как делают это лакомство на предприятии
Автор Карпов Олег На чтение 5 мин. Просмотров 7k. Опубликовано Обновлено
Зефир так или иначе можно причислить к одному из самых любимых детских лакомств, которое даже в зрелом возрасте вызывает массу удовольствия. Особенно это касается тех случаев, когда продукт свежий, вкусный и не перенасыщенный — излишняя сладость зачастую портит вкусовые характеристики.
В формировании вкуса, формы и запаха значимую роль играет технология производства зефира, которая может существенно отличаться в зависимости от изначально заданных параметров. Для лучшего понимания всего технологического процесса его следует разделить на категории. Первым этапом идёт подготовка сырья, его составу уделяется особое внимание. Яблочное пюре, из которого изготавливается готовый продукт, должно быть хорошо насыщено пектинами и сухими веществами, а процесс взбивания смеси должен дольше длиться для обеспечения большего подъёма.
Общая последовательность действий выглядит следующим образом:
- Приготовление сиропа из агар-агара, сахара и патоки;
- изготовление сахарно-яблочной смеси;
- производство зефирной массы;
- формовка готовых половинок зефира и их остывание;
- нанесение сахарной пудры, склеивание и дальнейшая подсушка;
- фасовка и упаковка готовой продукции.
Подготовительный период происходит по аналогии с технологией приготовления пастилы.
Как делают зефир на производстве: подбор ингредиентов
- Агар-агар. Производится он из морских водорослей, при этом совершенно безопасен для человека. Ещё одно достоинство этого продукта — полная нейтральность в плане вкуса, запаха или цвета, что делает его одним из лучших вариантов для производства зефира.
- Желатин. Отличается от первого вещества животным происхождением — его получают методом вываривания рогов и костей. Отсутствие вкуса и запаха + польза для человеческого организма при употреблении в небольших количествах делают желатин хорошей альтернативой агар-агару.
- Фурцелларан. Этот продукт принципиально ничем не отличается от агар-агара, правда производится из другого вида водорослей, что нисколько не влияет на его физические свойства.
Помимо одного из этих трёх ингредиентов, в состав готового продукта входят и другие — пищевые кислоты, красители, разнообразные эссенции и пр. Что касается основного «массива» зефирной смеси, то он состоит из яблочного пюре, патоки и яичного белка. Вместо яблок могут использоваться любые другие фрукты или ягоды, но случается такое гораздо реже.
Поскольку общая рецептура практически не меняется последние десятилетия, производителям приходится изобретать своеобразные «фишки», позволяющие выделить именно их продукт из множества аналогичных. В этом помогает использование различных красителей, нанесение шоколадной глазури и создание зефирок различной формы, объёма и размера.
Процесс изготовления
Производство качественного зефира, как и пастилы требует строгого соблюдения технологии и минимального вмешательства в рабочий процесс человека. Второй пункт важен ввиду необходимости соблюдения высочайших санитарно-гигиенических норм при изготовлении этого продукта.
Весь процесс выглядит следующим образом:
Этап 1. Изготовление яблочного пюре. Поскольку зефир изготавливается из кондитерской пены, готовое пюре, смешанное с яичными белками и другими веществами, должно содержать большое количество сухих веществ — около 60% от общей массы. Сироп изготавливается методом уваривания таким образом, что концентрация в нём сухих веществ достигает отметки в 85%. Указанная выше цифра плотности готовой зефирной смеси получается после полного смешивания сиропа, белков и массы перетёртых яблок с дополнительной термообработкой первого ингредиента.
Этап 2. Взбивание зефирной смеси. Все составляющие подаются в специальный миксер поэтапно, а длительность процесса вспенивания суммарно составляет примерно 30 минут. После первого этапа работы миксера (около 10 минут непрерывной работы) его крышку немного приоткрывают, чтобы обеспечить насыщение будущего зефира кислородом. Подача белков производится на первом и втором этапах, которые примерно равны по длительности. Что касается горячего сиропа, то он вводится во взбитую смесь последним — дальнейший процесс смешивания длится около трёх минут, чего вполне достаточно для полного растворения желеобразующих веществ.
Этап 3. Формовка и сушка. По завершении второго этапа смесь, выдавленная в форму привычных половинок зефира, поддаётся сушке, которая длится около 12 часов. В итоге готовый продукт должен содержать около 80% сухих веществ в своём составе. Если дальнейшая обработка не предусмотрена, то следующим этапом становится упаковка продукции. В случае с глазурью подсохнувший зефир отправляется на следующий конвейер, где проходит эту процедуру с повторной сушкой в режиме активного охлаждения.
Финальный этап. Упаковка. Любой маркетолог отлично знает насколько важно для обеспечения продаж предложить клиенту красивый и привлекательный продукт. Именно поэтому упаковка готовой продукции играет важную роль и оборудование для выполнения данной функции должно быть действительно качественным и надёжным.
Оборудование и другие особенности
Поскольку общая концепция технологии приготовления зефира, которая используется на производстве, максимально проста, список всего необходимого оборудования выглядит достаточно скромно:
- Миксер для взбивания смеси;
- чаны для производства горячего сиропа;
- оборудование для глазурования;
- линия упаковки готового продукта.
Для получения максимального результата и обеспечения прибыльности все необходимое оборудование лучше покупать сразу в комплексе. Это надёжнее с практической точки зрения и выгоднее ввиду снижения финансовых затрат. Важный момент состоит в том, что качество оборудования напрямую влияет на внешний вид и вкус зефира, поэтому экономить на этом пункте в смете определённо не стоит — последующие финансовые потери могут оказаться гораздо выше первоначальных вложений.
Чтобы обеспечить высокий уровень рентабельности необходимо разнообразить ассортимент, поэтому покупать современное оборудование гораздо выгоднее — на нём можно последовательно производить различные виды зефира с минимальными видоизменениями настроек. То же касается и линии упаковки готовой продукции. Чем лучше выглядит полностью упакованный товар, тем выше шансы того, что он будет пользоваться спросом на рынке.
В указанном списке оборудования продемонстрирован самый необходимый минимум, поскольку возможностей дополнить производственный конвейер существует очень много, причём некоторые варианты вполне доступны в плане своей стоимости. В последующей перспективе такие финансовые вложения выглядят достаточно привлекательно, позволяя расширить ассортимент и популяризовать любимую людьми продукцию под конкретным брендом.
Линии для производства зефира
Зефир – воздушный и сравнительно низкокалорийный десерт, пришедший к нам из Франции, является излюбленным лакомством всех поколений. Его прообразом оказалась русская пастила, основными ингредиентами которой были яблочное пюре, мед и яичный белок, французы лишь изменили пропорции. Сегодня лакомство можно встретить на любых кондитерских прилавках, а оборудование для производства зефира позволяет организовать выгодный, прибыльный бизнес.
В отличие от старинного русского рецепта зефир содержит большее количество яичного белка, это определяет более воздушное содержание изысканной сладости. В качестве желеобразующих компонент в современном производстве чаще используется пектин и агар-агар. Эти полисахариды природного происхождения естественным образом повышают полезные свойства зефира. Однако технология производства зефира с использованием пектина несколько отличается от альтернативного варианта. В частности:
- пектин добавляется в яблочное пюре;
- агар-агар смешивается с сиропом.
В остальном производство зефира отличий не имеет и линия по производству зефира обоих типов представлена одинаковым оборудованием.
Оборудование для производства зефира
Технология производства зефира достаточно проста и менее энергоемка чем, скажем, выпечка печенья и пряников. Тем не менее, она требует определенного набора оборудования, часть которого является универсальной для любого кондитерского производства.
На предварительном этапе понадобится машина для просеивания сыпучих ингредиентов и мельница для сахарной пудры. В случае если не используется готовое яблочное пюре, понадобится оборудование по переработке яблок.
К основному оборудованию для производства зефира относится следующие компоненты:
- Варочные котлы для приготовления сиропа и яблочного пюре (при необходимости).
- Миксер для приготовления зефирной массы (сбивания компонентов).
- Зефироотсадочная машина. Для одноцветного зефира используется машина с одним бункером, для двухцветного, либо зефира с начинкой двухбункерный вариант.
- Оборудование для сушки. Простым вариантом на этом этапе является использование лотков с сушильными шкафами (или кондитерскими столами). На поточных линиях по производству зефира сушка осуществляется в сушилках тоннельного типа.
- Машина для посыпки сахарной пудрой или при необходимости глазировочно-декорирующая линия с охлаждающим тоннелем.
- В заключении стоит упаковочная линия.
Для обеспечения максимально эффективного производства все вышеперечисленное оборудование для производства зефира, где это представляется возможным, объединено в единую линию. Производится это в соответствии с последовательностью технологических операций посредством различных транспортеров. Для транспортировки горячих изделий, а также в условиях высоких температур используются сетчатые транспортеры. Компактность линии обеспечивает применение поворотных конвейеров.
Поточные линии обходятся дороже, но их применение позволяет существенно сократить время производства. Классический технологический процесс занимает до суток времени (преимущественно на сушку), в то время как при поточном производстве на это уходит не более часа. К остальным достоинствам поточного производства можно отнести:
- полную автоматизацию технологических процессов;
- минимальное влияние человеческого фактора;
- максимальный уровень выполнения гигиенических требований;
- снижение производственных издержек.
