Шоколад своими руками как бизнес
Сложно представить человека, который не любит шоколад. Шоколад доставляет радость и удовольствие и взрослым, и детям. И вы тоже можете радовать людей, открыв свой собственный магазин шоколада.
Для начала подобного бизнеса, прежде всего, необходимо накопить достаточно информации и изучить предложения, существующие на рынке. Детально разберитесь, чем отличается любительский шоколад от натурального, в чем отличие шоколада различных зарубежных и отечественных производителей, какие технологии изготовления шоколада существуют. Стоит также изучить моду на шоколад, новые тенденции и вкусы потребителей. В магазине должны быть представлены ведущие и самые востребованные бренды шоколада, даже если они очень дорогие.
Невозможно представить магазин и без шоколадных изделий (конфет). Обязательно подумайте, что может сделать ваш магазин особенным. Например, многие магазины продают шоколадные трюфели, но мало кто продает трюфели с экзотическими фруктами или свадебные трюфели с монограммами.
Собрав всю необходимую информацию, можно начинать вести переговоры. Многие крупные шоколадные концерны помогают небольшим иностранным фирмам при условии, что их продукция будет представлена в большем количестве в магазине. При этом, фирме вы будете выплачивать только проценты (до 20%), а документы будут оформлены на вас. Вдобавок, от фирмы представителя вы будете получать еще и упаковку: коробки, конверты, баночки, возможно, что даже по собственным эскизам.
Заручившись поддержкой крупной фирмы — производителя шоколада, можно открыть свою собственную фабрику и варить шоколад. Фирма, конечно же, не раскроет всех своих тайн и технологий, но может оказать содействие и поддержку.
Не забудьте, что, чтобы заниматься изготовлением шоколада, вам необходимо соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, пройти весь необходимый контроль и иметь на руках документы, это подтверждающие. Санитарная станция тщательно проверяет не только продукцию, но еще и помещение, в котором она производится.
Если вы решили делать шоколад, приобретите необходимое оборудование. Производство шоколада требует точных температур и времени термической обработки, ведь шоколад быстро подгорает. Хранение подразумевает наличие дополнительного пространства: ингредиенты и готовый шоколад требуют определенных температур. Для этого хорошо подойдут холодильники для вина. Необходимо поддерживать определенную температуру и на кухне. Согласно сайту baking911.com идеальная температура — 18 — 20 градусов. Обязательным является наличие вытяжки и кондиционера. Хранить шоколад стоит также в определенном температурном режиме: если шоколад хранится в холодном или прохладном месте, он приобретает белесый отлив. Хоть это и не влияет на вкус, вид от этого портится. При высоких температурах шоколад легко тает.
Сейчас все больше распространяется мода на вещи, сделанные своими руками. Это касается и шоколада. Подчеркните его уникальность собственной оригинальной упаковкой. Можно конечно скачать макеты и из интернета, но куда более оригинальным может быть подача шоколадных наборов в коробках, оформленных в стиле скрапбукинга. Такая упаковка дороже обычной, напечатанной в полиграфии, но она обязательно добавит шарма и обаяния вашим изделиям, подчеркивая, что ваши конфеты сделаны с душой. Особенно востребованными такие коробки будут для подарочных наборов на свадьбы и дни рождения. Можно также сделать разделение: стандартная упаковка и упаковка по заказу клиентов.
Разнообразьте выбор шоколадных форм, разработайте несколько своих. Так вы сможете продавать шоколад, приуроченный к определенным праздникам: сердца и розы — на день святого Валентина, снежинки и снеговики — на Новый год.
После открытия собственного магазина вам придется заняться его рекламой. Делайте небольшие презентации в магазинах либо на ярмарках, особенно на ярмарках изделий ручной работы. Не забудьте и о собственных визитках, ярко представляющих вашу продукцию.
Представьте себя в интернете. Рекламируйте себя в социальных сетях и давайте ссылки на свой сайт. На сайте можно предложить услугу по созданию шоколада с собственной начинкой, предлагая наполнители на выбор: мармелад, марципан, орехи, кокосы, цукаты. Также можно предлагать различные формы: звезды, сердца.
Не останется без внимания и нанесение съедобных изображений. Они особенно популярны как подарки и часто используются в оформлении свадебных тортов. Для печати съедобных изображений вам понадобятся пищевые чернила, пищевой принтер и сахарная или шоколадная бумага.
Стоит выпускать еще и собственные шоколадные фигурки и украшения на кондитерские изделия. Их можно продавать как в магазине, так и сотрудничая с кондитерскими.
Бизнес по продаже шоколада — очень доходный и перспективный, особенно при ориентации на клиента и внимании к его интересам и потребностям. Покажите покупателям, что вы понимаете их лучше всех, относитесь к ним с заботой и вниманием, и вы всегда будете востребованы.
Шоколадный 3д принтер бизнес план
Мы потратили немало времени на поиски стабильно работающего шоколадного 3d-принтера, чтобы ко всему прочему он был удобен в использовании, приемлем по цене и мог творить чудеса из шоколада. И наконец-то нашли идеальный вариант, удовлетворяющий нас по всем параметрам.
Речь идет о супер-помощнике для шоколатье и кондитеров, да и просто любителей шоколада — 3D-принтере Choc Creator 2.0 Plus.
Принтер был разработан в рамках исследовательского проекта Choc Edge, организованном университетом Эксетера с целью создать 3D-принтер, который бы печатал материалом, никогда не использовавшимся для этих целей ранее. Выбор пал на самый вкусный по мнению многих материал — шоколад.
При разработке Choc Creator 2. 0 Plus создатели учли и устранили все минусы предыдущей версии 1.0, усовершенствовали дизайн, удобство и технологию печати. И действительно «Создатель шоколада» 2.0 покоряет простотой использования, компактностью, производительностью и практически безграничными возможностями в работе с шоколадом.
Дизайн
Лаконичный и стильный дизайн Choc Creator 2.0 Plus, компактный корпус и небольшой вес оставляет приятное впечатление. Корпус принтера выполнен из прочной алюминиевой рамы, печатная платформа из нержавеющей стали, что говорит об износостойкости и надежности.
За счет небольших габаритов (425x450x420 мм) решается проблема с поиском места для установки 3D-принтера, он с легкостью поместится на небольшой кухне, барной стойке, на любой ровной поверхности.
