Содержание

Можно ли открыть пекарню в деревне

Просмотры: 4358
  • Открыть пекарню в деревне: преимущества идеи
  • Мини-пекарня в деревне или поселке: недостатки плана

Открыть пекарню в деревне или поселке реально. В этих типах местности, как и в городах, есть различные магазины и кафе, почему бы не появиться вашей пекарне? В сравнении с городом, в этом есть и плюсы, и минусы.

Открыть пекарню в деревне: преимущества идеи

  1. Деревня намного меньше города, в ней расположено не так много магазинов одного типа и кафе и тем более нет такого обилия пекарен разных брендов, как в городе. Поэтому открыть пеакрню в деревне будет выгодно, так как конкуренция будет ниже. Вполне вероятно, что ваша концепция и продукт будут совершенно уникальны;
  2. В деревне вам будет проще заручиться доверием потребителей – за счет небольшого размера территории слухи о вашем бизнесе разойдутся быстрее. Домашняя и уютная атмосфера пойдут только на пользу;
  3. Вполне возможно, что стоимость некоторых затрат например, аренды в деревне или поселке будет ниже, чем в городе. Возможно, местные поставщики оборудования будут оказывать свои услуги по более низким ценам, чем городские.

В конце статьи будущих партнеров ждет подарок

Мини-пекарня в деревне или поселке: недостатки плана

Мини-пекарня в деревне имеет и ряд своих недостатков:

  1. Здесь целевой трафик пекарни будет ниже, так как людей меньше, чем в городе, даже если вы открываете пекарню в маленьком городе. Сам по себе поток прохожих не столь велик;
  2. Нередко у жителей деревень налажено собственное домашнее производство хлеба и выпечки, поэтому ваш бизнес может не заинтересовать их. Если они сами производят аналогичную продукцию, то вряд ли пойдут в пекарню;
  3. Ваши цены могут не устроить потенциальных клиентов, однако бывает по-разному: иногда продукция в деревнях стоит дешевле, чем в городе, а иногда – дороже;
  4. Если ваши поставщики будут из города, им будет труднее довезти для вас сырье, а значит, ваши затраты будут выше.

Конечно, если вы сами живете в деревне или поселке, вы, скорее всего, откроете свое предприятие там. Не стоит думать, что можно сделать это только в городе. Такой бизнес по-своему реализуем почти в любой местности. Однако вам стоит заранее попытаться сделать расчет: а будет ли ваш бизнес актуален в этой местности. Конечно, вы можете столкнуться с разными трудностями (впрочем, трудности бывают при любой локации). Однако сама потенциальная возможность и определенные плюсы такой идеи есть!

Помните, что наши специалисты всегда готовы вас проконсультировать и поможет открыть собственную пекарню в деревне!

Как открыть свою мини-пекарню с нуля в России

бизнес > Малый бизнес в России

Как открыть свою мини-пекарню с нуля в России

Не падающий в своих рейтингах тренд нескольких последних лет — это мини-пекарня. Как правило, такие заведения открываются с дополнительными продажами кофе, чая и других напитков, всё зависит от сезонности (холодные безалкогольные напитки и т.д.). Безусловно, данный вид деятельности требует специальных навыков в кулинарной сфере, поэтому без хорошего повара или человека с талантом создавать вкусную выпечку просто не обойтись.

Такой вид бизнеса привлекает тем, что мини-пекарню можно открыть практически в любом месте: спальный район, остановка, торговый центр, вокзал или прямо вблизи конкурентов. Локация подойдёт любая, главное, чтобы был хороший трафик. Можно открыть пекарню в укромном месте, где-нибудь в центре города. В таком случае нужно будет потратиться на эффективную раскрутку. Ведь люди должны не просто узнать о новом заведении, но и понимать, чем именно оно привлекает.

Если придумывать собственные рецепты и специализироваться на выпечке, к примеру, сладких круассанов, то булочная рядом, продающая сосиски в тесте, совершенно не помешает. В данной ситуации ЦА абсолютно разные.

Стоит взять за основу правило, что для мини-пекарни очень важно, чтобы продукты были качественными и свежими. Перед открытием заведения, следует понимать, какие существуют виды пекарен. Они условно разделяются на такие типы (в зависимости от организации и канала сбыта):

  • С полным циклом производства. Продукция изготавливается на месте реализации.
  • Производство продукции и ее доставка в готовом виде в точки продаж.
  • Поставка готовой продукции или полуфабрикатов в замороженном виде в точки продаж.
  • Выпечка изделий из уже готовых полуфабрикатов, которые приобретаются у партнера.

Мини-пекарни имеют огромный плюс, как для сферы ведения бизнеса — продажи абсолютно не зависят от конкретного сезона. Проще говоря, продукция будет находиться в стабильном спросе целый год.

Что нужно для открытия пекарни

Новичкам в этом деле лучше всего подумать за мини-пекарню или пекарню на дому, поскольку за аренду помещения платить не нужно будет. Этот бизнес такой, что здесь сразу всё может и не получиться. Поэтому, новичкам в столь не лёгком деле лучше открыть мини-пекарню.

Как бизнес начнет развиваться, так и можно будет значительно расшириться. Пекарню большой площади, с тематическим интерьером внутри, дизайном уже открывают опытные бизнесмены в этой нише.

Узнаем установленные требования к пекарне. При планировании производства, главный критерий выбора помещения — отсутствие каких-либо ограничений от органов СЭС. На территории РФ достаточно будет оформить ИП. Это касается тех случаев, если вы не будет реализовывать крепкие алкогольные напитки.

По сути, для мини-пекарни они и не нужны. Если открывать полноценный цех, то это уже под категорию мини-пекарни не попадает, поэтому необходимо открывать ООО. Выгоднее ИП или ООО открыть через банк. Подробнее по ссылке — https://otkrivashka.org/bank-tinkoff/

Бизнес-план по открытию пекарнии. Любой бизнес требует тщательного взвешивания, продумывания и фиксации предстоящих расходов, просчитывание доходов и т.д. Поможет в этом только грамотный и работающий бизнес-план.

Документы для открытия пекарни. Их перечень установлен законодательством РФ. К таким документам относятся:

  • разрешение пожарной инспекции;
  • разрешение экологической экспертизы;
  • сертификат соответствия;
  • заключение СЭС на производство (без него продавать законно свою продукцию не получится).
  • Запуск производства возможен, после получения всех перечисленных разрешений. Сотрудникам также нужно оформить соответствующие медицинские книжки.

Считаем, сколько стоит открыть пекарню

. Всё будет зависеть от региона открытия мини-пекарни. Средняя сумма инвестиций будет составлять 1000 долларов на 1 кв. м. арендуемого помещения (сюда включены затраты на ремонт и оборудование). Если подходит вариант «мини-пекарня под ключ».

Рентабельность пекарни. Срок окупаемости — от 1 до 1,5 года. Рентабельность пекарни, которая занимается продажей исключительно лишь выпечки, зачастую не превышает 20%. Тогда и период окупаемости растягивается до 3 лет. Продажа напитков, кофе, организация небольшого количества удобных мест для, посетителей этот срок уменьшает ровно в 2 раза.

Вы всегда мечтали открыть пекарню? Открытие собственного производства во многом похоже на открытие любого бизнеса, но с некоторыми особенностями, которые необходимо учесть. А еще лучше — поручить этот процесс специализированной …

Недавно вышел новый выпуск Forbes, где представлены 100 самых богатых бизнесменов Украины. Немного меньше трети — это граждане, которые работают в сфере девелопмента, ритейла и в смежных отраслях. Какие произошли …

МАФами принято называть небольшие строения (ларьки, павильоны, киоски). Их отличительная особенность – площадь не более 30 м2, наличие только 1 этажа и отсутствие капитального фундамента. Обычно малые архитектурные формы для …

Открыть пекарню, пекарня, мини-пекарня, сайт пекарня

Открыть пекарню, как открыть пекарню, стеллажи для пекарней, витрины корзины для пекарни Москве Казане Новосибирск Красноярск Казане Сочи пекарню открыть Мини пекарня оборудование готовые решения, мини пекарня цена оборудования, мини пекарня бизнес план, открыть пекарню сколько стоит, открыть пекарню бизнес план Москва, Санкт-Петербург пекарня Казань, пекарня Барнаул, пякарня Томск, пекарня Омск пекарня Екатеренбург, пекарня Новосибирск, пекарня Красноярск,  пекарня Тверь, пекарня Пермь, Абакан пекарня, мини пекарня, сайт мини пекарня Уфа, Челябинск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, доставка и в другие города России.

Пека́рня (также устар. калачная) — небольшое немеханизированное предприятие по выпечке и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий, как правило, также реализующее их на месте. Типичный ассортимент пекарен составляют различные хлеб, торты, пирожные и пироги. Некоторые пекарни также сочетают в себе функции кафе

 Минипекарня — это небольшое предприятие по производству выпечки и хлебобулочных изделий.

 Доставка по городам России. Работаем без НДС.   

 

  

 

 

ПРАЙС-ЛИСТ СТЕЛЛАЖИ                           КАТАЛОГ КОРЗИНЫ И ЛОТКИ 

 

Есть уникальная возможность заказать стеллажи, витрины с плетёными лотками
Задать вопрос  [email protected]

г.Москва тел: +7-965-193-0807, г.Новосибирск тел: +7-902-756-26-59
Доставка по России


Плетеные лотки и короба — это уже необходимый атрибут в каждом супермаркете, пекарне или кафе. Они подчёркивают качество, экологичность и безопасность продукта, а также привносят в интерьер чуточку уюта. В изделия наши мастера вкладывают свою душу, тепло своих рук. Наша продукция получила популярность во многих городах России.

