Содержание

Сеть кофеен Marcony формата «кофе с собой»

Ароматные напитки на территории предприятий и организаций: кофейни Marcony в формате «кофе на вынос» — современный вариант организации легких перекусов

Сеть кофеен Marcony – это ряд мини-заведений экспресс-обслуживания в Москве и Московской области. Они работают в формате «кофе на вынос». Точки продаж расположены в самых разных местах с высокой проходимостью – спортивных, развлекательных, бизнес-центрах, клиниках, социально-значимых учреждениях, в том числе — на территории МФЦ «Мои документы».

Кофейни Marcony занимают минимальную площадь 4-8 м². На обслуживание за столиками они не рассчитаны, ориентированы на занятых, спешащих по делам людей, проголодавшихся и желающих быстро, без очередей купить вкусный напиток, взбодриться, быстро перекусить.

       

Несмотря на отсутствие посадочных мест, популярность постоянно растет. Для приготовления напитков используется востребованный в России кофе Marcony. В меню присутствуют сэндвичи, шоколад, печенье и аналогичные продукты. Все предлагается в индивидуальной упаковке.

Кофейня Marcony – выгодный бизнес и приятное разнообразие питания гостей и сотрудников предприятий и организаций. В настоящее время сеть активно расширяется. Все желающие могут  подать заявку и начать продвигать свой бизнес как франчайзи.

Вы предприниматель? Мы предлагаем вам продвинутый бренд, готовую бизнес-модель, фирменный стиль и вкуснейший кофе для ваших потребителей. Покупка франшизы Marcony – это возможность сразу начинать работать от лица компании и получать хороший доход без дополнительных вложений.

Бренд Marcony, его история и достоинства

Бренд Marcony («Маркони») принадлежит группе компаний MagicGroup («Меджик»). ГК образована в самом начале нулевых. Более 20 лет специалисты группы занимаются оптовыми поставками вкуснейшего, ароматного итальянского кофе, который присутствует сегодня на полках магазинов всех форматов. Его можно встретить и в небольшом частном магазине категории «у дома», и в крупных федеральных сетях.

  • Бренд появился более 10 лет назад. Под ним началось производство и поставки листового чая в ТС «Ашан».

  • В 2015 году мы запустили кофейное производство полного цикла. На отлично оснащенных производственных линиях велась обжарка, помол, фасовка, упаковка натурального кофе Marcony.

  • В конце 2016 года в рамках программы развития у нас появился первый собственный кафетерий из разряда «кофе на вынос». Сеть быстро разрослась до 10 точек.

  • Благодаря созданию и развитию сети кофеен мы сами стали не только производить, но и готовить напитки. Свою печать на развитие направления наложила пандемия Covid-19. Мы старательно преодолеваем трудности.

В 2020 году компания подписала взаимовыгодное соглашение с руководством МФЦ «Мои документы». В рамках договора началось размещение кофеен, оформленных в корпоративном стиле МФЦ и отлично вписывающихся в интерьер центров. Успешную «проверку на прочность» прошли 6 мини-кафетериев. В настоящее время их число решено увеличить.

В 2021 году сеть кофеен Marcony прошла отбор комиссией фестиваля «Московские сезоны», приняла участие в ярмарках «Цветочный джем» и «Путешествие в рождество», где мы обеспечивали посетителей восхитительными по вкусу напитками. Помог предыдущий опыт успешного участия в подобных мероприятиях.

Как рождается лучший кофе для напитков: команда специалистов и особенности производства зерен

В кофейнях Marcony, расположенных на территории Москвы и Московской области, приготовление напитков ведется на основе зернового кофе собственной обжарки. Оплата организована наличными, банковскими картами, бонусами в рамках программы лояльности, что дополнительно привлекает посетителей. Такой же качественный товар реализуется по всей территории РФ в магазинах и через торговые сети.

  • В компании работает команда единомышленников. У нас создана собственная система обучения и подготовки новых специалистов: принимаем сотрудников на должность бариста без опыта работы, сами учим всем тонкостям этой особой профессии.

  • Сотрудники кафетериев, пройдя курс обучения, получают все необходимые документы для работы в пунктах общественного питания, сразу официально приступают к работе.

Собственное производство зернового кофе полного цикла сертифицировано по стандартам безопасности выпуска пищевой продукции ISO 22000 и HACCP. В 2021 году мы прошли аудит поставщиков ТС «Ашан».

Сырье для обжарки отгружает ограниченный список компаний-партнеров. ГК «Меджик» согласно документам имеет эксклюзивное право на поставку:

Помимо уже существующих сортов в продажу поступают новинки, над которыми наши технологи работают постоянно – экспериментируют с ароматами и вкусами. Мы сами отбираем кофейное сырье, формируем смеси, обжариваем, фасуем. Производственный комплекс полного цикла находится в ближнем Подмосковье.

  • Качество кофейного зерна определяют наши специалисты. Они стремятся получить сырье, близкое к идеальному по сочетанию вкуса, особой кофейной горчинки, легких ноток цитрусовых.

  • Обжарка – следующий этап превращения даров природы в потрясающий напиток. Технологии различаются. Они ориентированы на разные вкусы, но любой результат – настоящая магия обжарки. Без нее напиток не состоится. Не будет силы, бодрящего эффекта, вкуса и аромата.

  • Для доставки до потребителя зерна фасуются в специальные емкости, выполненные из особого материала. Упаковка сохраняет все достоинства обжаренного зерна, и не стоит думать, что это только свежий вкус и аромат. Это также те ценные питательные вещества и микроэлементы, которыми насыщен продукт.

Мощности производственного предприятия Marcony позволяют выпускать кофе в необходимом объеме. Не испытывают дефицит ни покупатели небольших торговых точек, ни федеральные торговые сети, ни региональные дистрибьюторы, ни наши партнеры на франшизе. Вся реализуемая продукция сертифицирована по стандартам РФ, имеет соответствующие документы.