Еще один плюс в оформлении – открытая взору платформа для печати, что позволяет с интересом наблюдать за процессом создания шоколадных фигур. Разработчики значительно увеличили размер области построения до 18x18x5 см, по сравнению с предыдущими моделями. Теперь Choc Creator с легкостью создает как миниатюрные элементы для декора тортов, печенья, так и большие и объемные шоколадные изделия.
Принтер оснащен ЖК-сенсорным экраном с удобным LCD-дисплеем диагональю 5 дюймов.
Комплектация
Когда открываешь коробку с Choc Creator 2.0 Plus, невольно посещает приятное чувство заботы производителя о своих потребителях. Принтер находится уже в максимально собранном состоянии, не нужно тратить время на чтение лишних инструкций и собственно саму сборку. В маленьком прозрачном чемодане присутствуют все необходимые для работы аксессуары. Пару слов об основных из них:
- Шприц для шоколада из нержавеющей стали объемом 30 мл.
- (При необходимости можно отдельно заказать дополнительные шприцы. Это очень удобно, если вы собираетесь работать с несколькими цветами шоколада или хотите увеличить скорость рабочего процесса )
- 2 Сопла диаметром 0,8 мм, к которым прилагается специальная игла для очистки.
- Магниты для закрепления бумаги. На печатную платформу можно разместить обычную пекарскую бумагу.
- 5 загрузочных головок.
- USB-флешка на 8 Gb в стильном золотом дизайне.
- Диск для калибровки высоты и шестигранник для регулировки платформы.
Помимо прочего, к принтеру прилагаются полезные дополнения: щетка для чистки шприца, стилус для тачскрина, контейнер для шоколада и прочее.
Материал для печати
Для Choc Creator 2.0 Plus подходит только высококачественное шоколадное сырье без добавок и наполнителей. Производитель настоятельно рекомендует использовать шоколад бельгийской марки Barry Callebaut № 811 с содержанием какао 54,5 %. При темперировании шоколада Callebaut, получается структура, позволяющая добиться максимальной точности при моделировании.
Мы поэкспериментировали с печатью цветным молочным шоколадом Barry Callebaut. Наш вердикт – из-за другой температуры плавления, напечатать 3D-модели из молочного шоколада очень проблематично, фигуры быстро начинают таять. Но если наносить такой шоколад на основу из тёмного шоколада получается прекрасный результат и изделия держат свою форму. Можно также сделать декор цветным шоколадом с помощью шприца, который идёт в наборе к шоколадному 3D-принтеру.
Возможности моделирования
«Создатель шоколада» готов воплотить в жизнь все самые смелые задумки кондитера с помощью 2D, 2,5D и 3D-печати.
2D-печать
Позволит сэкономить время кондитеру, а также выполнит работу, которую сложно или невозможно выполнить ручным способом. Примерная скорость печати 1-го изделия от 3 до 8 минут.
2,5D-модели
3D – самый уникальный и удивительный способ шоколадной печати.
Можно напечатать готовую 3D-модель, воплотить отсканированный 3D-объект и воссоздать мини-копию практически любого предмета. Напечатанные 3D-модели невозможно скопировать вручную, это как раз тот случай, когда машина превосходит человека. Отличный вариант для создания авторских шоколадных изделий, конфет, сладких сувениров и подарков. Примерная скорость печати 1-го изделия от 20 до 40 минут.
Программы для печати
В ПО 3D-принтера уже загружена библиотека моделей, готовых к печати. Также специально для Choc Creator 2.0 Plus были разработаны простые, идеальные для новичков web-приложения:
- Mix&Match
ChocoText
Choc Draw
Кроме того, 3D-принтер Choc Creator 2.0 Plus поддерживает любые программы для работы с 3D-графикой (Autodesk, Tinkercad, Google SketchUp и пр.). Этот факт важен при создании собственных авторских 3D-моделей.
моделей для печати в принтер происходит через USB-порт или Wi-Fi, никаких лишних проводов не требуется.
Работа с принтером
Choc Creator 2.0 Plus очень прост в управлении, ниже кратко описаны основные шаги процесса подготовки принтера и непосредственно самой печати.
- 3D-принтер необходимо установить на ровную поверхность, включить.
- Резервуар шприца заправляется темперированным шоколадом.
Важно! При заправке шприца недопустимо попадание пузырьков воздуха из шоколада, иначе при печати может сбиться слой модели. Если вы услышите характерный звук при всасывании шоколада шприцом, лучше удалить шоколад из шприца и повторить процесс заправки сначала.
- Заполненный шприц вставляется в отсек принтера, закрепляется в специальной выемке и регулируется шток. В шприце, после размещения в принтере, постоянно поддерживается выбранный температурный режим шоколада.
- Далее настраивается расстояние от сопла до печатной платформы, что позволяет напечатать на тарелке или печенье.
- На дисплее выбирается температурный режим, выбранная модель, размер печати и нажимается кнопка «Старт».
Процесс темперирования шоколада
В начале тёмный шоколад растапливается при температуре 50 градусов, затем охлаждается примерно до 27 градусов и следом нагревается до 30-31 градуса (для белого и молочного шоколада соблюдается немного другой температурный режим). Темперирование можно провести и в домашних условиях с помощью микроволновки или водяной бани, но следует иметь под рукой термометр для измерения температуры. Правильное темперирование придаст шоколадным фигурам твердость и блеск после охлаждения.
Чтобы добиться хороших результатов при печати, не следует забывать и о температурном режиме для самого принтера. В помещении, в котором происходит печать, температура воздуха не должна превышать 22 градусов, в идеале печатать при 19 градусах – это оптимальная температура для работы с шоколадом.
Итог:
Можно сказать, что 3D-принтер Choc Creator 2.0 Plus — своеобразный инновационный прорыв в мире пищевых 3D-технологий. Он подкупает с первого взгляда своими визуальными и техническими характеристиками. Отдельное спасибо разработчикам за невероятно удобный и доступный каждому интерфейс.
Мы презентовали Choc Creator на мероприятиях CONDE NAST Digital Day и на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь-2017», 3D-шоколадник покорил сердца представителей HoReCa качеством печати, производительностью и разнообразными вариантами использования.