Компания «Lozaramazanov « — плетеные изделия из лозы ручная работа.
БОЛЬШОЙ ОПЫТ. ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ. Лотки, плетёная мебель, стеллажи, короба, не стандартные изделия для интерьера кафе, ресторанов и торговых центров, корзины плетеные для подарков, фруктов, колбас, сыров и выпечки. Наши клиенты: торговые сети, фруктовые бутики, павильоны и магазины.

 

 

 

Сколько стоит открыть пекарню?

Торты, пироги, пончики и даже специальный кофе могут сделать любую пекарню любимым продуктом питания в районе или городе. Но прежде чем вы возьмете скалку и муку и начнете свое следующее дело, важно понять, какие затраты связаны с тем, чтобы стать следующим Molly’s Cupcakes, Dominique Ansel или Flour Bakery + Cafe.

TL; DR (слишком долго; не читал)

Журнал Entrepreneur отмечает, что средняя стоимость запуска пекарни составляет от 10 000 до 50 000 долларов.Библия «Начни свой собственный бизнес» говорит, что пекарни могут быстро начать работу с вложенным яйцом в 2000 долларов и могут зарабатывать от 2000 до 5000 долларов ежемесячного дохода.

Состояние хлебопекарной промышленности

Хлебопекарные предприятия могут быть розничными, продавать отдельные продукты покупателям или оптом, поставляя их в больших количествах другим предприятиям, организациям или отдельным потребителям. Пекарни могут даже функционировать как онлайн-магазины. Согласно исследованию First Research, в настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается более 6000 розничных пекарен с годовым доходом в 3 миллиарда долларов и 2900 коммерческих пекарен с доходом в 32 миллиарда долларов.

Стоимость содержания пекарни

В журнале «Предприниматель» отмечается, что средняя стоимость запуска пекарни составляет от 10 000 до 50 000 долларов. Библия «Начни свой бизнес» говорит, что пекарни могут быстро начать работу с вложенным яйцом в 2000 долларов и могут получать от 2000 до 5000 долларов ежемесячного дохода. Затраты, которые следует учитывать, включают: обеспечение аренды физического магазина; расходные материалы, такие как миксеры, чаши и контейнеры для хранения; персонал; еда и ингредиенты; и мебель и декор.

Для небольших пекарен в разбивке по расходам следует выделить 25 процентов средств на ингредиенты и упаковку, 35 процентов денег на рабочую силу, 30 процентов на оплату накладных расходов (аренда, счета и т. Д.)) и 10 процентов за прибыль.

Присоединение к франшизе может быть еще дороже. Известная сеть Great Harvest Bread Co. Cafe & Bakery оценивает затраты на открытие магазина под их брендом до 615 930 долларов на накладные расходы, операционные расходы и аренду.

Обеспечение финансовых средств для пекарни и максимизация прибыли

Помимо накопления и накопления денег, честолюбивые владельцы пекарни могут осуществить свои сладкие мечты, взяв ссуду в банке или найдя внешних инвесторов.Украшения и ремонт своими руками также могут снизить накладные расходы владельцев, работающих с ограниченными ресурсами. После открытия пекарни также рекомендуется использовать весь свой инвентарь, при условии, что он находится в хорошем состоянии, чтобы не тратить деньги на потраченные впустую еду или оборудование.

Правильное составление бюджета и хорошие цены на продукты также гарантируют, что вы будете действовать по средствам, не будете продавать свою компанию по заниженным ценам и не оттолкнете клиентов из-за слишком высокой цены. Владельцы также должны убедиться, что у них есть планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы непредвиденные расходы не поставили их в минус.Открытие любого вида бизнеса, включая пекарню, требует огромного количества размышлений и планирования, и со временем может стать окупаемым вложением.

Сколько стоит открыть пекарню: бюджет затрат на оборудование

Хотите знать, сколько стоит открыть пекарню? Средние начальные затраты сильно различаются в зависимости от типа пекарни; прилавок пекарня, ресторан кондитерской, коммерческая оптовая пекарня, веб-сайт онлайн-пекарни или домашняя пекарня. Я составил этот список начальных затрат на все виды хлебобулочных изделий для моих клиентов-консультантов по бизнесу и хотел бы поделиться им с вами.

Вот средние начальные затраты для каждого типа пекарни; Прилавок пекарни или кондитерский ресторан на 70 000 долларов, коммерческая оптовая пекарня 87 200 долларов, онлайн-магазин электронной коммерции пекарня 28 400 долларов, домашняя пекарня 19 500 долларов и франшизы по пекарне начинаются с 500 000 долларов.

Продолжайте читать подробную таблицу затрат на открытие пекарни и узнайте советы по сокращению затрат от успешных владельцев пекарен. Кроме того, ознакомьтесь с ссылками на доступное по цене оборудование для пекарен.

Выпечка…

Подробные начальные затраты по типу пекарни

Товар Пекарня Коммерческий Интернет Дом

Регистрация бизнеса, разрешения и лицензии

1500-3500 долларов 1500-4500 долларов 500- 2500 долларов Менее 500 долларов

Страхование

2000 долларов 1700 долларов 1300 долларов 1000 долларов

Фирменный логотип

4000 долларов 2000 долларов 4000 долларов 1500 долларов

Реклама и веб-сайт

9000 долларов 3500 долларов 6000 долларов 2000 долларов
Аренда Аренда

Залог за аренду — 5000 долларов и ежемесячная арендная плата 2500 долларов Аренда склада 5000 долларов в месяц, залог 7000 долларов Без арендной платы Без аренды
Строительство и мебель 5000 — 25000 долларов <(с местами в ресторане) 3000–12000 долларов Заводская установка и склад Без затрат 2000–10 000 долларов Преобразование домашней кухни в промышленную
Оборудование и посуда 20000 долларов 35000 долларов 10000 долларов 5000 долларов
Начальный инвентарь Ингредиенты 5 500 долл. США 7 000 долл. США 2 000 долл. США 1500 долл. США
Сотрудники

8000–13000 долларов 6000–25000 долларов 3000–4500 долларов 2000 долларов
ИТОГО 62 500–77 500 долл. ПРИМЕЧАНИЕ.Стоимость запуска франшизы Bakery широко варьируется от дорогих Dunkin Donuts (до $ 1.6M) до умеренного Nestle Toll House Cafe by Chip (до 499 тысяч долларов).

Дополнительную информацию об этом списке затрат на франшизу пекарни можно найти на Entrepreneur.com

Как открыть пекарню в вашем штате

Думаете открыть пекарню? Узнайте, как открыть собственную пекарню, с помощью этих пошаговых бизнес-руководств, специально написанных для требований вашего штата США (вернитесь и посетите еще раз, поскольку все больше штатов публикуется регулярно)

Как открыть свой хлебобулочный бизнес в Калифорнии

Как начать хлебопекарный бизнес во Флориде

Как открыть пекарню в Иллинойсе: руководство по запуску бизнеса

Как открыть пекарню в Нью-Йорке: пошаговое руководство

Как открыть свою пекарню в Техасе, США

Как открыть пекарню в Вирджинии: руководство для начала бизнеса

>> Как дать название своему ресторану за 6 простых шагов

Расчет оборотного капитала для пекарен

В дополнение к начальным затратам, указанным в приведенной выше таблице, вам потребуется достаточный оборотный капитал.

Оборотный капитал — это ликвидные средства, денежные средства, доступные для оплаты повседневных операций, таких как поставки, счета, сотрудников и аренда. Это разница между активами вашей компании (наличными, неоплаченными счетами клиентов, товарно-материальными запасами) и обязательствами, такими как непогашенные счета и ссуды.

Большинство экспертов по бизнес-финансам рекомендуют иметь как минимум 6-месячный оборотный капитал. Для расчета общего бюджета оборотных средств; сложите все текущие расходы за вычетом затрат на жесткую настройку, таких как покупка оборудования, строительство и начальные запасы.

Пример: сложите свой годовой бюджет на все зарплаты, аренду, коммунальные услуги, расходные материалы и рекламу, а затем разделите его пополам, чтобы определить 6-месячный оборотный капитал. Добавьте эту общую сумму к своим стартовым покупкам, чтобы определить общие начальные затраты.

ВНИМАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРЫ. Вот 10 самых больших ошибок при запуске, которые делают новые владельцы пекарен, и как их избежать. Учитесь на ошибках других людей, чтобы вам не пришлось повторять те же ошибки при открытии собственного дела!

Идей по названию пекарни — которые уже доступны! Не взято!

Вы открываете новую пекарню и нуждаетесь в симпатичных названиях пекарни? Что ж, тогда ознакомьтесь с моим большим списком из сотен запоминающихся названий пекарен, дополненным вдохновляющими примерами логотипов, которые позволят назвать свой хлебопекарный бизнес.

Вдохновляйтесь этим полным списком запоминающихся названий пекарни, который наполнен сотнями креативных, милых, уникальных, острых, забавных и симпатичных идей названий пекарни!

Теперь выбрать хорошую пекарню — проще простого! Милая!

Примеры отличных названий пекарни

Tart Bakery — Проверить наличие
You’re Sweet As Pie — Проверить наличие
Sugar Lips — Проверить наличие
Пекарня Honeybuns — Проверить наличие
Flourishes Custom Cakes — Проверить наличие
Измельчить тесто — Проверить наличие
Sugary Sweet Bakery — Проверить наличие
Пекарня с фундуком — Проверить наличие
Магазин спиральных карамельных десертов — Проверить наличие
Sugardrop — Проверить наличие
Biscuit’s Corner Домашняя выпечка — Проверить наличие

Факторы, влияющие на стоимость открытия пекарни

Ниже перечислены важные факторы, определяющие тип пекарни, которую вы хотите открыть, которые существенно повлияют на ваши начальные затраты.

