Содержание

Оборудование для производства шоколада | Пищевое

Номер

Наименование

Описание

1

Машина для измельчения сахара в пудру

 

Производительность: 500kg/h

Мелкость измельчения: 80 меш

Скорость вращения главного вала: 3200 раз в минуту

Мощность двигателя: 15kw

Габариты: 1500*700*1600mm

2

Цилиндр плавления

Производительность: 2000L

Время плавления: 4-5 часов

3

Темперирующая машина

 

Производительность: ≥500kgs/h

Мощность двигателя: 3kw

Мощность нагрева: 5×4kw

Вес?: 950kg

Габариты: 1000*1200*1800mm

4

Машина для перетирания какао

 

Мощность: 40kw

Система управления: DELTA

Мощность перемешивания: 17. 7kw

Время перетирания: 1-2h

Мелкость перетирания: 18-25 мкм

Чиллер: 7P

Объем цилиндра перемешивания: 500L

 

5

Система подачи сырья

 

Объем: 1000L

Мощность: 7.5KW

Вес: 880KG

Размер: ᶲ1200*1750MM

 

6

Автоматическая машина наливки

 

Общая мощность

40KW

Производительность

12-20 матриц в минуту

Количество используемых в комплекте матриц

375 шт.

Внешние габариты

14900mm× 2400mm × 1800mm

Матрицы для шоколада

510-200-30mm или другие на заказ

Чистый вес

7000kg

Источник воздуха

0. 4MPa

Источник питания

380V

 

7

Отрезок нагрева матриц

 

Защитная крышка с прослойкой из нержавеющей стали, внутри теплоизоляционная вата.

Нагрев с использованием нагревательной трубки из нержавеющей стали, мощность 6kw

 

8

Головка наливки

 

Головка из алюминиевого сплава, наличие системы поддержания температуры.

AB наливка с использованием серво двигателя DELTA 1.0KW

Поршневой стержень 48*2, количество и размеры можно сделать на заказ

Система управления DELTA 

9

Вибрационный контроль

  

Вибрационный двигатель: MVE-100/3вибрационных устройства  

Мощность: 0. 3kw

  

10

Главный серво двигатель

Редуктор: 1:56.64

Мощность: 3kw

11

Холодильный отрезок

Пластмассовая направляющая

Стабильное, бесшумное вращение цепи

Холодильная камера с 12 уровнями, температура 1-10 градусов

Холодильный агрегат 20p (не включая трубопровод)

Вентилятор циркуляции ветра SF6-4 2.2KW 380V 

Количество ветра: 18700 кубометров в час

Мощность: 13kw

 

12

Извлечение из формы

 

SMC натяжение пружины цилиндра, пластиковый молоток

Контроль скорости выбивания из формы цилиндром, возможность регулирования частоты

Две группы выбивания из формы

 

13

Подача продукции

 

Лента 1. 0mm PU

 

14

Матрица

Размер: 510-200-30mm

15

Отверстия наливки распределительной пластины

 

16

Полностью автоматическая машина для бумажной упаковки

 

Мощность: 9KW

Вес: 5000KG

Габариты: 3850*1200*1835mm

Скорость упаковки: 150 штук в минуту

Длина упаковки: 50-150mm

Ширина упаковки: 25-50mm

Толщина упаковки: 5-25mm

На машине можно делать только один размер упаковки, поэтому перед ее изготовлением нужно определиться с нужным размером в указанных выше пределах. То есть Заказчик выбирает одну конкретную длину, ширину и толщину, после чего на основе этого изготавливается оборудование.

17

Автоматическая машина для упаковки в пакет

Максимальная ширина пленки: 250mm

Длина изготовления пакета:  65-190mm 120-330 mm

Ширина изготовления пакета: 30-110mm

Максимальная высота упаковываемой продукции: 45mm

Максимальный диаметр рулона пленки: 320mm

Скорость упаковки: 40-230 пакетов в минуту

Источник питания: 220v 50/60Hz

Мощность: 2. 6KW

Размер оборудования: длина 3770 × ширина 720 × высота 1450mm

Вес оборудования:  650kg

Можно добавить устройство для наполнения воздухом

18

Машина для упаковки в фольгу

 

Размер упаковки: длина 50—170mm, ширина 25—80mm, высота 5-25mm

Скорость упаковки: ≤150pcs/min

Размер оборудования: 3850*1200*1835mm

Вес оборудования: 5t

Упаковочный материал: фольга 0.033mm

 

Примечание: на машине можно упаковывать только в один слой фольги, нельзя делать два слоя фольги

19

Машина в упаковки в коробочку

 

Скорость упаковки: 30-80 коробок в минуту

Электрическое напряжение: 380V 50Hz

Мощность: 1.5KW

Габариты: 3800*1100*1900mm

Вес: 1500KGS

Секреты производства шоколада

История появления и производства шоколада – любимого лакомства детей и взрослых уходит своими корнями далеко в прошлое – учеными были обнаружены папирусы с описанием египетских десертов, созданные почти 4 тысячелетия назад. Родиной шоколада является Южная и Центральная Америка, ведь именно там жили древние племена Ацтеков и Майя, первыми познакомившиеся с этим удивительным продуктом. Они были уверены, что плоды какао делают сильным и мудрым каждого, кто их употребляет, а семена, из которых вырастает какао-дерево, попали на землю из рая. Само дерево считалось источником силы и богатства, а его бобы и листья использовались ацтеками в качестве денежного эквивалента.


Одно столетие шло за другим, а способ употребления шоколада оставался неизменным. Майя готовили из плодов какао-дерева напиток ксокоатль (так на майском наречии называлось какао). Ацтеки научились из жареных и перемолотых бобов какао получать пасту, к которой они добавляли перец и другие пряности и делали напиток чоколатль, абсолютно непохожий по вкусу на современные шоколадные напитки. Даже название «чоколатль», от которого происходит современное слово «шоколад», буквально переводится как «горькая вода».