Сеть кофеен Marcony: специальные условия для потребителей и партнеров

Основная задача Marcony – предоставить всем потребителям возможность не только купить кофе в магазинах, но и насладиться отличным напитком в наших кофейнях. Наша цель – постоянное расширение сети кофеен за счет:

  • поиска партнеров, готовых начать собственный бизнес в уже имеющихся проходимых местах, разместив там кофейню;

  • принятия предложений от предприятий, предоставляющих помещения в аренду;

  • создания партнерских точек сети, где всю организацию и управление мы берем на себя, а внешний вид и название кофейни задает сам партнер.

Вы понимаете, что настоящий кофе должен быть не только вкусным, ароматным, бодрящим, но и доступным при отличном качестве даже в формате «кофе на вынос»? Мы предлагаем вам стать нашим партнером в рамках программы расширения сети кофеен Marcony.

Изучите запросы потенциальной аудитории в точке, где планируете работать (сотрудники учреждений, посетители) и обращайтесь! Поможем оформить точку в фирменном стиле, обеспечим оптовую поставку сортов в нужном диапазоне вкусов и цен.

  • Мы не настаиваем на использовании наших брендовых элементов (только отдельных, информирующих о том, что здесь можно купить кофе Marcony). Если кофейня размещается на территории вашего предприятия, оформите его в своем фирменном стиле.

  • Налаженные отношения с производителями и поставщиками оборудования и материалов для кофеен позволяют оперативно и недорого провести подготовку новых точек продаж к работе.

  • Для наших потребителей и франчайзи всегда в наличии широкий ассортимент сортов в разных ценовых категориях. Организована собственная служба доставки.

  • Для учреждений, которые хотят установить на своей территории кофейню для сотрудников и гостей, обеспечим простую и быструю интеграцию заведения с применением наших собственных технических возможностей. Воспользуйтесь полезным и длительным опытом управления действующей сетью Marcony.

  • Своевременные по утвержденному графику и срочные поставки исключают простои предприятий-партнеров. Обеспечено демократичное ценообразование, что неизменно привлекает потребителя, и гибкие персональные условия сотрудничества (скидки, льготы по объемам продаж).

В кофейнях сети готовятся классические напитки — эспрессо, капучино, латте, американо, раф. Для создания изысканных вкусов допустимо добавлять сиропы на выбор потребителя.

Дополнительный доход обеспечит продажа шоколада, сэндвичей, круассанов в индивидуальной упаковке. Небольшой срок годности продуктов говорит об их натуральном составе.

       

Еще один вариант получения дополнительного дохода – продажа высококачественной, сертифицированной продукции Marcony для приготовления напитков в домашних условиях.

Для потребителей в сети кофеен работает бонусная система. Она ориентирована на общие запросы покупателей, но может быть адаптирована под индивидуальные условия — под запросы сотрудников и гостей партнера Marcony.

Наличие профессионально организованной продажи ароматных напитков и других продуктов для быстрого перекуса на территории предприятия, организации, центра позволит разнообразить быт сотрудников.

       

Порадуйте и гостей. Ожидание пройдет незаметно за чашкой восхитительного кофе. Проводите переговоры, собрания, совещания в приятных условиях, где витают ароматы прекрасных кофейных напитков!

Кофейня — неотъемлемая часть вашей социальной инфраструктуры!

Пять основных причин, почему чаще всего закрываются кофейни и «кофе с собой»

С каждым годом открывается все больше кофеен, но, к сожалению, примерно половина из них закрываются в первые два месяца, а еще около 20% — в течение полугода, и лишь единицы выходят на окупаемость и приносят прибыль.

Причина успеха — это стратегия и целый комплекс мер по ее реализации, уникальных для каждого формата заведения. А вот с причинами провала проще — они практически всегда одинаковые. Именно о них мы и поговорим, чтобы понять, почему происходит так, что одни кафе преуспевают, а другие сходят с дистанции в самом начале.

В этой статье мы выделили пять основных причин, почему чаще всего закрываются заведения. На самом деле их гораздо больше, но они так или иначе происходят от упомянутых.

Локация

Пожалуй, это самая главная и очевидная проблема при открытии любого заведения. Даже для мобильных кофеен и фудтраков важно место, где будет их целевая аудитория и хороший трафик.

Но сразу оговоримся: «мертвых» локаций не бывает. Теоретически любое место может быть рабочим и потенциально приносить прибыль. Гораздо важнее соответствие формата заведения: размер, концепция, стилистика, модель обслуживания, продукт и в целом конкурентоспособность заведения в той локации, где вы планируете его разместить.

К примеру, в новом спальном районе будет пользоваться популярностью кофейня семейного типа, теплая и уютная, с широким ассортиментом напитков и выпечки. Отлично сработает предложение по доставке по району некоторых позиций из продуктовой линейки.

А вот передвижная кофеточка, ориентированная в первую очередь на удобство и скорость, в такой локации закроется уже через неделю.

Поэтому, выбирая локацию для своего бизнеса, сперва пройдите такие шаги:

  1. Опишите своего идеального клиента до мелких деталей. Желательно составить не один, а три-пять портретов в таком формате: мужчина 25-30 лет, живет в соседнем доме, женат, есть дети, редко выходит на прогулку, зачастую недалеко от дома, есть собака, любит смотреть сериалы и так далее.

  2. Определитесь, когда ваш гость будет заходить к вам, в какое время.

  3. Подумайте, что для него важно в этот момент. Не нужно только прибегать к типичным фразам наподобие «выпить лучший в мире кофе недорого и близко». Это может быть скорость обслуживания, создание определенной атмосферы, что подтверждает статус посетителя или удобство расположения.