Как следствие поточная линия по производству зефира имеет быструю окупаемость и начинает давать прибыль уже через 6-8 месяцев.
Как открыть производство зефира: оборудование, технология
В пищевой промышленности производство зефира относится к категории весьма перспективного бизнеса. Конкуренция не столь высока, а спрос всегда есть.
Опишем организационные моменты, требования к оборудованию и ингредиентам, сколько будет стоить запуск, и какой доход можно получить.
Содержание статьи:
Регистрация бизнеса
В качестве организационной формы выбираем ООО. Смысла в ИП нет, так как бизнес довольно крупный. Кроме того, ООО можно продать или переоформить, а имущественной ответственности несет само юр. лицо, а не вы, как в случае с индивидуальным предпринимательством.
Коды ОКДП: 1543541 (зефир обыкновенный),1543542 (зефир в шоколадной глазури).
Производство зефира регламентируется ГОСТ 6441-96: Изделия кондитерские пастильные.
Так как зефир относится к пищевым продуктам, декларирование деятельности является обязательной процедурой. Такое производство регламентируется следующими законами:
- ТР ТС «О безопасности пищевой продукции»;
- ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
- ТР ТС «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Чтобы получить декларацию, потребуются:
- документы о регистрации ООО;
- договор аренды производственного помещения;
- технический регламент;
- типовое изделие (фото, упаковка).
С 2015 для производителей пищевых продуктов обязательно оформление ХАССП (сертификат).
Помещение и персонал
Для небольшого производства подойдет помещение от 200 кв. м. В нем должен быть сам производственный цех, комната для сотрудников, туалет, склад.
Нужна канализация, электричество 380 Вольт, горячее и холодное водоснабжение.
Минимальный список сотрудников: 2 рабочих, 2 технолога (для посменной работы), уборщица, бухгалтер, 2 менеджера по продажам.
Оборудование для производства зефира
Линия производства зефира должна включать:
- Миксер для взбивания.
- Котел для варки сиропа.
- Устройство для формирования и выдачи половинок зефира;
- Линия для декорирования или глазировки;
- Упаковочное оборудование.
Важная характеристика: мощность линии. Лучше выбирать от 150 кг/час. Среди наших производителей: линии производства «Самикс» (Пенза). Их сайт: www.mikspnz.ru.
Есть линии китайского производства с небольшой производительностью, например, MMC120. Есть смысл покупать б. у. оборудование, оно будет стоить на 30-40% дешевле.
Сырье для производства зефира
Для производства 1 т потребуется (приблизительно, зависит от линии):
- сахарный песок – 350 кг;
- сахарная пудра – 450 кг;
- патока – 85 кг;
- яблоки для пюре – 300 кг;
- белок яичный сухой – 40 кг;
- молочная кислота – 5 кг;
- ванильная эссенция – 1 кг;
- агар или пектин – 5 кг.
Это базовый список ингредиентов. Часто при производстве зефира используют ароматизаторы и красители. Для декорирования могут применяться шоколадная глазурь, пудра.
Технология производства зефира
Итак, помещение арендовано, оборудование куплено, персонал нанят. Теперь подробнее о том, как делают зефир. Этапы:
- Подготовительный этап. Некоторые из компонентов требуют предварительной подготовки. Сахарная пудра просеивается через сито, белок замачивают в воде в соотношении 1:6, процеживают. Для приготовления ванильной эссенции ванилин смешивают со спиртом до получения раствора с концентрацией 10%. Если производим зефир в глазури, последнюю нагреваем и заливаем в устройство для глазировки.
- Приготовление яблочного пюре. Концентрация сухих веществ в пюре должна быть не менее 15%, пектина или агара – около 1%. Пюре готовят в миксере, для этого устанавливаем скорость вращения 25-35 об/мин. Постепенно в него вводятся пектин и сахар.
- Приготовление сиропа. В варочный котел наливают воду, при закипании добавляют сахар. Когда он полностью растворится, добавляют патоку и варят.
- Взбивание смеси в миксере. Это важный этап, от которого будет зависеть консистенция зефира и его вкусовые свойства. Полученную в 3 этапе смесь помещают в миксер. Добавляют замоченный белок и сахар. Если в производстве используются ароматизаторы, то добавляют и их. Взбивают яблочную смесь около 10 минут до образования пены. После доливают еще немного сиропа и варят 5 минут.
- Придание формы. На машине по отсадке зефира формируют зефирную массу. Сначала ее помещают в лотки из фанеры, разделенные на ячейки нужного размера. Предварительно тару моют и сушат. Лотки устанавливают в машинку с установленной температурой 33 градуса. Через 5-10 минут изделия приобретают форму.
- Сушка. В шкафу для сушки зефир должен простоять около суток. Хорошо, если сушильная камера оснащена функцией обдува.
- Упаковка продукции по коробкам.
Сбыт продукта
Если ваш продукт производится по всем правилам и из качественного сырья, спрос на него будет устойчивым.
На первом этапе важно организовать хорошую рекламную кампанию. Для этого можно использовать интернет-маркетинг, создать собственный сайт или интернет-магазин.
Баннеры, реклама в печатных изданиях и на телевидении дают хорошие плоды. Если позволяют средства, есть смысл обратиться к услугам бренд-менеджеров, которые разработают название, логотип для вашего продукта. Так он запомнится покупателям.
Что касается сбыта: здесь в идеале найти крупного оптового покупателя. Работа по договору с продуктовыми супермаркетами (например, «Магнит», «Метро», «Пятерочка») даст гарантию реализации всей произведенной продукции.
Как вариант, свой товар можно предложить небольшим магазинам, продуктовым точкам, кондитерским.
Доходы и расходы
Средняя цена б.у. оборудования с производительностью 400 кг за смену составляет 30 000 $. Сырье для одной партии обойдется в 1000$, ежемесячная зарплата сотрудникам — 2500$, аренда — 2000$. Прибавляем расходы на организацию и регистрацию и получаем 37000$ — стартовый капитал.
Стоимость 1 кг зефира около 1,7$. В месяц при работе 5 дней в неделю чистая прибыль будет составлять около 13600$.
Теперь вы знаете, как открыть производство зефира и организовать свое ООО, какое необходимо сырье и оборудование. Сделать это можно как в крупном, так и небольшом городе. Желаем удачного старта и успешного развития вашего сладкого бизнеса!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Линия оборудования производства зефира, зефироотсадочная машина
Дорогие коллеги!
- Хотите сами создавать новые виды зефира и комбинированных изделий в 3D и потом «распечатывать» их на современной немецкой линии? А когда рынок «устанет» от них — просто создавать и «распечатывать» новые?
- Хотите в 2-3 раза увеличить объём производства на тех же площадях?
- Хотите в 2-3 раза сократить количество персонала и ФЗП? (Лизинговые платежи при этом составляют порядка 30% от ФЗП аналогичного участка с ручным трудом.)
- Хотите увеличить в 3 раза сроки хранения за счёт взбивания масс в атмосфере азота?
С нашим оборудованием для производства зефира Вы сможете:
а) Выпускать всё многообразие
видов зефира на одной производственной линии;
быстро перестраивать линию с одного вида на
другой;
б) Расширить ассортимент путём
увеличения разнообразия форм, изготовления
зефира с начинкой, комбинирования масс между
собой, склеиванием с вафлями, печеньем,
мармеладом, другими массами. Особую популярность
приобретают трехкомпонентные изделия. Технология
производства зефира позволяет внести
разнообразие разноцветным
глазированием, декорированием мармеладом и
точками, а не только сахарной посыпкой,
глазировкой, шоколадом и полосками.
в) Практически полностью
избавиться от ручного труда, и окупать
оборудование в т.ч. на экономии заработной
платы.
Только наша техника позволяет выпускать калиброванный продукт, равный по весу и форме (за счёт применения индивидуальных дозаторов в головках каждого типа), что позволит Вам выпускать фасованный в коробки, ячейки и упаковки продукт, подходящий для продвижения на любом рынке и в любой торговой сети!
Что значит «всё многообразие видов зефира»? Вот, к примеру, галерея, всё это можно выпускать на одной производственной линии:
Внимание! Наши линии оборудования формируются индивидуально под клиента. Любой представленный на сайте пример может быть:
А) расширен для выпуска более широкого спектра продукции,
Б) расширен для большей производительности,
В) удешевлён для максимальной доступности, с возможностью последующего «апгрейда» до старшей модели.
Свяжитесь с нами для получения более подробной информации!
Промышленное производство зефира
Зефир – это популярный десерт, который изготавливают из фруктового (чаще всего – яблочного) пюре. В промышленных условиях для его производства лучше всего использовать целые линии оборудования, специально адаптированные под нужную производительность.
Технология изготовления зефира
Основу зефирной массы составляет фруктовое пюре – его чаще всего получают из наиболее доступного сырья – яблок. Используется только очищенная от кожуры и семенных сердцевин мякоть. В яблочное пюре вводят пектин и сахар, реже используют желатин или другие загустители. Ингредиенты тщательно вымешиваются промышленным миксером, а затем в них вводится яичный белок с сахаром. Предварительно смесь протирается через сита.
