Содержание

Прибыль и рентабельность кондитерских | Секреты успешного бизнеса

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Шаурма + Пицца в 3 минутах от метро.

800 000 ₽

Город Москва

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Пекарня полного цикла | ст.м. Приморская

1 600 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль 100 000 ₽ / мес.

Окупаемость 16 мес.

Шаверма на юге города

3 400 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль 230 500 ₽ / мес.

Окупаемость 15 мес.

Кофе точка

450 000 ₽

Город Екатеринбург

Прибыль 45 000 ₽ / мес.

Окупаемость 10 мес.

Суши и пицца в ЮЗАО

1 000 000 ₽

Город Москва

Прибыль 100 000 ₽ / мес.

Окупаемость 10 мес.

Кофейня международного бренда на территории популярного ТРК

3 500 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль 176 000 ₽ / мес.

Окупаемость 20 мес.

Кофейня международного бренда на территории популярного ТРК

3 500 000 ₽

Город Новосибирск

Прибыль 176 000 ₽ / мес.

Окупаемость 20 мес.

Кофейня международного бренда на территории популярного ТРК

3 500 000 ₽

Город Москва

Прибыль 176 000 ₽ / мес.

Окупаемость 20 мес.

Сеть заведений стрит-фуд: бургеры, шаурма, хот-дог и т.д.

1 500 000 ₽

Город Новосибирск

Прибыль 75 000 ₽ / мес.

Окупаемость 20 мес.

Пекарня-кондитерская, расположенная рядом с метро Сходненская

2 900 000 ₽

Город Москва

Прибыль 170 000 ₽ / мес.

Окупаемость 18 мес.

Весь готовый бизнес этой сферы в России (1092)

Сладости любят взрослые и дети. Без десерта не обходится большинство праздников. Значит кондитерский бизнес будет востребован всегда.

Какой тип кондитерских наиболее рентабелен? Через сколько бизнес окупится? Как увеличить прибыль кондитерской? Читайте в этой статье!

Сладкая прибыль: выгоден ли кондитерский бизнес?

Для начала решите, как и какие кондитерские изделия вы планируете производить и продавать?

Типы кондитерского бизнеса

  • Магазин кондитерских изделий. Это может быть отдел в большом продуктовом магазине, торговом центре. Здесь реализуются готовые изделия.
  • Кондитерская-кафе.
    В таком заведении помимо продажи предусмотрен зал с посадочными местами, продаются напитки. Возможно расширение ассортимента за счет закусок, например, сэндвичей или пирожков.
  • Кондитерская неполного цикла. В таком бизнесе изделия производятся из замороженных полуфабрикатов.
  • Кондитерская полного цикла. В ней вся продукция проходит полный цикл производства: от исходного сырья (муки, сахара, масла) до готового изделия

На практике эти виды бизнеса могут комбинироваться. Так можно увеличить рентабельность кондитерских. Кондитерские полного и неполного цикла часто сами занимаются реализацией продукции, объединяются с кафе и магазином.

Вид производства зависит от типа кондитерских изделий . В изготовлении мучной продукции (тортов, рулетов, пирожных, печенья, вафель, кексов) главную роль играет кондитер. От оборудования зависит лишь объем производства. Например, изготавливать торты под заказ в небольшом объеме можно в домашних условиях, главное — умение вкусно его приготовить и красиво украсить.

В производстве зефира, шоколадных и карамельных конфет, леденцов, суфле, мармелада используется специализированное механизированное оборудование. Работать на нем несложно, найти и обучить персонал довольно просто.

Рассмотрим, стоит ли открывать кондитерскую с производством? Какой тип бизнеса принесет максимальную прибыль?

Прибыль и рентабельность кондитерского производства

Прибыль каждой кондитерской индивидуальна, а ее рентабельность зависит от многих факторов. Первостепенное значение имеет характер производства, месторасположение бизнеса и уровень конкуренции.

В кондитерском бизнесе, как и в пекарном, существует закон — чем полнее производственный процесс, тем больше наценка на итоговое изделие, а соответственно и прибыль. Поэтому для предпринимателей самый «лакомый кусочек» — это кондитерская с полным циклом производства.

Открытие производства сахарных изделий обойдется в 2-3 раза дороже, чем мучных.

Все потому, что для изготовления каждого типа продукции необходимо специализированное оборудование. К тому же конкуренция в этой сфере высока, причем даже среди крупных производителей. Выделиться и завоевать постоянных клиентов будет очень нелегко.