  4. Проанализируйте, кто живет, работает или отдыхает в районе, где вы планируете разместить свое заведение. Насколько они совпадают с портретом вашего клиента?

  5. Если да — отлично, открывайтесь прямо сейчас. Если же нет — ищите дальше.

Еще одна очень популярная ошибка — когда рестораторы рассматривают так называемые проходные места. Уже из самого названия понятно, что в таких локациях люди зачастую просто проходят мимо. Работать с большим потоком людей, идущих по своим делам, очень сложно, и для этого нужен хороший опыт. Эффективность рестобизнеса будет намного выше, если вы рассмотрите локацию, где люди «стоят», а не «бегут».

Персонал

Любой сотрудник — ваш первый друг и в то же время первый враг. Выручка в кофейне зависит от качества и скорости работы персонала примерно на 40%.

Телефон в руках, безразличие, неопрятный вид, отсутствие скриптов (заготовок фраз для общения и продажи) у бариста, кассира или официанта — одна из причин низкой прибыли и закрытия большой части кофеен.

Чаще всего начинающий ресторатор набирает персонал примерно так:

  1. Очень долго ищет подходящих людей.

  2. Назначает собеседование. Если до собеседования дошла хотя бы половина кандидатов — это уже отличный результат,

  3. Выбирает самых адекватных и опытных, договаривается о выходе на стажировку. Судя по опыту, до стажировки доходит только половина из выбранных кандидатов.

  4. Часть отсеивается на стажировке.

  5. Через месяц-два кого-то увольняют, и все начинается заново.

Вроде бы короткий процесс из пяти пунктов, но на деле все это длится несколько месяцев. И чаще всего уже уставший владелец нанимает хоть кого-то, а не того, кого хотел изначально.

Такая воронка вполне нормальная, ничего противоестественного в ней нет. Да, на некоторых этапах можно увеличить эффективность, к примеру повысить процент соискателей, которые доходят до собеседования. Но чтобы еще улучшить этот процесс, мы советуем следовать таким рекомендациям:

  • Описать для себя, кого вы ищете. Какие навыки должны быть у кандидата и, что самое важное, какими личными качествами он должен обладать.

  • Сделать описание вакансии максимально привлекательным. Укажите, какие преимущества получит человек, работая на вас. Вакансию нужно продавать, соискатель не будет благодарен вам за возможность работать, если условия не будут отличаться от тысяч других вакансий на рынке.

  • Не экономить на рекламе вакансии. Агрегаторов вакансий много, и все они предлагают платное продвижение. Если объявление будет составлено хорошо и его будет видеть большое количество соискателей, вы очень быстро наберете большой объем резюме и вам будет из чего выбирать.

  • Назначать групповые собеседования. Это применимо, если мы говорим о линейном персонале. В случае с собеседованием тет-а-тет будут выбирать вас, а не вы. И опять же правило половины: пригласите 50 кандидатов — придет около 25.

Таким образом, процесс найма идеального бариста займет две-три недели, и вы получите действительно тот персонал, который даст толчок вашему бизнесу.

Отсутствие терпения

Вот так просто. Часто встречаются случаи, когда предприниматель закрывает бизнес, не дав ему толком встать на ноги. Обычно так происходит из-за завышенных ожиданий или грубых ошибок в бизнес-плане.

Множество недобросовестных консультантов и пропиаренных «гуру» распространяют информацию о сверхприбылях кофеен, описывая это как вид пассивного дохода. Но при этом они умалчивают о том, сколько времени понадобилось тому или иному успешному проекту для выхода на эту сверхприбыль, или о том, какой подход был применен при открытии кофейни.

Это не значит, что таких заведений не существует. Есть кофейни, которые могут выдавать такие высокие показатели уже через два-три месяца. Вопрос, при каких условиях это происходит: размеры стартовых инвестиций и рекламных бюджетов, условия аренды, укомплектованный персонал и т. д.

Ситуация, когда кофейня не дает прибыли в первые месяцы работы, вполне стандартная. Замечательно, если она просто выходит в ноль, хуже — если терпит незначительные убытки.

Нулевая прибыль, как и незначительный убыток, являются показателем, что вы угадали и все хорошо, теперь вам нужно устранить определенные промахи, которые были допущены на старте, и активнее заняться раскруткой заведения.

А небольшая прибыль показывает, что вообще все замечательно. Теперь нужно делать упор на маркетинг и двигаться только вперед.

К сожалению, часто неопытный ресторатор запускает кофейню, не получает ожидаемой прибыли и сразу опускает руки. Он очень посредственно пытается как-то повлиять на ситуацию, переложить ответственность, и прибыль в итоге опять не растет. Владелец кофейни все больше убеждается в том, что его действия ни к чему не ведут, что это просто «место не то» или «аренда высокая».

В итоге он закрывает заведение, а миф о том, что для открытия кофейни нужна «суперпроходимость», набирает силу.

Не нужно лениться, используйте любые способы раскрутки заведения, перенимайте опыт из смежных сфер, которые напрямую никак не связаны с деятельностью общепита. Например, можно применять маркетинговые ходы авиакомпаний, ивент-организаций и т. д. Такие идеи всегда будут более свежими и уникальными, чем просто копирование успешных кампаний конкурентов.

Если ваша кофейня уже третий месяц не приносит прибыль, проведите аудит, и вы точно обнаружите какие-то мелкие, но системные ошибки, которые держат ваш доход на одном уровне. Например, отсутствие в карте какого-либо напитка, который местные посетители успели полюбить. Также причина может быть в систематическом отсутствии бариста на смене, долгом или некорректном приеме поставок и т. д. Решаете эти проблемы, и тогда можно двигаться дальше.