На заключительном этапе в полученную смесь вводят паточно-сахарный сироп, молочную кислоту, натуральные красители и другие вспомогательные ингредиенты. После этого специальная машина делит массу на порции и тот выстаивается при определенной температуре и декорируется. Для этого его покрывают глазурью или сахарной пудрой, упаковывают и отправляют на магазинные прилавки.
Какое оборудование понадобится для изготовления зефира?
Даже для маленького производства вам понадобится полный набор необходимого оборудования:
- Промышленный миксер – специальная емкость с внутренними лопастями и электродвигателем. В ней замешивается зефирная масса, поэтому параметры лопастей, как и частота вращения, должны быть четко выверены;
- Чаны для приготовления сиропов на основе воды, патоки, сахара, фруктозы и других компонентов;
- Зефироотсадочная машина – довольно сложное оборудование с бункером для зефирной массы, через который проходит водяная рубашка для поддержания нужной температуры. Эта машина разделяет зефир на порции и выдает готовые для отстаивания поддоны;
- Холодильные установки для выдерживания зефира до полного отвердения, а также глазирующие установки;
- Упаковочные линии (если продукт планируется продавать в упакованном виде).
НПО «ТОР» оказывает услуги по изготовлению производственного оборудования из пищевой нержавеющей стали. У нас вы можете заказать всю линию в комплексе, и мы осуществим ее сборку у вас на объекте. Звоните по указанным на сайте номерам телефонов, и менеджеры предоставят вам дополнительную информацию и примут заявку на оказание услуг.
Оборудование для производства зефира, осушители воздуха, норма влажности
Зефир – нежное и полезное лакомство, любимое миллионами взрослых и маленьких граждан нашей страны. Для его производства требуется точное поддержание санитарно-гигиенических норм в производственных помещениях и соблюдение всех особенностей технологического процесса.
Немного о технологиях. Как делают зефир
Производство зефира может быть периодическим, полумеханизированным или полностью автоматизированным.
Различают несколько различных способов получения зефирной массы, для приготовления которой в качестве загустителей могут использоваться агар, желатин, пектин или фурцелларан. В качестве основных ингредиентов зефира используют сахаро-фруктово-белковую массу, насыщенную путем взбивания воздухом или азотом. В качестве пенообразователя чаще всего используют яичный белок.
Этапы производства зефира на агаре следующие:
- подготовка яблочного пюре;
- подготовка сахарного сиропа с добавлением патоки и агара;
- подготовка белковой смеси;
- аэрация зефирной массы — взбивание яблочной смеси с белком и сиропом;
- формование половинок на зефироотсадочном агрегате;
- структурообразование – выстойка;
- подсушивание половинок;
- акклиматизация, обсыпка сахарной пудрой, склеивание половинок;
- упаковка.
В производстве зефира в шоколаде добавляется покрытие подсушенных половинок шоколадной глазурью, обдув, обсушивание и охлаждение зефира. Стандартная схема технологии зефира на агаре представлена на рисунке.
Более вкусные и полезные виды зефира получают из натуральных продуктов: яблочного пюре, пектина или агара. Продукт, в пастообразной массе которого меньше агара и больше яблочного пюре, называют пастилой.
Процесс полумеханизированного производства зефира может занимать до суток, автоматическая линия выдает готовый продукт за время в пределах 1 часа.
Контроль уровня влажности на производстве зефира
Чтобы получить высококачественный зефир одним из факторов, гарантирующих высокое качество продукции, является контроль уровня влажности в помещении цеха, где производят эту изысканную продукцию.
Чрезмерный уровень влажности ведет к:
- нарушению санитарно-гигиенических условий в помещении, что сказывается на работоспособности и здоровье персонала;
- образованию плесени и грибка на стенах или потолке, что недопустимо для получения продукции высокого качества;
- налипанию продукции на ленту транспортера;
- образованию конденсата, коррозии металлических поверхностей, нарушениям в работе электрооборудования и панелей управления, простоям оборудования;
- нарушению гигроскопичных свойств, комкованию сыпучих продуктов – сахара, лимонной кислоты, пектина, какао, агар-агара;
- нарушению качества готовых изделий, отсыреванию упаковки.
Потому, кроме основного климатического оборудования, для точного поддержания нужных температурно-влажностных условий в процессе производства зефира незаменимы современные энергоэффективные осушители воздуха.
Осушение воздуха на производстве зефира
Осушитель воздуха, установленный в помещении цеха, заметно улучшит гигиенические условия, не допустит развитие плесени или грибка, устранит угрозу образования конденсата или повреждения электросетей. Кроме этого, для точного контроля уровня влажности он станет полезным на следующих этапах:
- подготовки и хранения сыпучих продуктов (сахара, сахарной пудры, лимонной кислоты, агара, пектина),
- во время выстойки и подсушивания половинок зефира,
- на участке нанесения шоколадной глазури, обсыпки пудрой,
- на участке расфасовки по коробкам и упаковкам,
- на складе хранения упакованной продукции.
Как продлить длительность хранения зефира?
Покрытие зефира шоколадной глазурью поможет удлинить срок хранения зефира и улучшить его вкус. Обычный зефир не теряет своих свойств на протяжении 2-3 месяцев, в шоколаде – до 4 месяцев. В вакуумной упаковке свойства зефира сохраняются лучше. Кроме того, поддержание точных температурных и влажностных условий в складских помещениях обеспечивает наилучшее товарное качество и гарантированные сроки хранения готовой продукции – 1-4 месяца.
Осушители воздуха — выгодное оборудование для безотказной работы линий и агрегатов, а также для поддержания нормативных технологических условий при производстве зефира.
Относительная влажность на отдельных этапах по выпуску зефира
Осушители воздуха особенно полезны на этапах формирования зефирной массы, структурообразования (выстойки) и подсушивания половинок, когда нужно довести содержание сухих веществ до нужной концентрации и плотности. Они помогут в условиях полумеханизированного производства, когда используются только натуральные продукты и создаются особо интересные зефирные изделия высокого качества – «грибочки», с различной обсыпкой, с частичным украшением шоколадом, с прослойками желе.
Исходные сыпучие продукты (сахар, сахарная пудра и т. д) должны храниться для поддержания наилучшей кондиции в условиях до 45-55% RH при +20-22 °С.
Так, при полумеханизированном производстве процесс отстойки в условиях цеха длится до 3-4 часов, после чего тележки с штабелем лотков с зефиром перемещают в сушильные камеры с поддерживаемой температурой воздуха в 37,5 ± 2,5 °С и относительной влажностью 55 ±5 %. Здесь продукцию выдерживают на протяжении 4-6 часов, содержание сухих веществ после процесса осушки должно достигать 79±2%.
Если не было камер для подсушки, зефир выдерживают прямо на участке в цеху в течение 23-24 часов. Зефир обсыпают сахарной пудрой. Половинки склеивают и укладывают в разнообразную упаковку. На этих этапах в цеху влажность воздуха не должна превышать 70%.
Для условий автоматизированного производства и последующих условий упаковки и хранения поддерживаются следующие условия температуры и влажности:
- этап выстойки (структурирования) – до 60% RH при +35 °С;
- просушивание после нанесения глазури – до 75% RH при 18 °С;
- охлаждение – до 40% RH при 10°С;
- этап расфасовки и упаковки готового зефира – до 30…40% RH при 21 … 24 °С;
- этап хранения на складе — до 70% RH при 18°С.
Активная контролируемая сушка зефира
Многие производители кондитерской продукции применяют осушители воздуха для точного контроля влажности в вентилируемом помещении производственных цехов, складов и камер для сушки готовой продукции.
Наиболее качественно работают адсорбционные осушители, с помощью которых можно соблюсти все необходимые гигиенические нормы. В данном оборудовании влага из воздуха впитывается безопасным адсорбентом ротора и позже удаляется вместе с влажным воздухом из помещения.
В помещение же воздух подается осушенным до требуемого на производстве уровня. За счет поддержания заданной пользователем влажности воздуха сокращаются простои оборудования и поддерживается наивысшее качество продукции.
Какие осушители применяют при производстве зефира
Если нужно поддержать высокий уровень влажности при достаточно высоких температурах, выше 20-25°С, можно применять конденсационные осушители воздуха. Если необходимо поддерживать требуемый уровень влажности при невысоких до 15-25°С, более надежны и выгодны адсорбционные осушители. Так, адсорбционные роторные осушители, применяемые для камер хранения зефира, удачно дополняют вентиляционные системы, и поддерживают нужную влажность и температуру для наилучшего качества готовой зефирной продукции.
Конденсационные осушители на производстве зефираТакие осушители работают по принципу конденсации влаги из воздуха с дальнейшим отводом конденсата в дренажную систему или накопительную емкость. Они эффективны при широком диапазоне рабочих температур, работают непосредственно с внутренним воздухом помещения, отличаются большой производительностью осушения и могут выпускаться в напольном (стационарном), настенном или мобильном исполнении. Осушители могут работать в непрерывном режиме или по встроенному или внешнему гигростату.
Примером является мобильный осушитель немецкого бренда TROTEC: Trotec TTK 170 ЕСО – надежный выбор для профессионального применения. ТТК 170 ЕСО контролируее влажность в диапазоне 30-90%, удаляют до 50 л влаги в сутки и эффективно работает в диапазоне температурі воздуха от +5 и до +32°C.
