Бизнес-план кофейни

Загрузить шаблон бизнес-плана

  • Вы можете заказать адаптацию этого проекта: год, масштабы, география
  • Вы можете заказать бизнес-план другого проекта — перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать исследование рынка для вашего бизнеса

Концепция проекта:

Цель реализации данного проекта — открытие кофейни, предлагающей посетителям ознакомиться с культурой кофе и чая, попробовать разнообразные десерты, перекусить легкими вторыми блюдами. Емкость рынка, сравнительно не высокий порог входа в бизнес и не значительный объем требуемых инвестиций, позволит инвестору успешно реализовать себя в ресторанном бизнесе.

 

Проектом предусматривается ориентация на продажу горячих напитков (57% в структуре продаваемых блюд заведения), а также выпуск десертов собственного приготовления и вторых блюд.

 

Документ бизнес плана отображает весь цикл организации бизнеса: в нем содержится не только полностью укомплектованные перечни мебели и оборудования, посуды, кухонных принадлежностей и проч.

, но и вынесены перспективные предложения аренды в городе Киев (с подробными рекомендациями критериев выбора помещений). Возможные трудности открытия нового заведения и консультации по их решению (в том числе регистрация юридического лица) также имеют свое отображение на страницах раздела нормативно-правового регулирования.

 

Бизнес план содержит основные процессы работы кофейни с отдельными предложениями по меню, кадровую политику, маркетинговую стратегию, проанализированный рынок. Финансовая модель включает  инвестиционные вложения для организации бизнеса, график финансовых вливаний, планы продаж на 4 года, следующую фин. отчетность: форма №2 — отчет о прибылях и убытках, форма №3 — отчет о движении денежных средств. Имеет свое представление и заключение об инвестиционной привлекательности проекта, где детально описаны показатели чистой приведенной стоимости, период окупаемости, внутренняя ставка доходности, прочие расчетные показатели.

 

Текстовая интерпретация проекта полностью отображает проведенные расчеты в финансовой модели проекта.

Содержание:

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

2.1. Цели и задачи проекта

2.2. Параметры бизнеса

2.3. Источники и график финансирования проекта. Целевое направление инвестиций

3. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

3.1. Месторасположение объекта по проекту

3.2. Описание процесса работы кофейни и характеристика продукции и услуг

3.3. Необходимое оборудование и другие средства для функционирования кофейни

3.4. Необходимый персонал и кадровая политика по проекту

3.5. Нормативно-правовое регулирование по проекту

4. АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОГО РЫНКА

4.1. Общая характеристика целевого рынка

4.2. Целевой покупатель: способы привлечения. Сегменты рынка.

4.3. Анализ конкурентной среды на рынке

4.4. Прогнозы развития рынка

5. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА

5. 1. Предпосылки для расчетов и их аргументация

5.2. Прогноз продаж по проекту

5.3. Формирование прибыли по проекту

5.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту

5.5. Точка безубыточности по проекту

5.6. Оценка инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта

6. АНАЛИЗ РИСКОВ

6.1. Факторный анализ рисков проекта

6.2. Стратегия снижения рисков

6.3.SWOT-анализ

 

7. ВЫВОДЫ

 

Приложения:

Приложение 1. Источники финансирования и общая стоимость проекта  

Приложение 2. График реализации проекта и источники финансирования

Приложение 3. Погашения кредита и выплата процентов по проекту

Приложение 4. График обслуживания кредита

Приложение 5. Штатное расписание по проекту

Приложение 6. Расчет амортизационных отчислений по проекту

Приложение 7. План продаж

Приложение 8. Прогнозный отчет о прибылях и убытках

Приложение 9.

Прогнозный отчет о движении денежных средств

Приложение 10. Формирование прибыли

Приложение 11. Схема операционных расходов по проекту

Приложение 12. Расчет точки безубыточности

Приложение 13. Графики безубыточности компании

Приложение 14. Расчет внутренней ставки доходности по всей деятельности

Приложение 15. Расчет показателей эффективности всей деятельности

Приложение 16. Внутренняя ставка дохода

Приложение 17. Дисконтированный период окупаемости

Приложение 18. Параметры и значения по проекту

Перечень таблиц:

