бизнес-план, с чего начать, инвестиции и доход, ассортимент, оборудование, учет товара

Содержание:

  • Расположение
  • Ассортимент
  • Оборудование
  • Учет товара
  • Наем сотрудников
  • Инвестиции и доход

Современные потребители требуют высокого уровня прозрачности от компаний, которые создают и продают, пищу. Прежде всего, начинающий предприниматель, перед тем, как открыть продуктовый магазин с нуля, должен подготовить обоснованный пошаговый бизнес-план. Более того, выполнить соответствующие стандарты для запуска своего дела. Это включает в себя выбор правильного места, наем сотрудников и пр. Тем не менее, открытие продуктового магазина с нуля – задача не из легких. Чтобы избежать множества нюансов, делимся полезной информацией.

Расположение

Продуктовый магазин нуждается в большом торговом пространстве с высокой видимостью и пешеходным движением. В последние годы торговые центры и другие крупные коммерческие помещения стали вакантными. Потому что продажи розничных магазинов сокращаются, выходят из бизнеса или начинают онлайн-продажи. Это означает, коммерческие арендодатели могут предложить отличные свойства в привлекательных условиях лизинга.

Более того, что бы открыть продуктовый магазин с нуля нужно осуществлять в месте, которое находится на соответствующем расстоянии от соревнований. Прежде всего, разработайте бизнес-план продуктового магазина, основанный на ваших предложениях продуктов, чтобы помочь оценить размер заведения, который вам понадобится.

Продуктовый магазин должен быть расположен в месте с хорошим трафиком людей

Просторное место для парковки — еще одно требование для любого продуктового магазина. Немногие клиенты хотят сражаться за место для парковки только для того, чтобы забрать замороженные обеды или моющие средства для мытья посуды. В идеале арендуйте пространство из недавно закрытого прежнего магазина. Например, у вашего бизнеса уже будет преимущество, которое можно признать в магазине. Кроме того, вы можете получить стеллажи и другие оставшиеся предметы для оформления витрины магазина с крутой скидкой.

Ассортимент

Опрос, который вы сделали до того, как открыть продуктовый магазин, поможет узнать, какие продукты купить. Вам также нужен поставщик, который будет продавать качественную продукцию по более дешевому тарифу, чтобы помочь вам максимизировать прибыль. Расположите аналогичные продукты в одном и том же коридоре или полках, где их можно легко разместить заказчиками.

Продукты, которые нужны для продуктового магазина, включают:

  • крупы;
  • фрукты и овощи;
  • консервы;
  • напитки;
  • хлебобулочные изделия;
  • замороженные продукты, такие как мясо, птица и рыба. Тем не менее, планируйте постоянное электричество для замороженных продуктов, чтобы предотвратить их порчу.
Ассортимент продуктового магазина

Оборудование

Прежде всего, открытие продуктового магазина, как бизнес в маленьком городе или большом, требует приобретения специализированного оборудования.

Например, некоторые необходимые предметы будут включать в себя:

  • морозильники для скоропортящихся продуктов;
  • слайсеры для резки мяса и сыра;
  • витрины для демонстрации;
  • тележки;
  • весы и дополнительные стеллажи для хранения менее скоропортящихся предметов, таких как сухофрукты и орехи.

Прежде всего стоит знать, что оборудование часто является второй по величине стоимостью начала бизнеса. Тем не менее, открытие продуктового магазина с нуля можно начать с приобретения б/у оборудования. Есть и другой альтернативный вариант, например, отказаться от аренды оборудования в качестве способа снижения издержек.

Оборудование торгового зала продуктового магазина

Учет товара

Технологические устройства помогают владельцам магазинов управлять запасами. Более того, определять потребительский спрос на определенные продукты и отслеживать покупки. Например, найдите поставщиков, способных устанавливать RFID-сканеры. Также оцените свои расходы для приобретения самостоятельной проверки. В то время как для этих стендов требуется больше денег в качестве фиксированной стоимости, ваши переменные затраты на рабочую силу будут значительно уменьшаться с течением времени в результате этих расходов. Более того, многие предприниматели советуют начинающим бизнесменам внедрить в открытие продуктового магазина с нуля не только технологическое оборудование для учета товара. Например, поставить платежные терминалы для правильного сбора выручки.

