нюансы выбора — Франшиза пекарни

Первый и самый ответственный шаг – правильно подобрать помещение под пекарню. От его расположения будет зависеть дальнейшая судьба пекарни. И первое, что важно понимать, это трафик и его тип. Около любого здания есть трафик – поток людей, однако он может быть не таким густым и не подходить для пекарни. Важно отметить несколько факторов, которые в будущем напрямую будут влиять на посещаемость пекарни и количество чеков.

Приобретая франшизу – вы получаете полное сопровождение специалистами управляющей компании при подборе помещения под пекарню.

Основные факторы выбора помещения под пекарню:

  1. Важен трафик. Не только его количество, но и качество. Но сначала о количестве. Его нужно грамотно посчитать, чтобы сделать предварительные выводы о локации, насколько она нам подходит по критериям и будет полезна. Также в периоды замера трафика нужно учитывать несколько факторов, влияющих на точность подсчетов, это могут быть и погодные условия, и выходные или праздничные дни. Возможно, около хорошего места пока что идут ремонтные работы и трафик сложно замерить, однако и этот вариант можно рассмотреть в будущем.
  2. Как собирать данные о трафике. Можно встать самому со счетчиком как у стюардесс и прощелкивать на нем каждого прохожего мимо потенциального помещения пекарни. А можно поставить рядом машину с видеорегистратором и на некоторое время оставить его включенным и снимать трафик, а позже уже произвести расчет и сделать соответствующие выводы.
  3. Качество трафика. Есть несколько типов трафика: рабочий, домашний, прогулочный, пересадочный. Эти типы необходимо учитывать и разделять для дальнейшего прогнозирования потенциальной выручки пекарни. Согласитесь, выгоднее иметь рабочий трафик, нежели прогулочный, ведь в будние дни 5 из 7 в неделю будет идти поток покупателей, нежели прогулочный – по вечерам и в выходные или праздничные дни, которых на порядок меньше, а значит за одинаковые промежутки времени в первом случае выручка пекарни будет больше, чем во втором.
  4. Трафик должен полностью оправдывать расходы на арендную плату. Чем выше трафик – тем дороже цена аренды за квадратный метр. Каждое потенциальное помещение просчитывается на предмет рентабельности и целесообразности размещения пекарни полного цикла или торговой точки.

Выбор места для пекарни ответственный этап и стоит запастись терпением и пошагово приближаться к идеальному варианту. Конечно, нередко бывает так, что хорошее помещение находится очень быстро, но это лишь удача и полностью на неё не стоит полагаться. Можно найти место и за 1 месяц, но можно так же продолжать поиски до полугода. В среднем поиск помещения занимает 3 месяца.

Причины затянувшегося поиска могут быть разные:

  1. Личные (время, выделяемое партнером на поиск помещения очень мало) – часто встречающийся фактор. Тут важно понимать – что подбирать помещение под пекарню нужно совместными усилиями и вам, как собственнику бизнеса нужно активно взаимодействовать с командой управляющей компании и выполнять рекомендации, основанные на опыте специалистов.
  2. Перенасыщенность рынка в конкретном городе. На количество населения должно быть определенное количество пекарен и, если предложение превышает спрос – то открытие пекарни в таком месте сможет забрать часть трафика другой, но нормально заработать, скорее всего, не получится.
  3. Нет предложений по аренде. Нередко можно столкнуться с этим в небольших городах или поселках с плохо развитой инфраструктурой. Тут нужно разбирать каждый случай индивидуально и возможно строить помещение пекарни с нуля.
  4. Умение договариваться. Искать помещения не только в онлайне, но и ходить по улицам, беседовать с собственниками помещений, предлагать и презентовать ваш бизнес. Арендодателя нужно заинтересовать выгодным предложением и конечно, суметь договориться на максимально выгодных условиях для обеих сторон.