Интересен тихий канальный осушитель MyСond MSHA(C)-100X с функцией фильтрации и обработки ультрафилетом воздуха, что особенно полезно для поддержания чистоты воздуха в кондитерском производстве. Он подключается к системе воздуховодов, с подмесом свежего воздуха и работает по встроенному гигростату. Мощность осушения — до 100 л/с, подача свежего осушенного воздуха до 400 м3/ч.
Профессиональный и выносливый в любых производственных условиях, передвижной осушитель Trotec TTK 125 S с большим баком на 6 л для конденсата подойдет для многих применений на производстве от цеха и упаковки до склада готовой продукции. Работает с внешним дренажным насосом, удаляет до 32 л/с влаги, эффективен при температуре воздуха от +5°C.
Более доступны по цене мобильные осушители Celsius MDH 50 и Master DH 752 с производительностью осушения до 50 л/с, контролем влажности в пределах 10-95%. Они имеют большую емкость для конденсата с контролем ее заполнения, могут работать со сливом конденсата в дренаж.
Линии оборудования для производства мармелада, зефира, кондитерских изделий
О компании
Начиная с 1984 года компания Vomatek b.v. постоянно работает над усовершенствованием имеющегося оборудования и новейших технологий для удовлетворения потребности клиентов в кондитерской промышленности.
Наши поставки — отлично работающие машины и комплексные производственные линии для различных отраслей кондитерской промышленности;
наш опыт и новейшие изобретения известны во всем мире.
Оборудование
Наша программа поставок включает в себя:
• Приборы для дозации и предварительного смешивания
— ручные
— автоматические (Vomamix)
• Варочные установки непрерывного действия (Vomadiss)
— змеевиковые
— струйные
• Варочные котлы
— термосифонные котлы
— варочные котлы с применением вакуума или без применения вакуума
• Установки для производства помадных масс (Vomatab)
• Скребковые теплообменники
• Конвейеры для охлаждения
• Установки темперирования непрерывного действия (Vomatemp)
• Системы дозирования ароматизаторов, красителей и кислоты (Vomados)
• Установка для бесщеточной очистки продукта (Vomaclean)
• Установки для омасливания и придания блеска (Vomashine)
• Установки для сахарного покрытия (Vomacoat)
• Установки для нанесения и удаления пудры
• Мешалки и миксеры
• Статические смесители
• Установки для смешивания сухих компонентов (Vomacrew)
• Смесители пудры
• Емкости для хранения глюкозы и других масс
• Различные виды специальных машин
Если Вам необходимы линии по изготовлению зефира, мармелада или любых других кондитерских изделий – мы поможем организовать весь процесс. «А.Б.М. Кондитер» предлагает для производства кондитерских изделий оборудование от лучших европейских заводов. Наши инженеры прошли обучение на заводах-изготовителях кондитерского оборудования, поэтому способны не только наладить все оборудование, но и обучить ваш персонал, и обеспечить гарантийное обслуживание. Стоит отметить, что каждая линия производства мармелада и других кондитерских изделий оснащена специальным программным обеспечением. Это позволяет проводить диагностику оборудования дистанционно, не прерывая производства.
Предлагая оборудование для производства кондитерских изделий, мы предоставляем полный комплекс услуг. Помимо сервисного сопровождения производства, мы можем помочь в разработке рецептуры любых кондитерских изделий, а также проконсультировать по вопросам организации всех этапов изготовления. В результате каждая линия производства зефира, мармелада и других кондитерских изделий работает отлажено и четко.
Наше оборудование для изготовления и производства зефира и мармелада воплощает последние достижения мирового кондитерского рынка. Каждая линия производства зефира и мармелада охватывает весь процесс изготовления. Кроме того, мы можем предоставить линии для производства упаковки мармелада и других изделий.
Запуск бизнеса зефира, Подробное руководство по процессу производства зефира — Линия по производству кондитерских изделий Решение и оборудование
Глава 4. Основные ингредиенты зефира
В 19 веке зефир изготавливали путем смешивания сока корня мальвы, яичных белков и сахара. Затем в 1940-х годах добавил кукурузный крахмал, Алекс Думак запатентовал процесс экструзии зефира, это помогло ускорить производство и придать зефору различные формы.
Сегодня сок корня мальвы был заменен желатином, основными ингредиентами зефира, включая сахар, кукурузный сироп, крахмал, очищенную воду, желатин, ароматизаторы и красители.
Сахар
Белое вещество, которое мы знаем как сахар, — это сахароза. Как и все соединения, состоящие из этих трех элементов, сахар является углеводом. Он естественным образом содержится в большинстве растений, но особенно в сахарном тростнике и сахарной свекле.
Желатин
Желатин — это аэратор, который чаще всего используется при производстве зефира. Это натуральный белок, полученный из сырого коллагена, который является безопасным продуктом. Он содержит восемнадцать аминокислот, некоторые из которых являются неотъемлемой частью здорового питания.когда желатин соединяется с водой, он образует термообратимый гель. Это означает, что желатин может плавиться, а затем возвращаться в исходное состояние из-за его чувствительности к температуре. Температура плавления желатинового геля составляет около 35 ° C, что чуть ниже нормальной температуры тела 36 ° C. Вот почему люди говорят, что зефир «тает во рту».
Глюкозный сироп
Глюкозный сироп, также известный как кондитерская глюкоза, представляет собой хорошо переносимый и универсальный жидкий подсластитель. Это сироп, содержащий декстрин, мальтозу и декстрозу.Он создает длинные молекулы углеводов, которые запутываются и предотвращают кристаллизацию других сахаров, а также придают зефирному леденцу полупрозрачный вид.
Очищенная вода
Универсальный и основной растворитель, который вы будете использовать при смешивании всех ингредиентов для приготовления зефира. Пропорции воды, которую вы добавляете в смесь для получения идеальной смеси. Это также основной смазывающий ингредиент, который помогает смягчить зефир.
Ароматизаторы
Чтобы придать леденцам зефир различные вкусовые ощущения.Вы также можете приготовить различные виды зефира, включая лимон, манго, арбуз, апельсин, яблоко, клубнику, какао и другие.
Пищевые красители
Пищевой краситель, также называемый красящей добавкой, является ключом к созданию разнообразного цветного зефира.
Лимонная кислота
Лимонная кислота — важный ингредиент зефира, помогающий пробудить аромат. Его получают из цитрусовых и соков. Это также консервант, обеспечивающий длительный срок хранения маршмеллоу.
Машина для изготовления зефира: полное руководство по часто задаваемым вопросам
Это руководство охватывает все основные аспекты, которые вам необходимо знать о машине для изготовления зефира.
От основ, компонентов, принципа работы, конструкции до дополнительного оборудования — здесь вы найдете всю важную информацию.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше.
В чем важность аэрирующего агента в машине для производства зефира?
Линия по производству зефира
В идеале аэрирующие агенты представляют собой коллоидные материалы, которые образуют относительно эластичное покрытие вокруг пузырьков воздуха для стабилизации пены.
Коллоиды, которые составляют основную часть аэрирующего агента, представляют собой крупномолекулярные белки, обладающие свойствами стабилизации формы.
Аэрирующий агент, по сути, способствует более быстрому образованию пузырьков воздуха, которые имеют решающее значение для регулирования размера пузырьков и стабилизации.
Предотвращает рассеивание или слияние пузырьков воздуха.
Во-вторых, аэрирующие агенты помогают добиться желаемых поведенческих характеристик при обработке желаемой конечной текстуры зефира.
Что такое машина для изготовления зефира?
Это электромеханическое оборудование, используемое для производства кондитерских изделий, известных как зефир.
Эта машина доступна в различных типах в зависимости от уровня автоматизации и размера.
Можно использовать как в мелком, так и в крупном производстве различных видов зефира.
Зефир
Какие существуют типы машин для производства маршмеллоу?
Существует два основных типа коммерческих машин для производства зефира, которые включают следующие:
Машина для производства экструдированного зефира
Она также известна как линия для производства экструдированного и скрученного зефира или производственная линия для производства ЭМ.
Эта линия производит широкий ассортимент зефира различных размеров, цветов, форм и дизайнов.
В идеале эта производственная линия надувает ингредиенты через аэратор и разделяет их на несколько источников.
Машина для производства экструдированного зефира позволяет производить скрученные или нескрученные продукты с начинкой или без.
Он относительно эффективен и используется как в коммерческом мелком, так и в крупномасштабном производстве зефира.
Машина для производства зефира для депонирования
Это устройство для производства зефира с компактным устройством для приготовления различных типов изделий с начинкой.
Использует пластиковые формы для производства зефира.
Кроме того, линия по производству осажденного зефира эффективно управляется с помощью серводвигателя.
Устройство оснащено Z-образной медной насадкой, которая регулируется и может поворачиваться на 360 °.
Кроме того, в этой машине можно регулировать расстояние нанесения, что делает устройство совместимым с несколькими пластиковыми формами для производства зефира.
Каковы особенности лучшей машины для изготовления зефира?
В принципе, машины для производства зефира различной конструкции обладают различными техническими характеристиками.
