Можно ли открыть пекарню в деревне
Просмотры: 4358- Открыть пекарню в деревне: преимущества идеи
- Мини-пекарня в деревне или поселке: недостатки плана
Открыть пекарню в деревне или поселке реально. В этих типах местности, как и в городах, есть различные магазины и кафе, почему бы не появиться вашей пекарне? В сравнении с городом, в этом есть и плюсы, и минусы.
Открыть пекарню в деревне: преимущества идеи
- Деревня намного меньше города, в ней расположено не так много магазинов одного типа и кафе и тем более нет такого обилия пекарен разных брендов, как в городе. Поэтому открыть пеакрню в деревне будет выгодно, так как конкуренция будет ниже. Вполне вероятно, что ваша концепция и продукт будут совершенно уникальны;
- В деревне вам будет проще заручиться доверием потребителей – за счет небольшого размера территории слухи о вашем бизнесе разойдутся быстрее. Домашняя и уютная атмосфера пойдут только на пользу;
- Вполне возможно, что стоимость некоторых затрат например, аренды в деревне или поселке будет ниже, чем в городе. Возможно, местные поставщики оборудования будут оказывать свои услуги по более низким ценам, чем городские.
В конце статьи будущих партнеров ждет подарок
Мини-пекарня в деревне или поселке: недостатки плана
Мини-пекарня в деревне имеет и ряд своих недостатков:
- Здесь целевой трафик пекарни будет ниже, так как людей меньше, чем в городе, даже если вы открываете пекарню в маленьком городе. Сам по себе поток прохожих не столь велик;
- Нередко у жителей деревень налажено собственное домашнее производство хлеба и выпечки, поэтому ваш бизнес может не заинтересовать их. Если они сами производят аналогичную продукцию, то вряд ли пойдут в пекарню;
- Ваши цены могут не устроить потенциальных клиентов, однако бывает по-разному: иногда продукция в деревнях стоит дешевле, чем в городе, а иногда – дороже;
- Если ваши поставщики будут из города, им будет труднее довезти для вас сырье, а значит, ваши затраты будут выше.
Конечно, если вы сами живете в деревне или поселке, вы, скорее всего, откроете свое предприятие там. Не стоит думать, что можно сделать это только в городе. Такой бизнес по-своему реализуем почти в любой местности. Однако вам стоит заранее попытаться сделать расчет: а будет ли ваш бизнес актуален в этой местности. Конечно, вы можете столкнуться с разными трудностями (впрочем, трудности бывают при любой локации). Однако сама потенциальная возможность и определенные плюсы такой идеи есть!
Как открыть свою мини-пекарню с нуля в России
бизнес > Малый бизнес в России
Как открыть свою мини-пекарню с нуля в России
Не падающий в своих рейтингах тренд нескольких последних лет — это мини-пекарня. Как правило, такие заведения открываются с дополнительными продажами кофе, чая и других напитков, всё зависит от сезонности (холодные безалкогольные напитки и т.д.). Безусловно, данный вид деятельности требует специальных навыков в кулинарной сфере, поэтому без хорошего повара или человека с талантом создавать вкусную выпечку просто не обойтись.
Такой вид бизнеса привлекает тем, что мини-пекарню можно открыть практически в любом месте: спальный район, остановка, торговый центр, вокзал или прямо вблизи конкурентов. Локация подойдёт любая, главное, чтобы был хороший трафик. Можно открыть пекарню в укромном месте, где-нибудь в центре города. В таком случае нужно будет потратиться на эффективную раскрутку. Ведь люди должны не просто узнать о новом заведении, но и понимать, чем именно оно привлекает.
Если придумывать собственные рецепты и специализироваться на выпечке, к примеру, сладких круассанов, то булочная рядом, продающая сосиски в тесте, совершенно не помешает. В данной ситуации ЦА абсолютно разные.
Стоит взять за основу правило, что для мини-пекарни очень важно, чтобы продукты были качественными и свежими. Перед открытием заведения, следует понимать, какие существуют виды пекарен. Они условно разделяются на такие типы (в зависимости от организации и канала сбыта):
- С полным циклом производства. Продукция изготавливается на месте реализации.
- Производство продукции и ее доставка в готовом виде в точки продаж.
- Поставка готовой продукции или полуфабрикатов в замороженном виде в точки продаж.