Однако, при выборе помещения, важен не только трафик, но и то, как это помещение расположено. На первой линии или за углом, есть ли ступеньки ко входу (это тоже фактор привлечения трафика, например, бабушка, которой сложно ходить, вряд ли будет утруждать себя подняться даже пару ступенек). Или что находится в ближайшем окружении этого помещения. И еще множество других факторов, которые рассматриваются в каждом конкретном случае.

Еще один значимый аспект выбора помещения для пекарни – соответствие техническим требованиям к пекарне полного цикла и торговой точке. Между ними есть отличия и для пекарни полного цикла таких требований больше. Если помещение не полностью соответствует требованиям, то нужно уточнять у арендодателя возможности создания всех условий для функционирования пекарни.

Зачастую у наших новых партнеров возникает огромное желание открыться в первых найденных помещениях. Их можно понять — азарт, кураж, не терпится скорее приступить к самому интересному — дизайн-проекту, закупке оборудования и открытию пекарни. Наша же задача, как управляющей компании, уберечь их от всех ошибок новичков и найти такое место, которое будет гарантированно приносить прибыль. Поэтому помните, что дотошность и педантичность специалистов управляющей компании — залог вашего успеха в будущем.

 

Аренда помещения под пищевое производство, пекарню, доставку еды, Аренда помещений свободного назначения в Люберцах, ID объекта

  • ПСН
  • площадь 148 м2
  • 1 этаж
  • высота потолков 3.5

С 12 января 2016  по 05 июня 2018

ID: 900162398

В галерею

Россия, Подмосковье, Люберецкий район, Люберцы, Октябрьский пр-кт., 112

Егорьевское ш., 3.0 км. от МКАД

Узнать последнюю цену

Реализация объекта недвижимости приостановлена

Комиссия клиента: нет

Оценка стоимости

Информация об помещении

148 м2

Площадь

b

Класс здания

Состояние и оснащение

Общая площадь складского комплекса, м2

5000.0

Класс здания

b

Материал постройки

железобетон

Количество этажей

2

Высота потолков

3. 5

Описание объекта

Возьми в аренду помещение у Торгового Центра Выходной!
Возможное использование: ночной клуб, развлекательный центр, под пищевое производство, пекарню, доставку еды.
Местоположение: город Люберцы, Октябрьский пр-т, дом 112
Как добраться:
от МКАД по Егорьевскому или Новорязанскому шоссе 3 км;
от метро Жулебино 15 минут пешком;
от платформы Люберцы или Ухтомская 15 минут пешком

Характеристики: сдается без оборудования только помещение, выполнен капитальный ремонт в 2016 году (дизайн под кафе-столовую), общая площадь 148 кв. м, отдельный вход с улицы, 1 этаж 2 этажного здания. Помещение с отделкой и полностью готово к эксплуатации: вытяжка, на полу плитка, пластиковые окна, кондиционер, стены окрашены, высота потолка 3, 50 метра.
О здании: административно-производственный комплекс общей площадью 5000 кв.м. В здании располагаются производственные и офисные площади, которые заняты арендаторами на 90%, что обеспечивает постоянный поток клиентов.
Коммуникации: электричество 150 квт, центральная канализация, центральное отопление и водоснабжение от городских сетей, получены все необходимые разрешения от административных инстанций (сэс, пожарная охрана), скоростной интернет, телефон.
Инфраструктура: центр города Люберцы, Торговый Центр Выходной, Макдональдс, Банк Славия, автомойка, автосервис, столовая.
Цена указана с учетом скидки в 50 % на первые четыре месяца аренды, все платежи рассчитываются из полной арендной стоимости.

Читать полностью

Оснащённость

Телефон

есть

Водоснабжение

центральное

Канализация

ценральная канализация

Отопление

центральное отопление

Электроснабжение

обеспечено действующим договором с электросбытовой компанией в количестве 150 квт.