Узнайте как о преимуществах, так и о недостатках открытия пекарни в моей статье — Важные плюсы и минусы открытия пекарни здесь

Витрина магазина против оптовой торговли против сети

Самые дорогие стартапы — это те, у которых есть витрины из-за арендных депозитов, ежемесячных арендных платежей, затрат на строительство, платы за разрешение, коммунальных услуг, сотрудников, рабочей силы и увеличения страховых взносов.

Создание оптовых пекарен также требует больших затрат из-за необходимости инвестировать капитал в закупку промышленного оборудования, аренду складских площадей и закупку большого количества ингредиентов.

Наименее затратными являются пекарни, работающие полностью в Интернете (и на дому), без обычных магазинов, которые доставляют товары напрямую своим клиентам.

Обеденные места против стойки регистрации

Предложение обслуживания клиентов в столовой увеличивает ваши начальные затраты. Вам нужно купить столы, стулья, столовое серебро и декор, и вам, возможно, придется нанять обслуживающий персонал. Также увеличатся ваши страховые взносы.

>> Как дать название своему ресторану за 6 простых шагов

Независимый против Франшизы

Покупка пекарни по франшизе — часто самый дорогой способ открыть свой магазин.Примером могут служить затраты на запуск франшизы Corner Bakery Café Franchise, которые варьируются от 952 000 до 1 952 000 долларов без учета затрат на недвижимость. Источник

Большинство независимых пекарен могут быть открыты дешевле, чем их аналоги по франшизе.

Коммерческая пекарня и домашняя выпечка

Открытие коммерческой пекарни может быть дорогостоящим из-за закупки промышленного оборудования.

Создание небольшой домашней пекарни может быть менее затратным, поскольку вы сможете использовать свою существующую домашнюю кухню (с модификациями, предусмотренными вашим государством), и вам не придется покупать дорогое промышленное оборудование.У вас по-прежнему будут расходы на доставку, ингредиенты и маркетинг для вашего хлебобулочного бизнеса.

Обязательно прочтите мое руководство о том, как рассчитать стартовые затраты для вашего бизнеса здесь

6 способов снизить затраты на запуск пекарни

# 1 Сдается помещение в существующей пекарне

Разумный способ снизить начальные затраты — это арендовать помещение, которое раньше было пекарней или рестораном, где уже установлено оборудование для выпечки, такое как профессиональные печи, стеллажи для хранения и верстаки.Это может сократить ваш стартовый бюджет более чем на 40%.

Плюс, если предыдущий продовольственный бизнес недавно закрылся, вы повысите узнаваемость их бренда на рынке. Это может дать огромную экономию на рекламных расходах. Хотя вам придется отличать свой новый бизнес от старого и преодолевать любые недостатки, связанные с предыдущей пекарней.

# 2 Купить бывшее в употреблении оборудование для хлебопекарен

Серьезно подумайте о покупке бывшего в употреблении оборудования вместо нового. Многие уважаемые поставщики оборудования для выпечки предлагают подержанное оборудование высшего качества, часто сертифицированное с гарантией, что значительно сократит ваш стартовый бюджет.

Когда я основал производственную фирму, одним из самых разумных шагов, которые я сделал, была покупка полностью бывшего в употреблении оборудования для розлива. Я мог позволить себе более качественный бренд с большей производительностью менее чем за половину цены нового оборудования. Посмотрите мой список мест, где можно найти недорогое оборудование для пекарен

Помните, что хлебопекарное оборудование отличается высокой прочностью и долговечностью, поэтому прослужит ему долгие годы. Таким образом использованное оборудование имеет большой запас функционального ресурса. Фактически, мое бывшее в употреблении заводское оборудование ломалось меньше, чем некоторые из новых предметов, которые мы позже приобрели по мере роста нашего бизнеса!

# 3 Начни с малого и развивайся

Один из самых разумных шагов для предпринимателей — начать с малого и расти.Гораздо проще, дешевле и безопаснее начать небольшой бизнес с меньшим количеством оборудования, меньшим количеством сотрудников и меньшими торговыми площадями — все это стоит дешевле. Затем по мере роста вашего бизнеса инвестируйте больше капитала.

Помимо экономии начальных затрат на запуск, вы узнаете, какую выпечку предпочитают ваши клиенты и какие вкусы им больше всего нравятся. На этом этапе вы можете больше инвестировать в оборудование, чтобы расширить эти самые продаваемые продуктовые линейки.

# 4 Предлагайте узкий ассортимент хлебобулочных изделий

Уменьшите количество элементов, которые вы изначально предлагаете, чтобы сократить начальные затраты.Таким образом, вам понадобится меньше видов оборудования и меньше ингредиентов, что сэкономит ваши деньги.

Это, конечно, не означает скучное меню пекарни. Вы можете предлагать один тип выпечки, например, торты, разных вкусов, размеров и стилей, чтобы заинтересовать вашего покупателя.

# 5 В фокусе только обслуживание прилавка пекарни

Чтобы снизить начальные затраты, откройте пекарню без ресторана. Без обеденной зоны в ресторане вы сможете арендовать магазин меньшего размера, использовать весь магазин для демонстрации своей выпечки, нанять меньше сотрудников и, как правило, платить меньше страховых взносов.

# 6 Доставить хлебобулочные изделия без витрины — оптом, в Интернете или на дому

Чтобы сократить начальные затраты, не создавайте витрины. Запустите пекарню с оптовой доставкой или домашнюю выпечку, которая продает выпечку на коммерческой основе продуктовым магазинам, рынкам для гурманов, продавцам на фермерских рынках, гастрономам и ресторанам — или напрямую потребителям в Интернете. Это значительно снижает ваши начальные затраты, поскольку вы не платите за аренду витрины, сотрудников магазина и коммунальные услуги.

Как насчет того, чтобы покататься в тесте — Ха-ха 🙂 Подумайте об открытии своей пекарни как о грузовике с едой (посмотрите мой большой список идей названия грузовика с едой).Это будет дешевле, чем витрина, к тому же вы сможете часто менять места для максимального количества клиентов.

Другой способ открыть пекарню без витрины — это полностью работать онлайн. Вы выставляете и продаете свою выпечку на веб-сайте электронной коммерции и в социальных сетях как онлайн-пекарню. Узнайте, как открыть онлайн-пекарню, от экспертов Paperform.com

.

ВНИМАНИЕ ПЕКАРЫ. Вот 10 самых больших ошибок при запуске, которые совершают новые владельцы пекарен, и как их избежать.Учитесь на ошибках других людей, чтобы вам не пришлось повторять те же ошибки при открытии собственного дела!

Посмотрите на пример успешной онлайн-пекарни — Looma’s.

>> Пекари ознакомятся с моим руководством по запуску — Как начать прибыльный хлебопекарный бизнес

Источники для недорогого хлебобулочного оборудования

Один из лучших способов сэкономить на стартовом бюджете — это сэкономить на оборудовании для пекарен. Вот несколько мест, где можно найти недорогое оборудование для пекарни и ресторана.

  • Рестораны выходят из бизнеса
  • Аукционы
  • Продавцы поврежденной бытовой техники
  • Гаражные продажи
  • Вторичные магазины
  • Craigslist
  • Freecycle
  • Ремонтники кухонь
  • Менеджер квартирной собственности
  • Снабжение школ и домов
  • Школы и дома

    Вот некоторые из наиболее доступных источников питания для ресторанов, которые рекомендуют наши клиенты:

    • Интернет-ресторанный магазин. Этот крупный Интернет-сайт предлагает отличные цены на хлебобулочное оборудование, витрины, оптовые ингредиенты для выпечки, принадлежности для украшения торта, а также коробки для выпечки и упаковку.
    • Probake — Этот сайт коммерческого хлебопекарного оборудования предлагает высококачественные хлебопекарные машины для коммерческих пекарен, производящих хлеб, макаронные изделия, печенье и выпечку. Хорошие цены на коммерческие хлебопекарные печи, тестомесилки и подъемники для чаш, макаронные машины, а также обширный отдел подержанного хлебопекарного оборудования, чтобы значительно снизить ваши начальные затраты. Они также предлагают варианты финансирования как нового, так и бывшего в употреблении оборудования.
    • Продажа хлебобулочного оборудования — Этот комплекс с полным спектром услуг поставляет по всему миру как новое, так и бывшее в употреблении оборудование.У них есть широкий выбор любого типа оборудования для выпечки, включая такие фирменные блюда, как круассаны, шоколад, тортилья и пончики. Кроме того, они также несут полную линейку форм для выпечки, холодильного и холодильного оборудования, столов, скамеек, стеллажей для хранения, слайсеров и упаковщиков.
    • Erika Record Оборудование для выпечки — еще один отличный поставщик оборудования для выпечки всех типов, в том числе для производства печенья, кондитерских изделий и хлеба. Они продают как розничные, так и оптовые товары, такие как профессиональное шоколадное оборудование, миксеры и хлебопекарные печи.Они также предлагают полную линейку сертифицированного бывшего в употреблении оборудования с гарантиями.

    Узнайте как о преимуществах, так и о недостатках открытия пекарни в моей статье — Важные плюсы и минусы открытия пекарни здесь

    Советы по сокращению затрат от успешных владельцев пекарни

    Заставьте бухгалтера тщательно отслеживать расходы

    Мишель Хоунман, владелица / основательница собственной кондитерской и кафе Sugar Mommas ’в Орегоне, рекомендует,

    Прежде чем открывать двери, найдите себе бухгалтера (или квалифицированного помощника по административным вопросам) и бухгалтера.Мне посчастливилось найти человека, который одновременно был бухгалтером и бухгалтером.