 

 

Однако так популярный среди американских племен напиток долгое время оставался неизвестным в Старом Свете, пока один из испанских конкистадоров-завоевателей Эрнандо Кортес в 1528 г.

не организовал регулярные поставки какао-бобов с мексиканских плантаций к себе на родину. Около века испанские монахи держали рецепт приготовления напитка в секрете, и лишь после того, как остальной мир узнал о существовании шоколада, Испания занялась выращиванием какао-деревьев на территории своих многочисленных колоний, получая колоссальные прибыли.

 

Когда появился шоколад?

 

Почти три столетия шоколад оставался «кушаньем королей», а его производство было достаточно сложным. В начале XIX в. был впервые приготовлен шоколад, который мы привыкли видеть на полках магазинов. Твердые шоколадные плитки кондитеры получали следующим образом: сначала плоды какао измельчали с помощью механических дробилок, затем полученный порошок нагревали и, наконец, жидкую массу разливали по формам. В 1825 г. в результате воздействия на раздробленные в пасту какао-бобы высокого давления, удалось усовершенствовать процесс получения какао-масла.


Только к концу XIX в. процесс производства шоколада стал напоминать современный: швейцарец Рудольф Линд решил ввести в лакомство какао-масло, что позволило сделать структуру готового продукта более гладкой. В 1875 г., когда другой швейцарский подданный Даниэль Питер догадался добавить в какао-пасту придуманное совсем недавно сгущенное молоко Nestle зародилось производство молочного шоколада, который, по праву, считается самым популярным лакомством в мире на сегодняшний день.

 

 

Шоколадные фабрики и частные кондитерские предлагают современному потребителю огромный выбор шоколадных изделий, которые отличаются, главным образом, своими начинками и добавками. Среди наиболее популярных добавок к шоколаду можно выделить молоко, сливки, ореховые ядра, цукаты, изюм, ванилин, коньяк и пр. В качестве начинок используют фруктовые, пралиновые, сливочные, помадные, арахисовые, ликерные и пр. Именно благодаря такому большому количеству различных наполнителей удается приготовить самые разные шоколадные десерты, начиная от «эконом-варианта» и заканчивая «премиум-изделиями», которые заслуженно получают звание шедевров.

 

 

 

Технологическая схема производства шоколада

 

Технологии производства шоколада у каждого производителя различаются. Количество рецептов приготовления волшебного лакомства увеличивается год от года, однако, в целом, производственный процесс предполагает соблюдения ряда схожих этапов, более подробно которые мы предлагаем рассмотреть ниже.

 

 

Подготовка и обработка плодов дерева какао, которые служат основным сырьем для производства шоколада, это первая стадия. Она включает в себя процедуры очистки, сортировки и калибровки зерен и их последующую обжарку, от которой зависят не только качество, но и запах и, конечно, вкус будущего лакомства. Обжаренные бобы измельчают в крупку, фракции которой не превышают размера 0,75 –8,00 мм. Более крупные частицы отбираются для производства плиточного шоколада, остальные добавляются в начинки и шоколадную глазурь.

 

 

 

Вторая стадия заключается в изготовлении тертого какао, которое нагреваясь до +40 °С, превращается в густую массу, имеющую сметанообразную консистенцию. В её состав входят какао-масло и перемолотые стенки бобов какао, причем чем меньшей будет степень помола, тем богаче и насыщеннее будет вкус готового шоколадного продукта. Добиться нужной степени измельчения позволяет современное высокотехнологичное оборудование для производства шоколада.

 

 


Третий этап технологической схемы производства шоколада предполагает смешивание тертого какао, сахарной пудры и какао-масла в однородную массу. Если предусмотрено рецептом, на этой же стадии в шоколадную массу, которая получает название десертной, вводят необходимые добавки. Придать продукту хорошие вкусовые качества кондитерам удается с помощью вальцевания приготовленной шоколадной массы – для этого её дополнительно измельчают на специальных мельницах плотно прижатыми друг к другу валиками.


Далее на линии производства шоколада масса разводится – её разбавляют недорогим природным разжижителем (чаще всего пальмовым маслом) и добавляют ароматизаторы. Сразу после разводки шоколадную массу кроншируют, т.е. перемешивают. При этом чем дольше происходит процесс кронширования, тем выше будет качество шоколада. Постоянное перемешивание массы при постоянном взаимодействии с воздухом позволяет добиться более однородной консистенции продукта и получить тающий вкус . На кронширование обычного шоколада отводится от суток до двух, при приготовлении же элитного шоколад этот же процесс может занять до 5 дней.


Завершающий этап – формование готовых шоколадных изделий. Для того, чтобы нагретая до + 40-45°С масса закристаллизовалась, её аккуратно разливают по подготовленным формам и охлаждают. Стоит уточнить, что уникальные физико-химические свойства какао-масла проявляются в том, что оно может застывать в разных кристаллических состояниях, в зависимости от окружающей температуры, плотности и структуры массы и пр. Различные формы застывания какао-масла получили свои названия от греческих букв, а самым качественным считается шоколад с застывшей структурой «бета», который получают путем охлаждения шоколадной массы до +33°С и постоянного её перемешивания в течении 30-40 минут. Процесс кристаллирования шоколадной массы называют темперированием.

 

 

В настоящее время производство шоколада во всем мире, в том числе и в России – это весьма прибыльное направление бизнеса. Казалось бы, шоколад – не предмет первой необходимости, однако спрос на него не падает. Количество производителей шоколада постоянно увеличивается, а на рынок выходят новые марки. Что примечательно, достаточно часто за ними стоят не крупные заводы по производству шоколада, а мини-производства, которые могут завоевать потребителя необычным оформлением или подачей своего шоколадного продукта.