Отсутствие контроля

Одна из самых популярных причин провала заведения — тотальное отсутствие контроля. В итоге бариста или управляющий зарабатывает больше, чем владелец.

Нередки и ситуации, когда во время передачи смены каждый бариста спешит пожаловаться на ошибки другого. С одной стороны, это хорошо: вы в курсе, кто и где мог «накосячить». Но, согласитесь, значительно лучше будет, если ошибок не будет вовсе.

К чему приводит отсутствие контроля в заведении:

  • Воровство. Продавец просто не отмечает некоторые продажи в своей тетрадке, а «излишки» по выручке кочуют в его карман. Обычно воровство достигает до 20% от ежедневной выручки заведения.

  • Отсутствие товара на торговой точке. Например, ситуация, когда в 6 утра вы просыпаетесь от звонка бариста, который обвиняющим голосом рассказывает, что стаканчики закончились и утренний поток придется пропустить. Сейчас это как минимум упущенная выручка, а в дальнейшем — отток посетителей, ведь даже самые лояльные гости не будут долго мириться с такой ситуацией.

  • Частые «перекуры». Как часто бывает такое, что вы приходите в кофейню, а она закрыта? Бариста объясняет, что он только-только отошел, целый день работал, а тут вдруг очень нужно было. А потом вы узнаете, что раз в час он несколько минут не стоит у стойки, а где-то «курит» и решает свои бытовые вопросы. Проблема встречается очень часто.

  • Отсутствие дополнительных продаж и работы по скрипту. Это происходит, когда бариста, как робот, готовит только то, что просят, и не пытается продать больше, показать новые напитки, разговорить гостя и т. д.

Первое, что помогает контролировать персонал, — это система автоматизации.

Если это облачная система, как, например, Контур.Маркет, перед бариста стоит обычный планшет, на экране которого сгруппировано ваше меню: напитки, добавки, кондитерские изделия, блюда. Чтобы оформить заказ, достаточно нажать две кнопки: выбора и подтверждения.

После этого со склада списывается заданное количество ингредиентов в режиме реального времени. Система учитывает возможность потерь товара, предупреждает вас, когда товарные остатки приближаются к нулю. Кроме того, подобные системы позволяют собирать данные и вести аналитику: в какое время дня работа кофейни максимально эффективна, а в какие часы нужно проводить акции, какие товарные позиции пользуются спросом, а какие стоит убрать для разгрузки меню.

Для того чтобы контролировать, работает ли бариста в этой системе, вам нужно установить видеонаблюдение. К тому же в целях безопасности не будет лишним установить и хотя бы одну камеру за спиной бариста, с которой просматриваются и экран планшета с системой учета, и столики гостей.

Итак, что нужно сделать, чтобы максимально эффективно контролировать персонал:

  • Установить систему автоматизации кафе.

  • Установить видеонаблюдение.

  • Прописать регламенты и должностные инструкции бариста.

  • Прописать способы проверки качества работы бариста.

  • Прописать и внедрить скрипты (а лучше — отдельные речевые модули) для бариста.

В таком случае вы забудете о проблемах с дисциплиной, учетом и аналитикой. Я не слышал, чтобы кофейня, в которой работа систематизирована подобным образом, не выдавала значительную прибыль.

Маркетинг

Пожалуй, это самая большая боль начинающих рестораторов. В рамках одного пункта сложно рассказать обо всех проблемах маркетинга кофейни. Но о чем мы точно поговорим, так это о работе с барьерами, в том числе прямыми, физическими преградами для клиента.

Барьеры — это все то, что мешает клиенту купить у вас товар. Это могут быть значительные преграды: например, между локацией, где люди пьют кофе, и самой кофейней стоит турникет или еще одна точка с кофе.

Чашечка кофе, особенно если это кофе с собой, — импульсивная покупка. Каждая ступенька, которую клиент должен переступить, чтобы добраться до двери вашей кофейни, снижает вашу выручку на 5%. Здесь не бывает незначительных барьеров.

К примеру, закрытая дверь снизит вашу выручку на 20-40% в зависимости от процентного соотношения постоянных и новых клиентов. Это касается и закрытого окна, если продажа производится через окно выдачи.

Даже просто убранный снег при внезапном снегопаде увеличит оборот в этот день. Клиенту должно быть максимально удобно заказать кофе именно у вас.

Работу с барьерами можно сравнить с работой над UI в веб-разработке. Каждая мелочь стоит вам денег.

Какие барьеры встречаются чаще всего:

  • закрытая дверь;

  • закрытое окно;

  • ступеньки;

  • отсутствие пандуса, особенно в жилых кварталах;

  • вход в полуподвальное помещение;

  • инфраструктурные барьеры: столб, выбоина в асфальте с лужей и т. п.;

  • зонирование торгового или бизнес-центра;

  • отсутствие ниши для клиента, когда торговая точка стоит прямо посреди активного пешего потока;

  • очередь, особенно если кофейня рассчитана на «бегущего» клиента.

Барьеры могут быть как негативными, так и положительными. Все встречали на улице так называемые штендеры, меловые доски, стопперы или «спотыкачки».

Цель подобных конструкций не в том, чтобы клиент на бегу читал ваше меню. Это шутливое описание, насколько замечательная ваша кофейня. Это всего лишь приемлемый способ установить барьер на пути, скорректировав его в сторону вашей кофейни — хотя бы на пару метров ближе, где у вас появится возможность задействовать аромамаркетинг, установить зрительный контакт с покупателем или же просто взаимодействовать с помощью других «раздражителей»: света, музыки, арт-объектов.