Большой интерес шоколадный 3D-принтер вызвал среди представителей event-агентств, в том числе среди организаторов мастер-классов, детских мероприятий. Это объясняется тем, что в наше время очень сложно удивить заказчика. К проведению мероприятий, праздников предъявляются очень высокие требования, а набор развлекательных программ достаточно однообразен. Choc Creator открывает новые возможности в сфере digital-развлечений, как для взрослых, так и для детей.
Несомненно, новую версию Choc Creator по достоинству оценят профессиональные шоколатье, кондитеры, рестораторы, пекарни и производители съедобных сувениров, а возможно даже простые любители шоколада.
Он дарит огромный простор для фантазии и творчества и также позволяет воплотить в жизнь шоколадные задумки, которые затруднительно создать своими руками.
По традиции минутка рекламы. Покупая оборудование в нашей компании, вы получаете 10 преимуществ:
Возможность воспользоваться программой Trade In.
Гарантия — 12 месяцев
Инструкция на русском языке
Техническая поддержка в течении всего срока эксплуатации
Вы покупаете 3D-принтер у официального дистрибьютора в России
Бесплатная доставка.
Бесплатное обучение в нашем офисе.
Возможность купить принтер в кредит через банки ТКС, ОТП, Ренессанс.
10% скидка на пластик навсегда.
Возможность ознакомиться с принтером в нашем демо-зале.
Подписывайтесь на наши группы в Facebook, VK и YouTube, чтобы быть в курсе последних событий.
Рекомендованные статьи */ ?>
Как начать шоколадный бизнес из дома | Малый бизнес
Если вы решили направить свою страсть к шоколаду на домашний бизнес, вам нужно быть в курсе меняющихся тенденций на рынке шоколада, а также в пищевой промышленности. Например, узнавайте о новых вкусовых предпочтениях потребителей, отраслевых тенденциях и новых технологиях. Но прежде чем принимать какие-либо решения, ознакомьтесь с законами, касающимися продажи продуктов питания, приготовленных на домашней кухне. Обладая этими знаниями, вы будете готовы начать свой домашний бизнес.
Ознакомьтесь с законами о продуктах питания в коттеджах вашего штата
Узнайте, какие законы в вашем штате касаются продажи продуктов, произведенных на домашней кухне. В то время как большинство штатов разрешают предпринимателям работать из дома, могут быть ограничения на то, где вы можете продавать свою продукцию (на фермерском рынке, в розничных магазинах или в Интернете) или в каких объемах (ограничения в долларах). В каждом штате также есть свои правила для каждого типа продукта. В настоящее время Род-Айленд разрешает продажу шоколада, но только фермерам, которые также ежегодно продают сельскохозяйственную продукцию на 2500 долларов. Оклахома, Нью-Джерси и Иллинойс вообще не разрешают продавать шоколад, сделанный дома.
Финансы, страхование и лицензирование
Организуйте свой шоколадный бизнес. Встретьтесь с сертифицированным бухгалтером, имеющим опыт работы с домашним бизнесом. Определите лучшую структуру бизнеса: индивидуальное предприятие, общество с ограниченной ответственностью или корпорация. Проконсультируйтесь с коммерческим страховым агентом о надлежащем полисе для защиты вашего бизнеса. Посетите офис клерка вашего города или округа, чтобы получить лицензию на ведение бизнеса, а также проверить законы о маркировке пищевых продуктов, изложенные FDA. Свяжитесь с Департаментом доходов вашего штата для получения лицензии на налог с продаж.
Например, если вы находитесь в районе Большого Хьюстона, вы можете получить два пакета для открытия бизнеса, выданные городским бизнес-центром One Stop. Пакеты включают информацию о лицензиях, разрешениях и других требованиях для предприятий в районе Хьюстона.
Разработка линейки продуктов
Завершение работы над линейкой продуктов. Перечислите свои шоколадные творения по разнообразию и вкусу. Например, вы можете производить шоколад, шоколадную помадку и шоколадную помадку с арахисовым маслом. Если в меню есть пирожные, сделайте всесторонний выбор на любой вкус. Наконец, помните, что любители шоколада ценят и нетрадиционные творения. Исследуйте новые сочетания продуктов и вкусов с надежной семьей и друзьями.
Создать годовой план продвижения
Создать годовой план продвижения. Расширьте свой календарь и определите даты, которые можно было бы украсить изысканными шоколадными изделиями. Примеры включают День святого Валентина, День матери и дни рождения. Разработайте рекламную акцию для каждого мероприятия и интегрируйте все свои продукты в общий план. Изучите акцию «Шоколад месяца», чтобы создать базу постоянных клиентов. Наконец, расширьте свой круг общения, устраивая вечеринки с дегустацией шоколада в домах друзей.
Получите оборудование
Приобретите коммерческое оборудование для производства шоколада. Ваше массовое производство будет проще благодаря оборудованию для смешивания, приготовления и охлаждения, которое может удовлетворить ваши конкретные потребности. Выберите тип оборудования, соответствующий масштабу вашей деятельности. Если вы хотите ограничить свои денежные затраты, подумайте об обновлении оборудования сейчас и купите остальное, когда ваши производственные потребности увеличатся.
Связаться с отделом здравоохранения
Получить разрешение отдела здравоохранения. Поскольку вы будете производить и продавать продукты для общественного потребления, вашему местному отделу здравоохранения, вероятно, потребуется одобрить чистоту и санитарию вашего производственного помещения. Получите информацию о местных требованиях и назначьте дату проверки. Тщательно очистите место подготовки заранее и немедленно исправьте любые несоответствия.
Получите упаковочные материалы
Купите упаковочные материалы для шоколада. Получите качественные коробки для тортов и конфет для ваших шоколадных кондитерских изделий. Кроме того, креативные идеи упаковки или сочетания с другими продуктами помогут вашим продуктам выделиться. Исследуйте оптовые скидки, предугадывая потребности в упаковке для всех ваших рекламных акций. Включите также непортящиеся материалы для изготовления шоколада. Если вы планируете продавать свою продукцию в местных торговых точках, закажите набор стендов и витрин.