Изготовление шоколада ручной работы в последние годы становится все более популярной бизнес-идеей. Ведь в этом случае производитель выходит на рынок с совершенно уникальным товаром, прибыль от продаж которого может в разы превысить прибыль стандартного предприятия по производству шоколадных конфет и батончиков.

 

 

Как начать шоколадный бизнес

Начните шоколадный бизнес, выполнив следующие 10 шагов:

  1. Планируйте свой шоколадный бизнес
  2. Превратите свой шоколадный бизнес в юридическое лицо
  3. Зарегистрируйте свой шоколадный бизнес для уплаты налогов
  4. Открытие коммерческого банковского счета и кредитной карты
  5. Настройка учета для вашего шоколадного бизнеса
  6. Получите необходимые разрешения и лицензии для вашего шоколадного бизнеса
  7. Получите страховку шоколадного бизнеса
  8. Определите свой бренд шоколадного бизнеса
  9. Создайте свой веб-сайт для шоколадного бизнеса
  10. Настройка телефонной системы для бизнеса

Открытие бизнеса — это больше, чем просто его государственная регистрация. Мы составили это простое руководство по открытию шоколадного бизнеса. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законодательству.

Изучаете варианты? Ознакомьтесь с другими идеями для малого бизнеса.

ШАГ 1: Планируйте свой бизнес

Четкий план необходим для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Вот несколько важных тем для рассмотрения:

  • Каковы начальные и текущие расходы?
  • Кто является вашим целевым рынком?
  • Сколько вы можете брать с клиентов?
  • Как вы назовете свой бизнес?

К счастью, мы провели для вас много исследований.

Какие затраты связаны с открытием шоколадного бизнеса?

Если вы хотите начать свой бизнес по производству шоколада, не выходя из дома, вы можете сделать это примерно за 5000–10 000 долларов. Вам нужно будет инвестировать в качественные термометры, холодный стол, дополнительные холодильники и морозильники для ваших деловых материалов. Вы не можете хранить продукты для общественного потребления вместе с продуктами вашей семьи. Если вы собираетесь работать в полную силу, небольшая профессиональная автономная кухня для конфет может быть построена примерно за 50 000 долларов США с местом для упаковки и офисным помещением. Если вы хотите добавить витрину, начальные затраты могут резко возрасти до 200 000 долларов в зависимости от местоположения и целевой клиентуры.

Какие текущие расходы связаны с производством шоколада?

Маркетинг всегда будет частью ваших расходов. Плата за поставку ингредиентов и обслуживание вашей кухни будет вашей другой основной статьей расходов, за которой следует заработная плата.

Кто является целевым рынком?

Если у вас небольшая кухня, ваш идеальный клиент оценит изысканный шоколад, приготовленный лично для его удовольствия, и будет готов платить больше за ваши угощения. Для большей кондитерской кухни ориентируйтесь на сувенирные магазины, продуктовые магазины и других местных розничных продавцов, которые были бы готовы продавать ваш продукт на своих полках. Сувенирные службы, такие как цветочные магазины и корзины изысканной еды, могут нанять вас, чтобы вы предоставили шоколад для своих больших украшений.

Как шоколадный бизнес зарабатывает деньги?

Для создания идеального шоколада требуется время. Вы будете взимать плату со своих клиентов за ингредиенты высочайшего качества и часы, потраченные на создание вашего продукта. Тем не менее, шоколад более низкого качества приносит больше всего денег за счет объема продаж, продавая голодным покупателям множество маленьких пакетиков со сладостями. Тщательно нацельтесь на свою аудиторию, прежде чем остановиться на рецептах и ​​структуре ценообразования.

Сколько вы можете брать с клиентов?

Стоимость коробки прекрасного шоколада весом один фунт может достигать 30 долларов. За более обычный шоколад ожидайте взимать от 7 до 10 долларов за фунт. Если вы добавите упаковку для особого случая, добавьте к цене дополнительные 10%.

Какую прибыль может принести шоколадный бизнес?

Крупные компании имеют более низкую маржу прибыли, составляющую от 8 до 10%, в то время как маржа шоколадных бутиков может составлять от 55 до 75%. Ваша общая прибыль за год будет полностью зависеть от объема и типа продукта, который вы производите и продаете. Домашняя кондитерская может заработать достаточно для приятного отпуска, а хорошо расположенный бутик может принести годовой объем продаж в 1 000 000 долларов.

Как сделать свой бизнес более прибыльным?

Благодаря постоянному анализу бизнес-модели отбраковывайте все рецепты, которые не продаются из вашего выбора. Увеличивайте прибыль, удовлетворяя спрос на ваши самые популярные товары, удовлетворяя потребность ваших клиентов во всем, что связано с восхитительным шоколадом.

Как вы назовете свой бизнес?

Выбор правильного имени важен и сложен. Если вы еще не придумали имя, посетите наше руководство «Как назвать бизнес» или получите помощь в мозговом штурме с помощью нашего генератора названий для шоколадных компаний 9. 0027

Если вы работаете в качестве индивидуального предпринимателя, возможно, вы захотите вести деятельность не под своим именем, а под другим именем. Посетите наше руководство администратора баз данных, чтобы узнать больше.

При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, проверив:

  • Деловые записи вашего штата
  • Федеральные и государственные записи о товарных знаках
  • Платформы социальных сетей
  • Доступность веб-домена.

Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.

ШАГ 2: Создайте юридическое лицо

Наиболее распространенными типами бизнес-структуры являются индивидуальное предприятие, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.

Учреждение юридического лица, такого как LLC или Corporation , защищает вас от привлечения к личной ответственности в случае судебного преследования вашего шоколадного бизнеса.