Выводы

Не забывайте, что кофейня, как и любой другой бизнес, имеет свой цикл жизни. Это примерно пять лет, при этом пик приходится на второй-третий год существования заведения. Далее у вас есть два варианта развития событий: вы делаете реформирование, ребрендинг или продаете, закрываете заведение. Для того чтобы это не было неожиданностью, рекомендуем постоянно делать незначительные улучшения, а не ждать, когда продажи станут падать. В таком случае ваш бизнес всегда будет на гребне волны.

Главное, не переусердствовать с новшествами: слишком радикальные изменения на ранних этапах оценят далеко не все ваши лояльные клиенты


самых популярных сетей кофеен быстрого питания в США

самых популярных сетей кофеен быстрого питания в США

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении В США есть несколько успешных сетей кофеен. Джин Дж. Пускар/AP; мелиссамн/Shutterstock
  • Starbucks — крупнейшая сеть кофеен, но это не единственное место, где можно выпить чашечку вкусного кофе.
  • Кофе со льдом и пончик можно взять в Dunkin’ или Tim Hortons.
  • Peet’s Coffee и Caribou Coffee также предлагают горячие и холодные напитки в США
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Starbucks — крупнейшая сеть кофеен в мире.

Starbucks имеет более 30 000 точек по всему миру. AP Photo/Лиза Пул

Starbucks — крупнейшая сеть кофеен, насчитывающая более 15 000 заведений только в США.

Компания Starbucks была основана в Сиэтле в 1971 году, и ее ныне ставшее культовым название было вдохновлено романом Германа Мелвилла «Моби Дик».

Некоторые из самых знаковых напитков сети включают фраппучино и сезонный латте с тыквой и специями.

The Coffee Bean and Tea Leaf — сеть магазинов в Калифорнии.

Coffee Bean and Tea Leaf известен своими ледяными смесями. Карло Аллегри/Reuters

The Coffee Bean and Tea Leaf — это сеть кофеен в Южной Калифорнии, которая начала свою деятельность в 1963 году как обжарщик кофе и сейчас насчитывает более 1200 точек по всему миру.

Кофейное зерно и чайный лист имеют настраиваемое меню, предоставляя покупателям, казалось бы, бесконечные варианты вкусов и дополнительных ингредиентов.

Одним из ее фирменных напитков является Ice Blended, замороженный напиток на основе кофе или чая, который дебютировал в 1987 году.

Tim Hortons известен своими Timbits и Iced Capps.

Изначально Тим Хортонс был доступен только в Канаде. Софи-Клэр Хеллер/Инсайдер

Компания Tim Hortons была основана в Канаде и имеет около 5000 магазинов по всему миру. Хотя большинство этих магазинов находится в Канаде, их более 600 в США и более 30 в Великобритании и Ирландии.

Бывший профессиональный хоккеист Тим ​​Хортон открыл первый магазин в 1964 году в Гамильтоне, Онтарио.

В 1976 году магазин впервые представил один из своих самых любимых товаров, Timbit (небольшой жареный пончик), и с тех пор сеть добавляет новую выпечку и кофейные напитки.

Сегодня Iced Capp, смешанный замороженный кофейный напиток, является одним из самых знаковых напитков компании.

Biggby Coffee специализируется на ультрасладких необычных напитках на основе эспрессо.

В меню Biggby Coffee есть латте из сладкой ваты. dcwcreations/Shutterstock

Biggby Coffee была основана в Ист-Лансинге, штат Мичиган, в 1995 году. По состоянию на февраль 2020 года сеть насчитывала более 240 франчайзинговых магазинов, расположенных в основном на Среднем Западе.

Carmel Marvel, карамельный эспрессо-напиток, является одним из самых популярных вариантов напитков сети, но Biggby Coffee предлагает множество уникальных смесей, включая латте с черникой, латте Black Forest и латте с сахарной ватой.

Dutch Bros — сеть кофеен, которая когда-то располагалась в амбаре.

Dutch Bros предлагает несколько уникальных вкусов кофе. Александр Оганезов/Shutterstock

В 1992 году братья Дейн и Трэвис Боэрсма перешли от молочного животноводства к продаже кофе, и их первая кофейня открылась в их амбаре в Орегоне.

Сейчас у компании более 420 магазинов в девяти штатах, включая Орегон, Вашингтон, Калифорнию, Айдахо, Неваду, Колорадо и Аризону.

Dutch Bros известен своими экспериментальными вкусами, а некоторые из его уникальных пунктов меню включают холодный напиток с ирландскими сливками, мокко с шоколадным орехом макадамия и латте с банановым хлебом.

В Dunkin’ популярны пончики и кофе со льдом.

Dunkin’ Donuts сменила название на Dunkin’ в 2019 году. Буфото / Shutterstock

Первый Dunkin’ Donuts открылся в Куинси, штат Массачусетс, в 1950 году. Сейчас сеть насчитывает более 11 000 точек в более чем 30 странах.

Бренд официально изменил свое название с Dunkin’ Donuts на Dunkin’ в январе 2019 года, что символизирует его приверженность представлению новых продуктов, хотя он по-прежнему предлагает более 50 разновидностей пончиков.

В дополнение к обширному меню блюд, Dunkin’ также предлагает некоторые фирменные напитки, такие как Dunkaccino, представляющий собой смесь ароматов кофе и горячего шоколада.

 

Peet’s Coffee был одним из первых поставщиков кофейных зерен Starbucks.

Питс известен своей темной обжаркой. Кен Уолтер/Shutterstock

Компания Peet’s, базирующаяся в Северной Калифорнии, впервые открылась как кофейня в Беркли в 1966 году.  

Покойный основатель сети, Альфред Пит, знал основателей Starbucks, и в первые годы существования Starbucks покупала кофейные зерна у Peet’s. Соучредитель Starbucks Джерри Болдуин также рассказал The Seattle Times, что Пит даже научил его жарить кофе.