Для малого бизнеса оптимальный вариант — производство мучных изделий. При производстве тортов или пирожных проще проявить оригинальность, выделиться среди других кондитерских.

Для изготовления любой мучной продукции используется стандартное оборудование — тестомешалка, кремовзбивалка, печь. Ассортимент и качество изделий напрямую зависит от фантазии и умений повара-кондитера. Выручка за продажу продукции превышает затраты на изготовление как минимум в 10 раз. Поэтому окупаемость такого бизнеса значительно быстрее, чем у других типов кондитерских.

Как выгодно открыть кондитерскую?

Если вы решили открыть производство и магазин кондитерских изделий, рассчитать рентабельность будет довольно сложно. Но можно учесть несколько важных факторов для увеличения прибыльности бизнеса.

  • Объедините производство кондитерских изделий с торговой точкой. Производство кондитерских изделий только на заказ не станет постоянным источником дохода. Откройте кафе при магазине. Так вы увеличите прибыль за счет продажи напитков, а ваши гости смогут и полакомиться десертами на месте, и забрать их с собой.
  • Значительная часть затрат в этом бизнесе — аренда помещения. Поэтому чтобы открыть производство или кондитерский магазин выгодно, нужно найти помещение в выгодном месте с низкой арендной ставкой.
  • Лучшая территория для размещения кондитерской — центр города, место с большой проходимостью. Особенно выгодно открывать кондитерскую-кафе внутри торговых центров, рядом с детскими учреждениями, парками, театрами, кинотеатрами, цирками и другими развлекательными заведениями.
  • Высокой прибыль приносит бизнес в спальных районах. Мало кто готов далеко идти за пирожным к чаю, а когда кондитерская расположена в двух шагах от дома, можно потратить 10 — 15 минут, чтобы насладиться любимым десертом.
  • Серьезно подойдите к разработке бренда кондитерской. Чтобы люди вас заметили, нужно продумать стиль интерьера, придумать запоминающееся название, установить заметную вывеску.
  • Для увеличения продаж с креативом подойдите к вопросу внешнего вида кондитерских изделий. Только «вкусный» вид пирожного или торта подтолкнет гостей к покупке. Креатив и оригинальность в оформлении изделий — ваши главные инструменты маркетинга.

Окупаемость кондитерских

Срок окупаемости — больная тема для любого предпринимателя, который открывает новый бизнес. Можно посчитать затраты: аренду помещения, оборудование. ремонт, сырье. Узнать наперед, сколько изделий будет продано, выгодна ли кондитерская, практически невозможно.

Единственный вариант рассчитать примерный срок окупаемости — купить готовый кондитерский бизнес. В отличие от открытия нового, готовое заведение уже работает. По чекам можно проследить объем продаж, рассчитать средний доход и более конкретный срок окупаемости.

Преимущество готовых кондитерских — они доказали свою конкурентоспособность, что для бизнеса в Москве очень важно. Поскольку у готовых кондитерских уже есть постоянные клиенты, настроена рекламная кампания, их окупаемость гораздо меньше, в среднем около 1 — 1,5 года.

Читайте по этой теме:
  • Десерты в законе: какие документы нужны для открытия кондитерской
  • Как раскрутить кондитерскую: лучшие идеи для рекламы бизнеса
  • Как подобрать название для кондитерской: основные принципы сладкого нейминга

Вам может быть интересно

Как открыть кафе с нуля — пошаговый план

2019.12.06

Читать

☕ Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

2019.11.28

Читать

☕ Как выбрать франшизу кофе с собой?

2019.09.02

Читать

ТОП 5 франшиз пиццерии

2019. 08.30

Читать

ТОП 5 франшиз баров

2019.07.24

Читать

Как выбрать франшизу фаст фуда

2019.07.22

Читать

ТОП 5 франшиз ресторана

2019.07.12

Читать

Правильное и красивое название столовой – магнит успеха бизнеса

2018.10.25

Читать

Вкусный бизнес: советы для начинающих владельцев пекарни

2017.12.01

Читать

«Go Gyros»: ремонт идет по плану

2017.06.05

Читать

Общие вопросы Для продавцов Автобизнес Арендный бизнес Бизнес в сфере развлечений Гостиничный бизнес Индустрия красоты Интернет-магазины Медицинский бизнес Ресторанный бизнес Строительный бизнес Сфера услуг Торговля и магазины Транспортный бизнес

Насколько полезен и интересен пост?