Крайне важно понимать основные характеристики, поскольку это позволяет легко регулировать различные параметры в процессе производства.
Вот некоторые из жизненно важных технических параметров подходящей машины для изготовления зефира;
- Прочная конструкция со значительными компонентами из нержавеющей стали
- Высокая производительность от 30 кг в час до нескольких сотен килограммов в час.
- Относительно компактный, следовательно, легкий, что делает его пригодным для обработки мелкомасштабного производства зефира
- Система управления дисплеем с ПЛК с полностью интегрированной системой сенсорного экрана для автоматического производства зефира замена частей
- Электрический источник нагрева пара
- Нагревательный ресурс высокоскоростной электрической мешалки для надлежащего смешивания ингредиентов
Какие основные части машины для производства маршмеллоу?
Линия отсадки зефира
Типичное оборудование для производства зефира состоит из множества частей и компонентов.
Все они интегрированы для обеспечения оптимальной эффективности процесса производства зефира.
Во многих случаях жизненно важно обеспечить соответствие конструкции машины спецификациям конструкции.
Некоторые из основных частей этого компонента включают следующее;
Бункер — относится к большому контейнеру конической формы, в котором содержатся твердые частицы или ингредиенты, подаваемые на производственной линии.
Это компонент, в который вы помещаете материалы для ввода в производственную линию во время производственного процесса.
Аэратор- Это механическое устройство, используемое для смешивания ингредиентов зефира с воздухом.
Панель управления — Этот блок содержит все автоматизированные функции машины для контроля и регулирования производственных параметров.
Этот компонент обычно оснащен ЖК-дисплеем, на котором отображаются все соответствующие подсказки и информация управления автоматизацией.
Конвейерная установка — Большая часть машины для производства зефира предназначена для транспортировки ингредиентов к различным станциям производственной линии.
Блок содержит различные конвейерные ленты, рельсы и трубы для перемещения других обработанных элементов зефира на различные станции.
Датчики — это устройства, модули и подсистемы, интегрированные в машину для изготовления зефира для обнаружения многочисленных подсказок и происходящих изменений.
Датчики передают сигналы в электронную систему оборудования, чтобы компьютерная система реагировала соответствующим образом.
В типичной машине для производства зефира датчики помогают повысить безопасность, эффективность и функциональность.
Смесительный бак — это компонент производственной линии, предназначенный для смешивания всех ингредиентов при приготовлении зефира.
Материалы нагреваются до заданной температуры, плавятся и гомогенно перемешиваются для достижения однородности.
Двигатель — это электромеханический компонент, предназначенный для преобразования электрической энергии в механическую.
Это жизненно важная часть этой машины, поскольку она способствует повышению эффективности устройства в общем процессе производства зефира.
Холодильный агрегат — это система охлаждения, используемая для отвода избыточного тепла от обрабатываемого материала на производственной линии.
Блок формования — Эта деталь предназначена для придания зефира соответствующей конфигурации.
В этом компоненте используются разные типы форм с разным рисунком, изготовленные из разных материалов, например, из пластика.
Сушильный агрегат — это часть оборудования для производства зефира, предназначенная для удаления избыточной влаги до желаемого уровня.
Пневматический агрегат — Также называется системой давления; он предназначен для управления воздушными системами в машине.
Различные уровни давления на производственной линии этого оборудования необходимы для облегчения подачи ингредиентов на различные станции.
Разгрузочное устройство — Это компонент, помогающий уже обработанному зефору выталкиваться из машины для сортировки и упаковки.
Как работает машина для изготовления зефира?
Процесс производства зефира
Технически принцип работы машины для производства зефира зависит от типа и конструкции оборудования.
Тем не менее, основные функции производственного процесса этих машин имеют тенденцию быть более или менее одинаковыми.
Вот обзор того, как это оборудование работает при приготовлении зефира;
Все ингредиенты, необходимые для приготовления зефира, надлежащим образом готовятся на кухне перед тем, как отправить их в машину.
Приготовление ингредиентов включает интенсивное приготовление всех материалов в полностью автоматизированной вакуумной плите.
Приготовление происходит под высоким давлением, поэтому время приготовления сокращается до достижения желаемой влажности.
Производственная линия также настроена в соответствии с соответствующими производственными требованиями этих продуктов.
Сразу все готово; они вводятся в оборудование через бункер, который передает их другим станциям производственной линии.
Плиты в производственной линии представляют собой двойную рубашку с независимо управляемой системой.
Желатин и воду смешивают до полного увлажнения. Затем гомогенный сироп перекачивается в начальные скребковые теплообменники (SSHE)
. Но прежде, чем он поступит, в сироп дозируется желатиновая смесь.
Чтобы полностью контролировать этот процесс, он регулируется расходомерами.
Количество желатина определяется в процентах от основного потока.
В первом SSHE сироп охлаждают примерно до 55 ° C. По окончании процесса охлаждения сироп попадает в смесительную головку.
На этом этапе раствор желатина и сиропа аэрируется в смесительной камере для достижения идеальной плотности.
Количество воздуха определяется на основе массового расходомера и дозируется в процентах от основного потока желатина и сиропа.
Аэрированный зефир проходит второй SSHE для дальнейшего охлаждения с 55 ° C до 38 ° C.
После этого продукт направляется на впрыскивание красителя и ароматизатора через бустерный насос.
Контуры холодной и теплой воды необходимы для всего производства системы зефира.
Он является неотъемлемой частью машины.
Разделение основного потока продукта на разные потоки. Цвет и аромат также вводятся в каждый поток.
На этом этапе продукт перекачивается в различные коллекторы экструдера, размещенные на экструзионной линии для производства зефира.
Формование зефира с получением различных желаемых форм происходит на формовочном узле до того, как они будут выведены из машины.
Какова роль аэратора в производственной линии зефира?
В идеале аэратор является основным элементом всей линии по производству зефира.
Способствует эффективному смешиванию ингредиентов с нужным количеством воздуха, из которого формируется зефир.
Аэратор также обеспечивает смешивание воздуха с маршмеллоу в достаточной степени, чтобы гарантировать качество и время хранения компонента.
Этот компонент способствует проникновению большего количества воздуха внутрь смеси, что очень важно для получения более легкого зефира.
В двух словах, аэратор является жизненно важным компонентом в производстве подходящих конфет из зефира.
Какой материал подходит для изготовления машины для производства зефира?
Природа производства зефира требует оборудования, изготовленного из материалов, способных выдерживать суровые экологические и механические условия.
В большинстве случаев процессы влекут за собой утечку химикатов, нагревание и охлаждение до высоких и низких температур.
Это также включает несколько аспектов, которые могут быть немного резкими.
Таким образом, конструкционный материал оборудования должен быть устойчивым к большинству, если не всем возможным неблагоприятным условиям.
Обычно используемые материалы, соответствующие этим стандартам, включают следующие;
Нержавеющая сталь
Пожалуй, наиболее распространенный материал для изготовления различных видов машин для производства зефира.
Обладает одними из лучших прочностных свойств, поэтому является идеальным выбором для этого типа оборудования.
Нержавеющая сталь является выносливой, следовательно, прочной, обладает высокой прочностью на растяжение, невероятной термостойкостью и привлекательна для глаз.
Кроме того, этот материал прост в уходе, экологически безопасен и имеет лучшую стойкость к химической коррозии.
Алюминий
Он также широко используется при производстве многих компонентов оборудования для производства зефира.
Алюминий имеет малый вес, что идеально подходит для компактных машин для повышения мобильности.
Этот материал также является гибким, демонстрирует отличную коррозионную стойкость, прочность и немагнитность.
За алюминиевым материалом относительно легко ухаживать, что делает его идеальным выбором для машины для изготовления зефира.
Какое дополнительное оборудование для машины для производства зефира?
Производственная линия по производству зефира состоит из нескольких устройств, которые облегчают весь процесс.
Некоторое из этого оборудования необходимо, тогда как другое можно использовать по мере необходимости.
Общие дополнительные вспомогательные компоненты, которые следует учитывать в производственной линии зефира, включают следующее;
- Блок охлаждения и осушки
- Вакуумная система сбора пыли
- Сушилка для рециркуляции крахмала
- Машина для сортировки зефира
- Инспекционная машина
- Термометр
- Машина для брендинга зефира
Какова стоимость производственной линии?
Несколько переменных влияют на фактическую стоимость линии по производству зефира.
Например, конкретный тип оборудования для приготовления зефира определяет точную сумму, которую вы за него заплатите.
Это оборудование бывает двух основных исполнений; экструдеры и отсадочные машины для производства зефира.
Ценовая модель в этом случае основана на особенностях конструкции каждой машины, особенно на уровне автоматизации.
Еще одним определяющим фактором стоимости этого оборудования является производственная мощность. Эти машины предназначены для производства зефира разной мощности в определенные сроки.
По сути, однако, чем выше производственная мощность, тем, вероятно, дороже будет машина, и наоборот.
Тип материала, из которого изготовлена линия по производству зефира, является еще одним определяющим фактором цены.
Например, устройство, изготовленное из деталей из нержавеющей стали, кажется более дорогим, чем устройство, изготовленное из алюминия.
Кроме того, существенным фактором, влияющим на фактическую стоимость, является конкретная марка машины.