В настоящее время существует около 340 офисов Пита в Калифорнии, Колорадо, Иллинойсе, Мэриленде, Массачусетсе, Орегоне, Вирджинии, Вашингтоне и Вашингтоне, округ Колумбия.

В сети подают как чай, так и кофе, а их фирменная смесь — кофе темной обжарки Major Dickason’s.

La Colombe продает кофейные напитки в банках в магазинах, а также имеет кафе по всей территории США.

La Colombe славится своим холодным латте в банках. Мэтт Макклейн / The Washington Post через Getty Images

Возможно, вы знакомы с кофейными напитками в банках в продуктовом магазине, но La Colombe также является популярной сетью в США.

Компания La Colombe была основана в Филадельфии, штат Пенсильвания, в 1994 году, и в настоящее время компания по обжариванию кофе имеет 30 точек в Массачусетсе, Калифорнии, Иллинойсе, Нью-Йорке, Пенсильвании и Вашингтоне, округ Колумбия.

Разливной холодный латте — один из самых популярных напитков La Colombe как в кафе, так и в продуктовых магазинах.

Кофейная компания Blue Bottle имеет запоминающийся логотип.

Кофейная компания Blue Bottle известна своим пуровер-кофе. Мэдлин Стоун/Business Insider

Blue Bottle Coffee Company — компания по обжарке кофе, основанная в Окленде, штат Калифорния, в начале 2000-х годов.

Сеть начиналась с простого сарая, который использовался для обжаривания кофейных зерен, и единственной кофейной тележки, которая использовалась для продажи продукта.

Сегодня сеть насчитывает более 90 магазинов в Калифорнии, Нью-Йорке, Вашингтоне, Вашингтоне, Массачусетсе, Японии и Южной Корее.

Сеть известна своими особыми технологиями заваривания и пуровер-кофе.

Подробнее: 

  • Я попробовал черный кофе со льдом в 4 сетях кофеен, и только в одной я хотел бы купить снова фирменное жаркое в 4 сетях кофеен, и есть только одно, которое я никогда больше не закажу
  • 8 вещей, которые вы никогда не должны делать в кофейне, по мнению сотрудников

Читать далее

Функции Фрилансер Кофе

Подробнее. ..

13 лучших сетей кофеен в Америке, рейтинг

Deutschlandreform/Shutterstock

Автор: Брин Гелбарт|Обновлено: 24 апреля 2023 г., 9:18 по восточному стандартному времени

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Утренняя чашка кофе так же американка, как бейсбол или яблочный пирог. Согласно опросу Национальной кофейной ассоциации, около 70 % американцев пьют кофе каждую неделю, а более 60 % пьют кофе ежедневно. Этот напиток стал частью многих утренних процедур. Эти рутины иногда включают в себя остановку в местной сети кофеен или поездку на машине по дороге на работу.

От всемирно известных брендов, таких как Starbucks, до региональных сетей кофеен, таких как Dunn Brothers Coffee, мы пошли дальше и составили рейтинг 13 самых популярных сетей кофеен в стране. Эти национальные и региональные сети не только составляют большую часть кофеен в стране, но почти все они также продают свою продукцию в других магазинах и супермаркетах. Благодаря этому экономные любители кофе, которые варят себе кофе, могут покупать зерна в крупных сетях, таких как Peet’s Coffee.

Принимая во внимание качество кофе, фирменные блюда, обслуживание клиентов и доступность, мы определили, какие сети кофеен заслуживают того, чтобы считаться лучшими в Америке, а какие — самые переоцененные.

13. Кофе Dutch Bros.

RYO Alexandre/Shutterstock

Как и Starbucks, Dutch Bros. Coffee — это сеть из Орегона, которая расширилась на восток. Тем не менее, Dutch Bros. не выросла так сильно, как ее двоюродная сеть. Большинство офисов Dutch Bros. остаются в западной части страны. Однако, в зависимости от того, кого вы спросите, наличие меньшего количества магазинов Dutch Bros. — не самое худшее в мире.

Dutch Bros. также похожа на Starbucks с точки зрения предложения суперсладких напитков. Вы идете в эти места, чтобы заказать латте с тремя или более ингредиентами в названии, а не за чашечкой качественного черного кофе. Из-за роскошных блюд, таких как Annihilator, шоколадное бреве с орехом макадамия, а также целая категория меню, посвященная молочным коктейлям, меню Dutch Bros. делает Dunkin’ похожим на скромное французское кафе.

Преимущество этой сети в том, что она дешевле, чем многие ее конкуренты, но все это похоже на танец вокруг того факта, что сам кофе некачественный. Один  Tripadvisor объяснил это, написав: «Я несколько раз путешествовал по миру, и это была действительно худшая чашка кофе, которую я когда-либо пил. На вкус как ржавая вода. Пришлось пойти в Starbucks, чтобы избавиться от вкуса изо рта У Dutch Bros обычно низкосортный кофе, к которому я прибегаю только в экстренных случаях, но это был действительно худший из худших».

12. Кофе Глория Джин

fotojeni/Shutterstock

Gloria Jean’s Coffee поможет в безвыходной ситуации с кофе. Но эта сеть предлагает больше, чем просто приличную чашку кофе. Основанная в 1979 году в Чикаго, Gloria Jean’s стала гораздо более крупным брендом, насчитывающим около 600 магазинов.

В меню этой американской сети кофеен упор делается на замороженные напитки. Охладители для эспрессо пользуются большой популярностью. Один из пользователей Yelp написал: «Я пришел, ожидая чего-то… а получил что-то намного лучше. Их выбор« чиллеров »(изысканная слякоть) больше, чем я когда-либо видел в любом другом кафе». Этот широкий выбор замороженных напитков — один из способов, которыми Gloria Jean’s предлагает варианты как для любителей кофе, так и для тех, кто избегает кофеина.