- Выпечка изделий из уже готовых полуфабрикатов, которые приобретаются у партнера.
Мини-пекарни имеют огромный плюс, как для сферы ведения бизнеса — продажи абсолютно не зависят от конкретного сезона. Проще говоря, продукция будет находиться в стабильном спросе целый год.
Что нужно для открытия пекарни
Новичкам в этом деле лучше всего подумать за мини-пекарню или пекарню на дому, поскольку за аренду помещения платить не нужно будет. Этот бизнес такой, что здесь сразу всё может и не получиться. Поэтому, новичкам в столь не лёгком деле лучше открыть мини-пекарню.
Как бизнес начнет развиваться, так и можно будет значительно расшириться. Пекарню большой площади, с тематическим интерьером внутри, дизайном уже открывают опытные бизнесмены в этой нише.
Узнаем установленные требования к пекарне. При планировании производства, главный критерий выбора помещения — отсутствие каких-либо ограничений от органов СЭС. На территории РФ достаточно будет оформить ИП. Это касается тех случаев, если вы не будет реализовывать крепкие алкогольные напитки.
По сути, для мини-пекарни они и не нужны. Если открывать полноценный цех, то это уже под категорию мини-пекарни не попадает, поэтому необходимо открывать ООО. Выгоднее ИП или ООО открыть через банк. Подробнее по ссылке — https://otkrivashka.org/bank-tinkoff/
Бизнес-план по открытию пекарнии. Любой бизнес требует тщательного взвешивания, продумывания и фиксации предстоящих расходов, просчитывание доходов и т.д. Поможет в этом только грамотный и работающий бизнес-план.
Документы для открытия пекарни. Их перечень установлен законодательством РФ. К таким документам относятся:
- разрешение пожарной инспекции;
- разрешение экологической экспертизы;
- сертификат соответствия;
- заключение СЭС на производство (без него продавать законно свою продукцию не получится).
- Запуск производства возможен, после получения всех перечисленных разрешений. Сотрудникам также нужно оформить соответствующие медицинские книжки.
Считаем, сколько стоит открыть пекарню
Рентабельность пекарни. Срок окупаемости — от 1 до 1,5 года. Рентабельность пекарни, которая занимается продажей исключительно лишь выпечки, зачастую не превышает 20%. Тогда и период окупаемости растягивается до 3 лет. Продажа напитков, кофе, организация небольшого количества удобных мест для, посетителей этот срок уменьшает ровно в 2 раза.
Вы всегда мечтали открыть пекарню? Открытие собственного производства во многом похоже на открытие любого бизнеса, но с некоторыми особенностями, которые необходимо учесть. А еще лучше — поручить этот процесс специализированной …
Недавно вышел новый выпуск Forbes, где представлены 100 самых богатых бизнесменов Украины. Немного меньше трети — это граждане, которые работают в сфере девелопмента, ритейла и в смежных отраслях. Какие произошли …
МАФами принято называть небольшие строения (ларьки, павильоны, киоски). Их отличительная особенность – площадь не более 30 м2, наличие только 1 этажа и отсутствие капитального фундамента. Обычно малые архитектурные формы для …
Открыть пекарню, пекарня, мини-пекарня, сайт пекарня
Открыть пекарню, как открыть пекарню, стеллажи для пекарней, витрины корзины для пекарни Москве Казане Новосибирск Красноярск Казане Сочи пекарню открыть Мини пекарня оборудование готовые решения, мини пекарня цена оборудования, мини пекарня бизнес план, открыть пекарню сколько стоит, открыть пекарню бизнес план Москва, Санкт-Петербург пекарня Казань, пекарня Барнаул, пякарня Томск, пекарня Омск пекарня Екатеренбург, пекарня Новосибирск, пекарня Красноярск, пекарня Тверь, пекарня Пермь, Абакан пекарня, мини пекарня, сайт мини пекарня Уфа, Челябинск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, доставка и в другие города России.
Пека́рня (также устар. калачная) — небольшое немеханизированное предприятие по выпечке и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий, как правило, также реализующее их на месте. Типичный ассортимент пекарен составляют различные хлеб, торты, пирожные и пироги. Некоторые пекарни также сочетают в себе функции кафе
Мини—пекарня — это небольшое предприятие по производству выпечки и хлебобулочных изделий.
Доставка по городам России. Работаем без НДС.
