Содержание

Архангельский предприниматель открыл ферму по разведению форели

В Архангельской области на площадке бывшей птицефабрики местный предприниматель открыл ферму по разведению форели. Уже к концу 2021 года новое производство даст первую продукцию для потребителей в Архангельской области и за её пределами. Ферму посетила делегация центра «Мой бизнес» Агентства регионального развития.

Напомним, работа Няндомской птицефабрики – одной из крупнейших в регионе (выпуск мяса доходил до 9 тыс. тонн в год) – была остановлена в 2012 году. В результате более 400 жителей Няндомы остались без работы, а все попытки реанимировать производство на фабрике не увенчались успехом.

«Несколько лет назад с территории бывшей фабрики начали вывозить всё ценное оборудование, металл, и даже речь зашла о разборке бетонных цехов. Это было очень печальное зрелище. Я позвонил прежним владельцам и предложил выкупить остатки фабрики по цене тех конструкций, которые ещё остались на территории.

Всё-таки цеха были построены качественно, все основные коммуникации сохранились, а после небольшого ремонта в них можно было открыть практически любое производство. Было несколько вариантов, чем же заняться на этом месте, в итоге выбор пал на бассейновое разведение форели. Это очень перспективный рынок. Сейчас российские заводы обеспечивают только небольшую часть потребности в красной рыбе. Россия по-прежнему импортирует значительную часть форели из других стран», – рассказал местный предприниматель Константин Крива.

Преимущество бассейнового разведения форели над озёрным заключается в том, что в первом случае ферма сможет поставлять разные объёмы продукции вне зависимости от сезона вылова.

Сейчас в одном из больших цехов бывшей птицефабрики идёт ремонт, монтаж бассейнов, фильтрационного и насосного оборудования. Икра форели была закуплена ещё в прошлом году во Франции, и уже сейчас на предприятии готовятся к переходу в большие бассейны 1000 мальков.

«Работы ведутся лишь на небольшой части огромного комплекса бывшей птицефабрики (это более 100 тыс. м2 помещений), планируем, что уже к концу этого года сможем выдать первый «урожай» – годовалую форель. Конечно, намерены ориентироваться на разведение более крупных рыб – двух-трёхлетних. План на первый этап реализации проекта – выход на 100 тонн готовой продукции в год, в случае газификации предприятия (такая возможность может появиться в 2023 году) думаем увеличить мощности»

, – добавил Константин Крива.

Для Няндомского района создание такой форелевой фермы значит не только появление в магазинах свежей красной рыбы, но и дополнительные доходы бюджета и новые рабочие места.

«Центр «Мой бизнес» Агентства регионального развития уже не первый год сотрудничает с няндомским предпринимателем. Сейчас мы рассматриваем возможности привлечения в этот проект льготного кредитного финансирования от федеральных институтов развития.

Кроме того, оставшиеся корпуса бывшей няндомской птицефабрики вполне могут стать местом размещения технопарка, в том или ином виде, после соответствующего обновления», – отметил Максим Заборский. генеральный директор Агентства регионального развития

Форелевые хозяйства

Форелевые хозяйства, как правило, небольшие по площади. По степени завершенности производства форелевые хозяйства делят на полносистемные и неполносистемные. Полносистемные хозяйства работают с двухлетним оборотом, но чтобы форель достигала массы 800–1000 г, требуется больший период выращивания.

Основным условием для создания холодноводного хозяйства является наличие источника водоснабжения, способного удовлетворять биологические потребности объекта разведения. Для питания форелевых рыбоводных хозяйств используют родники,ручьи, реки, озера, водохранилища и грунтовые воды. Грунтовые воды имеют постоянную температуру, свободны от загрязнений и паразитов и являются хорошим источником для циркуляционных установок.

Мощность водоисточника определяет возможный выход продукции. Расход воды рассчитывают по площади производственного предприятия или по получаемой продукции. Для традиционных прудов необходима 2—5-кратная смена воды в сутки. В бассейнах при плотности посадки от 50 до 100 кг/м3 требуется 5—10-кратная смена воды в час.

В состав полносистемного хозяйства входят питомник и пруды Для товарного выращивания рыбы. Питомник включает в себя садки или бассейны для временного содержания производителей в преднерестовый период, инкубационный цех и бассейны, лотки и выростные пруды для выращивания молоди, а также пруды для содержания маточного и ремонтного стад.

При интенсивном использовании прудов для содержания и кормления форели их естественная кормовая база не имеет значения. Решающим фактором для определения плотности посадки имеет смена воды. Ширина пруда может колебаться от 4 до 12м, Длина — от 20 до 50 м, глубина не должна превышать 1,2 м.

Для высокоинтенсивного промышленного разведения форели используют бассейны, которые имеют существенные преимущества перед земляными прудами, так как их удобнее эксплуатировать. Для строительстава бассейнов используют бетон, стеклопластик и другие материалы. Они могут быть прямоугольными, круглыми и другой формы (желобы, силосы).

Для водоснабжения прудовых или бассейновых хозяйств используют открытые каналы или трубопроводы, которые должны быть хорошо контролируемыми и надежными в работе. Сооружения для отлова можно централизовать для группы прудов или бассейнов. Подача и сброс воды для каждого пруда (бассейна) должны быть независимыми.