Отзывы о кафе Глории Джин неоднозначны. Некоторые клиенты жаловались на более длительное время ожидания в некоторых местах. Как отмечает The Darkest Roast, очень легко увидеть, насколько разделились отзывы об этой американской сети кофеен.

11. Кофе Пи Джей в Новом Орлеане

Eric Glenn/Shutterstock

PJ’s — это региональная сеть магазинов, основанная в Новом Орлеане. На Юге, а также в других штатах есть многочисленные офисы PJ. Эта сеть гордится своим кофе со льдом. Компания утверждает, что этот напиток варится каждый день с использованием уникального капельного процесса, разработанного для получения менее кислых напитков.

В меню PJ представлено множество фирменных напитков, от горячих до замороженных. Он включает в себя желанный напиток PJ’s Velvet Ice Frozen Blended. В то время как выпечка и завтрак в PJ’s являются обычными, в некоторых заведениях подают бенье, специальное предложение для Нового Орлеана. Мы считаем, что это дает некоторым заведениям PJ преимущество перед другими местными кофейнями.

Однако, когда дело доходит до кофе в Новом Орлеане, местные жители считают, что есть много лучших вариантов для отличного кофе, согласно этой ветке Reddit. Один из пользователей написал: «Пижей действительно горелый, почти кислый». Независимо от того, в какой части страны вы находитесь, есть лучшие места, где можно попробовать кофе.

10.

Тим Хортонс

Chakkraphong Jinthawet/Shutterstock

Когда-то Tim Hortons был основным продуктом канадского завтрака быстрого питания, а теперь с гордостью предлагает кофе в нескольких заведениях США. Тимы Хортоны разбросаны повсюду, от Мэна до Техаса. Подавляющее большинство офисов американского Тима Хортона находится либо в Нью-Йорке, либо в Мичигане, либо в Огайо. Это означает, что ваши шансы увидеть кого-то за пределами этих штатов невелики.

Помимо горячего кофе и эспрессо, Tim Hortons может похвастаться круглосуточным меню, состоящим из сэндвичей, закусок и многого другого. Hortons всегда готов предложить чашку джо и несколько Timbits — аналог Dunkin’ Munchkins от Tim Hortons, — но он также конкурирует с Wawa и Sheetz с точки зрения меню сэндвичей, которые можно собрать самостоятельно.

Несколько канадцев отметили падение качества после того, как Burger King приобрела Tim Hortons в 2014 году, назвав McDonald’s своим новым домом для утренней чашки. Хотя этот шаг мог повредить лояльности в магазине, он, возможно, повысил узнаваемость бренда, позволив ему стать одним из самых популярных продавцов кофейных зерен на Amazon. Какой бы ни была проблема в Tim Hortons, это не бобы, так как счастливые онлайн-покупатели в восторге от вкуса и доступности оригинальной смеси Tim Hortons.

9. Кофейное зерно и чайный лист

Tommaso Boddi/Getty Images

Эта сеть магазинов в Лос-Анджелесе была основана в 1963 году. С тех пор The Coffee Bean & Tea Leaf стала надежной остановкой для продажи кофе и эспрессо. Несмотря на то, что The Coffee Bean существует уже некоторое время, он постоянно обновляется. Его интернет-магазин предлагает многие удобства новых сетей кофеен, такие как услуги подписки для сообразительных домашних пивоваров и полноценный интернет-магазин, готовый удовлетворить все ваши прихоти по приготовлению кофе.

Вы можете зайти в одно из многочисленных кафе сети по всей стране, чтобы попробовать один из фирменных сезонных напитков. Но затем вы можете попробовать и воссоздать эти напитки самостоятельно с ассортиментом ароматизированных порошкообразных сливок The Coffee Bean & Tea Leaf, одним из самых уникальных предложений бренда.

В большей степени, чем качество напитков или еды, которые обычно высоко ценятся, онлайн-обозреватели часто жалуются на обслуживание клиентов. Эти жалобы поступают как на местном, так и на корпоративном уровне. Один человек написал: «Обслуживание клиентов было ужасным, разговаривали со мной как с тупицей, жаловались на то, что мне приходится поджаривать бублик».

8. Данкин

Майкл М. Сантьяго/Getty Images

Dunkin’ — одна из крупнейших сетей кофеен в США, и многие поклонники Dunkin’ — одни из самых страстных кофеманов в стране. Если оставить в стороне чувства по поводу качества пончиков — они в лучшем случае случайны — кофе обычно одинаков примерно в 8500 местах по всей стране. Уже одно это является впечатляющим подвигом. Куда бы вы ни пошли, вы можете получить свой Dunkin’ именно таким, каким вам нравится. Будь то Coolata, Dunkachino или просто кофе, в этой компании есть постоянство.

Будучи крупной сетью, Dunkin’ не лишен ненавистников. Сам по себе кофе не имеет особого вкуса — этот факт часто компенсируется разнообразным ассортиментом ароматизированных сиропов Dunkin, которые можно добавлять в любой напиток. Но больше, чем любая другая сеть кофеен, Dunkin привлекательна своей надежностью. Вы можете быстро получить большой кофейный напиток по дешевке, когда увидите эти цвета.

7. Старбакс

Tanoy1412/Shutterstock

Starbucks уже давно является крупнейшей сетью кофеен в США, но это не делает ее автоматически лучшим обжарщиком в стране. Наоборот, есть много лучших мест, где можно выпить кофе. Тем не менее, мы не можем отрицать, что бренд является первопроходцем. Starbucks была первой, кто брал более 5 долларов за большой кофейный напиток с сахаром.

С годами Starbucks развивалась. Тыквенный латте со специями стал нарицательным и ассоциируется с целым сезоном. За прошедшие годы предложение еды в Starbucks также улучшилось. Теперь в этой сети можно купить даже брендовую атрибутику и кофейные чалды для заваривания дома.