Ваша оценка:

Оценили: 7

Средняя оценка: 4. 4

Как открыть кондитерскую? Оформляем документы для открытия кондитерской

Как открыть кондитерскую? Оформляем документы для открытия кондитерской | docx

Не знаешь, чего ожидать от пирожного, сделанного на скорую руку. Так же и с собственной кондитерской — если хочешь предсказуемый результат, надо делать по рецепту.

Мы разработаем для тебя пошаговый план решения всех официальных вопросов и поможем его воплотить.

Заказать консультацию

Консультируем и знакомим с реалиями кондитерского бекстейджа

Чтобы глаза не были грустными, пройди консультацию еще до выбора локации. Мы помогаем не тратить лишнее на переделку ремонта в соответствии с требованиями и избежать юридически проблемных помещений.

Не дадим бюрократии помешать сладкой жизни!

Решаем юридические вопросы комплексно: от документов и бухгалтерии до учета и процессов

Сопровождаем на каждом этапе и решаем все вопросы в комплексе. Все процессы и процедуры будут происходить централизованно, а не отдельными кусками.

Заказать консультацию

Оформляем документы для кондитерской и организуем бухгалтерию

Чтобы беспроблемно построить кондитерский цех, надо оформить правильную проектную документацию. На том же этапе и пожарная безопасность. Кроме того, ты будешь опираться на точный учет и централизованную бухгалтерию. Для всех нюансов у нас есть армия подрядчиков.

План действий

Разрешительные документы и бухгалтерия — это только часть дела. Еще на тебе вопрос с выбором помещения, проектной документацией, планированием, подготовкой к ремонту, etc. А с этим мы помогаем.

Ну, поехали!

Шаг (1)

Консультируем

Разберем как действовать, где есть риск ошибки и расскажем, что тебя ждет. Можешь продолжать с нами или без нас — в любом случае получишь полную теоретическую подготовку.

Шаг (2)

Разрабатываем стратегию бухгалтерии

Выберем правильную организационную форму предприятия, систему налогообложения, посчитаем, сколько работников оформим.

Шаг (3)

Настраиваем учет в кондитерской

Выберем программу учета, которая будет подходить именно тебе. Чтобы не только бухгалтер, но и обычный работник мог внести данные, наладить ведение доходов и расходов.

Шаг (4)

Оформляем документы на помещение

Пожарка, СЭС, НАССР, разрешение на летнюю площадку, вывеска при необходимости, регистрация мощности или эксплуатационное разрешение — во всём этом мы шарим.

Шаг (5)

Настроим процессы в кондитерской

Cладенькое — это еще не все. Мы поможем тебе наладить взаимодействие с людьми, создать нужные ЧАТИКИ, распределить задачи.

Начинать стоит с консультации

На консультацию можно смело закладывать 1,5 часа. Проводить её будем там, где комфортно, а не там, где написано “Кабинет юриста”.

Стоимость всегда фиксированная – 5000 грн.

Чтобы записаться, достаточно заполнить форму!

Ваш запрос отправлен

Мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения комфортного формата и консультации.

Вы из какого города?

1 / 4

(Киев)

(Одесса)

(Днепр)

(Львов)

(Другой город)

В вашем заведении будет алкоголь?

2 / 4

( ДА )

Будет алкоголь

( НЕТ )

Алкоголя не будет

Есть ли система регистрации бизнеса?

3 / 4

( ООО )

( ФЛП )

( НИЧЕГО )

Заполните личные данные. Мы обещаем не звонить и не спамить.

4 / 4

Поле не заполнено

Поле не заполнено

Возвратиться

Возвратиться

Возвратиться

Хорошо

Сколько стоит открыть пекарню?

13 января 2023 г.

Поиск:

Открытие собственной пекарни может показаться сбывшейся мечтой! Но без тщательного планирования финансовая реальность открытия пекарни может помешать вашей мечте еще до ее реализации.

Хорошие новости: поскольку пекарни часто меньше, чем рестораны, и обычно не предлагают обслуживание за столиками, их запуск и эксплуатация могут быть менее затратными.

Узнайте, сколько может стоить открытие пекарни с помощью этого полезного руководства.

Сколько может стоить открытие пекарни?