Планировка форелевых хозяйств должна предусматривать максимальную механизацию и автоматизацию всех производственных процессов. Так, целесообразно размещать бассейны для преднерестового содержания производителей, инкубационно-мальковый
цех, кормокухню и холодильник в одном помещении. В инкубационном цехе или рядом с ним, под навесом, нужно размещать бассейны для подращивания молоди, а рядом выростные, а затем нагульные пруды. Ремонтные и маточные пруды необходимо
строить рядом с инкубационно-мальковым цехом.

При оборотном водоснабжении хозяйства оборудуют отстойниками, дополнительными фильтрами, насосами для перекачки воды, аэраторами и оксигенераторами.
Новые возможности открывает выращивание форели в садках и бассейнах с использованием теплых сбросных вод энергетических и промышленных объектов. В летний период в таких хозяйствах выращивают теплолюбивых рыб, а в осенне-зимний период — форель. При температуре воды зимой от 5 до 20°С радужная форель интенсивно растет и достигает товарной массы за 12 мес. вместо обычных 18–30 мес.
Радужная форель способна выдерживать повышенную соленость воды, причем чем старше рыба, тем большую соленость она выносит. Годовики выдерживают соленость до 20 %о. Более того, в соленой воде обмен веществ у форели повышается, и она растет быстрее, чем в пресной, поэтому в нагульных форелевых морских садковых хозяйствах двухлетняя форель массой 120–150 г, пересаженная из пресноводных питомников в морские садки, достигает за год выращивания массы 1 кг.

Таким образом, форелевые хозяйства разнообразны по технологии производства, устройству, характеру используемых водоемов и т.  д. Мы остановимся на форелевом хозяйстве с использованием пресной воды и применением интенсивной технологии.

Подготовка и содержание производителей

Маточное стадо форели состоит из самок в возрасте 4–6 лет массой 800–3000 г и самцов в возрасте 3–5 лет массой 500–1500 г. Соотношение самцов и самок составляет 1 :3 —4, резерв самок —до 50%, самцов —до 10%стада производителей.

Периодически часть производителей нужно отбраковывать по возрасту, а для их замены следует иметь такое же поголовье ремонтного молодняка в возрасте 2–3 лет. Ежегодная выбраковка составляет 25–30 %. При переводе ремонтного молодняка в маточное стадо рыб оценивают по массе, экстерьерным показателям, качеству икры и спермы. К моменту перевода в маточное стадо самки должны иметь массу не менее 800 г, самцы — 500 г.

Формировать ремонтное стадо начинают от икры, полученной от самок среднего возраста с хорошим экстерьером, четко выраженными половыми признаками. Диаметр икринок должен быть не менее 4–5 мм, масса — 60–80 мг.

Икру следует осеменять смесью спермы от 3—4-годовалых самцов, имеющих сперму хорошего качества. Для исключения инбридинга в хозяйстве целесообразно иметь 2 племенные группы производителей, что позволит проводить двухлинейное промышленное скрещивание. Соотношение самцов и самок составляет 1 : 4–10. В крупных хозяйствах для гарантии содержат на 10–15 % производителей больше, чем требуется.

Производителей содержат в прудах и бассейнах площадью 150—160м2 с соотношением сторон 1 : 5–10, максимальной глубиной 2 м и уровнем воды не менее 1 м. Плотность посадки производителей и ремонтного молодняка зависит от гидрологических условий и от кормления. При хорошем качестве воды и ее обеспеченности плотность посадки производителей массой 2–3 кг составляет до 30 шт/100 м2, массой 1–2 кг — до 100 шт/100 м2. Плотность посадки ремонтного молодняка (средняя масса 400–600 г) составляет до 10 шт/м2. При использовании специальных гранулированных кормов плотность посадки производителей можно увеличить до 5 шт/м2, ремонтного молодняка — до 20 шт/м2.

Большое значение при этом придается контролю за условиями среды.

В период донерестового нагула производителей оптимальная температура воды 12—16°С. В это время нужно тщательно следить за санитарным состоянием прудов и газовым режимом. Здоровье рыб и их рост следует контролировать ежемесячно путем контрольных осмотров и взвешиваний. Прирост за сезон должен составлять 400–500 г.

За 1,5–2 мес. до завершения полового созревания производителей и ремонтную группу, созревающую в текущем году, переводят в бетонированные пруды или бассейны площадью до 100 м2 с соотношением сторон 1 : 10–20, глубиной до 1 м. В бассейнах должна быть предусмотрена возможность разделения их на отсеки площадью по 20–30 м2 с помощью поперечных перегородок. Расход воды должен быть в пределах 3 л/мин на 1 кг массы производителей, водообмен — за 20 мин, оптимальная температура — 6–12 °С, содержание растворенного кислорода — 10–12 мг/л.

Сроки наступления половой зрелости зависят от наследственных особенностей производителей и условий окружающей среды. В числе последних наибольшую роль играют освещенность, температура и течение воды. У радужной форели половая зрелость наступает тем быстрее, чем короче период с дневным освещением. Ускорить созревание рыб можно также, повышая температуру воды и применяя гипофизарные инъекции. Благоприятно влияет на созревание половых продуктов и усиление течения воды.

В преднерестовый период производителей необходимо хорошо кормить и контролировать созревание половых продуктов. За 2–3 нед. до начала нереста (обычно время нереста с января по март) производителей и ремонтную группу сортируют по половому признаку и размещают в отдельные отсеки пруда или в бассейны. Плотность посадки зависит от водообмена и составляет 20–25 шт/м3 при 20-минутном водообмене и 40–45 шт/м3 при 12-минутном водообмене.