ПРАЙС-ЛИСТ СТЕЛЛАЖИ КАТАЛОГ КОРЗИНЫ И ЛОТКИ
Есть уникальная возможность заказать стеллажи, витрины с плетёными лотками
Задать вопрос [email protected]
г.Москва тел: +7-965-193-0807, г.Новосибирск тел: +7-902-756-26-59
Доставка по России
Плетеные лотки и короба — это уже необходимый атрибут в каждом супермаркете, пекарне или кафе. Они подчёркивают качество, экологичность и безопасность продукта, а также привносят в интерьер чуточку уюта. В изделия наши мастера вкладывают свою душу, тепло своих рук. Наша продукция получила популярность во многих городах России.
Компания «Lozaramazanov « — плетеные изделия из лозы ручная работа.
БОЛЬШОЙ ОПЫТ. ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ. Лотки, плетёная мебель, стеллажи, короба, не стандартные изделия для интерьера кафе, ресторанов и торговых центров, корзины плетеные для подарков, фруктов, колбас, сыров и выпечки. Наши клиенты: торговые сети, фруктовые бутики, павильоны и магазины.
Сколько стоит открыть пекарню?
Торты, пироги, пончики и даже специальный кофе могут сделать любую пекарню любимым продуктом питания в районе или городе. Но прежде чем вы возьмете скалку и муку и начнете свое следующее дело, важно понять, какие затраты связаны с тем, чтобы стать следующим Molly’s Cupcakes, Dominique Ansel или Flour Bakery + Cafe.
TL; DR (слишком долго; не читал)
Журнал Entrepreneur отмечает, что средняя стоимость запуска пекарни составляет от 10 000 до 50 000 долларов.Библия «Начни свой собственный бизнес» говорит, что пекарни могут быстро начать работу с вложенным яйцом в 2000 долларов и могут зарабатывать от 2000 до 5000 долларов ежемесячного дохода.
Состояние хлебопекарной промышленности
Хлебопекарные предприятия могут быть розничными, продавать отдельные продукты покупателям или оптом, поставляя их в больших количествах другим предприятиям, организациям или отдельным потребителям. Пекарни могут даже функционировать как онлайн-магазины. Согласно исследованию First Research, в настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается более 6000 розничных пекарен с годовым доходом в 3 миллиарда долларов и 2900 коммерческих пекарен с доходом в 32 миллиарда долларов.
Стоимость содержания пекарни
В журнале «Предприниматель» отмечается, что средняя стоимость запуска пекарни составляет от 10 000 до 50 000 долларов. Библия «Начни свой бизнес» говорит, что пекарни могут быстро начать работу с вложенным яйцом в 2000 долларов и могут получать от 2000 до 5000 долларов ежемесячного дохода. Затраты, которые следует учитывать, включают: обеспечение аренды физического магазина; расходные материалы, такие как миксеры, чаши и контейнеры для хранения; персонал; еда и ингредиенты; и мебель и декор.
Для небольших пекарен в разбивке по расходам следует выделить 25 процентов средств на ингредиенты и упаковку, 35 процентов денег на рабочую силу, 30 процентов на оплату накладных расходов (аренда, счета и т. Д.)) и 10 процентов за прибыль.
Присоединение к франшизе может быть еще дороже. Известная сеть Great Harvest Bread Co. Cafe & Bakery оценивает затраты на открытие магазина под их брендом до 615 930 долларов на накладные расходы, операционные расходы и аренду.
Обеспечение финансовых средств для пекарни и максимизация прибыли
Помимо накопления и накопления денег, честолюбивые владельцы пекарни могут осуществить свои сладкие мечты, взяв ссуду в банке или найдя внешних инвесторов.Украшения и ремонт своими руками также могут снизить накладные расходы владельцев, работающих с ограниченными ресурсами. После открытия пекарни также рекомендуется использовать весь свой инвентарь, при условии, что он находится в хорошем состоянии, чтобы не тратить деньги на потраченные впустую еду или оборудование.
Правильное составление бюджета и хорошие цены на продукты также гарантируют, что вы будете действовать по средствам, не будете продавать свою компанию по заниженным ценам и не оттолкнете клиентов из-за слишком высокой цены. Владельцы также должны убедиться, что у них есть планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы непредвиденные расходы не поставили их в минус.Открытие любого вида бизнеса, включая пекарню, требует огромного количества размышлений и планирования, и со временем может стать окупаемым вложением.