Стоимость варьируется в зависимости от типа пекарни, размера помещения, рынка и других факторов. Но вот разбивка некоторых оценок затрат на открытие пекарни.

Выбор места для пекарни

Владельцы пекарни могут либо арендовать, либо купить свои торговые площади. Аренда более распространена, так как требует гораздо меньших первоначальных вложений.

Если вы планируете сдавать в аренду свою пекарню:

Ориентировочная стоимость: 900–6000 долларов США в месяц для пекарни площадью 1500 квадратных футов

Арендные ставки на торговые площади сильно различаются в зависимости от вашего местного рынка и выбранного вами района. Средняя стоимость торговых площадей в США в 2020 году составляла 18,09 долларов за квадратный фут в год. Для пекарни площадью 1500 квадратных футов это будет равняться 27 135 долларов в год или 2 261,25 доллара в месяц.

Хотя эти цифры могут быть отправной точкой, фактическая арендная плата за пекарню может сильно различаться в зависимости от размера вашего помещения, вашего рынка и общих экономических условий. В Амарилло, штат Техас, одном из самых дешевых городов США, мы нашли торговые площади всего за 7,20 доллара за квадратный фут в год, или всего 9 долларов.00 в месяц за 1500 квадратных футов. Но в дорогом Нью-Йорке розничная арендная плата составляет в среднем около 45,04 доллара за квадратный фут в год, или 5625 долларов в месяц 1 . Так что сделайте быстрый поиск розничной аренды в районе, который вы планируете открыть, чтобы получить более точную оценку.

В вашем договоре аренды также могут быть дополнительные расходы, такие как плата за обслуживание мест общего пользования, налоги на имущество, коммунальные услуги и расходы на страхование. Это может добавить несколько сотен долларов к вашим ежемесячным расходам на аренду. И вам, возможно, придется заплатить арендную плату за первый месяц, арендную плату за последний месяц и залог за ваше помещение. При аренде за 2000 долларов в месяц это может составить около 6000 долларов авансовых расходов.

Витрины, стеллажи, краска и вывески помогут сделать арендуемое пространство индивидуальным.

Если вы планируете купить место для пекарни:

Ориентировочная стоимость: в среднем 178 долл. США за квадратный фут

Покупка помещения для вашей пекарни также является вариантом, но это потребует гораздо больших денежных затрат, прежде чем ваш бизнес начнет развиваться. Поэтому лизинг может быть разумнее, если вам нужно держать расходы под контролем.

Если у вас есть средства, владение торговыми площадями позволит вам со временем увеличить капитал на землю и здание, а также поддерживать стабильные ежемесячные платежи — в отличие от арендной платы, которая может колебаться в будущем.

В среднем покупатели могут рассчитывать заплатить около 178 долларов за квадратный фут за помещение ресторанного типа. Глядя на те же два рынка, что и раньше, мы можем найти торговые площади в Амарилло по цене всего 71 доллар за квадратный фут. Покупка недвижимости аналогичного размера в Бруклине может стоить более 500 долларов за квадратный фут! 1

Разрешения и судебные издержки для вашей пекарни

Ориентировочная стоимость: 1500–3500 долларов США

Прежде чем вы сможете открыть пекарню, вам необходимо привести в порядок юридическую сторону бизнеса. Это означает выбор типа вашего юридического лица, например, индивидуального предпринимателя, товарищества или компании с ограниченной ответственностью, и подачу соответствующих документов вашему государственному секретарю.

В зависимости от штата, в котором находится ваша пекарня, вам также может понадобиться бизнес-лицензия, стоимость которой может начинаться от 25 долларов США. Вам, безусловно, потребуется какая-то медицинская инспекция и разрешение от местного органа власти, чтобы убедиться, что ваша пекарня соответствует санитарным нормам. Кроме того, вам потребуется свидетельство о праве собственности или аналогичное разрешение, чтобы убедиться, что ваше здание безопасно для персонала и гостей.

Вам может потребоваться разрешение на работу с пищевыми продуктами для каждого сотрудника, контактирующего с пищевыми продуктами, которое обычно стоит менее 25 долларов США. Вам также может понадобиться какое-либо разрешение розничного продавца или разрешение на уплату налога с продаж, которое во многих штатах бесплатно, но в других может стоить до 100 долларов.