Сделайте свои тестовые партии
Продайте демонстрационную партию. Приготовьте и упакуйте два или три вида конфет или помадки и лично посетите дневные спа-центры и высококлассные салоны красоты с образцами и продуктами для продажи. Продолжите свой «бесплатный пробный» тур по профессиональным офисам и агентствам недвижимости. Обеспечьте популярные рестораны и гастрономы образцами и спросите владельца или менеджера, согласится ли закусочная доставить вашу продукцию.
Присоединяйтесь к местной торговой палате
Продавайте через свою торговую палату. Присоединяйтесь к палате и воспользуйтесь возможностями, которые вы получите как член. Например, вы можете привезти образцы продукции на семинар членов или выставить их на предстоящей торговой выставке. Определите предприятия-члены, которым было бы полезно регулярно дарить клиентам ваши шоколадные изделия. Вы можете вступить в местную палату через Торговую палату США.
Перейти на цифровые технологии
Вы не можете переоценить силу мощной цифровой маркетинговой кампании, но вы также не можете пренебрегать традиционной тактикой продаж – вам нужно и выжить, и процветать на рынке авторского шоколада. Чтобы сделать ненавязчивый, но желанный вход, вы можете начать с рассылки небольших образцов вашего шоколада потенциальным клиентам, а взамен вы можете предложить им предоставить контактную информацию из социальных сетей на вашем веб-сайте — мало кто может устоять перед бесплатным шоколадом и согласится. быть более чем счастлив угодить.
Затем воспользуйтесь популярными приложениями для обмена фотографиями, такими как Instagram и Flickr. Шоколад — визуально ошеломляющий продукт, и небольшая работа с фуд-стилистом, несколько качественных изображений и регулярные публикации ваших творений соблазнят вкус и раскроют кошелек. То же самое касается социальных сетей, таких как Twitter, YouTube и Facebook. Для многих потенциальных клиентов, если у вас нет постоянного присутствия в социальных сетях, вас не существует; средний взрослый тратит около двух часов в день только на социальные сети, и вам будет трудно найти более широкую аудиторию, к которой можно было бы обратиться при таких небольших относительных затратах.
Как начать шоколадный бизнес в 2022 году
Арахис и изюм в шоколаде, шоколадные карамели, шоколадные фонтаны и ириски, молочные и темные — у каждого есть свои любимые, что помогает объяснить, почему шоколадная индустрия в США стоит почти 20 миллиардов долларов. . Если вы любитель шоколада с некоторыми кулинарными навыками, вы можете начать свой собственный шоколадный бизнес и зарабатывать хорошие деньги, вызывая улыбки на бесчисленных лицах. Прекрасные шоколадные конфеты ручной работы продаются по высокой цене, поэтому, если ваши конфеты потрясающие, вы можете получить долю этого огромного рынка.
Но прежде чем приступить к работе на кухне, вам нужно отточить свои знания в области бизнеса. К счастью, прочитав это пошаговое руководство, вы получите всю необходимую предпринимательскую информацию, чтобы начать успешный шоколадный бизнес.
Шаг 1. Решите, подходит ли вам этот бизнес
Плюсы и минусы
Открытие бизнеса по производству шоколада имеет свои плюсы и минусы, которые необходимо рассмотреть, прежде чем решить, подходит ли он вам.
Профи
- Поделись своей страстью – Поделитесь своими навыками и любовью к шоколаду с другими
- Хорошие деньги – Прибыль от шоколада высока
- Гибкость – Управляйте своим бизнесом из дома, устанавливайте удобное время
Минусы
- Затраты времени – Изготовление и упаковка конфет требует времени
- Насыщенный рынок – Шоколадная промышленность отличается высокой конкуренцией
Тенденции в шоколадной промышленности
Размер и рост отрасли
- Размер отрасли и прошлый рост — Шоколадная промышленность США оценивалась в 19 миллиардов долларов в 2021 году после небольшого снижения в предыдущие пять лет. ((https://www.ibisworld.com/united-states/market-research- reports/chocolate-production-industry/))
- Прогноз роста – Прогнозируется, что шоколадная промышленность США немного вырастет в течение следующих пяти лет.
- Количество предприятий – В 2021 году в США действовало 3482 предприятия по производству шоколада.
- Количество занятых – В 2021 году в производстве шоколада в США работало 43 017 человек.
Тенденции и вызовы
Тенденции в шоколадной промышленности включают:
- Растительный и веганский шоколад пользуется все большим спросом, как и шоколад с фруктами и орехами.
- Многие производители шоколада разрабатывают рецепты, содержащие витамины и антиоксиданты, чтобы повысить питательную ценность шоколада.
Проблемы в шоколадной промышленности включают:
- Рост цен на какао, какао-масло, сахар, миндаль и ваниль снижает размер прибыли шоколадного бизнеса.
- Выращивание какао способствует вырубке лесов, что может привести к новым правилам, вызывающим нехватку какао.
Точки спроса
- Самые популярные штаты – Самыми популярными штатами для производителей конфет являются Висконсин, Нью-Джерси и Индиана.((https://www.zippia.com/candy-maker-jobs/ лучшие состояния/))
- Наименее популярные штаты – Наименее популярные штаты для кондитеров: Нью-Мексико, Оклахома и Орегон.
Какие люди работают в Шоколаде?
- Пол – 55,7% кондитеров – женщины, 41,1% – мужчины . ((https://www.zippia.com/candy-maker-jobs/demographics/))
- Средний уровень образования – Средний кондитер имеет среднее образование.
- Средний возраст – Среднему кондитеру в США 42,3 года.
Сколько стоит открыть шоколадный бизнес?
Затраты на открытие шоколадного бизнеса варьируются от 3000 до 8000 долларов. Затраты включают оборудование для производства шоколада, ингредиенты и упаковочные материалы.
Вы можете посещать курсы по изготовлению шоколада в Шоколадной академии. Вы можете получить доступ к классам, получив членство менее чем за 10 долларов в месяц.
Для успешного запуска шоколадного бизнеса вам понадобится несколько предметов, в том числе:
- Candy thermometers
- Pots and pans
- Stove
- Baking sheets
- Mixers
- Mixing bowls
- Refrigerator
- Packaging supplies
Start-up Costs | Ballpark Range | Average |
---|---|---|
Создание компании и корпорации | 150–200 долларов | 175 долларов |
Бизнес-лицензии и разрешения | 100–300 долларов | 200 долларов |
Страхование | 100-300 долларов | 200 долларов |
Визитные карточки и брошюры | 200–300 долларов | 250 долларов |
Настройка веб-сайта | 1000–3000 долл. США | 2000 долл. США |
Оборудование для производства шоколада | 1 000–3 000 долл. США | 2 000 долл. США |
Запасы ингредиентов | 500–1000 долл. США | 750 долларов |
Итого | 3 050 — 8 100 долл. США | 5 575 долл. США |
Сколько можно заработать на шоколадном бизнесе?