Сколько стоит открыть пекарню: бюджет затрат на оборудование
Хотите знать, сколько стоит открыть пекарню? Средние начальные затраты сильно различаются в зависимости от типа пекарни; прилавок пекарня, ресторан кондитерской, коммерческая оптовая пекарня, веб-сайт онлайн-пекарни или домашняя пекарня. Я составил этот список начальных затрат на все виды хлебобулочных изделий для моих клиентов-консультантов по бизнесу и хотел бы поделиться им с вами.
Вот средние начальные затраты для каждого типа пекарни; Прилавок пекарни или кондитерский ресторан на 70 000 долларов, коммерческая оптовая пекарня 87 200 долларов, онлайн-магазин электронной коммерции пекарня 28 400 долларов, домашняя пекарня 19 500 долларов и франшизы по пекарне начинаются с 500 000 долларов.
Продолжайте читать подробную таблицу затрат на открытие пекарни и узнайте советы по сокращению затрат от успешных владельцев пекарен. Кроме того, ознакомьтесь с ссылками на доступное по цене оборудование для пекарен.
Выпечка…
Подробные начальные затраты по типу пекарни
Товар | Пекарня | Коммерческий | Интернет | Дом | ||||||||||||
Регистрация бизнеса, разрешения и лицензии | 1500-3500 долларов | 1500-4500 долларов | 500- 2500 долларов | Менее 500 долларов | ||||||||||||
Страхование | 2000 долларов | 1700 долларов | 1300 долларов | 1000 долларов | ||||||||||||
Фирменный логотип | 4000 долларов | 2000 долларов | 4000 долларов | 1500 долларов | ||||||||||||
Реклама и веб-сайт | 9000 долларов | 3500 долларов | 6000 долларов | 2000 долларов | ||||||||||||
Аренда Аренда | Залог за аренду — 5000 долларов и ежемесячная арендная плата 2500 долларов | Аренда склада 5000 долларов в месяц, залог 7000 долларов | Без арендной платы | Без аренды | ||||||||||||
Строительство и мебель | 5000 — 25000 долларов <(с местами в ресторане) | 3000–12000 долларов Заводская установка и склад | Без затрат | 2000–10 000 долларов Преобразование домашней кухни в промышленную | ||||||||||||
Оборудование и посуда | 20000 долларов | 35000 долларов | 10000 долларов | 5000 долларов | ||||||||||||
Начальный инвентарь Ингредиенты | 5 500 долл. США | 7 000 долл. США | 2 000 долл. США | 1500 долл. США | ||||||||||||
Сотрудники | 8000–13000 долларов | 6000–25000 долларов | 3000–4500 долларов | 2000 долларов | ||||||||||||
ИТОГО | 62 500–77 500 долл. ПРИМЕЧАНИЕ.Стоимость запуска франшизы Bakery широко варьируется от дорогих Dunkin Donuts (до $ 1.6M) до умеренного Nestle Toll House Cafe by Chip (до 499 тысяч долларов). Дополнительную информацию об этом списке затрат на франшизу пекарни можно найти на Entrepreneur.com Как открыть пекарню в вашем штатеДумаете открыть пекарню? Узнайте, как открыть собственную пекарню, с помощью этих пошаговых бизнес-руководств, специально написанных для требований вашего штата США (вернитесь и посетите еще раз, поскольку все больше штатов публикуется регулярно) Как открыть свой хлебобулочный бизнес в Калифорнии Как начать хлебопекарный бизнес во Флориде Как открыть пекарню в Иллинойсе: руководство по запуску бизнеса Как открыть пекарню в Нью-Йорке: пошаговое руководство Как открыть свою пекарню в Техасе, США Как открыть пекарню в Вирджинии: руководство для начала бизнеса >> Как дать название своему ресторану за 6 простых шагов Расчет оборотного капитала для пекаренВ дополнение к начальным затратам, указанным в приведенной выше таблице, вам потребуется достаточный оборотный капитал. Оборотный капитал — это ликвидные средства, денежные средства, доступные для оплаты повседневных операций, таких как поставки, счета, сотрудников и аренда. Это разница между активами вашей компании (наличными, неоплаченными счетами клиентов, товарно-материальными запасами) и обязательствами, такими как непогашенные счета и ссуды. Большинство экспертов по бизнес-финансам рекомендуют иметь как минимум 6-месячный оборотный капитал. Для расчета общего бюджета оборотных средств; сложите все текущие расходы за вычетом затрат на жесткую настройку, таких как покупка оборудования, строительство и начальные запасы. Пример: сложите свой годовой бюджет на все зарплаты, аренду, коммунальные услуги, расходные материалы и рекламу, а затем разделите его пополам, чтобы определить 6-месячный оборотный капитал. Добавьте эту общую сумму к своим стартовым покупкам, чтобы определить общие начальные затраты. ВНИМАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРЫ. Вот 10 самых больших ошибок при запуске, которые делают новые владельцы пекарен, и как их избежать. Учитесь на ошибках других людей, чтобы вам не пришлось повторять те же ошибки при открытии собственного дела! Идей по названию пекарни — которые уже доступны! Не взято!