Наконец, вам может понадобиться лицензия на музыку, если вы планируете проигрывать музыку в своей пекарне. Не пропустите это — штраф за воспроизведение нелицензионной музыки может достигать 150 000 долларов!

Юрист может помочь вам создать юридическое лицо и ответить на любые юридические вопросы. Юристы могут брать от 200 долларов в час, так что используйте их время эффективно!

Обращая внимание на лицензии и разрешения при открытии пекарни, вы сможете предотвратить проблемы с законом в будущем.

Подготовка пространства

Ориентировочная стоимость: 10 000–70 000 долл. США

Если вы не берете в аренду существующую пекарню, бизнес-модель которой очень похожа на вашу, скорее всего, вашему помещению потребуется ремонт.

Есть ли кухня? Если да, то подходит ли он по размеру для ваших нужд?

В зонах обслуживания клиентов есть стойка обслуживания? Хранилище? Понравились ли вам светильники? Нужен новый пол и свежая краска?

Новую пекарню, возможно, придется переделать, чтобы она соответствовала эстетике вашего бренда.

В зависимости от первоначального использования помещения вам также может потребоваться обновить сантехнику для ручных раковин и раковин с тремя отделениями, добавить газовые линии для духовок и внести другие изменения в инфраструктуру, чтобы подготовить помещение для выпечки. Вы можете уменьшить некоторые из этих расходов, найдя арендуемое помещение, в котором уже есть встроенная инфраструктура.

Оснащение кухни пекарни

Вашей новой пекарне потребуется специальное оборудование для выпечки, инструменты для приготовления пищи и принадлежности для выпечки, чтобы испечь вкусный хлеб, торты и пирожные, которые вы будете угощать своих клиентов.

Кухонное оборудование

Ориентировочная стоимость: $25 000+

Розничной пекарне требуется торговое оборудование. Эти предметы будут поступать из специализированных магазинов питания для ресторанов. Они дорогие, но они должны выдерживать большой износ!

В зависимости от типа вашей пекарни (ремесленный хлеб, пирожные, выпечка для завтрака, кексы и т. д.) вам может понадобиться любая комбинация следующего:

  • Коммерческие печи. Пекарская конвекционная печь может стоить от 2000 до 50 000 долларов, в зависимости от размера и функциональности.
  • Большие напольные смесители или настольные смесители. Напольные смесители могут стоить от 2000 до 50 000 долларов +.
  • Холодильники и морозильники. Ожидайте платить от 1000 до 14 000 долларов за холодильники и морозильники, и гораздо больше за встроенные шкафы!
  • Приготовительные столы. Простые рабочие столы из нержавеющей стали могут стоить от 120 до 7000 долларов.
  • Хлеборезка. Небольшие модели столешниц могут стоить от 1500 до 9000 долларов.
  • Тестораскаточная машина. Настольные тестораскаточные машины могут стоить около 1000 долларов, а более крупные напольные модели могут стоить 6000 долларов и более.
  • Расстойка теста. Стоимость полноразмерных расстойных шкафов начинается от 1000 долларов и может достигать 18000 долларов.

Вы можете сэкономить деньги, покупая подержанное оборудование на сайтах перепродажи или на аукционах.

Инструменты для приготовления пищи и мелкие принадлежности

Ориентировочная стоимость: $1000+

Помимо вашего оборудования, ваша пекарня должна быть оснащена расходными материалами и инструментами для повседневной работы. Это может включать:

  • Лотки для листов и стойки для лотков
  • Формы для выпечки
  • Противни для кексов
  • Хлебницы
  • Хлебные ножи
  • Мерные чашки и ложки
  • Кухонные весы
  • Просеиватели для муки
  • Ручные инструменты, такие как венчики, ложки для смешивания, кондитерские мешки и насадки, шпатели для глазури
  • Разделочные доски
  • Аптечка первой помощи
  • Пластиковые перчатки

Большинство из этих предметов не слишком дорогие сами по себе, но они могут складываться. Вы можете купить некоторые из этих предметов в подержанном состоянии, чтобы сэкономить деньги.

Владельцы пекарни могут максимально эффективно использовать площади пекарни с тщательно подобранным оборудованием.

Мебель для пекарен и товары для обслуживания

Ориентировочная стоимость: 4 000–15 000 долл. США

Планируете ли вы обустроить в своей пекарне зону отдыха для клиентов? Если это так, вам понадобятся столы и стулья, стоимость которых начинается от 150 долларов за комплект с двумя столешницами.