Наем сотрудников

Для маленького магазина достаточно будет нанять на работу двух продавцов. Если у вас нет бухгалтерских навыков, придется взять на работу штатного или приходящего бухгалтера. Если открытие продуктового магазина с нуля планируется в крупном масштабе, список сотрудников расшириться. Например, понадобятся услуги кассиров, технического персонала, водителей, менеджера.

Возможно, придется подождать несколько месяцев после открытия магазина, прежде чем нанимать полное количество рабочих. Тем не менее, будет время оценить рабочий процесс и потребительский спрос, благодаря чему вы сможете корректировать свои проекции труда выше или ниже. Тем не менее, не забывайте про разные способы мотивации сотрудников.

Инвестиции и доход

Прежде всего нужно инвестировать много денег в начале бизнеса. Вообще говоря, инвестиции зависят от многих фактов, которые нужно учитывать при составлении пошагового бизнес-плана продуктового магазина. Например, аренда или собственность, оборудование, размер помещения, продукты. В настоящее время нужно инвестировать около 10000 долларов (минимум).

Сколько стоит открыть продуктовый магазин в 2022 году?

Вы любите продавать вещи? Есть ли у вас чутье на обслуживание клиентов? Если да, и вы думаете о создании бизнеса, вы можете открыть продуктовый магазин!

Продуктовый магазин позволит вам продавать товары в больших количествах. Кроме того, вы наверняка привлечете клиентов. Большинство потребителей покупают товары в таких торговых точках благодаря широкому выбору, который они предлагают.
Заинтересованы? Тогда читайте дальше, чтобы узнать, сколько стоит открыть продуктовый магазин, чтобы начать работу!

Средняя стоимость открытия продуктового магазина

Какова средняя стоимость открытия продуктового магазина? Цена начинается примерно с 200 000 долларов и может достигать более миллиона долларов и более. Однако точную цифру назвать сложно. Это связано с тем, что начальные расходы будут зависеть от многих факторов, включая:

Размер вашего продуктового магазина. Большинство стартапов выбрали бы мини-продуктовый магазин. Но если вы хотите больше, рассчитывайте потратить больше.

Ассортимент продукции. Вы предпочитаете продавать только продукты питания? Или ваш магазин достаточно велик, чтобы вместить товары для здоровья? Логично, что чем шире выбор, тем больше придется потратить.

Специализация вашего продуктового магазина. Что вы хотите, чтобы ваши потребители помнили о вашем магазине? Если у вас есть ниша, это может дать вам преимущество перед более популярными заведениями.

Ваше местоположение. Вам придется где-то купить или арендовать магазин. Зарплата будет тем выше, чем ближе вы находитесь к городу.

Разбивка затрат

Затраты на открытие продуктового магазина включают расходы, в том числе:

  • Улучшения арендованного имущества
  • Магазинное оборудование и расходные материалы
  • Технология (например, система торговых точек)
  • Начальная инвентаризация
  • Предварительные расходы
  • Реклама
  • Оборотный капитал

Предполагается, что вы решили сдать свою торговую площадь в аренду (поскольку это более доступно). Чтобы узнать больше о стоимости открытия продуктового магазина, давайте подробнее рассмотрим вышеуказанные расходы.

Аренда и улучшения арендованного имущества

В зависимости от вашего местоположения, ваша арендная плата может достигать около 100 000 долларов США. Это включает в себя залог и первый и последний месяц аренды.

Улучшение арендованного имущества, с другой стороны, стоит от 100 000 до 350 000 долларов. Точная стоимость будет зависеть от ремонта вашего торгового помещения.