Территория

Ограда

да

Асфальтирована

да

Парковка

да

Карта Google Панорамы

Показать историю изменения цены по объекту

Дата

Цена

Действие

Узнать последнюю цену

Реализация объекта недвижимости приостановлена

Оценка стоимости

Не нашли подходящего объявления?

Оставьте заявку, и наши риэлторы подберут псн в районе Люберец

Ресторан и пекарня Raf’s открывается из Musket Room

Открыто бронирование для Raf’s, новой пекарни, бара и ресторана, от возглавляемой женщинами, обладательницы звезды Мишлен, двукратного полуфиналиста Джеймса Бирда из команды Musket Room.

Raf’s находится в бывшей пекарне Parisi Bakery на Элизабет-стрит, 290, недалеко от Ист-Хьюстон-стрит, в Нолите; 8 марта — первый день рассадки.

Ресторан Рафа будет более непринужденным аналогом близлежащего Мушкетного зала, оформленного во французском итальянском стиле. «Это будет элегантная классика, переработанная для нового века», — говорит шеф-кондитер Камари Мик.

До своего существования в качестве парижского магазина на Элизабет-стрит располагалась Angie’s эпохи 1930-х годов, как обнаружила команда — французско-итальянская пекарня повлияла на меню Raf’s, наряду с кирпичной печью, которая оставалась неизменной благодаря нескольким итераций на протяжении десятилетий.

Мэри Атти, шеф-повар Musket Room с февраля 2020 года, работает вторым пилотом вместе с Миком, который последние три года курировал выпечку в Musket Room. Оба присоединяются к Рафу в качестве новых партнеров, наряду с Дженнифер Витальяно, владелицей Musket Room, и Николь Витальяно, чьей дочерью новое место получило свое название.

Raf’s будет продавать кофе, хлеб и выпечку, основанную на венских рецептах: ищите круассаны с прошутто, оперные пирожные, парижский брест, лимонные тарталетки тонка и маритоцци с фисташками. Помимо выпечки, ожидайте бутерброды со страчателлой с обугленной радиккио или салат с фенхелем и фисташками. Ночью ресторан переходит на полноценный ужин с упором на блюда, приготовленные на дровах, такие как сфинсьоне с анчоусами, половинка цыпленка с соусом сальса-верде и фенхелем, а также свиная щека с тушеным луком-пореем и соусом песто из грецких орехов. Паста варьируется от каштановых аньолотти до ригатони с оливками, мятой и рагу из баранины. Вечерние десерты очень итальянские, с бомболонами, оливковым маслом с сезонными фруктами и мороженым.

Когда Аттея заняла кухню в Musket Room, COVID-19 помешал ее видению меню. Аттеа и ее команда изо всех сил пытались найти место для дегустации меню в режиме еды на вынос. Но «Комнате мушкетов» посчастливилось взлететь почти через десять лет после открытия.

Во главе с Аттеей и Миком ресторан отказался от новозеландского меню, с которого он был запущен, и переосмыслил обеденный опыт. Сегодня Musket Room получил звезду Мишлен, блестящий обзор Пита Уэллса, а совсем недавно два года подряд попадал в длинный список Джеймса Бирда.

До того, как Мик присоединилась к команде Musket Room осенью 2020 года, она почти покончила с изысканными блюдами. Мик рассказывает о том, как она работала на кухне до того, как присоединилась к Musket Room: «Особенно как темнокожий шеф-повар, я видел, как мои друзья уходили из изысканной кухни, потому что это традиционно неприветливая среда, но то, как Мэри управляет своей кухней, было поучительным и гостеприимным. это так, — говорит она.

Визуализация экстерьера Рафа. Почтовая компания Визуализация интерьера Рафа. Почтовая Компания

В то же время она обнаружила, что читает статьи о том, что кондитерское дело — работа, особенно пристанище для женщин и квир-людей — была профессией, на которую рестораны больше не желали раскошеливаться.

«Это прозвучало правдоподобно и вдохновило меня на вопрос, что мне теперь делать?» — говорит она Пожирателю. Но, как оказалось, кондитеры не вымерли; они просто развиваются.