Для определения зрелости половых продуктов рыбу периодически отлавливают и осматривают. Зрелая икра перемещается в брюшной полости и при поглаживании брюшка или прогибании тела свободно выходит из генитального отверстия.

При массовом созревании контроль проводят 2–3 раза в неделю. По результатам осмотра самок делят на 3 группы и размещают в отдельные емкости: зрелых (с выделяющейся икрой), близких к созреванию (с мягким брюшком, невыделяющейся икрой) и далеких от созревания (с тугим брюшком). От зрелых самок икру обычно берут в тот же или на следующий день; самок, близких к созреванию, следует повторно проверить через 3–5 сут., далеких от созревания — через 6–10 сут. Самцы созревают раньше самок, и опасность перезревания у них невелика, поэтому они не требуют специального контроля.

Отбор производителей

При отборе производителей прежде всего обращают внимание на массу тела и внешние признаки: форму тела, развитие мускулатуры, окраску. Особое внимание обращают на хвостовую часть тела — она должна быть достаточно мясистой и округлой. Отбраковывают истощенных, больных и травмированных рыб с искривлением позвоночника, с катарактой глаз, недоразвитыми жаберными крышками. Учитывают влияние возраста и индивидуальных особенностей (массы, размера) на качество половых продуктов, жизнестойкость потомства, особенно на ранних этапах онтогенеза. Наиболее качественную икру продуцируют самки в возрасте 4–6 лет, сперму — самцы в возрасте 3–5 лет. Потомство, полученное от впервые нерестящихся и от старых самок, отличается низкой жизнестойкостью.

При формировании племенного стада производителей применяется массовый отбор, проводимый среди годовиков и двухлетков. После первого года оставляют на племя от 20 до 60 % общего количества выращиваемых рыб. В двухлетнем возрасте проводят более жесткий отбор, при котором оставляют не более 5–10%. Среды рыб трехлетнего и четырехлетнего возрастов проводят корректирующий отбор — выбраковывают лишь особей, имеющих какие-либо дефекты.

Получение половых продуктов

Икру и сперму у форели получают путем отцеживания и с помощью наркоза. Для анестезирования производителей применяют хинальдин и другие вещества в концентрации 1:10 000–50 000. Рыб опускают в раствор на 1 мин (наркоз прекращает действовать через 5–7 мин после помещения в воду), затем их ополаскивают чистой водой и протирают сухой мягкой тканью. В один таз собирают икру от 5–8 самок и смешивают с молоками, взятыми от 3–5 самцов. Время отцеживания половых продуктов до их смешивания не должно превышать 10 мин. Существует метод получения икры с помощью сжатого воздуха, при котором икринки остаются чистыми и снижается опасность сцеживания незрелых икринок.

При размножении форели применяют сухой или полусухой способ осеменения икры. При сухом способе икру и сперму тщательно перемешивают, затем приливают воду (до покрытия икры) и снова перемешивают. После этого через 5–10 мин покоя начинают отмывать икру от полостной жидкости и остатков спермы. Икру после промывки оставляют в тех же тазах в покое на 2–3 ч. для набухания. Необходимо в этот период обеспечивать слабую проточность воды. При полусухом способе к икре приливают сперму, разведенную водой непосредственно перед осеменением, и сразу же приступают к перемешиванию половых продуктов.

Инкубация икры

При инкубации икры следует контролировать содержание кислорода, температуру, освещенность и избегать механических воздействий. Инкубацию осуществляют в аппаратах горизонтального и вертикального типов. У аппарата первой группы рамки с икрой располагаются последовательно в горизонтальной плоскости, у второй — в вертикальной. Наиболее распространены в форелевых хозяйствах лотковые аппараты системы Аткинса, Шустера и ропшинский. На 1 м2 инкубатора размещают до 45–60 тыс. икринок форели. Аппараты вертикального типа появились позднее. Они более экономичны по использованию воды и площади — на 1 м2 инкубатора размещают до 600 тыс. икринок.

Для инкубации икры форели используют и аппараты Вейса. При объеме 8 л в одном аппарате можно инкубировать 30–40 тыс. икринок. Расход воды составляет вначале 30 мл/с, во второй половине инкубации — 50–100 мл/с. Применяют аппараты и большей вместимости — до 80 л, которые могут вмещать 500–750 тыс. икринок.

В инкубационные аппараты подают чистую воду, не содержащую взвесей, и температурой 6—10°С. Содержание растворенного кислорода не должно быть менее 7 мг/л. С повышением температуры скорость эмбрионального развития увеличивается, а выживание эмбрионов снижается. Икра форели в процессе эмбрионального развития чувствительна к воздействию света. Эта чувствительность увеличивается после оплодотворения до стадии пигментации глаз, а затем снижается, поэтому икру и свободных эмбрионов нужно содержать в темноте.
Механические воздействия особенно опасны в первой половине инкубации. Поэтому в начале инкубации следует очень осторожно обращаться с икрой. В конечной стадии, от наступления пигментации глаз до выклева, икра более жизнестойка; в этот период ее можно перевозить.

Во время инкубации из аппаратов нужно удалять мертвую икру сифоном или пипеткой.