Вы открываете новую пекарню и нуждаетесь в симпатичных названиях пекарни? Что ж, тогда ознакомьтесь с моим большим списком из сотен запоминающихся названий пекарен, дополненным вдохновляющими примерами логотипов, которые позволят назвать свой хлебопекарный бизнес. Вдохновляйтесь этим полным списком запоминающихся названий пекарни, который наполнен сотнями креативных, милых, уникальных, острых, забавных и симпатичных идей названий пекарни! Теперь выбрать хорошую пекарню — проще простого! Милая! Примеры отличных названий пекарни Tart Bakery — Проверить наличие Факторы, влияющие на стоимость открытия пекарниНиже перечислены важные факторы, определяющие тип пекарни, которую вы хотите открыть, которые существенно повлияют на ваши начальные затраты. Узнайте как о преимуществах, так и о недостатках открытия пекарни в моей статье — Важные плюсы и минусы открытия пекарни здесь Витрина магазина против оптовой торговли против сетиСамые дорогие стартапы — это те, у которых есть витрины из-за арендных депозитов, ежемесячных арендных платежей, затрат на строительство, платы за разрешение, коммунальных услуг, сотрудников, рабочей силы и увеличения страховых взносов. Создание оптовых пекарен также требует больших затрат из-за необходимости инвестировать капитал в закупку промышленного оборудования, аренду складских площадей и закупку большого количества ингредиентов. Наименее затратными являются пекарни, работающие полностью в Интернете (и на дому), без обычных магазинов, которые доставляют товары напрямую своим клиентам. Обеденные места против стойки регистрацииПредложение обслуживания клиентов в столовой увеличивает ваши начальные затраты. Вам нужно купить столы, стулья, столовое серебро и декор, и вам, возможно, придется нанять обслуживающий персонал. Также увеличатся ваши страховые взносы. >> Как дать название своему ресторану за 6 простых шагов Независимый против ФраншизыПокупка пекарни по франшизе — часто самый дорогой способ открыть свой магазин.Примером могут служить затраты на запуск франшизы Corner Bakery Café Franchise, которые варьируются от 952 000 до 1 952 000 долларов без учета затрат на недвижимость. Источник Большинство независимых пекарен могут быть открыты дешевле, чем их аналоги по франшизе. Коммерческая пекарня и домашняя выпечкаОткрытие коммерческой пекарни может быть дорогостоящим из-за закупки промышленного оборудования. Создание небольшой домашней пекарни может быть менее затратным, поскольку вы сможете использовать свою существующую домашнюю кухню (с модификациями, предусмотренными вашим государством), и вам не придется покупать дорогое промышленное оборудование.У вас по-прежнему будут расходы на доставку, ингредиенты и маркетинг для вашего хлебобулочного бизнеса. Обязательно прочтите мое руководство о том, как рассчитать стартовые затраты для вашего бизнеса здесь 6 способов снизить затраты на запуск пекарни# 1 Сдается помещение в существующей пекарнеРазумный способ снизить начальные затраты — это арендовать помещение, которое раньше было пекарней или рестораном, где уже установлено оборудование для выпечки, такое как профессиональные печи, стеллажи для хранения и верстаки.