Оборудование и расходные материалы для магазинов

Безотказная работа продуктового магазина зависит от оборудования и расходных материалов. Вот некоторые из тех, о которых вы не хотели бы забывать:

  • Холодильное оборудование
  • Принадлежности для дисплеев, такие как диспенсеры и стойки
  • Продуктовые тележки и корзины для покупок
  • Упаковка и расходные материалы на вынос
  • Предметы безопасности и санитарии
  • Принадлежности для хранения

Цены варьируются в зависимости от того, где вы будете приобретать оборудование и расходные материалы. Для образца стоимости, вот некоторые из интернет-магазина Webstaurantstore.com.

Для холодильного оборудования:

  • Коммерческое холодильное оборудование для рабочей поверхности: от 1900 до 3000 долларов США+
  • Коммерческие винные холодильники: от $600 до $1000+
  • Холодильная витрина для пекарни: от 4500 до 8000 долларов США

Для принадлежностей для витрин:

  • Стеллажи для мерчендайзеров: от 450 до 990 долларов США
  • Ящик для пива: от 140 до 190 долларов
  • Подсветка дисплея: от $150 до $1000+

Для удобства покупателей:

  • Корзины для продуктов: от 8 до 9 долларов каждая
  • Тележки: от 86 долларов США
  • Продуктовые пакеты: от 60 до 70 долларов США за коробку

Для получения дополнительной информации о ценах посетите их веб-сайт или проверьте магазины расходных материалов, доступные в вашем регионе.

Технологии

Мы живем в эпоху, когда технологии необходимы во всем, включая продуктовые магазины. Одна из вещей, которую вы должны оборудовать в своей торговой точке, — это программное обеспечение для точек продаж. Система POS упростит обработку финансовых операций, а также поможет вам отслеживать продажи.

По данным Expert Market, типичная стоимость POS, которую вы можете использовать для своего продуктового магазина, варьируется от 49 долларов США.в месяц до 4000 долларов. Например, BCI Grocery Premium Plus стоит около 4000 долларов. Это высокотехнологичная система, которая включает в себя монитор, программное обеспечение POS, сканер, дисплей на стойке, считыватель кредитных карт и принтер чеков.

Для тех, у кого ограниченный бюджет, сайт рекомендует ShopKeep POS Basic. Система взимает ежемесячную абонентскую плату в размере 49 долларов США.

Начальный инвентарь

Стоимость вашего начального инвентаря будет зависеть от количества места, доступного для ваших товаров. Подумайте о покупке большего количества акций для нишевых продуктов (если они у вас есть). Это также помогло бы заказать излишки на складе. Отрегулируйте количество каждого товара в зависимости от того, что отразится на ваших продажах.

Стоимость сильно различается от бизнеса к бизнесу. Например, на основе бизнес-плана рынка Саррики в Юте первоначальные запасы для продуктового магазина оцениваются в 20 000 долларов. Торговая точка нацелена на продажу международных товаров и деликатесов.

С другой стороны, в бизнес-плане продуктовых магазинов Viking в Спрингфилде указаны начальные запасы на сумму 400 000 долларов. Помимо продуктов, магазин также занимается розничной торговлей лекарствами и оптовым дистрибьютором.

Предварительные расходы

Вы наверняка возьмете на себя расходы до открытия своего магазина. Помимо арендной платы, вам нужно будет получить разрешения, лицензии и страховку, среди прочего. В качестве идеи, вот образец бизнес-плана Sarrica’s Market:

  • Юридический: $500
  • Книги/Бухгалтерский учет: $600
  • Лицензии/разрешения: 1000 долларов США
  • Доставка/Транспортировка: 1500 долларов США
  • Страховка: $900
  • Платеж по кредиту: 3000 долларов США
  • Коммунальные услуги: 3000 долларов
  • Депозиты: $500

Если вы нанимаете кассиров и упаковщиков, вы также должны обеспечить средства для их заработной платы.

Кроме того, вам придется выделить бюджет на налоги на заработную плату.