Средняя цена коробки конфет составляет 15 долларов. Ваша норма прибыли после стоимости ингредиентов и упаковки должна составлять около 80%.
В первые год или два вы могли бы продавать через Интернет 100 коробок в неделю, получая годовой доход в размере 78 000 долларов. Это будет означать прибыль в размере 55 000 долларов США, если предположить, что маржа составляет 70%. По мере того, как ваш бренд будет узнаваться, продажи могут вырасти до 500 коробок в неделю. На этом этапе вы арендуете производственное помещение и нанимаете персонал, что снижает размер вашей прибыли примерно до 40%. Годовой доход $390,000, вы получите приличную прибыль в размере 156,000 долларов.
Какие существуют входные барьеры?
Есть несколько барьеров для входа в шоколадный бизнес. Вашими самыми большими проблемами будут:
- Навыки приготовления вкусного шоколада
- Выход на конкурентный рынок с крупными компаниями, такими как Rocky Mountain Chocolate Company и Anthony Thomas
Связанные бизнес-идеи
Если вы все еще не уверены, что это бизнес-идея — это правильный выбор для вас, вот некоторые связанные с этим бизнес-возможности, которые помогут вам на пути к предпринимательскому успеху.
Шаг 2. Отточите свою идею
Теперь, когда вы знаете, что нужно для открытия шоколадного бизнеса, неплохо было бы отточить свою концепцию перед выходом на конкурентный рынок.
Почему? Определите возможность
Изучите шоколадные компании в вашем районе и в Интернете, чтобы изучить их продукцию, цены и то, что продается лучше всего. Вы ищете рыночный пробел, чтобы заполнить его. Например, может быть, на местном рынке отсутствует бизнес по производству домашнего шоколада или шоколадного ликера.
Вы можете рассмотреть возможность выхода на нишевый рынок, специализируясь на определенном аспекте своей отрасли, например, на темном шоколаде, молочном шоколаде или орехах в шоколаде.
Это может дать толчок вашему маркетингу из уст в уста и сразу же привлечь клиентов.
Что? Определите ваши продукты или услуги
Ваши продукты будут из рецептов, которые вы разрабатываете. Вы должны попытаться придумать уникальные вкусы, которые будут выделяться на рынке.
Сколько стоит шоколад?
Средняя цена коробки конфет составляет 15 долларов. Вы должны стремиться к марже прибыли около 70%.
Как только вы узнаете свои затраты, вы можете использовать этот калькулятор размера прибыли Step By Step, чтобы определить свою наценку и окончательную цену. Помните, что цены, которые вы используете при запуске, могут быть изменены, если этого требует рынок.
Кто? Определите свой целевой рынок
Ваш целевой рынок – это любители шоколада, а это очень широкий круг. Вы должны распространить свой маркетинг на такие сайты, как TikTok, Instagram и Facebook.
Где? Выберите помещение для бизнеса
На начальных этапах вы можете захотеть вести свой бизнес из дома, чтобы снизить расходы. Но по мере роста вашего бизнеса вам, вероятно, потребуется нанимать работников на различные должности и, возможно, потребуется арендовать производственное помещение. Вы можете найти коммерческое помещение для аренды в вашем районе на таких сайтах, как Craigslist, Crexi и Instant Offices.
При выборе коммерческого помещения вы можете руководствоваться следующими практическими правилами:
- Центральное расположение, доступное на общественном транспорте
- Проветриваемое и просторное помещение с хорошим естественным освещением
- Гибкая аренда, которая может быть продлена по мере роста вашего бизнеса
- Готовое к использованию помещение без капитального ремонта или ремонта
Шаг 3: Придумайте название компании
Ваш Название компании — это ваша деловая личность, поэтому выберите то, которое всего в нескольких словах отражает ваши цели, услуги и миссию. Вы, вероятно, хотите, чтобы имя было коротким и легко запоминающимся, поскольку большая часть вашего бизнеса, и в частности ваш первоначальный бизнес, будет исходить от рекомендаций из уст в уста.
Вот несколько идей для мозгового штурма названия вашей компании:
- Короткие, уникальные и запоминающиеся названия, как правило, выделяются
- Названия, которые легко произносятся и пишутся, как правило, лучше предложения услуг
- Расспросите членов семьи, друзей, коллег, социальные сети о предложениях
- Включение ключевых слов, таких как «шоколад» или «шоколадные конфеты», повышает SEO
- Название должно допускать расширение, например: «Пекарня Джима» ” над “Печенье Джима”
- Избегайте имен на основе местоположения, которые могут помешать расширению в будущем.
- Используйте онлайн-инструменты, такие как Step by Step Business Name Generator. Просто введите несколько ключевых слов и нажмите «Создать», и у вас под рукой будут десятки предложений.
Получив список потенциальных имен, посетите веб-сайт Ведомства по патентам и товарным знакам США, чтобы убедиться, что они доступны для регистрации, и проверьте наличие связанных доменных имен с помощью нашего инструмента поиска доменных имен. Использование «.com» или «.org» резко увеличивает доверие, поэтому лучше сосредоточиться на них.
Наконец, сделайте свой выбор среди имен, прошедших эту проверку, и приступайте к регистрации домена и созданию учетной записи в социальной сети. Название вашей компании является одним из ключевых отличий, который отличает ваш бизнес от других. Как только вы выберете название своей компании и начнете с брендинга, изменить название компании будет сложно. Поэтому важно тщательно обдумать свой выбор, прежде чем начинать бизнес.
Шаг 4. Создайте бизнес-план
Каждому бизнесу нужен план. Это послужит путеводителем, который поможет вашему стартапу пройти через процесс запуска и сосредоточится на ваших ключевых целях. Бизнес-план также позволяет потенциальным партнерам и инвесторам лучше понять вашу компанию и ее видение:
- Резюме : Краткий обзор всего бизнес-плана; должен быть написан после завершения плана.