    В первый год моей работы в моем маленьком городке я заработал 270 000 долларов на продажах. Мои COGS (стоимость товаров) составляли 74000 долларов, а расходы на заработную плату — 122000 долларов. Так что это мне говорит? Слишком много труда, вот что. И я смог увидеть все в разбивке, потому что мой бухгалтер нашел время, чтобы научить меня. Спасайтесь и получите бухгалтера / бухгалтера!

    Сэкономьте на начальных затратах — договоритесь о бесплатной аренде

    Тесса, энтузиаст выпечки и десертов, рекомендует Sweet Bake Shop.

    Попросите бесплатную аренду. Худшее, что может сказать ваш потенциальный арендодатель, — это «нет».

    Тем не менее, совершенно нормально попросить месяц или два бесплатной аренды, пока вы делаете необходимые ремонтные работы, и большинство владельцев бизнеса, с которыми я разговаривал по этому поводу, сказали, что это обычно встречается «без проблем», особенно если пространство действительно нужна доработка.

    Не бойтесь спрашивать!

    Устанавливайте подходящие цены — знайте свои затраты на ингредиенты

    Иоланда, от экспертов по выпечке из BakeCalc.com предлагает,

    После того, как вы подготовили свой бизнес, установить цены, привлекательные для клиентов, но благоприятные для вашей прибыли, может оказаться трудным.

    Важно, чтобы вы знали, какие расходы необходимы для производства каждого продукта, который вы продаете. Наш калькулятор выпечки поможет вам подсчитать, сколько вы тратите на производство товаров, включая ингредиенты, оборудование и время. Это может быть полезно, чтобы помочь вам установить справедливые цены как для вас, так и для ваших клиентов.

    Связанные вопросы:

    Выгодно ли владеть пекарней?


    Да, пекарни могут быть очень прибыльными. Исходя из средней нормы прибыли в хлебопекарной промышленности, 10-15%, и средней годовой выручки от одной пекарни (для существующих пекарен), равной 450 000 долларов, вы можете получать до 67 500 долларов прибыли в год.

    Прибыльные владельцы пекарен говорят, что ваши затраты должны быть следующими:

    Ингредиенты — 25%
    Рабочая сила — 35%
    Накладные расходы (включая арендную плату) — 30%
    Прибыль — 10%

    Сколько денег зарабатывает пекарня на месяц?

    В среднем небольшие пекарни имеют ежемесячный доход от продаж в размере 1 750-5 450 долларов США, в зависимости от их рынка и цен.Что дает зарплату владельца от 18 000 до 55 000 долларов в год.

    Бюро труда США сообщило, что в 2018 году средняя заработная плата пекарей составляла 26 520 долларов в год, а перспективы трудоустройства растут так же быстро, как в среднем, на 6%.

    Какое оборудование необходимо для открытия небольшой пекарни?

    Список вашего оборудования будет зависеть от пунктов меню вашей пекарни. Этот список запуска для хлебопекарного оборудования поможет вам начать работу.

    Миксеры
    Оверы
    Устройства для расстойки теста
    Мелкая посуда
    Формы для выпечки
    Тестораскаточная машина
    Хлеборезка
    Упаковочная машина
    Решетки для противней
    Сухое хранилище
    Холодильник
    Морозильники
    Витрина
    Рабочие столы
    Мойки

    Хотите знать, должен ли ваш новый ресторан быть структурой ООО?
    Узнайте, почему ваш ресторан должен быть ООО, в моей статье

    .

    Узнайте, сколько стоят бизнес-лицензии в вашем штате, в моем руководстве здесь

    Как открыть пекарню в вашем штате

    Думаете открыть пекарню? Узнайте, как открыть собственную пекарню, с помощью этих пошаговых бизнес-руководств, специально написанных для требований вашего штата США (вернитесь и посетите еще раз, поскольку все больше штатов публикуется регулярно)

    Как открыть свой хлебобулочный бизнес в Калифорнии

    Как начать хлебопекарный бизнес во Флориде

    Как открыть пекарню в Иллинойсе: руководство по запуску бизнеса

    Как открыть пекарню в Нью-Йорке: пошаговое руководство

    Как открыть свою пекарню в Техасе, США

    Как открыть пекарню в Вирджинии: руководство для начала бизнеса

    К вашему сведению — Если вы заинтересованы в открытии ресторана , прочтите мой подробный список начальных затрат ресторана на оборудование, аренду, питание и маркетинг здесь

    Мои любимые инструменты для запуска бизнеса


    Чтобы помочь вам начать свой бизнес правильно, я рекомендую вам использовать инструменты, которые я использую каждый раз, когда я запускаю новое успешное предприятие.

    Все они имеют наивысший рейтинг и доступны по цене даже для самых скудных бюджетов стартапов. Некоторые даже БЕСПЛАТНЫ во время рекламных акций! И я делюсь с вами эксклюзивными купонами на скидку!

    Предприниматели, давайте займемся запуском ВАШЕЙ следующей успешной компании…

    Создайте юридическую компанию — Я настоятельно рекомендую Incfile.com как лучший способ открыть свою LLC, INC или DBA. Они быстрые, профессиональные, а сегодня услуга БЕСПЛАТНАЯ! Да, вы платите 0 долларов плюс обязательные сборы в вашем штате.

    Зарезервируйте свое доменное имя — Адрес вашего веб-сайта является важной частью успеха вашего бренда. Размещение вашего сайта в верхней части результатов поиска, чтобы клиенты могли легко найти вас, будет способствовать вашему успеху.

    PS Вам даже не нужно уточнять название вашей компании — Bluehost предоставит вам БЕСПЛАТНОЕ доменное имя в качестве кредита для вашей учетной записи.

    Создайте свой логотип Торговая марка — Мне понравилось использовать 99designs для создания своего логотипа для этого блога.Проведение конкурса на дизайн логотипа было забавным, экономичным и привело к созданию такого количества отличных логотипов, что мне было трудно выбрать окончательный вид!

    PLUS У меня есть эксклюзивная скидка для моих читателей, позволяющая сэкономить 99 долларов. Если вы воспользуетесь этой ссылкой, она будет автоматически добавлена ​​в ваш аккаунт.
    Получите отличный дизайн логотипа и сэкономьте 99 долларов на скидку / купон

    сообщить об этом объявлении

    Сколько стоит открыть пекарню?

    Затраты на открытие пекарни

    Итак, сколько стоит открыть пекарню? У небольшой пекарни, как правило, менее дорогие начальные затраты — примерно от 10 000 до 70 000 долларов по сравнению с присоединением к установленной франшизе пекарни, которая в среднем составляет 400 000 долларов.Первое, что вам следует знать, это то, что у вас должно быть достаточно средств для покрытия расходов, которые вы понесете в течение первых шести месяцев бизнеса или до тех пор, пока вы не получите прибыль.

    Чтобы узнать, во сколько вам обойдется открытие пекарни, сначала определите, сколько денег вы планируете заработать на своей выпечке, а затем распределите все предполагаемые затраты на ваши предложения. Вот несколько советов по ценообразованию, соответственно:

    • Составьте список ингредиентов для всех пунктов меню и рассчитайте стоимость каждого из них
    • Рассмотрите товары с установленными ценами
    • Сохраняйте конкурентоспособные цены, но при этом учитывайте все
    • Рассмотрите все хлебопекарное оборудование, необходимое для производства продуктов питания
    • Не забудьте включить в уравнение накладные расходы, такие как принадлежности для выпечки, упаковка и доставка, аренда, коммунальные услуги (вода, электричество и тепло)

    Необходимое оборудование для хлебопекарен для начала работы

    Правильное торговое кухонное оборудование станет основой вашей пекарни! У вас должно быть все необходимое для стабильного производства выпечки.Для начинающей пекарни средняя стоимость полной установки оборудования составляет около 35000 долларов.

    Как правило, рекомендуется новое оборудование, а не бывшее в употреблении, потому что вы можете получить гарантию, получить полную информацию о сроке службы и снизить риски отказа оборудования. В зависимости от типа пекарни и масштабов вашего предприятия вам необходимо будет приобрести следующее:

    • Духовки (палубные, конвейерные, конвекционные, стандартные)
    • Морозильник и шоковый охладитель
    • Холодильник
    • Коммерческий миксер
    • Тесто миксер
    • Тестораскаточная машина
    • Тестораскаточная машина
    • расстойный шкаф
    • Хлеборезка и кухонный комбайн
    • Сухой шкаф для хранения
    • Витрина
    • Льдогенератор
    • Посудомоечная машина
    • Система посуды для выпечки
    • Система продажи
    • и тележки для доставки

    Понимание важности обслуживания оборудования также имеет решающее значение, так как высококачественные предметы, такие как коммерческая посудомоечная машина Hobart, льдогенератор Manitowoc и все остальное, чем вы оснащаете свою кухню, были полезны в долгосрочной перспективе.

    Если вы не строите пекарню с нуля, вам придется беспокоиться только о расходах на аренду / аренду, а также об декоре и мебели для вашего фасада. Для пекарни в большом городе это будет около 10 000 долларов.

    Лицензирование и обновление

    Лицензии и разрешения также обойдутся вам как минимум в 1000 долларов, как и при открытии любого типа ресторана. Выделите немного денег на возможное обновление и модификацию, чтобы ваша кухня соответствовала стандартам вашего местного отдела здравоохранения.