Создайте ООО

Прочтите наше руководство по созданию ООО

Select Your StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

Получите профессиональную услугу Создайте для себя ООО

Два таких надежных сервиса:

  • Северо-запад (29 долларов США + государственная пошлина)
  • LegalZoom (79 долларов США + государственная пошлина)

Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные государственные расходы на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.

Рекомендуется: Вам нужно будет выбрать зарегистрированного агента для вашего LLC. Пакеты для регистрации LLC обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать самостоятельно.

ШАГ 3: Зарегистрируйтесь для уплаты налогов

Прежде чем вы сможете открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов.

Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN. Это очень просто и бесплатно!

Вы можете бесплатно получить свой EIN через веб-сайт IRS, по факсу или по почте. Если вы хотите узнать больше об EIN и о том, какую пользу они могут принести вашему ООО, прочитайте нашу статью «Что такое EIN?».

Узнайте, как получить EIN, из нашего руководства «Что такое EIN» или найдите свой существующий EIN с помощью нашего руководства по поиску EIN.

Налоги для малого бизнеса

В зависимости от выбранной вами структуры бизнеса у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса. Например, некоторые LLC могут выиграть от налогообложения как S-корпорация (S-corp).

Вы можете узнать больше о налогах на малый бизнес в этих справочниках:

  • Налоги ООО
  • Индивидуальное предприятие против ООО
  • ООО против корпорации
  • ООО против S Corp
  • Как создать S Corp
  • S Corp против C Corp

Существуют определенные государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о налоге с продаж штата и налоге на франшизу в наших руководствах по налогу с продаж штата.

ШАГ 4: Откройте банковский счет и кредитную карту

Использование специальных банковских и кредитных счетов для бизнеса необходимо для защиты личных активов.

Когда ваши личные и деловые счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае судебного преследования вашей компании. В коммерческом праве это называется прокалыванием вашей корпоративной завесы.

Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (а не на ваше), лучшие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.

Открыть счет в банке для бизнеса

Помимо того, что это требование при подаче заявки на кредит для бизнеса, открытие счета в банке для бизнеса:

  • Отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
  • Упрощает ведение бухгалтерского и налогового учета.

Рекомендуем: Прочтите наш обзор «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк или кредитный союз.

Открыть нетто-счета 30

Нетто-счета 30 используются для создания и увеличения кредитоспособности бизнеса, а также для увеличения денежных потоков бизнеса. С нетто-счетом 30 предприятия покупают товары и полностью погашают остаток в течение 30-дневного срока.

Поставщики кредитов NetMany net 30 отчитываются перед основными бюро кредитных историй (Dun & Bradstreet, Experian Business и Equifax Business Credit). Именно так предприятия строят бизнес-кредит, чтобы они могли претендовать на кредитные карты и другие кредитные линии.

Рекомендуемый : Ознакомьтесь с нашими 30 лучшими поставщиками сети, проведите руководство и начните строить бизнес-кредит.

Получите бизнес-кредитную карту

Получение бизнес-кредитной карты поможет вам:

  • Разделите личные и деловые расходы, объединив все расходы вашего бизнеса.
  • Создайте кредитную историю своей компании, которая может быть полезна для сбора денег в дальнейшем.

Рекомендуется: Подайте заявку на легкое одобрение бизнес-кредитной карты от Divvy и быстро создайте свой бизнес-кредит.

ШАГ 5. Настройка бухгалтерского учета

Регистрация различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает подачу годовой налоговой декларации.

Упростите бухгалтерский учет ООО с нашей памяткой по расходам ООО.

ШАГ 6: Получение необходимых разрешений и лицензий

Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к большим штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.

Требования к лицензированию предприятий штата и местных предприятий

Для ведения бизнеса по производству шоколада могут потребоваться определенные разрешения и лицензии штата. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив справку SBA о государственных лицензиях и разрешениях.

Предприятия общественного питания регулярно инспектируются местным отделом здравоохранения. Эти инспекции проверяют соблюдение местных законов о здоровье, обычно связанных с предотвращением загрязнения пищевых продуктов. Советы по успешному прохождению медосмотра можно найти здесь.

Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».

Для получения дополнительной информации о местных лицензиях и разрешениях:

  • Обратитесь в офис клерка вашего города, города или округа
  • Получите помощь от одной из местных ассоциаций, перечисленных в каталоге местных бизнес-ресурсов Ассоциаций малого бизнеса США
Свидетельство о праве собственности

Шоколадный бизнес, как правило, осуществляется из витрины. Предприятиям, работающим вне физического местоположения, обычно требуется Сертификат о праве собственности (CO). CO подтверждает, что все строительные нормы и правила, законы о зонировании и правительственные постановления были соблюдены.

  • Если вы планируете арендовать помещение :
    • Как правило, арендодатель обязан получить CO.
    • Перед арендой подтвердите, что ваш арендодатель имеет или может получить действующий CO, применимый к бизнесу по производству шоколада.
    • После капитального ремонта часто требуется выдача нового СО. Если ваше рабочее место будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действительный CO.
  • Если вы планируете купить или построить помещение :
    • Вы несете ответственность за получение действительного CO от местного органа власти.
    • Ознакомьтесь со всеми строительными нормами и требованиями к зонированию для местоположения вашего предприятия, чтобы убедиться, что ваш бизнес по производству шоколада будет соответствовать требованиям и сможет получить CO.

ШАГ 7: Получите страховку для бизнеса

Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу нужна страховка, чтобы работать безопасно и законно. Страхование бизнеса защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрытия убытков.

Существует несколько типов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не уверены в типах рисков, с которыми может столкнуться ваш бизнес, начните со Страхования общей ответственности 9.0100 . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждается малый бизнес, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.

Узнайте больше о страховании гражданской ответственности.

