на порцию
Калорийность 328 Calories from Fat 144
% Daily Value*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 9g 56%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 38mg 13%
Sodium 128mg 6%
Potassium 560mg 16%
Carbohydrates 42g 14%
Fiber 3g 13%
Sugar 35g 39%
Белок 7G 14%
Витамин А 13856IU 277%
Витамин B1 (тиамин)
Витамин B1 (тиамин)
Витамин B1 (тиамин)13 Vitamin B1 (тиамин)13 Vitamin B1 (тиамин)3 Vitamin B1 (Thiamine)3913 VITAMIN B1 (Thiamin0336 1mg 59% Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5% Vitamin B6 1mg 50% Vitamin B12 1µg 17% Vitamin C 5mg 6% Vitamin D 2µg 13% Vitamin E 1mg 7% Vitamin K 12µg 11% Calcium 224mg 22% Vitamin B9 (Folate) 24µg 6% Iron 1mg 6% Magnesium 43mg 11% Phosphorus 197mg 20% Zinc 1mg 7% * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.