- Обзор бизнеса : Обзор компании, видение, миссия, собственность и корпоративные цели.
- Продукты и услуги : Подробно опишите свои предложения.
- Анализ рынка : Оцените рыночные тенденции, такие как колебания спроса и перспективы роста, и проведите SWOT-анализ.
- Конкурентный анализ : Проанализируйте основных конкурентов, оценив их сильные и слабые стороны, и составьте список преимуществ ваших услуг.
- Продажи и маркетинг : Изучите уникальные торговые предложения (УТП) вашей компании и разработайте стратегии продаж, маркетинга и продвижения.
- Управленческая группа : Обзор управленческой команды с подробным описанием их ролей и профессионального опыта, а также корпоративной иерархии.
- План операций : Оперативный план вашей компании включает в себя закупки, расположение офиса, основные активы и оборудование и другие детали логистики.
- Финансовый план : Трехлетнее финансовое планирование, включая начальные затраты, анализ безубыточности, оценки прибылей и убытков, движение денежных средств и баланс.
- Приложение : Включите любые дополнительные финансовые или деловые документы.
Если вы никогда не составляли бизнес-план, это может быть пугающей задачей. Вы можете подумать о том, чтобы нанять специалиста по бизнес-планированию в Fiverr, чтобы он составил для вас первоклассный бизнес-план.
Шаг 5: Зарегистрируйте свой бизнес
Регистрация вашего бизнеса является абсолютно важным шагом — это необходимое условие для уплаты налогов, привлечения капитала, открытия банковского счета и других ориентиров на пути к запуску бизнеса.
Кроме того, регистрация увлекательна, потому что делает весь процесс официальным. Как только он будет завершен, у вас будет свой собственный бизнес!
Выберите, где зарегистрировать свою компанию
Местонахождение вашего бизнеса важно, поскольку оно может повлиять на налоги, юридические требования и доходы. Большинство людей зарегистрируют свой бизнес в штате, где они живут, но если вы планируете расширяться, вы можете рассмотреть возможность поиска в другом месте, поскольку некоторые штаты могут предложить реальные преимущества, когда речь идет о шоколадном бизнесе.
Если вы готовы переехать, вы действительно сможете максимизировать свой бизнес! Имейте в виду, перевести свой бизнес в другой штат относительно легко.
Выберите свою бизнес-структуру
Бизнес-структуры бывают нескольких видов, каждая со своими плюсами и минусами. Юридическая форма, которую вы выберете для своего шоколадного бизнеса, будет определять ваши налоги, личную ответственность и требования к регистрации бизнеса, поэтому выбирайте мудро.
Вот основные варианты:
- Индивидуальное предпринимательство . Наиболее распространенная структура малого бизнеса не предусматривает юридического различия между компанией и владельцем. Весь доход поступает владельцу, который также несет ответственность за любые долги, убытки или обязательства, понесенные бизнесом. Владелец платит налоги на доход от бизнеса в своей личной налоговой декларации.
- Полное товарищество – Аналогично единоличному владению, но для двух или более человек. Опять же, владельцы получают прибыль и несут ответственность за убытки. Партнеры платят налоги на свою долю дохода от бизнеса в своих личных налоговых декларациях.
- Общество с ограниченной ответственностью (ООО) – сочетает в себе характеристики корпораций с характеристиками индивидуальных предпринимателей или товариществ. Опять же, владельцы не несут личной ответственности за долги.
- C Corp . В рамках этой структуры бизнес является отдельным юридическим лицом, и владелец или владельцы не несут личной ответственности по его долгам. Владельцы получают прибыль через дивиденды акционерам, а не напрямую. Корпорация платит налоги, а владельцы платят налоги на свои дивиденды, что иногда называют двойным налогообложением.
- S Corp — S-Corporation относится к налоговой классификации бизнеса, но не является юридическим лицом. S-Corp может быть либо корпорацией, либо LLC, которой просто нужно выбрать S-Corp для налогового статуса. В S-Corp доход передается непосредственно акционерам, которые платят налоги на свою долю дохода от бизнеса в своих личных налоговых декларациях.
Мы рекомендуем новым владельцам бизнеса выбирать ООО, поскольку оно обеспечивает защиту ответственности и сквозное налогообложение, но при этом его проще создать, чем корпорацию. Вы можете создать LLC всего за пять минут, используя онлайн-сервис ZenBusiness для создания LLC. Они проверят, доступно ли название вашей компании перед подачей заявки, представят ваши уставы и ответят на любые ваши вопросы.
Шаг 6: Регистрация для уплаты налогов
Последним шагом перед тем, как вы сможете платить налоги, является получение идентификационного номера работодателя или EIN. Вы можете подать заявку на получение своего EIN через Интернет, по почте или факсу: посетите веб-сайт IRS, чтобы узнать больше. Имейте в виду, что если вы решили стать индивидуальным предпринимателем, вы можете просто использовать свой номер социального страхования в качестве своего EIN.
После того, как вы получите свой EIN, вам нужно будет выбрать свой налоговый год. С финансовой точки зрения ваш бизнес будет работать в течение календарного года (январь-декабрь) или финансового года, т.е. 12-месячного периода, который может начаться в любом месяце. Это определит ваш налоговый цикл, а структура вашего бизнеса определит, какие налоги вы будете платить.
Веб-сайт IRS также предлагает контрольный список налогоплательщиков, и налоги можно подать онлайн.
Важно проконсультироваться с бухгалтером или другим специалистом, который поможет вам правильно рассчитать налоги.
Шаг 7: Финансируйте свой бизнес
Следующим шагом является обеспечение финансирования, и существует множество способов привлечь капитал:
- Банковские кредиты: Это наиболее распространенный метод, но для его утверждения требуется надежный бизнес-план. и сильная кредитная история.
- Ссуды, гарантированные SBA: Администрация малого бизнеса может выступать в качестве поручителя, помогая получить это неуловимое одобрение банка через ссуду, гарантированную SBA.
- Государственные субсидии: Несколько программ финансовой помощи помогают финансировать предпринимателей. Посетите Grants.gov, чтобы узнать, какие из них могут подойти вам.