Еще один примечательный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это компенсационное страхование работников. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас наличия страхового покрытия компенсации работникам.

Рекомендовано: Узнайте, сколько будет стоить страховка для вашего шоколадного бизнеса.

Страхование бизнеса для
Шоколадный бизнес

ШАГ 8: Определите свой бренд

Ваш бренд — это то, что символизирует ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается общественностью. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.

Если вы не уверены в разработке логотипа для своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашими Руководствами по дизайну для начинающих. Мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.

Рекомендуется : Получите логотип с помощью бесплатного генератора логотипов Truic. Электронная почта или регистрация не требуются, или воспользуйтесь Премиум-конструктором логотипов.

Если у вас уже есть логотип, вы также можете добавить его в QR-код с помощью нашего бесплатного генератора QR-кода. Выберите один из 13 типов QR-кода, чтобы создать код для своих визитных карточек и публикаций или помочь распространить информацию о своем новом веб-сайте.

Как продвигать и продавать шоколадный бизнес

Вкус — это все в мире шоколада. При представлении вашего бизнеса потенциальным клиентам, будь то дистрибьютор или физическое лицо, им понадобится образец продукта, который они покупают. Рассмотрите возможность проведения кампании прямой почтовой рассылки, чтобы начать свой успех. Если вы открываете один магазин, не забудьте провести торжественное открытие с большим количеством бесплатных подарков для ваших гостей. Ориентируйтесь на оживленные праздники, такие как Рождество, День святого Валентина или Пасха, так как все больше людей захотят добавить шоколад в свой список покупок.

Как сделать так, чтобы клиенты возвращались

В течение первого года рассмотрите возможность проведения нескольких кампаний по отбору проб в торговых центрах, продуктовых магазинах или на фермерских рынках. Создайте кампанию прямой почтовой рассылки с привлекательными фотографиями, на которых изображены ваши сладости и их упаковка, достойная подарка. Привлекательная коробка с праздничной лентой помогает привлечь внимание и побудить покупателей заплатить дополнительную премию. Клиенты будут продолжать возвращаться, когда они съедят ваш вкусный шоколад.

Все еще не уверены, какой бизнес вы хотите начать? Ознакомьтесь с последними тенденциями малого бизнеса, которые помогут вам вдохновиться.

ШАГ 9: Создайте веб-сайт для своего бизнеса

После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.

Хотя создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что это им не под силу, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет веб-технологии достигли огромных успехов, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.

Вот основные причины, по которым вам не следует откладывать создание веб-сайта:

  • У всех законных предприятий есть веб-сайты — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеют значения, когда речь идет о выводе вашего бизнеса в Интернет.
  • Аккаунты в социальных сетях, такие как страницы Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не являются заменой бизнес-сайта , которым вы владеете.
  • Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, значительно упростили создание базового веб-сайта. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать сайт, которым можно гордиться.

Используя наши руководства по созданию веб-сайтов, процесс будет простым и безболезненным и не займет у вас больше 2-3 часов.

Рекомендуемый : Начните сегодня с нашего рекомендуемого конструктора веб-сайтов или ознакомьтесь с нашим обзором лучших конструкторов веб-сайтов.

Другие популярные конструкторы сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.

ШАГ 10. Настройка телефонной системы для работы

Настройка телефона для работы — один из лучших способов разделить личную и деловую жизнь и сделать их конфиденциальными. Это не единственное преимущество; это также помогает вам сделать ваш бизнес более автоматизированным, придает вашему бизнесу легитимность и облегчает потенциальным клиентам поиск и связь с вами.

Есть много услуг, доступных для предпринимателей, которые хотят настроить систему бизнес-телефонии. Мы рассмотрели лучшие компании и оценили их по цене, функциям и простоте использования. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших телефонных систем для бизнеса 2022 года, чтобы найти лучший телефонный сервис для вашего малого бизнеса.

Рекомендуемая служба телефонной связи для бизнеса: Phone.com

Phone.com является нашим лучшим выбором для телефонных номеров для малого бизнеса из-за всех функций, которые он предлагает для малого бизнеса, и его справедливой цены.

Начните шоколадный бизнес в вашем штате

  • Алабама
  • Аляска
  • Аризона
  • Арканзас
  • Калифорния
  • Колорадо
  • Коннектикут
  • Делавэр
  • округ Колумбия
  • Флорида
  • Грузия
  • Гавайи
  • Айдахо
  • Иллинойс
  • Индиана
  • Айова
  • Канзас
  • Кентукки
  • Луизиана
  • Мэн
  • Мэриленд
  • Массачусетс
  • Мичиган
  • Миннесота
  • Миссисипи
  • Миссури
  • Монтана
  • Небраска
  • Невада
  • Нью-Гэмпшир
  • Нью-Джерси
  • Нью-Мексико
  • Нью-Йорк
  • Северная Каролина
  • Северная Дакота
  • Огайо
  • Оклахома
  • Орегон
  • Пенсильвания
  • Род-Айленд
  • Южная Каролина
  • Южная Дакота
  • Теннесси
  • Техас
  • Юта
  • Вермонт
  • Вирджиния
  • Вашингтон
  • Западная Вирджиния
  • Висконсин
  • Вайоминг

крафтовая мини-фабрика по производству шоколада с низкой себестоимостью из тертого какао.

Шаг 1 — Опишите концепцию

В нашем случае: мини-фабрика по производству шоколада из тертого какао. Мы можем производить шоколадные плитки, шоколадные фигурки, конфеты, драже и пасты.

Начнем с определения термина какао-тертое, потому что в этом вопросе обычно возникает путаница.