В целях предупреждения поражения икры сапролегнией проводят ее профилактическую обработку в начале инкубации и затем на стадии начала пигментации глаз раствором формалина в концентрации 1 : 2000, хлорамина — 1 : 30 000 и малахитовогоо зеленого — 1: 150 000 при экспозиции 10 мин. Начиная со стадии пигментации глаз и до начала выклева эмбрионов обработку проводят 1–2 раза в неделю.
Общее развитие икры радужной форели от закладки до выклева при температуре 6°С длится в среднем 61 сут (366 градусо-дней), при 12°С — 26 сут (312 градусо-дней). При хорошем качестве икры и спермы и оптимальных условиях эмбрионального развития отход в процессе инкубации не превышает 10–20 %.

Содержание личинок и выращивание мальков

В зависимости от конструкции инкубационного аппарата выклев эмбрионов проходит непосредственно в аппарате или икру накануне переносят в лотки и бассейны. После завершения выклева эмбрионов, который длится 5–7 сут при температуре не выше 12°С, рекомендуется температуру повысить до 14°С, что способствует более быстрому рассасыванию желточного мешка и ускоряет переход на смешанное питание. Свободных эмбрионов содержат в лотках инкубационного аппарата или бассейнах.

Плотность посадки свободных эмбрионов в основном зависит от качества и количества имеющейся воды. В начале подращивания она составляет 100 тыс. шт/м3. Затем по мере роста личинок ее уменьшают до 30–25 тыс. шт/м3. Свободные эмбрионы обладают отрицательным фототаксисом, поэтому лотки и бассейны необходимо закрывать крышками.

После перехода личинок на смешанное питание, как только желточный мешок резорбируется на 1/2—2/3, должно быть организовано правильное кормление. Размеры корма зависят от величины молоди — корм должен быть ей доступен. Количество корма определяют по кормовой таблице. Кормить личинок и мальков следует через 30–60 мин в течение 12 ч. ежедневно.
Мальков выращивают в прямоугольных или квадратных бассейнах. Успешное выращивание во многом определяется гидрологическим режимом, в первую очередь интенсивностью водообмена. Оптимальная температуре воды 14—18°С, содержание кислорода должно быть не менее 7 мг/л.

Выращивание сеголетков

На этой стадии развития форель можно выращивать в бассейнах, прудах и садках. Наиболее целесообразен интенсивный метод выращивания в бассейнах. В зависимости от водного режима допустима плотность посадки форели массой 1 г от 2 до 5 тыс. экз/м3. Расход воды составляет 35–50 л/мин на 1 тыс. рыб. При выращивании сеголетков в прудах следует учитывать, что расход воды в них значительно меньше, чем в бассейнах, поэтому меньше и плотность посадки рыб. При 2—3-кратной смене воды в час плотность посадки возможна до 600–750 шт/м3.

При выращивании рыбы в садках, изготовленных из синтетической дели или металлической сетки, размер ячеек зависит от массы рыбы, а плотность посадки не должна превышать 800 шт/м3. В процессе выращивания сеголетков нужно 2–3 раза за сезон их сортировать и по необходимости обрабатывать в профилактических ваннах.
За 120–150 сут выращивания сеголетки достигают в среднем массы около 20 г. Отход за этот период составляет 20–25 %. Осенью сеголетков помещают в пруды, садки и бассейны на теплых водах ГРЭС на зимовку.

Выращивание товарной форели

Выращивать товарную форель можно в прудах, садках и бассейнах. Плотность посадки в бассейнах составляет 300–350 шт/м3 при смене воды каждые 10–15 мин. Рыбопродукция при таких условиях достигает 75 кг/м3. При выращивании форели в прудах плотность уменьшают до 150–250 шт/м3. В садках при температуре воды не выше 20°С и содержании кислорода не менее 7 мг/л плотность посадки должна быть 100-250 шт/м3.

В процессе выращивания рыбу нужно регулярно кормить, не менее двух раз за сезон сортировать двухлетков на две размерные группы, постоянно наблюдать за санитарно-гигиеническим состоянием рыбоводных емкостей и выращиваемой форелью. При соблюдении всех технологических требований масса двухлетков за 120–150 сут. выращивания достигает 200–250 г, рыбопродукция в бассейнах составляет 50–75 кг/м3, в садках — 30–50, в прудах — 20–35 кг/м3. Отход не должен превышать 10 %.

Как начать бизнес-план по разведению форели – Руководство для начинающих – БИЗНЕС-ПЛАН ДЛЯ

Начало фермерского бизнеса, особенно рыбоводства, является высокопродуктивным аспектом сельскохозяйственного сектора, независимо от местоположения рыбного пруда, если Дорога к рыбному хозяйству доступна. Следовательно, если вы предприниматель, желающий начать бизнес, связанный с сельским хозяйством, вам следует начать собственное разведение рыбы, а затем сосредоточиться на разведении форели.

Из-за преимуществ, которые форель имеет перед большинством видов рыб, заниматься форелеводством более экономично и выгодно. Форелью называют несколько видов пресноводных или жирных рыб 3 из 7 родов подсемейства лососевых. Фактически, форель является важным источником пищи как для людей, так и для диких животных и пользуется большим спросом на рыбных рынках просто потому, что она содержит высокий уровень рыбьего белка.

Открытие форелевой фермы требует значительных усилий и требует умеренного капитала для создания стандартного коммерческого пруда для разведения рыбы. Одна хорошая вещь в этом виде бизнеса заключается в том, что вы можете начать со своего заднего двора в пруду или резервуаре, и, если вы усердно работаете, вы можете превратить бизнес в спиннер.