    Операции

    Это покрывает ваши ежедневные расходы, понесенные в течение шести месяцев. Большая часть этого будет состоять из ингредиентов и затрат на рабочую силу, а также обычных принадлежностей для выпечки и упаковки. Подумайте заранее и убедитесь, что вы установили хорошие отношения с продавцами / поставщиками, чтобы вы могли договориться о лучшей цене. Вам также придется подумать о расходах на рекламу и маркетинг в социальных сетях, которые должны составлять примерно 1000 долларов или меньше, плюс любые бухгалтерские и административные услуги, которые вы получаете.

    Персонал

    Обычно в начинающих пекарнях персонал изначально невелик: всего два пекаря, два обслуживающего персонала и один на двух кассиров. Рекомендуется нанять бухгалтера, который будет управлять денежным потоком вашей пекарни и лучше понимать его. Вы также можете отказаться от таких важных задач, как отслеживание инвентаря. Для рабочей силы, необходимой для ведения небольшой или средней пекарни в городе, добавьте к расходам от 10 000 до 15 000 долларов.

    Непредвиденные обстоятельства

    Вы должны быть готовы к неприятным сюрпризам или чрезвычайным ситуациям, увеличив смету и сохранив бюджет на случай непредвиденных обстоятельств.

    Резюме

    Итак, когда дело доходит до выяснения, сколько стоит открыть вашу пекарню, не оставляйте камня на камне — от коммерческого кухонного оборудования до лицензий и мельчайших принадлежностей для выпечки. Таким образом, вы сможете контролировать свои расходы и максимизировать прибыльность своего бизнеса.

    Сколько стоит открыть пекарню?

    Открытие пекарни — это как любой другой бизнес. Если вы хотите добиться успеха, вам нужен план с бюджетом. Запуск пекарни — это не легкое дело, но если все сделано правильно, вы можете настроить свой бизнес на долгосрочную устойчивость.Проще говоря, ваш хлебобулочный бизнес будет расти благодаря тщательному планированию, подготовке и составлению бюджета. Если вы похожи на большинство новых владельцев бизнеса, вы ищете способы сделать сделку еще более привлекательной и опередить ее. Medina Baking & Supply поможет вам.

    Мы знаем, что нужно для успешного ведения хлебопекарного бизнеса, и мы здесь, чтобы помочь вам начать работу в правильном направлении. Ниже мы предложили несколько советов о стоимости открытия пекарни и о том, что должен включать ваш первоначальный бюджет.?

    Планируемый доход

    Первым делом нужно знать, сколько вы планируете принести с кексами, тортами, печеньем и любыми другими восхитительными угощениями, которые планируете продать. Товары с установленной продажной ценой должны быть приоритетными, например, буханки хлеба и кексы. Установленные вами цены должны быть достаточно конкурентоспособными, чтобы привлекать клиентов и приносить прибыль. Правильное понимание цен и прогнозируемой прибыли даст вам лучшее представление о ваших расходах без потери дохода.

    Затраты на запуск

    Затраты на запуск часто включают гарантийные залоги, строительство, разрешения, использованное оборудование и ежемесячные расходы, которые могут включать страхование или персонал. Эти расходы будут варьироваться в зависимости от того, начинаете ли вы с нуля или сотрудничаете с установленной франшизой. Если вы начинаете с нуля, вам придется закупить все материалы и оборудование на сумму почти 40 000 долларов. Если вы начинаете свой хлебопекарный бизнес с установленной франшизой, эти расходы могут значительно увеличиться до 420 000 долларов.

    Операционные расходы

    Операционные расходы возникают в результате работы пекарни и могут быть прямыми и косвенными. Например, операционные расходы будут составлять используемые ингредиенты или стоимость рабочей силы для создания выпечки. Прочие расходы, включенные в операционные расходы, включают рекламные и административные расходы.

    Неожиданные расходы

    Планирование непредвиденных расходов — это всегда хороший бизнес. Ваше оборудование для выпечки может внезапно перестать работать, и вы не сможете выполнить индивидуальный заказ.Такие вещи случаются, но если вы заранее спланировали непредвиденное, они не повлияют на ваш бизнес.

    Пока вы работаете с цифрами, всегда полезно заранее наращивать клиентскую базу. Установите киоск или раздайте вкусности своим соседям и другим владельцам бизнеса. Молва бесценна и бесплатна! Это не означает, что вы не можете брендировать свои вещи.

    Только не думайте, что вы должны делать это сразу. Тратить деньги на брендирование футболок и чашек может быть пустой тратой, если вы еще не знаете, что вам нужно.Вполне нормально отправлять угощения в белых бумажных пакетах, пока вы точно не знаете, что вам нужно для размещения этого крупного заказа.

    Никогда не жертвуйте качеством ради экономии на товарах

    Решая все проблемы в своем бюджете, знайте точку безубыточности. Также не бойтесь использовать кредитные карты клиентов для оплаты. За использование пластика могут взиматься сборы, но, если клиент скажет «да», он может выплатить дивиденды. Рекомендуется сэкономить несколько долларов здесь и там, но не жертвуйте качеством ради экономии на ваших товарах.Воспринимаемое качество вашей свежей выпечки должно быть выше, чем где-либо еще, чтобы покупатель оправдал уплату премии.

    А пока изучите ссуды для малого бизнеса. Они там! И используйте финансирование оборудования для своих хлебопекарных предприятий, таких как печи, холодильники и системы торговых точек.

    Некоторые вопросы, которые следует учитывать при выборе этого маршрута:

    • Хочешь владеть им?
    • Будет ли он вам полезен дольше, чем вы платите?

    Это поможет вам найти правильный вариант структуры для вашего финансирования.Поступая так, вы сэкономите свой ликвидный капитал для непредвиденных или других вещей, которые могут вам понадобиться. Чтобы увидеть больше подобных статей, обязательно посетите наш сайт! Удачной выпечки!

    Сколько стоит открыть домашнюю пекарню? — Mvorganizing.org

    Сколько стоит открыть домашнюю пекарню?

    По словам предпринимателя, затраты на запуск пекарни

    часто составляют от 10 до 50 тысяч долларов. Это не значит, что вы не сможете заработать деньги, если сделаете это правильно. В США около 6000 розничных пекарен с годовой выручкой около 3 долларов.8 миллиардов, по данным First Research.

    Как открыть пекарню из дома?

    Как начать домашнюю выпечку

    1. Зарегистрируйтесь как самостоятельно занятый. Прежде чем что-либо делать, зарегистрируйтесь для самооценки в HMRC.
    2. Сообщите в местные органы власти.
    3. Страхование.
    4. Сообщите своему арендодателю или ипотечному поставщику.
    5. Найдите свою нишу для выпечки.
    6. Установите цены.
    7. Создайте свое присутствие в Интернете.
    8. Продвигайте свой домашний хлебопекарный бизнес.

    Могу ли я приготовить выпечку дома и продать ее?

    Разрешенные продукты питания В Калифорнии вы можете зарегистрировать свою домашнюю кухню для приготовления следующих пищевых продуктов для продажи: выпечка без заварного крема, сливок или мясных начинок (включая хлеб, печенье, чуррос, печенье, пирожные и лепешки)

    Как вы оцениваете товары?

    Ценообразование на основе затрат включает в себя расчет общих затрат, необходимых для производства вашего продукта, а затем добавление процентной наценки для определения окончательной цены.Например, предположим, что вы разработали продукт со следующими затратами: Затраты на материалы = 20 долларов США. Затраты на оплату труда = 10 долларов США.

    Какая наценка на хлебобулочные изделия?

    Установите свою наценку Например, если общие накладные расходы и производственные затраты на выпечку, которую вы планируете продавать, выбрасывать или жертвовать каждый день, составляют 1000 долларов США, и вы хотите получать прибыль в размере 300 долларов в день, вам потребуется наценка. ваш продукт 30 процентов.

    Как сделать так, чтобы кексы выглядели профессионально?

    9 простых способов сделать ваши кексы профессиональными

    1. Пропустить Box Mix.ПРИКОЛИ ЭТО. Фото Джулии Рэли.
    2. Сделайте глазурь самостоятельно. ПРИКОЛИ ЭТО. Фото Джулии Рэли.
    3. Используйте кондитерский мешок. ПРИКОЛИ ЭТО. Фото Джулии Рэли.
    4. Выпекайте правильно. ПРИКОЛИ ЭТО. Фото Джулии Рэли.
    5. Единообразие — ключ к успеху. ПРИКОЛИ ЭТО.
    6. Попробуйте использовать заливку. ПРИКОЛИ ЭТО.
    7. Не бойтесь экспериментировать. ПРИКОЛИ ЭТО.
    8. Дайте ему декадентское описание. ПРИКОЛИ ЭТО.

    Могу ли я продавать кексы из дома?

    В Калифорнии хлеб, печенье, конфеты, шоколад, чуррос, кофе, печенье, кексы, сушеные макароны, лепешки, смесь тропических фруктов, попкорн, уксус, чай, ореховое масло, горчица, сухофрукты и некоторые джемы и желе квалифицируются как коттедж. еда.Но продавать домашнюю еду, содержащую мясо, морепродукты или молочные продукты, по-прежнему запрещено.

    Могу ли я продавать обеды из дома?

    Продажа еды с вашей кухни в Калифорнии легальна, но тут есть загвоздка. Калифорнийские домашние повара, такие как Акшай Прабху, рады возможности продавать еду со своих кухонь, чтобы пополнить свои доходы.

    Можно ли заработать на продаже тортов из дома?