Тертое какао (какао тертое) — это не шоколад! Это какао-крупка (обжаренные, очищенные и измельченные какао-бобы), которые перемалываются, формуются и расфасовываются. На самом деле это чистый, 100% какао. Это еще не шоколад (хотя и выглядит как шоколад), так как для получения шоколада нужно добавлять дополнительные ингредиенты (сахар, например).

Какао-масса продается так же, как и готовый шоколад: в виде блоков, чипсов и даже плиток.

Для производства шоколада из тертого какао потребуется меланжер — мельница, совмещающая в себе несколько функций: измельчение, перемешивание, конширование. Меланжер нужен для измельчения и смешивания тертого какао с остальными ингредиентами в шоколаде и придания шоколаду нежной текстуры.

Преимущества:

  • Производить шоколад из тертого какао выгодно по сравнению с покупным готовым шоколадом, так как цена тертого какао, как правило, имеет цену шоколада или дешевле, а при добавлении в него сахара, стоимость за кг значительно снижается. Однако важно понимать, что это становится выгодным, когда объем производства шоколада и шоколадных изделий в месяц превышает одну тонну (1000 – 5000 кг)
  • Высокая маржа: закупочная цена сырья 11 евро. за кг шоколада — оптовая цена продажи может составлять около 40 — 100 евро. за кг готовой продукции;
  • Более простой и, как следствие, более дешевый производственный процесс по сравнению с производством «Боб-на-батончик». Вам не понадобится много оборудования (печи, дробилки, сепараторы), что позволит управлять помещением меньшей площади. И самое главное: тертое производство предъявляет более низкие требования к компетенциям персонала, так как исключает необходимость изучения процессов селекции какао-бобов, их обжарки и переборки. Для производства шоколада можно работать только с меланжерами.
  • По сравнению с розничным магазином он может приносить значительно более высокий ежемесячный доход. Предположим, вы продаете свою продукцию оптом по средней цене 40 евро. кг, произвести и продать 1 тонну, что соответствует обороту в 40 000 евро. в месяц.

Недостатки:

  • Нет гарантированных продаж по сравнению с магазином с мини-производством, где покупатель так или иначе зайдет в магазин и купит хоть что-то. Вкупе с довольно длительным процессом запуска, по сравнению с магазином, вы должны быть готовы долго тратить деньги и вообще не иметь продаж. Пока готовят помещение, ждут оборудование, наладят его, наладят производство первой партии, это может занять полгода, а то и больше. И у вас все равно не будет денег, потому что начинается самое интересное — когда вы начнете работать над продажами произведенного вами продукта?
  • Требует в 2-3 раза больше вложений на старте по сравнению с розничным магазином: нужно больше места и нужно покупать дополнительное профессиональное оборудование. 21 000 — 36 000 евро. для начала в арендованном помещении.
  • В отличие от магазина с мини-производством, где можно работать без транспортной тары, а упаковка для продукции может быть простой и не брендовой, при построении производства шоколадных изделий необходимо более тщательно решать вопросы с упаковкой продукции. Это приводит к увеличению вложений на старте и, самое главное, требует времени и компетентных людей для решения этой задачи.

Консультация:

  • Не упускайте из виду корпоративные подарки и крупные индивидуальные заказы к праздникам. Это значительно поможет увеличить оборот бизнеса и получить прибыль. Например: 300 штук кастомных поездов на день железной дороги с продажной ценой 35 EUR/шт. сможет обеспечить значительный прирост ежемесячного дохода. Также можно сотрудничать с цветочными магазинами или event-агентствами, чтобы найти клиентов, готовых делать крупные заказы. Например: вы можете разработать коллекцию шоколадных пригласительных на свадьбу или коллекцию романтических конфет, которые можно продавать с цветами в качестве дополнения.
  • Постарайтесь четко определить свою главную ценность: шоколад в пищу, шоколад в подарок, шоколад как здоровое питание. Выбор одного вовсе не означает, что можно забыть о другом: можно сосредоточиться на полезных шоколадных батончиках, но при этом производить фигурный подарочный шоколад.

Я очень хочу сама производить шоколад из какао-бобов. Можно ли начать с производства из тертого, а потом постепенно расширять компетенции?

Это возможно, но на наш взгляд коммерческая ценность производства bean-to-bar заключается в том, что с его помощью можно построить интерактивную шоу-программу в формате музея или парка развлечений. А если построить такое производство где-нибудь на окраине, то дальнейшее использование такой локации как места, куда будут приходить люди, будет весьма сомнительным. Если вы планируете в будущем строить бобово-батонное производство, то обратите внимание на:

  • Местоположение. Место производства должно быть приспособлено для прихода посетителей с экскурсионной программой;
  • Макет. В планировке помещений должны быть предусмотрены сквозные проходные пути для посетителей завода, место под административные помещения, кафе-магазин и другие помещения, необходимые для организации экскурсионного дела.

Возможно ли одновременное производство плиточного шоколада, конфет, пасты и драже?

Да, можно, но нужно делать этот запуск последовательно. Не пытайтесь запускать все продукты сразу. Скорее всего, ни один из продуктов не будет сделан хорошо. Мы рекомендуем выбрать один продукт, в который вы больше всего верите, который гарантированно принесет вам продажи и прибыль. После успешной разработки одного продукта можно переходить к другому.

Шаг 2 — Поставщики

Для того, чтобы в будущем поставлять ингредиенты, вам потребуются поставщики, которые продают товары в более крупной упаковке и являются либо производителями ингредиентов, либо компаниями, максимально приближенными к цепочке поставок.

Консультация:

  • Рекомендуем среди других марок обратить внимание на тертый какао производителей Luker и Cargill, потому что в первую очередь это высокое и стабильное качество. Luker может придать специфический характерный вкус, который выделяется на фоне большинства вашего шоколада благодаря колумбийским какао-бобам, а Cargill придаст классический вкус высокого уровня, так как компания является мировым лидером по переработке какао.
  • Обратите внимание на важные тренды текущего времени: функциональное питание, здоровый образ жизни, веганские продукты.
  • Не усложняйте производственные процессы без необходимости. Даже безвредный ингредиент, который нужно просто купить и просто добавить в качестве посыпки, усложняет производственный процесс.