Машина для производства корма для рыб

Машина для кормления рыб с электродвигателем Машина для кормления рыб с дизельным двигателем

Плавающая машина для кормления рыб — лучший выбор для домашнего кормления рыб и рыбных ферм. С плавающим экструдером для корма для рыб вы можете использовать дешевое местное сырье для производства высококачественного корма и снижения затрат на корм.

Теперь давайте быстро рассмотрим 7 верных советов, которые помогут вам начать свой собственный бизнес по выращиванию форели с нуля, а затем построить бизнес, чтобы получить прибыль в кратчайшие сроки;

Бизнес-план открытия форелевой фермы

1.

Необходимы технико-экономические обоснования

Создание форелевой фермы требует обширных знаний о видах рыб в дополнение к еще одному исследованию рынка, которое, как ожидается, будет проведено до открытия нового бизнеса. Если вы намерены начать успешный бизнес по разведению форели, вам следует провести технико-экономическое обоснование.

Вы должны иметь полное представление о форели, стоимости создания форелевой фермы и о том, как создать канал сбыта для вашей продукции, а также о других ключевых факторах, которые являются частью управления форелевой фермой с целью получения прибыли. Тщательное технико-экономическое обоснование в этом отношении, безусловно, даст все ответы, которые вам понадобятся для запуска и эффективной работы вашей форелевой фермы.

2. Изучите бизнес

В дополнение к проведению технико-экономического обоснования, которое познакомит вас с форелевым хозяйством, очень важно изучить бизнес. Ожидается, что вы узнаете о вылуплении форели, идеальной среде обитания для нее, чем они питаются и характере их питания, их жизненном цикле, как их ловить и системе ценообразования, как привлечь клиентов и многое другое, что поможет ты в деле.

Чтобы изучить этот бизнес, вы можете стать учеником того, кто уже занимается этим бизнесом, или вы можете поступить в общественный колледж, чтобы узнать об аквакультуре и других вопросах.

3. Напишите свой бизнес-план

Место бизнес-плана не может быть отодвинуто на второй план, когда дело доходит до начала нового бизнеса. Чтобы начать собственное дело по разведению форели, вы должны разработать собственный бизнес-план; план, который поможет вам начать и управлять бизнесом.

Если у вас есть наставник, который управляет форелевой фермой, вы можете попросить показать его или ее бизнес-план, чтобы вы могли хорошо ориентироваться при написании своего. Вы можете получить доступ к некоторым онлайн-шаблонам, которые помогут вам в создании собственного бизнес-плана. Самое главное — придумать что-то жизнеспособное.

4. Аренда участка земли для вашей форелевой фермы

Хотя вы можете создать небольшую форелевую ферму на своем курорте, но если вы намерены заниматься коммерческим разведением форели, то идеально арендовать сельхозугодья для вашей форелевой фермы. Запуск пруда с рыбой на заднем дворе наложит ограничения на ваш бизнес, к тому же сельхозугодья обычно дешевле. поэтому обязательно сообщите своему агенту по недвижимости, что вы ищете сельскохозяйственные угодья для создания пруда с рыбой.

Обычно существуют законы о зонировании, касающиеся того, где могут быть расположены рыбные пруды, и ваш агент по недвижимости будет в лучшем положении, чтобы помочь вам во всем этом разобраться. как только вы сможете обеспечить сельскохозяйственные угодья для своего рыбного пруда, вы должны спроектировать рыбные пруды таким образом, чтобы вам было легче управлять фермой. вы можете построить свои пруды или использовать резервуары и другие.

5. источник мальков и корма для рыбы

Если вы действительно научитесь выращивать форель, вам будет легче выводить собственных мальков. Но если вы только начинаете и не хотите тратить время на вылупление и выращивание мальков, то вы также можете найти место, где можно купить мальков и корм для рыб. Важно кормить форель идеальным кормом для рыб, если вы хотите, чтобы они росли в полную силу. Правда в том, что если ваша форель вырастет на полную мощность, она будет продаваться по хорошей цене на рынке.

6. знать, когда собирать форель

Чтобы максимизировать прибыль от разведения форели, вы должны знать, когда собирать форель. Форель, которая растет на полную мощность, имеет хорошую цену на рынке. После этого нет смысла спешить, чтобы небольшой возврат инвестиций пациента увеличил вашу прибыль.

7. продать свою форель

Естественно, спрос на форель высок просто потому, что она является очень хорошим источником рыбного белка и др. но все еще существуют определенные уровни конкуренции, поэтому вам необходимо создать хорошую маркетинговую стратегию, которая поможет вам увеличить долю рынка. Свежая рыба стоит дороже, чем лед, и вам просто нужно активно продавать свежую рыбу.

Частью того, что вам нужно сделать, помимо привлечения покупателей на вашу форелевую ферму, чтобы купить вашу форель, является обращение к отелям и ресторанам для продвижения вашего бизнеса. Как только вы сможете обеспечить несколько ресторанов и отелей для поставки форели, вы обязательно получите хорошую отдачу от своих инвестиций.