- Друзья и семья: Свяжитесь с друзьями и семьей, чтобы предоставить бизнес-кредит или инвестиции в вашу концепцию. При этом рекомендуется получить юридическую консультацию, потому что применяются правила SEC.
- Краудфандинг: Такие веб-сайты, как Kickstarter и Indiegogo, предлагают все более популярный вариант с низким уровнем риска, когда доноры финансируют ваше видение. Предпринимательские краудфандинговые сайты, такие как Fundable и WeFunder, позволяют нескольким инвесторам финансировать ваш бизнес.
- Личный номер: Самофинансируйте свой бизнес за счет сбережений или продажи имущества или других активов.
Кредиты банка и SBA, вероятно, являются лучшим вариантом, кроме друзей и семьи, для финансирования шоколадного бизнеса. Вы также можете попробовать краудфандинг, если у вас есть инновационная концепция.
Шаг 8: Подача заявки на получение лицензий/разрешений
Для открытия бизнеса по производству шоколада необходимо получить ряд лицензий и разрешений от местных, государственных и федеральных органов власти.
Вам может понадобиться лицензия на работу с пищевыми продуктами. Свяжитесь с вашими местными органами власти для требований.
Федеральные нормативные акты, лицензии и разрешения, связанные с началом вашего бизнеса, включают в себя ведение бизнеса в качестве (DBA), медицинские лицензии и разрешения Управления по охране труда (OSHA), товарные знаки, авторские права, патенты и другую интеллектуальную собственность, а также как отраслевые лицензии и разрешения.
Вам также могут понадобиться лицензии и разрешения на уровне штата и местного округа или города. Лицензионные требования и способы их получения различаются, поэтому для получения дополнительной информации посетите веб-сайты правительства вашего штата, города и округа или обратитесь к соответствующему лицу.
Вы также можете ознакомиться с этим руководством SBA, чтобы узнать о требованиях вашего штата, но мы рекомендуем использовать пакет соответствия бизнес-лицензии MyCorporation. Они изучат точные формы, которые вам нужны для вашего бизнеса и штата, и предоставят их, чтобы убедиться, что вы полностью соответствуете требованиям.
К этому шагу нельзя относиться легкомысленно, так как несоблюдение требований закона может привести к серьезным штрафам.
Если вы чувствуете себя подавленным этим шагом или не знаете, с чего начать, возможно, стоит нанять профессионала, который поможет вам проверить все юридические поля.
Шаг 9. Откройте банковский счет для бизнеса
Прежде чем вы начнете зарабатывать деньги, вам понадобится место для их хранения, а для этого необходимо открыть банковский счет.
Хранение финансов вашего бизнеса отдельно от вашего личного счета упрощает подачу налогов и отслеживание доходов вашей компании, поэтому это стоит делать, даже если вы управляете своим шоколадным бизнесом в качестве индивидуального предпринимателя. Открыть корпоративный банковский счет довольно просто и аналогично открытию личного. Большинство крупных банков предлагают счета, специально предназначенные для предприятий — просто обратитесь в предпочитаемый банк, чтобы узнать об их тарифах и функциях.
Банки различаются по предложениям, поэтому рекомендуется изучить имеющиеся варианты и выбрать лучший план для вас. После того, как вы выберете свой банк, введите свой EIN (или номер социального страхования, если вы решите стать индивидуальным предпринимателем), учредительные документы и другие юридические документы и откройте новую учетную запись.
Шаг 10. Приобретите страховку для бизнеса
Страхование для бизнеса — это область, которой часто пренебрегают, но она может быть жизненно важной для вашего успеха в качестве предпринимателя. Страхование защищает вас от непредвиденных событий, которые могут иметь разрушительные последствия для вашего бизнеса.
Вот некоторые виды страхования, на которые следует обратить внимание:
- Общая ответственность: Самый полный вид страхования, действующий как универсальный для многих элементов бизнеса, требующих покрытия. Если вы получаете только один вид страховки, это она. Он защищает даже от телесных повреждений и порчи имущества.
- Коммерческая недвижимость: Обеспечивает покрытие вашего оборудования и расходных материалов.
- Страхование от поломки оборудования: Покрывает расходы на замену или ремонт оборудования, которое сломалось из-за механических проблем.
- Компенсация работникам: Предоставляется компенсация работникам, получившим травмы на работе.
- Свойство: Покрывает ваше физическое пространство, будь то тележка, витрина или офис.
- Коммерческий автомобиль: Защита вашего корпоративного автомобиля.
- Профессиональная ответственность: Защищает от претензий со стороны клиента, который заявляет, что понес убытки из-за ошибки или упущения в вашей работе.
- Политика владельца бизнеса (BOP): Это страховой план, который действует как комплексный страховой полис, представляющий собой комбинацию вышеуказанных видов страхования.
Шаг 11. Подготовка к запуску
По мере приближения дня открытия подготовьтесь к запуску, просмотрев и улучшив некоторые ключевые элементы вашего бизнеса.
Основное программное обеспечение и инструменты
Быть предпринимателем часто означает носить много шляп, от маркетинга до продаж и бухгалтерского учета, которые могут быть непосильными. К счастью, существует множество веб-сайтов и цифровых инструментов, которые помогают упростить многие бизнес-задачи.
Вы можете использовать отраслевое программное обеспечение, такое как Poster, Brilliant или Bepoz, для управления покупками, запасами, продажами и платежами.
Бухгалтерский учет
- Популярные веб-программы бухгалтерского учета для малых предприятий включают Quickbooks, Freshbooks и Xero.
- Если вы не знакомы с основами бухгалтерского учета, вы можете нанять профессионала, особенно в самом начале. Последствия подачи неправильных налоговых документов могут быть суровыми, поэтому точность имеет решающее значение.
Маркетинг
Часть вашего бизнеса будет приходиться на случайных онлайн-посетителей, но вы все равно должны инвестировать в цифровой маркетинг! Распространение информации особенно важно для новых предприятий, поскольку это повысит узнаваемость бренда и клиентов.
После того, как ваш веб-сайт будет запущен, свяжите его со своими учетными записями в социальных сетях и наоборот. Социальные сети — отличный инструмент для продвижения вашего бизнеса, потому что вы можете создавать привлекательные посты, рекламирующие ваши продукты:
- Facebook: Отличная платформа для платной рекламы, позволяет ориентироваться на определенные демографические данные, например на мужчин в возрасте до 50 лет в районе Кливленда.