Вам также понадобятся пакеты и коробки для путешествий, так как хлебобулочные изделия часто выносятся за пределы помещения.

В зоне обслуживания вам, скорее всего, понадобится красивая витрина, чтобы выставить напоказ свою красивую выпечку. Вам может понадобиться одна витрина с комнатной температурой для продуктов длительного хранения и одна холодильная витрина для продуктов, которые должны оставаться прохладными. Одна витрина может стоить от 1400 до 14 000 долларов для больших напольных моделей.

Подашь кофе? Если это так, вам понадобится кофемолка и кофеварка, а также, возможно, эспрессо-машина. Коммерческая эспрессо-машина может стоить от 1500 до 26 000 долларов.

Клиенты могут ожидать, что кофейные напитки будут сопровождать их круассан или шоколадную крошку

И для этих продаж вам понадобится система торговых точек. К счастью, большинство пекарен могут обойтись одним или двумя планшетами, поэтому вам, вероятно, не понадобится сложная система компьютеров и экранов на кухне. Для небольшой пекарни ожидайте начальных инвестиций в размере около 600 долларов плюс небольшая комиссия за каждую транзакцию по кредитной карте.

Открытие инвентаря пекарни и обучение

Ориентировочная стоимость: $10 000+ на инвентарь и рабочую силу

Вам понадобится хорошо укомплектованная пекарня, чтобы открыть свои двери, а это значит, что вам понадобится персонал и еда, прежде чем вы совершите одну продажу. Стоимость вашего начального инвентаря будет зависеть от того, что вы подаете, сколько вы планируете продавать каждый день и стоимости ингредиентов на вашем рынке. Для пекарни вам может потребоваться инвестировать от 5000 до 7000 долларов в инвентарь.

Вы также должны обучить своих сотрудников, прежде чем открывать свои двери. Предполагая, что команда из четырех и двух недель обучения / работы перед открытием, ваши затраты на оплату труда могут составить 5000 долларов или более, прежде чем вы откроете магазин (на основе средней заработной платы Бюро трудовой статистики для пекарей в размере 35 761 доллар в год).

Основы бюджетирования

Для создания успешной пекарни потребуются навыки выпечки и финансовое образование . В программах Escoffier «Выпечка и кондитерские изделия» студенты могут изучать такие темы, как анализ цен в меню и контроль затрат на продукты питания и напитки, чтобы способствовать лучшему управлению деньгами.

Затраты на маркетинг пекарни

Ориентировочная стоимость: 100–10 000 долларов США

Ваши усилия по маркетингу хлебобулочных изделий могут быть настолько простыми или сложными, насколько вы захотите. По крайней мере, вы должны создать веб-сайт с адресом вашей пекарни, стандартными предложениями меню и часами работы. Обычно вы можете создать базовый веб-сайт, защитить домен сайта и получить веб-хостинг менее чем за 100 долларов.

Затем вы можете создать учетные записи в социальных сетях на таких платформах, как Instagram, Facebook и Twitter, чтобы привлечь подписчиков. Сами профили бесплатны, но вы можете заплатить кому-то за управление учетными записями для вас, что может стоить несколько сотен долларов в месяц и выше.

Вы также можете работать с влиятельными людьми, чтобы создать шумиху. Местные кулинарные блоггеры и влиятельные лица в социальных сетях могут захотеть написать о вашей новой пекарне в обмен на бесплатную выпечку — недорогой способ создать шумиху.
А если у вас есть больший маркетинговый бюджет, вы можете нанять профессиональную PR-фирму, чтобы помочь распространить информацию о вашей пекарне, или маркетинговое агентство для создания логотипа или других материалов для брендинга. Но когда вы только начинаете, это «хорошо иметь», а не «обязательно».

Предпринимательство может начаться с образования!

Тщательное планирование может помочь будущему владельцу пекарни вести успешный бизнес. В программах Escoffier по выпечке и кондитерским изделиям онлайн и в кампусе студенты могут пройти курс под названием «Создание собственного бизнеса», который включает бизнес-планирование, ценообразование и этические темы. Часть курса включает в себя создание бизнес-плана, который может стать ценным инструментом для будущего владельца пекарни!

Узнайте, как степень или диплом Эскофье могут дать вам образование, необходимое для достижения ваших предпринимательских целей.