Как начать бизнес-план по выращиванию форели — Руководство для начинающих

Tagged on: бизнес по производству кормов

Как открыть рыбную ферму

Начните рыбную ферму, выполнив следующие 10 шагов:

  1. Планируйте свою рыбную ферму
  2. Сформируйте свою рыбную ферму в юридическое лицо
  3. Зарегистрируйте свою рыбную ферму для уплаты налогов
  4. Открытие коммерческого банковского счета и кредитной карты
  5. Настройка учета для вашей рыбной фермы
  6. Получите необходимые разрешения и лицензии для вашей рыбной фермы
  7. Страхование рыбной фермы
  8. Определите бренд вашей рыбной фермы
  9. Создайте веб-сайт рыбной фермы
  10. Настройка телефонной системы для бизнеса

Открытие бизнеса — это больше, чем просто его государственная регистрация. Мы составили это простое руководство по созданию рыбной фермы. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законодательству.

Изучаете варианты? Ознакомьтесь с другими идеями для малого бизнеса.

ШАГ 1: Планируйте свой бизнес

Четкий план необходим для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Вот несколько важных тем для рассмотрения:

  • Каковы начальные и текущие расходы?
  • Кто является вашим целевым рынком?
  • Сколько вы можете брать с клиентов?
  • Как ты назовешь свой бизнес?

К счастью, мы провели для вас много исследований.

Какие затраты связаны с открытием рыбной фермы?

Стоимость варьируется в зависимости от размера и масштаба операции, которую вы начинаете.

Если вы создаете аквариумную ферму, вам потребуются:

  • Резервуары и насосы
  • Корм ​​для рыб и холодильники
  • Аэраторы воды
  • Наборы и оборудование для тестирования воды
  • Инвестиции в первоначальную родительскую рыбу или икру/мальков

Если вы работаете на коммерческой рыбной ферме, вам потребуется:

  • Земля для прудов
  • Оборудование для рытья прудов
  • Коммерческие насосы, аэраторы и источники воды/устройства регенерации
  • Лодка, мотор и оборудование для очистки и управления прудом.
  • Промышленные поставки кормов для рыб
  • Оборудование для обработки рыбы для отгрузки и экспорта
Каковы текущие расходы рыбной фермы?

Расходы на рыбоводство могут варьироваться в зависимости от того, какую рыбу и в каком количестве вы выращиваете. Средние сопутствующие расходы будут связаны с:

  • Покупка икры и/или мальков для пополнения запасов.
  • Корм ​​и содержание рыб.
  • Замена насосов и систем кислорода/аэрации.
  • Копание новых прудов или покупка дополнительных резервуаров.
  • Электричество в месяц.
  • Ремонт сантехники.
  • Страхование сотрудников и бизнеса.
  • Транспортировка/перевозка рыбы на вашу ферму и обратно.
Кто является целевым рынком?

Типы клиентов различаются в зависимости от того, какую рыбу вы выращиваете. Если вы выращиваете рыбу для спорта, пополнения запасов или коммерческих пищевых продуктов, ваша база будет состоять из более крупных предприятий, которым требуется больший объем рыбы. Некоторые клиенты могут даже состоять из государственных или федеральных организаций, которые пополняют запасы истощенных природных ресурсов.

Если вы выращиваете рыб для аквариумов или в качестве домашних животных, вашей группой клиентов будут зоомагазины и специализированные рыбные дилеры. Вы даже можете выбрать, чтобы клиенты связывались с вами напрямую, чтобы ускорить продажи и сократить расходы на посредников.

Как рыбная ферма зарабатывает деньги?

Рыбоводческие фермы зарабатывают деньги за счет продажи выращенного ими скота. Если ваша рыбная ферма предлагает клиентам возможность ловить рыбу самостоятельно, вы также можете взимать плату за рыболовное снаряжение, доступ к рыболовным прудам и услуги по чистке рыбы.

Сколько вы можете брать с клиентов?

Для пополнения запасов рыбы или для коммерческого питания вы будете продавать рыбу по количеству или по фунту. В зависимости от вида, цены могут варьироваться от 10 до 30 долларов за фунт или от 40 до 500 долларов за 100 штук.

Если вы выращиваете экзотическую или деликатесную рыбу, цены будут колебаться в зависимости от рынка. Некоторые экзотические виды продаются по цене более 1000 долларов за рыбу. Это, конечно, группа покупателей высокого класса, и вам нужно будет изучить потенциальные группы покупателей, чтобы определить, какие виды рыб наиболее прибыльны для выращивания в вашем районе.

Какую прибыль может принести рыбная ферма?

В зависимости от того, какую рыбу вы выращиваете и насколько масштабны операции, годовая зарплата может варьироваться от 35 000 до 150 000 долларов США.

Как сделать свой бизнес более прибыльным?

Некоторые владельцы рыбных ферм также предпочитают расширять свою рыночную базу, продавая продукты, связанные с рыбой, такие как продукты питания, насосы, аэрационные устройства, принадлежности для тестирования воды или устройства для сбора урожая. Предлагая эти дополнительные товары, рыбоводы поддерживают контакт с потенциальными покупателями, даже если не продают рыбу.

Как вы назовете свой бизнес?

Выбор правильного имени важен и сложен. Если у вас еще нет названия, посетите наше руководство «Как назвать бизнес» или получите помощь в мозговом штурме с помощью нашего генератора названий для рыбной фермы

. Если вы работаете в качестве индивидуального предпринимателя, вы можете работать под названием компании кроме собственного имени. Посетите наше руководство администратора баз данных, чтобы узнать больше.