Некоторые бренды имеют невероятную репутацию и сделали себе имя на своей продукции, поэтому, как правило, они дороже, чем относительно известные.
Короче говоря, нет точной цифры, которую можно было бы разместить в качестве ценника при покупке машин для производства зефира.
Однако цена качественного устройства будет начинаться с 35 000 долларов или около того.
Можете ли вы производить все виды зефира на одной производственной линии?
Не обязательно.
Зефир бывает разного дизайна, формы, размера и цвета.
Экструзионные и отсадочные машины предназначены для производства различных типов этих продуктов.
Например, экструзионная машина имеет сопла экструдера, которые определяют конкретные формы зефира.
В первую очередь, эта машина или производственная линия производит скрученный и нескрученный зефир.
С другой стороны, зефир со сливками и шоколадной начинкой изготавливается с использованием производственной линии отсадочного устройства.
Таким образом, не обязательно производить все виды зефира на одной производственной линии.
Как предотвратить перегрев устройства Marshmallow Maker?
Большинство производителей зефира склонны к перегреву во время процесса аэрации, что часто приводит к потере формы продуктов.
Идеальным способом предотвращения или уменьшения случаев перегрева в устройстве для приготовления зефира является интеграция охлаждающего устройства в устройство для приготовления зефира.
Это устройство устанавливается между коллекторным экструдером и аэратором.
Это означает, что производственный процесс будет иметь относительно короткую линию окончательного охлаждения, что предотвратит случаи перегрева.
Есть ли малогабаритная машина для производства зефира?
Да.
Машины для производства зефира бывают разных размеров и производственной мощности.
Это очень важно, поскольку обеспечивает обслуживание всех уровней производства.
Вы всегда можете найти машины для производства зефира для небольших производственных нужд.
Большинство этих конструкций имеют среднюю производственную мощность 30–100 кг / час.
Кроме того, они немного компактны из-за большой емкости, что очень важно, так как способствует удобству переноски.
Что лучше между полуавтоматической машиной для изготовления зефира и автоматической машиной для изготовления зефира?
Обычно автоматическая машина для приготовления зефира имеет тенденцию превосходить полуавтоматический вариант во многих аспектах.
Во-первых, полностью автоматический агрегат намного быстрее, чем полуавтоматический вариант.
Конечно, это важный аспект, особенно когда речь идет об удовлетворении высоких производственных требований в кратчайшие сроки.
Во-вторых, автоматическая машина для приготовления зефира не обязательно требует нескольких операторов, в отличие от полуавтоматической.
Это очень важно, поскольку позволяет сократить или сократить дополнительные эксплуатационные расходы, которые могут съесть вашу прибыль.
Обслуживание полуавтоматической машины для производства зефира может быть более рентабельным, чем использование автоматической установки.
В идеале, исправление большинства подсказок и элементов управления в автоматическом режиме может быть дорогостоящим, если они выходят из строя.
Более того, устранение большинства проблем в автоматических машинах может быть сложной задачей, особенно для неспециалистов.
Кроме того, первоначальная закупочная стоимость автоматической машины для производства зефира немного выше, чем у полуавтоматической установки.
Однако в целом автоматическая машина для приготовления зефира по эффективности, функциональности, скорости и надежности превосходит полуавтоматический вариант.
Какие основные ингредиенты используются в процессе производства зефира?
В прошлом зефир изготавливали путем смешивания сахара, белых яиц и сока корня мальвы.
В наши дни сок корней мальвы был заменен желатином в качестве одного из основных ингредиентов.
Вот краткое описание основных ингредиентов, используемых для приготовления зефира;
- Желатин — это прежде всего аэратор, содержащий натуральный белок, часто получаемый из сырого коллагена.
Он состоит из 18 аминокислот, некоторые из которых являются жизненно важными элементами здорового питания.
Желатин соединяется с водой с образованием геля, который является термически обратимым.Другими словами, он может расплавиться и перезагрузиться, так как имеет высокую чувствительность к изменениям температуры.
- Сахар. В зефире он известен как сахароза и представляет собой белесое соединение, которое в природе встречается в большинстве растений, особенно в сахарном тростнике и сахарной свекле.
- Лимонная кислота — это основной ингредиент, который активизирует аромат зефира. Компонент получен из цитрусовых и соков.
Лимонная кислота также действует как консервант, гарантируя более длительный срок хранения леденцов зефира.
- Вода — в основном используется очищенная вода, которая служит основным растворителем для смешивания всех ингредиентов, используемых для производства зефира.
Очищенная вода также является основным смазывающим ингредиентом, который помогает смягчить зефирные конфеты.
- Сироп глюкозы — также известный как глюкоза кондитера, это универсальный и хорошо переносимый жидкий подсластитель.
Этот сироп содержит мальтозу, декстрин и декстрозу и образует длинные спутанные молекулы углеводов.
Он предотвращает кристаллизацию других сахаров и придает маршмеллоу полупрозрачный вид.
- Пищевые красители — в некоторых случаях они известны как красящие добавки и необходимы при изготовлении различных цветных зефиров.
Есть ли разница между машиной для изготовления сахарной ваты и машиной для изготовления зефира?
Не обязательно!
Существенная разница между этими двумя единицами оборудования заключается в конечном продукте для каждой из них.
Кроме того, ингредиенты, используемые в этих машинах, имеют тенденцию различаться, поскольку конечный продукт для каждого компонента отличается.
Тем не менее, принцип работы машины для производства сахарной ваты и зефира относительно схож.
Но определенные параметры также различаются между этими двумя машинами в зависимости от требуемых настроек.
Можете ли вы настроить машину для производства зефира?
Машина для производства зефира
Да.
Оборудование для производства зефира состоит из нескольких компонентов, которые можно настроить в соответствии с различными потребностями пользователя.
Во многих случаях такие настройки обычно выполняются как послепродажное вмешательство после установления конкретных требований.
Однако вы также можете настроить оборудование на заводе-изготовителе, если будете знать точные производственные требования.
Например, вы можете настроить размер бункера, плавильного бака, смесительного бака, двигателя, конвейерной системы и охлаждающего устройства.
Оборудование для производства зефира может быть адаптировано к требованиям конечного пользователя.
Есть ли минимальный объем заказа при покупке машины для производства зефира в Китае?
Не обязательно.
Большинство производителей этого типа машин, по сути, не привязывают конкретный MoQ при покупке.
Они гибкие и могут позволить вам приобрести одну единицу или что-то более одного, в зависимости от ваших потребностей.
Однако важно понимать, что для получения более выгодных тарифов было бы идеально приобрести больше единиц, если это возможно.
Это более рентабельно, учитывая другие расходы, такие как таможенное оформление и доставка, связанные с импортом.
Однако есть части и компоненты машины для производства зефира, которые могут иметь минимальный объем заказа.
Это во многом зависит от конкретного производителя, у которого вы покупаете товары.
Как предотвратить прилипание на заводе по производству зефира?
Первое, на что следует обратить внимание — это правильное смешивание различных ингредиентов в правильных пропорциях.
Правильное выполнение процесса смешивания имеет жизненно важное значение, поскольку оно позволяет сбалансировать все ингредиенты и предотвращает прилипание к машине.
Еще одно вмешательство — убедиться, что вы используете эффективную систему пневмотранспорта.
Во многих случаях низкое давление приводит к прилипанию материала на заводе по производству зефира.
И это может иметь катастрофические последствия, особенно если система пневмотранспорта неисправна или неэффективна.
Кроме того, вам необходимо обеспечить чистоту конвейерной системы и других станций производственной линии.
Можно ли изготовить цветной зефир на машине для изготовления зефира?
Да.
Все цветные зефиры производятся на оборудовании для их изготовления.
По сути, линия по производству экструдированного зефира надувает ингредиенты через аэратор и разделяет их на несколько потоков.
Непрерывное производство приводит к нескольким экструдированным зефирам различных цветов и форм.
Некоторые разновидности цветного зефира включают витой, радужный и трубчатый.
Вкратце, с помощью этой специальной машины можно производить любой цветной зефир.
Каковы основные технические характеристики машины для производства зефира?
При выборе идеальной машины для производства зефира необходимо учитывать несколько технических характеристик.
Они играют фундаментальную роль в выборе подходящего устройства, которое будет служить вам старательно, эффективно и обеспечивать необходимую надежность.
Некоторые из этих функций, на которые следует обратить внимание, включают следующее;
Производственная мощность
Относится к количеству зефира, которое машина может произвести в течение заданного установленного периода.
Это важный фактор, о котором следует помнить, поскольку он определяет ваше решение о покупке, исходя из ваших производственных потребностей.
Размер
В основном машины для производства зефира доступны в широком диапазоне размеров.
Размеры различаются, что очень важно, потому что это позволяет легко определить, какое пространство подходит для вашего места.
Кроме того, размер определяет производственную мощность оборудования, что является ключевым элементом при покупке.
Уровень автоматизации
Постоянно развивающиеся технологические изобретения делают целесообразным использование полностью автоматического оборудования для производства зефира.
Он обладает одними из лучших и передовых свойств, что позволяет легко манипулировать им в соответствии с вашими производственными потребностями.
Такой выбор также позволяет легко адаптироваться к новым изменениям в новых машинах, если вам случится выполнить обновление.