Реклама

Помимо открытия магазина в месте с высокой проходимостью, вы можете привлечь клиентов с помощью рекламы. Придумайте броское название для своей торговой точки и распечатайте рекламные брошюры и проспекты. А еще лучше размещайте рекламу в печати, на радио или телевидении, если у вас есть бюджет.

Другой способ — создать веб-сайт. Sarrica’s Market выделила 5000 долларов на онлайн-маркетинг. Цена является лишь образцом, и сумма будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от вашей стратегии.

Оборотный капитал

Чтобы ваш бизнес оставался на плаву, вам необходимо иметь оборотный капитал. Это средства, необходимые для ежедневной работы продуктового магазина, закупки запасов и оплаты операционных расходов.

Обычно для открытия продуктового магазина не требуется больших оборотных средств. Это потому, что торговая точка будет генерировать наличные деньги ежедневно. Тем не менее, в некоторых бизнес-планах, таких как упомянутый ранее продуктовый магазин Viking, для капитала было выделено до 100 000 долларов.

Рынок Sarrica, с другой стороны, имеет больше обязательств, чем активов, что приводит к отрицательному оборотному капиталу. Хотя это может звучать плохо, магазин все равно преуспеет. Бизнес будет зарабатывать ежедневные деньги, которых будет достаточно, чтобы вовремя расплачиваться с кредиторами. Ежедневные продажи в конечном итоге покроют долги.

Дополнительные расходы

Некоторые расходы, которые вы можете добавить к стоимости открытия продуктового магазина, включают

  • Бюджет торжественного открытия
  • Бюджет на платное обучение работников
  • Товары для офиса
  • Плата за коммерческое предложение (если сами не можете написать)

Сколько стоит построить продуктовый магазин

Продуктовые магазины жизненно важны для жизни общества. Они были справедливо признаны основными предприятиями в эпоху COVID-19, оставаясь одним из немногих видов бизнеса, которые постоянно остаются открытыми на протяжении всей пандемии.

Естественно, чем больше у людей возможностей для покупки предметов первой необходимости,  тем больше они могут сохранять социальную дистанцию ​​и вносить свой вклад в сдерживание распространения вируса. Учитывая, что в наши дни существует такой высокий спрос на продукты питания и предметы первой необходимости для дома, разработчикам имеет смысл учитывать некоторые вещи. Например, как, где и с какими ресурсами они могут построить новый продуктовый магазин. Поток посетителей останется высоким, поскольку продукты остаются одним из нескольких предметов, на которые люди могут и будут тратить свои деньги. Очевидно, это из-за необходимости поддерживать себя дома.

Вопрос для любого строителя: сколько стоит построить продуктовый магазин? Если у вас есть такое намерение, вам нужно знать, что может позволить ваш бюджет, чтобы вы могли нанять подходящих специалистов, чтобы воплотить свое видение в жизнь. Давайте рассмотрим некоторые основные затраты, связанные со строительством продуктового магазина. Обладая этой полезной информацией, вы можете получить преимущество в своих планах развития.

Во-первых… какой бюджет вам нужен?

Чтобы установить бюджет на развитие, вам необходимо решить, какой тип и какого размера продуктовый магазин вы собираетесь построить. Это также повлияет на строительные работы, которые необходимо выполнить, в том числе на то, следует ли вам принять процесс проектирования и строительства для оптимизации различных этапов проекта.

Как и в любом строительном проекте, существуют фиксированные первоначальные затраты, на которые необходимо выделить деньги. Только так вы сможете сдвинуть проект с мертвой точки. По данным Profitable Venture, некоторые из этих расходов включают:

 

  • Плата за регистрацию бизнеса
  • Лицензионные сборы и стоимость разрешений
  • Страховые сборы
  • Гонорары подрядчика
  • Проявитель стоит
  • И многое другое

Это также примеры мягких затрат на строительство, которые представляют собой нематериальные затраты, не связанные напрямую со стоимостью самого строительства. Тем не менее, эти сборы необходимы и должны быть включены в ваш общий бюджет.