    Домашняя кухня, особенно выпечка тортов и кексов, сейчас очень модна.За качественную выпечку люди будут платить хорошие деньги. Продавать еду можно на вечеринках, ярмарках и даже на местных продуктовых рынках. Заработок на выпечке прекрасен тем, что он простой, гибкий и приятный.

    Как начать небольшой хлебопекарный бизнес?

    Домашняя пекарня — Как начать

    1. Определитесь с товаром для выпечки. У вас, вероятно, уже есть хорошее представление о том, что вы хотите выпекать и продавать в своем бизнесе, но это хорошая идея — точно выяснить, что вы планируете продавать.
    2. Спланируйте кухонное пространство.
    3. Получите разрешение.
    4. Поговорите с налоговым агентом.
    5. Установите соответствующие цены.
    6. Начать выпекать и продавать.

    Как открыть небольшую пекарню?

    Открытие пекарни: что нужно знать

    1. Создайте план и знайте свой бюджет. Это большой и очень важный!
    2. Выберите имя. Первый совет: постарайтесь быть оригинальным!
    3. Знайте свой бренд.Меня все время спрашивают, как я придумал брендинг для своей компании.
    4. Создайте меню.
    5. Оцените свои десерты.
    6. Упаковка для заказа.
    7. Место, расположение, местонахождение.
    8. Зонирование.

    Сколько зарабатывают владельцы небольших пекарен?

    Заработная плата владельца пекарни

    Годовая зарплата Ежемесячная плата
    Лучшие работники $ 135 500 $ 11 291
    75-й процентиль 79 000 долл. США $ 6 583
    Среднее значение $ 64 674 $ 5 389
    25-й процентиль 25 500 долл. США $ 2 125

    Как мне получить финансирование для открытия пекарни?

    Вы можете получить ссуду, обеспеченную SBA, на сумму до 5 миллионов долларов для покрытия общих деловых расходов.SBA предлагает несколько программ, в том числе программу ссуды 7 (а) и программу микрозайма, обе из которых могут быть привлекательными для владельцев пекарен.

    Как открыть собственную пекарню?

    Как открыть пекарню

    1. Напишите бизнес-план. Первым шагом к открытию вашего нового заведения должно быть составление бизнес-плана пекарни.
    2. Получение ссуд и стартового капитала.
    3. Сдам в аренду коммерческое помещение.
    4. Разрешения и лицензии.
    5. Разработка макета.
    6. Заказ оборудования для вашей пекарни.
    7. Наем и обучение персонала.
    8. Маркетинговые и рекламные стратегии.

    Выгодно ли выпекать хлеб?

    Булочные переживают бум, и если вам удастся попасть на первый этаж хорошей пекарни, это может быть очень прибыльным. Имея минимальный стартовый капитал всего в 100 000 N 100 000, вы можете начать небольшой бизнес по производству хлеба у себя дома и получать средний доход около 30 000 N или 50 000 N в неделю.

    Сколько буханок хлеба можно сделать из мешка муки?

    6 буханок

    Ваш 12-шаговый рецепт успеха

    Вы всегда мечтали открыть пекарню? Безусловно, нет более пахнущего офиса, чем пекарня. Открытие пекарни во многом похоже на открытие любого бизнеса, но с некоторыми дополнительными специальными ингредиентами.

    Чтобы начать работу, выполните следующие действия.

    1. Определитесь с видом пекарни.

    Прежде чем вы начнете работать над своим бизнес-планом, неплохо решить, какую пекарню вы откроете.

    • Кафе-пекарни продают выпечку напрямую покупателям, а также имеют обеденную зону, где покупатели могут остаться и перекусить.
    • Пекарни с прилавком имеют меньшую площадь перед домом, чем кафе-пекарни. Клиенты заказывают выпечку с прилавка, но им негде сесть и поесть.
    • Пекарни на грузовиках с едой стали еще меньше, они превращают прилавок в окно для пикапа грузовика с едой. Поскольку фургоны с едой маленькие, владельцы пекарен обычно выпекают свои товары заранее, будь то дома или на арендованной кухне.
    • Специализированные пекарни специализируются на выпечке определенной категории, такой как свадебные торты или безглютеновая выпечка.
    • Оптовые пекарни продают продукцию другим предприятиям, а не покупателям. Оптовые пекарни могут начать с продаж в местные кофейни, но по мере того, как они расширяют свои партнерские отношения в гастрономах и ресторанах, требуется большая коммерческая кухня для размещения всего оборудования, необходимого для выполнения этих заказов.
    • Домашние пекарни становятся все более популярными благодаря росту числа таких же предпринимателей, как вы.Эти пекари управляют своими пекарнями вне дома и продают свои товары через Интернет или на фермерских рынках.

    Начало пекарни из дома

    Домашние пекарни требуют значительно меньше стартового капитала, чем другие типы пекарен, и вы не ожидаете, что станете выпускником Le Cordon Bleu. Вы можете быть кулинарным блогером или любителем выпечки, которые решили поделиться своими рецептами со всем миром.

    Кроме того, люди любят поддерживать местных пекарей, независимо от того, где на самом деле «местные».Вы можете создать веб-сайт электронной коммерции для своей домашней пекарни и привлекать местных покупателей по всей стране. Многие домашние пекари предпочитают начинать с определенной ниши, например, без глютена, или специализируются на определенных типах выпечки, таких как кексы. Это позволяет им сконцентрировать свои маркетинговые усилия и нацелиться на свой рекламный бюджет.

    2. Составьте бизнес-план своей пекарни.

    Каждому предприятию нужен бизнес-план. Так что отойдите на мгновение от KitchenAid и замените венчик ручкой и бумагой.Ваш бизнес-план может помочь вам изложить ключевые детали вашего бизнеса, например:

    • Краткое содержание
    • Описание пекарни
    • Анализ рынка
    • Организационная структура и управление
    • Обзор продукта или услуги
    • Стратегия маркетинга и продаж
    • Финансовый план и прогнозы

    3. Узнайте, сколько стоит открыть пекарню.

    Не будем приукрашивать. Возможно, открытие пекарни стоит больше, чем вы думаете.Вот список типичных затрат на запуск пекарни, с которыми вы столкнетесь:

    • Коммерческая аренда
    • Страхование бизнеса
    • Лицензирование и разрешения
    • Налоги на бизнес
    • Затраты на рабочую силу
    • Коммунальные услуги
    • Ингредиенты
    • Оборудование для пекарни
    • система продажи
    • Хостинг веб-сайтов
    • Маркетинг и реклама
    • Ремонт и непредвиденные расходы

    Пекарням предоставляется несколько ссуд, в том числе ссуды для малого бизнеса SBA, финансирование оборудования или кредитная линия вашего банка.

    4. Сдам помещение под свою пекарню.

    Если вы работаете в обычной пекарне, вам нужно найти коммерческое помещение, которое можно арендовать. Пекарням, обслуживающим прилавок, и пекарням в стиле кафе потребуется центральное расположение, которое будет привлекательным и близким к их целевой аудитории. А вот оптовые пекарни могут быть расположены гораздо дальше от центра города.

    При оценке коммерческого помещения учитывайте демографические данные района, уровень преступности, а также правила в области здравоохранения или зонирования.Вам нужен легкий доступ для ваших клиентов (будь то люди или компании), и, в идеале, поблизости не будет конкурентов.

    Даже если вы планируете начать свой хлебопекарный бизнес из дома, вы можете заглянуть на кухню магазина, чтобы ваша пекарня не захватила весь ваш дом!

    5. Зарегистрируйте свою пекарню.

    У вас есть название для вашей пекарни? Еще раз убедитесь, что он не зарегистрирован как товарный знак и не используется в настоящее время для доменного имени.

    Затем проконсультируйтесь с юристом или бухгалтером, чтобы выбрать юридическое лицо для вашей пекарни (индивидуальное предприятие, полное товарищество, общество с ограниченной ответственностью или корпорация).Зарегистрируйте название своей компании в правительстве и подайте заявку на получение федерального налогового идентификатора.

    Поздравляем — ваша пекарня стала официальным бизнесом!

    6. Получите необходимые разрешения и лицензии.

    Пищевые предприятия, такие как пекарни, подлежат строгому регулированию. Ознакомьтесь с разрешениями или лицензиями, которые вам понадобятся в зависимости от типа вашей пекарни и других мест, которые вы планируете продавать (например, на фермерских рынках или на фестивалях). Обратитесь в местный орган власти или в офис SBA, чтобы узнать больше о том, как получить:

    • Городскую или окружную лицензию на ведение бизнеса
    • Лицензия продавца пищевых продуктов
    • Разрешение продавца
    • Лицензия на общественное питание
    • Разрешение и инспекция пожарной охраны
    • Проверка здоровья и безопасности кухни

    Кроме того, домашние пекари могут захотеть пересмотреть свои правила ассоциации домовладельцев, чтобы убедиться, что им разрешено вести бизнес из своего дома.

    7. Инвестируйте в оборудование, необходимое для открытия пекарни.

    Вы пекарь, значит, вы уже знаете оборудование, необходимое для создания своих кулинарных шедевров. Но теперь, когда у вас есть бизнес, вам нужно будет выпекать в гораздо большем масштабе. Вот некоторые из оборудования, которое может вам понадобиться.

    Оборудование для выпечки

    • Духовки
    • Формы для выпечки
    • Специальные инструменты для выпечки, украшения и кондитерских изделий
    • Коммерческие миксеры и чаши для смешивания
    • Просеиватели
    • Противни
    • Тестораскаточные машины, тестоделки, тестоделки
    • Тестоделательные машины весы.

      Складское оборудование и демонстрационное оборудование

      • Стеллажи
      • Стеллажи
      • Тележки
      • Тележки
      • Витрины (самообслуживание vs.полный комплекс услуг, охлажденный или неохлаждаемый)
      • Упаковочные коробки и контейнеры

      8. Создайте макет пекарни.