Материал
Машины для производства зефира в основном изготавливаются из нержавеющей стали и алюминия.
Однако есть и другие детали и компоненты, изготовленные из других материалов.
Всегда будьте конкретны и выбирайте конкретный вариант, исходя из возможных условий, в которых может находиться машина.
Какие сертификаты качества у машины для изготовления зефира?
Характер продукции, которую производит эта машина, требует, чтобы она соответствовала широкому спектру сертификатов качества.
Некоторые из наиболее часто используемых сертификатов качества для этого оборудования включают следующее;
Маркировка CE
Это относится к административной маркировке, указывающей на соответствие оборудования стандартам охраны здоровья, окружающей среды и безопасности.
Это обычное дело для продуктов и машин, используемых или экспортируемых в европейский регион.
Маркировка CE не обязательно является показателем качества. Тем не менее, он подтверждает пригодность машин для соответствия требуемым стандартам, установленным в применимых положениях.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)
Это агентство, ответственное за охрану здоровья населения путем обеспечения безопасности, эффективности и безопасности продуктов и оборудования.
Текущая надлежащая производственная практика (cGMP)
Это относится к правилам, касающимся практики, необходимой для соответствия рекомендованным руководящим принципам агентствами, контролирующими авторизацию и лицензирование устройств.
Технически cGMP обеспечивает стабильное качество и безопасность производимой продукции.
Какие новые тенденции в производстве зефира?
В недавнем прошлом производство зефира соответствовало различным новым тенденциям в кондитерской промышленности.
Одна из тенденций — производство зефира без глютена, который является идеальным вариантом для потребителей, которые не предпочитают глютен.
Маршмеллоу также популярны в кафе, чтобы не отставать от растущей культуры кафе среди миллениалов.
Также эти продукты в настоящее время используются в качестве топперов, в основном в кофе и горячем шоколаде.Они доступны в разных формах, размерах и с множеством симпатичных персонажей.
В недавнем прошлом зефир также нашел свое применение в свадебных сувенирах, обычно продаваемый в контейнерах, состоящих из сегментированных перегородок.
Суть в том, что зефир, вероятно, надолго установит прочные связи в кондитерской промышленности.
В SaintyCo у нас есть ряд оборудования для пищевой промышленности, включая машины для производства шоколада, машины для приготовления жевательной резинки и машины для конфет, среди прочего.
Итак, если у вас есть какие-либо вопросы или запросы о машине для производства зефира, у нас есть идеальное решение для вас — свяжитесь с нами сейчас.
Линия по производству зефира с устройством для нанесения маршмеллоу от Neofood Marshmallow Manufacturing Equipment
Уважаемые коллеги!
- Хотите самостоятельно создавать новые виды зефира и комбинированных продуктов в визуальном редакторе, а затем «распечатывать» их на линейке оборудования Neofood? А потом, когда потребители «устанут» от них — просто создавать и «печатать» новые типы?
- Хотите в 2–3 раза увеличить объем производства на тех же площадях?
- Хотите сократить численность персонала в 2-3 раза? (При этом размер лизинговых платежей составляет около 30% от фонда оплаты труда работников аналогичного участка с ручным трудом.)
- Хотите утроить срок хранения, взбивая массы в атмосфере азота?
С нашим оборудованием для производства зефира вы можете:
а) Изготавливать все разнообразие видов зефира на одной производственной линии; быстро перестроить линию из одного вида в другой;
б) Расширять ассортимент за счет увеличения разнообразия форм, изготовления зефира с начинкой, комбинирования масс между собой, склейки с вафлями, печеньем, мармеладом и другими массами.Особой популярностью пользуются трехкомпонентные продукты. Технология производства зефира позволяет добавлять разнообразную разноцветную глазурь, декорировать мармеладом и точками, а не только сахарной пудрой, глазурью, шоколадом и полосками.
Только наше оборудование позволяет изготавливать калиброванный продукт, равный по весу и форме (за счет использования индивидуальных дозаторов в головках каждого типа), что позволит изготавливать продукт фасованным в ящики, ячейки и тару, подходит для продвижения на любом рынке и в любой торговой сети!
Что означает «все разнообразие видов зефира»? Вот, например, галерея, все это можно производить на одной производственной линии:
Внимание! Линии нашего оборудования формируются индивидуально под клиента.Любой пример, представленный на сайте, может быть:
A) расширен для производства более широкого ассортимента продукции,
B) расширен для большей производительности,
C) дешевле для максимальной доступности, с возможностью последующего «обновления» «к старшей модели.
Свяжитесь с нами для получения более подробной информации!
Полностью автоматическая линия по производству зефира, производитель, экспортер
Описание продукта
Полностью автоматическая линия по производству маршмеллоу (линия для производства сахарной ваты)
Технологическая линия CMHT600 / 1000 представляет собой укомплектованную установку для непрерывного производства различных видов леденцов (зефира) различных цветов и форм.
ПРОЦЕДУРА:
В предварительном миксере все ингредиенты, которые необходимо растворить и приготовить.
Затем основная суспензия непрерывно перекачивается в варочный котел до достижения конечного уровня влажности.
После варки суспензия охлаждается и смешивается с отдельным раствором взбивающего агента.
Затем охлажденная «зефирная основа» пропускается через аэратор непрерывного действия.
Затем продукт разделяется и впрыскивается с разными цветами и ароматами.
Многоцветный продукт экструдируется и транспортируется на охлаждающий конвейер для охлаждения;
Кондиционированный зефир посыпают сверху и снизу крахмалом или смесью крахмала и сахарной пудры в отдельной камере для пыли; здесь изделие нарезается на необходимую длину.
Пылезащитная камера находится под строгим контролем, чтобы предотвратить «распространение пыли» по всему предприятию. Излишки крахмала / сахара удаляются.
- Финал передается на место упаковки.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Модель | TMHT600 | TMHT600 | 20000 | 300 ~ 500 | |
Длина резки продукта мм | 10 ~ 160 | 10 ~ 160 | |||
Давление пара МПа | 250 0.2 ~ 0,6 | 500 0,2 ~ 0,6 | |||
Требуемая электрическая мощность | 35 кВт / 380 В | 45 кВт / 380 В | 1 м3 / мин 0,6-0,8 МПа | 2 м3 / мин 0,6-0,8 МПа | |
Условия, необходимые для системы охлаждения : 1.Комнатная температура () 2. Влажность (%) | 20 ~ 25 45 ~ 55 | 20 ~ 25 45 ~ 55 | |||
Вес брутто, кгс 907 | 8000 | 12000 | |||
Общая длина линии м | 35 | 40 |
Машина для отсадки зефира ручной работы | Кондитерская машина
Машина для отсадки зефира ручной работы
В отсадочной машине для зефира КТ-10 используются пластиковые формы для производства зефира.Он эффективно управляется серводвигателем и оснащен медным соплом z-образной формы с регулируемой длиной и вращением на 360 °. Расстояние осаждения также регулируется, благодаря чему эта отсадочная машина для зефира совместима с большинством пластиковых форм для производства зефира вручную.
Формы
Параметры
- Температура бункера: комнатная до 100 ℃
- Мощность серводвигателя: 1.5кВт
- Максимальная скорость внесения: 30 раз в минуту
- Выход каждого раунда наплавки: 1-10 конфет в зависимости от формы
- Вес конфет: 1-50 г / штука;
- Общая мощность: 8кВт;
- Производительность: 100000 конфет / день
- Размеры: 4500 x 800 x 1550 мм
Почему вы выбираете производственную линию TG Machine?
- Для обеспечения надежности и высокой производительности оборудования используются только высококачественные материалы и детали от проверенных брендов.
- Высокий уровень автоматизации устраняет риски, связанные с ручным управлением, такие как использование неквалифицированных продуктов и проблемы безопасности.
- Каждая производственная линия спроектирована в соответствии с фактической компоновкой и работой вашего завода, чтобы удовлетворить ваши особые требования.
- Все наши производственные линии спроектированы и изготовлены в соответствии с требованиями GMP. Они также могут соответствовать стандартам качества вашей страны.
Предотвращение нестабильной ситуации на заводе по производству маршмеллоу
Дель Вильямс
Когда Охотники за привидениями сражались с разъяренным 12-этажным ходячим зефирным человечком в классическом фильме 1984 года, белая слизь покрыла половину Нью-Йорка, когда они наконец разрушили ее с помощью установленных в рюкзаке ядерных ускорителей. На настоящих заводах по производству зефира или других предприятиях по производству продуктов питания взрывы и беспорядок — не повод для смеха.
Для руководителей предприятий и других лиц, отвечающих за оптимизацию производства, неоптимальная транспортировка порошкообразных материалов, таких как крахмал, мука и сахар в процессе производства / упаковки, может быть не только опасной, но и снижать эффективность производства из-за ненужных простоев, очистки и т. Д. техническое обслуживание и потеря продукта.