Таблица 1. Общие параметры по проекту

Таблица 2. Параметры работы предприятия

Таблица 3. Налогообложение по проекту

Таблица 4. Направления капиталовложений

Таблица 5. График финансирования проекта

Таблица 6. Этапы открытия кофейни

Таблица 7. Перечень перспективных предложений для аренды необходимого помещения

Таблица 8. Продукция кофейни

Таблица 9 Оборудование для создания кофейных рисунков

Таблица 10. Перечень и описание необходимого оборудования для кухни и бара

Таблица 11. Торговое оборудование

Таблица 12. Оборудование для видеонаблюдения, охраны и пожарной сигнализации

Таблица 13. Мебель для зала и кухни

Таблица 14. Одежда для персонала

Таблица 15. Необходимая посуда для функционирования кофейни

Таблица 16. Необходимая кухонная утварь для функционирования кофейни

Таблица 17. Штатное расписание

Таблица 18. Сеть ресторанов, кафе, баров, принадлежавших предприятиям (юридическим лицам), которые осуществляли деятельность по ресторанного хозяйства, в г. Киеве за 2008-2012 годы

Таблица 19. Сегментация целевой аудитории кофейни

Таблица 20. Характеристика основных конкурентов кофейни

Таблица 21. План продаж по проекту

Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках по проекту

Таблица 23. Формирование прибыли по проекту

Таблица 24.

Прибыльность проекта

Таблица 25. Операционные расходы по проекту

Таблица 26. Объем безубыточности предприятия по проекту 1 — 4 года

Таблица 27. Объем безубыточности предприятия по проекту 1 — 4 года

Таблица 28. Показатели эффективности

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Этапы пред-проектного финансирования

Рисунок 2. График финансирования проекта

Рисунок 3. Карта перспективных расположений открытия кофейни

Рисунок 4. Композиции изображений на кофейных напитках

Рисунок 5. Схема автоматизации кофейни

Рисунок 6. Органиграмма проекта

Рисунок 7. Объемы импорта и реэкспорта кофе в Украине в течение 2000 – 2014 гг., тыс. 60 кг мешки

Рисунок 8. Мировое производство кофе, тыс. 60 кг мешков, 2008 – 2015 гг.

Рисунок 9. Структура импорта в разрезе товарных групп кофе и чай в Украине за июнь 2015

Рисунок 10. Структура экспорта в разрезе товарных групп кофе и чай в Украине за июнь 2015

Рисунок 11.  Потребление кофе на душу населения, количество чашек в день

Рисунок 12. Количество предприятий, предоставляющих услуги временного размещения и организации питания в Киеве

Рисунок 13. Объем рынка общепита Украины в 2001-2013 гг., млрд. грн

Рисунок 14. Расположение кофеен Киева

Рисунок 15. Расположение кондитерских в центре Киева

Рисунок 16. Расположение пекарен в центре Киева

Рисунок 17. Структура продаж кофейни в разрезе основных товарных групп

Рисунок 18. Формирование прибыли по проекту

Рисунок 19. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по проекту

Рисунок 20. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту

Рисунок 21. Структура операционных расходов

Рисунок 22. Внутренняя ставка дохода

Рисунок 23. Дисконтированный период окупаемости проекта

цена готовых бизнес-планов с расчетами от Sushi Lover

Всегда мечтали о собственном бизнесе и наконец решились на столь ответственный шаг? Тогда первым делом нужно определить подходящую нишу, в которой вы хотите развиваться. Если вы любите общаться с людьми, наблюдать за их эмоциями, а также предпочитаете наслаждаться каждый день вкусным и ароматным кофе с десертом или небольшим перекусом, тогда стоит рассмотреть вариант открытия с нуля кофейни.

Вы откроете заведение сегмента HoReCa — идеальное место для общения с друзьями, деловых встреч, романтических свиданий. Конечно, самостоятельно это сделать достаточно сложно, поэтому наша команда профессионалов готова предложить вам помощь в разработке бизнес-плана, основной концепции и целей развития.

Мы поможем вам с запуском прибыльного заведения, разработав инвестиционный план с расчетами

В нашем консалтинг-центре можно получить услуги по запуску, организации и обучению принципам ведения бизнеса. Мы с разработаем бизнес-план кофейни, в котором будет представлен отчет со всеми цифрами и расчетами. Вы получите информацию, результаты которой каким-либо образом могут повлиять на успешность развития. Такие предприятия очень востребованы и прибыльны, особенно в условиях крупных городов, поэтому важно тщательно проработать каждый шаг и взвесить существующие риски и возможности.

Помимо разработки основной идеи проекта по развитию и получению прибыли, мы наладим поставки лучшего продукта — кофе на любой вкус и ингредиентов для десертов. Вы получите список надежных подрядчиков и поставщиков, с которыми сотрудничают десятки общепитов. А также несмотря на высокую конкуренцию, вы получите действующую рекламную кампанию, которая будет сохранять ваш бизнес на плаву.

В начале сотрудничества совместно с заказчиком оговаривается основная цель разработки бизнес-плана. Это может быть обучение поваров, юридическое оформление бизнеса, разработка стратегии маркетингового продвижения, разработка дизайна заведения, внедрения систем автоматизации и прочее. В готовом отчете вы получите:

· Резюме проекта;

· Анализ рынка кофеен;

· Характеристику услуг;

· Маркетинговую стратегию вывода проекта на рынок;

· Производственный план;

· Организационный план по открытию суши-бара, кофейни или какого-либо другого ресторана;

· Экономический эффект от деятельности;

· Риски проекта;

· Финансовый план.

Если вы не готовы на начальном этапе рисковать своими инвестициями, тогда можно воспользоваться приобретением франшизы общепита. Таким образом вы сможете реализовать готовый проект по рабочей модели с нашей поддержкой. Вы на 90% будете защищены от риска и достигнете успеха уже в самом начале.

Хотите узнать цену услуг аналитиков бизнес-консалтинга Sushi Lover?

Мечтаете открыть кофейню с особой атмосферой и концепцией ведения бизнеса? Тогда мы ждем вашу заявку на предоставление помощи в разработке бизнес-плана, который быстро приведет к успеху. В документе будет отображен весь цикл работ. Это и подходящая комплектация мебелью и кухонными принадлежностями, перспективное расположение, возможные трудности открытия и консультации по их решению, разделы нормативно-правового регулирования, маркетинговая стратегия, финансовая модель, а также заключение об инвестиционной привлекательности проекта. Стоимость работы наших аналитиков оценивается отдельно в зависимости от ситуации. Если у вас остались вопросы или вы хотите подробнее узнать об условиях сотрудничества, оставьте заявку на нашем сайте или позвоните нам по номеру телефона +7 499 995 12 32.

Бизнес-план кофейни: продукты и услуги

В разделе «Продукты и услуги» вашего бизнес-плана указаны проблемы и потребности вашего рынка, а также то, что вы предлагаете для удовлетворения этих потребностей. Вот что нужно включить, когда вы пишете этот раздел своего плана:

Продукты и услуги Содержание

 

Проблема и решение
  • Определите проблему  , которую вы решаете для своих клиентов. Как решают эти проблемы сегодня, и как можно сделать лучше/дешевле/удобнее? Зачем нужна такая кофейня, как ваша?
  • Подробно опишите свое решение  в предлагаемых вами продуктах (или услугах). В чем преимущества вашей кофейни? Как это решает проблему ваших клиентов? Что отличает ваше решение от других?
Товары и услуги
  • Продукты — Создайте меню из продуктов, которые вы будете предлагать, включая кофе и специальные напитки эспрессо, напитки без кофе, напитки в бутылках, продукты питания и другие товары.
    Опишите любые уникальные идеи продуктов, которые у вас могут быть, и что будет отличать ваши продукты от других кофеен. Начните думать о том, кого вы хотите видеть в качестве обжарщика. Как правило, вы можете подкрепить свое меню исследованиями, помня о своем спросе, и о том, что удовлетворение спроса ведет к успеху.
  • Услуги — включают предоставляемые услуги, если они применимы, такие как кейтеринг, доставка или выпечка на заказ.
  • Ценообразование — установите цены для вашего меню. Какие клиенты совершают покупки и сколько им это будет стоить? Эта информация также будет поступать из  отдела маркетинга и финансов, который затем можно обобщить здесь.
  • Sourcing & Fulfillment –  подробная информация о том, откуда поступают ваши продукты и как они будут доставлены вам. Вы можете включить общие расходы, но они могут быть подробно описаны в финансовом разделе.

признавать спрос, потому что спрос способствует успеху

Этот раздел должен прямо отвечать, что именно вы продаете своим клиентам и почему.   Начните с того, что вы знаете, а затем позвольте маркетинговым и финансовым исследованиям в следующих разделах продолжить разработку вашего плана действий, когда вы узнаете, каков спрос на ваш кофе, сколько люди готовы платить и сколько он стоит. будет стоить вам оставаться устойчивым в удовлетворении этих требований.

Нажмите здесь, чтобы загрузить контрольный список продуктов и услуг Dream|a|Latte для составления бизнес-плана кофейни! Это также применимо и полезно при запуске плана для любого бизнеса.

Другие разделы бизнес-плана кофейни:

  • Описание компании
  • Маркетинг: анализ рынка/отрасли, конкурентный/внутренний анализ и использование комплекса маркетинга
  • Операции
  • Менеджмент
  • Финансы

Источники:

  • Bplans.com
  • Администрация малого бизнеса США
  • Полное руководство для идиотов по запуску и запуску кофейни
  • Программа управления бизнесом МГУ

Примечание. Как начинающий предприниматель, который просто хочет поделиться с вами своим путешествием, знайте, что это информация, которую я собрал из различных книг по открытию кофейни, бизнес-сайтов и курсов, которые помогли мне в написании моего бизнеса. планирую открыть кофейню. Я только надеюсь поделиться некоторыми из этих ресурсов, чтобы помочь вам начать работу и вдохновиться, однако это ни в коем случае не обширно. Все материалы, доступные в этой серии, предназначены только для информационных целей, а не для бизнес-консультаций или юридических консультаций, поэтому для получения консультации по любому конкретному вопросу или проблеме обращайтесь к лицензированному консультанту, бухгалтеру или юристу.

Кофейня Бизнес-план

Кофейни — отличный вариант для предпринимателей, желающих проникнуть в индустрию гостеприимства. По сравнению с рестораном или баром, кофейный бизнес относительно прост в настройке и управлении. Эта простота — большая часть того, почему можно найти кофейни, предлагающие офисным работникам их ежедневный глоток счастья по всему миру.

За каждой отличной кофейней стоит безупречный бизнес-план кофейни. Бизнес-планы составляют основу, на которой строится бизнес. Очень важно правильно составить бизнес-план, так как он задаст тон и направление вашего бизнеса в течение первых нескольких важных лет.

Если у вас нет опыта написания бизнес-плана, это может показаться пугающим процессом. Хотя написание отличного бизнес-плана кофейни требует времени и усилий, это удивительно простой документ. Самая сложная часть процесса — отслеживать все мелкие шаги и расходы, связанные с открытием бизнеса.

Чтобы помочь вам начать работу с бизнес-планом кофейни, мы собрали все, что вам нужно знать о планировании и написании документа. Правильно составив свой бизнес-план, вы сможете настроить свою кофейню именно так, как вы этого хотите.

Как бизнес-планы помогают кофейням?

Открытие любого гостиничного бизнеса сопряжено с различными затратами и процессами, которые могут быстро накапливаться. Отслеживание того, что было сделано, что нужно сделать и сколько это будет стоить, невероятно сложно для одного человека. С хорошо продуманным бизнес-планом кофейни вы можете быть уверены, что знаете, что происходит, как это происходит с соответствующим бюджетом.

Вы можете думать о бизнес-плане как о карте, ведущей к типу кофейни, в которой вы хотите работать. Следуя карте как можно точнее, вы окажетесь в положении, в котором сможете выжить и преуспеть в кофейне. промышленность. Ваш бизнес-план глубоко информирует о концепции вашего кафе или кофейни, поэтому вы должны сделать это правильно.

Ваш бизнес-план кофейни должен дать вам возможность определить, каким должен быть ваш бизнес, и какой целевой рынок вы хотите охватить. Это означает, что вам нужно продумать каждый аспект вашего бизнеса и уточнить вашу концепцию.

Ваш бизнес-план должен включать ваш декор, местоположение, местную клиентскую базу, исследование рынка, прогнозы движения денежных средств, а также план продаж и маркетинга.

Как составить бизнес-план кофейни

Для большинства владельцев кофеен размышления о различных сортах кофейных зерен более интересны, чем написание бизнес-плана. При этом бизнес-план — это гораздо больше, чем простой балансовый отчет. Кофейный бизнес полон энергичных предпринимателей, пытающихся выделить свою кофейню из общей среды. Хороший бизнес-план поможет вам опередить все потенциальные Starbucks в вашем районе.

Есть несколько способов составить бизнес-план кофейни. Каждый из них требует разного уровня участия владельца, и важно, чтобы вы выбрали тот, который подходит вам и вашему бизнесу.

Некоторые предприятия нанимают консультанта по гостиничному бизнесу, чтобы составить для них бизнес-план. Хотя это почти наверняка самый простой способ подготовить бизнес-план, так как он требует минимального участия. При этом наем консультанта может быть дорогим и означает, что вы теряете контроль над конечным продуктом.

Существуют также услуги, которые предоставят вам шаблон бизнес-плана кофейни. Использовать шаблон бизнес-плана кофейни так же просто, как ввести информацию в соответствующие поля. Хотя это очень простой метод, шаблон бизнес-плана кофейни не учитывает много нюансов.

Владельцы кофеен также могут составить собственный бизнес-план с нуля. Хотя это не самый простой и экономичный вариант, он позволяет вам полностью контролировать свое видение кофейни. Нюансы, которые вы включаете в свой бизнес-план кофейни, могут иметь большое значение для обеспечения ее будущего успеха.

Независимо от того, решите ли вы нанять консультанта, использовать шаблон бизнес-плана кофейни или написать план самостоятельно, есть советы и приемы, которые помогут упростить этот процесс.

Воспользуйтесь всеми преимуществами системы POS с подробными, гибкими, загружаемыми отчетами и многим другим.

Начало работы

 

Схема бизнес-плана кофейни

Ниже мы представили базовую схему бизнес-плана и указали, что должно быть включено в каждый раздел. Наш план поможет вам составить идеальный бизнес-план для вашей кофейни.

Титульная страница

Этот раздел говорит сам за себя. На титульной странице должно быть предложено название вашей кофейни, ваше имя, имена ваших деловых партнеров и ваша контактная информация. Хотя вам не нужно включать титульную страницу, она может сделать ваш бизнес-план более профессиональным для других деловых людей и потенциальных инвесторов.

Резюме

С точки зрения неспециалиста, резюме представляет собой краткий раздел, объясняющий концепцию вашей кофейни. Это один из самых важных разделов вашего бизнес-плана, так как он будет первым, что увидят инвесторы, когда вы отправите свое предложение. В вашем резюме должен быть изложен ваш бюджет, описание бизнеса, начальные затраты, бизнес-миссия и исследование целевого рынка.

Многие кофейни устроены как кафе с обслуживанием за стойкой и несколькими столиками. Эти предприятия обычно информируют о своих планах, используя общий брендинг кафе и маркетинг кафе. Если ваша кофейня настроена по-другому, например, с проездом или киосками, ваш бизнес-план должен это отражать.

Ваше резюме — это ваш основной способ узнать мнение потенциального инвестора. Когда вы пишете его, убедитесь, что ваши идеи хорошо представлены и интересны вашей аудитории. Индивидуальность вашей кофейни — это большая часть того, что делает ее интересной для ваших целевых клиентов, поэтому убедитесь, что вы донесли свое видение до читателя.

Обзор компании

На первый взгляд обзор вашей компании кажется повторением вашего резюме. Тем не менее, некоторые различия отличают их друг от друга. В то время как резюме больше касается концепции вашей кофейни, обзор вашей компании касается практических аспектов бизнеса.

Обзор должен содержать всю информацию о типе бизнеса, которым вы управляете (в данном случае кафе), структуре собственности и опыте работы с клиентами. По сути, включите всю информацию о вашем кофе и пищевых продуктах, вашем местонахождении, трудовых практиках и протоколе найма для сотрудников, работающих неполный рабочий день, и сотрудников, работающих полный рабочий день.

Обзор компании также является последним местом в бизнес-плане вашей кофейни, где будет содержаться какая-либо концептуальная информация. Имея это в виду, вы можете включить такие элементы, как логотип вашей компании, цветовую схему и то, как вы достигнете желаемой атмосферы.

Команда и управленческая команда

Прежде чем вы начнете нанимать свою команду, вам нужно четко представлять, кто вам нужен и каковы будут их роли. Управление кофейнями и кафе требует специализированной и высококвалифицированной команды. Раздел «Команда и руководство» вашего бизнес-плана позволяет вам указать, кто вам нужен, и как вы будете эффективно использовать их навыки.

Малые предприятия, такие как кофейни, полагаются на свою команду, поэтому важно определить роли в компании. Задайте себе вопросы, например, будут ли наши сотрудники нести ответственность как за транзакции, так и за приготовление кофе? Вам понадобится кухонный персонал? Кто возьмет на себя ответственность за вашу маркетинговую стратегию и как они будут ее реализовывать? Ответы на эти вопросы в вашем бизнес-плане избавят вас от бесконечных головных болей в долгосрочной перспективе.

Вы также можете рассмотреть возможность включения информации о ваших методах найма, иерархии персонала и руководящего состава, а также любых льготах, которые вы планируете предложить своим сотрудникам. Ваш персонал является жизненной силой вашей кофейни, и этот раздел вашего бизнес-плана гарантирует, что вы предоставите отличное, хорошо управляемое место для работы.

Образец меню

Раздел с образцом меню уникален для предприятий, торгующих едой и напитками. Ваше меню — это то, что в конечном итоге приведет к вам постоянных клиентов, поэтому вам нужно потратить некоторое время на совершенствование этого раздела. Если вы планируете продавать расширенное меню блюд, вы должны привлечь своего шеф-повара, чтобы он помог составить меню.

Традиционно кофейни зависели от продажи напитков, и даже тогда меню было довольно маленьким. В настоящее время кофейни стали предлагать полный спектр услуг кафе, включая расширенный список заваренных кофейных напитков, других напитков и продуктов питания, таких как выпечка.

Планирование меню позволит вам заранее оценить свои ежемесячные расходы на питание. Он также будет информировать вас о том, какое оборудование вы покупаете для бизнеса, например, обжарочный аппарат и эспрессо-машину. Это также заставит вас задуматься о том, где вы покупаете расходные материалы. Например, покупка на местном рынке может дать ингредиенты более высокого качества, чем те, что предлагает оптовик, но это также будет дороже.

Расходы на питание являются одной из основных статей ежемесячных операционных расходов. Лучшее понимание ваших ожидаемых расходов поможет вам лучше начать, когда вы откроете кофейню.

Анализ рынка

В кофейном бизнесе полно владельцев и предпринимателей, стремящихся превзойти конкурентов. Имея хорошее представление о других кофейнях в вашем районе, вы можете увеличить свои шансы на успех. Когда вы пытаетесь получить финансирование, ваши инвесторы часто спрашивают, есть ли кофейня (или магазины) в вашем районе и каков ваш план «выиграть».

Анализ рынка поможет вам лучше понять местный рынок и покажет, есть ли ниши, которые может занять ваша кофейня. Используя исследование рынка, вы можете определить своих основных конкурентов и разработать стратегию, чтобы победить их.

Он также показывает, на что следует обратить внимание. Например, если вы подаете премиальную смесь, вас не беспокоит круглосуточная закусочная по соседству. Вместо этого ваше внимание должно быть сосредоточено на ремесленном кафе через две дороги.

Прежде чем заняться кофейным бизнесом, многие предприниматели задаются вопросом: прибыльны ли кофейни? Ваш анализ рынка Вы также должны использовать раздел анализа рынка, чтобы изучить свою стратегию ценообразования и то, как вы улучшаете свои прогнозы продаж. Думайте об этом как о прелюдии к вашему полному финансовому плану.

Маркетинговый план

Открытие кофейни — это хорошо, но если ваши клиенты ничего о вас не узнают, вы, скорее всего, потерпите неудачу. Вот почему важно включить маркетинговую стратегию в бизнес-план вашей кофейни. Вам нужно знать, как донести свое уникальное торговое предложение до клиентов и привести их в кофейню.

Многие предприятия кофейной индустрии зависят от сарафанного радио и цифрового маркетинга. Это означает, что хорошо спроектированный веб-сайт является обязательным, так как это будет то, что потенциальные клиенты увидят, когда они будут искать кофейню в Интернете, услышав о ней.

Многие кофейни интегрируют социальные сети в свои маркетинговые планы и создают хорошую аудиторию на различных платформах. Поскольку многие платформы социальных сетей носят неформальный характер, некоторые кофейни используют свои профили для поддержки различных политических и социальных целей. Это хороший способ создать определенную клиентскую базу, которая согласна с их миссией и заявлениями.

Коммерческие операции

Бизнес-операции в вашем бизнес-плане охватывают все повседневные операции вашей кофейни. Это включает в себя обслуживание клиентов, выбор системы точек продаж (POS), прогнозирование продаж, бухгалтерские услуги и управление цепочками поставок. Это важные процессы, которые определяют, насколько гладко работает ваш бизнес и как вы взаимодействуете со своими клиентами.