Мик сказала, что она, возможно, не вернулась бы обратно в Нью-Йорк из дома своей семьи в Пенсильвании, куда она вернулась во время COVID, если бы ее не попросили сделать выпечку в Maison Yaki. После этого события Musket Room начал ухаживать за Мик, чтобы тот принес ее поп-апы в фургон с едой, стоящий возле их ресторана. Такие рецепты, как ее фокачча из фургонов на вынос, помогли проложить путь блюдам, которые попали в Raf’s.

В ресторане Raf’s у Мик есть сцена, где она может совместить обе свои страсти, навыки, которым она научилась в изысканной кухне, с более непринужденной выпечкой, которую она готовит с помощью всплывающих окон.

По мере того, как Raf’s набирает обороты в первые недели, Аттея и Мик будут предлагать свои сладкие и соленые блюда a la carte — эволюция в их карьере, которая позволяет клиентам узнать их за пределами шествия (и цены) дегустационного меню. .

А пока они наслаждаются знакомством с легендарным пространством. «Это невероятная честь, — говорит Аттеа, — испытать дух печи».

Камари Мик и Мэри Аттеа присоединяются к Рафу в качестве партнеров.

Как этот пекарь превратил свою комнату для гостей в пекарню

Если вы идете по Лафайет-авеню между улицами Гранд и Классон в Клинтон-Хилл, Бруклин, вы можете мельком увидеть блондинку, высунувшую голову из окна второго этажа, когда она опускает корзину с завернутой в бумагу посылкой к соседу. Ее зовут Карла Финли, а в упаковке — буль из теста на закваске (или лист фокаччи с виноградом и заатаром, или, может быть, три поджаренных булочки с корицей и орехами пекан). Присмотритесь, и вы увидите в окне стеллаж с теплым хлебом. Поздоровайтесь, и Финли бросит вам карточку для Apt. 2 Хлеб, пекарня у нее из квартиры.

Точно запущенный Apt. 2 Хлеба в марте 2020 года, тревожном месяце для всех нас. Ее уволили с работы пекаря в итало-средиземноморском ресторане Il Buco, который она открыла недавно после года работы в бруклинской Мекке закваски She Wolf.

Кв. 2 Хлеб был для нее способом оставаться в здравом уме, продолжая использовать свои руки, а также кормя тех, кто был заперт в ее районе, лучшим способом, который она знала, — свежеиспеченным хлебом.

Из нашего магазина

Это похожая история со многими работниками ресторанов, которые внезапно оказались безработными в начале пандемии. Персональные всплывающие окна стали для шеф-поваров возможностью проявить свои творческие способности и навыки, одновременно отдавая должное своим сообществам и вкладывая немного денег в свои карманы. Пролистнув Instagram, вы сможете найти корейский досирак, карибские роти, пинты мороженого и многое другое, приготовленное с нуля талантливыми поварами. Это был темный период, но прекрасное время для еды, пока вы были подключены к поп-апу.

Сегодня многие всплывающие окна, порожденные пандемией, прекратили свое существование. Некоторые превратились в обычные предприятия. Другие повара просто вернулись к работе на кухнях ресторанов. «Мысль о том, чтобы вернуться в ресторан, пришла мне в голову прошлой осенью, когда COVID немного поутих, — вспоминает Файнли. «И затем почти сразу же я понял, что мне просто неинтересна идея полагаться на другого человека в плане средств к существованию во время паники. Он сидел неправильно». Но для того, чтобы сделать Apt. 2 Хлеб работы в финансовом плане, она должна была расти. Спрос на еженедельную подписку на ее лепешки на закваске и особенно на порции ее пышной фокаччи с оливками Кастельветрано продолжал расти. «Мне нравятся подписки, потому что обычно это означает, что это люди, которые живут поблизости, и я действительно просто хочу быть соседской булочкой», — говорит Финли.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Apt. 2 Хлеб (@apt2bread)

Она была в списке ожидания на каменную печь Rofco из Бельгии, которая известна своими компактными размерами и способностью выпекать хлеб профессионального качества, идеально подходящего для расширения домашней пекарни, но дата доставки была отложена. подталкивают из-за спроса, вызванного пандемией. Финли подумывала отменить заказ и перенести свое производство на кухню магазина или в соседний ресторан, который предлагал свою печь для пиццы, но ничего не вышло. Поэтому она удвоилась.