При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, отметив:

  • Деловые записи вашего штата
  • Федеральные и государственные записи о товарных знаках
  • Платформы социальных сетей
  • Доступность веб-домена.

Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.

ШАГ 2: Создание юридического лица

Наиболее распространенными типами бизнес-структуры являются индивидуальное предприятие, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.

Учреждение юридического лица, такого как LLC или корпорация защищает вас от привлечения к личной ответственности в случае судебного преследования вашей рыбной фермы.

Создание ООО

Прочитайте наше руководство по созданию ООО

Select Your StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

Получите профессиональную услугу Создайте для себя ООО

Два таких надежных сервиса:

  • Северо-запад (29 долларов США + государственная пошлина)
  • LegalZoom (79 долларов США + государственная пошлина)

Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные государственные расходы на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.

Рекомендуется: Вам нужно будет выбрать зарегистрированного агента для вашего LLC. Пакеты для регистрации LLC обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать самостоятельно.

ШАГ 3: Зарегистрируйтесь для уплаты налогов

Прежде чем вы сможете открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов.

Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN. Это очень просто и бесплатно!

Вы можете бесплатно получить свой EIN через веб-сайт IRS, по факсу или по почте. Если вы хотите узнать больше об EIN и о том, какую пользу они могут принести вашему ООО, прочитайте нашу статью «Что такое EIN?».

Узнайте, как получить EIN, из нашего руководства «Что такое EIN» или найдите свой существующий EIN с помощью нашего руководства по поиску EIN.

Налоги для малого бизнеса

В зависимости от выбранной вами структуры бизнеса у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса. Например, некоторые LLC могут выиграть от налогообложения как S-корпорация (S-corp).

Вы можете узнать больше о налогах на малый бизнес в этих руководствах:

  • Налоги ООО
  • Индивидуальное предприятие против ООО
  • ООО против корпорации
  • ООО против S Corp
  • Как создать S Corp
  • S Corp против C Corp

Существуют определенные государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о налоге с продаж штата и налоге на франшизу в наших руководствах по налогу с продаж штата.

ШАГ 4: Откройте банковский счет и кредитную карту

Использование специальных банковских и кредитных счетов необходимо для защиты личных активов.

Когда ваши личные и деловые счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае судебного преследования вашей компании. В коммерческом праве это называется прокалыванием вашей корпоративной завесы.

Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (а не на ваше), лучшие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.

Открытие коммерческого банковского счета

Открытие коммерческого банковского счета не только является требованием при подаче заявки на кредит для бизнеса:

  • Отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
  • Упрощает ведение бухгалтерского и налогового учета.

Рекомендуем: Ознакомьтесь с нашим обзором «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк или кредитный союз.

Открыть нетто-счета 30

Нетто-счета 30 используются для создания и увеличения кредитоспособности бизнеса, а также для увеличения денежных потоков бизнеса. С нетто-счетом 30 предприятия покупают товары и полностью погашают остаток в течение 30-дневного срока.

Поставщики кредитов NetMany net 30 отчитываются перед основными бюро кредитных историй (Dun & Bradstreet, Experian Business и Equifax Business Credit). Именно так предприятия строят бизнес-кредит, чтобы они могли претендовать на кредитные карты и другие кредитные линии.

Рекомендуемый : Прочтите нашу 30 лучших поставщиков сети, руководство и начните строить бизнес-кредит.

Получите бизнес-кредитную карту

Получение бизнес-кредитной карты поможет вам:

  • Разделите личные и деловые расходы, объединив все расходы вашего бизнеса.
  • Создайте кредитную историю своей компании, которая может быть полезна для сбора денег позже.

Рекомендуется: Подайте заявку на легкое одобрение бизнес-кредитной карты от Divvy и быстро создайте свой бизнес-кредит.

ШАГ 5. Настройка бухгалтерского учета

Регистрация различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает подачу годовой налоговой декларации.

Упростите бухгалтерский учет ООО с нашей памяткой по расходам ООО.

ШАГ 6: Получение необходимых разрешений и лицензий

Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к крупным штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.

Федеральные требования к лицензированию бизнеса

Существуют федеральные правила, касающиеся того, что можно и что нельзя добавлять, продавать и перерабатывать вместе с пищевыми продуктами. К письму прилагается ресурс Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в котором подробно описан процесс открытия бизнеса в сфере пищевых продуктов: Как начать бизнес в сфере продуктов питания

Требования к лицензированию бизнеса на уровне штата и на местном уровне

Для ведения рыбной фермы могут потребоваться определенные государственные разрешения и лицензии. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив справку SBA о государственных лицензиях и разрешениях.

Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».

Для получения информации о местных лицензиях и разрешениях:

  • Уточните в офисе секретаря вашего города, города или округа
  • Получите помощь от одной из местных ассоциаций, перечисленных в каталоге местных бизнес-ресурсов Ассоциаций малого бизнеса США.
Свидетельство о праве собственности

Рыбная ферма, как правило, не имеет земельного участка или большого здания. Предприятиям, работающим вне физического местоположения, обычно требуется Сертификат о праве собственности (CO). CO подтверждает, что все строительные нормы и правила, законы о зонировании и правительственные постановления были соблюдены.