Цена — один из самых спорных моментов в Starbucks. Кроме того, осознанные любители кофе избегают сети из-за обвинений в ненадлежащем ведении бизнеса. Многие из этих сомнительных практик стали известны во время судебного процесса 2022 года, в котором утверждалось, что сеть участвовала в недобросовестной трудовой практике.

6. Кофейня Stumptown Coffee Roasters

Craig Mitchelldyer/Getty Images

Портлендская компания Stumptown Coffee Roasters расширилась до других модных городов по всей стране. Вы можете найти кафе Stumptown в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Кроме того, сам кофе есть везде, в том числе в крупных розничных магазинах, таких как Whole Foods.

Этот бренд органического кофе использует высококачественные ингредиенты, если вы готовы платить за них. Посетитель одного из нью-йоркских заведений написал на TripAdvisor: «Это был первый кофе, который мы попробовали в Нью-Йорке, и он определенно задал планку наших ожиданий. Столы на открытом воздухе — идеальное место, откуда люди могут смотреть. Определенно нью-йоркские цены. но оно того стоит».

В отличие от многих сетей в этом списке, Stumptown сосредоточен на выполнении основ и делает это хорошо. В его меню вы не найдете замороженных или смешанных десертных напитков. Это место с небольшим меню, но качественным. Стамптаун создает атмосферу, в которой любят только серьезные любители кофе, что может быть не для всех. Но любители кофе обязательно его обожают.

5. Кофе в синей бутылке

Noam Galai/Getty Images

Nestlé приобрела контрольный пакет акций этого ведущего кофейного бренда третьей волны в 2017 году, что позволило бренду расшириться. Тем не менее, его местоположения по-прежнему трудно найти, и, как правило, они сосредоточены в крупных городах. Кроме того, эстетика этих мест часто подвергалась критике. На TripAdvisor один человек написал: «В Blue Bottle мне всегда подавали восхитительный кофе, но когда дело доходит до обслуживания или интерьера, он кажется очень холодным, слишком климатическим. У меня также есть ощущение, что мне нужно заказать еду на вынос и бежать. »

Этот продавец цельнозернового кофе всегда был в авангарде. Некоторые могут назвать Blue Bottle хипстером или фантазией. Но если вы пытаетесь определить лучшие сети кофеен, мы не собираемся вам лгать, то, что предлагает Blue Bottle, имеет значение для ее клиентов.

Когда дело доходит до выхода за рамки возможного, служба подписки Blue Bottle является одной из самых настраиваемых. Инвестирование в эти варианты позволило Blue Bottle выйти за пределы городов с физическим местоположением. Она процветает как по-настоящему современная сеть кофеен.

4. Кофе Dunn Brothers

Кофе Dunn Brothers

Кофейня Dunn Brothers, изначально любимая в Миннесоте, с годами расширилась. Тем не менее, она остается региональной сетью. Остальная часть страны упускает из виду, потому что Dunn Brothers может похвастаться качественным пивом и отличной едой. Кроме того, у Dunn Brothers даже есть мобильное приложение вознаграждений, которое имеет столько же преимуществ, сколько и приложения национальных сетей кофеен.

В меню фирменных напитков, выходящих за рамки возможного, в Dunn Brothers есть что попробовать. Выдающимся должен быть Infinite Black Cold Brew, особый тип кофе, который медленно варится в течение 24 часов. Dunn Brothers использует это в своем меню во многих замечательных смесях.

По сравнению с национальными сетями, такими как Dunkin’ и Starbucks, еда в Dunn Brothers выше всяких похвал. В его меню завтрака так много свежих и настраиваемых блюд, что оно может соперничать с закусочной. Благодаря отличному выбору кофе и блюд, Dunn Brothers занимает высокие позиции.

3. Ла-Коломб

Astrid Stawiarz/Getty Images

Эта сеть ресторанов на восточном побережье Филадельфии известна не только своими кофейнями. Он также известен консервированным разливным латте и нитро-кофе, которые можно купить в местных магазинах. Кофе из этой сети, полученный из этических источников, является частью более масштабного изменения в способах производства кофе, которым можно гордиться.

Если оставить в стороне культ личности, развившийся вокруг методов La Colombe, сам кофе обладает потрясающей консистенцией. Независимо от того, посещаете ли вы кафе La Colombe, перемалываете и варите зерна самостоятельно или покупаете один из множества готовых холодных напитков бренда, вы получаете однородный напиток, который часто имеет очень похожий вкус.

Какими бы ни были ваши потребности, La Colombe обеспечит вас высококачественным кофе. Тем не менее, вы будете платить больше за продукцию La Colombe. Но мы думаем, что обычно оно того стоит, о чем вы можете судить по высокому рейтингу компании.

2. Кофе Карибу

Ken Wolter/Shutterstock

Для жителей Среднего Запада Caribou Coffee — старый и надежный поставщик. Его привлекательные места часто оборудованы проездом и качественными бобами. Само меню предлагает приветственный выбор горячих и холодных напитков, большинство из которых содержат кофеин, а некоторые нет, а также солидный выбор горячих блюд.

Компания Caribou повысила лояльность благодаря высококачественным продуктам и конкурентоспособной программе лояльности. В 2021 году сеть достигла таких высот, что объединилась с Einstein Bros. Bagels и Panera Bread и образовала группу Panera Brands.

На бумаге в Карибу нет ничего особенного. Но когда дело доходит до удовлетворенности клиентов, эта сеть находится на высшем уровне. Согласно Restaurant Business Online, в ходе опроса были собраны данные о потребителях, чтобы определить, какие сети кофеен вызывают наибольшую потребность.