В зависимости от размера магазина Profitable Venture рекомендует выделить до 250 000 долларов на небольшой независимый продуктовый магазин; более 300 000 долларов США для среднего бизнеса и более 1 миллиона долларов США для крупного здания. Кроме того, давайте предположим, что вы владеете франшизой бренда Loblaw или Sobeys. В этом конкретном случае вам потребуется гораздо больший бюджет для создания и работы под этими известными именами.

Затраты на строительство корпуса розничной торговли

Существует два типа конструкций, которые можно использовать при строительстве нового продуктового магазина. Первый представляет собой отдельно стоящее здание с корпусом розничного магазина. Во-вторых, помещение в торговом центре или общественном центре. Тот, который сдается в аренду арендатору для перепрофилирования для собственных нужд.

Что касается затрат на строительство отдельно стоящего розничного здания в Калгари, вы хотите разбить свои общие затраты на строительство и рассчитать среднюю стоимость коммерческого строительства на квадратный фут, чтобы установить базовый уровень того, как будет развиваться ваш проект. Эта стратегия используется в секторе коммерческих офисных помещений, и та же модель может быть перепрофилирована для продуктового магазина.

После получения базового уровня средней стоимости квадратного фута вы можете определить, как поддерживать расходы на торговые площади в соответствии с бюджетом. Это поможет сохранить весь проект на цели для завершения.

Расходы на отделку коммерческих помещений

Ваш продуктовый магазин арендует помещение в существующей отдельно стоящей структуре, такой как торговый центр или общественный центр? Если это так, вам нужно будет покрыть так называемые коммерческие расходы на отделку. Затраты на отделку включают в себя работы по дизайну интерьера и ремонт арендованного помещения, чтобы сделать его подходящим для продуктового магазина. Большая часть этой работы может включать в себя ремонт в соответствии с современными тенденциями дизайна интерьера, которые побуждают людей наслаждаться пространством в магазине.

Группа CBRE, ведущая инвестиционная компания, предоставляющая услуги в сфере коммерческой недвижимости, создала справочники по стоимости отделки коммерческих помещений по континентам. С их помощью разработчики могут установить базовый уровень своих затрат. Руководство по Северной Америке доступно для загрузки, которое вы можете использовать для выделения средств и ресурсов на собственные расходы на отделку.

Расходы на строительные материалы

Самые большие расходы в вашем бюджете – это расходы на материалы и оборудование, используемое для строительства здания. Такие вещи, как бетон, сталь, мягкая древесина, твердая древесина; все эти материалы составляют значительную часть вашего бюджета на разработку.

Из-за пандемии коронавируса в течение 2020 года произошло значительное замедление производства многих строительных материалов. Это особенно касается пиломатериалов из хвойных и лиственных пород, производство которых, по данным Electrical Business, в апреле и мае 2020 года сократилось на 33,5. % и 18,7% соответственно. Это резкое падение производства в разгар пандемии привело к чистому увеличению себестоимости нежилых производственных затрат к третьему кварталу 2020 года.

Что это означает для ваших планов развития продуктовых магазинов? Это означает, что вы можете рассчитывать на более высокие ставки за материалы, необходимые для проекта. Убедитесь, что вы наняли коммерческого менеджера, который знает, как договориться о материалах самого высокого качества по минимально возможной цене.

Затраты на строительные работы

Как и материалы и оборудование, затраты на рабочую силу являются одной из самых больших и важных частей вашего девелоперского проекта. От надзирающего мастера до разнорабочих вы хотите нанять квалифицированных мастеров. Вы хотите нанять тех, кто может выполнить работу по самым высоким стандартам. Но вы также не хотите, чтобы стоимость хорошей рабочей силы проделала огромную брешь в вашем бюджете.

Вот почему использование такой услуги, как BUILD IT, гарантирует, что вы получите качественных работников по самой доступной цене. У нас есть доступ к талантливому пулу проверенных и квалифицированных рабочих.