Шаг 3 — Создание финансовой модели, в которой видны затраты и доходы

После определения бизнес-концепции мы создаем финансовую модель, в которой необходимо прогнозировать доходы и расходы. Скорее всего, в реальности все будет совсем не так, но уже на этапе разработки модели вы сможете проверить, насколько ваша модель реалистична с точки зрения эффективности бизнеса.

Этап 4 — Поиск помещения и его обустройство

Минимальная площадь для запуска такого производства 100 кв. м. 200 метров — комфортный участок для старта, так сказать с запасом. На 200 квадратных метрах будет место для склада и офиса, а на 100 квадратных метрах, скорее всего, будет место только для производственного процесса. Чем больше входных групп в помещении, тем лучше. В идеале, если их 3, можно обеспечить вход и выход для персонала, вход для ингредиентов и выход для готовой продукции из разных дверей, обеспечив принцип непересечения потоков. Постарайтесь найти район, наиболее подходящий для быстрого старта, так как затраты на ремонт увеличат бюджет запуска, что, в свою очередь, продлит сроки окупаемости. Более того, если оборудование может быть продано в случае поломки, затраты на ремонт вам не вернутся.

Консультация:

Windows. Большие панорамные окна в производственных помещениях могут стать проблемой, особенно если они выходят на юг. Прямые солнечные лучи, попадая на изделие, нагревают его вне зависимости от того, холодно в помещении или нет. Если вам интересна комната, а окна большие, то их можно обклеить, например, пенопластом, у которого одна сторона покрыта блестящей пленкой.

Отходы. В нашем случае мы теряем не просто жир, а какао-масло, которое при остывании становится твердым как камень. Во избежание проблем необходимо обследовать горизонтальный тракт сточных вод от точки подключения до точки входа в магистральный водопровод сечением не менее 110 мм. Если магистральная труба водопровода длиннее 3 метров или скрыта под стяжкой, то это необходимо учитывать как фактор, усложняющий подготовку помещения. Законодательством запрещено предприятиям сбрасывать сточные воды, содержащие масло, без предварительной их очистки, поэтому по правилам необходимо установить жироуловитель. Установка такого жироуловителя избавит вас от проблем с возможным засором канализации, но создаст новую проблему – прочистку жироуловителя. Регулярная чистка жироуловителя необходима и, если он находится в вашей помывочной, то каждый раз, когда вы будете его чистить, у вас будет «ядерный взрыв» от бактерий в окружающую среду. Поэтому мы рекомендуем устанавливать эти жироуловители за пределами производственного помещения.

Электричество. Это важный параметр для оценки помещения и определяет ваш производственный потенциал. Обычно производственное оборудование рассчитано на 380 вольт и в совокупности потребляет много энергии. Для точного расчета необходимо суммировать потребляемую мощность всего электрооборудования и прибавить к приросту 25%. Рекомендуем рассматривать помещения с мощностью электрических сетей от 25 кВт. Также стоит оценить состояние и качество электропроводки в помещении. Если он некачественный, то его лучше добавить в смету на замену.

Горячая вода. Это не очень сложно и даже отсутствие горячей воды не должно вас беспокоить. Проблему можно решить с помощью водогрейного котла или проточного нагревателя. Мы рекомендуем использовать бойлер с минимальным объемом 100 литров.

Этаж. Максимальная нагрузка приходится на пол, так как шоколад будет постоянно на полу и для его уборки потребуется больше усилий. Так, например, для удаления шоколада с пола будут использоваться металлические шпатели, а это дополнительная эксплуатационная нагрузка. Идеальным вариантом будут ровные бетонные полы со специальным покрытием. Такие полы не имеют швов и очень устойчивы к механическим воздействиям, но стоят достаточно дорого, если монтировать их самостоятельно. Керамические полы тоже износостойкие, но стыковка швов вызовет проблемы, так как в процессе эксплуатации шоколад, а точнее какао-масло из шоколада, будет смешиваться с пылью и забиваться в них. Для качественной уборки такого пола вам потребуется гораздо больше времени и, как следствие, денег. В качестве бюджетного варианта напольного покрытия можно использовать коммерческий линолеум с высокими защитными характеристиками. Но учтите, что поверхность, на которую укладывается линолеум, должна быть ровной, иначе неизбежны разрывы линолеума в местах перепада уровня пола. Можно обратить внимание на места соединения стен с полом. В случае с линолеумом рекомендуем высаживать около 10 см линолеума на стену, формируя радиальный переход. Также в случае бетонных полов рекомендуем обустроить такой радиальный переход цементной смесью. Такое технологическое решение обеспечит легкость влажной уборки в этих местах.

Стены. Стены должны быть моющимися. Поэтому можно использовать обычную смываемую краску, лучше масляную в тех местах, где вероятнее всего прольется шоколад.

Потолок. Потолок должен иметь моющуюся поверхность, поэтому его также можно просто покрасить. Однако нередко можно встретить системы типа «Армстронг», когда подвесной потолок из прессованных волокнистых материалов устанавливается в металлический профиль. Такие потолочные системы имеют низкий гигиенический показатель, так как пыль, скапливающаяся над этим потолком, попадает в изделие при вибрациях от хлопающих дверей или при замене ламп или проводки под таким потолком. Рекомендуем оценить возможность демонтажа такого потолка в арендованном помещении и просто покрасить потолок моющейся краской.