Чтобы узнать больше о карьере в области выпечки и кондитерских изделий, прочтите следующие статьи:

  • Как стать декоратором тортов
  • Искусство масштабирования пекарни
  • Каково быть кондитером?

*Цифры, включенные в эту статью, предназначены только для информационных целей и являются оценками, основанными на отраслевых тенденциях или диапазоне затрат/расходов. Пожалуйста, изучите стоимость для вашего географического положения и индивидуальной ситуации.

1 Цифры отражают арендные ставки и цены покупки по состоянию на декабрь 2022 года. Средние ставки и доступность недвижимости будут колебаться.

шеф-кондитер открыть ресторан

Подписаться на блог

Связанные статьи

Бюджет

на открытие пекарни | Малый бизнес

Автор: Эндрю Финн Обновлено 9 апреля 2019 г.

Открытие пекарни может показаться простым делом; тем не менее, вы должны потратить время, чтобы узнать бюджет, чтобы открыть свою пекарню, чтобы обеспечить ее успех. Бюджет каждой пекарни разный, в зависимости от множества факторов, включая размер, местоположение, продукты и стратегию. Оценивая доходы, прогнозируя расходы и планируя непредвиденные обстоятельства, вы можете сформулировать бюджет, который поможет вашей пекарне добиться успеха.

Планируемый доход и стратегия ценообразования

При подготовке бюджета для открытия пекарни в первую очередь необходимо определить, сколько денег вы планируете принести в бизнес за счет продажи своей продукции. Одним из ключевых компонентов планирования вашего дохода является рассмотрение продуктов, которые будут иметь установленную продажную цену, например, буханки хлеба, печенье и кексы. Второй компонент — обеспечение того, чтобы ваши цены были конкурентоспособными, но при этом позволяли вам приносить прибыль.

Ваша стратегия ценообразования должна работать в вашу пользу, даже при выполнении индивидуальных заданий для отдельных клиентов; например, разработка и выпечка свадебного торта на заказ. Сумма дохода, которую вы планируете принести, даст вам оценку того, сколько расходов может иметь ваша пекарня без потери денег.

Предполагаемые начальные затраты

Открытие пекарни сопряжено со многими начальными затратами. Если вы начинаете с нуля, вам необходимо приобрести все материалы, необходимые для начала выпечки. Вы также должны убедиться, что у вас есть инструменты, необходимые для успеха, такие как миксеры, духовки и другие предметы первой необходимости. Журнал New York Magazine описывает затраты на запуск недавней пекарни как почти 40 000 долларов. Однако, если вы присоединяетесь к уже существующей франшизе, затраты могут превышать 420 000 долларов. Эти расходы включали расходы, связанные с оборудованием, такие как плата за строительство и аренду, начальный инвентарь и другие материалы, необходимые для открытия пекарни.

Предполагаемые операционные расходы

Операционные расходы — это любые расходы, которые вы понесете в связи с работой пекарни. Ваши расходы будут как прямыми, так и косвенными. Прямые расходы связаны с ведением основной деятельности вашего бизнеса. Например, ингредиенты, используемые для выпечки торта или партии кексов, будут прямыми расходами.

Кроме того, затраты на оплату труда, необходимые для создания этих хлебобулочных изделий, считаются прямыми расходами. Косвенные расходы будут включать расходы на рекламу, административные расходы и расходы, понесенные в связи с деятельностью, отличной от выпечки.

План на случай непредвиденных обстоятельств

Как и в любом бизнесе, вам нужно иметь в бюджете достаточно денег, чтобы справляться с чрезвычайными ситуациями, если они возникнут. Если ваша печь перестанет работать, вам придется заплатить за ее скорейший ремонт, иначе вы не сможете печь и продавать свою продукцию.

Хотя вы не можете точно спланировать такие события, вы можете убедиться, что у вас достаточно денег в бюджете, чтобы справиться с такого рода ремонтом. В общем, ваш бюджет должен быть немного гибким и позволять вам иметь дело с постоянно меняющейся средой хлебопекарного бизнеса.

Ссылки

  • Dawn Foods; Инструментарий для пекарни; апрель 2009 г.
  • New York Magazine; Начни Свою…; Идов, Михаил; 16 февраля 2006 г.
  • enterprise.com: Bakery
  • greatharvest.com: Startup

Writer Bio

Эндрю Финн живет в Новой Англии и начал писать в 2006 году. бакалавр наук в области управления.