      Пока вы ждете прибытия оборудования, вы можете приступить к разработке плана этажа пекарни.

      План подсобного помещения

      Каждому пекарю нужна хорошо продуманная кухня. Вам понадобятся отдельные секции для хранения, приготовления, выпечки и уборки. Ваш макет должен обеспечивать естественный поток между этими областями.

      План этажа фасада дома

      Если вы открываете кафе или пекарню с прилавком, вам также необходимо разработать привлекательный план этажа фасада дома, который демонстрирует вашу выпечку, обеспечивая при этом четкое изображение. , логический поток для сотен клиентов, которых вы ожидаете пройти через дверь.

      Вы можете расположить витрины по прямой линии и поставить стойку сверху, или вы можете разместить их вокруг стен для угловой установки. Вы можете даже поставить ящики на пол таким образом, чтобы клиенты могли пролезть через них.

      Какой бы дизайн вы ни выбрали, ставьте свои бестселлеры и самые модные вещи на уровень глаз. Обязательно выделите достаточно места для заказа, получения, оплаты и ужина, если применимо.

      9. Доработайте меню и цены.

      Шаг первый — выяснить, что вы хотите продавать, в каких сортах и ​​вкусах для запуска.Вы всегда сможете расширить свое меню позже.

      Что касается ценообразования, здесь вступает в игру анализ рынка, сделанный на шаге 2. Вы хотите устанавливать цену на свою выпечку на основе местного рынка, ниши, которую вы обслуживаете (высококачественная или доступная), и того, что вам нужно для получения прибыли. Рассчитайте свои ежемесячные эксплуатационные расходы и определите, сколько вам нужно взимать за каждую единицу, чтобы обеспечить безубыточность. Затем посыпьте прибылью.

      10. Развивайте свой бренд.

      Что вы хотите, чтобы клиенты думали о вашей пекарне? Это ваш бренд, и он должен быть последовательным во всех ваших маркетинговых материалах — от фартуков, которые носят ваши сотрудники, до наклейки с логотипом на ваших коробках с собой.

      Создайте логотип и цветовую схему для своей пекарни, которые расскажут историю вашей пекарни. Используйте это руководство по стилю для своей упаковки, обычного декора и веб-сайта.

      11. Начать маркетинг.

      Посмотрите на своих конкурентов или других пекарей, которыми вы восхищаетесь. Как они рассказывают о своем бизнесе? Затем добавьте свой собственный творческий поворот. Вы можете попробовать:

      • Размещение вывесок и листовок по соседству
      • Покупка рекламы в местной газете
      • Создание веб-сайта
      • Размещение фотографий ваших творений и видео процесса выпечки в социальных сетях
      • Размещение вашей пекарни на местном рынке такие каталоги, как Google My Business и Yelp
      • Предложение купонов для постоянных посетителей близлежащих предприятий, домовладельцев или участников торжественного открытия

      12.Нанять персонал.

      Количество сотрудников, которые вам нужно будет нанять, зависит от вашего бюджета, типа пекарни и ваших ожиданий в отношении запуска. Пекарням и кафе-пекарням потребуется обслуживающий персонал для обработки заказов и платежей, а также второстепенные работники для приготовления и выпечки вашей еды. В зависимости от размера вашей пекарни вы можете нанять дополнительных рабочих, которые будут ездить на автобусе и мыть посуду, или готовить упаковку на вынос.

      Скоро вы будете продавать, как горячие пирожки

      Вы готовы к торжественному открытию, и мы надеемся, что оно пройдет успешно.Напоминаем, что необходимо предпринять следующие шаги:

      1. Определитесь с типом пекарни.
      2. Составьте бизнес-план для своей пекарни.
      3. Узнайте, сколько стоит открыть пекарню.
      4. Сдам помещение под свою пекарню.
      5. Зарегистрируйте свою пекарню.
      6. Получите необходимые разрешения и лицензии.
      7. Приобретите оборудование, необходимое для открытия пекарни.
      8. Создайте макет пекарни.
      9. Завершите свое меню и цены.
      10. Развивайте свой бренд.
      11. Начать маркетинг.
      12. Нанять персонал.

      Не забудьте приобрести полис для владельцев бизнеса. Этот пакет включает в себя общую ответственность, коммерческую собственность и страхование от перерыва в работе — три ингредиента, которые нужны каждому владельцу пекарни!

      Как начать хлебопекарный бизнес

      Ключевые области, которые следует учитывать при открытии хлебопекарного бизнеса:

      Каковы возможности хлебопекарни?

      Во многом благодаря огромной популярности популярного шоу BBC « Great British Bake Off » выпечка переживает возрождение в Великобритании — тысячи людей открывают для себя ее ностальгическое очарование и восхитительные продукты.

      Если вы хотите открыть отдельную специализированную пекарню, продавать роскошные кексы или выпустить ряд специализированных инструментов и оборудования для выпечки, сейчас самое лучшее время для вас надеть фартук, отряхнуть скалку и начать свой хлебопекарный бизнес.

      Основательница Baked Worthing Лорен Роффи решила, что ее местность требует приличной пекарни:

      «Во время моих путешествий в другом месте я увидела пробел на рынке в Уортинге и почувствовала, что могу предложить и привезти что-нибудь в этот район. этого не существовало », — поясняет она, добавляя, что ее мотивировало желание использовать« навыки и знания в области выпечки и управления бизнесом, чтобы создать что-то свое, чем я действительно могу гордиться ».

      В то время как Харприт Баура, основатель компании по изготовлению кексов Crumbs Couture и Bijou Choux — компании, создавшей гибрид эклер-пончик Le Chouxnut — была вынуждена уволиться с работы в юридической фирме, чтобы воспользоваться бумом тенденции кексов несколько лет назад. :

      «У меня всегда была страсть к выпечке и украшению тортов, и я любил готовить угощения в свободное время, пока я учился в юридической школе и работая юристом», — говорит Баура: «В то время я обнаружил, что выпечка очень терапевтический и почувствовал, что было бы отличной идеей превратить мое хобби в бизнес.В то время бум кексов был в самом разгаре, поэтому я решил создать компанию, специализирующуюся на кексах ».

      Созданный в 2009 году бренд Crumbs Couture позволяет любому, от брендов до невесты, сочетать свой логотип, цветовую схему, узоры приглашения или дизайн платья с его замысловатым дизайном. Благодаря такому подходу компания выиграла ряд громких контрактов, в том числе кексы, произведенные для Лондонской недели моды, Vogue и Tatler.

      Для получения подробной информации о том, как начать бизнес по изготовлению тортов, щелкните здесь.

      Для Рози Гинде, основательницы элитного бизнеса по производству макарон Miss Macaroon, открытие пекарни было связано с желанием объединить страсть и социальную совесть: «Я начала заниматься пекарней, поскольку хотела объединить свою страсть к красивой руке. изготовленная кондитерская и мое желание обеспечить работой безработную молодежь в Бирмингеме ».

      Мисс Макарун, посол O2 Business, обеспечивает работу и обучение с помощью Macaroons, которые имеют значение: четырехнедельный курс обучения кондитерскому искусству для длительно безработных в Мидлендсе от 18 до 25 лет.

      Если эти вдохновляющие основатели рассказали вам об ошибке в хлебопекарном бизнесе, то пора подготовить первый важный ингредиент — бизнес-план.


      Сравните цитаты о дизайне веб-сайтов со стартапами

      Что вы должны включить в бизнес-план пекарни?

      Подобно прочной губке, которая составляет основу Grand Gateau, хорошо составленный бизнес-план абсолютно необходим, если вы хотите, чтобы ваш хлебопекарный бизнес процветал.

      Охватывая все, от финансовых вопросов до стратегии и амбиций, ваш бизнес-план будет служить планом, направленным на рост вашего бизнеса.

      Баура предупреждает, что вы должны включать «большую долю реализма, чего не делают многие люди. Важно помнить, что большинство областей хлебопекарной промышленности очень насыщены, поэтому вам нужно быть предельно реалистичным в отношении своего рынка и планируемых продаж ».

      Помня об этом, Баура призывает начинающих хлебопекарных предпринимателей «быть уникальными. Хорошо подумайте о своем бренде, но подкрепите это продуктом, который имеет реальную сущность и привлекательность ». Она утверждает, что «сегодняшние покупатели хорошей выпечки очень сообразительны», и предупреждает, что, если «ажиотаж и продвижение вашей пекарни не будут сопровождаться продуктом высшего качества, клиенты устанут от ажиотажа».

      В заключение Баура говорит, что важно использовать преимущества социальных сетей и сосредоточиться на «тщательном брендировании вашего продукта». Также важно воспользоваться помощью команды по связям с общественностью, специализирующейся на секторе продуктов питания и напитков.

      Roffey советует вам включить «видение, ценности, цели и задачи, обзор ваших конкурентов, взгляд на ваш продукт, обзор местоположения, стратегию продаж, стратегию найма и финансовые прогнозы». Однако Роффи говорит, что, поскольку она была «неизвестной организацией с небольшим капиталом», одной из самых важных и ценных вещей, которые она подробно описала в своем бизнес-плане, была ее маркетинговая стратегия.

      Роффи добавляет, что лучший совет, который ей дали при запуске, заключался в том, что «бизнес-план — это гибкий документ, а не статичный, который должен расти и развиваться по мере роста и развития вашего бизнеса».