Вентиляция и кондиционирование воздуха. Приточно-вытяжная вентиляция обеспечит комфортные условия труда и особенно необходима, если вы планируете производить сахарную пудру для ускорения помола или окрашивания форм какао-маслом. При производстве сахарной пудры мелкие частицы сахара разлетаются по воздуху и попадают в легкие, оседая в них. Они также создают опасность возгорания, так как проводят электричество и могут вызвать короткое замыкание и пожар. Кондиционирование такого помещения является жизненной необходимостью, так как оборудование выделяет тепло и необходимо поддерживать климат в районе 22-23 градусов. В противном случае эффективность оборудования падает. Холодильники охлаждают не так эффективно, а меланжеры приходится ставить на более низкие обороты, чтобы понизить температуру нагрева массы. Для охлаждения помещения рекомендуем использовать канальные кондиционеры, так как возможность растворения холода в специальных рукавах позволяет охлаждать не только помещение, но и выводить его наружу для решения технических задач. Например, для охлаждения продукта в дражировочном барабане или для охлаждения меланжера.

Оборудование:

Троллиная для вибрирующего сита

Шаблоны

Танк

Melangeur 7 кг CE

Melangeur 85 кг

Vibrating Sieve

(MelangeUr 85 кг

Vibrating Sieve

(MelangeUr 85 KG

Vibrating Sieve

для MelangeUr 7 KG

. машина)

Автоматическая темперирующая машина

Глазировочная машина для шоколада

Колесная шоколадоформовочная машина

Вибростол для шоколадных конфет

Гитарный карамельный слайсер (резка струной)

Глазировочная машина

Гранитный стол с направляющими для контейнеров и подносов для хранения продуктов

Тележка для штабеля кондитерских изделий

Пирометр

Вилки для глазирования 9027 9026 стальные рамы для набивки 9027

В зависимости от выпускаемого ассортимента планируемого объема выпуска количество оборудования может существенно варьироваться.

На сайте KADZAMA есть бизнес-страница, где вы можете найти различные комбинации оборудования для разных нужд бизнеса.

Professional equipment needed for the production of grated cocoa:

Inventory:

Refrigerator

Storage racks

Desktop

High displacement microwave

Libra

Hair dryer

Blender

Mixer

Boat (this is блендер)

Индукционная плитка

Морозильник

Большие контейнеры

Маленькие контейнеры

Силиконовый шпатель

Шпатель

Chocolate forks

Scrapers

Pallet

Whisk

Silicone mat

Large stewpan

Small stewpan

Sieve

Scissors

Pastry Bag Nozzles

Stationery knife

Confectionery paper

Disposable Bags

Трансферная пленка

Силиконовый шприц

Латексные перчатки

Кандуриновая кисть

Ленты

Бумажные гильзы

Пакеты

Скотч

Этап 5 — Персонал

«Нанимайте медленно, увольняйте быстро».

Вы можете запустить производственный процесс всего с четырьмя сотрудниками. С ростом выручки и увеличением производственных мощностей можно будет расширить штат сотрудников.

Менеджер-технолог. Человек должен хорошо разбираться не только в технологических аспектах производства шоколада, но и хорошо разбираться в работе машин и уметь их настраивать.

Шоколатье/упаковщик. Задача шоколатье/упаковщика – выполнять четкие указания технолога, поэтому для этой работы подходят обученные кондитеры. Как правило, это молодые люди от 20 до 35 лет. Вам потребуются усердные люди. Один отливает и формирует, а второй упаковывает. Эти лица должны быть взаимозаменяемыми на случай возникновения непредвиденных обстоятельств.

Кладовщик/Покупатель. Человек, который хорошо разбирается в бухгалтерских программах и сможет организовать бухгалтерский учет, а также сможет организовать работу с поставщиками и обеспечить бесперебойное снабжение склада.

Продавец. Хороший продавец, который сразу разбирается в вашем товаре и начинает продавать, действительно редкость (и наверняка будет очень дорого). Поэтому роль продавца на первом этапе мы рекомендуем выполнять собственнику, так как это самая важная часть бизнеса. Нет продаж — нет бизнеса.

Этап 6 — Маркетинг и увеличение продаж

  • Хорошо спланированная и реализованная реклама в Интернете;
  • Выставки;
  • Социальные сети. Без них сегодня никуда.
  • Разработка страниц в фейсбук и инстаграм сейчас считается даже не правилом хорошего тона, а неотъемлемой частью бизнеса. Потратьте время, чтобы узнать о хороших фотографиях и правилах SMM. Эту компетенцию лучше всего оставить себе как владельцу бизнеса, так как только вы лучше всех знаете ценности своего продукта, вы всегда находитесь в магазине и в любой момент готовы сделать на телефон красивый снимок, который вы можете очень аппетитно описать. И к тому же у вас есть небольшой бюджет, чтобы покрыть этот вид деятельности в расходах. Лучше потратить деньги на таргетолога, который настроит рекламу на основе ваших постов и привлечет больше аудитории на ваши страницы. Пытаться разобраться в тонкостях настройки рекламы рекламных кампаний особо не стоит и довольно сложно и долго. Помните, что вы должны быть сосредоточены на продукте. Когда вы описываете и фотографируете его, это часть продукта. Но продвижение этого контента — инструмент увеличения охвата и лучше нанять специалиста.
  • Общайтесь везде, где можете, и рассказывайте о своем продукте, дарите свой продукт на всех вечеринках и становитесь спонсором мероприятий. Дайте своему продукту как можно больше, чтобы он стал «лентой новостей», продукт упоминался и люди рассказывали, что вы были на вечеринке, и там были такие сладости!
  • Примите участие в праздничных ярмарках. Поставьте цель заработать на ярмарке. То, что это добавит узнаваемости вашему магазину само собой разумеющееся. Ярмарки и выставки обычно стоят приличных денег и требуют усилий по подготовке и проведению.