- Instagram: Те же преимущества, что и у Facebook, но с другой целевой аудиторией.
- Веб-сайт: SEO поможет вашему веб-сайту оказаться ближе к началу релевантных результатов поиска, что является важным элементом для увеличения продаж. Убедитесь, что вы оптимизируете призывы к действию на своем веб-сайте. Поэкспериментируйте с текстом, цветом, размером и положением призывов к действию, таких как «Купить сейчас». Это может резко увеличить покупки.
- Google и Yelp: Для компаний, которые полагаются на местную клиентуру, регистрация в Yelp и Google My Business может иметь решающее значение для повышения осведомленности и привлечения клиентов.
Kickstart Marketing
Воспользуйтесь преимуществом своего веб-сайта, присутствия в социальных сетях и реальной деятельностью, чтобы повысить осведомленность о своих предложениях и создать свой бренд. Некоторые предложения включают в себя:
- Личные продажи – Предлагайте свои шоколадные конфеты на местных рынках
- Разместите видео – Разместите видео о своих шоколадках. Используйте юмор, и, возможно, это станет вирусным!
- Лимитированная серия – Подарите одноразовую версию шоколада.
- Завести блог — Завести блог и регулярно публиковать сообщения. Измените свой контент и поделитесь им на нескольких сайтах.
- Платная реклама в социальных сетях — Выберите сайты, которые охватят ваш целевой рынок и размещают таргетированную рекламу.
- Оплата – маркетинг за клик – Используйте Google AdWords, чтобы повысить эффективность поиска. Сначала изучите ключевые слова.
- Маркетинг влияния — платите людям с большим количеством подписчиков в социальных сетях за продвижение ваших шоколадных конфет. Вы можете найти микро-инфлюенсеров с меньшим количеством подписчиков и более низкими показателями.
Разработка вашего веб-сайта
Разработка веб-сайта имеет решающее значение, поскольку ваш сайт представляет собой ваше присутствие в Интернете и должен убедить потенциальных клиентов в вашем опыте и профессионализме. Однако они вряд ли найдут ваш сайт, если вы не будете следовать правилам поисковой оптимизации (SEO). Это шаги, которые помогают страницам занимать более высокие позиции в результатах ведущих поисковых систем, таких как Google.
Вы можете создать свой собственный веб-сайт, используя такие сервисы, как WordPress, Wix или Squarespace. Этот маршрут очень доступен, но выяснение того, как создать веб-сайт, может занять много времени. Если вам не хватает технических знаний, вы можете нанять веб-дизайнера или разработчика, чтобы он создал собственный веб-сайт для вашего бизнеса.
Сосредоточьтесь на УТП
Уникальные торговые предложения или УТП — это характеристики продукта или услуги, которые отличают их от конкурентов. Клиенты сегодня завалены вариантами покупки, поэтому у вас будет реальное преимущество, если они смогут быстро понять, как ваш шоколадный бизнес отвечает их потребностям или пожеланиям. Разумно сделать все возможное, чтобы ваши УТП выделялись на вашем веб-сайте, в ваших маркетинговых и рекламных материалах, стимулируя желание покупателей.
Всемирная сеть пиццерий Domino’s известна своим УТП: «Горячая пицца за 30 минут или быстрее гарантирована». Фирменные УТП для вашего шоколадного бизнеса могут быть:
- Роскошный шоколад ручной работы, потому что вы заслуживаете угощения!
- Домашний шоколад от нашей кухни до вашей
- Уникальный шоколад, который соблазнит ваши вкусовые рецепторы
Нетворкинг
Возможно, вам не нравится общаться в сети или использовать личные связи в коммерческих целях. Но ваши личные и профессиональные сети, вероятно, предлагают значительный неиспользованный бизнес-потенциал. Может быть, тот друг из Facebook, с которым вы познакомились в колледже, теперь занимается шоколадным бизнесом, или ваш контакт в LinkedIn связан с десятками потенциальных клиентов. Возможно, ваш двоюродный брат или сосед уже много лет работает с шоколадом и может предложить бесценную информацию и связи в отрасли.
Возможности безграничны, поэтому рекомендуется просмотреть свои личные и профессиональные сети и связаться с теми, у кого есть возможные связи с шоколадом или интерес к нему. Вероятно, у вас появятся новые клиенты или вы найдете компании, с которыми могли бы установить партнерские отношения.
Шаг 12. Создайте свою команду
Если вы начинаете с малого из домашнего офиса, вам могут не понадобиться сотрудники. Но по мере роста вашего бизнеса вам, вероятно, потребуются работники для выполнения различных функций. Потенциальные должности для шоколадного бизнеса включают в себя:
- Производители шоколада — Помощь в создании шоколад
- Packagers — Пакет подготовленных шоколадов
- Генеральный менеджер — Заказ, планирование, бухгалтерский учет
- . Возможно, вам придется нанять все эти должности или только несколько, в зависимости от размера и потребностей вашего бизнеса. Вы также можете нанять нескольких работников для одной роли или одного работника для нескольких ролей, опять же в зависимости от необходимости.
Бесплатные методы найма сотрудников включают размещение объявлений на популярных платформах, таких как LinkedIn, Facebook или Jobs. com. Вы также можете рассмотреть вариант найма премиум-класса, например рекламу на Indeed, Glassdoor или ZipRecruiter. Кроме того, если у вас есть ресурсы, вы можете подумать о найме кадрового агентства, которое поможет вам найти таланты.
Шаг 13: Начни зарабатывать деньги!
Шоколад – лакомство, которое никогда не устареет. Это огромная американская индустрия, в которой вы можете развить свой собственный шоколадный бизнес. Если у вас есть отличные навыки изготовления шоколада и вы делаете шоколад, который нравится вашей семье и друзьям, почему бы не заработать на этом немного денег? Вы можете начать из дома и, в конечном итоге, иметь производственные мощности, которые можно использовать для разработки собственного бренда шоколада.
Вы сделали домашнее задание по бизнесу, так что теперь пришло время начать творить свой путь к успешному шоколадному предпринимательству!
Часто задаваемые вопросы о шоколадном бизнесе
Сколько стоит начать шоколадный бизнес?
Вы можете начать шоколадный бизнес примерно за 3000 долларов.