«Я подумал: «Я не собираюсь его отменять, я не собираюсь его отменять», — вспоминает Финли, — «Я просто попробую». Я знал, что у меня есть поддержка. от соседей и не только, от людей, которые следили за моим путешествием». К счастью, у нее также была лишняя комната в квартире. Ее соседка по комнате съехала, и с тех пор она и ее партнер использовали ее для хранения вещей или как подстилку для друзей. Идея расширить кв. 2 Хлеб в полностью функционирующую домашнюю пекарню, в той же квартире, из которой он всегда работал, был зацементирован после удачного звонка с ее домовладельцем. «Я просто все изложил, сказал ей, что мне нужно выполнить электромонтажные работы, и объяснил, что именно так я зарабатывал деньги во время пандемии. И она одобрила», — говорит Финли. (Она также сертифицирована в качестве домашнего процессора в Министерстве сельского хозяйства и рынков.)

5 позаимствованных в пекарне секретов, которые сделали меня лучшим пекарем

Советы по приготовлению пищи на маленькой кухне от шеф-повара Camper-Living

Пока она ждала, когда наконец доставят духовку, она закончила электромонтажные работы. Она собрала немного средств от своего сообщества, чтобы купить промышленный миксер. И она спроектировала свою миниатюрную домашнюю пекарню, наметив размеры с помощью скотча на полу, прежде чем решить, какой стол пекаря купить, установив охлаждающие стойки над головой и заполнив полки 10-фунтовыми мешками хлебной муки короля Артура и 22-квартовыми ваннами местного хлеба Cambro. выращенные и перемолотые спельта и рожь.

Фото Ханны Ведерквист-Келлер

Когда Rofco прибыл в середине июля, он уже готовился к гонкам с тестированием рецептов. С новой печью Финли могла увеличить производительность в четыре раза. Она добавила еще один вкус фокаччи (виноградный заатар) и цельнозерновую закваску, добавила в свои булочки с корицей землистые черные грецкие орехи (которые она с тех пор заменила орехами пекан в знак уважения к своим техасским корням) и разработала свой шокупан на закваске и картофельные лепешки, выпекая их в большой прямоугольной печи, глядя на Лафайет-авеню с высоты птичьего полета. В отличие от кухни в ее квартире, где она раньше пекла всю свою выпечку, новая пекарня Финли, которую она официально открыла в августе, выходит на улицу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Apt. 2 Bread (@apt2bread)

Финли первой признала, что спускать свежую выпечку из окна к покупателям на тротуаре — это «просто круто». И все же главная причина, по которой она установила систему шкивов, заключалась в том, чтобы исключить все поездки, которые ей приходилось совершать вверх и вниз по лестнице своего дома, чтобы доставлять хлеб вручную. Это не значит, что она не остановится и не поболтает. «Я думаю, люди приходят, потому что да, им нравится хлеб. Но кроме того, это опыт. Приятно поздороваться и спросить о погоде», — говорит она.

Кв. 2 Bread работает через предварительные заказы, так как Финли почти невозможно принимать заказы в режиме реального времени, поскольку шоу одной женщины работает в квартире с двумя спальнями. Тем не менее, одна из ее фирменных фокаччей с пузырьками, смазанная травянистым оливковым маслом и посыпанная хлопьями морской соли, может стать вашей с уведомлением за неделю. Она надеется в будущем придумать способ продавать хлеб покупателям, но пока все это каким-то чудесным образом работает.