Это может сократить ваш стартовый бюджет более чем на 40%. Плюс, если предыдущий продовольственный бизнес недавно закрылся, вы повысите узнаваемость их бренда на рынке. Это может дать огромную экономию на рекламных расходах. Хотя вам придется отличать свой новый бизнес от старого и преодолевать любые недостатки, связанные с предыдущей пекарней. # 2 Купить бывшее в употреблении оборудование для хлебопекаренСерьезно подумайте о покупке бывшего в употреблении оборудования вместо нового. Многие уважаемые поставщики оборудования для выпечки предлагают подержанное оборудование высшего качества, часто сертифицированное с гарантией, что значительно сократит ваш стартовый бюджет. Когда я основал производственную фирму, одним из самых разумных шагов, которые я сделал, была покупка полностью бывшего в употреблении оборудования для розлива. Я мог позволить себе более качественный бренд с большей производительностью менее чем за половину цены нового оборудования. Посмотрите мой список мест, где можно найти недорогое оборудование для пекарен Помните, что хлебопекарное оборудование отличается высокой прочностью и долговечностью, поэтому прослужит ему долгие годы. Таким образом использованное оборудование имеет большой запас функционального ресурса. Фактически, мое бывшее в употреблении заводское оборудование ломалось меньше, чем некоторые из новых предметов, которые мы позже приобрели по мере роста нашего бизнеса! # 3 Начни с малого и развивайсяОдин из самых разумных шагов для предпринимателей — начать с малого и расти.Гораздо проще, дешевле и безопаснее начать небольшой бизнес с меньшим количеством оборудования, меньшим количеством сотрудников и меньшими торговыми площадями — все это стоит дешевле. Затем по мере роста вашего бизнеса инвестируйте больше капитала. Помимо экономии начальных затрат на запуск, вы узнаете, какую выпечку предпочитают ваши клиенты и какие вкусы им больше всего нравятся. На этом этапе вы можете больше инвестировать в оборудование, чтобы расширить эти самые продаваемые продуктовые линейки. # 4 Предлагайте узкий ассортимент хлебобулочных изделийУменьшите количество элементов, которые вы изначально предлагаете, чтобы сократить начальные затраты.Таким образом, вам понадобится меньше видов оборудования и меньше ингредиентов, что сэкономит ваши деньги. Это, конечно, не означает скучное меню пекарни. Вы можете предлагать один тип выпечки, например, торты, разных вкусов, размеров и стилей, чтобы заинтересовать вашего покупателя. # 5 В фокусе только обслуживание прилавка пекарниЧтобы снизить начальные затраты, откройте пекарню без ресторана. Без обеденной зоны в ресторане вы сможете арендовать магазин меньшего размера, использовать весь магазин для демонстрации своей выпечки, нанять меньше сотрудников и, как правило, платить меньше страховых взносов. # 6 Доставить хлебобулочные изделия без витрины — оптом, в Интернете или на домуЧтобы сократить начальные затраты, не создавайте витрины. Запустите пекарню с оптовой доставкой или домашнюю выпечку, которая продает выпечку на коммерческой основе продуктовым магазинам, рынкам для гурманов, продавцам на фермерских рынках, гастрономам и ресторанам — или напрямую потребителям в Интернете. Это значительно снижает ваши начальные затраты, поскольку вы не платите за аренду витрины, сотрудников магазина и коммунальные услуги. Как насчет того, чтобы покататься в тесте — Ха-ха 🙂 Подумайте об открытии своей пекарни как о грузовике с едой (посмотрите мой большой список идей названия грузовика с едой).Это будет дешевле, чем витрина, к тому же вы сможете часто менять места для максимального количества клиентов. Другой способ открыть пекарню без витрины — это полностью работать онлайн. Вы выставляете и продаете свою выпечку на веб-сайте электронной коммерции и в социальных сетях как онлайн-пекарню. Узнайте, как открыть онлайн-пекарню, от экспертов Paperform.com .ВНИМАНИЕ ПЕКАРЫ. Вот 10 самых больших ошибок при запуске, которые совершают новые владельцы пекарен, и как их избежать.Учитесь на ошибках других людей, чтобы вам не пришлось повторять те же ошибки при открытии собственного дела! Посмотрите на пример успешной онлайн-пекарни — Looma’s. >> Пекари ознакомятся с моим руководством по запуску — Как начать прибыльный хлебопекарный бизнес Источники для недорогого хлебобулочного оборудованияОдин из лучших способов сэкономить на стартовом бюджете — это сэкономить на оборудовании для пекарен. Вот несколько мест, где можно найти недорогое оборудование для пекарни и ресторана.
|