      По мере роста вашего хлебопекарного бизнеса ваши приоритеты и ценности могут измениться, и вы можете адаптироваться, детально разработав новую стратегию. Это также полезно в случае, если дела идут не так хорошо: бизнес-план предлагает вам прочную основу, на которую можно опираться и адаптироваться в соответствии с меняющимися обстоятельствами.

      Роффи признает, что она «потратила около шести месяцев на разработку» своего бизнес-плана по пекарне, прежде чем «подписалась на пунктирной линии». Она объясняет, что это произошло потому, что если «цифры не складывались или мое чутье говорило« нет », то не было ничего постыдного в том, чтобы не продвигаться вперед».

      Джинди из Miss Macaroon соглашается с Роффи и считает, что «вы должны включать понимание того, кто именно ваш покупатель, что им нравится и где они любят делать покупки, зная ваши цифры, вашу валовую прибыль и ваши накладные расходы, а также вашу маркетинговую стратегию в пекарне. бизнес-план».

      Чтобы помочь сформулировать свой бизнес-план, вы можете загрузить наш бесплатный шаблон бизнес-плана.

      Итак, у вас есть все ингредиенты для фантастического бизнеса, но прежде чем идти дальше, пора разобраться с некоторыми правилами и положениями …

      Существуют ли какие-либо правила и нормы для открытия пекарни?

      Как и следовало ожидать, основная проблема нормативных требований, с которой вам придется столкнуться при открытии пекарни, — это гигиена и безопасность пищевых продуктов.

      Баура советует: «Помимо обычных юридических и бухгалтерских требований для открытия любого вида бизнеса, вам необходимо будет выполнить требования местного уполномоченного по гигиене окружающей среды в отношении вашего хлебопекарного бизнеса».

      Это утверждение поддерживает Роффи, который советует вам ознакомиться с «правилами и обучением в области пищевой гигиены», а также с правилами по аллергенам и обучением по вопросам здоровья и безопасности. В зависимости от характера вашего хлебопекарного бизнеса вам следует рассматривать Контроль над веществами, опасными для здоровья (COSHH) и Анализ опасностей и критические контрольные точки (HACCP), как важные области, вызывающие беспокойство.Если вы ведете пищевой бизнес, правительство требует, чтобы у вас была система HACCP, чтобы защитить ваши продукты от биологических, химических и физических опасностей, связанных с безопасностью пищевых продуктов.

      Также важно помнить о соблюдении правил, установленных Агентством по пищевым стандартам, которое разработало правила в отношении маркировки, безопасности ингредиентов и заявлений о пользе для здоровья. Эти рекомендации можно найти здесь.

      Гинде говорит, что «очень важно продумать, как вы производите, храните и доставляете продукт своему покупателю, чтобы обеспечить качество и снизить риск заболевания людей».

      Независимо от того, участвуете ли вы в хранении своего продукта или нет, важно следить за тем, как ваша выпечка транспортируется и хранится другими участниками цепочки поставок. Даже если это не ваша вина, но в конечном итоге потребитель получит товар, не отвечающий требованиям пищевой гигиены и безопасности, это плохо отразится на вас.

      Итак, вы составили блестящий бизнес-план и осведомлены о правилах и нормах, которые вам необходимо соблюдать — теперь пора поговорить о затратах…

      Сколько стоит открыть пекарню бизнес?

      Сколько будет стоить ваша пекарня, будет зависеть от масштабов ваших амбиций.Как и в случае с любым новым бизнесом, лучше всего быть достаточно консервативным в расходах, пока вы только начинаете осваивать свои ноги, чтобы вы могли адаптироваться к меняющимся планам и поддерживать стабильный денежный поток.

      «Пекарни варьируются от предприятий, работающих от домашней кухни в небольшом масштабе до крупных промышленных предприятий по выпечке, которые производят продукты с использованием оборудования», — объясняет Баура. «В небольшом масштабе затраты на создание пекарни могут быть очень низкими, это объясняет, почему так много замечательных домашних пекарей в свободное время печет, чтобы заработать немного денег ».

      Роффи советует вам «потратить на треть больше, чем вы думаете» — цифра, которая была «подходящей» для нее: «Мне пришлось полностью выпотрошить и переоборудовать наше помещение (включая полную звукоизоляцию). Я заложил в бюджет 23 000 фунтов стерлингов, и это приблизилось к 30 000 фунтов стерлингов ».

      Чтобы профинансировать свой хлебобулочный бизнес, Роффи обратилась к «сочетанию грантов для стартапов, ссуд для стартапов […], краудфандинговой кампании и личных инвестиций». Существует множество различных вариантов финансирования для стартапов, и некоторые из них будут более подходящими для вашего хлебопекарного бизнеса.Гранты для малого бизнеса, например, являются отличным источником финансирования, так как не взимаются проценты и, как правило, они не подлежат возврату. Убедитесь, что в вашем бизнес-плане подробно описано, как вы собираетесь финансировать свой бизнес.

      Поскольку бюджет не предусматривал никаких рекламных расходов, необходимость оказалась матерью изобретения для Роффи: «За два с половиной года я не заплатил ни за какую рекламу […]. Сильная история перед запуском (через блог и первую краудфандинговую кампанию Worthing) обеспечила Baked предварительным запуском армии, а также маркетингом в социальных сетях и устной молва нашими ключевыми стратегиями после этого (последнее имеет решающее значение на загруженном рынке и от клиентов. обратная связь, сколько людей узнают о нас).”Узнайте больше о маркетинге своими руками здесь.

      Конечные расходы Гиндея были не намного меньше начальных затрат Роффи: «По моему опыту, открытие пекарни стоит 500 фунтов стерлингов. Я получил большую поддержку от колледжа общественного питания, в котором я учился, UCB, с бесплатными кухнями в течение некоторого времени. Когда я обустроил нашу собственную кухню, я потратил около 25 000 фунтов стерлингов ».

      Опять же, надеюсь, вы включили достаточно исчерпывающий план ваших первоначальных затрат в свой бизнес-план. Хотя вам не обязательно строго его придерживаться, примерный бюджет поможет вам расставить приоритеты в расходах и управлять денежным потоком на первых этапах вашего хлебопекарного бизнеса.

      Составлен бизнес-план и определены затраты, пора все перемешать и начать свой хлебопекарный бизнес — но сколько ваше предприятие может вам заработать?

      Сколько вы можете заработать, работая в пекарне?

      Планируете ли вы создать бизнес-империю пекарни или просто стать гордым владельцем одной очаровательной пекарни? Это во многом то, что определит ваш потенциал заработка, и это будет зависеть от масштабируемости вашей бизнес-модели.

      «[Прибыль] будет сильно различаться в зависимости от масштаба вашего бизнеса», — утверждает Баура, — «Это может быть что угодно, от небольшого дополнительного дохода до миллионов, в зависимости от размера вашей деятельности».

      Какими бы ни были ваши амбиции, Баура советует вам не «предполагать, что у вас будет готовая клиентская база с первого дня, и что прибыль будет легко поступать с самого начала».

      Повторяя ее предыдущие комментарии о том, что вы должны обязательно включить в свой бизнес-план здоровую долю реализма, она добавляет: «Чрезвычайно важно иметь финансовый буфер, чтобы вы не торопились, пока вы не начнете прибыльный бизнес, который может занять месяцы, если не годы ».Не будьте слишком готовы бросить свою повседневную работу и полностью посвятить себя бизнесу — как в выпечке, даже если вы следуете рецепту до буквы, предприятия не всегда объединяются так, как вы хотите. к.

      Раффи из Baked Worthing признает, что у нее были другие мотивы помимо финансовой выгоды, говоря, что она «не намеревалась заработать состояние, управляя Baked, или построить многомиллионную империю»:

      «Я был прагматичным в что вначале я тратила свой личный бюджет, получая очень небольшую зарплату из бизнеса, — объясняет она, — реинвестируя, а не забирая домой огромную зарплату каждый месяц, с целью увеличения своей доли по мере роста бизнеса (кое-что, что у меня есть смог сделать) ».

      Возможно, такой подход вам не подходит, но принятие скромного образа жизни на раннем этапе может принести большие дивиденды позже. «Мне повезло в том, что у меня было мало финансовых обязательств, когда я только начинал, и в равной степени я был готов отказаться от многого из того, что, возможно, нравилось моим сверстникам (например, отпуск и покупка дома)».

      Однако Роффи предупреждает, что не стоит «ожидать успеха в одночасье». Вместо этого она советует вам сосредоточиться на развитии бренда, которому люди доверяют и который узнают, что требует времени: «Даже с самыми лучшими планами те первые месяцы в Baked были полны неуверенности, но я держал нервы, верил в продукт и видение, и вот мы собираемся отправиться в наше третье Рождество ».

      Пока вы целеустремлены, рассудительны, гибки, со здоровой дозой прагматизма, единственным ограничением потенциала вашего бизнеса являются ваши собственные амбиции.

      Готовы открыть свой хлебобулочный бизнес? На следующей странице есть несколько полезных советов и контактов…

      Советы и полезные контакты

      Помните

      • Включите здоровую дозу реализма в свой бизнес-план — хлебобулочный сектор сильно насыщен
      • Ваш бизнес-план — это подвижный документ, а не статичный, и он должен расти и развиваться вместе с вашим бизнесом
      • Сегодняшний покупатель выпечки очень сообразителен, поэтому продолжайте ажиотаж выпуском высококачественного продукта
      • Бюджет на треть больше, чем вы думаете, чтобы подготовиться к резкому росту затрат
      • Не думайте, что у вас будет готовая клиентская база с первого дня и что прибыль будет легко поступать с самого начала
      • Сосредоточьтесь на развитии бренда, которому люди доверяют и узнают

      Полезные контакты

      .


      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *