Код ОКВЭД — 53.20.32 — Деятельность по доставке еды на дом

  1. Главная
  2. / ОКВЭД (Новый 2022) / Транспортировка и хранение / Деятельность почтовой связи и курьерская деятельность / Деятельность почтовой связи прочая и курьерская деятельность / Деятельность почтовой связи прочая и курьерская деятельность / Деятельность курьерская /
  3. Деятельность по доставке еды на дом

Это действующая редакция справочника кодов ОКВЭД. Используется с 2016 г. по 2022 г.


Код ОКВЭД:

★53.20.32 — Деятельность по доставке еды на дом

Нажмите на «звездочку» чтобы добавить данный код в свой список.


Код ОКВЭД 53.20.32: Деятельность по доставке еды на дом

Данный код ОКВЭД не содержит подробного и расширенного описания в официальном справочнике.



При выборе основного вида деятельности учитывайте:

Для правильного выбора основного вида деятельности необходимо учесть некоторые моменты:

Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности.

Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.

Основной вид деятельности влияет на размер страхового тарифа от несчастных случаев.


Поиск кодов ОКВЭД

Ваши выбранные коды

Выберите коды!

Отметьте нужный код, нажав на ★.

Регистрация ИП

Регистрация ИП в Москве
3 000

Заказать

Центр Регистрации и Сопровождения Бизнеса

  • Москва
  • Другие города РФ

Телефон: +7 495 215-53-30 E-mail: [email protected]

Адрес: г. Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27, оф. 104 (схема на Яндекс.Картах — www.regfile.ru/map)

Режим работы: ПН-ПТ: с 8-00 до 20-00, СБ: с 10-00 до 18-00 — по записи

Нулевая отчетность

Сдача нулевой отчетности
от 2 000

Заказать

Данные из ЕГРЮЛ и ЕГРИП о регистрации ООО, АО, НКО, ИП

Вопросы и ответы

  • Регистрации ООО
  • Ликвидации ООО
  • Регистрации ИП
  • Ликвидации ИП
  • Коды ОКВЭД

все вопросы и ответы

Наборы кодов ОКВЭД

Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Копирование материалов сайта должно сопровождаться ссылкой на источник. Все права защищены.

Отправляя нам какие-либо свои личные персональные данные или персональные данные третьих лиц Вы даете согласие на обработку своих персональных данных и подтверждаете согласие третьих лиц на обработку их персональных данных.

Какой ОКВЭД подходит для доставки роллов?

Для роллов с доставкой лучше всего подойдёт код 56.10 “Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания”.

Рекомендуем указать дополнительные ОКВЭД, чтобы доставлять напитки и предусмотреть розничную деятельность заведения — открыть в будущем суши-бар.

Основной ОКВЭД для доставки роллов

  • 56.10 “Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания”.

Для доставки роллов важно, чтобы основной код соответствовал реальной области деятельности. В последние годы мы видели много примеров того, что из-за такого несоответствия бизнес не может воспользоваться поддержкой или даже получает необоснованные ограничения или проверки.

Дополнительные ОКВЭДы для роллов и суши

Мы рекомендуем заранее продумать, какие еще виды деятельности вы можете вести в будущем и выбрать ОКВЭДы сразу и для них. Это поможет вам не тратить время и деньги на внесение изменений в будущем. В вашем бизнесе целесообразно применять ряд дополнительных кодов, чтобы расширять ассортимент товаров для доставки. Вместе с роллами клиенты часто заказывают напитки, пиццу, десерты. Мы рекомендуем добавить такие дополнительные коды для доставки роллов и суши:

  • 47.23 “Торговля розничная рыбой, ракообразными и моллюсками в специализированных магазинах”
  • 47.25 “Торговля розничная напитками в специализированных магазинах
  • 47.29 “Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах”
  • 47.91 “Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет”
  • 56.30 “Подача напитков”
  • 53.20 “Деятельность почтовой связи прочая и курьерская деятельность”
  • 63. 12 “Деятельность web-порталов
  • 82.92 “Деятельность по упаковыванию товаров”

Закон не запрещает иметь много дополнительных ОКВЭД, но не стоит добавлять ту деятельность, которой вы точно не станете заниматься — это может привлечь внимание контролирующих органов или стать причиной увеличения объема отчетности.

Может заинтересовать: Как подобрать коды ОКВЭД для кафе?

Заявление на регистрацию с заполненными кодами ОКВЭД для роллов

Коды ОКВЭД нужно указать прямо в заявлении на регистрацию ИП или открытие ООО. Страницы с кодами выглядят так:

Лист с ОКВЭДами для ИП Заявление Р21001

Лист с ОКВЭДами для ООО Заявление Р11001

Вы можете бесплатно получить полный пакет документов для регистрации бизнеса прямо на этом сайте. Нужные коды ОКВЭД уже будут заполнены. Выбирайте автоматический сервис и следуйте подсказкам: регистрация ИП или открытие ООО.

Как изменить ОКВЭДы доставки роллов

Если вы хотите добавить, удалить коды видов деятельности, или сменить основной код, вам нужно подать заявление на внесение изменений в ЕГРИП или ЕГРЮЛ. Страницы с кодами выглядят так:

Лист с ОКВЭДами ИП в Заявление Р24001

Лист с ОКВЭДами в ООО Заявление Р13014

Чтобы не ошибиться в заполнении заявлений на внесение изменений в ОКВЭДы вы можете воспользоваться нашим сервисом, который автоматически создаёт и даёт возможность подать заявления в налоговую: изменения в ИП или изменения в ООО.

Если у вас остались вопросы по выбору дополнительных ОКВЭДов, вы можете написать нам в чат. Наши операторы подскажут вам, какие коды ещё можно добавить.

Производство суши: высокая производительность | Top Sushi Machines

Суши — японское лакомство, популярное не только в Японии, но и во всем мире. Суши любят люди самых разных культур. Походы за суши сегодня очень распространены, особенно потому, что есть так много замечательных ресторанов с вкусными суши. В то время как в некоторых ресторанах есть суши-повара, другие предпочитают использовать суши-машины для производства суши. Оба производства суши работают очень хорошо, можно сказать, что производство суши с суши-машиной в последнее время является предпочтительным выбором. Суши-машины прошли долгий путь, и их производство суши так же аппетитно, как и суши ручной работы. Так что же такого особенного в современном производстве суши? Что отличает и выделяет то, что многие рестораны решили использовать суши-машину как часть своего процесса производства суши? Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о современном способе производства суши.

Быстрая навигация

Производство суши: современный способ

Современный способ производства суши – это суши-машины. Суши-машины — это удивительные устройства, которые позволяют любому приготовить вкусные суши с минимальными усилиями и высокой эффективностью. Также в зависимости от количества суши, которое вы хотите приготовить, суши-машина может быть очень полезной. Top Sushi предлагает суши-машины различной производительности, вы можете выбрать соответствующую суши-машину и работать на оптимальном уровне производства для вашего суши-бизнеса. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о качестве суши, суши-машина обеспечивает бесперебойное приготовление аппетитных суши. Теперь давайте посмотрим на лучшую машину для максимального производства суши.

Full Sushi Production Essential

Если у вас есть большой спрос на суши, суши-машина, которая вам нужна, — это суши-машина ASM880A. Эта конкретная суши-машина является отличным выбором для полноценного производства суши. Поскольку эта суши-машина имеет встроенную конвейерную ленту, машина позволяет непрерывно печатать листы риса для суши без остановки. Эта суши-машина позволяет вам настроить систему производства суши, когда листы риса распределяются, один человек может поместить ингредиенты, а другие могут их свернуть. Если у вас также есть другие машины, такие как нарезка для суши, вы можете легко заменить скрученные суши с помощью нарезки для суши. Сделайте ваше производство суши еще более эффективным. Еще одна удивительная особенность ASM880A заключается в том, что вы можете приобрести его вместе с насадкой для складывания/скатки суши. Распечатанный рисовый лист можно легко завернуть. Эта суши-машина — отличный выбор для полноценного производства суши. Кроме того, если вы используете эту машину для суши в сочетании с машинами, связанными с суши, такими как резак для суши и миксер для риса для суши, вы действительно достигаете полного производства суши. Вы можете создать современную систему производства суши, в которой персонал будет разделять процесс приготовления суши на начинку для суши, скручивание суши и нарезку суши, таким образом достигая оптимального выхода для роллов суши.

Стоит ли покупать суши-машину?

Если вы заинтересованы в открытии собственного суши-ресторана или суши-бара, но еще не овладели навыками, ответ АБСОЛЮТНО ДА!
Если у вас есть супермаркет/кафетерий или служба общественного питания и вы хотите начать подавать суши, ответ по-прежнему ДА!
У вас ограниченный бюджет на производство суши, но еще есть много идей для суши, тогда ответ тоже ДА!
Хотите получить преимущество для своего суши-бизнеса и повысить эффективность производства суши, тогда определенно ДА!

Суши-машина — доступный и экономичный вариант для производства суши. Кроме того, есть множество других преимуществ, связанных с использованием суши-машин. Эти преимущества позволяют без особых усилий добиться максимального производства суши.

Максимальное производство суши

С суши-машиной вы можете легко добиться максимального производства суши. Итак, каковы преимущества использования суши-машины?

  • 720+ листов риса в час : Суши-машина ASM880A способна производить до 450 роллов/час, до 720 листов в час.
  • Прикрепленная конвейерная лента : Присоединенная конвейерная лента позволяет суши-машине непрерывно печатать листы риса, не останавливаясь после каждого листа, как обычная суши-машина.
  • Система производства суши : Приспособление для непрерывной печати и складывания суши позволяет компаниям настроить систему производства суши. Пока суши-машина распечатывает лист риса, один человек может вставлять ингредиенты, когда лист риса спускается по конвейерной ленте. Затем люди в конце конвейерной ленты отвечают за складывание/упаковку суши. Эта система производства суши обеспечивает оптимальное производство.
  • Сменная насадка : Изюминкой наших суши-машин является то, что вы можете легко заменить насадку на суши-машине. Вы можете заменить конвейерную ленту на приспособление для складывания суши, когда у вас есть меньший спрос на суши.
  • Экономия средств : С суши-машиной вы можете сэкономить время и деньги, необходимые для обучения повара, или затраты, необходимые для найма повара-суши. Современный способ производства суши отлично подходит для бизнеса и является одной из причин, по которой многие владельцы бизнеса решили использовать суши-машины.

Заключение

В конце концов, важно помнить, что любой способ приготовления суши — отличный выбор. Это действительно зависит от ситуации вашего суши-бизнеса. Если вы ищете способ повысить производительность производства суши, вам обязательно стоит подумать об инвестировании в суши-машину.

Не знаете, какая машина для суши-роллов лучше всего подходит для вас? Вот статья о суши-роллере, которая может помочь вам разобраться. В этой статье вы можете увидеть четкую разбивку различных машин для роллов суши и узнать, какая из них лучше для вас. Или вы всегда можете Свяжитесь с нами по номеру для получения дополнительной информации или индивидуальной консультации.

Top Sushi является первоклассным японским дистрибьютором суши-машин, мы предлагаем широкий ассортимент различных суши-машин и машин, связанных с суши. Мы не только предлагаем индивидуальную консультацию, у нас также есть специалисты по суши-машинам, которые помогут вам найти лучшую суши-машину для вашего бизнеса. Для получения дополнительной информации о Top Sushi посетите нашу домашнюю страницу суши-машины

.

Свяжитесь с нами

  • 600+ листов риса в час : TSM-900RS-CK1 способен производить около 600 листов риса в час.
  • Прикрепленная конвейерная лента : Присоединенная конвейерная лента позволяет суши-машине непрерывно печатать листы риса, не останавливаясь после каждого листа, как обычная суши-машина.
  • Система производства суши : Приспособление для непрерывной печати и складывания суши позволяет компаниям настроить систему производства суши. Пока суши-машина распечатывает лист риса, один человек может вставлять ингредиенты, когда лист риса спускается по конвейерной ленте. Затем люди в конце конвейерной ленты отвечают за складывание/упаковку суши. Эта система производства суши обеспечивает оптимальное производство.
  • Сменная насадка : Изюминкой суши-машины Xtop является то, что вы можете легко заменить насадку на суши-машину. Вы можете заменить конвейерную ленту на приспособление для складывания суши, когда у вас есть меньший спрос на суши.
  • Экономия средств : С суши-машиной вы можете сэкономить время и деньги, необходимые для обучения повара, или затраты, необходимые для найма повара-суши. Современный способ производства суши отлично подходит для бизнеса и является одной из причин, по которой многие владельцы бизнеса решили использовать суши-машины.

» } }, { «@type»: «Вопрос», «name»:»Не знаете, какой суши-роллер вам больше подходит?», «принят ответ»: { «@наберите ответ», «text»: «Вот статья о суши-роллере, которая поможет вам разобраться. В этой статье вы можете увидеть четкую разбивку различных суши-роллеров и узнать, какой из них лучше для вас.» } }] }

/ Суши Технологии / Метки: конвейерная лента, суши бизнес, суши машина, производство суши, суши роллы

История суши | The History Kitchen

На своем веб-сайте ToriAvey.com Тори Авей исследует историю еды: почему мы едим то, что едим, как развивались рецепты разных культур и как вчерашние рецепты могут вдохновить нас на кухне. сегодня. Узнайте больше о Тори и Исторической кухне.

Как и многие древние блюда, история суши окружена легендами и фольклором. В древней японской сказке о женах пожилая женщина начала прятать свои горшки с рисом в гнездах скоп, опасаясь, что воры украдут их. Со временем она собрала свои горшки и обнаружила, что рис начал бродить. Она также обнаружила, что к рису примешались рыбные отходы от трапезы скопы. Мало того, что смесь была вкусной, рис служил способом сохранения рыбы, таким образом открывая новый способ продления срока годности морепродуктов.

Хотя это милая история, истинное происхождение суши более загадочно. В китайском словаре четвертого века упоминается, что соленую рыбу кладут в приготовленный рис, заставляя его подвергаться процессу ферментации. Возможно, это первое появление суши в печати. Процесс использования ферментированного риса в качестве консерванта для рыбы зародился в Юго-Восточной Азии несколько столетий назад. Когда рис начинает бродить, образуются молочнокислые палочки. Кислота вместе с солью вызывает реакцию, которая замедляет рост бактерий в рыбе. Этот процесс иногда называют маринованием, и это причина, по которой суши-кухня
называется цукэ-ба или «место для маринования».

Концепция суши, вероятно, появилась в Японии в девятом веке и стала популярной там с распространением буддизма. Буддийская диетическая практика воздержания от мяса означала, что многие японцы стали употреблять рыбу в качестве основного продукта питания. Японцам приписывают первое приготовление суши как полноценного блюда, когда они ели ферментированный рис вместе с консервированной рыбой. Это сочетание риса и рыбы известно как наре-дзуси, или «выдержанные суши».

Фуна-дзуси, самая ранняя из известных форм нарэ-дзуси, возникла более 1000 лет назад возле озера Бива, крупнейшего пресноводного озера Японии. Золотой карп, известный как фуна, был пойман в озере, упакован в соленый рис и утрамбован под грузом, чтобы ускорить ферментацию. Этот процесс занял не менее полугода и был доступен только богатому высшему классу Японии с 9 по 14 века.

На рубеже 15-го века Япония оказалась в эпицентре гражданской войны. За это время повара обнаружили, что увеличение веса риса и рыбы сократило время ферментации примерно до одного месяца. Они также обнаружили, что маринованная рыба не должна полностью разлагаться, чтобы иметь прекрасный вкус. Это новое приготовление суши называлось мама-нарэ дзуси или сырое наре-дзуси.

В 1606 году Токугава Иэясу, японский военный диктатор, перенес столицу Японии из Киото в Эдо. Эдо, казалось, претерпел за одну ночь трансформацию. С помощью растущего класса купцов город быстро превратился в центр ночной жизни Японии. К 19 веку Эдо стал одним из крупнейших городов мира как по площади, так и по населению. В Эдо производители суши использовали процесс ферментации, разработанный в середине 1700-х годов, помещая слой вареного риса, приправленного рисовым уксусом, рядом со слоем рыбы. Слои прессовали в небольшом деревянном ящике в течение двух часов, а затем нарезали на порционные куски. Этот новый метод значительно сократил время приготовления суши, а благодаря японскому предпринимателю весь процесс стал еще быстрее.