Некоторые производители, такие как Doumak Inc. из Элк Гроув Виллидж, штат Иллинойс, один из крупнейших в мире производителей зефира, однако, нашли секрет решения этих проблем, используя передовые гибкие пневматические системы транспортировки вместо ковшовых элеваторов или других традиционных оборудование.Система пневмотранспорта на одном заводе не только сделала предприятие более безопасным за счет минимизации воздействия пыли, но и добавила к производству около 8 часов в неделю за счет устранения узких мест, связанных с продуктом / упаковкой, очистки и технического обслуживания; уменьшил потери продукта; и улучшенное качество продукции, среди прочих преимуществ.
Майк Морган, начальник технического обслуживания завода в Бенсенвилле в Думаке, штат Иллинойс, воочию убедился в недостатках традиционных конвейерных систем в производственных условиях.
«Существует потребность в гибкости и интеграции, которую часто не удовлетворяют ковшовые элеваторы или аналогичное традиционное оборудование», — говорит Морган, ветеран производства пищевой промышленности, проработавший на многих предприятиях на протяжении многих лет.«По моему опыту, когда упаковочная машина выходит из строя с ковшовым элеватором, производство останавливается как минимум на 30 минут. При круглосуточной работе завода нам нужна постоянная производительность. При таком напряженном графике производства любое время простоя немедленно влияет на прибыль».
КПД
Важное значение для эффективности предприятия имеет способность конвейерного оборудования, используемого в производстве, должным образом согласовываться с упаковочным оборудованием. В конечном итоге, когда упаковочная машина выходит из строя, продукт следует перенаправлять на работающие машины; и конвейерное оборудование должно регулировать скорость, когда упаковочные машины заполняют мешки разных размеров.Однако традиционное конвейерное оборудование, такое как ковшовые элеваторы, по этим причинам не работает.
Ковшовые элеваторы и аналогичные им с большим количеством движущихся частей могут быть дорогостоящими и требующими много времени для обслуживания. Во время ежемесячного профилактического обслуживания ковшовых элеваторов Морган обычно проверял около 20 механически движущихся частей, таких как ремни, двигатели, подшипники и звездочки, на предмет износа и замены. По его оценкам, запыленная производственная среда может сократить срок их службы до 50 процентов.
Очистка такого оборудования также потребовала простоя производства.«Избыток крахмала попадал в ковшовые элеваторы, в упакованный продукт или на пол», — говорит Морган. Кроме того, зефир регулярно пережимался в ковшовых элеваторах, что делало оборудование липким. «Дважды в неделю мы останавливаем производство для очистки на несколько часов».
В процессе изготовления зефира многочисленные точки защемления ковшовых элеваторов или конвейерных лент также могут ухудшить качество продукта. Когда остается чрезмерное количество крахмала, качество продукта может снизиться, а производственные затраты вырастут, поскольку материалы выбрасываются.Помимо увеличения производственных затрат и увеличения времени на очистку, эти и другие открытые конвейеры могут способствовать возникновению респираторных заболеваний, вынуждая операторов носить пылезащитные маски / респираторы. Они могут даже создать опасность взрыва, если пыль или порошки, такие как крахмал, смешиваются с воздухом в определенных сочетаниях.
Максимальная безопасность
Чтобы максимизировать безопасность, эффективность производства и качество продукции на своем заводе по производству зефира в Бенсенвилле, Doumak обратилась в Belleville, N.Основанная на J. VAC-U-MAX, эксперт в области проектирования и производства пневматических систем и вспомогательного оборудования для транспортировки, дозирования и взвешивания сухих материалов.
После обширных испытаний для обеспечения требуемого качества продукта, скорости подачи и других параметров компания VAC-U-MAX установила две пневматические конвейерные системы на заводе в Бенсенвилле, которые доставляют готовый зефир от обработки до упаковки, когда каждая из шести упаковочных машин сигнализирует о необходимости большего количества продукта.
Вместо ковшовых элеваторов, которые неуклонно сбрасывают зефир в упаковочные машины, вакуумные приемники пневматически транспортируют зефир через шесть шлангов, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, к упаковочным машинам по запросу.
«При пневматической транспортировке, если одна упаковочная машина выходит из строя, мы можем легко перенаправить продукт на другие машины одним нажатием кнопки», — говорит Морган. «И у нас есть индивидуальный контроль подачи, который позволяет упаковочным машинам работать с максимальной эффективностью, независимо от размера продукта или пакета. Нет перекармливания одной машины и недокормки другой. Гибкость пневматической транспортировки увеличивает производство примерно на 8 часов в неделю, устранение многих узких мест, связанных с производством / упаковкой систем ковшовых элеваторов.«
Морган добавил, что в системах пневмотранспорта практически нет необходимости в обслуживании или очистке, поскольку в них мало движущихся частей. «Мы просто чистим или меняем шланги, а также проверяем двигатель и масло два раза в год. Это добавляет примерно 30 часов в год по сравнению с ежемесячным профилактическим обслуживанием около 20 движущихся частей систем ковшового элеватора».
Льготы
В системах пневмотранспорта вибрационные поддоны вытряхивают излишки крахмала из зефира, когда они выходят из охлаждающих барабанов.Крахмал проходит через фильтры-сепараторы и возвращается в производство для повторного использования. По бокам каждого фильтра-сепаратора есть вентиляционные отверстия для безопасного перенаправления энергии от любого взрыва, вызванного пылью, в случае его возникновения. Поскольку системы пневмотранспорта закрыты, они предотвращают попадание рыхлого крахмала в воздух и обеспечивают ближайшим рабочим более чистую и безопасную среду, поэтому нет необходимости носить или утилизировать респираторы или респираторы.
Дополнительным преимуществом систем является то, что они регенерируют около 1000 фунтов крахмала в день и сокращают потери продукта до 2 процентов, по словам Моргана.«Они вернули крахмалу хорошее применение».
Устранение многих «точек защемления» в ковшовых элеваторах и другом традиционном оборудовании снижает избыток крахмала в упакованном зефире, что улучшает качество продукта. «Меньший физический контакт означает, что для чувствительного продукта меньше мест, где можно защемить или повредить», — объясняет Морган.
Дополнительным преимуществом систем пневмотранспорта является то, что они требуют на 70 процентов меньше производственной площади, чем их эквиваленты с ковшовыми элеваторами.Дополнительная площадь позволяет Doumak хранить сырье рядом с производственной линией, экономя время на дорогу для пополнения запасов в центральном пункте снабжения.
«Пневматические конвейерные системы делают производство более безопасным и на 15 процентов более эффективным, а качество продукции лучше, чем при использовании традиционного оборудования, такого как ковшовые элеваторы», — заключает Морган. «Это важно для тех из нас, кто работает в пищевой или кондитерской промышленности, где установка работает круглосуточно и без выходных, а время простоя должно быть сведено к абсолютному минимуму.«
VAC-U-MAX предлагает широкий спектр стандартных пневматических конвейерных систем, систем взвешивания и принадлежностей, а также полу-нестандартных систем, а также систем, полностью разработанных по индивидуальному заказу. Для получения дополнительной информации о решениях для пневматической обработки материалов VAC-U-MAX или промышленных пылесосах посетите сайт www.vac-u-max.com.
Дель Вильямс (Del Williams) — технический писатель из Торранса, Калифорния. имеет дополнительное охлаждающее устройство, встроенное между аэратором и коллекторным экструдером.
Танис также сказал, что добавление устройства приведет к гораздо более короткой линии окончательного охлаждения и, следовательно, оборудование в целом займет меньше места на производственном предприятии.
Согласованные формы зефира
Менеджер по связям с TFT, Марион Танис-Коистра сообщила ConfectioneryNews.com, что TFT — « первый, кто решил эту проблему [потери формы из-за перегрева] » и что « на данный момент нет конкурентов, которые производят машины аналогичной функциональности и качества .
Она добавила, что инновационное решение « не мешает существующему процессу производства зефира ». Кроме того, она сказала, что машина соответствует всем существующим стандартам гигиены, эстетики и обслуживания.
TFT имеет собственный испытательный центр в Лелистаде, Нидерланды, где он использует пилотные машины для оценки эффективности нового оборудования. По заявлению компании, последнее нововведение позволяет получить зефир одинаковой формы, который остается « на 100% круглым» вместо того, чтобы выливаться в яйцевидную форму .
Хотя Танис-Коистра не смогла назвать точную стоимость оборудования, она сказала, что цена будет зависеть от желаемых объемов производства.
Требуется меньше места
Танис-Коистра объяснил, что у машины есть еще одно преимущество, заключающееся в том, что она требует меньше места на производственном предприятии, так как « — значительное сокращение » линии окончательного охлаждения. Она добавила, что новые размеры машины будут примерно 10х4 метра по сравнению с более старой моделью, которая имела размеры 25х4 метра.
Другие преимущества заключаются в том, что новая машина более « рентабельна, », потому что единообразие формы зефира снижает потери, « экономит на стоимости ингредиентов » и увеличивает рентабельность.
По словам Танис-Коистра, потенциальные трудности при установке машины будут заключаться в необходимости координации между поставщиками, если машина устанавливается на новом заводе, или в необходимости адаптации конструкции к существующей линии. Тем не менее, она сказала, что Tanis может внести « индивидуальных настроек на основе информации от клиента », а также может управлять процессом установки.
Танис-Коистра сообщила, что первая коммерческая машина в настоящее время находится в процессе строительства для заказчика на Ближнем Востоке, где она сказала, что продукты из зефира « набирают популярность, ».