  • Если вы планируете арендовать помещение :
    • Как правило, арендодатель обязан получить CO.
    • Перед арендой подтвердите, что ваш арендодатель имеет или может получить действующий CO, применимый к бизнесу рыбной фермы.
    • После капитального ремонта часто требуется выдача нового СО. Если ваше рабочее место будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действительный CO.
  • Если вы планируете купить или построить помещение :
    • Вы будете нести ответственность за получение действующего сертификата CO от местного органа власти.
    • Ознакомьтесь со всеми строительными нормами и требованиями к зонированию для местоположения вашего бизнеса, чтобы убедиться, что ваша рыбная ферма соответствует требованиям и сможет получить CO.
Правила пищевых продуктов

При продаже продуктов питания вам потребуется лицензия местного отдела здравоохранения; все заведения, обслуживающие питание, обязаны пройти санитарный осмотр. Советы по успешному прохождению медосмотров

ШАГ 7: Получите страховку для бизнеса

Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу нужна страховка, чтобы работать безопасно и законно. Страхование бизнеса защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрытия убытков.

Существует несколько типов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не уверены в типах рисков, с которыми может столкнуться ваш бизнес, начинаются со страховки общей ответственности . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждается малый бизнес, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.

Узнайте больше о страховании гражданской ответственности.

Еще один примечательный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это компенсационное страхование работников. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас наличия страхового покрытия компенсации работникам.

Рекомендовано: Узнайте, сколько будет стоить страхование вашей рыбной фермы.

Страхование бизнеса для
Рыбная ферма

ШАГ 8: Определите свой бренд

Ваш бренд — это то, что символизирует ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается общественностью. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.

Если вы не уверены в разработке логотипа для своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашими Руководствами по дизайну для начинающих. Мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.

Рекомендуемый : Получите логотип с помощью бесплатного генератора логотипов Truic. Электронная почта или регистрация не требуются, или воспользуйтесь Премиум-конструктором логотипов.

Если у вас уже есть логотип, вы также можете добавить его в QR-код с помощью нашего бесплатного генератора QR-кода. Выберите один из 13 типов QR-кода, чтобы создать код для своих визитных карточек и публикаций или помочь распространить информацию о своем новом веб-сайте.

Как продвигать и продавать рыбную ферму

Рыбоводство может быть исключительно прибыльным бизнесом. Узнайте, в каких местных и региональных ресторанах есть рыбные блюда. Свяжитесь с владельцами или менеджерами напрямую или разместите рекламу в ресторанных журналах или на связанных веб-сайтах. Стать известным среди ресторанного сообщества может иметь важное значение для дальнейшего успеха.

Наличие собственного веб-сайта также является отличным способом привлечь аудиторию. Вы можете рекламировать через прямой маркетинг или связать свой веб-сайт с оптовыми торговцами рыбой, зоомагазинами или фермерскими рынками.

Если вы специализируетесь на декоративных или экзотических рыбах, будьте осведомлены и активны в этом сообществе. Часто проводятся ярмарки и выставки, где вы можете продемонстрировать свою рыбу и привлечь новых клиентов.

Как сделать так, чтобы клиенты возвращались

Заработайте себе репутацию в отрасли как основательный, высококачественный и последовательный в своем продукте. Будь то еда или домашнее животное, ваша рыба должна быть здоровой и сытной. Как только клиенты узнают о вашей репутации, сарафанное радио станет большей частью вашей рекламы. Кроме того, реклама в отрасли и посещение семинаров и торговых выставок создадут новые контакты и укрепят существующие сети среди покупателей и коллег-фермеров.

Все еще не уверены, какой бизнес вы хотите начать? Ознакомьтесь с последними тенденциями малого бизнеса, которые помогут вам вдохновиться.

ШАГ 9: Создайте веб-сайт для своего бизнеса

После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.

Хотя создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что это им не по силам, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет веб-технологии достигли огромных успехов, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.

Вот основные причины, по которым вам не следует откладывать создание веб-сайта:

  • Веб-сайты есть у всех законных предприятий — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеют значения, когда речь идет о выводе вашего бизнеса в Интернет.
  • Аккаунты в социальных сетях, такие как страницы Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не являются заменой бизнес-сайта , которым вы владеете.
  • Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, значительно упростили создание базового веб-сайта. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать сайт, которым можно гордиться.

Используя наши руководства по созданию веб-сайтов, процесс будет простым и безболезненным и не займет у вас более 2-3 часов.

Рекомендуемый : Начните сегодня с нашего рекомендуемого конструктора веб-сайтов или ознакомьтесь с нашим обзором лучших конструкторов веб-сайтов.

Другие популярные конструкторы сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.

ШАГ 10.

Настройка телефонной системы для работы

Настройка телефона для работы — один из лучших способов разделить личную и деловую жизнь и сделать их конфиденциальными. Это не единственное преимущество; это также помогает вам сделать ваш бизнес более автоматизированным, придает вашему бизнесу легитимность и облегчает потенциальным клиентам поиск и связь с вами.

Есть много услуг, доступных для предпринимателей, которые хотят настроить систему бизнес-телефонии. Мы рассмотрели лучшие компании и оценили их по цене, функциям и простоте использования. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших телефонных систем для бизнеса 2022 года, чтобы найти лучший телефонный сервис для вашего малого бизнеса.

Рекомендуемая служба телефонной связи для бизнеса: Phone.com

Phone.com является нашим лучшим выбором для телефонных номеров для малого бизнеса из-за всех функций, которые он предлагает для малого бизнеса, и справедливой цены.