В 1820-х годах человек по имени Ханая Йохей оказался в Эдо. Ёхея часто считают создателем современных нигири-суши или, по крайней мере, их первым крупным маркетологом. В 1824 году Ёхей открыл первую суши-лавку в районе Рёгоку в Эдо. Рёгоку переводится как «место между двумя странами» из-за его расположения на берегу реки Сумида. Ёхей выбрал место с умом, устроив свой киоск рядом с одним из немногих мостов, пересекающих Сумиду. Он воспользовался преимуществами более современного процесса «быстрого брожения», добавив рисовый уксус и соль в свежеприготовленный рис и оставив его на несколько минут. Затем он подал суши вручную, положив на небольшой шарик риса тонкий ломтик сырой рыбы, только что выловленной в заливе. Поскольку рыба была очень свежей, ее не нужно было ферментировать или консервировать. Суши можно было приготовить за считанные минуты, а не за часы или дни. Суши Yohei «фаст-фуд» оказались довольно популярными; постоянная толпа людей, приходящих и уходящих через реку Сумида, обеспечила ему постоянный поток клиентов. Нигири стал новым стандартом в приготовлении суши.

К сентябрю 1923 года в Эдо, ныне известном как Токио, можно было найти сотни тележек для суши или ятай. Когда в Токио произошло Великое землетрясение Канто, цены на землю значительно снизились. Эта трагедия дала возможность продавцам суши купить комнаты и переместить свои тележки внутрь помещений. Вскоре по всей японской столице появились рестораны суши-я, специализирующиеся на торговле суши. К 1950-м годам суши подавали почти исключительно в помещении.

В 1970-х годах благодаря достижениям в области холодильного оборудования, возможности доставлять свежую рыбу на большие расстояния и процветающей послевоенной экономике спрос на суши премиум-класса в Японии резко возрос. Суши-бары открылись по всей стране, а растущая сеть поставщиков и дистрибьюторов позволила суши распространиться по всему миру.

Лос-Анджелес был первым городом в Америке, где успешно начали продавать суши. В 1966 году человек по имени Норитоси Канаи и его деловой партнер-еврей Гарри Вольф открыли ресторан Kawafuku в Маленьком Токио. Кавафуку первым предложил американским посетителям традиционные суши нигири. Суши-бар пользовался успехом у японских бизнесменов, которые затем представили его своим американским коллегам. В 1970 году в Голливуде открылся первый суши-бар за пределами Маленького Токио, Osho, который обслуживал знаменитостей. Это дало суши последний толчок, необходимый для достижения успеха в Америке. Вскоре после этого в Нью-Йорке и Чикаго открылось несколько суши-баров, что помогло блюду распространиться по США.0003

Суши постоянно развиваются. Современные суши-повара ввели новые ингредиенты, способы приготовления и подачи. Традиционные суши-нигири по-прежнему подают в США, но в последние годы популярность приобрели нарезанные роллы, завернутые в водоросли или соевую бумагу. Креативные добавки, такие как сливочный сыр, острый майонез и жареные во фритюре булочки, отражают отчетливое западное влияние, которое знатоки суши то любят, то пренебрегают. Даже вегетарианцы могут насладиться современными овощными суши-роллами.

Вы когда-нибудь пробовали делать суши дома? Вот пять рецептов суши с некоторых моих любимых сайтов и друзей, ведущих блоги о еде. Даже если вы не можете переварить мысль о сырой рыбе, современные суши-повара и домашние повара придумали множество забавных вариаций концепции суши. От традиционного до современного и сумасшедшего — здесь каждый найдет что-то для себя! Суши-кексы, кто-нибудь?

Идеи рецептов

PBS Food: как приготовить суши с пошаговым описанием


La Fuji Mama: Суши Чираши Норико


Weelicious: Нарезка суши и роллы


Две горошины и их стручок Салат из суши


Британия: Суши-кексы 90 003

Источники исследований

Корсон, Тревор (2008). История суши Маловероятная сага о сырой рыбе и рисе. Издательство Harper Collins Publishers, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.

Иссенберг, Саша (2007). Экономика суши Глобализация и создание современного деликатеса. Gotham Books, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.

Муритсен, Оле Г. (2009) Суши: пища для глаз, тела и души. Springer Science + Business Media BV, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.